- Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Смотрите также другие рецепты мясных ежиков:
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Как приготовить ежики в сметане
- На заметку:
- Мясные ёжики в сметанном соусе
- Ингредиенты для «Мясные ёжики в сметанном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные ёжики в сметанном соусе»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 1/2 стакана
Сливочное масло — 1.5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
Для соуса:
Вода — 1.5 стакана
Сметана — 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Отварите рис до готовности.
Морковь натрите на терке, лук измельчите и обжарьте на сливочном масле.
Соедините рис, фарш, морковь и лук.
Добавьте яйцо, соль и тщательно перемешайте фарш.
Сформируйте ежики, они должны быть размером 4-5 см в диаметре.
Обжарьте ежики с двух сторон на растительном масле.
Для соуса размешайте тщательно в воде сметану, соль, перец и муку.
Вылейте соус на тефтели. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне.
Через 20 минут наши ежики в сметанном соусе готовы.
Подаем горячими. Приятного аппетита!
Смотрите также другие рецепты мясных ежиков:
51
174
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе
Блюдо под нехитрым народным названием «ежики в сметане», приготовленное в духовке, очень простое в приготовлении. Но чтобы мясные тефтели с рисом хорошо держали форму, не разваливались при тушении, и при этом получились сочными внутри, нужно знать некоторые хитрости: правильно выбрать фарш, обжарить до золотистой корочки и пр.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе, приготовленные в духовке по этому рецепту, всегда получаются очень вкусными, с нежной сливочной ноткой, и имеют привлекательный внешний вид. Их можно смело включать в детское меню, тем более что времени на приготовление уйдет совсем немного — чуть больше чем через полчаса горячее блюдо можно подавать на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты
- фарш говяжье-свиной 500 г
- рис 0,5 ст.
- вода 2 ст.
- сметана 0,5 ст.
- яйца куриные 2 шт.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- соль 0,5 ч. л.
- сухари панировочные 1 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
Как приготовить ежики в сметане
Отвариваем 0,5 стакана длиннозернистого риса до полуготовности в 1,5 стаканах хорошо подсоленной воды и промываем в холодной воде, после чего соединяем в глубокой емкости с фаршем, добавляем 3-4 щепотки соли, немного молотого перца. Фарш обязательно должен быть говяжье-свиным, слишком постное мясо сделает блюдо сухим и безвкусным. Рис важно не переварить, так как в последующем он будет обжариваться и тушиться в сметане. Промыть в воде его необходимо для того, чтобы убрать лишнюю клейкость.
Соединяем рис с фаршем, после чего вбиваем пару яиц и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить в ежики хмели-сунели, которые сделают блюдо более ароматным.
Зачерпываем столовой ложкой фарш и формируем руками небольшие тефтели. Если смесь липнет к рукам, можно смачивать их время от времени в воду.
Обсыпаем ежики панировочными сухарями, чтобы они при обжарке лучше сохранили свою форму и приобрели аппетитную золотистую корочку.
Разогреваем в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха и обжариваем на нем мясные шарики до румяности. Обжаренные ежики складываем в жаропрочную посуду, пригодную для выпекания.
В сметану добавляем 0,5 ст. воды (можно заменить на холодный мясной бульон) и тщательно перемешиваем, чтобы она хорошо разошлась. Получившимся сметанным соусом заливаем ежики и отправляем их в разогретую духовку выпекаться при температуре в 200 градусов.
- Через 20 минут ежики в сметане дойдут до готовности, соус загустеет и впитается в тефтели, сделав их очень нежными.
Внутри ежики получаются рассыпчатыми и сочными, при этом они хорошо держат форму. К готовому блюду можно подать сметану с парой острых перцев — чили придадут сметане легкую острую нотку.
Подаем блюдо обязательно в горячем виде.
На заметку:
— Фарш можно использовать покупной или приготовить его самостоятельно — в таком случае рекомендуется добавить в него 50 грамм сала, что сделает фарш жирнее, а блюдо более сочным.
— Рис для приготовления ежиков можно отварить не в воде, а в бульоне.
— Панировочные сухари можно заменить пшеничной мукой — в таком случае обжаривать мясные тефтели в кипящем масле нужно будет сразу же после обвалки, пока мука не раскисла.
— В фарш при желании можно добавить лук и морковь, натертые на мелкой терке.
Источник
Мясные ёжики в сметанном соусе
Вкусные мясные тефтели в сметанном соусе для детского питания. Едят не только дети, но и вся семья.
Ингредиенты для «Мясные ёжики в сметанном соусе»:
Фарш
Соус
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 340597.3 ккал | белки 4636.6 г | жиры 32982.2 г | углеводы 5394 г |
Порции | |||
ккал 85149.3 ккал | белки 1159.2 г | жиры 8245.6 г | углеводы 1348.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Мясные ёжики в сметанном соусе»:
Отварите рис до полуготовности. Чтобы рис не разварился, не закрывайте кастрюлю крышкой. Посолите во время варки. И обязательно промойте рис холодной водой.
Домашний фарш (свинина+говядина) посолите, поперчите, добавьте смесь прованских трав и яйцо. Перемешайте до однородной массы и месите фарш как тесто.
Смешайте рис с готовым фаршем.
Из полученной массы вылепите мясные шарики и обваляйте их в муке. Доску тоже предварительно посыпайте мукой, чтобы «Ёжики» не прилипали к поверхности. Этот процесс я доверяю детям. Сама начинаю готовить соус.
Мелко порубите зелень (петрушку, лук, базилик, укроп), чеснок, добавьте лимонный сок, оливковое масло, сметану. Перемешайте. По вкусу добавьте сахар, соль, перец. Соус готов и его можно подавать на стол к основным блюдам. Но я готовлю дальше.
Поставьте сковородку на огонь, выложите соус и ждите закипания.
Убавьте огонь и выложите в сковородку мясные шарики. Тушим на одной стороне 5-7 минут, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить 5 минут на медленном огне.
«Ёжики» в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные мясные тефтели в сметанном соусе для детского питания. Едят не только дети, но и вся семья.
Комментарии и отзывы
18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
18 сентября 2016 года Арина А #
18 сентября 2016 года Fiona001313 #
18 сентября 2016 года Арина А #
29 апреля 2015 года mamukasan #
18 июля 2014 года Мама_Егозы #
19 июля 2014 года Энталия # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Мама_Егозы #
11 июня 2014 года Елена11сто #
11 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Wera13 #
11 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Арина А #
11 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)
9 июня 2014 года LadyOnline #
9 июня 2014 года Маруння #
9 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)
8 июня 2014 года chychyndra #
9 июня 2014 года Энталия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник