Как приготовить замороженную пиццу без духовки

Содержание
  1. Пицца на готовой основе на сковороде
  2. Секрет вкусной готовой основы для пиццы
  3. Маленький секрет вкусной пиццы на сковороде
  4. Самые популярные варианты начинки для пиццы
  5. Как приготовить пиццу на готовой основе на сковороде
  6. Как приготовить замороженную покупную пиццу
  7. Вкусный ужин за 15 минут
  8. История появления замороженной пиццы
  9. 5 способов приготовления пиццы из морозилки, которые сделают ее очень вкусной
  10. В аэрогриле
  11. Как приготовить пиццу в аэрогриле:
  12. На гриле (если вы живете за городом)
  13. Как приготовить пиццу на гриле:
  14. В коптильне
  15. Как приготовить пиццу в коптильне:
  16. В духовке
  17. Как приготовить пиццу в духовке:
  18. В вафельнице
  19. Как приготовить пиццу в вафельнице:
  20. Как приготовить замороженную пиццу в микроволновке
  21. Полная инструкция по приготовлению замороженной пиццы в микроволновой печи
  22. Процесс приготовления замороженной пиццы
  23. Замороженная пицца в микроволновке
  24. Приготовление замороженной пиццы другими способами
  25. Интересные вопросы
  26. Нужно ли размораживать замороженную пиццу перед ее приготовлением?
  27. Можно ли есть замороженную пиццу в сыром виде?

Пицца на готовой основе на сковороде

С появлением в магазинах готовых основ для пиццы жизнь многих хозяек существенно упростилась. Это стало настоящей палочкой-выручалочкой в случае нежданных гостей, для студентов и для работающих мам. С приготовлением такой пиццы справится даже ребёнок, тем более, что весь этот процесс не займёт больше двадцати минут.

Секрет вкусной готовой основы для пиццы

В современных магазинах всегда есть огромный ассортимент различных основ для пиццы разной формы и толщины, с разным составом и вкусом. Выбрать наиболее подходящий для вас вариант можно только экспериментальным путём, но в любом случае предпочтение лучше отдавать проверенному и надёжному производителю.

Магазинную основу для пиццы можно хранить и у себя в морозилке, а перед приготовлением просто достать и разморозить в течение пятнадцати минут при комнатной температуре.

Даже самое тонкое тесто не будет сухим, если его обильно смазать кетчупом и майонезом.

Традиционно пиццу готовят в духовке или микроволновке, реже в мультиварке. Но в летнюю жару, когда не хочется возиться с духовкой, на выручку приходит обычная сковородка. Пицца в ней готовится не больше десяти минут, а результат будет не хуже, чем при выпекании в духовке.

Маленький секрет вкусной пиццы на сковороде

Если вы не любите изобилия кетчупа и майонеза, или готовите для детей, то магазинную основу для пиццы можно смочить в молоке, затем подрумянить одну сторону на оливковом масле, перевернуть и на поджаренную корочку выложить приготовленную начинку. Сверху будущую пиццу обильно засыпать тёртым сыром, накрыть крышкой и держим десять минут на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится.

Майонез можно заменить сметаной, а кетчуп — свежими помидорами.

Самые популярные варианты начинки для пиццы

Пицца хороша тем, что её можно готовить абсолютно из всего, что есть в холодильнике, лишь бы эти ингредиенты сочетались друг с другом.

Все эти продукты можно использовать в различных сочетаниях и пропорциях:

  • Колбаса (варёная, копчёная), сосиски, сардельки.
  • Курица (варёная, копчёная, жаренная).
  • Готовое мясо (свинина, говядина, буженина).
  • Грибы (шампиньоны).
  • Оливки, огурец, помидор, зелёный горошек, болгарский перец.

Всё это изобилие обязательно сверху засыпается тёртым сыром.

Как приготовить пиццу на готовой основе на сковороде

Приступая к приготовлению быстрой пиццы на сковородке, первым делом нужно разморозить готовую основу, оставив её на пятнадцать минут при комнатной температуре. Пока размораживается основа, достаём из холодильника продукты для начинки:

  • Кетчуп.
  • Майонез.
  • Отваренное мясо курицы.
  • Отваренные или обжаренные грибы.
  • Луковица.
  • Оливки.
  • Зелень.
  • Твёрдый сыр.
  • Немного растительного масла для сковородки.

Этапы приготовления:

  • На сковородку налить немного растительного масла и слегка прожарить основу с одной стороны, перевернуть.
  • Огонь сделать минимальный.
  • Прожаренную сторону смазываем кетчупом и майонезом.
  • Следующий слой будет мелко порезанное куриное мясо, затем пластинки грибов, нарезанный полукольцами лук, колечки оливок и мелкорубленная зелень.
  • Сверху засыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой и ждём десять минут, пока не расплавится сыр.

Весь процесс приготовления занимает не больше двадцати минут, пицца выходит очень вкусной, с хрустящей корочкой и нежной начинкой, о не стоит забывать о высокой калорийности этого блюда, особенно тем, кто следит за своей фигурой.

Источник

Как приготовить замороженную покупную пиццу

  • Как приготовить замороженную покупную пиццу
  • Секреты вкусной пиццы
  • Как заморозить пиццу

Вкусный ужин за 15 минут

Вы можете и сами заморозить приготовленную своими руками пиццу, чтобы съесть ее потом. Для этого охладите готовую пиццу, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в морозильную камеру.

Инструкция по приготовлению покупной пиццы напечатана на картонной коробке, в которую упаковывается этот продукт. Как правило, пиццу остается только разогреть в микроволновой печи или в духовке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера пиццы. Продукт стандартного веса 530 г следует выдержать в режиме разморозки около 8 минут, а затем переключить микроволновку на режим с мощностью 500 Вт и готовить 4-5 минуты, после чего увеличить мощность до 750 Вт и подержать еще 1 минуту. Полиэтилен, в который упакована пицца, снимать не надо, иначе она станет сухой.

Если вы готовите замороженную пиццу без полиэтиленовой упаковки в микроволновке, сверху ее можно накрыть специальной пластиковой крышкой, предохраняющей верхний слой от пересыхания.

Есть еще один способ для микроволновой печи и пиццы весом 200 г. Разморозьте ее в режиме разморозки или, если его нет, в режиме «Мощность ниже средней», время — 2,5 минуты. Вытащите пиццу и оставьте ее постоять при комнатной температуре 3-4 минуты, а затем поставьте в микроволновку, включенную на полную мощность (600-700 Вт), и выпекайте еще 1 минуту.

Читайте также:  Рубленый куриный фарш как приготовить

Если вы будете готовить в духовке, предварительно разогрейте ее до 200оС, выложите пиццу на противень или в специальную керамическую форму для жарки и отправьте ее в печь на 6-8 минут. Самым точным индикатором ее готовности будет аромат.

История появления замороженной пиццы

Первая замороженная пицца появилась в США. Рону Саймеку, владельцу бара «Замогильный источник» пришла в голову идея продавать готовую пиццу в замороженном виде, чтобы покупатель мог самостоятельно в любой удобный момент разогреть и съесть ее горячую.
Замороженная пицца, которая получила название Tombstone Pizza, быстро стала популярным продуктом.

Крупная компания, производящая фастфуд, Kraft Foods, приобрела на нее все права у Саймека и стала производить замороженную пиццу в промышленных масштабах под своим брендом. Затраты компании на приобретение этих прав окупились очень быстро, уже в 1986 году она заработала свой первый миллион на продаже замороженной пиццы.

Источник

5 способов приготовления пиццы из морозилки, которые сделают ее очень вкусной

Если вы устали после рабочего дня, у вас плохое настроение или просто хочется съесть чего-то вредного, не вставая с дивана, то горячая, хрустящая пицца – идеальное решение проблемы. Нет времени ждать доставку? Мы расскажем, как вкусно приготовить замороженную пиццу.

В аэрогриле

Аэрогриль творит чудеса (без преуменьшения – это лучшее изобретение человечества), он может превратить унылые остатки вчерашнего ужина в свежие закуски, приготовить самый хрустящий картофель фри и даже яйца вкрутую за считанные минуты. Получите максимум от этого девайса (тем более, что он все равно стоит без дела большую часть времени), приготовьте в нем замороженную пиццу, обещаем хрустящую корочку и манящий аромат. Окрестным пиццериям придется не сладко.

Благодаря конвекционному нагреву, который обеспечивает циркуляцию воздуха вокруг продуктов, аэрогриль быстро нагревает замороженную пиццу со всех сторон и не дает ей стать мокрой.

Как приготовить пиццу в аэрогриле:

Установите температуру на 190-200 градусов, подогревайте замороженную пиццу в течение 6-10 минут (в зависимости от толщины) или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Из-за ограничений по размеру аэрогриль идеально подходит для небольшой пиццы или разогрева отдельных кусочков.

На гриле (если вы живете за городом)

Лето закончилось, но дачный сезон еще никто не закрывал. Когда отправитесь в следующий раз на природу, захватите с собой пару коробок замороженных пицц, включите гриль и превратите свою пиццу в произведение кулинарного искусства. Кроме незабываемого аромата (пицца + дым от гриля), этот способ приготовления придаст объема во вкус – все ингредиенты (да, мы про замороженный сыр и колбаски) раскроются так, как будто побывали в настоящей итальянской печи.

Как приготовить пиццу на гриле:

Разогревайте гриль не менее 15 минут, уменьшите температуру до средней или средне-низкой, поместите замороженную пиццу прямо на решетку, закройте крышку и готовьте ее в течение 10–15 минут, в зависимости от толщины корочки. Внимательно следите за тем, чтобы дно не подгорело. Как только сыр начнет пузыриться, а корочка станет хрустящей, аккуратно снимите пиццу с гриля с помощью термостойких щипцов, остудите и наслаждайтесь.

В коптильне

Как и в случае с традиционным грилем, дымок может придать вашей замороженной пицце больше аромата. Благодаря использованию древесных стружек в качестве топлива для коптильни продукты, приготовленные в ней, приобретают слегка томный и копченый аромат и вкус.

Как приготовить пиццу в коптильне:

Разогрейте коптильню до температуры, указанной на упаковке, чтобы пицца не прилипала к решеткам. В отличие от традиционного гриля, коптильни используют непрямой нагрев, поэтому вам не придется беспокоиться о прижаривании дна или подгорании корочек.

Оказывается, даже из замороженной пиццы можно сделать кулинарный шедевр

В духовке

Для приготовления самой настоящей и вкусной неаполитанской пиццы используется специальная печь, температура которой должна достигать 485 градусов. В домашних условиях (в духовке) повторить этот трюк у вас, конечно, не получится, но приблизиться к идеалу можно с помощью посуды, сохраняющей тепло, например, чугунной сковороды или специального камня для пиццы.

Читайте также:  Как приготовить картошку только не пюре

Как приготовить пиццу в духовке:

Оставьте сковороду в духовке, пока она нагревается, чтобы убедиться, что она тоже достаточно нагреется, и даже раскалится к моменту использования. Убедитесь, что пицца разморозилась до конца, погрейте ее в микроволновке. Если положить очень холодную пиццу на очень горячую сковороду, рискуете ее испортить.

В вафельнице

Возможно, вы видели в интернете ролики, где готовят булочки с корицей или бутерброды с сыром в вафельнице. Новый высший пилотаж – научиться готовить в ней пиццу. Звучит странно, но раз в ней делают даже яичницу, почему бы не попробовать, такими темпами она скоро заменит микроволновку.

Как приготовить пиццу в вафельнице:

Слегка разморозьте пиццу, чтобы она более равномерно поджарилась, положите ломтик между двумя листами пергаментной бумаги. И ждите чуда!

Каким бы способом вы не решили воспользоваться, помните, что любую замороженную пиццу можно сделать вкуснее (и даже вкуснее, чем из ближайшей доставки), если добавить в нее новые ингредиенты. Кто сказал, что достать ее из коробки и разморозить достаточно, и что рецепт уже и так идеальный? Добавьте в нее пепперони, ананас или острый перец, намажьте корочку оливковым маслом или смесью топленого сливочного масла с чесноком, орегано и пармезаном, положите побольше сыра – не ограничивайте свою фантазию.

Источник

Как приготовить замороженную пиццу в микроволновке

Пицца за последнее время стала частым гостем почти в каждом доме. Это быстро, просто и вкусно, так кто не же любит пиццу? Пиццу в микроволновой печи так легко приготовить и это занимает всего несколько минут, так что вы можете разогреть ее в любой момент.

Самое приятное то, что вы можете купить множество замороженных заготовок пиццы — разных размеров и с различными начинками. В современном мире даже не проблема найти пиццу, которая не содержит глютена или имеет низкую калорийность для соблюдающих диету. Вы даже можете самостоятельно приготовить пиццу с нуля и для последующей заморозки и хранить достаточно долго.

Итак, можно ли приготовить замороженную пиццу в микроволновке и есть ли другие способы? Да, вы можете приготовить замороженную пиццу в микроволновой печи. Время приготовления зависит от мощности микроволновой печи, которую вы будете использовать. Следует иметь в виду, что корочка не будет такой хрустящей, как у пиццы, запеченной в духовке.

В этой статье мы расскажем, как приготовить замороженную пиццу в микроволновой печи. На многих упаковках с пиццей есть инструкция, но далеко не на всех.

Полная инструкция по приготовлению замороженной пиццы в микроволновой печи

Замороженная пицца бывает разных форм, размеров и вариаций. Даже не принимая во внимание множество брендов на рынке, есть сотни вариантов.

Чтобы дать вам представление о том, насколько обширен спектр, вот несколько примеров.

  • Кирпичная печь
  • Тонкая корочка
  • Самоподнимающаяся корка
  • Фаршированная корочка
  • Сковорода
  • Цветная капуста корочка
  • Корочка без глютена
  • В стиле Чикаго

Этот список охватывает только варианты корочки. В дополнение к вариантам коржей у вас есть выбор из множества брендов. Оттуда вы выберете ароматизаторы и начинки. Вы даже можете найти пиццу, приготовленную из натуральных ингредиентов и предназначенную для здоровья.

У большинства людей есть несколько избранных видов замороженной пиццы, которые они используют в качестве альтернативы. Часто это происходит из-за того, что вы попробовали несколько и определили, что вам больше всего нравится конкретный бренд из-за текстуры корочки.

Давайте будем честными, если разбить замороженную пиццу, не существует двух одинаковых марок или типов. Также существуют различные варианты сервировки. Пицца на одну порцию, пиццу для всей семьи и все, что между ними.

В дополнение ко всем этим возможностям вы можете приготовить пиццу самостоятельно и заморозить ее для использования в тех же целях.

Процесс приготовления замороженной пиццы

Чтобы дать вам общее представление об общем процессе, мы хотели провести вас через процесс приготовления замороженной пиццы. Затем мы приступим к приготовлению замороженной пиццы в микроволновой печи и к тому, что вы можете ожидать от этого процесса.

Вот простое руководство по приготовлению замороженной пиццы и приготовлению замороженной пиццы :

  1. Начните со сбора ингредиентов и выбора начинки для пиццы.
  2. Вы можете купить тесто для пиццы или приготовить тесто для пиццы по собственному рецепту.
  3. Дайте тесту для пиццы остыть при комнатной температуре. Не пытайтесь закатать его в холодном виде.
  4. Раскатайте тесто для пиццы любого размера и порции, которую вы хотите приготовить.
  5. Выпекайте тесто. Эта часть процесса помогает застыть тесту, так что вам не придется беспокоиться о том, что оно станет мокрым или расплющится в морозильной камере. Замороженная пицца, купленная в магазине, подвергалась аналогичным процессам.
  6. Чтобы запечь, нагрейте духовку до 450 градусов. Выпекать 3-5 минут. Ваше тесто должно быть пухлым и сухим сверху, но оставаться бледным.
  7. Добавьте соус, сыр и начинку в корочку пиццы. Вы также можете просто заморозить корочку и добавить начинку позже.
  8. Предварительно заморозьте пиццу на открытом противне примерно на 3 часа.
  9. Заверните пиццу сначала в полиэтиленовую пленку, а затем в слой алюминиевой фольги.
Читайте также:  Как приготовить оливки соленые

Приготовить замороженную пиццу заранее, если вы предпочитаете это делать, довольно просто. Затем вы просто готовите их прямо из морозильной камеры, когда будете готовы их использовать. Нет необходимости проходить процесс размораживания, что является одним из лучших преимуществ замороженной пиццы.

Замороженная пицца в микроволновке

Есть так много потенциальных способов приготовить замороженную пиццу, что это нереально. Вот несколько вариантов, чтобы дать вам представление.

Для большинства пицц есть инструкции по 1-2 способам их разогрева. Самый распространенный способ разогреть замороженную пиццу — использовать духовку, но микроволновая печь по-прежнему остается идеальным решением.

Приготовить замороженную пиццу в микроволновке относительно легко и займет всего несколько минут. Если корочка густая, на ее тщательный нагрев может потребоваться до 8-10 минут.

Вот секрет приготовления замороженной пиццы в микроволновой печи. Микроволновая печь не предназначена для подрумянивания корочки пиццы. Это может привести к тому, что ваша корочка будет казаться сырой или мягкой, а не хрустящей. Это просто то, о чем нужно знать.

Если у вас есть блюдо для подрумянивания или керамогранит, пригодный для использования в микроволновой печи, это будет идеальным вариантом для правильного приготовления корочки в микроволновой печи.

Или они на самом деле делают специальные сковороды с хрустящей корочкой для микроволновой печи, которые идеально подходят именно для этого.

Мы подумали, что вместо того, чтобы давать вам конкретные инструкции по приготовлению пиццы в микроволновой печи, было бы целесообразнее дать вам справочное руководство по типу пиццы и приблизительному времени приготовления в микроволновой печи.

Перед тем, как начать, обязательно снимите с пиццы всю пластиковую пленку или упаковку и поместите ее на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.

Вот краткая справочная таблица по размеру и срокам приготовления в микроволновой печи. Это время микроволн предполагает использование высоких настроек или средней мощности 1100 ватт.

Размер пиццы Микроволновое время
8-9 дюймов пицца 4-6 минут
10-11 дюймов пиццы 5-7 минут
11-12 дюймовая пицца 7-11 минут
Французский хлеб или пицца на толстом тесте 7-8 минут
Мини пиццы 5-7 минут

Имейте в виду, что если вы готовите пиццу, купленную в микроволновке, на коробке могут быть инструкции. Если на упаковке есть конкретные инструкции, вы должны следовать этим инструкциям для достижения наилучших результатов.

Приготовление замороженной пиццы другими способами

Слишком много методов, чтобы охватить каждый из них в этом руководстве. Сегодня наша основная задача — приготовление замороженной пиццы в микроволновой печи.

Однако мы хотим быть уверены, что вы знаете, что это не идеальное решение для приготовления замороженной пиццы. Большинство других способов приготовления замороженной пиццы занимают примерно столько же времени.

Лучший способ разогреть замороженную пиццу — это духовка просто потому, что она правильно готовит корочку и при этом делает ее хрустящей. Фритюрница и микроволновая печь — тоже отличные инструменты.

Однако мы полностью понимаем, что иногда это просто не вариант. Не у всех есть эти инструменты, и в данный момент может просто потребоваться альтернативное решение или быстрое исправление. Вот почему мы делимся методом и инструкциями, которые помогут вам добиться максимального успеха в процессе.

Если вы любитель пиццы, мы уверены, что этот процесс станет идеальным решением, чтобы в кратчайшие сроки получить горячую пиццу в свои руки!

Интересные вопросы

Мы надеемся, что это руководство поможет вам приготовить замороженную пиццу в микроволновой печи. Мы уверены, что у вас будет вкусная пицца, если вы будете следовать простым инструкциям, приведенным в руководстве. Удачного вам приготовления!

Мы приглашаем вас взглянуть на наш раздел вопросов и ответов, чтобы узнать, есть ли какая-либо дополнительная информация, которая потенциально могла бы стать для вас дополнительным ресурсом.

Нужно ли размораживать замороженную пиццу перед ее приготовлением?

Замороженные пиццы предназначены для приготовления из замороженного состояния. Однако не обязательно размораживать его, если вы этого хотите. Если вы позволили замороженной пицце разморозиться перед приготовлением, не пытайтесь заморозить ее повторно.

Кроме того, вы рискуете получить сырую пиццу, а текстура теста может быть нарушена в процессе размораживания. Это не обязательно повредит пиццу, но вы обязательно должны знать о возможных результатах.

Можно ли есть замороженную пиццу в сыром виде?

Замороженная пицца хороша тем, что ингредиенты сверху уже приготовлены. Тесто для корки даже немного пропекается, поэтому это не совсем сырое тесто. Вы можете есть пиццу холодной и сырой, хотя она может быть вкуснее, если вы каким-то образом ее разогреете.

Источник

Оцените статью