- «Шашлык» с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке
- Маринованная свинина в духовке, с картофелем
- Маринованная свинина в духовке — рецепт с фото
- Что нужно для маринования
- Как готовить мясо свинины в духовке
- Что нужно для жарки в духовке
- Жарка маринованного мяса в духовке с картофелем
- Маринованное мясо с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жаркое с маринованной свининой
- Ингредиенты для «Жаркое с маринованной свининой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое с маринованной свининой»:
- Другие варианты рецепта
- Свинина по-домашнему «Оджахури»
- Жаркое с маринованной свининой
- Похожие рецепты
- Мясо «Дон Специо»
- Мясо с солеными огурцами «По-новому»
- Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами
- Котлетки из духовки
- Свинина под молочным соусом «Все для семьи»
- Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»
- Жаркое по-домашнему
- Свинина в подливе «Семейные ценности»
- Свинина со стручковой фасолью в горшочке
- Попробуйте приготовить вместе
- Языковый салат
- Маринованная капуста со свеклой
- Домашний торт «Сникерс»
- Фотографии «Жаркое с маринованной свининой» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Шашлык» с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке
А мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости будут спрашивать, где вы жарили шашлык.
Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Рекомендуем приготовить!
Секреты приготовления такого мяса:
1. Готовим в рукаве для запекания.
2. Жарим на луковой «подушке». Лук должен быть маринованный – именно он более всего придает мясу вкус шашлыка.
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной!
Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты.
Сначала о приготовлении «шашлыка».
Ингредиенты :
Для «шашлыка»:
– свинина
– лук
– специи
Для картофельного гарнира
– картофель – 5 крупных шт.
– лук репчатый – 2 шт.
– морковь– 1 шт.
– соль, специи по вкусу
– томат-паста – 2-3 ст. л.
– растительное масло – 2-3 ст. л.
– зелень свежая или сушеная
Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты — получается менее вкусно.
Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить.
Оставить мариноваться часа на 2.
За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для «подушки».
Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу.
Можно еще влить лимонный сок.
Через 1 час можно приступить к основному приготовлению.
Духовку разогреть до максимальной температуры.
На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень.
С одной стороны рукав завязать.
В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава.
Сверху на «подушку» лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать).
Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара.
Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки.
Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо.
Лук получается тоже очень вкусным — используем его для гарнира.
Приготовление картошки
Картофель почистить и порезать средними дольками.
Лук порезать крупно.
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке — иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво.
Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере).
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны.
Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара.
Удобно запекать картошку одновременно с «шашлыком», т.к. время их приготовления одинаковое.
Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре.
Затем достать и рукав сверху разрезать.
Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью.
Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.
Горячая картошечка с «шашлыком», приготовленные в духовке в рукаве (прямо с пылу с жару — все в тумане):
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Маринованная свинина в духовке, с картофелем
Пошел как то вечером в магазин, и проходя мимо отдела где торгуют мясом, увидал аппетитный кусок свининки. Да так захотелось приготовить чего не будь вкусненького.
Сначала подумал шашлык, но где в городе будешь разводить мангал, да и как это будет смотреться. Посреди двора жарить шашлыки это прям скажу беда — во первых все внимание на тебе, а во вторых подтянутся друзья, знакомые, а там и не далеко до коллективной пьянки. Так что подумал, купил 1 килограмм мяса и решил, что будет у меня на сегодня, маринованная свинина в духовке в фольге кусочками. А к мясу добавлю картошку. Сказано — сделано. Ниже рецепт с фото.
Маринованная свинина в духовке — рецепт с фото
Что нужно для маринования
Надеюсь, Америку я не открою, сказав, что самый классический рецепт маринования, включает в себя конечно уксус.
- я взял 1 ст. л. обычной 70% эссенции уксуса;
- и конечно лук 2 головки. Репчатого среднего размера;
- соль 0,5 ч. л. крупного помола;
- перец 1,3 ч. л. обычного чёрного молотого;
- для приготовления маринада 2 ст. л. растительного масла;
- для смягчения мяса горчицы 1 ч. л.
Как готовить мясо свинины в духовке
Первым делом, мясо мне пришлось размораживать, а вот если бы взял свежее, то мог бы сразу тщательно помыть и порезать на куски, размером со спичечный коробок.
Уксус и горчицу смешал с подсолнечным маслом в маленьком блюдце.
Залил сим маринадом мясо. Покрошил полукольцами лук и высыпал его туда же, засыпал соль, перец.
Все тщательно перемешал и убрал в сторону часа на два мариноваться.
Что нужно для жарки в духовке
Пока мясо мариновалось, приготовил для жарки стеклянную жаропрочную посуду,
- масло сливочное 1 кусочек примерно грамм 25;
- майонез провансаль 4 столовые ложки;
- и 5 средних картофелин.
Жарка маринованного мяса в духовке с картофелем
Когда свинина уже почти промариновалось, почистил картофель.
Помыл и порезал тонкими кружочками.
Поставил регулятор температуры духовки на 180 градусов. Сливочным маслом натер посуду.
Выложил картофель.
Смазал его майонезом.
На картофель выложил мясо свинины с луком.
Плотненько закрыл всё алюминиевой фольгой.
В разогретую духовку поставил свое блюдо.
Оставил готовиться на один час, через час убрал фольгу.
Оставил еще на 10 минут, чтобы мясо немного подрумянилось. Всё, маринованная свинина в духовке готова. Кусочки небольшие и аппетитные. И картошка очень кстати.
Источник
Маринованное мясо с картошкой в духовке
Ингредиенты
Свинина (орех) — 1,5 кг
Картофель — 1 кг
Приправа для картофеля — 1 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Для маринада:
Соевый соус — 1 ст.л.
Вустерский соус — 1 ст.л.
Острый соус — по вкусу
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Горчица в зернах сладкая — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
- 193 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Маринованное мясо с картошкой в духовке — простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Также его запросто можно приготовить на праздничный стол и подать своим гостям в качестве горячего блюда.
Для приготовления маринованного мяса с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку. Картофель помойте жесткой кухонной губкой, обсушите бумажным полотенцем.
В удобной глубокой посуде смешайте соевый, вустерский и жгучий соусы, добавьте уксус, масло, горчицу, посолите и поперчите маринад по вкусу.
Смешайте маринад до однородного состояния, попробуйте на соль и перец.
Выложите в маринад мясо и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Время от времени кусок мяса нужно переворачивать, чтобы оно равномерно мариновалось.
Картофель разрежьте вдоль на две части. Смажьте каждую половинку оливковым маслом, посыпьте приправой для картофеля.
Форму для запекания выстелите фольгой, выложите в центр маринованное мясо, по краям разложите картофель.
Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте маринованное мясо с картофелем 1,5 часа. Время от времени доставайте мясо из духовки и смазывайте его с помощью силиконовой кисточки оставшимся маринадом.
Готовое мясо переложите на большое блюдо вместе с картофелем и подавайте.
Нарезать такой кусок мяса лучше за столом. Подавайте запеченное в духовке маринованное мясо с картошкой со свежими овощами и зеленью.
Источник
Жаркое с маринованной свининой
Обычный вкусный домашний обед. Конечно, ничего нового, но кому-нибудь из молодых хозяек может пригодиться.
Ингредиенты для «Жаркое с маринованной свининой»:
- Уксус — 1 ст. л.
- Картофель — 6 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Аджика — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Приправа — 2 щепот.
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Свинина — 600 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2530.9 ккал | белки 119.6 г | жиры 148 г | углеводы 181.4 г |
Порции | |||
ккал 843.6 ккал | белки 39.9 г | жиры 49.3 г | углеводы 60.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.6 ккал | белки 6.8 г | жиры 8.5 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Жаркое с маринованной свининой»:
Это наш набор продуктов.
Свинину /подойдет любой кусок, а у меня сегодня грудинка/ нарезать на кусочки. Посолить, приправить хмели-сунели и пажитником.
Луковицу нарезать полукольцами и высыпать на мясо.
Приготовить маринад. Для этого смешать уксус /у меня из белого винограда/, лимонный сок, аджику, горчицу с зернышками и сахар.
Вылить на мясо с луком и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа.
Картошку почистить, нарезать и отварить.
Выложить ее на дно формы для запекания и перемешать со сметаной, смешанной с зеленью и чесноком.
Мясо обжарить на сковороде до полуготовности и выложить на картошку.
Довести блюдо до готовности в духовке при 180*С.
У меня это заняло около 15 минут.
За 5 минут до готовности посыпать мясо нарезанной кубиками паприкой.
Все готово! Можно приглашать семью к столу!
Вот и голодные домочадцы протягивают большие тарелки!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обычный вкусный домашний обед. Конечно, ничего нового, но кому-нибудь из молодых хозяек может пригодиться.
Другие варианты рецепта
Свинина по-домашнему «Оджахури»
Жаркое с маринованной свининой
Похожие рецепты
Мясо «Дон Специо»
Мясо с солеными огурцами «По-новому»
Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами
Котлетки из духовки
Свинина под молочным соусом «Все для семьи»
Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»
Жаркое по-домашнему
Свинина в подливе «Семейные ценности»
Свинина со стручковой фасолью в горшочке
Попробуйте приготовить вместе
Языковый салат
Маринованная капуста со свеклой
Домашний торт «Сникерс»
Фотографии «Жаркое с маринованной свининой» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
7 августа 2020 года Sladkoejca #
10 августа 2020 года Kuss # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Sladkoejca #
11 апреля 2019 года kama_volga #
12 апреля 2019 года Kuss # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года TooM #
18 декабря 2017 года Kuss # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года sandrapinkod #
17 декабря 2017 года Kuss # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Zelenoglazaya #
17 декабря 2017 года Kuss # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Zelenoglazaya #
15 декабря 2017 года malginae #
16 декабря 2017 года Kuss # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Kuss # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года regidroon #
16 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Violl #
10 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 мая 2016 года mazziadri #
9 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 мая 2016 года mazziadri #
9 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 мая 2016 года mazziadri #
9 мая 2016 года Сурик #
9 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Сурик #
9 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 мая 2016 года акчуч #
9 мая 2016 года Сурик #
10 мая 2016 года Violl #
10 мая 2016 года Сурик #
10 мая 2016 года Сурик #
11 мая 2016 года felix032 #
11 мая 2016 года Сурик #
30 апреля 2016 года Евгения 1976 #
30 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Евгения 1976 #
27 апреля 2016 года Dahlia Noir #
27 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Dahlia Noir #
27 апреля 2016 года Dahlia Noir #
27 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Dahlia Noir #
9 мая 2016 года mazziadri #
9 мая 2016 года Dahlia Noir #
9 мая 2016 года mazziadri #
9 мая 2016 года Dahlia Noir #
24 апреля 2016 года Dahlia Noir #
24 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года ogiway #
23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года ogiway #
23 апреля 2016 года топиарий #
23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Веста4 #
23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Веста4 #
23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Инночка07 #
23 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник