- Как вкусно приготовить зубатку, чтобы она не развалилась — рецепты
- Как вкусно приготовить синюю зубатку — советы и секреты
- Как пожарить зубатку, чтобы она не развалилась
- Филе зубатки на сковороде — рецепт с луком
- Стейк зубатки, жареный в панировке
- Зубатка, жареная в кляре
- Как приготовить филе зубатки в мультиварке на пару
- Зубатка в духовке с картошкой – рецепт в фольге
- Как приготовить зубатку в духовке с овощами
- Как сварить уху из зубатки
- Как посолить зубатку
- Видео-рецепт вкусного пирога с зубаткой
- Стейк зубатки замороженный. Как приготовить на сковороде, в духовке
- Общие принципы приготовления зубатки
- Как правильно приготовить стейк зубатки
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Как приготовить стейк зубатки на сковороде
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- В духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- В духовке в фольге
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- В кляре
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении стейка из замороженной зубаткой
Как вкусно приготовить зубатку, чтобы она не развалилась — рецепты
Многие неопытные хозяйки отказываются приобретать синюю зубатку из-за того, что при тепловой обработке она теряет форму и превращается в желеобразную массу. Да и выглядит рыбка устрашающе, за что получила второе название – «морской волк». Сегодня делюсь рецептами и советами, как правильно приготовить зубатку, так, чтобы она не развалилась и не разочаровала вас. У рыбы нежнейшее и потрясающе вкусное мясо, считающееся диетическим. Имея невеликую калорийность, оно наделено полезными белками и микроэлементами.
Зубатка – рыба промысловая, поэтому на больших сейнерах её сразу замораживают отдельными тушками или брикетами. Различают несколько видов рыбы: полосатая, синяя, пятнистая. Но в продажу чаще поступает синяя зубатка, обладающая самым нежным и сочным мясом. Рецептов приготовления зубатки придумано немало, её жарят, запекают в духовке, варят супы. Чаще используют филе и стейки, с рецептами можно познакомиться на другой страничке, мне будет приятно, если вы зайдете.
Как вкусно приготовить синюю зубатку — советы и секреты
Хотите, чтобы блюдо выглядело аппетитно, сохранило форму и порадовало вкусом, прежде, чем приступить к выбору блюд, ознакомьтесь с некоторыми нюансами приготовления.
- Не подвергайте тушки замороженной рыбы агрессивному размораживанию. Микроволновке и горячей воде скажите решительное «Нет». Только естественные условия и неторопливое размораживание на полке холодильника или кухонном столе. Это позволит сберечь максимум полезных веществ.
- Делайте крупную нарезку тушки, так больше шансов сохранить форму рыбки.
- Чтобы кусочки не развалились, используйте панировку: муку, сухари, кляр, или выберите рецепт в духовке. Пожарить тоже можно, но имеется парочка тонкостей, пренебрегать которыми не советую.
- Никогда не накрывайте сковородку крышкой, чтобы зубатка не парилась, а жарилась. Прежде, чем выложить заготовки, сковороду и масло хорошо раскалите.
Как пожарить зубатку, чтобы она не развалилась
В приготовлении жареной рыбы все максимально просто. Даю самый простой вариант, в которых используется немного приправ. Помимо готовых специй, указанных в рецепте, можно брать любые другие, но не переборщите, иначе настоящего вкуса зубатки вы не узнаете.
- Стейки зубатки.
- Приправы для рыбы.
- Мука для панировки.
- Порежьте тушку рыбы стейками в 3-5 см. толщиной, не менее. Ополосните, обсушите бумажными салфетками.
- Сдобрите кусочки приправами, поперчите. Обратите внимание, что я ничего не говорю о соли. Солить зубатку на данном этапе категорически нельзя, в этом секрет сохранения формы кусочков.
- Дайте заготовкам постоять 15-20 минут.
- Разогрейте сковороду, плесните масло. Когда оно хорошо прогреется, посыпьте донышко сковородки солью. Это еще один секрет, который пригодится вам при жарке любой рыбы. благодаря этой хитрости, куски не прилипают к сковороде, и легко переворачиваются. Что гарантирует их сохранность при жарке.
- Обваляйте заготовки мукой, выложите в масло. Посолите сверху. Нижнюю часть солить уже не надо. Жарьте стейки до румяности, не накрывая крышкой.
- Переверните кусочки, сбавьте мощность огня до готовности. Не выкладывайте сразу готовую рыбу, дайте постоять под крышкой с четверть часа.
Филе зубатки на сковороде — рецепт с луком
Вариант из серии «просто и быстро», блюдо получится сочным, мясо нежным. При таком способе жарки капризная рыба не превратится в кашу.
- Филе рыбы.
- Смесь подсолнечного и сливочного масел в пропорции 3:1.
- Луковица.
- Перец, соль, лимон.
- Разделайте тушку на филе, сделайте несколько довольно глубоких надрезов. Поперчите и отправьте в раскаленную смесь масел на сковороду.
- Когда нижняя сторона обжарится, переверните заготовки.
- Отдельно обжарьте до легкой румяности порезанный полукольцами лук.
- Выложите лук к рыбе, подлейте немного воды. Накройте крышкой, тушите на малом огне до готовности. При подаче украсьте блюдо кружочками лимона.
Стейк зубатки, жареный в панировке
Зубатка, жареная в кляре
Приготовленная в кляре рыба гарантированно сохранит красивый вид. Если знаете свой, интересный вариант кляра, используйте его, а мои вы найдете на отдельной страничке. Мне нравится панировка с майонезом.
- Синяя зубатка.
- Мука.
- Яйцо.
- Майонез.
- Растительное масло, перец, соль, готовые приправы из пакетика.
- Разделайте тушку зубатки на филе, поделите порциями.
- Замаринуйте полуфабрикаты, используя готовые рыбные приправы или ограничившись обычным перцем. Оставьте на 30 минут.
- Параллельно сделайте кляр. Для этого разбейте в миску яйца, добавьте муку с майонезом. Взбейте венчиком или миксером.
- Хорошенько разогрейте масло. Обмакивайте в кляр кусочки, затем выкладывайте на сковородку на некотором расстоянии.
- Жарьте около 7 минут с обеих сторон. Сигналом об окончании станет появление красивой хрустящей корочки.
Как приготовить филе зубатки в мультиварке на пару
Мультиварка постепенно пришла практически на каждую кухню, поскольку хозяйки поняли, что достоинств у современного гаджета множество, а недостатков почти нет имеется. Рыба готовится на пару, блюда выходят диетическими, да еще замечено, что у мяса появляется особый, насыщенный вкус.
- Филе рыбы.
- Лимонный сок, перец, соль.
- Смешайте в плошке сок, со специями (можно добавить для разнообразия розмарин).
- Ополосните тушку, поделите на филе, разрежьте его на порции.
- Натрите кусочки маринадом, оставьте на 10 минут пропитаться.
- Оберните каждую порцию отдельным отрезом фольги, разложите на приспособлении для варки на пару.
- Включите функцию «Варка на пару», закройте крышку и установите таймер на 20 минут.
- В процессе приготовления выделится много очень вкусного сока, когда переложите готовую рыбу в тарелки, непременно пролейте им кусочки.
Зубатка в духовке с картошкой – рецепт в фольге
Запеченная в духовом шкафу синяя рыба потрясающе сочная, ароматная и нежная. Варианты приготовления перекликаются, разнятся составом приправ, а технология очень схожа. Помимо картошки, можно добавить другие овощи.
- Филе зубатки – 1 кг.
- Картофель – 2 кг.
- Лук – большая головка.
- Сыр – 150 гр.
- Сметана, соевый соус (по желанию), сливки, соль.
- Запекается блюдо из филе. Ополосните заготовки, натрите смесью перца с солью.
- Почистите головку лука, очень мелко нашинкуйте. Сверните филе пополам, вложив луковую нарезку в середину.
- Крупно потрите сыр и отправьте к луку, в рыбный кармашек. Должна уйти половина сыра, часть оставьте.
- Очищенные клубни картошки настрогайте кружочками.
- Промажьте форму маслом, разложите кружки картошки, чуть подсолите их. Сверху поместите заготовки зубатки.
- Накройте форму листом фольги, чтобы не осталось дырочек. Запекайте при 200 о С ровно 15 минут.
- Спустя заданное время достаньте форму, уберите фольгу. Залейте заправкой из смеси сметаны, сливок и соевого соуса. Посыпьте остатками сыра.
- Верните в духовку еще на 10-15 минут, уже без фольги.
Как приготовить зубатку в духовке с овощами
Еще один чудесный вариант запекания синей рыбы под фольгой в духовке. Здесь несколько иной соус, поэтому блюдо имеет совершенно другой вкус.
- Тушка рыбы.
- Луковица.
- Картошка – 3-4 крупных клубня.
- Морковка.
- Лимон – ½ часть.
- Сыр – кусочек.
- Сметана, майонез, приправы для рыбы, зелень.
- Разморозьте тушку, поделите на филе, разрежьте на порции.
- Обсушите заготовки салфетками, натрите лимонным соком, смешанным с приправами. Оставьте мариноваться на полчаса.
- Покрошите кубиками лук, натрите морковку крупной стружкой. Аналогично измельчите сыр. Очищенные клубни картошки нарежьте круглыми пятаками.
- В отдельной плошке соедините майонез со сметаной, добавьте рубленую в крошку зелень укропа, петрушки.
- Донышко формы выстелите фольгой, оставив длинный кусок, разложите половину картофельных кружков. Посыпьте солью.
- Посыпьте морковкой, луком, пролейте майонезным соусом.
- Накройте слоем филе. Поверх разложите оставшийся картофель.
- Прикройте фольгой, поставьте на средний уровень духовой печи. Температура запекания 200 о С. Время приготовления 30 минут.
- После уберите фольгу, посыпьте блюдо сыром. Отправьте готовиться еще на четверть часа. О том, что запеканку пора доставать, подскажет румяная корочка.
Как сварить уху из зубатки
Уха варится также просто, как и другие рыбные супы.
- Рыба – 600 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Картошка – 2-3 шт.
- Соль, лавровый лист, перец, укроп.
- Помойте тушку, разрежьте кусочками.
- Морковку порежьте колечками, луковицу поделите пополам.
- Поставьте воду закипать. При первых признаках сложите куски зубатки, овощи.
- После закипания посолите, суп, засыпьте специи.
- Поварите 15 минут, засыпьте рубленый укроп. Дайте ухе бурно закипеть и выключите.
Как посолить зубатку
Многие хозяйки специально сначала малосолят рыбу, а потом запекают или жарят, тогда мясо становится плотным и не разваливается. Но оказалось, что бутерброд с малосольной зубаткой – настоящий деликатес! Попробуйте сделать небольшую порцию, уверена, оцените на «пять».
- Стейки – парочка.
- Соль – 2-3 большие ложки.
- Сахар – большая ложка.
- Перец – щепотка.
- Гвоздика – 2 бутона.
Специи класть не обязательно, но с ними бутерброды вкуснее.
- Разморозьте стейки, пересыпьте смесью соли с сахаром со всех сторон (немного вотрите пальчиками). Посыпьте приправами.
- Накройте гнетом, уберите в холодильник на сутки. У засоленной зубатки советую срезать толстую шкурку.
Видео-рецепт вкусного пирога с зубаткой
Зубатка как нельзя лучше подходит для начинки в пироги. Автор ролика делится рассказом о своей выпечке, уверяя, что она невероятна вкусна. Я верю, хотя сама пекла только раз. Но помню, что домочадцы одобрили. Приятного аппетита!
Источник
Стейк зубатки замороженный. Как приготовить на сковороде, в духовке
Замороженный стейк зубатки можно вкусно приготовить по разным рецептам. Сделать это получится на сковороде, в духовке. Чтобы у блюда был яркий, интересный, насыщенный вкус, не стоит жалеть для него пряностей, ароматных трав.
Общие принципы приготовления зубатки
Зубатка – одновременно очень вкусный и полезный для организма человека продукт. В составе такой рыбы содержится большое количество йода, поэтому ее обязательно нужно включать в свой рацион людям, которые имеют проблему в работе щитовидной железы. Также продукт полезен при гипертонии, ишемии, нарушенном обмене веществ или работе ЖКТ.
Мясо зубатки полезно есть в любом возрасте. Особенно важно добавить ее в свое меню беременным женщинам. Рыба восполнит нехватку полезных элементов в организме будущей мамы, поможет справиться с отеками, вывести лишнюю жидкость.
Есть несколько основных правил приготовления блюд из мяса зубатки:
- для жарки лучше всего подходят небольшие по размеру рыбные стейки – такие части располагаются на тушке ближе к хвосту (на них особенно плотное мясо, оно не разваливается при термической обработке);
- размораживать продукт лучше всего в холодильнике, иначе рыба в итоге получится сильно сухой и рыхлой (особенно плохо использовать для ускорения процесса микроволновку);
- перед обжаривание стейки обсуждаемой рыбы рекомендуется замочить в солевом растворе на четверть часа (для этого на 1 л воды берется 10-13 г соли) – это сделает их мясо более плотным и не даст распадаться на мелкие кусочки;
- чтобы в итоге получить блюдо с особенно хрустящей румяной корочкой, стоит в рассол для его вымачивания добавить еще и 1 ч. л. сахара;
- более сочной обсуждаемая рыба получается, если жарить ее в хрустящей посыпке – появляющаяся на поверхности кусочков корочка как бы «запирает» жидкость внутри и не дает ломтикам разваливаться;
- жарить рыбные стейки рекомендуется на сильном огне, при этом не закрывая сковородку;
- чтобы кусочки продукта в процессе термической обработки не прилипали к посуде, не стоит жалеть для угощения растительное масло;
- излишки жира после обжаривания в дальнейшем получится легко удалить, выложив готовое блюдо на бумажные салфетки/полотенца;
- стейки зубатки румянятся в среднем 12-14 мин – более точное время зависит от их размера (если рыбные куски весят не более 300 г, то для их обжарки достаточно 5-6 мин, для более крупных кусочков понадобится по 7-8 мин на 1 сторону);
- чтобы во время приготовления угощение не подгорало, стоит его переворачивать широкой лопаткой;
- стейки зубатки можно не только жарить, но и тушить на сковороде, а также запекать в духовке, но в этом случае будет сложнее сохранить их аппетитную форму.
Обжаренное или запеченное угощение в итоге вкусно подавать с картошкой в любом виде, отварной или приготовленной на пару морковкой, баклажанами, кабачками. Отличным вариантом гарнира к зубатке станет рис, макароны, легкий овощной салат. На диете стейки рыбы можно подавать и вовсе без гарнира. Например, просто на листочке салата.
Как правильно приготовить стейк зубатки
Стейк зубатки замороженный приготовить правильно получится по самому простому рецепту. Для такого варианта берется минимальный набор продуктов. Кроме самой рыбы, это еще мука, пряности, масло. Калорийность блюда получается около 230 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 17,6 |
Жиры | 13,1 |
Углеводы | 10,4 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- стейки зубатки (уже очищенные, подготовленные) – 750-800 г;
- муку и масло – по ½ ст.;
- воду – 900-950 мл;
- сахар – 5-6 г;
- соль – 10-12 г.
По желанию для рецепта можно взять еще и любимые пряности. Например, только черный молотый перец или сразу смесь, составленную для приготовления рыбных блюд.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В большой миске готовится солевой раствор. Для него в 1 л воды растворяется 2 ч. л. крупной соли. Туда же добавляется и весь заявленный в рецепте сахар.
- В получившийся в прошлом шаге раствор отправляются заранее подготовленные рыбные стейки. В таком виде они оставляются на четверть часа.
- После куски зубатки извлекаются из рассола и промакиваются бумажными полотенцами.
- Мука просеивается на широкую тарелку, чтобы в ней не было комочков. Добавляются к сухому компоненту и пряности. Продукты хорошо перемешиваются и в них обваливаются рыбные кусочки.
- В сковороде разогревается масло. Примерно через 1-1,5 мин в него выкладываются рыбные кусочки.
- Стейки жарятся с каждой стороны по 3-5 мин. Точное время приготовления зависит от размера кусков.
- После переворачивания стейки зубатки готовятся еще по 2-3 мин с каждой стороны.
Полностью готовое угощение перекладывается на бумажные полотенца. Когда последние впитают все лишнее масло, можно подавать рыбу к столу. Для ее украшения отлично подойдут ломтики лимона или помидоров. Вкусно подавать стейки и с разными соусами. Например, отлично подходит к ним острый кетчуп.
Как приготовить стейк зубатки на сковороде
Стейк зубатки замороженный приготовить вкусно удастся в панировке из яйца и сухарной крошки. В итоге получатся рыбные кусочки сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Стейк зубатки замороженный — простой рецепт на сковороде.
Для яркости насыщенности вкуса в блюдо добавляется также сушеный чеснок и укроп. Можно экспериментировать с разными любимыми пряностями.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- стейки зубатки – 750-800 г;
- батон – 130-150 г;
- сухой чеснок, перец и укроп – по ½ ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- соль и масло.
Вместо батона (подойдет даже вчерашний подсохший) можно брать также панировочные сухари. Последних понадобится приблизительно 80-100 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Если для рецепта используется батон, он сразу нарезается небольшими кубиками, рассыпается на противне и подсушивается в духовке. После белый хлеб перебивается блендером. Еще проще использовать уже готовую сухарную крошку. Обычно она продается в хлебных отделах.
- Сухари смешиваются с чесноком, укропом, перцами. В эту массу можно отправить и другие пряности.
- Рыбные стейки промываются и обсушиваются. После они натираются со всех сторон солью. Сухой компонент необходимо интенсивно втирать в рыбу, чтобы она в итоге не получилась пресной.
- Кусочки зубатки также сбрызгиваются соком цитруса. Он отжимается из половинки лимона, заявленной в рецепте. В таком виде рыба оставляется на 17-20 мин. Этого времени хватит, чтобы зубатка замариновалась и приобрела более яркий интересный вкус.
- В отдельной миске взбивается содержимое сырого яйца. На плоской тарелке рассыпаются сухари.
- Замаринованные рыбные кусочки сначала погружаются в яичную массу, а затем – в хлебные крошки. Можно сделать несколько слоев панировки.
- Подготовленные стейки зубатки отправляются в сковороду с хорошо разогретым растительным жиром. В таком виде угощение жарится около четверти часа. Это время распределяется равномерно на каждую сторону кусочков. В процессе требуется периодически переворачивать стейки широкой лопаткой.
Приготовленные по такому рецепту стейки получаются очень нежными, сочными и мягкими внутри. При этом они отлично сохраняют форму. По желанию жарить рыбу можно до вкусной румяной корочки снаружи. Подавать угощение стоит с разными соусами.
Например, с сырным или сметанно-горчичным. Отличным гарниром к стейкам зубатки станет картофельное пюре или дольки корнеплода, запеченные в духовке. Подойдет сюда и отварной рис, гречка.
В духовке
Стейк зубатки получается не менее вкусным и сочным при запекании в духовке. Приготовить замороженную рыбу можно сразу с гарниром. Например, добавить к ней рис и большое количество овощей. Сочности и нежности угощению добавит особый соус. Стейки зубатки, используемые для опубликованного далее в статье рецепта, стоит сразу заранее вымочить в солевом растворе.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- вымоченные рыбные стейки – полкило;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- рис (длинный) – 70-80 г;
- сметану – 2-3 ст. л.;
- сыр – 55-60 г;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- соль и перец – по 1/3 ч. л.;
- зеленый лук.
Зеленый лук в таком рецепте используется для украшения уже полностью готового блюда. Можно заменить его и любой другой зеленью. Вместо сметаны для рецепта допускается использовать такое же количество кисломолочного соуса.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Стейки зубатки предварительно извлекаются из морозилки и полностью размораживаются.
- Если рыбы не была подготовлена, то она сначала вымачивается в соляном растворе, затем слегка отжимается и обсушивается.
- Рис промывается проточной воды до ее прозрачности и отправляется вариться в большом количестве жидкости до полуготовности. Можно сразу подсолить крупу. На процесс варки уйдет около 10-15 мин.
- Полуготовый рис откидывается на дуршлаг, снова промывается и оставляется, пока с него не стечет вся вода.
- Жаропрочная форма покрывается фольгой. Сверху она промазывается растопленным сливочным маслом.
- Первым на покрытие тонким ровным слоем распределяется рис.
- Лук чистится, моется и режется тонкими полукольцами. После овощные кусочки присыпаются солью, перцем и слегка разминаются руками. В таком виде лук распределяется поверх риса.
- Далее укладываются рыбные стейки. Они промазываются сметаной или выбранным кисломолочным соусом с солью и специями.
- Помидоры моются и режутся тонкими кружочками.
- После – выкладываются поверх всех продуктов.
- Остается засыпать все тертым сыром. Количество его стружки можно увеличить, от этого блюдо станет только вкуснее.
- Угощение отправляется запекаться в духовку приблизительно на полчаса. При этом оптимальная температура для его приготовления – 175-180 градусов.
Получившееся блюдо выкладывается на тарелки. На каждую порцию должна попасть и рыба, и рис, и овощи. Дополнительный гарнир к блюду не понадобится. Можно только добавить на каждую тарелку небольшие ломтики свежего огурца.
В духовке в фольге
Стейк зубатки замороженный приготовить вкусно достаточно просто. Чтобы блюдо получилось малокалорийным, стоит не жарить его, а запекать в фольге. Специи для такого угощения подойдут любые.
Отлично подчеркнет вкус рыбы молотый кориандр.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- стейки зубатки – 3 шт.;
- смесь специй для рыбы и молотый кориандр – по 1 ч. л.;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Стейки первым делом размораживаются естественным путем, без использования горячей воды и микроволновки. Проще всего для этого достать рыбу из морозилки заранее – с вечера. Такая медленная разморозка позволяет сохранить в продукте максимум полезных веществ и структуру мяса.
- Подготовленная рыба промывается под холодной проточной водой и обсушивается бумажными салфетками.
- От рулона фольги отрезается кусок, в 2 раза больше по размеру, чем сама рыба. На него укладывается зубатка. Лучше всего на каждый кусок определять только один стейк.
- Стейки со всех сторон хорошо натираются смесью молотого кориандра и соли.
- После рыба покрывается смесью приправ. На этом этапе можно использовать по вкусу и черный перец. По желанию зубатка также дополнительно сбрызгивается соком лимона. Тогда рыба лучше впитает в себя вкус и аромат пряностей.
- Фольга с 2 сторон подворачивается, чтобы покрыть стейк. В итоге должен получиться закрытый конверт, из которого в процессе запекания не будет вытекать сок.
- Таким же образом подготавливаются все рыбные стейки.
- Заготовки в фольге помещаются на противень. В таком виде они отправляются в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Рыба оставляется запекаться приблизительно на полчаса.
Подавать к столу зубатку стоит прямо в фольге. В покрытии, в котором она готовится, образуется ароматный сок. Его вкусно пробовать мягким свежим хлебом.
Если подавать блюдо планируется не сразу, то сначала не нужно разворачивать фольгу. Покрытие будет длительно сохранять рыбу вкусной и нежной.
В кляре
Стейк зубатки замороженный приготовить можно в разных видах кляра. Особенно интересным получается апельсиновый его вариант. Важно для основы кляра использовать натуральный фреш. Магазинный сок из пакета для такого рецепта не подойдет.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- стейки зубатки – 750-800 г;
- апельсин – ½ шт.;
- яйца – 3 шт.;
- черри – 230-250 г;
- майонез или сметану – 65-70 г;
- творожный сыр (твердый) и маслины без косточек – по 120-140 г;
- муку, соль, прованские травы, масло оливы.
Сыр, маслины и помидоры используются уже для подачи готового угощения. Но можно по своему вкусу выбрать и любое другое дополнение к рыбе.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Из половины апельсина тщательно отжимается весь сок. Лучше всего использовать крупный фрукт. Получившийся фреш процеживается.
- Сок апельсина смешивается с майонезом, мукой и содержимым сырых яиц до однородности. Масса приправляется прованскими травами, солится по вкусу. Это будет кляр для рыбы.
- Стейки зубатки промываются и обсушиваются бумагой.
- После каждый из них обмакивается в кляр. Масса с апельсиновым соком должна покрыть рыбу со всех сторон.
- Получившиеся заготовки отправляются на сковороду с раскаленным маслом и жарятся до появления аппетитной румяной корочки со всех сторон.
- Готовая рыба выкладывается на бумагу, чтобы удалить из кусочков лишний жир.
- Из половинок маслин без косточек и черри готовится салат. Он дополняется кубиками творожного сыра, солится по вкусу и заправляется маслом.
При подаче угощения к столу на каждую тарелку выкладываются рыбные кусочки в кляре. Рядом распределяется получившийся салат. Такое угощение подойдет даже для подачи к праздничному столу. Можно дополнить его еще мягкими пшеничными/кукурузными лепешками, лавашем.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно и быстро приготовить стейки зубатки помогут следующие подсказки:
- если хочется получить максимально сочную мягкую и нежную рыбу, стоит запекать ее в фольге или специальном рукаве в духовке;
- для приготовления блюда с хрустящей аппетитной корочкой можно обжаривать его на сковороде или же запекать с включенной функцией гриля;
- кляр для зубатки можно приготовить с газированной минералкой, майонезом, сметаной, соевым соусом и даже фруктовым соком;
- чтобы не задумываться о гарнире к рыбе в дальнейшем, можно сразу запекать ее с рисом или другими крупами, с картофелем, большим количеством любых овощей.
Замороженный стейк зубатки вкусно приготовить получится по нескольким десяткам рецептов. Среди них встречаются варианты и в духовке, и на сковороде. Остается только подобрать к рыбе любимые дополнительные ингредиенты.
Видео о приготовлении стейка из замороженной зубаткой
Рецепт приготовления стейка из замороженной зубатки:
Источник