Как приготовить замороженные бендерики с мясом

Содержание
  1. Сколько жарить бендерики?
  2. Как жарить бендерики
  3. Фкуснофакты
  4. Как сделать бендерики дома
  5. Как приготовить бендерики: пошаговая инструкция. Бендерики мясные Как готовить замороженные бендерики
  6. Бендерики: ингредиенты
  7. Как приготовить бендерики?
  8. Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем:
  9. Бендерики с куриным фаршем
  10. Бендерики под шубкой
  11. Украинские бендерики с куриным мясом и грибами
  12. Бендерики с грибами
  13. Шаг 1: готовим фарш.
  14. Шаг 2: подготавливаем блины.
  15. Шаг 3: начиняем блины.
  16. Шаг 4: взбиваем яйца.
  17. Шаг 5: обволакиваем бендерики в яйце.
  18. Шаг 6: жарим бендерики мясные.
  19. Шаг 7: подаем бендерики мясные.
  20. Хочу угостить вас блинчиками традиционными для Украины. Бендерики — это блинчики треугольной формы, которые наполняют различными начинками (сыром, творогом, грибами, сырым мясом), затем обмакивают в яйцо и обжаривают до румяной корочки.Они очень вкусные,надеюсь,что эти рецепты с разными начинками приживутся на вашей кухне.
  21. Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем:
  22. Шаг 2
  23. Шаг 3
  24. Шаг 4
  25. Шаг 5
  26. Шаг 6
  27. Шаг 7
  28. Шаг 8
  29. Шаг 9
  30. Шаг 10
  31. Шаг 11
  32. Шаг 12
  33. Шаг 13
  34. Шаг 14
  35. Шаг 15
  36. «Бендерики под шубкой»
  37. Украинские бендерики с куриным мясом и грибами

Сколько жарить бендерики?

Бендерики готовить на сковородке буквально 2-3 минуты с каждой стороны, затем потомить под крышкой 3 минуты. Если используется антипригарная сторона, то готовить бендерики можно без добавления растительного масла.
Бендерики с творогом жарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, и томить под крышкой 5 минут.

Как жарить бендерики

1 способ пожарить бендерики — быстро и без хлопот Поставьте сковородку на сильный огонь, чтобы разогреть сковородку. Налейте растительное масло и раскатайте его по всей поверхности сковородки. Сильно нагревать сковородку не нужно — ведь на неё ляжет замороженный продукт, и масло будет сильно брызгаться. Выложите на сковородку бендерики, прямо в замороженном виде, можно выкладывать плотно друг к другу. Жарьте бендерики с одной стороны 3 минуты и столько же с другой на среднем огне, затем добавьте четверть стакана воды и потомите под крышкой 3 минуты, чтобы фарш хорошенько прогрелся.

2 способ — жарка в яичном кляре Суть способа та же, но перед обжаркой сырое куриное яйцо разбивается в миску и перемешивается с чайной ложкой муки до однородной консистенции. В этот кляр окунаются бендерики и затем отправляются на раскочегаренную сковородку. Жарить по 4 минуты с каждой стороны, крышкой не накрывать.

Фкуснофакты

Бендерики — это треугольные конверты из теста, в которое уложен фарш с луком и специями. Тесто может сильно различаться — быть плотным, как пельменное, и мягким, как блинное. Фарш может быть чисто из мяса — а можно положить мягкий фарш, какой кладут в пельмени. Неверно приравнивать бендерики к блинам — скорее, к большим пельменям с мягкой начинкой. Бендерики довольно просто сделать и дома из лаваша и мягкого мяса курицы, вот рецепт подробно:

Как сделать бендерики дома

Продукты Лаваш тонкий — 2 шт.
Отварное куриное мясо — непостное мясо от 2 бёдрышек или 4 ножек, или 1 крупное филе
Укроп — 3-4 веточки
Яйцо — 2 штуки
Молоко — 1/5 стакана
Масло растительное для обжарки — 100 миллилитров

Рецепт бендериков дома
Отварите курицу и отделите нежное мясо от костей и кожи, и пропустите через мясорубку. Приправьте его, посолите и перемешайте с нарубленным укропом.
Лаваш нарежьте полосками, на каждой полоске размажьте фарш, немного отступая от краёв. Сверните треугольником.
Поставьте сковородку на средний огонь, а тем временем завершите подготовку бендериков к жарке. Яйцо разбейте в миску, немного посолите и хорошенько перемешайте.
Когда сковородка прогреется, налейте на неё масла. Масла жалеть не стоит — оно мгновенно впитается в лаваш и сделает его мягче. Если на масле сэкономить, лаваш останется тугим, как резина.
Когда масло прогреется, по одному опускайте бендерики в яйцо и выкладывайте на сковородку. Между бендериками хорошо оставить немного места, чтобы кляр получше схватился и прижарился к лавашу.

Источник

Как приготовить бендерики: пошаговая инструкция. Бендерики мясные Как готовить замороженные бендерики

Тот, кто хоть раз пробовал украинские бендерики с мясом, обязательно захочет получить рецепт с фото. Это даст возможность самостоятельно готовить это вкусное блюдо. Если сказать просто и понятно, это блюдо представляет собой аппетитные блинчики в форме треугольников с начинкой. Начиненные треугольники обмакивают в кляр и обжаривают.

Необычные блинчики: бендерики с мясом

Мука 1 стак. Сахар 1 щепотка Соль 1 щепотка Масло подсолнечное 3 ст.л. Молоко 3 ст.л.

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 15 минут

Бендерики: ингредиенты

Для приготовления теста для блинов нам понадобятся такие продукты:

  • мука – стакан;
  • вода – стакан;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • чуть соли и сахара;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Начинка может быть любой. В ход идут грибы, творог, мясо. Но особенно вкусными считаются бендерики с мясным фаршем. Важный момент: фарш используется в сыром виде. Для начинки нужно:

  • филе курицы – 400 г;
  • крупная луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • молоко – 3 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить белку для еды

Вместо молока можно использовать сливки. Кляр делают из яиц, молока и соли. Из вышеуказанного количества продуктов выходит около 15-16 треугольников. Их можно заморозить и потом использовать по мере надобности.

Как приготовить бендерики?

Итак, как приготовить бендерики? Для начала займемся блинами:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Желтки перемешать с сахарным песком и солью. Добавить воду. Немного взбить.
  3. Взбивая смесь, добавить муку и растительное масло.
  4. Поставить жидкое тесто на 50-60 минут в холодное место. Так оно станет более нежным.
  5. Мясо, лук и чеснок измельчить на мясорубке, желательно два раза. Можно использовать и блендер. Добавить соль, перец и молоко, чтобы масса стала вязкой.
  6. Белки взбить и добавить в тесто.
  7. Пожарить тоненькие блинчики.

Пока хозяйка занимается обжариванием блинов, начинку лучше поставить в холодильник, там мясо хорошо промаринуется.

Затем обжаренные блины разрезать пополам. Фарш намазывают на более обжаренную сторону.

Теперь у многих возникает вопрос касательно бендериков: как их нужно заворачивать. Ничего сложного в этом нет:

  • Полукруг визуально делят на три, затем одну крайнюю сторону загибают к центру.
  • То же действие проделывают и с другой стороной.
  • Полукруглый край нужно хорошо продавить пальцем, чтобы фарш не выпал наружу.
  • Лучше сразу подготовить так все блинчики. Затем раскалить сковороду и обжарить треугольники, предварительно обмакнув их в кляр.

Огонь должен быть маленьким, чтобы блины не пригорели, а фарш приготовился и стал съедобным. Готовность проверяют по цвету блинов – светло-коричневый. Фарш не должен быть красным. Приятного аппетита!

Вы наверное удивитесь,услышав такое необычное название блюда.Наверное вам сразу привидится страшный человек с автоматом в руке.Но на самом деле это украинские блинчики треугольной формы,которые готовятся с разными начинками,сырыми и вареными,обжаренные в яичном кляре.Они очень вкусные как холодные,так и горячие,и являются всегда желанным блюдом на любом праздничном украинском гостинном столе.А самые вкусные бендерики -запеченные в духовке в сметане с зеленью и чесночком. Получается очень красиво и невероятно вкусно. Приготовьте, не пожалеете!

Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем:

  • молоко 500 мл.
  • яйцо 5 шт.
  • мука 1 ст.
  • сахар 0,5 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • мясной фарш 500 г.
  • 2 луковицы
  • соль 1 ч. л.
  • черный молотый перец 1 щепотка

Перемалываем свиное мясо вместе с одной луковицей,солим и перчим по вкусу.Еще одну луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотинки.Когда лук остынет соединяем его с готовым фаршем,добавив несколько ложек холодного молока или воды,чтобы фарш не был твердым.Пока фарш знакомиться с лучком и специями мы займемся тестом на блины.

На разделочную доску или на большую плоскую тарелку кладем одну чайную ложку фарша лучше на середину блина,или на край,как вам удобнее и распределяем его в форме
треугольника.

Затем переворачиваем их и делаем такой треугольный конверт.Все блины складываем на тарелку.

В глубокой мисочке взбиваем оставшиеся яйца до пушистой пенки.Берем блинчики,макаем в яичный кляр и кладем жарится на раскаленную сковородку.

Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки,з атем переворачиваем бендерики кухонной лопаткой и обжариваем с другой стороны под крышкой.Обжаренные бендерики можно положить в духовку на 15 — 20 минут , для того, чтобы мясной фарш дошел до полной готовности.Но если обжаривать под крышкой на маленьком огне,то в духовку можно и не ставить.

Готовые бендерики уложите на большую плоскую тарелку и подавайте на стол со сметаной или с домашним томатным соусом.

Бендерики с куриным фаршем

  • 1 крупное куриное филе
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ст.ложки молока или сливок
  • соль, перец.

Приготовьте блины по первому рецепту.

Куриное филе, лук и чеснок перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить, добавить молоко или сливки, чтобы фарш стал вязким и легко размазывался по блину.

Блины разрезать пополам также как указано выше в рецепте. На более зажаренную сторону блина намазать тонким слоем фарш и обжариваем на сковороде до золотистой аппетитной корочки.Подавать со сметаной или соусом.

Бендерики под шубкой

Готовим бендерики с мясным фаршем по любому указанному рецепту.Бендерики обмакиваем в яичную смесь и обжариваем до румяной корочки. Сыр натираем на крупной терке.

Выкладываем бендерики в форму для запекания одним слоем. Чтобы бендерики не пристали в форме, лучше предварительносмазать ее сливочным или растительным маслом. В миске смешиваем майонез, выдавленный чеснок,сметану и сливки и заливаем этой смесью обжаренные

бендерики. Духовку разогреваем до 200 оС и запекаем в ней бендерики 15 мин. Через 15 мин посыпаем блинчики тертым сыром и запекаем еще минут 5,пока не получится красивая сырная корочка.

  • майонез — 2 ст. ложки
  • сливки — 150 мл
  • сыр твердый — 100 г
  • соль — по вкусу
  • сметана — 150-200 мл.
  • чеснок — 3-4 зубчика

Украинские бендерики с куриным мясом и грибами

  • полтора стакана муки
  • 5 яиц
  • 2, 5 стакана воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • черный перчик и соль,немного сахара
Читайте также:  Как приготовить помидоры фаршированные грибами

Выливаем 3 яйца в миску, смешиваем с солью и сахаром и взбиваем. Добавляем всю муку и хорошенько вымешиваем тесто. Затем вливаем половину стакана воды, размешиваем и, постепенно доливая оставшуюся воду, делаем блинное тесто. В самом конце замеса добавляем растительное масло. Жарим блинчики как обычно: на горячей сковороде с двух сторон.

Для фарша сначала поджариваем вымытые и мелко нашинкованные грибы и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук чистим, режем на четвертинки и кладем в кухонный комбайн (блендер), добавляем соль и сливки и измельчаем его в пюре.

Затем туда же кладем сырое куриное мясо и снова взбиваем все в однородную массу. Смешиваем куриное пюре грибной поджаркой.Заворачиваем блинчики также как указано выше.Готовим кляр, взбив яйца с солью.Окунаем каждый треугольничек с обеих сторон и поджариваем на сковороде с растительным маслом.

Бендерики с грибами

Грибы любые,свежие,сушенные,замороженные,нужно сначала отварить, затем измельчить и поджарить на растительном масле с луком и добавить сливочное масло. И дать грибам остыть. Затем замешиваем блинное тесто,добавив туда немного растопленного сливочного масла, что бы блинчики были мягче и вкуснее.

Затем жарим блинчики и даем им остыть. После чего делаем конвертики и начинаем их грибной начинкой, заворачиваем и обжариваем в кляре. На стол блюдо подается горячим.

  • По желанию в этот вид фарша можно добавлять любые специи, которые вы любите добавлять к мясным блюдам.
  • В фарш для бендериков можно мелко измельченный репчатый лук, салатный сладкий перец, острый перец или зелень, ароматно и очень вкусно!
  • Фарш для биндериков можно приготовить самостоятельно из любого вида мяса, например из курицы, говядины, свинины, индюшки или смешанный фарш из 2 — 3 видов мяса.
  • Для приготовления бендериков лучше использовать чугунную сковороду, или сковороду с противопригарным дном, для того, чтобы во время жарки и запекания они не прилипали ко дну сковороды.
  • Вы можете приготовить большее количество бендериков, не обжаривая их в яйце, уложить в морозильную камеру на противне и после того как они замерзнут, переложить полуфабрикаты в полиэтиленовый пакет. В любое время под рукой у вас будут домашние и очень вкусные бендерики.
  • Бендерики можно готовить не только с мясом и грибами, но и с сыром, творогом, яйцами или любыми другими видами фарша.

Шаг 1: готовим фарш.

Шаг 2: подготавливаем блины.

Шаг 3: начиняем блины.

Шаг 4: взбиваем яйца.

Шаг 5: обволакиваем бендерики в яйце.

Шаг 6: жарим бендерики мясные.

Шаг 7: подаем бендерики мясные.

— − По желанию в этот вид фарша можно добавлять любые специи, которые подходят для мясных блюд.

— − Иногда в фарш для биндериков добавляют мелко измельченный репчатый лук, салатный сладкий перец, острый перец или зелень, ароматно и очень вкусно!

— − Фарш для биндериков можно приготовить самостоятельно из любого вида мяса, например из курицы, говядины, свинины, индюшки или смешанный фарш из 2 – 3 видов мяса.

— − Для приготовления бендериков лучше использовать чугунную сковороду, или сковороду с противопригарным дном, для того, чтобы во время жарки и запекания они не прилипали ко дну сковороды.

— − Вы можете приготовить большее количество бендериков, не обжаривая их в яйце, уложить в морозильную камеру на противне и после того как они замерзнут, переложить полуфабрикаты в полиэтиленовый пакет. В любое время под рукой у вас будут домашние и очень вкусные бендерики.

— − Бендерики можно готовить не только с мясом, но и с сыром, грибами, творогом, яйцами или любыми другими видами фарша.

Как и с чем приготовить украинские бендерики

Хочу угостить вас блинчиками традиционными для Украины. Бендерики — это блинчики треугольной формы, которые наполняют различными начинками (сыром, творогом, грибами, сырым мясом), затем обмакивают в яйцо и обжаривают до румяной корочки.Они очень вкусные,надеюсь,что эти рецепты с разными начинками приживутся на вашей кухне.

  • Молоко 500 мл.
  • Яйцо 5 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мясной фарш 500 г.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

для блинчиков: Молоко — 500 мл. Яйца — 3 шт. Мука — 1-1.5 стакана (240 мл.). Сахар — 1/2 ст. ложки. Соль — 1/2 ч. ложки. Растительное масло — 1-2 ст. ложки.

для начинки: Мясной фарш(свинина+говядина) — 500 г. Соль, перец, специи по вкусу.

для панировки: Яйца — 1-2 шт.

Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем:

Шаг 2

Шаг 3

Добавить соль, перец, специи по вкусу. Можно добавить несколько столовых ложек воды.

Шаг 4

Шаг 5

Блинчик сложить пополам и разрезать посередине. Можно сразу разрезать несколько блинов.

Шаг 6

На 1/4 часть блина кладем 1 чайную ложку фарша и равномерно распределяем фарш в форме треугольника.

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Вот так выглядят наши полуфабрикаты. На этом этапе при желании лишние бендерики можно заморозить в морозилке на будущее.

Читайте также:  Приготовить творожную пасху простой рецепт пошаговый как

Шаг 12

Шаг 13

Шаг 14

Шаг 15

Для того что бы фарш хорошо прожарился бендерики лучше жарить на среднем огне при закрытой крышке. А можно слегка обжарить на сковородке, а затем, поставить в духовку на 15-20 минут.


Начинка.
1 крупное куриное филе
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
2-3 ст.ложки молока или сливок
соль, перец.

Теперь начинка.
Куриное филе, лук и чеснок перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить, добавить молоко или сливки, чтобы фарш стал вязким и легко размазывался по блину.

Блины разрезать пополам.
На более зажаренную сторону блина намазать тонким слоем фарш.

«Бендерики под шубкой»

1. Яйца разбиваем в мисочку и взбиваем. Бендерики обмакиваем в яичную смесь и обжариваем до румяной корочки. Сыр натираем на крупной терке.

2. Выкладываем бендерики в форму для запекания одним слоем.

3. В мисочке смешиваем майонез, сметану и сливки и заливаем этой смесью бендерики.

4. Духовку разогреваем до 200 оС и запекаем в ней бендерики 15 мин.

5. Через 15 мин посыпаем блинчики тертым сыром и запекаем еще 5 мин.

6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами.

Чтобы бендерики не пристали в форме, можно предварительно смазать ее сливочным или растительным маслом.

Майонез — 2 ст. ложки

Сыр твердый — 100 г

для соуса: Сметана — 150-200 мл. Чеснок — 3-4 зубчика. Соль, перец, специи по вкусу (розмарин). Зелень при желании.

Украинские бендерики с куриным мясом и грибами


  • Полтора стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 2, 5 стакана воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Черный перчик и соль.
  • 2 куриные грудки;
  • Головка репчатого лука;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • Половина стакана сливок;
  • Соль.
  • 3 яйца;
  • Четверть стакана воды;
  • Щепотка соли.

Сначала необходимо напечь блинчиков. Для этого выливаем яйца в миску, смешиваем с солью и сахаром и взбиваем. Добавляем всю муку и хорошенько вымешиваем тесто. Затем вливаем половину стакана воды, размешиваем и, постепенно доливая оставшуюся воду, делаем блинное тесто. В самом конце замеса добавляем растительное масло. Жарим блинчики как обычно: на горячей сковороде с двух сторон.

Для фарша сначала поджариваем вымытые и мелко нашинкованные грибы и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук чистим, режем на четвертинки и кладем в кухонный комбайн (блендер), добавляем соль и сливки и измельчаем его в пюре. Затем туда же кладем сырое куриное мясо и снова взбиваем все в однородную массу. Смешиваем куриное пюре грибной поджаркой.

Формируем бендерики. Берем блин, разрезаем его пополам. Одну половинку намазываем тонким слоем начинки и сворачиваем треугольничком. Для этого сначала к центру завернем один край блина, а затем обернем его свободной частью намазанного блинчика. Готовим кляр, взбив яйца с солью и разбавив водой. Окунаем каждый треугольничек с обеих сторон и поджариваем на сковороде с растительным маслом.

Бендерики с грибами


Грибы нужно сначала отварить, затем измельчить и поджарить на растительном масле с луком и добавить сливочное масло. И дать грибам остыть. Затем замешиваем жидкое тесто из муки, молока и яиц (как на блинчики), добавить туда немного растопленного сливочного масла, что бы блинчики были мягче и вкуснее. Затем жарим блинчики и даем им остыть.

После чего делаем конвертики и начинаем их грибной начинкой, заворачиваем и обжариваем в кляре. На стол блюдо подается горячим.

1. Конечно же сначала приготовим блины. Взбейте яйца в пену, добавьте часть молока. Просейте в тесто всю муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. После добавьте оставшееся молоко. Чтобы блины были с дырочками, добавьте щепотку соды и погасите её лимонным соком. Ещё раз перемешайте, и оставьте блинное тесто отдыхать. Через 15–20 минут можно жарить блины. Подготовим начинку. Мясо прокрутите через мясорубку два раза. Лук или очень мелко нарежьте или так же пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу рубленную зелень. Соль и перец добавляйте по своему вкусу.

2. Хорошо вымесите фарш. Можно его немного отбить, чтобы он стал максимально однородным. Для сочности в фарш так же добавляют 2–3 ст. л. ледяной воды. Но это только в том случае, если фарш не жидкий.

3. Готовые блины выложите стопкой и разрежьте пополам. На край блина выложите 1 ст. л. фарша.

4. Заворачиваем блинчик, так чтобы получился треугольник.

5. Заверните таким образом все блины. Если вы собираетесь их замораживать, то выложите блины в один слой на доску или поднос. Через два-три часа можно сложить блины в пакет. Они уже не слипнутся.

6. Два яйца для кляра взбейте с небольшим количеством воды. Подсолите кляр. Обмакиваем блинчик в яйцо и отправляем на сковороду с растительным маслом.

8. Обжариваем бендерики на медленном огне по 5 минут с каждой стороны.

Готовые бендерики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, после подавайте к столу. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью