- Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина
- Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.
- Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.
- Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:
- А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!
- 1. Спринг-роллы с креветками
- 2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
- 3. Спринг-роллы с лососем
- 4. Спринг-роллы с креветками и манго
- 5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
- 3 варианта приготовления фруктовых спринг-роллов
- Рецепт 1. Спринг-роллы с грушей и ананасом
- Рецепт 2. Спринг-роллы с киви и апельсином
- Рецепт 3. Спринг-роллы с мятой и нектарином
- Соус шоколадный
- Соус медовый
- Завтрак в «обертке» — спринг роллы с креветками
- Тесто для спринг роллов
- Соус для спринг роллов
- Спринг роллы с креветками
- Ингредиенты для спринг-роллов с креветками и овощами
- О выборе ингредиентов:
- Спринг роллы с курицей
- Как приготовить «Жареные спринг-роллы с креветками»
- Спринг роллы жареные
- Жареные спринг роллы
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Спринг роллы с овощами
- Полезные спринг роллы с киноа
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Спринг роллы сладкие
- Завтрак в «обертке» — спринг роллы с креветками
- Спринг роллы – особенности приготовления
Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина
Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.
Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.
Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Также отлично подходит острый или сладкий соус чили, терияки, соевый или кисло-сладкий. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы сами по себе очень вкусные!
А мы научим, как сделать их дома!
Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:
– все ингредиенты для спринг-роллов необходимо нарезать тонкими длинными полосками (слайсами или соломкой). Креветки и ягоды обычно оставляют целыми;
– можно использовать любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят;
– морепродукты и мясо, а также овощи с очень твердой фактурой перед приготовлением роллов нужно заранее приготовить (отварить или обжарить на сковороде);
– чтобы вкус блюда получился восточным, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соус, кунжутное масло (но совсем немного, чтобы соус лишь промакивал начинку, а не вытекал из ролла);
– начинка кладется в небольшом количестве – задача, чтобы роллы не рвались и были маленького размера.
И главное: рисовая бумага сама по себе твердая и эластичность принимает только после размачивания в воде. В момент приготовления роллов замочите лист в теплой воде на полминуты, не оставляйте надолго и не кладите друг на друга – листы могут слипнуться.
Как заворачивать роллы? Размоченный лист рисовой бумаги переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите начинку и заверните конвертик, как показано на фотографии.
Хоп-хоп-хоп! Спринг-ролл готов!
А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!
1. Спринг-роллы с креветками
Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.
Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.
Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
3. Спринг-роллы с лососем
К слабосоленому лососю добавьте несколько листочков салата (просто скрутите в руках в трубочку), соломку из авокадо и из огурца, а также мягкий сыр.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
4. Спринг-роллы с креветками и манго
Все запомнят этот вкус!
Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком. Добавьте в начинку соломку из свежего манго, рукколу, кресс-салат и салат романо.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!
Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….
А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!
Лена Коваль
Любя продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.
Источник
3 варианта приготовления фруктовых спринг-роллов
Спринг-роллы – блюдо, с недавних пор широко распространившееся по всему миру. Его смело можно считать полезным и диетическим, ведь готовится оно на основе рисовой бумаги и свежих и полезных овощей или фруктов. В этой статье мы предлагаем вам приготовить фруктовые спринг-роллы и два соуса к ним.
Пару слов о рисовой бумаге: от её качества во многом зависит вкус и внешний вид готового блюда, поэтому она должна быть качественной. Качественная рисовая бумага содержит в своём составе только рисовую муку и воду, допускается небольшое содержание соли и крахмала из тапиоки. Ну и кроме того, конечно же листы должны быть целыми, без сколов и трещин. В противном случае работать с ней будет сложно, а порой просто невозможно.
Рецепт 1. Спринг-роллы с грушей и ананасом
Очень выгодное сочетание для начинки – это груша и ананас. Сладкая груша уравновешивается в этом рецепте кисло-сладким ананасом и всё это дополняется сливочным сыром. Этот десерт непременно оценят по достоинству любители оригинальных сочетаний.
Ингредиенты:
Как приготовить спринг-роллы с грушей и ананасом:
Приготовить спринг-роллы с грушей очень просто. Если вы купили консервированный ананас в кольцах, то их нужно разрезать на четвертинки, если ананас у вас кусочками – ничего страшного, его можно добавить внутрь ролла, а на виду оставить красиво нарезанную грушу. Итак, режем ананас на четвертинки, грушу ломтиками. Лист рисовой бумаги опускаем в воду на 15-30 секунд и перекладываем на сухую поверхность. Важно выкладывать начинку на «шершавую» сторону. Так ролл будет легче скручиваться и лучше будет держать форму. На размоченный лист рисовой бумаги выложить ананас, затем сливочный сыр, присыпать кокосовой стружкой, выложить грушу и свернуть ролл. Вот и всё, ролл с грушей готов. Если вы хотите превратить этот ролл в изысканную закуску для фуршета, просто замените сливочный сыр камамбером, дор блю или сыром бри.
Рецепт 2. Спринг-роллы с киви и апельсином
Вот где настоящий сочный микс! Киви в сочетании с апельсином и правильно подобранным соусом, о котором мы расскажем чуть позже, это настоящая сочная бомба!
Ингредиенты:
Как приготовить спринг-роллы с киви и апельсином:
Приготовление этого ролла начинается с того, что все фрукты нужно освободить от кожуры. Далее нарезаем апельсин, разумеется косточки нужно убрать. Киви нужно нарезать тонкими ломтиками, а банан произвольно. Сливочный сыр в этот ролл не добавляйте, потому что киви в тандеме с молочными продуктами начинает горчить. На размоченный лист рисовой бумаги выложить дольки киви, затем банан и апельсин. Свернуть ролл. Красивый срез киви очень ярко и празднично смотрится в готовых роллах (калоризатор). Такой десерт без сомнения украсит собой любой стол и поднимет настроение.
Рецепт 3. Спринг-роллы с мятой и нектарином
Это невероятно сочный и свежий ролл из-за листиков мяты. Она придает особый вкус и аромат. Тут главное не переборщить с ней, потому что если вы добавите мяты слишком много, она перебьет нежный вкус нектарина и тоже будет горчить.
Ингредиенты:
Как приготовить спринг-роллы с мятой и нектарином:
Первым делом нужно освободить нектарин от косточки и нарезать его тонкими ломтиками. Очистить и нарезать банан. Мяту хорошо промыть и освободить от веточек. В каждый ролл мы будем добавлять всего по 2-3 маленьких листочка мяты, если у вас листья крупные – добавляйте по одному.
Дальше всё, как и в первых двух рецептах, на размоченный лист рисовой бумаги выложите мяту, затем нектарин, творожный сыр и банан. Сверните ролл.
Все три рецепта очень простые в приготовлении. Главный секрет в спелых сочных фруктах. А ещё сворачивать ролл нужно достаточно быстро, чтобы рисовая бумага совсем не раскисла и не начала прилипать к поверхности доски, тарелки или к рукам. Несмотря на то, что фрукты имеют яркий вкус, неплохо бы дополнить роллы соусами. Мы советуем подавать эти роллы с шоколадным или медовым соусом.
Соус шоколадный
Для приготовления этого соуса вам понадобится всего два ингредиента – это шоколад – 90 гр. и сливки – 80 мл. Шоколад можете выбрать любой (горький или молочный по своему вкусу), а вот сливки лучше брать нежирные.
Плитку шоколада нужно разломить на мелкие кусочки, добавить сливки и непрерывно помешивая растопить на водяной бане. Спринг-роллы с этим соусом чем-то напоминают шоколадное фондю.
Соус медовый
Этот соус отлично подойдет ко всем роллам, а особенно он хорош с киви и апельсином. Он раскрывает все грани вкуса, а фрукты становятся с ним ярче и сочнее.
Ингредиенты:
Для приготовления этого соуса просто смешайте все ингредиенты.
Фруктовые спринг-роллы без сомнения придутся по вкусу всем: и детям и взрослым, кроме того они оригинально выглядят и украсят собой любой праздничный стол. Попробовав один раз, вы не сможете удержаться и будете готовить их всё чаще!
Источник
Завтрак в «обертке» — спринг роллы с креветками
Говоря об азиатской кухне, первым делом я вспоминаю всевозможные роллы, суши и воки. Давно хотела попробовать приготовить свежие спринг-роллы дома. И вот этот день настал: сегодня мы приготовим яркие и сочные спринг-роллы с креветкой и овощами по-вьетнамски. Вдохновение для этого рецепта мне принес Донал Скиен (Donal Skehan).
Страна вдохновения: Вьетнам Время приготовления: 20 минут Количество порций: на 10-12 роллов
Тесто для спринг роллов
Листы рисовой бумаги можно купить или сделать самому. Если уж решились, то рисовое тесто для спринг роллов делать нужно так: перемолоть крупу в муку, добавить воды, приправить, вымесить смесь до консистенции густой сметаны. Кисточкой размазать по сухой сковороде сначала один слой теста, а когда он подсохнет, сразу намазать еще один. Вынимать тонкие блины, когда края подсохнут. Выкладывать заготовки нужно на плоскую тарелку с бортиками, накрывая готовые пленкой. Помните, что перед выпеканием нового блина сковороду рекомендуется протирать салфеткой.
Соус для спринг роллов
В данное блюдо нужно закладывать все рекомендуемые рецептурой продукты. Это касается и соуса для спринг роллов. Например, изделия создадут неповторимый вкусовой букет в сочетании с острым или сладким соусом чили, терияки или соевым соусом. Удачным к мясным роллам будет сочетание соевого соуса с апельсиновым и лимонным соком, мирином и хлопьями перца красного.
Спринг роллы с креветками
- Время приготовления: 8 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 173 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: вьетнамская.
- Сложность приготовления: легкая.
Закуска популярна среди любителей морепродуктов благодаря своей простоте приготовления. Спринг роллы с креветками отлично сочетаются с соусом терияки или острым чили – здесь уж вам решать. Соблюдая пошаговую инструкцию, вы сможете скрутить рулетики, даже если не имеете особых знаний в кулинарии и не знаете тонкостей приготовления блюд иностранных кухонь.
- мята (или базилик) – 1 веточка;
- рисовая бумага – 1 пачка;
- стручковая фасоль – 100 г;
- салат айсберг – 1 пучок;
- авокадо – 1 шт.;
- лапша фунчоза – 1 упаковка на 200 г;
- креветки отварные – 400 г.
- Рисовую бумагу вымочить, опуская в воду поочередно все листы. Положить их на полотенце
- Отступив от края листика, разложить мяту, стручковую фасоль.
- Вареные креветки очистить, разрезать пополам, уложить их тоже на лист.
- Фунчозу подержать 5 минут в кипятке, отцедив, положить ее поверх креветок.
- Авокадо порезать полосками, выложить рядом с лапшой.
- Укрыть компоненты листьями салата.
- Скрутить заготовки плотно, есть, окуная в соус.
Ингредиенты для спринг-роллов с креветками и овощами
- Рисовая бумага – 1 упак
- По 3 креветки на ролл = 30-36 шт
- Огурец – 1 длинный
- Морковь – 1 шт
- Зеленый лук – 2-3 стебля
- Зелень (мята, кинза, базилик) – 1 пучок
О выборе ингредиентов:
Рисовую бумагу можно найти почти в любом крупном магазине, в отделе азиатских продуктов. В стандартной упаковке найдется 10-12 листов.
Креветки лучше выбирать крупные, мясистые, для лучшего вкуса. Однако, думается мне, что можно взять и небольшие креветки.
Зелень. Традиционно в этом рецепте используют зеленый лук, мяту, кинзу и вьетнамский базилик. Конечно, найти их в Москве очень сложно, поэтому я взяла обычные травы.
Спринг роллы с курицей
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 186 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: средняя.
Красивые изделия, которые вы видите на фото, это азиатские спринг роллы – блинчики, символизирующие наступление весны. Приготовление спринг роллов с курицей подразумевает использование начинки, состоящей из молодых овощей и куриной грудки, которые завернуты в слоеное тесто фило. Блинчики можно обжарить, но лучше запечь, как рекомендует рецептура.
- тесто фило – 250 г;
- кабачок – 1 шт.;
- ветчина – 100 г;
- ростки фасоли – 150 г;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- кисло-сладкий соус – по вкусу;
- лук зеленый – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- херес – 1 ст. л.;
- грудка курицы – 300 г;
- масло – 4 ст. л.
- Филе куриное отварить, нарезать. Ветчину тоже порезать.
- Кабачок с морковью потереть, зеленый лук порубить.
- Переложить компоненты на сковороду с горячим маслом, добавить ростки фасоли, херес, соус соевый. Потушить все, чтобы жидкость выпарилась. Хорошо остудить начинку.
- В чашку налить граммов 50 масла, окунуть кисточку, смазать каждый кусок теста. Выложить на каждый кусок по 1,5 большие ложки начинки, начать заворачивать их поочередно, при этом промазывать еще и все стороны.
- Подготовленные роллы еще раз смазать, выложить на противень, сунуть в духовку на 15 минут.
- Подать с кисло-сладким соусом.
Как приготовить «Жареные спринг-роллы с креветками»
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки заранее разморозьте, если приобретали варено-мороженный продукт.
Вскипятите воду и опустите в нее креветки, чтобы они прогрелись. Если морепродукты сырые, то отварите их в течение 2-3 минут до полуготовности.
Очистите креветки от панцирей, промойте огурец в воде, смывая грязь и шипы. Срежьте хвостики с обеих сторон овоща и нарежьте его брусочками. Промойте рукколу и стряхните с зелени лишнюю влагу.
В тарелку налейте воду и смочите рисовую бумагу.
Быстро выложите ее на досочку, на нее поместите несколько креветок, нарезку огурца.
Нарежьте несколько слайсов перца чили, но без семян. Выложите на креветки вместе с рукколой.
Моментально заверните края бумаги, а затем скатайте рулетиком, стараясь не сильно прижимать начинку. Таким образом приготовьте еще несколько заготовок, но не теряйте времени, чтобы предыдущие не приклеились к досочке.
Прогрейте растительное масло без запаха и выложите в него заготовки спринг-роллов. Помните, что они ни в коем случае не должны касаться друг друга, иначе они склеятся между собой.
Обжарьте спринг-роллы около 1-2 минут до румяности и переверните на другую сторону, обжарьте такое же количество времени.
Выложите жареные спринг-роллы с креветками на тарелку и подайте к столу с соевым соусом.
Спринг роллы жареные
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 198 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сделанные по этому рецепту роллы заменят пирожки или блинчики с мясом, ведь готовить их значительно быстрее. Спринг роллы жареные можно подавать длинными или разрезать на небольшие кусочки – так их внешний вид будет более эстетичным. Помните, что перед тем, как начать заворачивать рулетики, начинку обязательно нужно поджарить на сковороде до готовности.
- фарш мясной – 250 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец, соль – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- бумага рисовая – 10 листов;
- капуста – 100 г;
- петрушка – пучок;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 50 мл.
- Подготовить компоненты: лук порезать мелко, морковь с капустой нашинковать, зелень с чесноком порубить мелко острым ножом.
- На разогретой жаровне обжарить фарш, выложить к нему все овощи, подсолить, приправить массу. Посуду накрыть, тушить содержимое 10 мин. Перед снятием с огня посыпать заготовку зеленью. Начинку остудить.
- Размоченный лист съедобной бумаги положить на ткань, на край выложить начинку, завернуть все рулетиком.
- Подготовленные спринг роллы обжарить до появления корочки, подать.
Жареные спринг роллы
Рисовая бумага липкая, поэтому роллы жарят в большом количестве масла, которое предварительно разогревают.
Ингредиенты:
- карри;
- рисовая бумага – 10 листов;
- оливковое масло;
- сельдерей – 0,5 корня;
- капуста – 0,4 вилка;
- куркума;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
- Используя терку по-корейски, измельчить сельдерей и морковку. Поджарить на сковородке в масле.
- Нашинковать капусту. Отправить в сковородку и жарить пять минут. Посыпать специями.
- Опустить в теплую воду лист. Подержать до мягкого состояния. Выложить на край начинку и свернуть ролл.
- Влить в сковородку масло и прогреть. Поместить заготовки и прожарить по две минуты с каждой стороны. Жареные роллы подавать с соусом.
Спринг роллы с овощами
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 1500 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если думаете, чем бы вам перекусить, то ознакомьтесь с этим вегетарианским вариантом блюда азиатской кухни. Спринг роллы с овощами, дополненные рисовыми шариками и помидорно-арахисовой пастой – очень сытное яство, которое может стать и полноценным обедом. Входящие в состав компоненты смешивать воедино не стоит – шарики, пасту и сами роллы нужно подавать отдельно.
- орехи кешью – 40 г;
- листы мяты – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рисовая бумага – 3 листа;
- сок лайма – 0,5 ч. л.;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- помидор – 1 шт.;
- масло постное – 1 ч. л.;
- рис круглый – 100 г;
- шампиньоны – 2 шт.;
- молоко кокосовое – 50 мл;
- паста арахисовая – 2 ст. л.;
- проростки бобовых – 200 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- карри паста – 0,5 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ч. л.
- Поставить сразу на огонь кастрюлю с рисом, не забывая, что варить его нужно в соленой воде.
- Мелко порубить помидор, обжарить его в глубокой сковороде, где налито и разогрето масло. Добавить карри, кокосовое молоко, купленную или приготовленную самостоятельно арахисовую пасту. Потушить, пока кусочки томата не растворятся в жидкости. Под конец добавить выжатый из лайма сок, соус соевый и сахар.
- Потереть тонкой соломкой морковь, кипятком залить на пару секунд проростки. Кешью обжарить, разломать каждый пополам. Матовые листы рисовой бумаги поочередно смочить, разместить на полотенце. С краю вдоль листа разложить морковку (распределить, чтобы ее хватило на три листа, и оставить на жарку), бобовые проростки, сверху выложить мяту, кешью. Свернуть рулеты.
- Измельчить шампиньоны, обжарить их вместе с морковкой в масле. Смешать морковно-грибную массу с успевшим остыть рисом. Сформировать из продуктов несколько штук шариков.
- Готовое блюдо можно взять на работу или подать. Рулетики, как и шарики, можно макать в соус.
Полезные спринг роллы с киноа
Спринг роллы из рисовой бумаги хорошо выполнят роль закуски на праздничном столе.
Ингредиенты:
- рисовая бумага – 10 листов;
- острый соус чили – 1 ч. ложка;
- киноа – 160 г;
- кинза – 20 г;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- огурец – 2 шт.;
- вода – 2 кружки;
- мед – 2 ст. ложки;
- морковка – 1 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- ореховая паста – 125 г.
Приготовление:
- Прогреть в сковороде масло и зажарить киноа. Понадобится три минуты. Влить воду. Вскипятить. Укрыть крышкой и потомить четверть часа. Жидкость должна впитаться.
- Нарезать овощи. Нужна тонкая соломка.
- В ореховую пасту влить две ложки соевого соуса. Добавить острый соус чили, сок с половины лайма и мед. Размешать. Если масса слишком густая, можно разбавить водой.
- В киноа влить сок с половины лайма и ложку соевого соуса.
- Опустить рисовый лист в теплую воду и подержать до мягкого состояния. Выложить на стол.
- Поместить на край немного киноа, порубленную зелень и немного нарезанных овощей. Свернуть ролл до центра. Завернуть края и скрутить до конца.
Статья в тему: Печенье савоярди — классическое исполнение для тирамису
Спринг роллы сладкие
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 146 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: легкая.
Описанный ниже вариант оценят те, кто не представляет свой стол без блюда на десерт. Спринг роллы сладкие готовить в домашних условиях очень легко, а по времени процесс занимает от силы минут 30. Ознакомьтесь с рецептурой, и можете начинать делать угощение на десерт, ведь с пошаговыми рекомендациями вы быстро разберетесь, как делать хрустящие сладкие изделия.
- бананы спелые – 3 шт.;
- кунжутное масло – 50 мл;
- рисовая бумага – 1 упаковка;
- белый или черный шоколад – 1 плитка на 100 г;
- мед – 50 г;
- сок лайма – 50 мл;
- масло растительное – 50 мл.
- С бананов снять кожуру, разрезать каждый на три равные части.
- Взять глубокую тарелку, выдавить в нее сок из лайма, добавить мед, масло кунжутное. Перемешать хорошо жидкости. Опустить куски бананов в маринад, оставить их внутри тарелки на 30 мин., чтобы заправкой пропитался каждый кусочек – так они будут иметь непередаваемый вкус.
- Вымочить листы рисовой бумаги, опустив их на несколько секунд в холодную воду.
- Скрутить сладкие конвертики, а после отправить роллы жариться в разогретое масло растительное. Каждый бок изделия должен иметь золотистую корочку.
- Растопить шоколад, полить им выложенные на тарелку изделия.
Завтрак в «обертке» — спринг роллы с креветками
Вы тоже поститесь… Не так уж и много времени прошло, а заскучали по своей традиционной еде. А знаете ли вы, что в посту можно точно так питаться, но еще полезнее – для души и организма? Вот вам еще один рецепт постной кухни — спринг роллы с рисовой бумагой. Нет, все обойдется без курочки, она пусть подождет, до Рождества Христова. А мой рецепт предполагает использование только всего полезного для здоровья и поста.
Вы получаете ресторанное, по сути, блюдо, при этом приготовленное вами. Это те же блинчики, только без жира и жарки. В качестве начинки можно использовать все, что вашей душе угодно, постное, разумеется, если вы решили придерживаться поста. Вы же художник своего постного блюда, вот и рисуйте!
хотите вкусно и полезно питаться — потрудитесь!
Ингредиенты:
- Креветки — 100 г
- Огурец свежий – 60 г
- Грибы – 35 г
- Перец болгарский — 25 г
- Рис – 50 г
- Рисовая бумага – по ситуации
- Растительное масло
- Соль
Поставим рис вариться. Он может быть любой. Я выбрала белый. Пускай варится по инструкции. Ведь у каждого сорта риса есть свои указания к готовке. Но все-таки есть рекомендация – брать круглый рис. Нашинкуем грибы соломкой. Любой длины, потому что будем просто их выкладывать. Отправим их обжариваться в растительном масле. Я особо не зажаривала. Как только масло зашкворчало, я положила грибы и накрыла их крышкой, уменьшив огонь. По сути, они томились. А зачем нам с вами жарка? Важно выпарить влагу. Свежих креветок у меня не было. Были из магазина, а значит, уже отваренные и замороженные. Я их залила кипятком. Пусть постоят. Затем нужно очистить, как только остынут.
Свежий огурчик намоем. Дадим обсохнуть или промокнем салфеткой. Я не стала снимать кожицу, она приятного цвета, который сделает еще красивее роллы. Нарежем соломкой такой же длины примерно, как и будущие роллы. Не беда, если нет таких огурцов, режьте соломкой и все. Нарежем и полоски перца болгарского. Если у вас уже все готово к созданию роллов, давайте приведем в чувство рисовую бумагу. Для этого отправляем лист в воду секунд на 10 (так, чтобы он стал эластичнее, но не прорвался в процессе). Но учтите, размягчаем не все сразу листы. Увы, листы попались местами потрескавшиеся, но не страшно. В ходе заворачивания все это удалится. Начиняем лист очень оперативно, так, чтобы все продукты касались бумаги, тогда вид их будет красивый. Сначала овощи и креветки. Затем, присыпав их рисом, сверните спринг роллы по типу блинчика. Кстати, рисовая бумага быстро склеивается. Подавайте с соевым или другим соусом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Спринг роллы – особенности приготовления
Приведенные ниже советы стоит учитывать тем, кто хочет получить идеальные изделия азиатской кухни. Итак, особенности приготовления спринг роллов:
Источник