Как приготовить замороженную смесь овощей с картошкой

Овощное рагу из замороженных овощей

Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей. Для такого блюда подойдут практически любые замороженные овощи и, комбинируя их, можно каждый раз получать новый вкус готового блюда.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить овощное рагу из замороженных овощей

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Капуста брюссельская – 250 г
  • Горошек зеленый – 150 г
  • Кукуруза – 150 г
  • Тыква – 250 г
  • Перец сладкий – 250 г
  • Кабачок – 250 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Бульон – 500 мл или вода
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по желанию
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Готовить овощное рагу из замороженных овощей можно с мясом (свинина или курица) или без и при необходимости добавлять в него овощной, мясной бульон или воду.

Я покажу рецепт приготовления овощного рагу с куриным мясом.

Мясо нарезать средними кусочками.

Шаг 2

В толстостенной кастрюле (можно использовать керамическую, чугунную) хорошо разогреть растительное масло. Добавить мясо и обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.

После залить мясо кипятком или бульоном, убавить огонь до минимума и тушить примерно 15-20 минут. Если вы используете свинину, то мясо нужно тушить больше, примерно 30-35 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Также в овощном рагу будет присутствовать репчатый лук, который нужно очистить от шелухи и нарезать не слишком мелким кубиком.

Размораживать овощи для приготовления рагу не нужно.

Шаг 5

В глубокую миску пересыпать все выбранные замороженные овощи, добавить к ним измельченный лук, хорошо перемешать.

Шаг 6

Добавить овощную смесь к тушеному мясу, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего.

Шаг 7

В рагу нужно подлить воду или бульон, но количество жидкости будет зависеть от состояния замороженных овощей. Если овощи заморожены по всем правилам, и на них нет обильного снежного налета или ледяной корки, то воды нужно добавить столько, чтобы объем овощей был наполовину покрыт жидкостью. Если на овощах присутствует ледяной налет, то в процессе приготовления он превратится в воду, и дополнительно подливать жидкость скорее всего не понадобится.

Читайте также:  Как приготовить рассаду клубники фриго

Шаг 8

Поэтому советую после 10 минут тушения открыть крышку и проверить количество жидкости: если её совсем немного – подлить воду или бульон, если овощи покрыты водой до половины – ничего не подливать.

Во время тушения нужно 1-2 раза аккуратно перемешать овощи, чтобы они готовились равномерно. Делайте это очень аккуратно, чтобы овощи не превратились в бесформенную массу.

Шаг 9

Овощное рагу из замороженных овощей можно готовить как на открытых газовых, электрических, индукционных конфорках (примерно 20 минут), так и в любых духовках (при 180 градусах 15-20 минут). Не допускайте активного кипения овощей, чтобы они не переварились.

Шаг 10

В конце приготовления в рагу можно добавить измельченную зелень (свежую или замороженную), осторожно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на плите на 5-7 минут.

Шаг 11

Важно! Для приготовления рагу использовать кусочки овощей приблизительно одинакового размера. Если что-то из овощей сильно мельче остальных ингредиентов, например, соломка сладкого перца, можно добавлять их спустя 15 минут тушения основной массы продуктов. Иначе такие мелко нарезанные овощи приготовятся намного быстрее всего блюда и совсем разварятся.

Готовое овощное рагу из замороженных овощей подавать горячим. Его можно также заморозить: дать рагу остыть до комнатной температуры, переложить в контейнер, закрыть крышкой, охладить 2-3 часа в холодильнике, хорошо упаковать в пакет, подписать этикетку с датой заморозки и составом овощей, отправить в морозильную камеру. Срок хранения готового овощного рагу при -18 градусах 6 месяцев.

Источник

Картошка с мексиканской смесью на сковороде

Ингредиенты

Картофель – 500 г (5-6 шт.)

Мексиканская смесь – 250 г

Растительное масло – 30 г (2-3 ст.л.)

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления картошки с мексиканской смесью на сковороде.

Замороженная мексиканская смесь включает: кукурузу, стручковую фасоль, морковь, горошек и сладкий перец. Специи используйте по вкусу и экспериментируйте, представленный набор — вовсе не правило. Также подготовьте растительное масло (подсолнечное, без запаха) и горячую воду для тушения. Приступим!

Читайте также:  Как приготовить эклер просто

Картофель очищаем, промываем, нарезаем брусочками.

И просушиваем сухим полотенцем. Это необходимо для того, чтобы при жарке картофель приобрел красивую золотистую корочку.

Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом и выкладываем брусочки. Жарим картофель пару минут, не перемешивая. Затем мешаем и снова жарим пару минут. В общем, готовим таким образом 5-7 минут, чтобы получить золотистость.

Всыпаем на сковороду специи: соль и перец по вкусу, а также сушеные укроп, петрушку, чеснок.

Следом добавляем мексиканскую смесь — замороженные овощи.

Перемешиваем, вливаем горячую воду и тушим картошку с мексиканской смесью на сковороде 10 минут на среднем огне. За это время картофель должен дойти до полной готовности, а жидкость — выкипеть. Мешать не стоит, чтобы картошка не превратилась в пюре. Если картофель готов, а вода осталась в сковороде — аккуратно слейте лишнее или подавайте вместе с жидкостью.

Картошка с мексиканской смесью готова! Солим и перчим дополнительно по вкусу.

К столу подаём в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Картошка с мексиканской смесью на сковороде

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Курица с замороженными овощами и картофелем под сметанным соусом в духовке

Курица, запеченная с картофелем и замороженной овощной смесью в духовке под сыром — сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Если я иду домой с работы и знаю, что на ужин ничего нет, то в любом магазине по пути покупаю курицу или куриное филе, замороженную овощную смесь и картофель. Овощи годятся абсолютно любые, при желании дополнить замороженными грибами. У меня смесь цветной капусты, стручковой фасоли, морковки и горошка. Количество ингредиентов рекомендательное, смело меняйте соотношение курицы и овощей, все равно будет вкусно. Курица с замороженными овощами, картофелем и луком, запеченная в духовке под сметанным соусом — блюдо демократичное, простое, бюджетное и беспроигрышное!

Состав:

  • Овощная смесь быстрой заморозки — 300-400 грамм
  • Курица — 700 грамм
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Яйцо — 1 штука
  • Сметана 15-20% — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 штука
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — 1 небольшой пучок
  • Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Растительное масло для смазывания формы

Как приготовить в духовке курицу, запеченную с гарниром из замороженных овощей, картофеля и лука под сметанным соусом с сыром

Читайте также:  Приготовить вкусный завтрак с авокадо

Курицу нарезать небольшими кусочками и замариновать. У меня половина цыпленка бройлера, я срезала жир и почти всю кожу. Можно использовать куриное филе.

Нарезать курицу, лишний жир и кожицу срезать

Выложить кусочки в глубокую посуду, полить соевым соусом, добавить мелко порубленный чеснок, поперчить. Перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Замариновать курицу в соевом соусе с чесноком

Картофель нарезать как можно более тонкими ломтиками. Облегчит задачу специальная терка, а у меня есть подходящая насадка в комбайне БОШ. Лук нарезать полукольцами.

Нарезать картофель и лук

Форму для запекания смазать ложкой оливкового масла, выложить картофель с луком, посолить щепоткой соли, поперчить.

Выложить первый слой, картошку с луком

Поверх картофеля выложить замороженные овощи. Предварительно размораживать их не нужно.

Выложить второй слой, замороженные овощи

Следующим слоем выложить замаринованную курицу.

Выложить кусочки курицы

Для сметанного соуса соединить яйцо со сметаной, посолить, поперчить, добавить специи (я использую черный молотый и красный жгучий перец и кориандр).

Приготовить сметанную заливку

Размешать и залить сметанным соусом курицу с картофелем, луком и замороженной овощной смесью.

Залить сметанным соусом курицу с овощами

Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Я сначала прикрываю фольгой, ориентируйтесь по своей духовке. Когда курица будет почти готова, а картофель станет мягким (минут за 10-15 до конца), посыпать тертым сыром и зеленью.

Запекать до мягкости картофеля и готовности курицы, посыпать сыром и зеленью

Курица, запеченная в духовке с картошкой, луком и замороженными овощами под сметанным соусом и сыром, готова.

Курица с картошкой и замороженными овощами в духовке

Курица с овощами, приготовленная по этому, очень простому рецепту в духовке получается всегда вкусно, выглядит аппетитно.

Курица с картофелем и замороженной овощной смесью под сметанным соусом в духовке

Подавать блюдо горячим, мне нравится поливать запеченную в духовке курицу с картошкой и замороженными овощами острым чесночным соусом или соусом цацики. А вот ссылка на рецепт более праздничного варианта курицы с замороженными овощами, фаршированное овощами и сыром куриное филе.

Запеченная в духовке под сметанным соусом и сыром курица с картошкой и замороженными овощами

Источник

Оцените статью