- Рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Рис со стручковой фасолью на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Стручковая фасоль с рисом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рис с зеленой фасолью
- Ингредиенты для «Рис с зеленой фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с зеленой фасолью»:
- Похожие рецепты
- Рис для праздника «Оранжевое настроение»
- Рисовые котлеты «Сюрприз»
- Плов из коричневого риса с финиками и морковью
- Рис по-приморски
- Мясной пирог из пшена
- Быстрый ужин
- Томатный плов по-индийски
- Ризотто с чернилами каракатицы
- Ризотто с беконом, томатом и пармезаном
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из грибов с оливками
- Мягкий сыр из йогурта «Дехин»
- Коржики
- Фотографии «Рис с зеленой фасолью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью
Рис можно смело назвать универсальной крупой. Из него готовят сладкие каши, гарниры к мясу, птице, рыбе или морепродуктам, а также подают как самостоятельное вегетарианское блюдо. Чтобы разнообразить вкус этой крупы, ее часто готовят с овощами. Такое сочетание делает блюдо не только сочным и вкусным, но и более полезным за счет невысокой калорийности, большого содержания клетчатки и витаминов. Ниже представлен рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью.
Время приготовления: 30 мин
Количество ингредиентов указано на 4 порции.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 133,1 ккал. ,
- Белки: 3 г.
- Жиры: 2,4 г.
- Углеводы: 24,3 г.
Ингредиенты
Чтобы приготовить ароматный и сочный рис со стручковой фасолью, потребуются следующие ингредиенты:
- длиннозерный рис – 0,5 стакана;
- морковь (средняя) – 1 штука;
- лук репчатый (небольшой) – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- фасоль зеленая стручковая – 120 г;
- подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки;
- вода – 1 стакан;
- соль и специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт
Начать готовить гарнир со стручковой фасолью нужно с подготовки риса. Для этого отмеряют нужное количество крупы и заливают горячей водой на 10 минут. Так будет проще убрать с риса остатки крахмала, которые могут сделать блюдо клейким.
Пока рис вымачивается, лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать.
Морковь желательно нарезать крупными кусочками: кубиками, полукольцами или четверть кольцами. Овощи придадут блюду сочность.
В разогретую сковороду влить половину столовой ложки масла, добавить измельченные лук и чеснок. Обжаривать следует на среднем огне 2-3 минуты.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и пассировать еще 2-3 минуты. Если овощи начнут немного пригорать, добавить чуть-чуть воды.
Стручковую фасоль (можно замороженную) отправить к овощам и обжаривать на протяжении 2 минут. Готовые овощи накрыть крышкой и отставить в сторону.
Вымоченный рис тщательно перетираем между пальцами, затем сливаем мутную воду и добавляем чистую холодную воду. Повторяем процедуру до прозрачности воды, после чего откидываем крупу на дуршлаг и оставляем, чтобы вода стекла.
Для того чтобы рис получился рассыпчатым и ароматным, его необходимо обжарить в масле со специями. Для этого в разогретую сковороду нужно влить подсолнечное масло, добавить специи и обжаривать 30-60 секунд. Горячее масло прекрасно раскрывает аромат и вкус специй.
Затем добавляют промытый рис и пассируют пару минут. Благодаря тому, что каждое зернышко покроется маслом, блюдо и получится рассыпчатым.
Когда рис приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют воду и соль.
После того как вода закипит, блюдо готовят 3-4 минуты. Затем в сковороду добавляют подготовленные овощи, накрывают крышкой и готовят на медленном огне 7-10 минут. Если для приготовления используется не толстостенная сковорода, а обычная, то необходимо следить, чтобы ничего не пригорело.
Когда крупа станет мягкой, выключить огонь и дать настояться блюду под крышкой еще 10 минут.
Источник
Рис со стручковой фасолью на сковороде
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 100 г
Вода — 2 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
- 113 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
- Б: 2.03
- Ж: 2.6
- У: 20.64
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления риса со стручковой фасолью на сковороде. Фасоль можно использовать свежую или, как у меня, замороженную. Если вы решили использовать свежую — помойте её, обрежьте хвостики и нарежьте кусочками по 2-3 см. Замороженная — готова к использованию без предварительной подготовки.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Измельчённые овощи выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте их 5-7 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Когда овощи станут более мягкими и приобретут золотистый цвет, добавьте к ним стручковую фасоль. Готовьте всё вместе 2-3 минуты.
Затем выложите в сковороду промытый рис, разровняйте его и добавьте по вкусу соль.
Влейте чистую воду в соотношении 1:2 (можно сразу использовать кипяток, чтобы сократить время приготовления). Доведите жидкость до повторного закипания, накройте сковороду крышкой и готовьте рис со стручковой фасолью 20-25 минут на минимальном огне. Точное время приготовления риса указано на упаковке.
За это время вся вода должна испариться, а рис — стать мягким. Снимите варочную ёмкость с огня и дайте блюду настояться 5-10 минут под крышкой.
Перемешайте рис со стручковой фасолью и разложите по порционным тарелкам. На стол подавайте в тёплом виде.
Источник
Стручковая фасоль с рисом
Подборка рецептов стручковой фасоли с рисом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис со стручковой фасолью вкусно и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты риса со стручковой фасолью
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Рис арборио — 200 г
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Чеснок — 1 зубчик
Стручковая фасоль — 100 г
Вино белое сухое — 150 мл
Бульон куриный — 300 мл
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сыр Пармезан — 40 г
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Стручковая фасоль — 150 г
Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис арборио — 300 мл
Креветки — 200 г
Фасоль стручковая — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 3 ст.л.
Ароматные итальянские сухие травы — 1 ч.л.
Кайенский перец молотый — 1 щепотка
Вино белое сухое — 150 мл
Вода, овощной или рыбный бульон — около 600 мл
Сыр (пармезан или . ) — 50-100 г
Ингредиенты
Рис басмати — 1,5 стакана;
Панир (или адыгейский сыр) — 200 грамм;
Зеленый горошек или фасоль стручковая — 1 стакан;
Куркума — 1 ч. ложка;
Кардамон — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 штука;
Тмин или кумин — 0,5 ч. ложки;
Корица молотая — 0,5 ч. ложки;
Черный перец молотый по вкусу;
Растительное или сливочное масло для жарки.
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 150 грамм;
Масло растительное — 5 ст.л.;
Ингредиенты
Зеленый горошек — 30 г
Перец сладкий — 20 г
Фасоль стручковая — 30 г
Масло подсолнечное — 80 г
Ингредиенты
Рис (у меня пропаренный) — 250 г
Репчатый лук — 200 г
Перец болгарский — 180 г
Стручковая фасоль (замороженная) — 100 г
Зеленый горошек (замороженный) — 100 г
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Выход — 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 100 г
Сладкий перец — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Овощной бульон — 100 мл
Соль — 3 щепотки
Молотая куркума — 1/5 ч.л.
Сушеный тимьян — 1/5 ч.л.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Рис — 1,5 стакана;
Ананас — 150 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец сладкий — 0,5 штуки;
Фасоль стручковая — 150 грамм;
Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
Соевый соус — 1-2 ст. ложки;
Имбирь — 2-3 кв. см;
Кунжутное масло или кунжутная мука — 1 ч. ложка;
Перец чили — 1 стручок;
Соус табаско по вкусу.
Ингредиенты
Замороженная зеленая фасоль — 100 г
Рис длиннозернистый — 0,5 стакана
Лук репчатый — 30 г
Стебель сельдерея — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Куркума, карри — по вкусу
Оливковое масло — 40 г
Вода — 3/4 стакана
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 100 г
Вода — 2 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рис с зеленой фасолью
Рецепт из серии: «Быстро, просто и очень вкусно»! Легкое в приготовлении блюдо, которое можно легко разнообразить добавив грибы, креветки или курицу. В общем, все то, чего душа желает. Приглашаю угоститься!
Ингредиенты для «Рис с зеленой фасолью»:
- Рис — 1 стак.
- Фасоль стручковая — 150 г
- Финик — 6 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук красный (небольшая) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Базилик — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1837.7 ккал | белки 37 г | жиры 38.5 г | углеводы 339.3 г |
Порции | |||
ккал 459.4 ккал | белки 9.3 г | жиры 9.6 г | углеводы 84.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 3.9 г | углеводы 33.9 г |
Рецепт «Рис с зеленой фасолью»:
Рис промываем и отвариваем до готовности. Готовить рис предпочитаю в пароварке, но можно и обычным способом. Для этого рецепта, я выбрала рис сорта «Басмати» от ТМ «Мистраль». Так же можно использовать вчерашний рис или отваренный заранее, что значительно ускорит процесс приготовления
Лук, чеснок очищаем и мелко нарезаем. У фиников удаляем косточку и так же нарезаем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Перец моем, удаляем семена и нарезаем соломкой.
На сильном огне разогреваем сковороду, добавляем масло. Обжариваем лук и чеснок с добавлением сухого базилика. Жарим постоянно помешивая до мягкости, где-то 1-2 минуты
Затем добавляем морковь, стручковую фасоль, финики и перец. Обжариваем все вместе на сильном огне, помешивая, 3-5 минут
К обжаренным овощам добавляем рис, соевый соус и сахар. Перемешиваем и солим по вкусу. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.
Вот и все, рис готов, можно подавать
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из серии: «Быстро, просто и очень вкусно»! Легкое в приготовлении блюдо, которое можно легко разнообразить добавив грибы, креветки или курицу. В общем, все то, чего душа желает. Приглашаю угоститься!
Похожие рецепты
Рис для праздника «Оранжевое настроение»
Рисовые котлеты «Сюрприз»
Плов из коричневого риса с финиками и морковью
Рис по-приморски
Мясной пирог из пшена
Быстрый ужин
Томатный плов по-индийски
Ризотто с чернилами каракатицы
Ризотто с беконом, томатом и пармезаном
Попробуйте приготовить вместе
Салат из грибов с оливками
Мягкий сыр из йогурта «Дехин»
Коржики
Фотографии «Рис с зеленой фасолью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 апреля 2020 года Ивуня #
18 апреля 2020 года Ивуня #
11 мая 2016 года Violl #
29 августа 2015 года Демурия #
13 февраля 2015 года Angelina Wain #
13 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Angelina Wain #
13 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года terry-68 #
13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Irinka777 #
4 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Sugar #
3 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Ros66 #
3 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Eugenita #
3 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
2 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
2 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
2 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Veron7 #
1 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Veron7 #
1 июля 2014 года Татника #
1 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года mariana82 #
1 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года в744нт #
1 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Людмила НК #
1 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Ольга Бабич #
1 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
1 июля 2014 года beautiful woman # (модератор)
1 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник