- Спаржа, жаренная в беконе
- как приготовить спаржу, жаренную в беконе
- Приготовление: Шаг 1
- Спаржа в беконе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Спаржа в беконе
- Кефаль фаршированная спаржей в беконе
- Спаржа, запеченная в беконе
- Спаржа в тулупе
- Яйцо пашот с белой спаржей и голландским соусом
- Спаржа с беконом
- Спаржа в беконе (закуска)
- Спаржа в беконе
- Спаржа на гриле с беконом и хрустящим яйцом-пашот
- Запеканка со спаржей в беконе
- Спаржа с пармезаном и беконом
- Яичница с перепелиными яйцами, спаржей и беконом
- Спаржа в беконе
- Бекон в красном вине со спаржей
- Филе сибаса со спаржей в беконе
- Салат из мини-спаржи с беконом
- Зелёная спаржа с беконом на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Спаржа, жаренная в беконе
Оригинально, элегантно и одновременно просто и быстро — вот так можно коротко описать эту закуску из спаржи с беконом. Прекрасное дополнение на завтрак с яичницей или как закуска на праздничном столе. В любом случае спаржа, жаренная в беконе, придется по вкусу многим — смотрится свежо и красиво при минимуме затрат и времени. Попробуйте!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 24 порции
- Калорийность (100g): 308 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить спаржу, жаренную в беконе
Ингредиенты:
- Спаржа – 24 шт.
- Бекон – 24 шт. полоски
- Масло оливковое – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Стебли спаржи надо хорошо промыть и просушить чистым полотенцем от избытков влаги.
Шаг 2
Потом надо обрезать или даже просто отломить жесткие концы спаржи, они нам больше не пригодятся, потому как не съедобны.
Шаг 3
Бекон надо нарезать очень тоненькими полосками. Дома, не имея специального оборудования, это сделать будет сложно. Поэтому, если есть такая возможность, лучше купить уже нарезанный бекон.
Теперь надо каждый стебель спаржи завернуть в бекон как бы по спирали.
Шаг 4
Обжаривать заготовки следует на хорошо разогретой сковороде минуты 2-4, время от времени поворачивая, чтобы подрумянилось со всех сторон.
Какое количество масла вливать при обжарке — зависит от того какой жирности у вас бекон. Если такой как у меня, то масла практически и не надо добавлять — жирок в беконе при жарке растопился, и все готовилось «в своем соку».
Шаг 5
Подавать к столу в горячем виде — мягкая спаржа, жаренная в хрустящем беконе, готова. Приятного аппетита!
Источник
Спаржа в беконе
Ингредиенты
Спаржа зеленая — 30 шт.
Бекон (копченый, нарезка) — 150 г
Масло оливковое — 1 ч.л.
Сливки (не менее 20%) — 200 мл
Сыр (Тильзитер, Моцарелла) — 200 г
Орех мускатный — на кончике ножа
Перец черный (молотый) — по вкусу
Тимьян (сушеный) — 1 щепотка
Соль — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Спаржа — очень полезный низкокалорийный продукт, его ценили еще во времена Древнего Египта.
В современной кулинарии способов и рецептов приготовления блюд со спаржей великое множество. Я предлагаю попробовать спаржу в беконе, приготовленную на сковороде-гриль. Классическим соусом к спарже является голландский соус (или соус голландез), у меня же в дополнение к спарже в беконе — быстрый в приготовлении и не менее вкусный сырно-сливочный соус.
Минимум времени, минимум ингредиентов и максимум вкуса.
Для приготовления блюда понадобится свежая зеленая спаржа.
Для соуса я использовала сливки 30% жирности, сыра у меня два вида: полутвердый Тильзитер и мягкая Моцарелла для запекания. Эти сыры хорошо плавятся, но можно взять любой сыр по вкусу. Сыр натираем на мелкой терке.
В подходящую кастрюлю наливаем небольшое количество воды, доводим до кипения. Вода нужна для бланширования спаржи. Я воду не подсаливала.
Также нам понадобится миска с ледяной водой — для быстрого охлаждения спаржи, чтобы она не потеряла свой красивый зеленый цвет.
У спаржи отрезаем жесткие кончики, они нам не понадобятся.
Кладем подготовленную спаржу в кипящую воду и бланшируем при слабом кипении в течение 5 минут. Далее сразу же перекладываем спаржу в ледяную воду и даем остыть.
Остывшую спаржу вынимаем из воды, просушиваем бумажным полотенцем и оборачиваем полосками бекона. Можно обернуть каждую спаржу отдельно, а можно сделать пучки, завернув в бекон по 3-5 стеблей спаржи вместе.
Сковороду-гриль смазываем оливковым маслом и разогреваем на огне выше среднего.
Выкладываем спаржу в беконе на раскаленную сковороду и быстро обжариваем со всех сторон до румяного цвета бекона.
Пока обжаривается спаржа в беконе, приготовим соус. Для этого в сотейнике (или на сковороде) доведем до кипения сливки, предварительно добавив в них мускатный орех, черный перец и тимьян, а также соль по вкусу, если сыр не сильно соленый.
В закипающие сливки выложим сыр, натертый на мелкой терке и, помешивая, будем готовить на самом маленьком огне, пока сыр полностью не расплавится. На это уйдет 2-3 минуты.
Подаем спаржу в горячем виде. Она получилась очень нежной в хрустящем беконе.
И, конечно, щедрое количество сырно-сливочного соуса.
Источник
Рецепты Спаржа в беконе
Кефаль фаршированная спаржей в беконе
Спаржу отварить. Филе кефали без кожи посолить, поперчить выложить на рыбу по три палочки спаржи, завернуть, обвернуть беконом, сколоть зубочисткой и аккуратно обжарить со всех сторон, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 10 мин.
Спаржа, запеченная в беконе
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Молодая спаржа — 500 г
Спаржу промыть и обрезать толстые, жесткие концы. Завернуть в бекон и выложить на заранее смазанный растительным маслом противень.
Спаржа в тулупе
Смесь перцев — 1 щепот.
Нам понадобится спаржа и бекон
Спаржу завернуть в ломтик бекона.
Яйцо пашот с белой спаржей и голландским соусом
Яйцо куриное — 1 штука
Белая спаржа — 3 стебля
Очищаем и нарезаем спаржу. Обжариваем бекон. Отвариваем спаржу, затем обжариваем вместе с беконом.
Спаржа с беконом
Чеснок — 6 Зубчиков
Соль, перец — По вкусу
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Спаржа — 400 Грамм
Бекон — 100 Грамм
Смешайте оливковое масло и мелко нарезанный чеснок.
Спаржу помойте, отломайте жесткие кончики.
Спаржа в беконе (закуска)
Спаржа мини 30 шт
Бекон с/к (полоски) 10 шт
Салат для украшения
Приготовить мини спаржу на пару.
Пучок (по три спаржи) заворачиваем в бекон с/к.
Сожно обжарить минуты 2. а можно и не обжаривать, все зависит от бекона (если с/к бекон трудно жуется, то лучше обжарить, если нормально, то можно и не обжаривать).
Спаржа в беконе
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Спаржа — 400-450 Грамм (около 12-15 штук)
Бекон — 12-15 Ломтиков (или панчетта)
1. Вот наши ингредиенты, их всего 2.
2. Спаржу вымойте, обсушите, удалите твердые концы. Оберните в ломтик бекона или панчетты.
Спаржа на гриле с беконом и хрустящим яйцом-пашот
Маслины — по вкусу
Мука для темпуры — 10 г
Яйцо куриное — 1 штука
Соус берблан — по вкусу
Бекон обжарить на сковороде в течение нескольких минут. Добавить спаржу, подержать на огне еще несколько минут.
Выложить в тарелку соус бер-блан, спаржу, бекон и мелко перетертые маслины.
Запеканка со спаржей в беконе
Яйцо куриное — 4 шт
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Спаржу опускаем в кипящую воду на 30 секунд.
Просушиваем на полотенце и обрезаем толстые концы 1-2 см.
Каждую спаржу заворачиваем в бекон и укладываем в жароустойчивую форму, смазанную подсолнечным маслом.
Нарезаем мелко зелёный лук.
Спаржа с пармезаном и беконом
Тертый сыр пармезан — 40 г
Свежая спаржа — 900 г
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — щепотка
Зеленый лук — 1 пучок
Растопите сливочное масло в небольшой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 3 минуты. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанный бекон, сыр и перец.
Яичница с перепелиными яйцами, спаржей и беконом
соль мелкая морская – по вкусу
бекон (полоски) – 2 шт.
яйцо перепелиное – 8 шт.
перец черный молотый – по вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
перец сладкий (нарезанный) – 2 ст. л.
спаржа (молодые побеги) – 25 г
Спаржу нарезать, отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, промыть очень холодной водой. Нарезать бекон и обжарить на сухой сковороде. Добавить сливочное масло, спаржу и красный перец, обжарить около 1 минуты. Посолить,поперчить. Вбить поочередно перепелиные яйца. Готовить до готовности яиц.
Спаржа в беконе
Соевый соус — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Выравниваем спаржу, обрезая толстые концы, около 1-2 см.
Предварительно вcкипятить воду в большой кастрюле.
Опускаем спаржу в кипящую воду на 40-60 секунд, в зависимости от толщины продукта.
Выкладываем их на полотенце, сверху просушиваем бумажным полотенцем.
Пока спаржа горячая (тёплая), без проблем очищаем от «листиков», около 3-4 см от ножки.
Бекон в красном вине со спаржей
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
масло — 1 Ст. ложка
лук-шалот — 2 Ст. ложки
полоски бекона — 4 Штуки
мука — 1 1/2 Ст. ложки
приправы к мясу — 1/2 Чайных ложки
молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
красное вино — 3/4 Стакана
Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить масло. Нарезать бекон на средние ломтики и положить в сковороду. Добавить лук, готовить в течении пары минут.
Добавить муку. Продолжать готовить 2 минуты.
Филе сибаса со спаржей в беконе
Очищенные креветки — 30 г
Свежий тимьян — 1 стебель
Маринованные каперсы — 10 г
Свежая спаржа — 50 г
Кукурузные лепешки — 0,1 штуки
Помидоры — 1 штука
Филе сибаса на коже — 1 штука
Филе сибаса обсушить, взбрызнуть соком лимона, оливковым маслом посыпать рубленным чесноком, отставить в холодное место на 10–15 минут.
На разогретое масло выложить 5 зубчиков чеснока и веточку тимьяна, обжарить, откинуть. На получившемся масле обжарить филе не более 1 минуты с каждой стороны. Откинуть на салфеку. Поставить в разогретую до 140С духовку на 5–7.
Салат из мини-спаржи с беконом
Салат для украшения
Мини-спаржа 18 шт
Соль, перец, немного оливкового масла
Шампиньоны 6-8 средних
Красный лук 1/2 шт
Полоски бекона с/к (2 шт, если широкие)
Кедровые орешки горсть
На листья салата выкладываем нарезанные помидоры, лук, грибы (заранее приготовленные на огне), посыпаем кедровыми орешками, кидаем пару листочков руколлы. Немного масла, перемешиваем.
Дальше. В центр тарелки выкладываем спаржу в беконе. Если полоски бекона широкие, то их вполне можно порезать на три полоски в каждую полоску заворачиваем по три мини-спаржи (за.
Источник
Зелёная спаржа с беконом на сковороде
На скорую руку, оригинально, полезно, просто и очень вкусно! Зелёная спаржа с беконом на сковороде готовится невероятно просто и быстро. Это прекрасный вариант сытного завтрака. Яйца пашот или обычная яичница отлично сочетаются с зелёными стеблями и беконом!
- Главная
- Категории рецепта
- Зелёная спаржа с беконом на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 166 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 56 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать зелёную спаржу с беконом на сковороде? Подготовьте все ингредиенты по списку, которые указаны в рецепте. Спаржу вымойте и обсушите полотенцем, чтобы убрать остатки воды.
Шаг 2:
Срежьте с ростков жёсткие стебли, как на фото. Если у вас более молодая и тонкая спаржа, то возможно этого делать не придётся.
Шаг 3:
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. По желанию добавьте щепотку соли в кипяток, но учтите, что бекон солёный сам по себе и при дальнейшем приготовлении спаржа может получится слишком солёная. Бланшируйте в кипящей воде около пяти минут, затем отправьте в ледяную воду.
Шаг 4:
Остывшие стебли выньте из холодной воды и оставьте на некоторое время обсушиться. Намотайте на них тонкие ленты бекона. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Как определить, что масло в сковородке достаточно прогрелось? Сделать это достаточно просто, опустите в масло край деревянной лопатки или кончик деревянной зубочистки. Если вокруг появились маленькие пузырьки, значит можно приступать к обжариванию.
Шаг 5:
Для приготовления по возможности используйте сковороду с толстым дном. Обжарьте спаржу с беконом на умеренном огне до зарумянивания ленточек бекона. Периодически переворачивайте, чтобы всё прожарилось равномерно.
Шаг 6:
Подавайте как самостоятельное блюдо со свежими овощами. Очень удачно сочетается со спаржей в беконе отварные или жареные яйца.
Зелёная спаржа (или аспарагус) очень полезна, в ней содержится огромное количество витаминов, ценные минералы, клетчатка, белок, кальций, железо и медь.
По возможности обязательно включите спаржу в свой рацион, она способствует гармоничной работе организма, повышает иммунитет и помогает в борьбе с вредоносными свободными радикалами.
Аспарагус является природным диуретиком, а поэтому стимулирует работу почек и помогает избавиться от отёков.
Спаржу можно приготовить различными способами, обязательно попробуйте.
Приятного Вам аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник