- Простой суп с «мексиканской» овощной смесью
- Как приготовить суп с замороженной овощной смесью
- Замороженная смесь для супа
- Калорийность смеси для супа
- Ингредиенты
- Приготовление смеси
- Как заморозить овощную заготовку для супа
- Замороженные супы рецепты приготовления
- Как приготовить замороженную овощную смесь самостоятельно
- Базовый рецепт из заморозки
- Рецепт супа из замороженных овощей
- Французский суп из индейки
- Суп с колбасой и тортеллини
- Рисовый суп со шпинатом
- Суп из кукурузы с морепродуктами
- Суп «Царство Нептуна»
- Суп-пюре со шпинатом
- Гороховый суп
- Куриный суп-лапша с брокколи и кукурузой
- Суп с брюссельской капустой
- Суп с домашней лапшой из фазана
Простой суп с «мексиканской» овощной смесью
Легкий, вкусный, питательный суп с «мексиканской» овощной смесью – один из самых простых и быстрых вариантов приготовления обеда на скорую руку. Рецепт элементарный. В составе супа только замороженная овощная «мексиканская» смесь, пара картофелин и традиционная овощная зажарка из лука и моркови. Плюс для большей питательности я добавила к овощам горсть крупы, но это дополнение совершенно необязательное, вполне можно обойтись и без неё.
Использовать готовую овощную замороженную смесь очень удобно. Размораживать её перед приготовлением не нужно, что в разы сокращает время, проведенное у плиты: покрошили овощи, промыли крупу, закинули к ним замороженную смесь – и простенький, но очень вкусный и наваристый суп практически готов!
- замороженная овощная смесь «мексиканская» – 1 уп.;
- крупа (рис, пшено, булгур, на выбор) – 30-50 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь (небольшая) – 1 шт.;
- луковица (небольшая) – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- зелень укропа и петрушки – по 2-4 веточки.
Как приготовить суп с замороженной овощной смесью
Первым делом подготовим для супа картошку. Моем её, очищаем и нарезаем так, как вы привыкли резать её на суп. Я предпочитаю кубики средней величины – так картофель можно будет загрузить в суп вместе с крупой, и он не разварится.
Если будете класть в суп крупу, промываем её в нескольких водах до прозрачной воды, стряхиваем.
Воду в кастрюле подсаливаем и доводим до кипения. Крупа (рис, пшено или булгур) при варке дойдет до готовности минут за 15. Картофель будет вариться примерно столько же, потому загружать их в кипящую воду можно вместе. Если картофель на суп вы режете мелко, тогда сначала кидаем в воду крупу, выжидаем минут 5 и вводим картофель.
Параллельно подготавливаем лук и морковь для зажарки. Очищаем их и измельчаем: лук – рубим мелким кубиком, морковь – трем на крупной терке.
В сковороде прогреваем масло и поджариваем на нем овощи, приправленные по вкусу специями и щепоткой соли, до мягкости. Не забываем заправку периодически помешивать, чтобы она не подгорала. Опять же, при желании на пережарку можно добавить рубленый помидор и/или болгарский перец.
Замороженные овощи в подготовке не нуждаются, потому просто вынимаем их из пакета.
И загружаем их в кастрюлю, как только картофель и крупа прокипят минут 10.
Вновь доводим содержимое кастрюлю до кипения, выдерживаем 5-7 мин. и водим в суп подготовленную морковно-луковую заправку, рубленую зелень и лавровый лист.
Снова даем супу прокипеть пару минут и плиту отключаем, оставив на ней кастрюлю ещё минут на 10-12.
Готово! Теперь горячий овощной суп с «мексиканской» смесью можно разливать по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!
Источник
Замороженная смесь для супа
Замороженная смесь для супа – полезная заготовка, которая позволит приготовить вкусное блюдо на обед за очень короткий срок. В состав такой смеси можно добавить любые овощи, к примеру, фасоль, горошек, кабачок, кукурузу, лук и морковь, а также зелень. Во время варки супа стоит просто положить смесь в бульон или предварительно обжарить на сковороде.
Калорийность смеси для супа
- Белки – 1,9 г
- Жиры – 0,3 г
- Углеводы – 5,7 г
- Калорийность на 100 г – 29,8 ккал
Ингредиенты
- Стручковая фасоль – 100 г
- Горошек зеленый – 50 г
- Кабачок – ½ шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление смеси
Стручковую фасоль помойте, обрежьте хвостики с двух сторон. Далее разрежьте стручки на кусочки длиной 3-4 см. Переложите в миску или в контейнер.
Зеленый горошек достаньте из стручков, промойте и переложите в миску с фасолью.
Кабачок помойте, нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Можно использовать любой сорт овоща.
Стручковую фасоль и горошек бланшируйте пару минут, а затем переложите в ледяную воду. Это позволит сохранить все питательные вещества.
Лук почистите и мелко нарубите. Положите в миску кабачок, лук, стручковую фасоль и горошек (уже без воды). Все перемешайте.
Расфасуйте овощную смесь по пакетам.
Выпустите из пакетов воздух, плотно заверните и положите в морозилку.
Чтобы минимизировать количество льда, который будет образоваться при заморозке, нужно избавиться от воды, а еще лучше – обсушить овощи салфетками. Тогда и при заморозке кусочки не смерзнутся в один большой комок.
Источник
Как заморозить овощную заготовку для супа
Если вы часто готовите овощные супы, то эта статья будет вам полезной! В ней я расскажу, как сделать разные варианты овощных смесей для приготовления различных супов, таких как минестроне, овощной суп с лапшой, с пельменями, молочный овощной суп, суп с гречкой и т.д. Состав овощных заготовок будет зависеть только от ваших предпочтений и доступных продуктов.
Например, варианты овощных смесей могут быть такими:
- Кабачок, кукуруза, сладкий перец, тыква, лук.
- Сладкий перец, шампиньоны, зеленый горошек, кукуруза, морковь.
- Брокколи, тыква, кукуруза, стручковая фасоль, сладкий перец.
- Томаты, лук, морковь, горошек, кукуруза и т.д.
Рассмотрим заготовку овощной смеси на примере супа Минестроне.
Для её приготовления понадобятся такие продукты:
капуста цветная – 500 г;
брокколи — 500 г;
болгарский перец – 500 г.
Для начала каждый овощ нужно заморозить по отдельности. Все овощи должны быть свежими, упругими, без порчи и повреждений.
Цветную капусту и брокколи нужно бланшировать, остудить, просушить и заморозить россыпью. Как правильно это сделать можно посмотреть в статье про заморозку цветной капусты и брокколи.
Кабачок нарезать мелким кубиком, желательно бланшировать, остудить, просушить и тоже заморозить россыпью. Здесь подробная статья как это сделать.
Морковку заморозить мелким кубиком. Её также нужно бланшировать, чтобы она не потемнела в морозильной камере, сохранила яркий цвет, вкус и аромат. В этой статье есть подробная информация по заморозке моркови.
Сладкий болгарский перец нарезать соломкой и приморозить на доске затянутой пищевой пленкой, чтобы перец не слипся между собой. Как это сделать подробно описано здесь.
После того, как все овощи будут заморожены их нужно переложить в глубокую миску и перемешать ложкой, чтобы овощи равномерно перемешались между собой.
Далее расфасовать овощную смесь по пакетам, плотно их закрыть, выпустив воздух с помощью трубочки для напитков (как это сделать можно посмотреть здесь), обязательно подписать этикетку указав состав смеси и для какого супа она предназначена. Очень удобно расфасовать заготовку в пакеты так, чтобы одного пакета хватало на приготовление ровно одного стандартного объема блюда (например, 3-3,5 л кастрюли супа).
Отправить в морозильную камеру на хранение.
Срок хранения овощных смесей с любым составом – 6 месяцев при температуре -18 градусов.
Чтобы приготовить овощной суп предварительно размораживать смесь нет необходимости. Нужно просто добавить её на нужном этапе приготовления в бульон или воду. Овощи быстро приготовятся в горячем бульоне, поэтому варить их нужно не дольше 15 минут, чтобы они не стали чересчур мягкими, не потеряли форму и цвет.
Если по рецепту нужно обжарить овощную смесь на сковороде, то выкладывать замороженные овощи нужно на холодную сковороду с добавлением растительного масла. Включить медленный огонь и по мере нагревания сковороды, смесь разморозится, а дальше овощи можно будет перемешать и обжарить до нужного состояния.
По такому же принципу можно заморозить смеси для приготовления овощного рагу, различных гарниров, пирогов с овощными начинками и т.д.
Источник
Замороженные супы рецепты приготовления
Содержание страницы:
Давно и повсеместно известно, что заморозка – лучший способ хранить свежие овощи, фрукты и зелень. В отличие от консервирования и сушки, этот метод позволяет не потерять практически ничего из полезных витаминных составляющих продукта. А блюда из сохраненной таким способом еды ни чем не отличаются от свежих. Единственное – такую пищу нужно готовить сразу, только вытащив из упаковки, и нельзя повторно убирать в морозилку. Срок хранения оттаявших овощей, в отличие от свежих, очень и очень мал.
Однако именно замороженные овощные смеси предпочтительнее в холодное время года, чем импортные овощи и фрукты. Дело в том, что в таком методе хранения не используется консервантов, а вот «несезонные» продукты могут содержать самые разные вредные вещества. Читайте еще: Фасолевый суп рецепты приготовления.
Как приготовить замороженную овощную смесь самостоятельно
Если летом у вас есть свободное время, то легко и просто можно заготовить замороженные овощи впрок. В теплый сезон выбор свежих продуктов широк, стоят они недорого, а в качестве самостоятельно заготовленных продуктов вы будете уверены.
Для хранения нужно отобрать целые, неповрежденные плоды и коренья, хорошенько их вымыть. После этого продукты нужно просушить, разложив их на бумажном полотенце на несколько минут. А потом убрать в морозильную камеру, разделив на порции, по видам и смесям – как вам удобно.
В морозилке продукты лучше всего хранить в пластиковых контейнерах или полиэтиленовых пакетах, стеклянные и металлические емкости для этого не подходят.
Базовый рецепт из заморозки
Суп из замороженных овощей – полезное, вкусное блюдо, которое поможет вам даже зимой получить настоящий заряд витаминов. С помощью разных бульонов, специй и добавок можно широко варьировать вкус готового блюда. А кулинарный процесс при этом остается максимально легким и быстрым.
Покупные наборы бывают как предназначенные для конкретных блюд – и в этом случае не требуют дополнений, кроме, разве что, приправ и соли, и ассорти, в которые вы можете добавить крупы, картофель, макаронные изделия, получая множество вариантов блюд.
Обычно наборы упаковывают в пакеты по 400 грамм – этого объема достаточно на 4-6 порций вкусного супа. Готовится суп из замороженных овощей 40 минут – час. Чтобы сварить его, нам понадобиться:
- пакет замороженной смеси,
- 1,5 литра воды или бульона,
- соль, специи, зелень – по вкусу,
- рис, картофель, морковь, лук, растительное масло – по желанию.
Способ приготовления:
- Воду или бульон поставить на огонь, посолить.
- Если вы решили готовить суп без добавок – набор вынуть из пакета, обмыть под струей воды, добавить в кастрюлю.
- Если будете добавлять картофель или крупы – закладывайте их перед смесью и варите до полуготовности.
- С замороженными овощами суп варится 20-25 минут.
- За это время можно сделать поджарку: мелко порезанные морковь и лук пассировать в растительном масле, добавить в суп.
- За несколько минут до готовности добавить соль, специи.
- Подавать готовое блюдо с зеленью, сметаной, ржаным хлебом или хлебом грубого помола. Отлично дополнит вкус сметанная заправка.
Советы и рекомендации:
- Выбирая смесь, прощупайте пакет – если содержимое слеплено в крупные комки, то велика вероятность неоднократной заморозки, они могут быть несвежими.
- Если хотите добавить в суп грибы – отварите их заранее, они готовятся дольше чем заморозка.
- Можно добавлять свежие продукты вместе с набором, но тогда нужно их очень мелко порезать или натереть на терке.
- Рецепт супа из замороженных овощей
Рецепт супа из замороженных овощей
Ингредиенты:
- 80-100 грамм замороженной цветной капусты
- 50-60 грамм замороженной моркови
- 1 замороженный болгарский перец
- 2 столовые ложки замороженной кукурузы или горошка
- 50-70 грамм замороженной стручковой фасоли
- 1 головка репчатого лука
- 2 дольки свежего чеснока
- 3-4 свежих картофелины
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, специи по вкусу
- зелень петрушки или укропа
Способ приготовления:
- Если овощи заморожены целыми или половинками (болгарский перец, крупно порезанная морковь, большие соцветия цветной капусты), их желательно измельчить. Овощи из стандартной покупной упаковки уже готовы к применению
- Болгарский перец и морковь, по возможности, порезать соломкой, цветную капусту разделить на небольшие соцветия.
- Репчатый лук почистить, мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
- Измельчённые замороженные овощи выложить к обжаренному луку, добавить замороженную кукурузу или зелёный горошек, стручковую фасоль и все овощи обжарить в течение 5 минут при постоянном помешивании.
- Обжаренные овощи выложить в эмалированную кастрюлю, залить 2-2,5 литрами холодной воды и поставить на огонь.
- Свежий картофель почистить, нарезать соломкой, сполоснуть холодной водой, чтобы смыть крахмал.
- Когда овощи в кастрюле закипят, надо немного посолить бульон, снять собравшуюся пену, затем выложить в кастрюлю нарезанный картофель.
- Суп довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Для улучшения аромата и вкуса можно добавить измельчённые кориандр и перец душистый.
- Дольки чеснока мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс, выложить в кипящий на медленном огне суп из замороженных овощей.
- Затем суп варить до готовности картофеля, примерно 10 минут.
- За 2-3 минуты до окончания варки положить в суп нарезанную свежую зелень укропа или петрушки (можно добавить сушёную или замороженную.)
Французский суп из индейки
Ингредиенты:
- индейка 400 граммов
- морковь 1 штука
- измельченный шпинат мороженный 150 граммов
- кукуруза консервированная 1/2 банки
- фасоль консервированная 1/2 банки
- лук-порей по вкусу
- масло растительное по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Способ приготовления:
- Индейку залить 3 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 40 минут. Бульон процедить.
- Пока варится индейка, морковь, натертую на крупной терке, шпинат и кукурузу немного (3-4 минуты) обжарить на растительном масле.
- К овощам добавить фасоль с соусом, довести до кипения.
- Обжаренные овощи положить в бульон, добавить нарезанный кольцами лук-порей, посолить, поперчить, довести до кипения, проварить 5-7 минут.
Суп с колбасой и тортеллини
Ингредиенты:
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- колбаса по-итальянски,нарезанная кубиками — 450 г
- цукини нарезанные — 2 шт.
- морковь нарезанная — 2 шт.
- лук репчатый рубленый — 1 шт.
- чеснок тертый — 1 ч. ложка
- помидоры в собственном соку — 1 банка
- бульон куриный — 4 чашки
- вода — 2 чашки
- свежие сырные тортеллини — 450 г
- шпинат замороженный, рубленный — 1 упаковка
- базилик сушеный — 2 ч. ложки
- душица сушеная — 1 ч. ложка
- перец кайенский — 1/2 ч. ложки
- перец черный молотый — по вкусу
- соль крупная — по вкусу
- сыр пармезан тертый — для подачи
Способ приготовления:
- В сотейнике разогрейте масло. Обжарьте колбасу в течение 5 минут. Добавьте цукини, морковь, лук и чеснок. Жарьте, помешивая, 10 минут.
- Добавьте помидоры, куриный бульон и воду. Тушите 30 минут, до готовности овощей.
- Добавьте тортеллини и тушите еще 5 минут.
- Посыпьте шпинатом, базиликом, душицей и кайенским перцем. Тушите еще 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
- При подаче посыпьте тертым сыром.
Рисовый суп со шпинатом
Ингредиенты:
- шпинат свежий или замороженный — 700 г
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- лук репчатый — 1 шт.
- сладкий перец красный — 1 стручок
- чеснок — 1 зубчик
- рис длиннозерный — 1/2 стакана
- бульон овощной — 1,2 л
- сыр тертый — 4 ст. ложки
- перец черный молотый
- соль
Способ приготовления:
- Свежий шпинат промойте и прогревайте несколько минут с добавлением соли на слабом огне. Замороженный шпинат нарежьте, не размораживая, и готовьте как свежий.
- Лук, чеснок и сладкий перец очистите, мелко порубите и выложите на разогретую с маслом сковороду. Пассеруйте, помешивая, 4–5 минут.
- Промытый рис залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите на умеренном огне 10–15 минут. Положите шпинат, пассерованные овощи, посолите, поперчите и варите еще 5–7 минут, до готовности риса.
- Подавайте суп горячим, посыпав тертым сыром.
Суп из кукурузы с морепродуктами
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная 1 стакан
- морской коктейль 250 граммов
- молоко 2.5 стакана
- бульон куриный 1.5 стакана
- масло сливочное 1ст. ложка
- лук репчатый 1 головка
- бекон копченый 40 граммов
- сливки 2/3 стакана
- чеснок 1 зубчик
- перец сладкий 1 штука
- сельдерей 1 стебель
- картофель 1 штука
- мука пшеничная 1 ст. ложка
- паприка молотая 1 щепотка
- перец черный
- молотый по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- С кукурузы слейте жидкость. Половину зерен измельчите в кухонном комбайне с небольшим количеством молока.
- Лук и бекон мелко нарежьте, чеснок порубите и пассеруйте на разогретой с маслом сковороде 4–5 минут.
- Сладкий перец, удалив семена, нарежьте кубиками. Сельдерей нарежьте ломтиками, картофель — кубиками. Добавьте овощи к луку и бекону и пассеруйте на умеренном огне, помешивая, 3–4 минуты.
- Всыпьте муку, перемешайте, прогрейте 1–2 минуты. Влейте немного молока, измельченную кукурузную массу, бульон, перемешайте.
- Добавьте оставшееся молоко, целые зерна кукурузы, посолите, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 15–20 минут.
- Положите морской коктейль, добавьте паприку, поперчите и варите суп 3–5 минут. Влейте сливки и подавайте суп.
Суп «Царство Нептуна»
Ингредиенты:
- фасоль красная — 50 г
- фасоль белая — 50 г
- морковь — 40 г
- лук репчатый — 1/2 головки
- чеснок — 1 зубчик
- горошек зеленый свежий или замороженный — 2 ст. ложки
- кукуруза консервированная — 2 ст. ложки
- креветки варено-мороженые очищенные — 12 шт.
- масло растительное — 1 ст. ложка
- рыба консервированная в собственном соку — 250 г
- соль — по вкусу
- зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Фасоль замочить в холодной воде на 6 часов.
- Морковь нарезать короткими брусочками, лук и чеснок мелко порубить и все вместе слегка обжарить на растительном масле.
- В 800 г кипящей воды положить набухшую фасоль, варить 30–40 минут, затем положить зеленый горошек и обжаренные овощи и варить еще 10 минут.
- Добавить рыбные консервы вместе с заливкой, кукурузу и креветок, посолить и варить 7–10 минут.
- Готовый суп посыпать зеленью.
Суп-пюре со шпинатом
Ингредиенты:
- перец черный молотый , соль по вкусу
- мускатный орех молотый — 1 щепотка
- сметана — 6 ст. ложек
- цедра лимонная тертая — 2 ч. ложки
- миндаль — 100 г
- масло сливочное — 2 ст. ложки
- шпинат замороженный — 150 г
- лук репчатый — 1 головка
- картофель — 4 шт.
- бульон овощной — 4 стакана
Способ приготовления:
- Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле. Миндаль измельчите в блендере.
- Бульон доведите до кипения, посолите, добавьте картофель, нарезанный ломтиками, и варите 15 минут.
- Затем положите нарезанный шпинат, варите еще 5 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере.
- В суп влейте сметану, всыпьте миндаль, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, цедру, перемешайте, варите еще 5 минут.
- При подаче оформите суп кольцами лука.
Гороховый суп
Ингредиенты:
- Зелень 1 веточка
- соль морская по вкусу
- репа 2 штуки
- морковь 1 штука
- лук репчатый 2
- бульон говяжий 1.2литра
- горошек зеленый замороженный 500 граммов
- сахар 1 ч. ложка
- масло сливочное 2ст. ложки
Способ приготовления:
- Положите зеленый горошек в кипящий бульон. Добавьте нарезанные лук, морковь и репу, немного соли и перца.
- Постепенно доведите до кипения и варите на слабом огне 1,2–1,5 часа, пока овощи не станут мягкими.
- Немного охладите. Протрите через сито. В получившееся пюре добавьте сахар по вкусу, приправьте специями.
- Разогрейте на слабом огне. Подавайте горячим, заправив сливочным маслом. Оформите зеленью.
Куриный суп-лапша с брокколи и кукурузой
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1 большой или 2 маленьких;
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца — для бульона
- 1 морковь, тонко нарезать
- 1 черешок сельдерея тоненько нарезать
- 150-200 гр. брокколи (можно замороженной)
- 200 гр. кукурузы;
- 150-200 гр. лапши;
- пучок петрушки;
- соль, черный перец.
Способ приготовления:
- Сварить куриный бульон с добавлением моркови, лука и пряностей. Вынуть овощи и мясо.
- Овощи выбросить. Опустить в бульон морковь и сельдерей и варить до полуготовности.
- Затем положить лапшу и брокколи, когда они будут готовы, добавить кукурузу, петрушку, порезанное куриное мясо, соль, перец. Довести до кипения.
- Суп готов!
Суп с брюссельской капустой
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 2 ст ложки растительного масла
- 400г картофеля
- 1 стручок зеленого сладкого перца
- 300г замороженной брюссельской капусты
- вареные яйца
- 100г сметаны
- лавровый лист
- перец, соль
- зелень
Способ приготовления:
- Лук, моркови и коренья нарежьте соломкой. Обжарьте их на растительном масле.
- В кастрюле налейте 2 литра воды, положите туда обжаренные овощи и варите минуты.
- Картофель нарежьте кубикамии, положите к овощам и варите минут.Перец нарежьте кубиками и положите в кастрюлю, варите минуты 3.
- Туда же положите брюссельскую капусту, лавровый лист, перец и варите до готовности.
- При подаче на стол положите в тарелку яйцо, сметану и зелень.
Суп с домашней лапшой из фазана
Ингредиенты:
- фазан – 1 шт ( 800 гр),
- вода – 3 л,
- морковь – 1 шт,
- лук – 1 шт,
- сельдерей – ¼ головки,
- корень петрушки – 1 шт,
- масло сливочное – 20 гр,
- соль, перец – по вкусу,
- петрушка, укроп.
Для лапши:
- яйцо – 1 шт,
- мука – 300-350 гр,
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Свежего фазана необходимо подготовить особым образом. Тушку фазана выпотрошить и не ощипывая перья выдержать в прохладном месте 3 суток для созревания мяса. Читайте еще: Супы для детей рецепты приготовления.
- Затем ощипать и подготовить для готовки. У меня фазан был уже ощипан, заморожен, поэтому в процессе разморозки мясо приобрело необходимую консистенцию.
- Фазана разрезать пополам, залить водой, довести до кипения, проварить 5 мин, воду слить, мясо промыть, снова положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить корень петрушки, половину сельдерея, половину морковки и варить на небольшом огне приблизительно 2 часа до мягкости фазана.
- За 15 мин до окончания посолить по вкусу.
- Муку высыпать горкой, сделать углубление, вылить яйцо, добавить соль и замесить тесто для лапши. Тесто завернуть в пищевую пленку и дать постоять 30 мин.
- Затем раскатать тесто в тонкий пласт и дать ему подсохнуть. Порезать пласт полосами шириной 4-5 см, сложить друг на друга и нарезать лапшу шириной 4-5 мм.
- Выложить лапшу тонким слоем на слегка подсыпанный мукой пергамент и дать подсохнуть.
- Готового фазана вынуть из кастрюли, убрать из бульона морковь, сельдерей и корень петрушки. Мясо отделить от костей, отложить грудку для приготовления другого блюда, остальное мясо порезать небольшими кусочками.
- В небольшую кастрюлю налить воду, закипятить, посолить, всыпать лапшу и прокипятить 2-3 мин, постоянно помешивая. Затем лапшу отцедить и положить в бульон.
- Лук нарезать мелко, морковь и сельдерей соломкой. Припустить лук, морковь и сельдерей в сливочном масле 5-6 мин.
- Добавить в бульон с лапшой мясо фазана, припущенные овощи. Проварить на небольшом огне 10 мин. Поперчить по вкусу.
- Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Источник