- Сколько жарить бендерики?
- Как жарить бендерики
- Фкуснофакты
- Как сделать бендерики дома
- Как приготовить бендерики: пошаговая инструкция. Бендерики мясные Как готовить замороженные бендерики
- Бендерики: ингредиенты
- Как приготовить бендерики?
- Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем:
- Бендерики с куриным фаршем
- Бендерики под шубкой
- Украинские бендерики с куриным мясом и грибами
- Бендерики с грибами
- Шаг 1: готовим фарш.
- Шаг 2: подготавливаем блины.
- Шаг 3: начиняем блины.
- Шаг 4: взбиваем яйца.
- Шаг 5: обволакиваем бендерики в яйце.
- Шаг 6: жарим бендерики мясные.
- Шаг 7: подаем бендерики мясные.
- Хочу угостить вас блинчиками традиционными для Украины. Бендерики — это блинчики треугольной формы, которые наполняют различными начинками (сыром, творогом, грибами, сырым мясом), затем обмакивают в яйцо и обжаривают до румяной корочки.Они очень вкусные,надеюсь,что эти рецепты с разными начинками приживутся на вашей кухне.
- Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем:
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Шаг 15
- «Бендерики под шубкой»
- Украинские бендерики с куриным мясом и грибами
Сколько жарить бендерики?
Бендерики готовить на сковородке буквально 2-3 минуты с каждой стороны, затем потомить под крышкой 3 минуты. Если используется антипригарная сторона, то готовить бендерики можно без добавления растительного масла.
Бендерики с творогом жарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, и томить под крышкой 5 минут.
Как жарить бендерики
1 способ пожарить бендерики — быстро и без хлопот Поставьте сковородку на сильный огонь, чтобы разогреть сковородку. Налейте растительное масло и раскатайте его по всей поверхности сковородки. Сильно нагревать сковородку не нужно — ведь на неё ляжет замороженный продукт, и масло будет сильно брызгаться. Выложите на сковородку бендерики, прямо в замороженном виде, можно выкладывать плотно друг к другу. Жарьте бендерики с одной стороны 3 минуты и столько же с другой на среднем огне, затем добавьте четверть стакана воды и потомите под крышкой 3 минуты, чтобы фарш хорошенько прогрелся.
2 способ — жарка в яичном кляре Суть способа та же, но перед обжаркой сырое куриное яйцо разбивается в миску и перемешивается с чайной ложкой муки до однородной консистенции. В этот кляр окунаются бендерики и затем отправляются на раскочегаренную сковородку. Жарить по 4 минуты с каждой стороны, крышкой не накрывать.
Фкуснофакты
Бендерики — это треугольные конверты из теста, в которое уложен фарш с луком и специями. Тесто может сильно различаться — быть плотным, как пельменное, и мягким, как блинное. Фарш может быть чисто из мяса — а можно положить мягкий фарш, какой кладут в пельмени. Неверно приравнивать бендерики к блинам — скорее, к большим пельменям с мягкой начинкой. Бендерики довольно просто сделать и дома из лаваша и мягкого мяса курицы, вот рецепт подробно:
Как сделать бендерики дома
Продукты Лаваш тонкий — 2 шт.
Отварное куриное мясо — непостное мясо от 2 бёдрышек или 4 ножек, или 1 крупное филе
Укроп — 3-4 веточки
Яйцо — 2 штуки
Молоко — 1/5 стакана
Масло растительное для обжарки — 100 миллилитров
Рецепт бендериков дома
Отварите курицу и отделите нежное мясо от костей и кожи, и пропустите через мясорубку. Приправьте его, посолите и перемешайте с нарубленным укропом.
Лаваш нарежьте полосками, на каждой полоске размажьте фарш, немного отступая от краёв. Сверните треугольником.
Поставьте сковородку на средний огонь, а тем временем завершите подготовку бендериков к жарке. Яйцо разбейте в миску, немного посолите и хорошенько перемешайте.
Когда сковородка прогреется, налейте на неё масла. Масла жалеть не стоит — оно мгновенно впитается в лаваш и сделает его мягче. Если на масле сэкономить, лаваш останется тугим, как резина.
Когда масло прогреется, по одному опускайте бендерики в яйцо и выкладывайте на сковородку. Между бендериками хорошо оставить немного места, чтобы кляр получше схватился и прижарился к лавашу.
Источник
Как приготовить бендерики: пошаговая инструкция. Бендерики мясные Как готовить замороженные бендерики
Тот, кто хоть раз пробовал украинские бендерики с мясом, обязательно захочет получить рецепт с фото. Это даст возможность самостоятельно готовить это вкусное блюдо. Если сказать просто и понятно, это блюдо представляет собой аппетитные блинчики в форме треугольников с начинкой. Начиненные треугольники обмакивают в кляр и обжаривают.
Необычные блинчики: бендерики с мясом
Мука 1 стак. Сахар 1 щепотка Соль 1 щепотка Масло подсолнечное 3 ст.л. Молоко 3 ст.л.
- Количество порций: 5
- Время подготовки: 1 минута
- Время приготовления: 15 минут
Бендерики: ингредиенты
Для приготовления теста для блинов нам понадобятся такие продукты:
- мука – стакан;
- вода – стакан;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- чуть соли и сахара;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
Начинка может быть любой. В ход идут грибы, творог, мясо. Но особенно вкусными считаются бендерики с мясным фаршем. Важный момент: фарш используется в сыром виде. Для начинки нужно:
- филе курицы – 400 г;
- крупная луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- молоко – 3 ст. л.
Вместо молока можно использовать сливки. Кляр делают из яиц, молока и соли. Из вышеуказанного количества продуктов выходит около 15-16 треугольников. Их можно заморозить и потом использовать по мере надобности.
Как приготовить бендерики?
Итак, как приготовить бендерики? Для начала займемся блинами:
- Белки отделить от желтков.
- Желтки перемешать с сахарным песком и солью. Добавить воду. Немного взбить.
- Взбивая смесь, добавить муку и растительное масло.
- Поставить жидкое тесто на 50-60 минут в холодное место. Так оно станет более нежным.
- Мясо, лук и чеснок измельчить на мясорубке, желательно два раза. Можно использовать и блендер. Добавить соль, перец и молоко, чтобы масса стала вязкой.
- Белки взбить и добавить в тесто.
- Пожарить тоненькие блинчики.
Пока хозяйка занимается обжариванием блинов, начинку лучше поставить в холодильник, там мясо хорошо промаринуется.
Затем обжаренные блины разрезать пополам. Фарш намазывают на более обжаренную сторону.
Теперь у многих возникает вопрос касательно бендериков: как их нужно заворачивать. Ничего сложного в этом нет:
- Полукруг визуально делят на три, затем одну крайнюю сторону загибают к центру.
- То же действие проделывают и с другой стороной.
- Полукруглый край нужно хорошо продавить пальцем, чтобы фарш не выпал наружу.
- Лучше сразу подготовить так все блинчики. Затем раскалить сковороду и обжарить треугольники, предварительно обмакнув их в кляр.
Огонь должен быть маленьким, чтобы блины не пригорели, а фарш приготовился и стал съедобным. Готовность проверяют по цвету блинов – светло-коричневый. Фарш не должен быть красным. Приятного аппетита!
Вы наверное удивитесь,услышав такое необычное название блюда.Наверное вам сразу привидится страшный человек с автоматом в руке.Но на самом деле это украинские блинчики треугольной формы,которые готовятся с разными начинками,сырыми и вареными,обжаренные в яичном кляре.Они очень вкусные как холодные,так и горячие,и являются всегда желанным блюдом на любом праздничном украинском гостинном столе.А самые вкусные бендерики -запеченные в духовке в сметане с зеленью и чесночком. Получается очень красиво и невероятно вкусно. Приготовьте, не пожалеете!
Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем:
- молоко 500 мл.
- яйцо 5 шт.
- мука 1 ст.
- сахар 0,5 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- мясной фарш 500 г.
- 2 луковицы
- соль 1 ч. л.
- черный молотый перец 1 щепотка
Перемалываем свиное мясо вместе с одной луковицей,солим и перчим по вкусу.Еще одну луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотинки.Когда лук остынет соединяем его с готовым фаршем,добавив несколько ложек холодного молока или воды,чтобы фарш не был твердым.Пока фарш знакомиться с лучком и специями мы займемся тестом на блины.
На разделочную доску или на большую плоскую тарелку кладем одну чайную ложку фарша лучше на середину блина,или на край,как вам удобнее и распределяем его в форме
треугольника.
Затем переворачиваем их и делаем такой треугольный конверт.Все блины складываем на тарелку.
В глубокой мисочке взбиваем оставшиеся яйца до пушистой пенки.Берем блинчики,макаем в яичный кляр и кладем жарится на раскаленную сковородку.
Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки,з атем переворачиваем бендерики кухонной лопаткой и обжариваем с другой стороны под крышкой.Обжаренные бендерики можно положить в духовку на 15 — 20 минут , для того, чтобы мясной фарш дошел до полной готовности.Но если обжаривать под крышкой на маленьком огне,то в духовку можно и не ставить.
Готовые бендерики уложите на большую плоскую тарелку и подавайте на стол со сметаной или с домашним томатным соусом.
Бендерики с куриным фаршем
- 1 крупное куриное филе
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 ст.ложки молока или сливок
- соль, перец.
Приготовьте блины по первому рецепту.
Куриное филе, лук и чеснок перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить, добавить молоко или сливки, чтобы фарш стал вязким и легко размазывался по блину.
Блины разрезать пополам также как указано выше в рецепте. На более зажаренную сторону блина намазать тонким слоем фарш и обжариваем на сковороде до золотистой аппетитной корочки.Подавать со сметаной или соусом.
Бендерики под шубкой
Готовим бендерики с мясным фаршем по любому указанному рецепту.Бендерики обмакиваем в яичную смесь и обжариваем до румяной корочки. Сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем бендерики в форму для запекания одним слоем. Чтобы бендерики не пристали в форме, лучше предварительносмазать ее сливочным или растительным маслом. В миске смешиваем майонез, выдавленный чеснок,сметану и сливки и заливаем этой смесью обжаренные
бендерики. Духовку разогреваем до 200 оС и запекаем в ней бендерики 15 мин. Через 15 мин посыпаем блинчики тертым сыром и запекаем еще минут 5,пока не получится красивая сырная корочка.
- майонез — 2 ст. ложки
- сливки — 150 мл
- сыр твердый — 100 г
- соль — по вкусу
- сметана — 150-200 мл.
- чеснок — 3-4 зубчика
Украинские бендерики с куриным мясом и грибами
- полтора стакана муки
- 5 яиц
- 2, 5 стакана воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- черный перчик и соль,немного сахара
Выливаем 3 яйца в миску, смешиваем с солью и сахаром и взбиваем. Добавляем всю муку и хорошенько вымешиваем тесто. Затем вливаем половину стакана воды, размешиваем и, постепенно доливая оставшуюся воду, делаем блинное тесто. В самом конце замеса добавляем растительное масло. Жарим блинчики как обычно: на горячей сковороде с двух сторон.
Для фарша сначала поджариваем вымытые и мелко нашинкованные грибы и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук чистим, режем на четвертинки и кладем в кухонный комбайн (блендер), добавляем соль и сливки и измельчаем его в пюре.
Затем туда же кладем сырое куриное мясо и снова взбиваем все в однородную массу. Смешиваем куриное пюре грибной поджаркой.Заворачиваем блинчики также как указано выше.Готовим кляр, взбив яйца с солью.Окунаем каждый треугольничек с обеих сторон и поджариваем на сковороде с растительным маслом.
Бендерики с грибами
Грибы любые,свежие,сушенные,замороженные,нужно сначала отварить, затем измельчить и поджарить на растительном масле с луком и добавить сливочное масло. И дать грибам остыть. Затем замешиваем блинное тесто,добавив туда немного растопленного сливочного масла, что бы блинчики были мягче и вкуснее.
Затем жарим блинчики и даем им остыть. После чего делаем конвертики и начинаем их грибной начинкой, заворачиваем и обжариваем в кляре. На стол блюдо подается горячим.
- По желанию в этот вид фарша можно добавлять любые специи, которые вы любите добавлять к мясным блюдам.
- В фарш для бендериков можно мелко измельченный репчатый лук, салатный сладкий перец, острый перец или зелень, ароматно и очень вкусно!
- Фарш для биндериков можно приготовить самостоятельно из любого вида мяса, например из курицы, говядины, свинины, индюшки или смешанный фарш из 2 — 3 видов мяса.
- Для приготовления бендериков лучше использовать чугунную сковороду, или сковороду с противопригарным дном, для того, чтобы во время жарки и запекания они не прилипали ко дну сковороды.
- Вы можете приготовить большее количество бендериков, не обжаривая их в яйце, уложить в морозильную камеру на противне и после того как они замерзнут, переложить полуфабрикаты в полиэтиленовый пакет. В любое время под рукой у вас будут домашние и очень вкусные бендерики.
- Бендерики можно готовить не только с мясом и грибами, но и с сыром, творогом, яйцами или любыми другими видами фарша.
Шаг 1: готовим фарш.
Шаг 2: подготавливаем блины.
Шаг 3: начиняем блины.
Шаг 4: взбиваем яйца.
Шаг 5: обволакиваем бендерики в яйце.
Шаг 6: жарим бендерики мясные.
Шаг 7: подаем бендерики мясные.
— − По желанию в этот вид фарша можно добавлять любые специи, которые подходят для мясных блюд.
— − Иногда в фарш для биндериков добавляют мелко измельченный репчатый лук, салатный сладкий перец, острый перец или зелень, ароматно и очень вкусно!
— − Фарш для биндериков можно приготовить самостоятельно из любого вида мяса, например из курицы, говядины, свинины, индюшки или смешанный фарш из 2 – 3 видов мяса.
— − Для приготовления бендериков лучше использовать чугунную сковороду, или сковороду с противопригарным дном, для того, чтобы во время жарки и запекания они не прилипали ко дну сковороды.
— − Вы можете приготовить большее количество бендериков, не обжаривая их в яйце, уложить в морозильную камеру на противне и после того как они замерзнут, переложить полуфабрикаты в полиэтиленовый пакет. В любое время под рукой у вас будут домашние и очень вкусные бендерики.
— − Бендерики можно готовить не только с мясом, но и с сыром, грибами, творогом, яйцами или любыми другими видами фарша.
Как и с чем приготовить украинские бендерики
Хочу угостить вас блинчиками традиционными для Украины. Бендерики — это блинчики треугольной формы, которые наполняют различными начинками (сыром, творогом, грибами, сырым мясом), затем обмакивают в яйцо и обжаривают до румяной корочки.Они очень вкусные,надеюсь,что эти рецепты с разными начинками приживутся на вашей кухне.
- Молоко 500 мл.
- Яйцо 5 шт.
- Мука 1 ст.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мясной фарш 500 г.
- Соль 1 ч. л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
для блинчиков: Молоко — 500 мл. Яйца — 3 шт. Мука — 1-1.5 стакана (240 мл.). Сахар — 1/2 ст. ложки. Соль — 1/2 ч. ложки. Растительное масло — 1-2 ст. ложки.
для начинки: Мясной фарш(свинина+говядина) — 500 г. Соль, перец, специи по вкусу.
для панировки: Яйца — 1-2 шт.
Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем:
Шаг 2
Шаг 3
Добавить соль, перец, специи по вкусу. Можно добавить несколько столовых ложек воды.
Шаг 4
Шаг 5
Блинчик сложить пополам и разрезать посередине. Можно сразу разрезать несколько блинов.
Шаг 6
На 1/4 часть блина кладем 1 чайную ложку фарша и равномерно распределяем фарш в форме треугольника.
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Вот так выглядят наши полуфабрикаты. На этом этапе при желании лишние бендерики можно заморозить в морозилке на будущее.
Шаг 12
Шаг 13
Шаг 14
Шаг 15
Для того что бы фарш хорошо прожарился бендерики лучше жарить на среднем огне при закрытой крышке. А можно слегка обжарить на сковородке, а затем, поставить в духовку на 15-20 минут.
Начинка.
1 крупное куриное филе
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
2-3 ст.ложки молока или сливок
соль, перец.
Теперь начинка.
Куриное филе, лук и чеснок перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить, добавить молоко или сливки, чтобы фарш стал вязким и легко размазывался по блину.
Блины разрезать пополам.
На более зажаренную сторону блина намазать тонким слоем фарш.
«Бендерики под шубкой»
1. Яйца разбиваем в мисочку и взбиваем. Бендерики обмакиваем в яичную смесь и обжариваем до румяной корочки. Сыр натираем на крупной терке.
2. Выкладываем бендерики в форму для запекания одним слоем.
3. В мисочке смешиваем майонез, сметану и сливки и заливаем этой смесью бендерики.
4. Духовку разогреваем до 200 оС и запекаем в ней бендерики 15 мин.
5. Через 15 мин посыпаем блинчики тертым сыром и запекаем еще 5 мин.
6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами.
Чтобы бендерики не пристали в форме, можно предварительно смазать ее сливочным или растительным маслом.
Майонез — 2 ст. ложки
Сыр твердый — 100 г
для соуса: Сметана — 150-200 мл. Чеснок — 3-4 зубчика. Соль, перец, специи по вкусу (розмарин). Зелень при желании.
Украинские бендерики с куриным мясом и грибами
- Полтора стакана муки;
- 3 яйца;
- 2, 5 стакана воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Черный перчик и соль.
- 2 куриные грудки;
- Головка репчатого лука;
- 200 грамм свежих грибов;
- Половина стакана сливок;
- Соль.
- 3 яйца;
- Четверть стакана воды;
- Щепотка соли.
Сначала необходимо напечь блинчиков. Для этого выливаем яйца в миску, смешиваем с солью и сахаром и взбиваем. Добавляем всю муку и хорошенько вымешиваем тесто. Затем вливаем половину стакана воды, размешиваем и, постепенно доливая оставшуюся воду, делаем блинное тесто. В самом конце замеса добавляем растительное масло. Жарим блинчики как обычно: на горячей сковороде с двух сторон.
Для фарша сначала поджариваем вымытые и мелко нашинкованные грибы и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук чистим, режем на четвертинки и кладем в кухонный комбайн (блендер), добавляем соль и сливки и измельчаем его в пюре. Затем туда же кладем сырое куриное мясо и снова взбиваем все в однородную массу. Смешиваем куриное пюре грибной поджаркой.
Формируем бендерики. Берем блин, разрезаем его пополам. Одну половинку намазываем тонким слоем начинки и сворачиваем треугольничком. Для этого сначала к центру завернем один край блина, а затем обернем его свободной частью намазанного блинчика. Готовим кляр, взбив яйца с солью и разбавив водой. Окунаем каждый треугольничек с обеих сторон и поджариваем на сковороде с растительным маслом.
Бендерики с грибами
Грибы нужно сначала отварить, затем измельчить и поджарить на растительном масле с луком и добавить сливочное масло. И дать грибам остыть. Затем замешиваем жидкое тесто из муки, молока и яиц (как на блинчики), добавить туда немного растопленного сливочного масла, что бы блинчики были мягче и вкуснее. Затем жарим блинчики и даем им остыть.
После чего делаем конвертики и начинаем их грибной начинкой, заворачиваем и обжариваем в кляре. На стол блюдо подается горячим.
1. Конечно же сначала приготовим блины. Взбейте яйца в пену, добавьте часть молока. Просейте в тесто всю муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. После добавьте оставшееся молоко. Чтобы блины были с дырочками, добавьте щепотку соды и погасите её лимонным соком. Ещё раз перемешайте, и оставьте блинное тесто отдыхать. Через 15–20 минут можно жарить блины. Подготовим начинку. Мясо прокрутите через мясорубку два раза. Лук или очень мелко нарежьте или так же пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу рубленную зелень. Соль и перец добавляйте по своему вкусу.
2. Хорошо вымесите фарш. Можно его немного отбить, чтобы он стал максимально однородным. Для сочности в фарш так же добавляют 2–3 ст. л. ледяной воды. Но это только в том случае, если фарш не жидкий.
3. Готовые блины выложите стопкой и разрежьте пополам. На край блина выложите 1 ст. л. фарша.
4. Заворачиваем блинчик, так чтобы получился треугольник.
5. Заверните таким образом все блины. Если вы собираетесь их замораживать, то выложите блины в один слой на доску или поднос. Через два-три часа можно сложить блины в пакет. Они уже не слипнутся.
6. Два яйца для кляра взбейте с небольшим количеством воды. Подсолите кляр. Обмакиваем блинчик в яйцо и отправляем на сковороду с растительным маслом.
8. Обжариваем бендерики на медленном огне по 5 минут с каждой стороны.
Готовые бендерики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, после подавайте к столу. Приятного аппетита.
Источник