Как приготовить замороженное мясо по французски

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — 200-250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

Читайте также:  Покажи как приготовить солянку

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

Свинина по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 40 гр
  • Майонез
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Источник

Морозим все. Как сохранить мясо и молоко в течение Рождественского поста

Стейк мраморной говядины в вакуумной упаковке или курица, купленная на рынке, — первым делом многим опытным хозяйкам придет в голову ополоснуть мясо или птицу под струей воды прежде, чем готовить. Мотив понятен: мясник трогал мясо руками, а затем эти куски лежали на прилавке без должного присмотра.

Больше всего мы опасаемся вредных бактерий, которые размножаются на поверхности продукта. Да и неприятная липкость ощущается во время прикосновения к мясу, ее сразу же хочется смыть! Но нужно ли это делать — читайте в статье.

Сырое охлажденное мясо можно заморозить: тут проблем нет. Вот если оно уже размораживалось, то повторно его замораживать нежелательно: после разморозки мясо будет сухим и не слишком вкусным. Если у вас остался готовый фарш или мясо, разделанное на отбивные, то это все тоже можно заморозить. Лучше всего из фарша сразу слепить котлеты и так и замораживать: будет удобнее после поста готовить.

Готовые отбивные, котлеты, запеченное мясо тоже можно заморозить.

Статья по теме Для салатов и супов. Как правильно заморозить зелень, сохранив витамины

Как заморозить мясо по-французски

Мясо по-французски — одно из самых популярных блюд для праздничного стола. И не смотря на простоту приготовления, оно всё же отнимает некоторое время. Предлагаю заранее приготовить такое блюдо и заморозить его порционно или целиком в форме для запекания.

Читайте также:  Как приготовить цветную капусту с кабачком для ребенка

Мясо по-французски можно приготовить на одном большом противне, в таком случае его можно будет заморозить только порционно. А если выложить картофель с мясом слоями в небольшой форме для запекания, то блюдо можно будет поместить в морозильную камеру и заморозить вместе с формой.

Замораживаем в форме

Итак, свежеприготовленное блюдо сначала нужно охладить до комнатной температуры.

Затем, накрыть форму фольгой или пищевой пленкой и поставить в холодильник охлаждаться минимум на 3 часа.

Охлажденное блюдо прямо в форме тщательно упаковать в полиэтиленовый пакет или несколько раз обернуть пищевой пленкой.

Подписать этикетку, указав название блюда, количество порций и дату заморозки.

Отправить форму в морозильную камеру на хранение.

Чтобы разморозить такую заготовку можно переставить форму с блюдом в холодильник и когда блюдо оттает – разогреть в микроволновой печи или духовке.

Также разморозить можно в микроволновой печи на режиме “Разморозка”, а далее нагреть в ней же до горячего состояния.

Если у вас нет микроволновой печи, то мясо по-французски можно разморозить и разогреть в духовке.

Замороженное блюдо нужно поставить в ХОЛОДНУЮ (!) духовку, накрыть фольгой, установить температуру на 130-140 градусов и подержать минут 15-20, далее повысить температуру до 180 градусов и дать блюду хорошо нагреться.

Время и температура разогревания блюда будут зависеть от величины формы и количества самого блюда. Во время разморозки и разогревания в духовке, блюдо нужно обязательно накрывать фольгой, чтобы сыр не успел сильно зарумяниться и подгореть по краям формы.

Лайфхак: Если изначально ваше готовое блюдо получилось чересчур запеченным, а сыр румяным, то повторный разогрев в духовке еще больше запечёт сыр и высушит мясо по-французски.

Но есть один лайфхак – подлейте совсем чуть-чуть кипяченной воды в форму для запекания, и блюдо получится мягким и сочным, а сыр можно смазать сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки, это предотвратит чрезмерное его запекание и высушивание.

Замораживаем в контейнерах

Есть еще один способ заморозки мяса по-французски – заморозить его порционно в контейнерах.

Готовое охлажденное в холодильнике блюдо нарезать порционными кусками и переложить в тару для заморозки.

Плотно закрыть крышкой, подписать этикетку, указав все данные про заготовку.

Отправить мясо по-французски в контейнере в морозильную камеру на хранение.

Разморозить и разогреть такое блюдо очень просто. Достаточно переставить его из морозильной камеры в холодильник, а дальше разогреть в микроволновой печи или на сковороде.

Можно также быстрее разморозить блюдо, сделав это в микроволновой печи на режиме “Разморозка”.

После заморозки мясо по-французски остается таким же сочным, слои хорошо сохраняют форму, а картофель не меняет своей текстуры.

Сроки

  • Срок хранения мяса по-французски – 3 мес. при -18 градусах.
  • Замораживать можно как с куриным мясом, так и со свининой или индюшатиной.
  • Хранить блюдо после разморозки можно в холодильнике примерно 2 суток.

Молочные продукты

Ультрапастеризованное молоко можно оставить, оно не испортится за 40 дней. А вот пастеризованное молоко, кефир, сметану мы бы посоветовали переработать в творог, а потом заморозить. Сделать домашний творог несложно, нужно просто смешать молоко с чем-то кислым (кефир подойдет) и нагреть, чтобы молочный белок свернулся и отслоился от сыворотки. Потом сыворотку можно слить, а творог переложить в марлю и оставить на пару часов стекать. Свежий домашний творог можно заморозить.

Учтите, что размораживать его нужно будет медленно, сначала переложив творог в холодильную камеру.

Заморозить можно не только свежеприготовленный, но и покупной творог. Лучше всего заморозку выдерживает зернистый творог.

Оставить в холодильнике

Один из эффективных и безопасных методов. Благодаря оттаиванию при низкой температуре (+1-+4 °С) не утрачиваются полезные свойства мясных продуктов. Белки сохраняют структуру, а мышечные волокна — эластичность. Низкая температура препятствует размножению различных патогенных микроорганизмов.

После извлечения продукта из морозильной камеры следует тщательно осмотреть упаковку. При наличии повреждений ее снимают, а кусок заворачивают в несколько слоев пищевой пленки.

На полку холодильника кладут несколько бумажных кухонных полотенец, на них помещают подготовленный сверток. В случае протечки полотенце впитает жидкость.

Определить время, необходимое для полного оттаивания, просто. Для этого вес в килограммах умножают на 8. Например, на разморозку 1 кг говядины потребуется 8 часов, а 1,5 кг будет оттаивать 12 часов.

Их тоже можно замораживать. Но только придется их подготовить к заморозке. В скорлупе замораживать нельзя. Нужно яйца разбить, перемешать желток и белок и заморозить в таком виде в контейнере. А еще лучше отделить желтки от белков. Белки после разморозки не изменяются, а желтки становятся вязкими. Чтобы этого не происходило, нужно их растереть с небольшим количеством сахара или со щепоткой соли.


Готовим раз в месяц. Почему это удобно и выгодно? Подробнее

Читайте также:  Как вкусно приготовить торт наполеон домашних

Два весомых аргумента

Специалисты в один голос заявляют, что перед приготовлением мясо ни в коем случае не нужно мыть — этим вы только навредите. Остановимся подробнее на каждой причине.

Во-первых, при взаимодействии с проточной водой бактерии не покидают мяса, уходит только часть, и та оседает на кухонной мойке, одежде и посуде, которая стоит рядом. Частички, непригодные в пищу, могут оседать везде на расстоянии 1 метра. Как раз эти зараженные участки кухни могут в последствии вызвать пищеварительное отравление. Особенно это касается курицы, именно она чаще всего становится причиной заражения человека сальмонеллезом.

Во-вторых, при контакте с водой, особенно горячей, нарушается молекулярный состав поверхности продукта. Влажное мясо с трудом подрумянивается на сковороде. Предположим, вы захотели пожарить сочный стейк и положили на раскаленную сковороду промытую говядину. Она не начнет зажариваться, пока не испарится вся лишняя влага. Тем временем внутри мясо дойдет до нужной вам кондиции, а золотистая корочка не появится вовремя.

Супы и бульоны

Кастрюлю борща на мясном бульоне, конечно, не съесть. Но ее можно заморозить. Замораживают заправочные супы, — щи, борщ, солянка — где немного картофеля, нет круп, сыра. Супы-пюре заморозку не переживут, будут расслаиваться. Суп нужно перелить в термоустойчивые банки или контейнеры. Лучше всего разлить его по нескольким банкам, чтобы размораживать порционно, после разморозки он может очень быстро испортиться. Если в супе есть кусок мяса или курицы, то его лучше заморозить отдельно. Рыбные супы замораживать нельзя.

Если у вас остается бульон, то его лучше всего освободить от овощей, разлить по небольшим пакетам или контейнерам и тоже заморозить. Бульон отлично переносит заморозку, и его можно использовать впоследствии для соусов.

Для длительного хранения продукты нуждаются в глубокой заморозке. Это минус 18-20 градусов. В средней полосе России такие температуры на улице бывают далеко не всегда. Поэтому морозилку нельзя будет заменить балконом. К сожалению.

Как действовать?

Как только вы распаковали мясо или птицу, выложите тушку или кусок на бумажное полотенце и при помощи него удалите со всех сторон лишнюю влагу. Затем выбросите бумагу в мусорное ведро и тщательно вымойте руки с мылом под горячей водой, а доску и нож промойте средством для мытья посуды.

Обжарьте, запеките или отварите продукт. При термической обработке все бактерии уйдут. Для полной уверенности вооружитесь кулинарным термометром. Как только внутренняя температура мяса достигнет 55°C, можете быть уверенными — ничто внутри этого аппетитного кусочка не угрожает вашему здоровью. Кстати, если вы варите бульон, воспользуйтесь лайфхаком от профессионалов: положите мясо в холодную воду, дождитесь кипения и аккуратно слейте воду. Наберите новую и в этой воде уже варите бульон для будущего супа.

Жарьте стейки, запекайте курицу и тушите индейку безопасно. То, что получится вкусно, мы даже не сомневаемся. Будьте здоровы!

Положить в холодную воду

Эффективный и безопасный метод, который позволяет полностью разморозить даже большой кусок мяса за несколько часов. Для этого его помещают в полиэтиленовый пакет, который завязывают.

Кастрюлю ставят в раковину и направляют в нее тонкую струю холодной воды. На дно помещают пакет и ждут, когда мякоть станет достаточно эластичной. Обычно на разморозку килограммового куска затрачивается 2,5-3 часа.

Температура холодной водопроводной воды не превышает +10 °С, поэтому вероятность активного развития микрофлоры на поверхности мяса минимальна.

Подержать в духовке

В электрической духовке разморозка происходит при температуре 30-40 °C в режиме конвекции. При этих условиях лед быстро превращается в воду и испаряется. Внутри мясо остается замороженным, а его верхняя часть пересыхает. Это сильно ухудшает и питательные, и вкусовые качества.

В газовой духовке регулировать температуру сложно. Она быстро повышается до 100 °C и выше. Вы рискуете достать филе, зажаренное до румяной корочки, но ледяное внутри. Из него вряд ли удастся приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Разморозка на специальной доске

Специальные «чудо»-доски для быстрой разморозки продуктов изготовляют из алюминия. Этот материал обладает высоким показателем теплопроводности. Благодаря этому он с легкостью передает тепло от воздуха замороженному продукту. В результате скорость оттаивания возрастает в несколько раз. Процесс таяния льда происходит естественным путем и поэтому мясо сохраняет вкусовые качества.

Для удобства у доски рифленая поверхность. В бороздках скапливается образующаяся при разморозке влага, поэтому хозяйке не придется отмывать столешницу.

Подержать в микроволновке

Микроволновка позволяет быстро разморозить мясо. Его кладут в глубокую емкость и накрывают крышкой. Ставят внутрь СВЧ-печи и включают режим разморозки на 3-5 минут. После этого кусок переворачивают и снова включают режим разморозки. Процесс необходимо повторить 3-4 раза.

Этот способ безопасен, но применять его не рекомендуется. Под действием микроволнового излучения происходит подсушивание продукта. Поэтому приготовленная из него еда не отличается высокими вкусовыми характеристиками.

Источник

Оцените статью