Как приготовить замороженную стручковую фасоль с рисом

Содержание
  1. Рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт
  4. Рис со стручковой фасолью на сковороде
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Стручковая фасоль с рисом
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  22. Похожие подборки рецептов
  23. Свежие рецепты
  24. Рис с зеленой фасолью
  25. Ингредиенты для «Рис с зеленой фасолью»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Рис с зеленой фасолью»:
  28. Похожие рецепты
  29. Рис для праздника «Оранжевое настроение»
  30. Рисовые котлеты «Сюрприз»
  31. Плов из коричневого риса с финиками и морковью
  32. Рис по-приморски
  33. Мясной пирог из пшена
  34. Быстрый ужин
  35. Томатный плов по-индийски
  36. Ризотто с чернилами каракатицы
  37. Ризотто с беконом, томатом и пармезаном
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат из грибов с оливками
  40. Мягкий сыр из йогурта «Дехин»
  41. Коржики
  42. Фотографии «Рис с зеленой фасолью» от приготовивших (1)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью

Рис можно смело назвать универсальной крупой. Из него готовят сладкие каши, гарниры к мясу, птице, рыбе или морепродуктам, а также подают как самостоятельное вегетарианское блюдо. Чтобы разнообразить вкус этой крупы, ее часто готовят с овощами. Такое сочетание делает блюдо не только сочным и вкусным, но и более полезным за счет невысокой калорийности, большого содержания клетчатки и витаминов. Ниже представлен рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью.

Время приготовления: 30 мин

Количество ингредиентов указано на 4 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 133,1 ккал. ,
  • Белки: 3 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 24,3 г.

Ингредиенты

Чтобы приготовить ароматный и сочный рис со стручковой фасолью, потребуются следующие ингредиенты:

  • длиннозерный рис – 0,5 стакана;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • фасоль зеленая стручковая – 120 г;
  • подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Начать готовить гарнир со стручковой фасолью нужно с подготовки риса. Для этого отмеряют нужное количество крупы и заливают горячей водой на 10 минут. Так будет проще убрать с риса остатки крахмала, которые могут сделать блюдо клейким.

Пока рис вымачивается, лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать.

Морковь желательно нарезать крупными кусочками: кубиками, полукольцами или четверть кольцами. Овощи придадут блюду сочность.

В разогретую сковороду влить половину столовой ложки масла, добавить измельченные лук и чеснок. Обжаривать следует на среднем огне 2-3 минуты.

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и пассировать еще 2-3 минуты. Если овощи начнут немного пригорать, добавить чуть-чуть воды.

Стручковую фасоль (можно замороженную) отправить к овощам и обжаривать на протяжении 2 минут. Готовые овощи накрыть крышкой и отставить в сторону.

Вымоченный рис тщательно перетираем между пальцами, затем сливаем мутную воду и добавляем чистую холодную воду. Повторяем процедуру до прозрачности воды, после чего откидываем крупу на дуршлаг и оставляем, чтобы вода стекла.

Для того чтобы рис получился рассыпчатым и ароматным, его необходимо обжарить в масле со специями. Для этого в разогретую сковороду нужно влить подсолнечное масло, добавить специи и обжаривать 30-60 секунд. Горячее масло прекрасно раскрывает аромат и вкус специй.

Затем добавляют промытый рис и пассируют пару минут. Благодаря тому, что каждое зернышко покроется маслом, блюдо и получится рассыпчатым.

Когда рис приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют воду и соль.

Читайте также:  Как приготовить мясо краба варено мороженое без панциря

После того как вода закипит, блюдо готовят 3-4 минуты. Затем в сковороду добавляют подготовленные овощи, накрывают крышкой и готовят на медленном огне 7-10 минут. Если для приготовления используется не толстостенная сковорода, а обычная, то необходимо следить, чтобы ничего не пригорело.

Когда крупа станет мягкой, выключить огонь и дать настояться блюду под крышкой еще 10 минут.

Источник

Рис со стручковой фасолью на сковороде

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 100 г

Вода — 2 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 113 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.03
  • Ж: 2.6
  • У: 20.64

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления риса со стручковой фасолью на сковороде. Фасоль можно использовать свежую или, как у меня, замороженную. Если вы решили использовать свежую — помойте её, обрежьте хвостики и нарежьте кусочками по 2-3 см. Замороженная — готова к использованию без предварительной подготовки.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Измельчённые овощи выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте их 5-7 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Когда овощи станут более мягкими и приобретут золотистый цвет, добавьте к ним стручковую фасоль. Готовьте всё вместе 2-3 минуты.

Затем выложите в сковороду промытый рис, разровняйте его и добавьте по вкусу соль.

Влейте чистую воду в соотношении 1:2 (можно сразу использовать кипяток, чтобы сократить время приготовления). Доведите жидкость до повторного закипания, накройте сковороду крышкой и готовьте рис со стручковой фасолью 20-25 минут на минимальном огне. Точное время приготовления риса указано на упаковке.

За это время вся вода должна испариться, а рис — стать мягким. Снимите варочную ёмкость с огня и дайте блюду настояться 5-10 минут под крышкой.

Перемешайте рис со стручковой фасолью и разложите по порционным тарелкам. На стол подавайте в тёплом виде.

Источник

Стручковая фасоль с рисом

Подборка рецептов стручковой фасоли с рисом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис со стручковой фасолью вкусно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты риса со стручковой фасолью
Рецептов в подборке: 10 шт.

Ингредиенты

Рис арборио — 200 г

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Чеснок — 1 зубчик

Стручковая фасоль — 100 г

Вино белое сухое — 150 мл

Бульон куриный — 300 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сыр Пармезан — 40 г

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Стручковая фасоль — 150 г

Горошек зеленый (замороженный) — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис арборио — 300 мл

Креветки — 200 г

Фасоль стручковая — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 3 ст.л.

Ароматные итальянские сухие травы — 1 ч.л.

Кайенский перец молотый — 1 щепотка

Вино белое сухое — 150 мл

Вода, овощной или рыбный бульон — около 600 мл

Сыр (пармезан или . ) — 50-100 г

Ингредиенты

Рис басмати — 1,5 стакана;

Панир (или адыгейский сыр) — 200 грамм;

Зеленый горошек или фасоль стручковая — 1 стакан;

Куркума — 1 ч. ложка;

Кардамон — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 1 штука;

Тмин или кумин — 0,5 ч. ложки;

Корица молотая — 0,5 ч. ложки;

Черный перец молотый по вкусу;

Растительное или сливочное масло для жарки.

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 150 грамм;

Читайте также:  Что приготовить с ячневой крупы рецепты

Масло растительное — 5 ст.л.;

Ингредиенты

Зеленый горошек — 30 г

Перец сладкий — 20 г

Фасоль стручковая — 30 г

Масло подсолнечное — 80 г

Ингредиенты

Рис (у меня пропаренный) — 250 г

Репчатый лук — 200 г

Перец болгарский — 180 г

Стручковая фасоль (замороженная) — 100 г

Зеленый горошек (замороженный) — 100 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Выход — 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 100 г

Сладкий перец — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Овощной бульон — 100 мл

Соль — 3 щепотки

Молотая куркума — 1/5 ч.л.

Сушеный тимьян — 1/5 ч.л.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Рис — 1,5 стакана;

Ананас — 150 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец сладкий — 0,5 штуки;

Фасоль стручковая — 150 грамм;

Растительное масло — 2-3 ст. ложки;

Соевый соус — 1-2 ст. ложки;

Имбирь — 2-3 кв. см;

Кунжутное масло или кунжутная мука — 1 ч. ложка;

Перец чили — 1 стручок;

Соус табаско по вкусу.

Ингредиенты

Замороженная зеленая фасоль — 100 г

Рис длиннозернистый — 0,5 стакана

Лук репчатый — 30 г

Стебель сельдерея — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Куркума, карри — по вкусу

Оливковое масло — 40 г

Вода — 3/4 стакана

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 100 г

Вода — 2 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рис с зеленой фасолью

Рецепт из серии: «Быстро, просто и очень вкусно»! Легкое в приготовлении блюдо, которое можно легко разнообразить добавив грибы, креветки или курицу. В общем, все то, чего душа желает. Приглашаю угоститься!

Ингредиенты для «Рис с зеленой фасолью»:

  • Рис — 1 стак.
  • Фасоль стручковая — 150 г
  • Финик — 6 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук красный (небольшая) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Базилик — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1837.7 ккал
белки
37 г
жиры
38.5 г
углеводы
339.3 г
Порции
ккал
459.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
183.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Рис с зеленой фасолью»:

Рис промываем и отвариваем до готовности. Готовить рис предпочитаю в пароварке, но можно и обычным способом. Для этого рецепта, я выбрала рис сорта «Басмати» от ТМ «Мистраль». Так же можно использовать вчерашний рис или отваренный заранее, что значительно ускорит процесс приготовления

Читайте также:  Как быстро приготовить печень баранины

Лук, чеснок очищаем и мелко нарезаем. У фиников удаляем косточку и так же нарезаем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Перец моем, удаляем семена и нарезаем соломкой.

На сильном огне разогреваем сковороду, добавляем масло. Обжариваем лук и чеснок с добавлением сухого базилика. Жарим постоянно помешивая до мягкости, где-то 1-2 минуты

Затем добавляем морковь, стручковую фасоль, финики и перец. Обжариваем все вместе на сильном огне, помешивая, 3-5 минут

К обжаренным овощам добавляем рис, соевый соус и сахар. Перемешиваем и солим по вкусу. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.

Вот и все, рис готов, можно подавать

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из серии: «Быстро, просто и очень вкусно»! Легкое в приготовлении блюдо, которое можно легко разнообразить добавив грибы, креветки или курицу. В общем, все то, чего душа желает. Приглашаю угоститься!

Похожие рецепты

Рис для праздника «Оранжевое настроение»

Рисовые котлеты «Сюрприз»

Плов из коричневого риса с финиками и морковью

Рис по-приморски

Мясной пирог из пшена

Быстрый ужин

Томатный плов по-индийски

Ризотто с чернилами каракатицы

Ризотто с беконом, томатом и пармезаном

Попробуйте приготовить вместе

Салат из грибов с оливками

Мягкий сыр из йогурта «Дехин»

Коржики

Фотографии «Рис с зеленой фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 апреля 2020 года Ивуня #

18 апреля 2020 года Ивуня #

11 мая 2016 года Violl #

29 августа 2015 года Демурия #

13 февраля 2015 года Angelina Wain #

13 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Angelina Wain #

13 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

13 июля 2014 года terry-68 #

13 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Irinka777 #

4 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Sugar #

3 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Ros66 #

3 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Eugenita #

3 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

1 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

2 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

2 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

2 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Veron7 #

1 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Veron7 #

1 июля 2014 года Татника #

1 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

1 июля 2014 года mariana82 #

1 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

1 июля 2014 года в744нт #

1 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

1 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Людмила НК #

1 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Ольга Бабич #

1 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

1 июля 2014 года beautiful woman # (модератор)

1 июля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью