- Сколько и как варить кукурузу, в том числе замороженную, и что можно из нее приготовить?
- Особенности
- Чем полезен этот злак, если хранится в морозильнике?
- Подготовка к варке
- Рецепты
- На плите
- На пару
- Обжаривание
- В микроволновой печи
- В духовке
- Как хранить вареную?
- Как сварить замороженную кукурузу в початках, зернах
- Подготовка замороженных початков кукурузы перед варкой
- Как и сколько нужно варить мороженую кукурузу?
- В мультиварке
- Пошаговый процесс приготовления
- Варка на плите в кастрюле
- Пошаговый процесс приготовления
- Приготовление на пару
- Пошаговый процесс приготовления
- Обжаривание
- Пошаговый процесс приготовления
- Варка на пару в микроволновой печи
- Пошаговый процесс приготовления
- Запекание в духовке
- Пошаговый процесс приготовления
- Как сварить в скороварке
- Пошаговый процесс приготовления
- Сколько варить кукурузу молодую и старую, в зернах и початках?
- Сколько варить кукурузу Бондюэль?
- Сколько варить мини кукурузу?
- Как варить замороженную кукурузу для рыбалки?
- Как варить кукурузу в вакуумной упаковке?
- Видео о том, как сварить замороженную кукурузу
Сколько и как варить кукурузу, в том числе замороженную, и что можно из нее приготовить?
Кукурузу с давних времен называли «царицей полей». Такое прозвище ей дали из-за огромного количества полезных качеств, многие из которых сохраняются даже в замороженном состоянии.
Включение в рацион кукурузы целебно сказывается на самочувствии человека. Продукт приносит пользу в любом возрасте, он восполняет недостаток основных микроэлементов для лучшего функционирования организма.
Особенности
Кукурузу можно использовать в следующих случаях:
- в качестве слабительного средства, благодаря ей нормализуется микрофлора кишечника, не возникает запоров;
- употребление кукурузы оказывает питательное воздействие на нервные клетки, происходит формирование мышечных волокон с помощью содержащегося в ней крахмала;
для укрепления памяти и улучшения работы головного мозга детям дают кукурузу, так как в ней есть глутаминовая кислота;
- отварная молодая кукуруза может быть абсорбентом, который освобождает организм от шлаков, токсинов и соли;
- употребляется при болезни печени, обладает желчегонным действием.
Кроме того, кукуруза помогает уменьшить симптомы в период климакса, снять боль в менструальном цикле.
Чем полезен этот злак, если хранится в морозильнике?
При заморозке, кукуруза практически не меняет свои свойства.
Химически кукуруза состоит из следующих элементов:
- воды 75%;
- углеводов 23%;
- белков 4%;
- жиров – 1%;
- 2% от массы идёт на пищевое волокно.
В замороженном виде в кукурузе на 100 грамм продукта выделяется примерно 9% витаминов группы В, 7% – С , 9% – РР, 1% – А, 5% – холина. Продукт содержит разнообразные микро- и макроэлементы, в число которых входят следующие –Zn, Cu, P, Mn, K, Fe.
В смешанном рационе, способствует улучшению внешнего вида, нормализует обмен веществ, способствует улучшению состояния кожи и волос.
Хранить замёрзшую кукурузу можно двумя способами:
Подготовка к варке
Как варить замороженную и свежую кукурузу? Прежде чем сварить кукурузу нужно тщательно промыть початки, удалив с листьев всю грязь. По желанию можно удалить листья с кочана, в обязательном порядке оставив несколько штук. Если дело касается замороженной кукурузы, то за несколько часов до варки её нужно вынуть из морозильной камеры и положить в отдельную ёмкость, где она должна разморозится.
Для приготовления замороженной кукурузы необходимо иметь оборудования для приготовления, дополнительные ингредиенты, рецепты и немного свободного времени.
Рецепты
Можно ли заморозить в початках, в домашних условиях, а потом сварить, сколько нужно замороженную кукурузу варить, как готовить и с чем кукурузу в початках, а также, что приготовить из кукурузы в зернах? Существует несколько рецептов приготовления ранее замороженной кукурузы. При этом её приготовление возможно с помощью различных технических приборов.
На плите
Приготовление замороженной кукурузы в кастрюле на плите – самый простой способ приготовления злака:
В процессе готовки очистите початок от листков и рылец.
- Далее, положите кукурузу в чистую посуду с объёмными стенками и залейте водой до такого состояния, чтобы полностью покрыть початки.
- Поместите ёмкость на плиту.
- Кукуруза варится до готовности под крышкой (о том, как вкусно сварить кукурузу в початках, читайте тут, а как и сколько готовить свежий овощ мы рассказывали здесь).
- Проверить, готова ли кукуруза можно, проткнув её вилкой. В этот момент зёрна мягкие. Длительность приготовления составляет 1,5 часа.
- После этого, дайте приготовленной кукурузе остыть, добавив соль и специи по вкусу.
- Сваренную кукурузу перед подачей на стол можно смазать подсолнечным либо сливочным маслом.
На пару
Для приготовления кукурузы на пару потребуются следующие компоненты:
- 3 початка кукурузы;
- 2 стакана воды;
- 3 веточки петрушки;
- сливочное масло;
- перец;
- несколько долек чеснока.
Начиная приготовление, прочистите и промойте початки кукурузы под проточной водой.
- Уберите испортившиеся зёрна.
- Переложите кукурузу в заранее подготовленную посуду и налейте в неё чистую холодную воду.
- Замочите растение на 60 минут, затем еще раз вымойте. Так, следует делать, если вы не уверены в том, что заморозка кукурузы была качественной, и продукт не испортился.
- Далее, поместите кукурузу в мультиварку, закройте крышку и включите таймер. Длительность варки напрямую зависит от того на каком этапе зрелости была заморожена кукуруза. Молочные зерна варят 10 минут, а зрелые полчаса.
- Затем нужно растопить сливочное масло и добавить к нему петрушку, перец и чеснок, не солите.
- Приготовленный заранее початок полностью обмажьте зеленью с маслом, а затем ещё на 5 минут поместите в пароварку (посмотреть больше рецептов приготовления кукурузы в пароварке можно здесь).
Также можно посмотреть видео, в котором рассказан метод приготовления кукурузы на пару после заморозки:
Обжаривание
Обжаренная кукуруза – очень сытное и вкусное блюдо. Метод обжарки будет идеальным вариантом в том случае, если вы замораживали не целые кочаны кукурузы, а только её зерна.
Для приготовления ранее замороженной кукурузы методом обжарки, потребуются следующие ингредиенты:
3 молодых початка;
- 2 стакана воды;
- 45 грамм сливочного масла;
- две большие ложки оливкового масла;
- соль.
- Подобрав ингредиенты, подготовьте початки: очистите, промойте и разрежьте их на две части. Выложите на сковороду и обжаривайте 5 минут на оливковом масле (на сильном огне), можно потратить немного больше времени, главное, чтобы зерна хорошо прожарились.
- Уменьшаем огонь и наливаем воду, продолжаем приготовление до тех пор, пока вода не испарится. Переворачивайте початки, чтобы они тушились равномерно.
- Параллельно с этим, растопите сливочное масло и немного посолите.
- После приготовления кукурузы её нужно выложить на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом.
В микроволновой печи
Для приготовления кукурузы в микроволновой печи понадобятся следующие ингредиенты:
несколько кочанов кукурузы;
- сливочное масло;
- вода.
- Отобранные початки тщательно промываем под проточной водой, а затем хорошо просушиваем.
- Удалите различные загрязнения и следы гниения с листьев кукурузы.
- Возьмите тарелку и положите на неё початок. Закройте дверцу микровалновки. Если её мощность составляет 1кВатт, то время приготовления составит 5 минут, если печка слабее, то время готовки составит примерно 7 минут.
- Когда пройдёт время, достаньте блюдо, посолите, смажьте сливочным маслом и добавьте специй.
Подробно о том, как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете, читайте тут.
В духовке
Для приготовления ранее замороженной кукурузы в духовке, потребуются следующие ингредиенты:
- три початка кукурузы;
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока;
¼ чайной ложки шафрана;
- 1/3 чайной ложки кориандра;
- 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- соль и смесь перцев – по вкусу.
- Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким и достигло комнатной температуры. Выложите масло в тарелки и смешайте с прессованным чесноком.
- Добавьте соли и смесь перцев, кориандр, шафран, молотый мускатный орех. Тщательно перемешивайте смесь, чтобы приправы распределились равномерно.
- Возьмите початок, снимите зелёную листву и намажьте его, подготовленной смесью. Оберните початки в пергамент для выпечки, а затем в фольгу.
Больше рецептов приготовления кукурузы в духовке вы найдете в этом материале.
Как хранить вареную?
Для хранения вареной кукурузы имеется несколько методов:
- Сварите кукурузу, отделите зерна от стержня и переложите в стеклянную тару. Залейте горячей водой с солью (на литр воды десертная ложка соли). Положите в холодильник, таким образом, зерна хранят до 90 суток. Периодически добавляйте солёную воду, так как кукуруза забирает часть соли.
- Поочерёдно опустить початки сначала в горячую, затем в холодную воду, а затем дайте им просохнуть. Выделите зёрна и положите их в полиэтиленовый пакет. Так, зерна сохраняют свои полезные свойства и хорошие вкусовые качества.
Кукуруза очень полезный продукт, который следует чаще употреблять в пищу, поскольку он богат витаминами и минералами. И замороженная кукуруза не является исключением.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Как сварить замороженную кукурузу в початках, зернах
Кукуруза (маис) является единственным злаком, употреблять который можно без кулинарной обработки. Включение продукта в рацион способствует нормализации работы сердца, пищеварительной, эндокринной и нервной системы. Отмечено, что все полезные свойства сохраняются в замороженном и отварном злаке. Но чтобы зерна получились мягкими и оставались целыми, надо уметь правильно варить продукт.
Подготовка замороженных початков кукурузы перед варкой
Чтобы все зерна на кукурузном початке проварились одновременно и сохранили питательный состав, необходимо перед началом варки маис правильно подготовить.
Для этого нужно:
- Достать замороженный маис из морозильного отделения и положить продукт в подходящее по размерам блюдо, убрать в холодильник (желательно на нижнюю полку, если морозильная камера находится вверху холодильника или на верхнюю, если морозильная камера расположена внизу холодильника).
- Выдержать початки кукурузы в холодильнике до полного размораживания.
- После разморозки маиса, продукт нужно выдержать в тепле приблизительно 40-60 мин, чтобы кукуруза стала комнатной температуры.
- Далее маис необходимо промыть в проточной воде, чтобы убрать с листьев оставшуюся грязь.
- Удалить с кукурузы листочки. Не повядшие листья нужно промыть и положить на дно посуды, в которой продукт будет отвариваться. Листочки придадут зернам маиса особый аромат и вкус, а также защитят зерна от пригорания.
- Положить поверх листочков кукурузу и залить ее водой. Она должна полностью покрыть продукт. Если початки большие, то их можно разломить на 2 части.
Далее следуют этапы варки, которые зависят от выбранного метода отваривания.
Как и сколько нужно варить мороженую кукурузу?
Сварить замороженную кукурузу можно не только в кастрюле, но и в микроволновке, мультиварке, в других устройствах. В зависимости от выбранного метода, изменяется время, правила приготовления продукта.
В таблице перечислены тонкости варки маиса, которые являются базовыми для всех методов термообработки:
Основные тонкости Примечания Початки кукурузы должны быть одинакового размера Если продукт будет разных размеров, то в процессе варки на небольших початках зерна переварятся, а на крупных останутся наполовину сырыми. Варить маис после закипания нужно при небольшом бурлении Если варить кукурузу при сильном кипении, то зерна могут лопнуть, получатся менее сочными. Соль нужно класть примерно за 7 мин до окончания варки Если продукт посолить раньше, то зерна получатся жесткими и менее сочными. Класть кукурузу требуется в кипящую воду Если отваривать кукурузу в холодной воде, то за время ее нагревания часть питательных веществ из маиса перейдет в жидкость. Употреблять кукурузу нужно сразу после приготовления После охлаждения кукурузные зерна становятся тверже, а вкусовые качества ухудшаются. Дополнительно при варке маиса (2 шт.) в воду рекомендовано класть примерно 20 г сливочного масла. Оно придаст зернам особый аромат и нежный привкус.
В мультиварке
Для отваривания замороженной кукурузы в данном приборе требуется сам продукт и вода. Для подачи отварной кукурузы рекомендовано подготовить соль и настоящее сливочное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм отваривания замороженного маиса следующий:
- Кукурузные початки необходимо заранее разморозить и промыть.
- Убрать с маиса листья.
- Выбрать хорошо сохранившиеся листья (они не должны быть сильно повядшими или изломанными).
- Промыть листья в воде и положить их на дно тары прибора.
- Далее, поверх листьев, требуется положить кукурузу. Если продукт размером больше, чем диаметр используемой посуды, то его можно разломить пополам.
- Если листьев кукурузы достаточно, то ими рекомендовано покрыть початки.
- Залить кукурузу водой, она должна возвышаться над маисом, но при этом не должна занимать более 2/3 объема тары.
- Включить прибор. Предварительно на устройстве следует установить режим варки. Время следует установить на 35 мин.
- Спустя указанное время кукурузу нужно проверить на готовность. Если зерна еще жестковатые, то следует продолжить варку продукта еще примерно 10 мин.
Готовую кукурузу нужно выложить на блюдо, натереть солью и сливочным маслом.
Совет. Если готовую кукурузу оставить в приборе в режиме подогрева примерно на 6-8 часов, то зерна получаются очень сочными, ароматными и нежными.
Варка на плите в кастрюле
Наиболее распространенным является метод отваривания кукурузы на плите в кастрюле, так как для совершения термообработки не требуются дополнительные устройства. Для приготовления маиса данным методом потребуется только кукуруза (в размороженном виде), вода и кастрюля с двойными стенками и дном.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс варки маиса на плите состоит из следующих этапов:
- Сначала необходимо убрать с кукурузы листья.
- Выбрать неповрежденные листья и промыть их. Также следует промыть размороженную кукурузу.
- Положить на дно кастрюли листья и влить воду (воды должно быть достаточно, чтобы она потом полностью скрыла кукурузные початки).
- Включить плиту. Нагрев конфорки рекомендовано установить максимальный.
- Поставить на плиту кастрюлю.
- После того как вода забурлит, в нее нужно положить початки кукурузы, и сразу снизить нагрев конфорки. Маис должен отвариваться при легком бурлении.
- Варить кукурузу следует приблизительно 30-40 мин.
Как сварить замороженную кукурузу — простой рецепт в кастрюле.
- Ориентировочно за 5 мин до готовности в воду можно добавить соль.
- Спустя указанное время, кукурузу нужно проверить на готовность. Нужно проткнуть зубочисткой «кочан» кукурузы (не зерна), если он мягкий, продукт готов.
Для придания кукурузе нежного вкуса и сочности, в 6 пункте можно в воду добавить молоко, сливочное масло и сахарный песок. Например, при варке 4-х початков среднего размера потребуется примерно 150 мл молока, 50 г сахарного песка и 50 г сливочного масла. Если для варки используется не размороженная кукуруза, то ее следует класть в кастрюлю с холодной водой и варить при слабом кипении около 80-90 мин.
Приготовление на пару
Сварить замороженную кукурузу можно на пару. При приготовлении продукта данным методом, в зернах сохраняется максимальное количество полезных веществ, их текстура получается нежнее. Для отваривания маиса на пару можно использовать мультиварку и пароварку. Перед началом приготовления нужно подготовить выбранное устройство и замороженную кукурузу.
Пошаговый процесс приготовления
Схема отваривания маиса на пару состоит из шагов:
- Кукурузу требуется заранее разморозить, очистить от листочков и промыть.
- Далее продукт желательно поместить в холодную воду, ориентировочно на 1 час. Благодаря вымачиванию зерна получатся сочными.
- После вымачивания продукт необходимо промыть.
- Налить в выбранное устройство воду в нужный отсек в требуемом количестве.
- Установить в приборе решетку и положить на нее кукурузу.
- Затем на выбранном приборе следует установить таймер. Если заморожена была «молодая» кукуруза, то ее готовить на пару нужно примерно 10-15 мин. Если были заморожены початки зрелой кукурузы, то их необходимо отваривать на пару примерно 30-35 мин. Важно. При использовании мультиварки, на приборе нужно установить режим приготовления на пару.
Готовую кукурузу можно натереть соусом из сливочного масла, чеснока и зелени. Солить соус не обязательно.
Обжаривание
Кукуруза, приготовленная методом обжаривания, получается более сытной, из-за использования в процессе приготовления масла. Дополнительно зерна у обжаренного маиса получаются с особым ароматом и вкусом. Для обжаривания 3-х замороженных початков кукурузы потребуется примерно 500 мл воды и 30 мл оливкового масла.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм обжаривания замороженной кукурузы следующий:
- Замороженный маис необходимо предварительно разморозить.
- Убрать с размороженных початков листочки, после этого кукурузу необходимо промыть, а также вытереть полотенцем, чтобы убрать воду.
- Разрезать початок кукурузу примерно на 2-3 части (зависит от размера маиса).
- Нагреть оливковое масло в емкости с толстым дном. Температуру нагрева конфорки рекомендовано использовать ниже средних значений.
- Положить в масло кукурузу и обжаривать ее с регулярным переворачиванием в течение 5-7 мин. Зерна должны успеть прожариться.
- Далее необходимо в посуду с маисом осторожно влить воду, и сразу уменьшить огонь на плите до малых значений.
- Томить кукурузу нужно с периодическим переворачиванием до момента, когда вода из посуды полностью испарится.
Перед подачей кукурузу можно промазать сливочным маслом и солью.
Варка на пару в микроволновой печи
Отварить маис в микроволновой печи можно двумя методами. В первом методе необходимо подготовить кукурузу с листьями, второй метод используется, если листья на кукурузе подпорчены.
Пошаговый процесс приготовления
При отваривании замороженного продукта с листьями процесс состоит из этапов:
- Кукурузу нужно разморозить и убрать подпорченные листья.
- Далее маис необходимо хорошо промыть и вытереть от воды полотенцем.
- Положить кукурузу в посуду, подходящую для приготовления в микроволновке. Если нужно сразу приготовить несколько початков, то их требуется положить в посуду так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Поставить посуду с кукурузой в микроволновку и установить время примерно на 5 мин (может потребоваться и 7 мин).
Очищать кукурузу от листьев рекомендовано примерно через 1-2 мин после приготовления. За данный промежуток времени зерна кукурузы станут более сочными.
При отваривании кукурузы в микроволновке без листьев пункты расположены в следующем порядке:
- Кукурузу следует разморозить, убрать листья и промыть початок в проточной воде.
- Затем кукурузный початок необходимо разрезать примерно на 4-6 частей и положить нарезку в пакет для запекания.
- Влить в пакет приблизительно 15-20 мл воды (также можно добавить специи).
- Завязать пакет и сделать в нем приблизительно 5-7 проколов иглой, иначе от пара пакет может лопнуть.
- Положить пакет с маисом в устройство.
- Включить прибор примерно на 10-12 мин.
После приготовления кукурузы вскрывать пакет следует крайне осторожно, чтобы не обжечься паром.
Запекание в духовке
При запекании маиса в духовке, продукт сохраняет больше полезных веществ. Перед началом приготовления нужно подготовить не только кукурузные початки, но и пергаментную бумагу с фольгой.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс отваривания замороженного продукта в духовке следующий:
- Кукурузу необходимо разморозить и очистить от листьев.
- Промыть початки в проточной воде.
- Далее требуется завернуть кукурузу в пергаментную бумагу, а потом запечатать в фольгу. Фольга будет сохранять тепло при термообработке, и пергаментная бумага защитит зерна маиса от прилипания к фольге.
- Прогреть духовку. Нужная температура 200 градусов. А также нужно переложить «запечатанную» кукурузу на противень.
- Поставить противень в духовку приблизительно на 30-45 мин (время запекания зависит от размера початка и степени его зрелости).
После приготовления кукурузу рекомендовано выдержать в запечатанном виде около 2-3 мин. Затем ее можно распечатать и натереть солью с маслом, также можно использовать пряности.
Совет. Если кукурузу натереть маслом со специями до запекания, то она получится более ароматной.
Как сварить в скороварке
Для отваривания маиса в скороварке, початки можно предварительно не размораживать. При выборе данного метода следует учитывать, что время термообработки продукта сокращается практически в 2 раза. Для отваривания замороженных кукурузных початков используется сам продукт и вода.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс отваривания замороженного маиса в скороварке следующий:
- Замороженную кукурузу необходимо очистить от листьев и хорошо промыть в воде.
- Выложить початки кукурузы в скороварку рядами и залить их водой (холодной). Вода должна полностью покрыть продукт.
- Далее нужно правильно закрыть скороварку крышкой.
- Включить плиту на максимальный нагрев и поставить на нее скороварку.
- Когда вода в приборе начнет активно кипеть (посуда просигнализирует свистом), требуется снизить нагрев плиты.
- Томить кукурузу следует около 10 мин.
Готовую кукурузу можно подавать стандартно (натерев солью и сливочным маслом).
Сколько варить кукурузу молодую и старую, в зернах и початках?
Кукурузу можно заморозить как «молодую», так и «старую», а также целыми початками и зернами. В зависимости от того, в каком виде (целиком или зернами) и в каком состоянии (старая или молодая) был заморожен продукт, зависит время варки.
Далее в таблице указано ориентировочное время варки маиса в зависимости от перечисленных критериев:
«Возраст» кукурузы | Вид кукурузы | Время варки |
Молодая | Зерна | 10-15 мин |
Початок | 30-40 мин | |
Старая | Зерна | 40-60 мин |
Початок | 1,5-2 часа |
При использовании целых початков, время приготовления может изменяться от размера используемого продукта.
Совет. Чтобы «старая» кукуруза не получилась жесткой и безвкусной, а также для сокращения времени варки, початки можно вымочить в растворе из воды и молока (пропорции 1:1) около 2 часов.
Сколько варить кукурузу Бондюэль?
Кукуруза Бондюэль – это специально выведенные сладкие сорта маиса. Продукт можно отваривать в початках и зернами, а также при термообработке кукурузы можно использовать не только соль или сливочное масло, но и добавлять пряности (например, карри, кориандр, молотый перец). Для приготовления кукурузы можно применять все вышеперечисленные методы, от кастрюли до запекания в духовке. Среднее время отваривания кукурузы Бондюэль в початке в кастрюле составляет около 40 мин.
Сколько варить мини кукурузу?
Сварить замороженную кукурузу можно разными способами. При использовании мини кукурузы следует учитывать, что продукт обладает не только миниатюрными размерами, но и нежным цветом и вкусом зерен. Данный сорт маиса является искусственно выведенным и считается диетическим. Кроме пониженной калорийности продукт выделяется богатым питательным составом.
Отваривать мини кукурузу целым початком в кастрюле следует около 20 мин. При этом крайне важно не переварить продукт, так как тогда не только ухудшится текстура зерен, но и снизится их питательная ценность и вкус.
Как варить замороженную кукурузу для рыбалки?
Для рыбалки важно чтобы отварная кукуруза получилась ароматной, так как рыба клюёт именно на аромат продукта. Для отваривания можно использовать маис любого сорта и любой степени зрелости. Варить продукт нужно около 40 мин (при использовании молодой кукурузы) и около 1,5 часов (при использовании старой кукурузы). Чтобы кукуруза сохранила аромат при транспортировке, отваривать маис следует целым початком вместе с листьями.
Как варить кукурузу в вакуумной упаковке?
При покупке кукурузы в вакуумной упаковке, перед употреблением ее рекомендовано отварить следующим способом:
- Вскипятить в посуде воду (ее должно быть достаточно, чтобы скрыть продукт).
- Положить кукурузу (не вынимая из упаковки) в кипящую воду.
- Варить маис следует приблизительно 7 мин.
Готовую кукурузу необходимо осторожно извлечь из упаковки, и натереть маслом и солью перед подачей. Кукурузу после приготовления необходимо употребить в теплом виде, пока зерна обладают нежной текстурой и вкусом. Кукурузу после приготовления следует съедать в течение 2 часов.
Но если продукт остался, то для продления срока хранения зерна нужно отсоединить от «кочана» и сложить в пакет. Выпустить из пакета лишний воздух и плотно его запечатать. Хранить отварные зерна кукурузы нужно в замороженном виде. Срок хранения составит около 12 месяцев. Перед употреблением зерна маиса достаточно «сварить» в воде около 1-2 мин.
Видео о том, как сварить замороженную кукурузу
Как правильно сварить замороженную кукурузу:
Источник