Как приготовить замороженную фасоль с шампиньонами

Жареная стручковая фасоль с грибами

Ингредиенты

Замороженная стручковая фасоль — 500 г

Грибы/шампиньоны — 250-300 г

Репчатый лук — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 2 ст.л.

Заправка:

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Вода питьевая (холодная) — 60 мл

Соевый соус — 3 ст.л. (45 мл)

Перец красный молотый(чили) — 0.25 ч.л. (или по вкусу)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли с грибами (шампиньонами). Замороженную стручковую фасоль ополосните холодной водой и процедите, чтобы удалить частички льда с поверхности. Протрите грибы бумажной салфеткой, а затем очистите, сняв верхний слой кожицы и обновив срез на ножке. Очистите лук и чеснок.

Нарежьте лук тонкими полукольцами или четвертинками. Мелкие грибы нарежьте половинками или четвертинками, более крупные — пластинками. Мелко нарежьте чеснок.

В большой сковороде, на сильном огне, разогрейте растительное масло. Добавьте замороженную стручковую фасоль и обжарьте 3-4 минуты.

Затем добавьте нарезанный лук и грибы.

Помешивая, обжарьте всё еще 10 минут или чуть дольше, до желаемой степени готовности (мягкости) овощей и грибов.

Приготовьте соус-заправку. В отдельной емкости соедините холодную воду, соевый соус, сахар, молотый красный перец и крахмал. Тщательно все перемешайте.

Уменьшите огонь до небольшого. Добавьте в сковороду чеснок и соус-заправку.

Помешивая, обжарьте всё еще 1-1.5 минуты, пока соус не загустеет. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соевого соуса или острого перца.

Готовое блюдо выложите на тарелку, присыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Жареная стручковая фасоль с грибами готова. Подавать блюдо можно самостоятельно или в качестве гарнира. Отлично сочетается с отварным рисом, жареным мясом и птицей. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить царскую рыбу стерлядь

Источник

Гарнир из стручковой фасоли с грибами

Иногда, когда не знаешь, что приготовить на гарнир, выручает вот такой овощной микс из стручковой фасоли, грибов и овощей. Если вы любите фасоль, как люблю ее я, попробуйте и у вас добавится еще один вариант в коллекцию блюд из овощей. Просмотрела все рецепты, но такого же не нашла, хотя блюдо очень простое. Я его готовлю из овощей, которые заготовлены на зиму в морозилке, все, кроме лука и моркови.

Ингредиенты для «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:

  • Фасоль стручковая (у меня замороженная) — 400 г
  • Лук репчатый (размер зависит от степени любви к луку.) — 1 шт
  • Морковь (средняя или 2 небольших) — 1 шт
  • Помидор (у меня замороженные) — 2 шт
  • Томатная паста (или кетчуп по вкусу) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Грибы (У меня шампиньоны мороженые) — 400 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Уксус (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (по вкусу.) — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
673.2 ккал
белки
29.3 г
жиры
35 г
углеводы
64.7 г
Порции
ккал
224.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
52.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Гарнир из стручковой фасоли с грибами»:

Лук режем кубиком, морковь на крупную терку. Обжариваем на разогретой сковороде.

Пока лук и морковь обжариваются, обдаем помидоры кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем и отправляем к луку с морковью. Грибы нарезаем пластинами (я просто обдала кипятком). Добавляем их к овощам. Тушим минут 5-7

Стручковую фасоль я не размораживаю, сразу добавляю в сковороду. Перемешиваем и тушим еще минут 7-10.

Солим, перчим по вкусу и тушим еще минут 10-12. Затем добавляем столовую ложку томата или кетчупа, кому что роднее или больше нравится. Пробуем на вкус, я люблю более маринованный, поэтому добавила немножечко сахара, и чуточку столового уксуса. Кто не любит, можно не добавлять, поэтому я написала по вкусу.

Как только жидкость практически выпарилась, добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чесночек, перемешиваем и выключаем огонь.

Читайте также:  Как приготовить марципан для булочек

Вот и готов наш гарнир. Можно подавать сразу, но если немного постоит, становится еще вкуснее, аромат непередаваемый. У меня к гарниру сегодня котлетки. Угощайтесь. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Иногда, когда не знаешь, что приготовить на гарнир, выручает вот такой овощной микс из стручковой фасоли, грибов и овощей. Если вы любите фасоль, как люблю ее я, попробуйте и у вас добавится еще один вариант в коллекцию блюд из овощей. Просмотрела все рецепты, но такого же не нашла, хотя блюдо очень простое. Я его готовлю из овощей, которые заготовлены на зиму в морозилке, все, кроме лука и моркови.

Похожие рецепты

Бланш-котлеты

Фасолевые котлеты

Фалафель

Салат с фасолью и утиным мясом «Царский»

Макароны с нутом

Стир-фрай из соевого мяса с овощами

Гигантес из Янина

Постные манты

Фермерская еда/farmer’s eat

Попробуйте приготовить вместе

Салат с грейпфрутом

Бутербродная масса «Бомба»

Торт «Весёлые поросята»

Комментарии и отзывы

2 августа 2015 года Mini mandarinka #

16 марта 2015 года JuliaMu #

11 февраля 2014 года terry-68 #

23 января 2014 года сахара #

22 января 2014 года yohoho # (модератор)

22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

22 января 2014 года avani #

22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

22 января 2014 года Викуша Тюганова #

22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

21 января 2014 года pupsik27 #

22 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

22 января 2014 года pupsik27 #

21 января 2014 года relook #

21 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

21 января 2014 года relook #

21 января 2014 года alina-poll #

21 января 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить стручковую фасоль с шампиньонами

Если вы не знаете, как приготовить стручковую фасоль, рекомендуем вам потушить её с шампиньонами в сметане. За 30-40 минут вы сделаете очень вкусное и достаточно сытное блюдо (грибы, как известно, продукт калорийный).

Читайте также:  Как приготовить солянку консервированную

Кроме того, это очень удобное «дежурное блюдо» или блюдо типа «гости на пороге»: ведь и зелёную стручковую фасоль, и резаные шампиньоны можно купить в замороженном виде, и они будут в вашей морозилке ждать своего часа хоть несколько месяцев!

  • Зелёная стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 400-500 граммов (нам кажется, что замороженная в этом случае даже удобнее, стандартная расфасовка – 400 граммов в пакете)
  • Шампиньоны резаные – 400-500 граммов (можно и свежие, но замороженные для этого блюда удобнее, стандартная расфасовка – 400 граммов в пакете), можно попробовать использовать и другие грибы
  • Сметана – 200-300 граммов (мы обычно кладем 300, больше сметаны – вкуснее блюдо!)
  • Соль – примерно половина чайной ложки
  • Перец чёрный молотый – по вашему вкусу (мы крутим мельничку для перца, перемещая её над всей площадью сковороды, 2-3 раза)
  • Масло растительное – около 1 столовой ложки

На сильном огне / нагреве разогреваем глубокую сковороду (сотейник), наливаем туда немного растительного масла и выкладываем в сковороду стручковую фасоль (прямо из морозилки, размораживать заранее не нужно!).

Сразу следом за фасолью выкладываем в сковороду шампиньоны (тоже прямо из морозилки). Уровень нагрева не убавляем.

Когда фасоль и грибы чуть оттают, перемешиваем их, солим, перчим, ещё раз перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой, чтобы фасоль и шампиньоны побыстрее окончательно оттаяли, но ненадолго.

Как только фасоль и шампиньоны «отдадут» воду и жидкость закипит, крышку снимаем и продолжаем жарить-тушить на сильном уровне нагрева, периодически помешивая. Наша задача – дождаться, пока вся жидкость из сковороды испарится. Обычно процесс занимает около 15-20 минут.

Когда в сковороде жидкости уже не осталось (или почти не осталось), добавляем в сковороду сметану.

Перемешиваем фасоль и шампиньоны со сметаной. В сковороде снова появится некоторое количество жидкости. Тушим ещё примерно минут 5, помешивая, пока и эта жидкость не испарится. Всё. Наше блюдо готово к подаче на стол. Теперь вы знаете, как приготовить стручковую фасоль.

Отметим, что тушеная стручковая фасоль с грибами может подаваться как самостоятельное блюдо, а может быть использована и в качестве гарнира. Прекрасно сочетается с курицей, мясом, котлетами, сосисками.

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

Источник

Оцените статью