- Пирог на кефире с вишней — 5 пошаговых рецептов в духовке
- Пышный вишневый пирог на кефире в духовке
- Быстрый заливной пирог на кефире с вишней
- Как приготовить вкусный пирог с замороженной вишней на кефире?
- Очень вкусный пирог «Улитка» на кефире с вишней
- Шоколадный пирог на кефире с вишней в духовке
- Заливной пирог с вишней
Пирог на кефире с вишней — 5 пошаговых рецептов в духовке
Ароматные и мягкие пироги – популярное дополнение к домашнему чаепитию. Есть множество способов их приготовления. Оцените идеи из нежного кефирного теста с сочной вишневой начинкой. Подборка из пошаговых рецептов с подробным описанием поможет вам удивить близких и гостей.
Пышный вишневый пирог на кефире в духовке
Нежный и воздушный пирог получается из простого кефирного теста. Дополните выпечку сочной вишневой начинкой. Угощение выйдет интересным по вкусу и невероятно ароматным. Подавайте к чаю!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
- Вишня 200 гр.
- Мука 1 ст.
- Кефир 1 ст.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 1 ст.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло сливочное 20 гр.
- Сахарная пудра для украшения
Быстрый заливной пирог на кефире с вишней
Нежный домашний заливной пирог можно приготовить из кефирного теста и с сочной вишневой начинкой. Аппетитный десерт можно подавать к чаю. Порадуйте близких ярким лакомством.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 80 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вишня – 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Подготовим ингредиенты в нужном количестве.
- Сливочное масло старательно растираем с сахаром. В эту массу отправляем куриное яйцо и кефир.
- Следом выкладываем просеянную муку. Старательно вымешиваем продукты до образования однородного теста.
- Разминаем полученный ком и укладываем его в форму для выпекания. Прокалываем основу вилкой. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
- Для заливки соединяем яйца, сметану, крахмал и ванилин. Взбиваем массу.
- На слой из теста выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек ягоды.
- Заливаем начинку сметанной смесью. Выпекаем десерт еще 40 минут на низкой температуре. Примерно, 160 градусов.
- Готовый заливной пирог выкладываем на блюдо. Можно подавать к столу!
Как приготовить вкусный пирог с замороженной вишней на кефире?
Ароматный и мягкий домашний пирог можно приготовить на кефире с сочной начинкой из замороженной вишни. Яркий десерт разнообразит ваш стол и послужит поводом собрать гостей за чашечкой чая.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 150 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Вишня замороженная – 200 гр.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Яйца разбиваем в глубокую миску и дополняем их сахаром. Взбиваем до растворения сухого ингредиента и образования пены.
- Выливаем в яичную смесь кефир. Размешиваем массу.
- Сюда же отправляем и просеянную муку. После того, как замешаем однородное тесто, переливаем его в подходящую для выпекания форму.
- Отмеряем необходимое количество замороженных ягод.
- Равномерно распределяем вишни по поверхности теста. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180-200 градусов.
- Извлекаем пирог из духовки и перекладываем его на блюдо. Украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Очень вкусный пирог «Улитка» на кефире с вишней
Яркий и привлекательный пирог улитка можно приготовить на кефирном тесте с сочной ягодной начинкой. Сладкая выпечка порадует домашних и дополнит ваше чаепитие. Оцените оригинальный рецепт.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – для украшения.
- Вишня – 0,6 кг.
- Сахар – 120 гр.
- Крахмал – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты для приготовления.
- Вишню промываем под водой и извлекаем из нее косточки.
- В глубокой тарелке соединяем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Сюда же кладем кусочки размягченного сливочного масла.
- Разминаем продукты до состояния крошки.
- Заливаем массу стаканом кефира.
- Вымешиваем тесто руками до получения плотного кома.
- Дальше заготовку раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
- Разрезаем тесто на толстые полосы.
- В центр каждой полосы насыпаем сахар и крахмал. Выкладываем и ягоды Сворачиваем в трубочку.
- Скручиваем трубочку с начинкой в улитку.
- Присоединяем и другую трубочку.
- Формируем пирог, пока не закончатся ингредиенты. Выпекаем десерт 35 минут при температуре 180 градусов.
- Готовое угощение выкладываем на блюдо и обсыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу!
Шоколадный пирог на кефире с вишней в духовке
Интересное угощение для домашнего чаепития – шоколадный пирог с сочной вишневой начинкой. Блюдо выйдет воздушным и нежным. Разнообразьте ваше меню простым и вкусным десертом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Какао – 60 гр.
- Масло растительное – 100 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Вишня – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Разбиваем куриное яйцо подходящую тарелку. Дополняем его сахаром.
- Взбиваем массу венчиком и дополняем ее кефиром и растительным маслом. Размешиваем до однородности.
- В жидкую смесь отправляем необходимое количество какао.
- Следом всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Старательно вымешиваем тесто до однородности.
- Выливаем шоколадное тесто в форму для выпекания. Дополняем его очищенными от косточки ягодами.
- Выпекаем блюдо 40 минут. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов.
- Готово! Делите яркий десерт на порционные кусочки и подавайте их к столу.
Источник
Заливной пирог с вишней
Шоколадный пирог с замороженной вишней
Это рецепт станет любимым и ценителей интересных вкусовых сочетаний. Вишня с шоколадом, безусловно, – главные ингредиенты в этом пироге. Они обеспечат не только потрясающе насыщенный и интересный кисло-сладкий вкус, но и презентабельный вид, так что пирог на столе долго не задержится.
Песочный заливной пирог с вишней
Нежный и мягкий пирог с творожной заливной начинкой, которую разбавляют периодически встречающиеся кисловатые ягоды вишни и хрустящие дробленые орехи.
Заливной пирог с творогом и вишней
Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.
Заливной пирог с вишней на кефире
Тесто на кефире получается более пышное и пористое, а благодаря соку, который активно выделяется из вишни при выпекании, пирог не получается пересушенным.
Заливной пирог с вишней в духовке
Тесто для заливного пирога можно сделать гораздо более нежным, если готовить на сметанной основе или на основе творожного сыра. Тогда пирог получится очень мягким и пышным.
Заливной пирог с замороженной вишней
Заливные пироги хороши тем, что их просто и быстро готовить, но при этом они всегда получаются вкусными. Единственное их существенное отличие, они плохо переносят холод и становятся немного жестче, поэтому лучше съедать его сразу после приготовления.
Заливной пирог с вишней и сметаной
Отличная альтернатива пирогам из готового слоеного теста, если хочется чего-то более сытного, пышного и сдобного. Готовятся не так сложно, как бисквитные пироги, и при этом достаточно быстро.
Слоеный пирог с вишней и сметаной
Вариация простого десерта, не занимающего много времени при приготовлении. Понравится тем, кто не любит приторный и концентрированный вкус вишни, а предпочитает сочетание ягод и сливочной начинки.
Песочный пирог с вишней и сметаной
Приятное сочетание нежной, мягкой, с легкой ягодной кислинкой сметанной заливки и хрустящего песочного теста никого не оставит равнодушным к этому пирогу, а благодаря влаге в начинке корж не получится слишком жестким.
Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой
Рецепт этого пирога предполагает использование свежей вишни, поэтому его называют летним. Тесто замешиваем без добавления яиц, и его нежная и мягкая текстура в сочетании с вишней в сметане порадует вас и ваших близких своим вкусом.
Пирог с замороженной вишней и сметанной заливкой
Вишню в выпечке ценят за ее приятную кислинку и богатый аромат, а пироги с этой ягодой в сметанной заливке очень популярны. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой пирог по типу Цветаевского, да и к тому же несколько влажным и очень нежным.
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Из всего разнообразия рецептов пирогов и тортов вишневый пирог со сметанной заливкой удовлетворит вкусы многих гурманов. Его отличает особые нежность, сочность и вкус. Выпекают такой пирог открытым и чаще всего на песочном тесте, хотя можно и на бисквитном.
Заливной пирог с клубникой и сметаной
Очень сочный пирог с начинкой из клубники и сметанной заливкой. Ароматная ягода отлично сочетается со сладкой сметаной. Для кислинки рекомендуем добавить в начинку немного вишни. В качестве основы приготовим рублено тесто. Главное, хорошо охладить сливочное масло и использовать ледяную воду. Также не пренебрегаем «отдыхом» замешанного теста в холодильнике. Такое тесто хорошо удерживает влажную начинку, румянится и получается немного слоистым.
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Сочный шоколадный пирог с вишней по своему составу и вкусу напоминает брауни – такой же влажный и мягкий. Дополнительно делаем творожную прослойку: ее нежный сливочный вкус и белоснежный вид идеально вписывается в общую картину пирога. Кусочек такого десерта – отличное завершение трапезы.
Пирог с вишней и какао
Вишня и какао всегда дают очень приятное сочетание вкусов, особенно, если речь идет про выпечку. Приготовим нежный пирог бисквитного типа с какао и вишней. Ягоды добавляют недостающую сочность тесту, какао обеспечит шоколадный вкус. Испечь такой пирог можно буквально за полчаса даже утром – хлопот с ним нет никаких. Особенно удобно использовать консервированную вишню – потребуется просто процедить ее от сока.
Источник