- Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов
- 1. Свиные ребрышки в фольге
- 2. Свиные ребрышки на решетке
- 3. Свиные ребрышки с соевым соусом
- 4. Свиные ребрышки с луком на мангале
- 5. Свиные ребрышки со сметаной
- 6. Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом
- 7. Свиные ребрышки в горчичном маринаде
- 8. Свиные ребрышки в пиве на мангале
- 9. Свиные ребрышки в красном вине
- 10. Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде
- Маринад для свиных ребрышек – 6 рецептов маринада
- Маринад с медом и соевым соусом для запекания свиных ребрышек в духовке
- Маринад для свиных ребрышек с горчицей и медом для шашлыка на мангале
- Как приготовить маринад для копчения ребрышек из свинины?
- Быстрый и вкусный маринад для приготовления свиных ребрышек на сковороде
- Свиные ребрышки под томатным маринадом, запеченные в духовке
- Обалденный яблочно-апельсиновый маринад для ребрышек из свинины
Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов
Просто невозможно остаться равнодушным к ароматным свиным ребрышкам на мангале с румяной корочкой. А чтобы они точно получились такими, какими и должны быть, воспользуйся одним из наших рецептов!
1. Свиные ребрышки в фольге
Ребрышки в фольге всегда равномерно пропекаются, и к ним можно добавить любые овощи.
Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 6 ст.л. дижонской горчицы, 3 ч.л. паприки, 6 ч.л. меда, специи, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Срежь с ребер лишний жир, сними пленку и разрежь пластины на части. Смешай все специи, и натри ими ребрышки с обеих сторон, вдавливая в мясо.
Смешай дижонскую горчицу с медом и рубленой зеленью, и замаринуй ребрышки на полчаса. Плотно заверни их в два слоя фольги и готовь на мангале около 20 минут, переворачивая.
2. Свиные ребрышки на решетке
На решетке очень удобно следить за прожаркой.
Тебе понадобится: 1 кг ребрышек, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Промой и обсуши ребрышки, и по желанию нарежь на порционные куски. Смешай все ингредиенты для маринада, добавь специи и хорошо натри им мясо.
Заверни ребрышки в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 2 часа и больше. Разверни и жарь на решетке около 20 минут, переворачивая.
3. Свиные ребрышки с соевым соусом
А вот самый простой маринад из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 50 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, хмели-сунели, паприка, специи.
Приготовление: Промой и нарежь ребра, и замаринуй в смеси из приправ, масла и соевого соуса хотя бы на полчаса. Жарь их на решетке, постоянно переворачивая, и сразу же подавай.
12 крутых рецептов свиных ребрышек с картошкой в духовке
4. Свиные ребрышки с луком на мангале
Рекомендуем использовать жидкий мед, чтобы он лучше смешался с маринадом.
Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Промой и нарежь ребра, и добавь к ним крупно нарезанный лук. Смешай соевый соус, масло, мед и специи, добавь к мясу и хорошо перемешай все вручную.
Оставь ребра мариноваться в холодильнике под пленкой или в пакете на 1,5-2 часа. А потом жарь на мангале примерно 20 минут, часто переворачивая, чтобы они не подгорали.
5. Свиные ребрышки со сметаной
Можешь добавить в сметану немного чеснока или рубленую зелень.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 4 луковицы, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 стакан сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь очищенные ребра и натри их оливковым маслом со специями. Добавь крупно рубленый лук, и хорошо все перемешай. Смешай сметану с мукой до однородности, тоже приправь, и залей ребра.
Оставь все мариноваться в герметичной закрытой емкости на час, а потом заверни в фольгу. Можно готовить ребра целиком или порционно, но обязательно – в один слой.
20 самых вкусных блюд на мангале
6. Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом
Такой простой маринад на самом деле – один из лучших для приготовления ребер.
Тебе понадобится: 800 г свиных ребрышек, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы, 50 мл воды.
Приготовление: Смешай кетчуп, майонез и горчицу, и разведи маринад водой для удобной консистенции. Добавь в него специи, травы и давленый чеснок.
Нарежь ребра на порции, очисти, промой и вытри бумажными полотенцами. Замаринуй мясо в смеси на 1,5-2 часа, и потом обжарь на мангале до красивой румяной корочки.
7. Свиные ребрышки в горчичном маринаде
Для более пикантного вкуса смешай дижонскую и острую горчицу в равных пропорциях.
Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Промой ребра, промокни салфетками и залей мясо соевым соусом. После этого присыпь любимыми специями, и смешай с горчицей и медом, чтобы хорошо и равномерно промазать каждый кусок.
Оставь ребра в маринаде хотя бы на 40 минут, а лучше – на несколько часов. Жарь ребра на мангале, часто переворачивая, чтобы мед не начал подгорать.
8. Свиные ребрышки в пиве на мангале
Идеально сочетаются с запеченным картофелем.
Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 150 мл пива, 50 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 20 г имбиря, чили, 100 г кетчупа, 0,5 пучка кинзы.
Приготовление: Как можно мельче наруби чеснок, чили, кинзу и корень имбиря. Отдельно смешай пиво, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сахар до растворения сахара.
Соедини обе массы и замаринуй в этой смеси ребра на пару часов, а еще лучше – на ночь. Жарь на мангале с двух сторон около 30 минут.
Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов
9. Свиные ребрышки в красном вине
Винный маринад более изысканный и очень ароматный.
Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 100 мл красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, 1 пучок тимьяна.
Приготовление: Очисти и промой ребра, и сразу нарежь на порционные куски для удобства. Смешай давленый чеснок со специями и измельченными листьями тимьяна. Можешь добавить раскрошенный лавровый лист.
Нарежь лук крупными кольцами, добавь к мясу, натри пряной смесью и залей вином. Оставь все мариноваться на час и запеки на решетке или в фольге – как тебе больше нравится.
10. Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде
Можешь добавить пару зеленых чесночных стрелок.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 0,5 лимона, 100 мл белого вина, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 4 зубчика чеснока, специи и травы.
Приготовление: Нарежь ребра по косточке и промой. Смешай вино, лимонный сок, цедру, сахар, давленый чеснок, специи и травы до растворения сахара. Залей маринадом ребра и оставь на ночь в холодильнике, а на следующий день зажарь на мангале до красивой корочки.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Маринад для свиных ребрышек – 6 рецептов маринада
Добрый день, читатели моего кулинарного блога! Моя семья очень любит свиное мясо, а особенно — рёбра. Приготовить их можно самыми разными способами. Для того, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и ароматным, нужно правильно сделать маринад для свиных рёбрышек. Ведь для разных способов готовки используются разные варианты.
Для запекания в духовке в рукаве хорошо подойдут чеснок и зелень. Для жарки на мангале или на гриле их, наоборот, его добавлять не следует — обгорят и испортят всё блюдо.
Чем дольше мясо находится в маринаде, тем ароматнее и вкуснее оно получится. Чтобы времени на маринование ушло меньше, сделайте проколы по всей площади мясистой части.
Соус для маринада может быть абсолютно любой: медово-соевый, горчично-медовый, можно взять специальный соус для барбекю. Специи также используются самые разные. Для свинины лучше всего подходят кориандр, паприка, орегано, базилик, куркума и сушёный чеснок. Их выбор и количество зависят только от вас. Кстати, в духовке отлично получается свиная рулька с чесноком. Подробный рецепт смотрите в другой статье.
Маринад с медом и соевым соусом для запекания свиных ребрышек в духовке
Это мой самый любимый рецепт. Благодаря нему рёбра получаются нежными, сочными и очень вкусными. К тому же, не нужно искать большое количество ингредиентов, всё точно найдётся на любой кухне. Обязательно попробуйте приготовить!
Вам понадобится:
- 1 кг рёбрышек;
- 4-5 ст.л. соевого соуса;
- 2-3 ст.л. мёда;
- 1 ст.л. дижонской горчицы;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок зелени;
- соль, чёрный молотый перец;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
1. Порционно нарежьте свиные рёбра на 2-3 кости. Чеснок порежьте крупными колечками.
2. Растворите мёд в соевом соусе. К смеси добавьте горчицу, нарезанный чеснок и 1 ст.л. масла. Тщательно перемешайте ингредиенты.
3. Маринад поперчите и залейте им подготовленные рёбра. Оставьте их мариноваться на 1 час, периодически перемешивая.
4. Рёбра переложите в рукав для запекания, завязанный с одной стороны. Затем выпустите воздух и завяжите рукав.
5. Выложите рукав на противень и равномерно распределите мясо в один слой. Поместите в духовку, разогретую до 220°С, на 40 минут.
6. Верхнюю часть рукава срежьте, залейте мясо оставшимся маринадом и поместите в духовку ещё на 15 минут.
Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью и скорее подавайте к столу. От аромата просто невозможно устоять!
Маринад для свиных ребрышек с горчицей и медом для шашлыка на мангале
Прекрасный рецепт для тех, у кого есть возможность приготовить мясо на углях. Оно получается настолько ароматным, что устоять будет очень трудно. Румяная корочка так и манит попробовать кусочек этого сочного кулинарного творения 😉
Необходимые ингредиенты:
- 1-1,5 кг свиных рёбер;
- 2 ст.л. мёда;
- 1 ст.л. горчицы;
- 5 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. паприки;
- 2 зубчика чеснока;
- чёрный перец;
- красный перец.
Как замариновать:
1. Смешайте мёд с соусом, горчицей, чёрным и красным перцем и паприкой. Пропустите чеснок через пресс и также добавьте к маринаду. Тщательно размешайте массу.
2. Рёбра разрежьте на 2 равные части и сделайте по их поверхности продольные насечки.
3. Мясо поместите в глубокую ёмкость, залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.
4. Выложите замаринованные рёбра на решётку для мангала и жарьте, периодически переворачивая на 4 стороны и промазывая их маринадом.
Приблизительно через 30-40 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Как приготовить маринад для копчения ребрышек из свинины?
Этот вариант хорош тем, что специи легко можно заменять на любимые лично вами. Ольховая щепа придаёт невероятный аромат, поэтому обязательно её приобретите и попробуйте приготовить. Это очень вкусно и ароматно!
Для приготовления возьмите:
- 2 кг рёбер;
- 40 г гранулированного чеснока;
- 3 ст.л. паприки;
- 1 ч.л. молотого кардамона;
- 2 ч.л. молотого имбиря;
- чёрный перец;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Рёбра тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Снимите плёнку с внутренней части рёбер, используя обратную сторону ложки. Разделите на порционные куски по 2-3 кости и переложите их в большую кастрюлю.
2. Смешайте чеснок, паприку, кардамон, имбирь, перец и соль. Тщательно размешайте специи и засыпьте к рёбрам и равномерно распределите их по мясу. Кастрюлю накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
3. Щепу предварительно замочите в воде хотя бы на полчаса.
4. Рёбра залейте большим количеством воды и промойте от лишних специй. Затем хорошо их обсушите.
5. В коптильню поместите щепу, а затем установите решётку. Выложите на неё рёбрышки таким образом, чтобы они не касались друг друга.
6. Накройте коптильню крышкой и поставьте её на огонь. Коптите мясо при температуре не более 200°С в течение 2,5 часов.
Хрустящая румяная корочка не оставит ни одного гостя равнодушным. Подавайте блюдо с любимым гарниром и наслаждайтесь. Приятного аппетита.
Быстрый и вкусный маринад для приготовления свиных ребрышек на сковороде
Если вам не хочется заморачиваться, но при этом имеется большое желание порадовать близких, то этот простой рецепт для вас. Времени и ингредиентов нужно совсем немного, поэтому советую как можно скорее переместиться на кухню 😉
Подготовьте для рецепта:
- 700 г свиных рёбер;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 3 ст.л. мёда;
- 2 ч.л. горчичного порошка;
- 1 ст.л. растительного масла;
- вода;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Со всех сторон проколите мясо. Посыпьте его солью и хорошенько вотрите в мясо.
2. Для маринада мёд смешайте с соусом и горчицей.
3. Поместите рёбра в ёмкость с маринадом, распределите его по всей поверхности и оставьте на 10-15 минут.
4. В высокой сковороде разогрейте растительное масло и опустите в неё замаринованное мясо. Обжарьте его с обеих сторон по 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду большое количество воды и готовьте под крышкой до полного испарения жидкости. Рёбра время от времени переворачивайте.
Свиные ребрышки под томатным маринадом, запеченные в духовке
Ароматные приправы, используемые в этом рецепте, отлично подчеркнут вкус мяса. Благодаря томатной пасте оно приобретёт приятную кислинку и насыщенный вкус. Мёд же дополнит его и сделает рёбра мягкими и невероятно сочными.
Нужные продукты:
- 1 кг рёбер;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ч.л. кориандра;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. мёда;
- 1/4 стакана воды;
- соль по вкусу.
Как сделать:
1. Лук нарежьте небольшими кубиками и переложите его в сотейник. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.
2. Добавьте к луку томатную пасту, соус, чеснок, имбирь, кориандр, щепотку соли и мёд. Тщательно перемешайте ингредиенты.
3. Налейте к будущему соусу воду и поставьте сотейник на медленный огонь. Варите в течение 5 минут до мягкости лука, постоянно помешивая. Готовый соус охладите и измельчите блендером.
4. Противень застелите фольгой и переложите на него рёбра. Смажьте мясо подготовленным соусом с обеих сторон. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 0,5-1 час.
5. Противень поместите в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
По истечении указанного времени рёбра достаньте из духовки и снова смажьте соусом. Запекайте ещё 20 минут, а затем переверните рёбрышки и снова смажьте соусом. Затем отправьте в духовку ещё на 15-20 минут.
Обалденный яблочно-апельсиновый маринад для ребрышек из свинины
Очень необычная фруктово-пряная смесь, благодаря которой мясо приобретает манящий цитрусовый аромат. Такие рёбрышки можно подать на праздничный стол. Поверьте, они станут настоящим украшением стола. Все гости наверняка оценят блюдо. О том, как приготовить такую вкусность, узнаете в видеорецепте. Обязательно его посмотрите и попробуйте!
Видите, как легко и просто можно разнообразить семейный ужин?! Поделитесь и вы своими любимыми рецептами приготовления рёбрышек, мне будет интересно почитать. Делитесь статьей в социальных сетях, чтобы ваши друзья могли приготовить эту вкусность. Не забывайте, что я часто делюсь здесь самыми интересными рецептами, поэтому заглядывайте в блог как можно чаще. Желаю вам приятного аппетита и до скорых новых встреч!
Источник