- Пирожки с замороженной вишней
- Пирожки с замороженной вишней
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как сделать начинку из вишни для пирога, чтобы она не вытекала
- Начинка из свежей вишни
- Как подготовить ягоды
- Начинка без крахмала
- Начинка с крахмалом
- Начинка с желатином
- Как сделать, чтобы начинка не вытекала
- Вишня в карамели
- Начинка из вишни с шоколадом
- Заключение
- Пять моих проверенных способов, чтобы начинка из вишни не вытекала
- Способ с крахмалом:
- Способ с сахаром:
- Способ с желатином или агаром:
- Самый простой способ с манкой:
- Ну и наконец обещанный рецепт эластичного теста:
- Приятного Аппетита.
- Начинка из замороженной вишни для пирожков
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с замороженной вишней
Пирожки с замороженной вишней
Пирожки с вишней — как же это вкусно, сразу вспоминается лето и сочные ягоды. Я же предлагаю приготовить пирожки с замороженной вишней. Они получаются не менее вкусными, ароматными и сочными, чем пироги с ягодами, только сорванными с дерева. Испеките пирожки по этому рецепту и у вас в любое время года будет летнее угощение!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала приготовим тесто. Для этого просеем муку в миску, добавим дрожжи, соль и перемешаем до однородности.
Сливочное масло нарежем на кусочки и выложим в кружку, отправим в микроволновку на 1 минуту. Когда масло размягчится, добавим к нему сахар и перемешаем до получения сиропа, чем-то напоминающего по внешнему виду мед.
Добавим сахар с маслом к муке, всыпем ванильный сахар.
Вольем теплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов), начнем замешивать тесто.
Как только тесто начнет сворачиваться в ком, добавим растительное масло.
Замесим тесто. Тесто получится гладким, однородным, воздушным, оно не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Пока наше тесто подходит, займемся начинкой. Для этого замороженную вишню разморозим при комнатной температуре.
Сольем весь образовавшийся при разморозке сок. Добавим к вишне сахар, крахмал (или муку, я использовала муку) и перемешаем до однородности.
Наша начинка готова.
По прошествии времени тесто хорошо поднимется (примерно, в 2 раза), станет нежным и мягким.
Разделяем тесто на кусочки по 38-40 грамм (у нас получится, примерно, 22-23 кусочка). Далее каждый комочек теста округляем, выкатывая шарик теста рукой о поверхность стола.
Дадим нашим шарикам теста отдохнуть, для этого накроем их полотенцем и оставим в покое на 15-20 минут. Далее каждый шарик раскатываем скалкой в кружок толщиной, примерно, 5-7 мм.
На середину каждого кружка кладем 1 столовую ложку с горкой начинки.
Из каждого кружка формируем пирожок, защипывая и плотно закрепляя края теста.
Лепим таким образом все пирожки. Кладем пирожки швом вверх на противень, смазанный растительным маслом. Так как начинка у нас пустит много сока во время выпечки, поэтому не рекомендую класть пирожки швом вниз. Пирожки с вишней с помощью кулинарной кисти смазываем смесью яйца и молока.
Накрываем противень плёнкой и даём пирожкам расстояться, примерно, 25-30 минут. Подошедшие пирожки с вишней отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.
Готовые пирожки хорошо подрумянятся, будут аппетитно пахнуть вишней и сдобой. Достаем пирожки из духовки, снимаем с противня и охлаждаем, накрыв полотенцем.
Пирожки получаются безумно вкусными, мягкими и нежными. Я посыпала пирожочки сахарной пудрой, но это совсем необязательно.
Вишня в начинке будет сочной, ароматной, по вкусу она ничем не будет отличаться от ягод, только что собранных с дерева, и только вы будете знать, что приготовлены эти пирожки с замороженной вишней.
Чаепитие с пирожками, приготовленными с замороженной вишней, — это так вкусно, ваши близкие будут очень рады такому угощению!
Источник
Как сделать начинку из вишни для пирога, чтобы она не вытекала
Ароматные, вкусные, сочные вишни – прекрасная начинка для пирогов, открытых и закрытых. Как сделать начинку из вишни для пирога? Чтобы сделать вишневую начинку идеальной, в меру сладкой, в меру густой, нужно знать некоторые кулинарные хитрости.
Начинка из свежей вишни
Как подготовить ягоды
Для начинки нужно выбирать спелые, сочные, неповрежденные вишни. Ягоды с червоточинами, подвявшие, подгнившие брать не нужно, одна такая ягода может испортить все блюдо.
Отобранные ягоды нужно хорошо промыть, оборвать хвостики и просушить. Для того, чтобы положить вишню в пирог, из ягод нужно вынуть косточки. Эта часть подготовки – самая неприятная. Существует немало специальных приспособлений, которые используются для этой цели. Если специального устройства в хозяйстве нет, то можно обойтись иголкой, булавкой, ножом.
Перебранные ягоды нужно оставить на два часа, чтобы они пустили сок. Выделившийся сок нужно слить, а с вишней работать дальше.
Начинка без крахмала
Самый простой вариант – обварить вишню с сахаром. На 1 кг ягод понадобится 250 г сахара (количество сахара можно увеличить или уменьшить, по своему вкусу, поскольку начинка не будет храниться. Но нужно понимать, что чем больше сахара будет добавлено, тем гуще получится масса).
Вишни высыпать в миску или таз, засыпать сахаром, и обварить на небольшом огне, постоянно помешивая. Сахар постепенно растворится. При закипании на поверхности ягод появится пена, которую нужно снимать шумовкой. Достаточно 10-20 минут, чем дольше уваривать ягоды, тем гуще получится начинка. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, она быстрее растворится в соке и время уваривания можно сократить.
Начинка с крахмалом
Не очень сладкая и более плотная начинка получится в том случае, когда вместо сахара к ягодам добавляют кукурузный крахмал или муку. Мука должна быть пшеничная, высшего сорта, очень мелкая. При остывании ягодная масса сильно загустеет, поэтому не нужно увеличивать рекомендованное количество муки (крахмала). Кукурузный крахмал предпочтительнее картофельного, потому что не влияет на вкус и имеет более мелкий помол, поэтому поможет загустить ягодный сок.
На 300-400 г ягод понадобится 2 ст. л. крахмала. При желании в начинку можно добавить и сахар, но тогда уменьшается количество крахмала, вдвое.
Ягоды высыпать в большую миску, засыпать крахмалом, перемешать и нагреть на маленьком огне, доведя до кипения. После этого снять с огня и оставить остывать.
Начинка с желатином
Желатиновая начинка для тортов, пирогов в качестве прослойки между коржами ил для заливки пирога сверху. Чтобы ее приготовить, нужно:
- перебрать ягоды, вынуть из них косточки;
- положить ягоды в блендер, засыпать сахаром, измельчить в пюре;
- подогреть вишни, доводя до кипения.
В зависимости от инструкции, развести желатин и добавить его в горячую ягодную массу. После остывания получится желе.
Как сделать, чтобы начинка не вытекала
Кроме загущения с помощью крахмала или муки, уваривания с сахаром или сахарной пудрой, есть еще один простой способ сделать так, чтобы начинка во время приготовления выпечки не вытекала.
Для этого тесто, перед тем как выложить на него начинку, нужно присыпать тонким слоем манной крупы или панировочных сухарей. Ими же можно присыпать и саму начинку сверху. Манка (сухари) впитают лишнюю влагу, и начинка не вытечет.
Вишня в карамели
Вишня в карамели годится и для начинки, и для украшения. Классический рецепт предлагает карамелизировать вишню с косточками и хвостиками. В таком виде ягоды годятся только для украшения. А вот если оставить только мякоть, то можно приготовить пирог с необычной начинкой.
- Вишня и сахар берутся в соотношении 1:1.
- Для приготовления карамели нужна посуда с антипригарным покрытием. Опытные хозяйки варят карамель непосредственно на огне, проще и безопаснее процесс пойдет, если использовать водяную баню. Варка отнимет больше времени, но сахар гарантированно не пригорит.
- По мере нагревания сахар меняет цвет и консистенцию. Масса становится тягучей, темнеет. Ее нужно аккуратно перемешивать, не допуская пригорания.
- Как только масса станет янтарно-желтой и достаточно густой, ее нужно снять с огня и по очереди окунуть в нее каждую ягоду.
Поскольку сахарная масса быстро остывает и твердеет, большой объем карамелизированных вишен нужно готовить порциями. Ягоды в карамели раскладывают на пищевую пленку так, чтобы они не касались друг друга и не слиплись.
Читайте также
Как приготовить пирог с вишней: 3 рецепта на любой вкус
Как приготовить пирог из вишни. Какие ингредиенты подготовить для выпечки пирога. Готовим на сметане, на кефире и из дрожжевого теста.
Начинка из вишни с шоколадом
Тем, кто не боится повозиться со сложными начинками, понравится вариант с вишней и шоколадом:
- Положить в сотейник 300 г подготовленных ягод, засыпать их двумя ст. л. сахара.
- Если для начинки используется свежая вишня, то в нее можно налить 1/3-½ ст. воды. Замороженные ягоды дадут достаточно влаги.
- Поставить сотейник на огонь и нагревать понемногу, чтобы сахар равномерно растаял.
- В горячий сироп, сразу после закипания, высыпать пачку киселя моментального приготовления (с вишневым вкусом), размешать и оставить остывать.
- Пока вишни остывают, в другую посуду налить 70 мл жирных (33%) сливок, добавить в них 100 г шоколада (по вкусу) и 1 ст. сливочного масла.
- Довести сливки до кипения, размешивая, чтобы получилась однородная масса. Остудить.
В пирог сначала выкладывается слой шоколада, а на него – слой вишневой начинки.
Читайте также
Быстрый рецепт творожного пирога с вишней в духовке
Как приготовить творожный пирог с вишней в духовке. Пошаговый рецепт приготовления пирога на творожном тесте с вишневой.
Заключение
Начинка из вишни подойдет не только для пирога, но и для другой выпечки – потрясающего австрийского штруделя из почти прозрачного, очень тонкого вытяжного теста, пирожков и булочек на дрожжах, вареников, слоек, капкейков. Сочетание легкой кислинки и сладости делает вкус выпечки одновременно изысканным и привычным, знакомым по детским впечатлениям. Начинку готовят как из свежих, так и замороженных ягод, варьируя вкус с помощью сахара.
Читайте также
Рецепты пирогов с замороженной вишней от Юлии Высоцкой
Вишневый пирог от Юлии Высоцкой. Пирог «Венский» завоевал сердца многих сладкоежек. Нами представлены варианты приготовления вишневых.
Источник
Пять моих проверенных способов, чтобы начинка из вишни не вытекала
Рада, что зашли в гости на канал «Житейский опыт» !
У многих зимой в морозилках есть замороженные ягоды, а в частности вишня. Хочется зимой порадовать себя вкусными варениками или пирожками с вишней. Но часто бывает, что при варке начинка отходит соком и рвёт тесто.
Смотрится это не красиво, да и вкус уже не тот. Сегодня я расскажу, что я делаю, чтобы этого избежать. Делать будем вареники, но работает это и с пирожками. У меня есть несколько способов, расскажу их Вам.
Способ с крахмалом:
Этот способ можно разделить на два.
Первый — сыпать крахмал непосредственно под начинку, как я сегодня и делала. Замешиваем тесто. Его лучше делать на кипятке с растительным маслом (в конце статьи напишу рецепт).
Такое тесто эластичное, устойчивое к разрывам. Раскатываем заготовки. Под вишню насыпаем крахмал, сверху сахар,
Я делала в форме для вареников, статью можно почитать ТУТ>>>> Очень удобно, руки не липкие, не где ничего не подтекает и лепиться великолепно.
Подойдет тому, кто не любит сладкого или по здоровью сахар нельзя. Это уваривание с крахмалом. Крахмал кстати можно заменить на муку мелкого помола.
На 300 гр ягод необходимо 2 ст. л кукурузного крахмала. Его лучше не увеличивать, потому что после остывания такая начинка сильно загустеет. Засыпать ягоду крахмалом или мукой, поставить на огонь и довести до кипения тщательно помешивая. Огонь выключить, оставить до остывания.
Если вы все-таки захотите добавить сахар, тогда крахмал надо уменьшить вдвое.
Способ с сахаром:
Этот способ для сладкоежек))
В миску с вишней высыпать сахар или сахарную пудру. 250 гр сахара на 1 кг вишни. Довести до кипения и растворения сахара. Но помните, если вы уменьшаете или увеличиваете количество сахара, начинка становиться жиже или гуще соответственно. Ещё нужно запомнить что она долго не хранится, поэтому лучше не делать ее про запас.
Способ с желатином или агаром:
Перебрать вишню, если свежая удалить косточки. Замороженную разморозить. Измельчить блендером в пюре, довести до кипения и в соотвествии с инструкцией добавить желатин. По желанию добавить сахар. После остывания получаем желейную начинку.
Самый простой способ с манкой:
Под вишню на тесто и на вишню посыпать небольшое количество манки. Она будет впитывать влагу и она не потечёт.
Есть ещё начинка из карамелизированной вишни, но я не люблю с ней возиться. Варить сироп малыми частями, так как он быстро остывает. Каждую вишню, по одной окунать в сироп и аккуратно выкладывать ее застывать.
Ну и наконец обещанный рецепт эластичного теста:
Если статья была полезна, поделитесь лайком😁
Приятного Аппетита.
А я желаю Вам Здоровья и Благополучия! Спасибо 🙏 Всем, кто остаётся со мной!😘
Источник
Начинка из замороженной вишни для пирожков
Ингредиенты
Вишня замороженная — 400 г
Сахар — 50 г (или по вкусу)
Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вишня – одна из самых вкусных и полезных ягод. Эта ягода и в свежем, и в замороженном виде широко используется для приготовления различных блюд.
А какие же вкусные пироги и пирожки получаются с ароматной вишневой начинкой!
Готовят вишню для начинки разными способами. Предлагаю свой вариант приготовления начинки для пирожков из замороженной вишни. Готовится начинка легко и быстро, получается ароматной, с легкой кислинкой.
Подготовим продукты для вишнёвой начинки по списку.
Замороженную вишню заранее размораживаем.
Перекладываем вишню в небольшой ковш, всыпаем сахар, перемешиваем. Ковш с вишней ставим на плиту, нагреваем до кипения.
В сок, оставшийся от размороженной вишни, добавим картофельный крахмал и хорошо размешаем.
Как видите, в процессе нагрева вишня дала еще много сока.
Аккуратно выливаем крахмально-вишневый раствор в ковш с ягодой, перемешиваем и варим до загустения на умеренном огне, не забывая помешивать.
После того, как содержимое ковшика загустело, варим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты и остужаем.
Вот такая густая и очень вкусная начинка из замороженной вишни для пирожков получилась.
Начинку из замороженной вишни я буду использовать для приготовления пирожков. Тесто у меня слоеное.
Размороженное тесто (500 г) немного раскатываем и разрезаем на 6 одинаковых прямоугольников. На половинке каждого прямоугольника делаем аккуратные надрезы, не доходя до краев.
Края теста смазываем водой. На одну сторону выкладываем 2,5 ч.л. вишневой начинки, накрываем начинку стороной с надрезами и при помощи вилки защипываем края пирожка.
Выпекаем в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу до зарумянивания.
Источник