- MTIgroup
- Fast-food поставщик
- Булочки для гамбургеров и хот-догов: транспортировка, хранение и разморозка
- Как разморозить замороженные булочки для гамбургеров
- Содержание:
- Можно ли заморозить булочки для гамбургеров?
- Правильная упаковка для замораживания булочек для гамбургеров
- Как разморозить булочки?
- Как поджарить булочки в духовке
- Размораживание булочек для использования в тот же день
- Сборка бургера. Есть ли единая схема или важнее всего правила сборки
- Перед сборкой бургера – обзор главных ингредиентов блюда
- Выбираем булочки. Приготовить или купить?
- Как приготовить котлеты для бургеров
- Какой сыр для бургера лучше?
- Какими должны быть остальные ингредиенты, чтобы сборка бургера была проста и комфортна
- Сборка бургера – взгляд профессионалов
- Максим Рыбаков, шеф-повар ресторана «Гостиный двор» в Суздале, Владимирская область
- Кирилл Мартыненко, управляющий партнёр и бренд-шеф сети стейк-хаусов Torro Grill:
- Сборка бургера: схема и разъяснение
- Сборка бургера – часть дружеского застолья или семейного обеда
MTIgroup
Fast-food поставщик
Булочки для гамбургеров и хот-догов: транспортировка, хранение и разморозка
Одними из самых популярных позиций на фаст-фуд рынке являются хот-доги и бургеры. Для приготовления данных блюд кафе и рестораны быстрого питания, как правило, используют полуфабрикаты для фаст-фуд, в частности булочки для бургера и хот-дога. Существует множество разновидностей булочек для гамбургеров: булочки для гамбургеров с кунжутом, булочки для гамбургера 100 мм или 125 мм, цветные булочки для гамбургера, тройные булочки для гамбургера. Булочки для хот-дога также имеют разновидности, существуют багеты или булочки для французского хот-дога, а также булочки для датского хот-дога, которые в свою очередь могут быть с кунжутом или без.
Данные фаст-фуд ингредиенты представляют собой готовый замороженный полуфабрикат, то есть полностью готовы и не требуют выпечки. Булки для гамбургера и хот-дога достаточно разморозить и на несколько секунд поставить в тостер.
Для того чтобы хот-дог или гамбургер был вкусным и аппетитным, необходимо соблюдать правила хранения и разморозки замороженных булочек для хот-дога и гамбургеров.
Хранение булочек для хот-дога и гамбургера
- Срок хранения замороженных хлебобулочных изделий – 9 месяцев.
- Хранение в температурном складе, при температуре -18 С.
- После дефростации багеты для французского хот-дога необходимо употребить в течение 3 суток, булочки для гамбургера и для датского хот-дога в течении 5 суток, без нарушения целостности упаковки.
- Повторная заморозка продукции ЗАПРЕЩЕНА!
- Осуществляя реализацию хлебобулочных изделий, соблюдайте правила ротации (в первую очередь продаем товар с более ранней датой производства).
Транспортировка булочек для хот-дога и гамбургера
- Замороженные полуфабрикаты необходимо транспортировать в авторефрижераторах или автомобилях с изотермическим кузовом, температура внутри должна быть не выше -18 С.
- Время погрузки и разгрузки не должно превышать 40 минут.
- При приемке продукции необходимо проверить температуру изделий и температуру внутри кузова.
- Бережно обращайтесь с товаром при приемке и при перемещении в места хранения.
Чтобы получить прайс-лист на весь ассортимент продукции, оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по бесплатному телефону 8-800-2222-153.
Источник
Как разморозить замороженные булочки для гамбургеров
Будь то в магазине или в домашней печи, замораживание булочек для гамбургеров в больших количествах означает, что вы всегда будете готовы, когда возникнет желание приготовить гамбургеры на гриле или п
Содержание:
Будь то в магазине или в домашней печи, замораживание булочек для гамбургеров в больших количествах означает, что вы всегда будете готовы, когда возникнет желание приготовить гамбургеры на гриле или приготовить другие пиршества, требующие булочки, например, небрежный джозе или тушеную свинину. Потеря влаги в морозильной камере — главный враг, который приводит к несвежим булочкам, но разморозка булочек, а затем их поджаривание в духовке должным образом вознаградит вас мягкими, свежими булочками всего за несколько минут.
Можно ли заморозить булочки для гамбургеров?
Правильное размораживание важно, но еще важнее правильно заморозить булочки для гамбургеров. Если у вас есть домашние булочки или даже булочки, которые вы купили в пекарне теплыми, ключ к правильной технике замораживания — обеспечение полного остывания хлеба. Если булочки для гамбургеров еще теплые, это приведет к конденсации влаги и ожогу в морозильной камере.
Правильная упаковка для замораживания булочек для гамбургеров
Одних только тонких пакетов для хлеба недостаточно для хранения в морозильной камере. Если вы замораживаете целый пакет с булочками, поместите его в большой пакет для хранения в морозильной камере и закройте его. Обертывание каждой булочки по отдельности фольгой или полиэтиленовой пленкой перед тем, как положить ее в пакет для заморозки, еще больше предохраняет их от высыхания, а булочки не слипаются, поэтому вы можете вынимать и размораживать только то, что вам нужно. Наконец, плотно заверните упаковку в последний слой фольги и приклейте ее в самую холодную часть морозильной камеры. Обязательно отметьте, когда он был заморожен, и для достижения наилучших результатов используйте в течение трех месяцев.
Как разморозить булочки?
Хлеб не портится при комнатной температуре, поэтому вы можете быстро разморозить булочки для гамбургеров, просто вынув их из морозильной камеры и поставив на прилавок. Оставьте булочки завернутыми в упаковку для морозильной камеры, чтобы они не высохли при размораживании. Оттаявшие булочки повторно впитывают влагу из пакета, поэтому они не пересыхают, когда вы будете готовы их использовать. Время размораживания зависит от температуры в помещении и количества булочек в упаковке. Одна булочка может разморозиться в течение 15–20 минут, а для полной упаковки булочек может потребоваться час.
Как поджарить булочки в духовке
Нагревание еще больше освежает вкус и текстуру булочек для гамбургеров, поэтому они почти не уступают по вкусу свежим. Поджарьте булочки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5–10 минут или ровно столько, чтобы они прогрелись. Если вы готовите бургеры на гриле или сковороде, слегка смажьте булочки сливочным или растительным маслом и поставьте их на решетку. Это согреет булочки и слегка поджарит их.Хрустящая корочка также не дает булочкам впитать приправу в бургер и стать сырой. После нагревания дайте булочкам постоять 10 минут, чтобы тепло могла переместить влагу изнутри на внешнюю сторону булочки.
Размораживание булочек для использования в тот же день
Размороженные и подогретые булочки для гамбургеров лучше всего использовать в тот же день, но они будут самыми свежими на вкус, если использовать их в течение двух часов после нагрева. При комнатной температуре они быстро высыхают и черствят. Охлаждение никогда не является хорошей идеей, потому что климат в холодильнике сушит булочки даже быстрее, чем хранение или замораживание при комнатной температуре. что приводит к черствому и рассыпчатому хлебу.
Источник
Сборка бургера. Есть ли единая схема или важнее всего правила сборки
Правильная сборка бургеров делает их особенно вкусными и удобными для еды. Бургер не разваливается в руках и, чтобы его съесть, не нужна вилка и нож. Сборка бургера, как точно выверенный архитектурный проект, идёт на пользу всей конструкции.
Начиная разговор о сборке бургера, скажем пару слов о самых важнейших его компонентах. Ведь, чтобы бургер предстал перед нами во всей красе, важно всё. Мягкая и не «бумажная» булочка, сочная, поджаренная говяжья котлета, ровный слой тёплого сыра, маринованные хрустящие огурцы, сочный негорький лук, самый лучший листик хрустящего салата и спелый помидор. Плюс, конечно, правильно подобранный соус. Вот такое у нас представление о прекрасном бургере.
Перед сборкой бургера – обзор главных ингредиентов блюда
Выбираем булочки. Приготовить или купить?
Независимо от сборки бургера, ответ на этот вопрос зависит только от количества времени, которое у вас есть на приготовление бургера. Если вы можете потратить на это пару часов, готовьте булки сами. Домашние булочки гарантировано порадуют всех, и будут не только нижней и верхней частью бургера, а полноценным ингредиентом. Например, для аппетитных и чуть-чуть сладковатых картофельных булочек нужно не больше 1 ч на подъём теста + 1 ч 15 на расстойку и 15-18 мин. на выпечку в духовке. Рецепт см. здесь.
Картофельные булочки для бургеров
Если решили купить булки в супермаркете, то, вероятно, выберите классические булочки с кунжутом для бургера. Да, они универсальны, и говяжья котлета точно будет рада попасть в их компанию. При этом, воздушные булочки с пористым мякишем хорошо сочетаются с жареной рыбой в кляре, а тушёная свинина и острый салат из капусты – идеальные ингредиенты для бургеров с бриошью или другим хлебом с большим содержанием масла. Для бургера можно использовать и чиабатту. Важно, чтобы булка была мягкой и её можно было сжать, уменьшив высоту всего бургера. И не забудьте слегка поджарить булочки и при сборке бургера использовать их ещё тёплыми. Об этом читайте чуть ниже.
Как приготовить котлеты для бургеров
И для сборки бургера, и для всего блюда в целом, лучшее, что вы можете сделать, – приготовить котлету самостоятельно. Для сочной говяжьей котлеты выберите жирный грубый говяжий фарш. Жирность – 20%, хотя для некоторых любителей бургеров нормой является и 40%.
Высший уровень мастерства – это самим сделать фарш для бургера, а потом пожарить котлету или приготовить её на гриле. Как это сделать, рассказывает наш постоянный и любимый автор – Андрей Бугайский (см. здесь). Он советует готовить котлеты из первосортных филейных частей – толстого и тонкого края, костреца и т.д. Мясо для фарша рубить вручную. И не забывать про минимум 20% жира. Чем более тугоплавкий этот жир, тем лучше результат. На рынках продаётся нутряной говяжий жир, нужно только спросить у продавцов – редко лежит на витрине. Можно использовать и свиное сало, и бараний курдюк. Котлеты лучше всего готовить весом 140 г. Формовать сначала шарики, потом сплющивать в круглые шайбы толщиной 2.5 см. Панировать бургеры ни в чём не нужно.
Все секреты приготовления котлет, в том числе и для бургеров, подробно см. здесь
Какой сыр для бургера лучше?
Про сыры мы тоже подробно писали вот здесь.
Для начала можно начинать с плавких сыров: чеддер, гауда, эмменталь. Потом переходить к комбинации сыров и/или использованию сыров с белой и голубой плесенью, сыров из козьего молока.
Чтобы добавить в бургер еще больше сыра, есть такой поварской приём: сформируйте из мясного фарша шарики и сделайте в каждом большим пальцем «лунку». Заполните её примерно 2 ст. л. тёртого сыра или кусочком плавленого. Сформируйте котлету, «убрав» сыр внутрь. Охладите не менее 30 мин., жарьте как обычно.
Ленивый бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях, рецепт см. здесь
Какими должны быть остальные ингредиенты, чтобы сборка бургера была проста и комфортна
Помните, что пространство между верхней и нижней булочкой имеет предел. Оно, собственно, ограниченно нашими ртами. Нужно делать такие бургеры, чтобы из можно было кусать, а не думать, как приноровиться к поеданию «башни» из разных слоёв. И чем больше диаметр булочек, чем ниже должна быть высота бургера. Учитывайте это при сборке бургера, пожалуйста.
Салат: айсберг или салат романо. Их можно миксовать. Для этого наложите один лист на другой и нарежьте длинными полосками, которые потом используйте при сборке бургера. И как бы ни были любимы фризе и лолло россо, лучше их не использовать. Они в бургере после сборки становятся бесформенными и вялыми. Некоторые шефы считают, что самый оптимальный при сборке бургеров – это латук.
Помидоры: вкусные и не слишком водянистые. Если таких нет, другие лучше не использовать – навредят всему бургеру.
Огурцы: маринованные (хотя почему и не солёные), без насыщенного и чересчур яркого вкуса маринада/рассола. Плотные и тоже не слишком водянистые, чтобы их можно было нарезать в меру тонкими ломтиками, и они не потерялись при сборке бургера.
Бургер с куриной котлетой, свежим огурцом и соус из мацуна от шеф-повара Гаяне Бреиовой, рецепт см. здесь
Лук: сырой и фри. Если лук не горький, а чуть сладковатый, он будет хорошо работать на пользу всего блюда. После сборки бургера он немного пропарится, если располагается рядом с горячей котлетой и станет чуть-чуть мягче. Неплохо смешивать в бургере белый и красный репчатый лук. И лучше резать его тонкими кольцами или полукольцами. Если вам попался островатый или чуть горький лук, быстро обжарьте его (можно с щепоткой коричневого сахара). А ещё лук можно нарезать, залить кипятком и переложить в ледяную воду. Затем подмариновать в яблочном или винном уксусе, 8-10 мин. Перед сборкой бургера лук нужно тщательно обсушить.
Соус: в одном бургере может быть до 3-4 соусов. Чаще всего майонез, кетчуп или их смесь. Майонез и кетчуп – лучше домашние или очень качественные. Но сейчас допустимо использование клюквенного и вишнёвого соуса, сырного соуса, песто, чатни, соус барбекю, шрирачи, голландского соуса и других приправ.
Наша верная читательница Надежда Муринец предлагает свой вариант соуса в стиле всемирной известной сети ресторанов быстрого питания. Для него в майонез смешивается с паприкой, огуречным рассолом, чесноком, пропущенным через пресс, горчицей и белым винным уксусом. Маринованные огурцы натираются на мелкой тёрке и смешиваются с подготовленной массой. Соус перемешивается до однородности и используется по назначению. Рецепт см. здесь.
Бургер с соусом в стиле известного бренда сети ресторанов быстрого питания
Сборка бургера – взгляд профессионалов
Мы обратились к нескольким московским шеф-поварам с вопросом: «Есть ли правильная схема сборки бургеров». Некоторые отвечали: «Это вопрос из разряда «как варить борщ» и ответа на него нет». Но мы – упорные, и всё-таки добились от двух профессионалов, опыту которых очень доверяем, ответов.
Максим Рыбаков, шеф-повар ресторана «Гостиный двор» в Суздале, Владимирская область
«Всё произвольно и главное, чтобы:
- соус наносится на булки, потом между ними укладываются все остальные ингредиенты,
- все ингредиенты бургера должны откусываться легко, поэтому листья салата нужно нарвать на куски, удобные для еды,
- все ингредиенты должны быть примерно равной температуры,
- в бургере обязательно должно быть 4 составляющих: солёное, жирное, сладкое и хрустящее (последовательность здесь не очень важна, важно, чтобы они были)».
Картофельные булки для бургеров от Марка Синклера, рецепт см. здесь
Кирилл Мартыненко, управляющий партнёр и бренд-шеф сети стейк-хаусов Torro Grill:
«Я при сборке бургеров придерживаюсь трёх правил:
- горячие и тёплые ингредиенты должны быть рядом. То есть расплавленный сыр должен быть рядом с котлетой, бекон тоже в их компании. Если в бургере есть жаренные грибы или горячий соус, они тоже должны «держаться» поближе к котлете.
- булки сейчас стали воздушными и мягкими и, чтобы они не размокли, их нужно обжаривать. А ещё можно нанести на них сыр и «запечатать» куском сыра.
- чтобы сборка бургеров была удобной, часть ингредиентов собираю на нижней булке, а часть – на верхней. На нижней, смазанной соусом – горячие ингредиенты (сыр и котлета), на верхней – холодные ингредиенты (салат, помидор, огурцы, лук). Когда всё собрано, просто, переворачивая, кладу нижнюю на верхнюю. Переворачиваю бургер и, при необходимости, скрепляю его шпажкой.
Про листовой салат: мне нравится использовать айсберг. Чтобы он оставался хрустящим и не заветрился, его нужно нарезать непосредственно перед сборкой бургера. И не забывайте, что бургер можно сделать и со шпинатом, и салатом коул слоу из белокочанной или красной капусты.
Про огурцы: рекомендую попробовать бургер не с маринованными огурцами, а с релишем. Это густая приправа, подобная чатни, приготовленная из маринованных овощей, в данном случае из огурцов.
Про сыр: сыр кладу на булку и на неё размещаю котлету или расплавляю сыр на котлете. Если готовлю бургер с двумя котлетами, помещаю сыр между ними».
Азиатский бургер с салатом их капусты и моркови, рецепт см. здесь
Сборка бургера: схема и разъяснение
Как оказалось, гораздо важнее не сама сборка бургера, то есть очерёдность слоёв, а ответ на вопрос: почему нужно собирать бургер именно так и чего мы этим хотим добиться.
Опираясь на знания профессионалов, со сборкой бургеров разбираемся на конкретном примере. Вот один из многочисленных вариантов сборки бургера (снизу вверх):
половина поджаренной булочки + соус + огурец + котлета + сыр + помидор + лист зелёного салата + лук + соус + вторая половина поджаренной булочки.
Разберёмся с каждым слоем сборки бургера. Начнём с нижней булочки, которую нужно слегка поджарить. Для чего поджаривать? Не только, чтобы весь бургер был тёплым. Очень важно, чтобы хлеб не размок от соусов и соков. Поджаренная поверхность булки – отличный выход из положения.
Далее, согласно этой схеме сборки бургера, следует соус. При этом, мазать на нижнюю половинку булки лучше густые соусы – обычно на основе кетчупа или подобные им, например, сальсу. В кетчуп резонно добавить горчицу, поскольку она подчеркнёт вкус мяса. Майонез лучше «поднять» выше, поскольку его нежный вкус и текстура могут затеряться на хлебе и будут лучше работать рядом с овощами.
Вегетарианский бургер с котлетой из нута, помидорами, сладким луком и кисло-сладким соусом чили, рецепт см. здесь
Далее – огурцы. Они контактируют с мясом и «поддерживают» котлету снизу. Огурчики приятно хрустят и добавляют немного кисло-солёного вкуса котлете – и это хорошо. Если они водянистые, их лучше поднять и перекрыть им доступ к булке котлетой, а лучше листом салата. В принципе, огурцы можно и не разъединять с остальными овощами, то есть выкладывать их на котлету с сыром вместе с помидором и луком.
Котлета и сыр, потом – помидор. Только сыр должен хорошо расплавится и закрепиться, чтобы помидор по нему не елозил. Многие обязательно на котлету или под котлету водрузят лист салата – он, словно одеяло, удерживает и котлету с сыром, и помидор.
Если используем бекон, нарезаем его кусками, удобными для еды и кладём на котлету, но под сыр. Он удерживает бекон на месте и позволяет «пожениться» вкусу двух видов мяса. В принципе, сыр способен удержать не только бекон. Вы можете положить на котлету крупную крошку голубого сыра и «запечатать» ломтиком плавкого сыра. Или смазать котлету горчицей или добавить немного мелко нарезанного перца чили…
Потом – лук, и верхняя булочка, срез которой тоже можно смазать соусом, например, майонезом.
Бургер с говяжьей рубленой котлетой, рецепт см. здесь
Сборка бургера – часть дружеского застолья или семейного обеда
Собирать бургер можно самому – на кухне, а можно доверить тем, кто собрался за столом. Для этого подготовьте все ингредиенты (обязательные: булки и котлеты + дополнительные) и выставите их на стол. Если гости затрудняются с выбором и не знают хитростей подбора ингредиентов и сбора бургера, предложите им национальные вариации на тему бургера. Здесь каждый может проявить свою фантазию, и никто его за это не осудит. Можно сделать бургеры совершенно разными по вкусу, не меняя принципиального подхода:
- «итальянский» бургер: песто, оливковое масло, ветчина, моцарелла, чиабатта
- «русский бургер»: солёные огурцы, хрен, ржаные булочки, мочёные яблоки и др.
- «французский вариант»: голубой сыр, маслины, тархун, булочка-бриошь.
Источник