Как приготовить замороженную малину для пирога

Готовим вкусный пирог с замороженной малиной: 3 рецепта

Серая и унылая зима, длящаяся порой по полгода, заставляет нас с грустью и ностальгией вспоминать о теплых деньках. С это время ощущается не только нехватка солнечного света, но и главной летней радости – фруктов и ягод. Но эта беда, как раз и поправима, и сегодня мы поговорим о рецептах, которые как по мановению волшебной палочки перенесут нас в такие еще далекие летние месяцы, подарив настоящее ягодное наслаждение, главным ингредиентом которых будет замороженная малина. Пирог с замороженной малиной – вот главный герой нашей сегодняшней статьи.

Бисквитный пирог

Сладкое мягкое бисквитное тесто просто идеально сочетается с нежной малиновой кислинкой. Можете убедиться в этом сами, попробовав приготовить удивительное ягодное лакомство.

  • Яйцо – 3 штуки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Малина – 300 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – для смазывания формы.
  1. размораживаем малину и даем стечь лишней жидкости. Этот сок впоследствии сливаем. Из него можно приготовить сироп или фруктовый соус для пирога.
  2. яйца разделяем на белки и желтки. Белки на время ставим в холодильник, желтки взбиваем с сахаром до густой пены. Что касается количества сахара, то тут его можно варьировать по собственному вкусу. Те, кто не любят излишней сладости, могут смело брать половину стакана + пару столовых ложек для посыпки малины.
  3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Многие считают, что эта манипуляция нужна только для того, чтобы избавиться от мусора, который может там попадаться. На самом же деле задача совершенно другая, ведь качество современной муки уже само по себе настолько высокое, что ни о каком мусоре тут и речи быть не может. Просеивать нужно, чтобы мука насытилась кислородом и превратила тесто в пышное облачко.
  4. Мелкими порциями добавляем в яично-сахарную смесь муку и вымешиваем до однородности.
  5. Остывшие белки взбиваем со щепоткой соли до состояния крутых пиков, после чего очень осторожно добавляем эту воздушную массу в тесто. Стараемся вымешивать снизу-вверх. В итоге должно получиться однородное тесто, консистенцией напоминающее густую сметану.
  6. Форму промазываем сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Силиконовые формы можно не смазывать вовсе, поскольку тесто к ним и так не прилипнет.
  7. Равномерно распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем ягоды, которые желательно предварительно просыпать крахмалом, и посыпаем их сахаром. К слову, малину можно добавить и в само тесто.

Выпекаем его при 200 градусах примерно 20 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой: если вы проткнули изделие, и достали ее сухой, значит можно дождаться румяной корочки и вынимать. Подавать полезное лакомство нужно после того, как оно немного остынет.

Пирог из слоеного теста

Самый простой рецепт пирога с использованием замороженной малиной. Главный его плюс – это то, что не нужно делать столь нелюбимое многими хозяйками тесто. 15-20 минут, и десерт готов (конечно же при условии предварительной разморозки всех ингредиентов) однако, обо всем по порядку.

  • Готовое замороженное слоеное тесто – 1 упаковка (500 грамм);
  • Сахар – ½ стакана (все зависит от вкусовых предпочтений и сладости самих ягод);
  • Малина – 400-500 грамм; Желток 1 яйца;
  • Крахмал – 3-4 столовых ложки;
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению:

  1. размерзшееся тесто раскатываем в тонкие пласты, один из которых будет основой, а второй – верхом.
  2. малину можно не размораживать, а просто пересыпать крахмалом таким образом, чтобы все ягодки были полностью им покрыты. Такой ход позволит не только сохранить целостность ягод при выпекании, но и «свяжет» вытекающий сок, превратив его в невероятно вкусное желе;
  3. форму промазываем маслом и выкладываем одну часть теста, делая бортики (их высота полностью зависит от количества теста, чем выше, тем лучше);
  4. поверх основы обильно выкладываем ягоды и посыпаем их сверху сахаром;
  5. на оставшемся пласте делаем мелкие надрезы и немного растягиваем, чтобы получилось подобие сеточки. Если позволяет время, можно немножко больше потрудиться над декором верха, сделав косичку или плетенку. Выкладывая тесто, не забудьте защипнуть бортики.
  6. желток взбиваем с небольшим количеством воды и промазываем верх, чтобы наша выпечка покрылась аппетитной румяной корочкой.
Читайте также:  Приготовить очень вкусный пирог дома

На выпекание пирога с замороженной малиной при 180 градусах уходит в среднем 25 минут, но контролировать начинайте немного раньше, поскольку духовки могут работать по-разному. Как только верхушка хорошо зарумянится, можно вынимать. Подавать желательно в уже остывшем виде, поскольку горячими ягодами можно сильно обжечься.

Рецепт для мультиварки

Без этой помощницы уже не обходится ни одна кухня, но адаптировать рецепты и разобраться с режимами работы получается не всегда. Потому мы расскажем, как правильно приготовить такой пирог в мультиварке.

  • сахар – 150 грамм (можно 200, если любите послаще);
  • яйцо – 3 штуки; мука – 250 грамм;
  • малина – 250-300 грамм;
  • соль – щепотка; ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию);
  • разрыхлитель – 1 пакетик; крахмал – 2 столовых ложки;
  • сливочное масло – для смазывания чаши.

Приступим к приготовлению:

  1. яйца взбиваем с солью и сахаром и ванильным сахаром до момента, пока крупинки не растают.
  2. Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Замороженные ягоды тщательно просыпаем крахмалом, чтобы он покрыл всю поверхность и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились.
  4. Чашу мультиварки промазываем маслом и выкладываем тесто. Выставляем режим «Выпечка». Ждем 40-50 минут, в зависимости от длительности программы.

Доставать пирог нужно после остывания, иначе он может порваться. Подавать можно с сахарной пудрой, фруктовым или сливочным соусом, шариком мороженного.

Видео рецепты


Источник

Пирог с малиной — 7 простых рецептов в домашних условиях

Пирог с малиной – вкусное, ароматное, полезное дополнение к чаю. Его можно приготовить из свежих ягод или из замороженных. Такая выпечка актуальна в любое время года.

Пироги с клубникой тоже очень вкусные, но сегодня я собрала для вас самые оригинальные, простые и вкусные рецепты приготовить пирог с малиной. Порадуйте себя и своих близких таким десертом.

Рецепт домашнего пирога с малиной в духовке

Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусную выпечку к чаю. Ягоды можно брать свежие. Но если решите испечь его зимой, то можно брать замороженные.

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г. сметаны
  • 180 г. муки
  • 150 г. сахарного песка
  • 100 г. масла сливочного
  • 200 грамм сметаны
  • 50 грамм сахарного песка

Приготовление:

1. Мягкое маслице поместить в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Все перемешать, растирая, обычной вилкой.

2. Когда масса станет однородной, добавить сюда яйца. Также положить сметану, примерно одну полную ложку. Размешать до однородности.

3. В получившейся массе размешать разрыхлитель и просеянную муку.

4. Мягким маслом промазать круглую форму для выпечки. Вылить сюда наше тесто. Разровнять по поверхности ложкой.

5. Отборную, чистую ягоду разложить ровным слоем сверху. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать примерно 35 минут.

Если ягоды при выпечке будут подгорать или сохнуть, сверху можно накрыть фольгой.

6. Сметану размешать с сахарным песком до максимальной однородности. Этой массой залить готовый пирог. Сначала остудить полностью при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на пару часов.

Малиновый пирог с творогом и сметаной в мультиварке

Мультиварка – универсальная вещь. Она выручает даже тогда, когда хочется вкусного десерта, а время на готовку ограничено.

Ингредиенты:

  • 320 г. муки
  • 400 г. малины
  • 200 г. сахарного песка
  • 10 г. разрыхлителя
  • 200 г. творога
  • 3 яйца
  • 200 г. сметаны

Для украшения 2 столовые ложки сметаны и половина столовой ложки сахара.

Приготовление:

1. В чистую миску разбить свежие яйца. К ним всыпать весь сахар. Теперь лучше вооружиться миксером. Нужно перебить массу добела.

Читайте также:  Как приготовить акриловую шпаклевку

2. Добавить сюда творог со сметаной. Взбивать пару минут, до однородности и пышности. Теперь подсыпать сюда муку. С ней же поместить сюда разрыхлитель. Лопаткой размешать все до однородности.

3. Дно мультиварки смазать маслом. При необходимости можно выстелить дно пергаментом. Вылить половину теста. Затем выложить ягоды. Оставьте немного для верхушки. Залить сверху остатками теста.

4. Установить режим «Мультиповар» на 125 градусов. Если такого нет, установить режим «Выпечка». Время приготовления – час.

5. Отключить подогрев. Накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. Затем, с помощью корзины от пароварки, достать пирог из чаши. Дать немного остыть.

6. Сметану перемешать с сахаром до растворения песчинок. Смазать массой верхушку пирога. Сверху украсить целыми ягодками.

Рецепт пирога с малиной со сметанной заливкой

Очень вкусный десерт. Готовится проще простого – проверьте сами!

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки
  • 100 грамм сахарного песка
  • 175 грамм сливочного масла
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Треть чайной ложки соли
  • Сырое яйцо
  • 2 яйца
  • 200 грамм сметаны
  • Ванилин на вкус
  • 80 грамм сахарного песка
  • 350 грамм свежей (или из морозилки) малины
  • 2 столовые ложки крахмала

Приготовление:

1. Готовим тесто. Масло нужно нагреть до теплого, мягкого состояния. Положить его в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Взбить миксером или просто перемешать вилкой до однородности.

2. Добавить яйцо, щепоточку соли, снова взбить или перемешать. Теперь можно подсыпать муку. Я советую делать это частями. Ведь может уйти ее немного меньше или больше. Так что нужно ориентироваться по ситуации. С ней же добавить и разрыхлитель.

3. Получается песочное тесто. Его нужно раскатать по форме. Ее, в свою очередь, смазать маслом. Распределить тут тесто, выводя бортики. Убрать в холодильник на полчаса.

4. Все продукты для заливки, кроме ягод, перемешать миксером до пышной мягкой массы.

5. Отдохнувшее тесто залить сметанной массой, разровнять ее лопаточкой. Ягодки аккуратно разложить сверху. Духовку накалить до 180 градусов. Выпекать пирог в горячей печи примерно 45 или 50 минут. Точнее ориентируйтесь по вашей печи.

После того, как вы достанете пирог из печи, заметите, что начинка под румяной корочкой осталась еще жидкая. Пусть это вас не пугает. После остывания, она загустеет.

Сначала его нужно остудить на столе, а затем на часик убрать в холодильник.

Ягодный пирог с малиной из слоеного теста в домашних условиях

Очень вкусную выпечку к чаю можно приготовить на скорую руку. Если нет времени или желания возиться с тестом, предлагаю купить готовое. В данном случае мы рассмотрим пример малинового пирога на слоеном бездрожжевом тесте. Готовится очень просто, а получается необычайно вкусно!

Ингредиенты:

  • Сырое яйцо (именно желток)
  • 450 г. слоеного теста (бездрожжевого)
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • Полкило малины или готового варенья

Приготовление:

1. Если у вас один целый лист теста, то разделите его на две части. Их нужно хорошо раскатать. Но если вы используете замороженный продукт, то нужно полностью разморозить его перед этим. Используйте размораживание только при комнатной температуре.

2. Форму для выпечки промазать маслом. Как вариант, можно просто простелить ее пергаментом. Первый лист теста выложить сюда и аккуратно вывести бортики.

3. Сверху выложить малину. Если использовали замороженную, ее предварительно нужно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Сверху посыпать сахаром. Но вы можете брать готовое варенье. Тогда сахар уже не пригодится.

4. Второй пласт раскатать таким же тонким. Уложить сверху, слепить края. Вилочкой сделать несколько проколов, чтобы пласт не вздувался. Перемешать желток и им смазать верхушку. Духовку накалить до средней температуры. Убрать пирог сюда минут на 20, до готовности.

После печи не стоит сразу приступать к нарезанию. Нужно сначала дать ему «отдохнуть» под салфеткой. Он немного остынет и будет лучше нарезаться.

Пышный малиновый пирог со сметаной

Такую красоту можно испечь к празднику или просто к семейному чаепитию. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 160 грамм сахарного песка
  • 2 сырых яйца
  • 120 миллилитров масла постного
  • Ванилин на вкус
  • 200 грамм сметаны
  • Пару чайных ложек разрыхлителя
  • Около 350 г. муки
  • 200 грамм малины
Читайте также:  Замороженный фалафель как приготовить

Сахарная пудра для оформления.

Приготовление:

1. Яйца разбить с сухую вместительную посуду. Сюда же всыпать ванилин и сахарный песок. Взбить массу до однородности. Можно использовать венчик, вилку или миксер.

2. Влить сюда сметану, масло и снова размешать. Подсыпать муку. Лучше вводить ее поэтапно, в несколько раз. После каждого добавления размешивая. Оно должно получится мягким, не слишком жидким. Таким, как очень жирная сметана.

3. Форму для выпекания промазать изнутри маслом. Вылить сюда примерно половину теста. Прослоить ягодами. Оставьте немного для украшения верха. Теперь влить оставшуюся массу, разглаживая ее равномерно лопаткой.

4. Сверху тоже доложить малинку, немного вдавливая ее в тесто. Нагреть печь до 180 градусов. Выпекать наш будущий малиновый пирог примерно 40-45 минут. Готовность просто проверяется спичкой или зубочисткой.

Перед разрезанием можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Рецепт пирога с малиной из дрожжевого теста

Десерт по такому рецепту получается очень вкусным. Ничем не уступит магазинной изысканной выпечке. А главный ингредиент, который вам понадобится – любовь и нежность. Ведь не зря говорят, что тесто любит ласковые руки.

Ингредиенты:

  • Полкило муки
  • 3 столовые ложки масла постного
  • Пару чайных ложек дрожжей быстродействующих
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • Чайная ложка соли
  • 200 миллилитров молока
  • 50 грамм маргарина
  • Сырое яйцо
  • 50 миллилитров теплой воды
  • Свежие или размороженные ягоды
  • Сахар

Вместо свежей малины можно взять варенье. В таком случае, сахар будет не нужен.

Приготовление:

1. Подогреть воду. Отдельно размешать по столовой ложке сахара, муки и все дрожжи. Теперь эту массу нужно размешать в воде, до однородности. Накрыть крышкой. В тепле оставить массу на четверть часа.

2. Остальные ингредиенты, кроме маргарина, малины и муки размешать между собой. Эту смесь затем размешать и с дрожжевой массой.

3. Понемногу подсеивать сюда муку. Вымесить однородное тесто.

4. Теперь вмешать сюда мягкий маргарин. Мять его нужно старательно, чтобы оно перестало прилипать к ладоням, стало очень пластичным.

5. Во вместительную миску, промазанную изнутри маслом, выложить тесто. Накрыть сверху салфеточкой и убрать в тепло примерно на час. Оно значительно возрастет.

6. Из полученной массы получается 2 пирога. Отделить первую половину. От нее, соответственно, отделить немного для украшения верха.

7. Форму для выпечки смазать маслом. Круг раскатать под форму, положить в нее, поднять края. Ягодки растереть с сахаром. Если масса жидковата, можно добавить крахмал или проварить немного. А можно просто использовать готовое варенье. Распределить ее чуть не доходя границ краев.

8. Маленькую часть тоже раскатать. Сделать из нее полосочки и выложить сеточкой на ягоды. Если есть специальный фигурный нож, можно воспользоваться им. Накрыть салфеткой и оставить еще на полчаса.

9. До 240 градусов прогреть духовку. Отправить сюда форму с пирогом до готовности. Готовое изделие смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой. Оставить до подачи на 10 минут.

Видео рецепт — Тарт (открытый пирог) с малиной и нежным кремом

Известный блогер, Ольга Матвей, расскажет вам свой любимый рецепт тарта с нежным кремом и малиной. Тарт – это открытая выпечка из нежнейшего песочного теста. Выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Масло 240 гр
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Яйца 2 шт
  • Мука 450 гр
  • Мука ( 50 гр можно пополам с миндальной)
  • Молоко 450 мл
  • Масло 130 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 150 гр (можно больше)
  • Ваниль
  • Ягоды 250 гр


Начался сезон поспевания малины. Ее любители ждали его целый год. Вкусна она в любом виде. А какие вкусные пироги получаются с ее добавлением… Пальчики оближешь!

Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Ведь все эти рецепты простые, не занимают много времени и средств на приготовление. Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее магазинных товаров. Можно использовать свежую или замороженную ягоду. Поэтому печь такие ягодные пироги можно круглый год. Некоторые используют вместо малины варенье.

Надеюсь, вам понравятся наши рецепты. Пробуйте, а результатами делитесь в комментариях. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник

Оцените статью