- Гребешки в соусе из шампанского и красной икры
- Для рецепта гребешков вам потребуется:
- Рецепт приготовления гребешков:
- Гребешки с икрой в раковине как приготовить
- Морские гребешки в устричном соусе
- Несколько слов о выборе морских гребешков
- Подготовка
- Ингредиенты для запеченных морских гребешков
- Как готовить замороженные
- Сколько варить
- Приготовление на сливочном масле
- Тушеные с овощами
- Использование в салатах
- Простой вариант с огурцом
- Закуска
- На сковороде
- На гриле
- В духовке
- С овощами
- В белом вине
- С лаймом и чили
- С тартаром из авокадо
- Паэлья с гребешками
- На планше из картофеля
- Солянка с морскими гребешками
- Заключение
- Пищевая и энергетическая ценность:
Гребешки в соусе из шампанского и красной икры
Для рецепта гребешков вам потребуется:
- гребешки (замороженные) — около 400г
- карри (готовый порошок) — по вкусу
Рецепт приготовления гребешков:
Подготовить гребешки к жарке. Для этого оставить моллюсков размораживаться в холодильнике, затем переложить их на бумажную салфетку, слегка посыпать порошком карри и оставить в холодильнике, чтобы убрать излишек влаги в моллюсках.
В сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла, положить в масло раздавленный ножом очищенный зубчик чеснока и немного его прогреть, чтобы масло напиталось ароматом чеснока. Как только зубчик чеснока начнет темнеть, удалить его из масла. В чесночное масло по одному выкладывать гребешки и жарить с каждой стороны примерно по 1 минуте, до образования аппетитной корочки, но моллюски при этом не должны потерять сочность. В конце жарки посолить по вкусу гребешки. Вместо соли можно взять соевый соус.
Теперь в темпе вальса (быстро!) приготовить сливочный соус на шампанском. Подробное его описание уже было на сайте
. Очищенные луковички лука шалота мелко порубить.
В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло и пассеровать лук до прозрачности. Влить в сотейник с пассерованным луком шампанское. Прогреть на слабом огне, затем сделать огонь еще меньше и томить лук в шампанском примерно 2-3 минуты.
Добавить сливки. Жирность сливок выбирайте по своему вкусу. Я поняла, что мне больше нравится этот соус с жирными сливками не менее 30%, но вполне подойдут10-20%-ные. Прогреть сливки в соусе, не доводя его до кипения.
Снять сливочный соус с шампанским с плиты и добавить красную икру. Аккуратно перемешать, приправить по вкусу солью и молотым белым перцем (можно и черным, но белый эстетичнее). Еще теплые жареные гребешки разложить по тарелкам и полить соусом. Сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Гребешки с икрой в раковине как приготовить
1. Морские гребешки в устричном соусе
2. Морские гребешки в раковинах, запеченные в духовке
3. Морские гребешки, запеченные в чесночном соусе
4. Запеченные гребешки в раковинах под сыром
Морские гребешки – это представитель семейства моллюски. Как и у большинства представителей этого вида, гребешок имеет ракушку. В большинстве случаев он продается без неё в замороженном или свежем виде. Однако в ресторанах можно увидеть массу блюд, где гребешки готовят прямо в ракушках. Это можно сделать и в домашних условиях. Кроме потрясающего внешнего вида морской гребешок обладает замечательными вкусовыми качествами. Для начала нужно узнать, как приготовить гребешки в раковине. Давайте рассмотрим самые эффективные, красочные и простые рецепты по приготовлению этого продукта.
В составе моллюска есть множество полезные компонентов, таких как витамины и белок. Употреблять можно все тело морского гребешка, а раковина служит лишь в качестве украшения. Филе гребешка является деликатесом в разных странах мира, включая нашу. Его вкус напоминает нежное и тающее во рту мясо краба.
Приготовление гребешка в ракушке требует минимальных знаний и навыков. При этом блюдо получается необычным и весьма питательным. Гребешки варятся, жарятся, маринуются, тушатся и засаливаются. А есть гурманы, которые кушают этот моллюск сырым, в сочетании с оливковым маслом или лимонным соком. О том как приготовить гребешки в сливочном соусе читайте в отдельной статье.
Морские гребешки используются, как добавка в суп, салат, котлеты, солянку, заливное, блинчики, пирожки и даже голубцы. Чтобы достичь максимального результата, следует ответственно подойти к выбору морепродукта. Свежий гребешок имеет упругое тельце, кремового либо розоватого оттенка. Важно, чтобы на поверхности не было вкраплений желтого цвета. Проверьте моллюск на запах, он должен быть не специфическим, а морским.
Перед тем, как выбирать способ приготовления гребешков их нужно разморозить. Для этого подходит нижняя полка в холодильнике. Однако специалисты советуют использовать для разморозки молоко. В него размещаются гребешки и емкость оставляют на пару часов при комнатной температуре. Запрещается использовать микроволновку и горячую воду, поскольку есть риск испортить морепродукт. У моллюсков в маленьких раковинах мясо несколько нежнее, поэтому лучше отдать им предпочтение.
Приготовление морских гребешков для закусок или салатов начинается с их термообработки. Необходимо раздвинуть створки раковины и достать тело моллюска. Перед этим обязательно разморозьте гребешки и промойте. Их нужно отварить, для этого ставим кастрюлю на плиту и включаем средний огонь. Когда подсоленная вода закипит, можно бросать гребешки.
По вкусу кидаем корень петрушки и перец. Деликатес варится не долго, приблизительно 5 минут на не сильном огне. Как и любой другой морепродукт, гребешки нельзя переварить. Готовность можно определить по вкусовым качествам или по цвету – мясо должно потерять свою прозрачность.
Морские гребешки в устричном соусе
Широкое распространение морские гребешки получили в итальянской и французской кухне, где их сочетают с различными соусами. Например, устричный соус по-настоящему раскрывает вкус моллюсков. Однако важно точно придерживаться технологии приготовления, чтобы блюдо получилось точно по рецепту. Рецепт приготовления гребешков с фото существенно облегчит задачу.
Время подготовки: 5 мин
Количество порций: 1
· 250 гр морского гребешка (без учета раковин);
Ко дню всех влюбленных ну и вообще для счастливчиков, у кого это состояние длится перманентно — легкое изысканное блюдо-афродизиак. Гребешки — это идеальный рецепт для романтического ужина и просто праздник живота. Сейчас расскажу, почему.
Бриллиантовая идея, раскрывающая красоту и смысл рецепта, заключается в том, что гребешки запекаются именно в своей родной красивой раковине. Это блюдо из меню рыбного ресторана можно без проблем приготовить дома в духовке, причем для рецепта подойдут даже замороженные гребешки.
Не могу удержаться, публикую для вас фото той самой бухты Афродиты — волшебное место. Знаете, если найти на берегу камень, по форме напоминающий сердце, и еще проплыть разок вокруг небольшой скалы Афродиты, загадав желание, то оно вроде как сбудется. Кстати, в 2017 году город Пафос, около которого расположена эта легендарная бухта, объявлен Европейской культурной столицей, и именно благодаря Афродите 🙂 Так что все серьезно.
Я вам обещаю — запеченные морские гребешки в раковинах — это то блюдо, которое 100% получается с первого раза и 1000% работает как прекрасное дополнение к признанию в любви!
Несколько слов о выборе морских гребешков
Подготовка
Чтобы правильно приготовить гребешки, их нужно правильно подготовить. Не спешите размораживать. Никакой, прости господи, микроволновки. Никакой шоковой разморозки! Все должно быть деликатно — размораживайте заранее на нижней полке холодильника. Так вы сохраните сочность морских гребешков.
Смотрите, вот размороженный гребешок с икрой. Вот такой красавчик, но есть одно но — обратите внимание, в правом верхнем углу на фото видна кишка, которую надо удалить, чтоб не нарушать идиллию романтического вечера. На вкус это не влияет, ваша вторая половинка ничего подозрительного не заметит, но я б все-таки посоветовал подойти к делу ответственно и убрать лишнее.
Удаляется кишка элементарно — просто подцепите пальцами и выдерните аккуратно. И получится вот такой чистенький гребешочек. Совсем другое дело.
Ингредиенты для запеченных морских гребешков
Для этого рецепта самое сложное, как вы уже поняли, — добыть морские гребешки. Остальные составляющие очень просты.
- 1 большой зубчик чеснока, мелко порезанный
- 2-3 ст. л. лимонного сока
- 1,5 ст. л. нарезанной петрушки
- 6 морских гребешков с кораллом (оранжевой частью), каждый на одной створке раковины
- панировочные сухари
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2-3 ст. л. оливкового масла
Данное блюдо является настоящим деликатесом. Для его приготовления необходимо смешать лимонный сок с чесноком. Петрушка добавляется по вкусу, а оливковое масло поможет гармоничному союзу перечисленных ингредиентов. Причем эту заправку надо не просто смешать, но именно взбить. Затем подготовленные дольки выкладываются в духовой шкаф и смазываются загустевшей заправкой. По желанию можно использовать панировочные сухари, но в ограниченном количестве. Если добавить несколько кусочков сливочного масла, то гребешки станут более мягкими и ароматными. Поскольку они имеют очень нежную консистенцию, процесс запекания не должен превышать 15 минут.
Предварительная обработка не нужна.
Единственное, из опыта. Если гребешки неоднократно замораживались-разморазивались при хранении и транспортировке, на них могут быть белые пятна — ожоги от холода. Эти места необходимо срезать, иначе в готовом состоянии они будут жесткие.
Готовить долго их не надо, максимум — минут 5.
Размороженные гребешки часто выделяют очень много жидкости при готовке.
Из гребешков я делаю соус к пасте, тушу с шампиньонами или запекаю на раковинах.
Вот и мне попался в руки гребешок, причем не мороженый (охлажденный). Но папался он сегодня, а есть его хотелось бы 31-го.
Как его лучше дохранить до тех пор? Сырым реально в холодильнике?
Похоже, некому поделиться.
«Важно, чтобы свежая рыба и моллюски хранились при температуре 0 — -1°С. Однако температура, которую обеспечивают многие модели холодильников, составляет -7 — 8°С. Одним из способов разрешить эту проблему является понижение температуры вашего холодильника, хотя это способно принести вред другим продуктам. Лучше всего использовать ледяные брикеты наподобие тех, что применяются в сумках-холодильниках. Их можно изготовить и самостоятельно: для этого замороженные в морозильном шкафу кубики льда укладывают в обычный пластиковый пакет. Брикеты или пакетики со льдом помещают в миску, а поверх них кладут рыбу. Во избежание потери холода миску следует прикрыть чем-либо сверху.
Если рыба высокого качества, обрабатывалась правильно и хранилась только в холодном месте, она гарантированно пролежит в холодильнике три-четыре дня.»
Морской гребешок в раковине — популярный деликатес. Этот двустворчатый моллюск славится приятным вкусом, нежным ароматом и высокими диетическими кондициями. Рассмотрим кулинарную практику: базовые технологические приёмы, новые рецепты, экспертные рекомендации.
Как готовить замороженные
Чаще всего гребешки встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде.
Чтобы не испортить изысканный морской продукт следует размораживать его в естественных условиях.
Экспертное мнение: четырёхсот граммовая упаковка моллюсков (даже в створке) полностью размораживается при комнатной температуре в течение часа.
В случае крайней необходимости (спешки) можно воспользоваться оттаиванием в холодной воде. Кипяток и микроволновая печь разрушают нежную структуру деликатеса.
Сколько варить
Важно: уже в древности, гастрономы не рекомендовали усердствовать со специями. В случае с моллюсками нужно лишь мягко подчёркивать вкус и тонкий аромат деликатеса.
Приготовление на сливочном масле
Рекомендация эксперта: для томления в сливочном масле предпочтительней крупные моллюски (9-10 см).
- Морепродукты 200 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Пучок пряной зелени (петрушка, кинза, укроп)
- Соль и специи: по вкусу
Тушеные с овощами
Рецептурный план:
- болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, крупно порезать.
- репчатый лук мелко шинковать;
- томаты помыть и нарезать мелкими кубиками;
- шпинат и зелень сельдерея мелко крошить.
- овощи обжарить на растительном масле до полуготовности;
- в пассировку добавить размороженные гребешки (целиком или порезанные соломкой);
- тушить морепродукт с овощами под крышкой семь минут;
- при подаче к столу спрыснуть лимонным соком и декорировать рубленой зеленью.
Ингредиенты (одна порция):
- морепродукты: 200 г;
- один болгарский перец;
- один некрупный томат;
- луковица;
- шпинат: 50 г;
- зелень сельдерея: 50 г;
- растительное масло: 50 г;
- лимонный сок: одна ст. ложка;
- пучок зелени (петрушка, кинза, укроп);
- соль и специи: по вкусу.
Калорийность 100 г блюда: 120 ккал. БЖУ: 9/15/14.
Использование в салатах
Простой вариант с огурцом
Гребешки отварить, остудить и мелко порезать. Свежие огурец и петрушку нашинковать. Собрать и заправить салат майонезом.
Потребуется (на одну порцию):
- 200 грамм замороженных моллюсков;
- один свежий огурчик;
- три ст. ложки нежирного майонеза;
- соль, петрушка и молотый перец: по вкусу.
Калорийность 100 г блюда: 110 ккал. БЖУ: 12/18/12.
Закуска
Гребешки обжарить в ароматизированном чесноком масле и выложить на блюдо с листиками зелени. Готовый салат сдобрить лимонным соком и оставшимся от обжарки маслицем.
На одну порцию потребуется:
- 150 грамм моллюсков;
- упаковка руколы;
- ст. ложка растительного масла;
- долька чеснока;
- соль, петрушка и молотый перец: по вкусу.
Питательность ста грамм готового продукта: 105 ккал. БЖУ: 11/11/17.
На сковороде
Очень вкусными получаются гребешки на сковороде. Для акцентирования вкусов нужно чуть замариновать филе морепродукта.
Пошаговая инструкция:
- правильно разморозить моллюски;
- уложенные в посудину с крышкой филейные кусочки сбрызнуть соевым соусом, лимонным соком и присыпать прованскими травами;
- дать филе ароматизироваться один час (при комнатной температуре);
- сковороду смазать кусочком сливочного масла и лишь потом добавить столовую ложку оливкового;
- каждую сторону гребешка обжаривать по три минуты (до получения золотистой корочки);
- при подаче на стол, кушанье посыпать мелко рубленным зелёным лучком.
Эксперты советуют: лучше всего обжаривать морепродукты на сильно разогретом, но не кипящем масле.
Ингредиенты (одна порция):
- гребешки: 200 г;
- соевый соус: чайная ложка;
- лимонный сок: одна ст. ложка;
- сливочное масло: 50 г;
- оливковое масло: две ст. ложки;
- прованские травы: одна щепотка;
- зелёный лучок: 100 г;
- соль и специи: по вкусу.
Калорийность 100 г блюда: 110 ккал. БЖУ: 11/12/13.
На гриле
- разморозить, помыть и обсушить морепродукт;
- приготовить маринад: измельчённый чеснок и тимьян, смешать с оливковым маслом и лимонным соком;
- замариновать филе моллюсков на 30 минут;
- обжаривать гребешки на решетке гриля (можно в ракушке) по три минуты с каждой стороны;
- готовые обжаренные кусочки подавать с овощами-гриль.
Ингредиенты (одна порция):
- очищенные гребешки: 170 г;
- лимонный сок: одна ст. ложка;
- оливковое масло: две ст. ложки;
- тимьян: одна щепотка;
- пара зубчиков чеснока;
- соль и специи: по вкусу.
Калорийность ста грамм кушанья: 120 ккал. БЖУ: 10/11/11.
В духовке
Нежные гребешки в духовом шкафу — настоящее пиршество. Если нет возможности приобрести моллюски в раковине можно обойтись замороженным филе и кокотницами.
Ингредиенты (одна порция):
- морские моллюски: 150 г;
- один лимон (мякоть + цедра);
- два кусочка ржаного батона;
- масло сливочное: 50 г.;
- прованские травы: одна щепотка;
- соль и специи: по вкусу.
Калорийность 100 г блюда: 170 ккал. БЖУ: 15/19/9.
С овощами
Размышляя об азиатской кухне, можно попробовать моллюски в воке с овощами. Обжигающе остро, удивительно гармонично. Легко реализуемо дома.
Поэтапное описание приготовления:
- раскалить в воке растительное масло;
- взбить яичный белок с мукой и обвалять в лёгком кляре гребешки;
- обжарить кусочки филе на масле (не более трёх минут);
- вынуть гребешки из сковороды;
- добавить к раскалённому маслу соевый соус, херес, кунжут, крошево зелёного лука, шпинат, тонкие ломтики сладких томатов, имбирь;
- тушить (постоянно помешивая) овощную смесь (три минуты);
- перемешать огненную обжарку с гребешками и подать блюдо к столу.
Ингредиенты (одна порция):
- морские моллюски: 200 г;
- белок одного яйца;
- мука: 2 чайные ложки;
- зелёный лук: небольшой пучок;
- растительное масло: 50 мл;
- имбирь: 20 г.;
- шпинат: 100 г.;
- кунжут: одна чайная ложка;
- соевый соус: 20 мл;
- сладкие томаты (лучше сорт черри): 50 г.;
- херес: 50 мл.
- соль и специи: по вкусу.
Калорийность 100 г блюда: 170 ккал. БЖУ: 15/19/9.
В белом вине
Моллюски в белом вине с овощным салатом на гарнир — полноценный семейный обед или ужин. Празднично, ароматно и стильно.
Морские гребешки рецепт с белым вином:
- разморозить, промыть и обсушить моллюски;
- лук-шалот и петрушку промыть и мелко порубить;
- сложить в кастрюлю подготовленные ингредиенты, добавить сливочного масла, залить белым вином;
- довести до кипения и тушить 5 минут на среднем огне;
- извлечь гребешки из кастрюли;
- остальное содержимое продолжать тушить помешивая. Соус должен стать густым, приобрести цвет айвори;
- в загустевший соус вернуть моллюски. Подавать как самостоятельное тёплое блюдо.
Ингредиенты (одна порция):
- 170 г. гребешков;
- 50 мл белого сухого;
- небольшая луковичка-шалот;
- 50 г. сливочного масла;
- пучок петрушки;
- соль и специи: по вкусу.
Питательность ста грамм блюда: 140 ккал. БЖУ: 15/12/14.
С лаймом и чили
Для приготовления гребешков с лаймом и чили потребуется не более десяти минут. Классика гурман-кулинарии в условиях недостатка времени для кухонной суеты.
Ингредиенты (одна порция):
- 180 г. гребешков;
- сливочное масло: 50 г.;
- один зубчик чеснока;
- имбирь: 10 г.;
- пучок зелёного лука;
- один перчик чили;
- один лайм;
- соль и перец: по вкусу.
Калорийность 100 г блюда: 190 ккал. БЖУ: 12/11/13.
С тартаром из авокадо
Модный тренд современной кулинарии: тёплые салаты с морепродуктами и авокадо. Мякоть зрелого авокадо — гастрономический фундамент застолья в рамках ЗОЖ.
- мелко накрошить репчатый лук и петрушку;
- огурец, авокадо и томат порезать на кубики;
- овощи аккуратно перемешать. Заправить готовый салат оливковым маслом;
- моллюски обжарить в оливковом масле на разогретой сковороде до готовности (семь минут);
- подавать на стол с овощным салатом в обрамлении пряной зелени.
Ингредиенты (одна порция):
- 200 г. гребешков;
- оливковое масло: 50 г.;
- пучок петрушки;
- одна луковица;
- огурец;
- сочный томат;
- половинка авокадо;
- соль и перец: по вкусу.
Калорийность 100 г блюда: 140 ккал. БЖУ: 14/10/19.
Паэлья с гребешками
Паэлья с изысканным морским деликатесом — украшение праздничного стола. В испанском блюде из риса, подкрашенного шафраном, моллюски гармоничны и удивительно вкусны. Стоит попробовать приготовить дома.
Способ приготовления:
- заварить шафран в полу-литре кипячёной воды;
- сварить овощи, сцедить овощной бульон;
- гребешки разморозить, промыть;
- раскалить в плоской сковороде оливковое масло и ароматизировать его раздавленным зубчиком чеснока;
- в душисто-пряном масле быстро прижарить морепродукты (не более 30 секунд) и залить шафрановой водой;
- в окрашенные шафраном морепродукты влить овощной бульон, довести всё до кипения и постепенно всыпать рис;
- на самом малом огне сварить паэлью. Рис должен полностью впитать бульон.
Ингредиенты (одна порция):
- 200 г. гребешков;
- рис: 100 г.;
- оливковое масло: 50 г.;
- зубчик чеснока;
- щепотка шафрана;
- одна луковица;
- кусочек корня сельдерея;
- одна морковка
- сочный томат;
- соль и перец: по вкусу.
Калорийность 100 г блюда: 190 ккал. БЖУ: 17/9/23.
На планше из картофеля
Всего за полчаса неспешной кухонной активности можно создать настоящий европейский гастрономический шедевр: морские моллюски на планше из картофельного пюре.
Пошаговая инструкция приготовления:
- моллюски разморозить и обжарить на растительном масле, ароматизированном тимьяном;
- отваренный картофель стереть в пюре и умастить тёртым пармезаном и сливочным маслом;
- пряную зелень и половинки томатов черри слегка прижарить;
- выложить на тарелку (через кулинарное кольцо): пюре, гребешки, зелень и томаты черри.
Ингредиенты (одна порция):
- 150 г. гребешков;
- два некрупных клубня картофеля;
- растительное масло: 50 г.;
- щепотка тимьяна;
- пармезан: 50 г.;
- два томата черри;
- соль и перец: по вкусу.
Калорийность 100 г блюда: 180 ккал. БЖУ: 16/8/21.
Солянка с морскими гребешками
Супчик с морскими деликатесами — полноценное первое блюдо. В наступающую осень, когда так хочется горячей острой похлёбки, — этот рецепт настоящее спасение.
- репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить, добавить томатную пасту;
- филе моллюсков положить в кипящую воду, добавить морковь, корень петрушки и варить в течение 7 минут;
- готовое филе извлечь и накрошить соломкой;
- в кипящий бульон вмешать жареный лук, ошкуренные и нарезанные небольшими кусочками солёные бочковые огурчики, каперсы. Варить 10 минут.
При подаче в тарелку с острой похлёбкой добавить соломку варёного гребешка, маслины, дольку лимона, мелко нарезанную пряную зелень.
Ингредиенты (одна порция):
- 200 г. гребешков;
- большая луковица;
- корень петрушки;
- морковка;
- растительное масло: 50 г.;
- томатная паста: две ст. ложки;
- долька лимона;
- чайная ложка каперсов;
- два бочковых огурца;
- пяток маслин;
- соль и перец: по вкусу.
Калорийность 100 г блюда: 195 ккал. БЖУ: 18/21/26.
Заключение
Блюда из гребешка морского, веками употреблялись в пищу. Всегда и везде это был истинный морской деликатес: из морепродуктов готовили первые и вторые блюда, их добавляли в салаты и закуски. При приготовлении этой гастрономической роскоши главное помнить: моллюски требуют самого минимума термообработки и специй.
Простой способ приготовления вкуснейшего свежего гребешка.
- Гребешок (В раковинах) — 10 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1199.3 ккал | белки 203.7 г | жиры 27 г | углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал | белки 18.2 г | жиры 2.4 г | углеводы 3.3 г |
Первым делом надо наловить гребешков. Ну или купить живых гребешков у браконьеров. Ну или хотя бы замороженный в раковинах.
Чтобы открыть гребешка, нужно ножом разрезать смыкающую мышцу как можно ближе к верхней створке.
У гребешка съедобны смыкающая мышца (в простонародье — пятак), гонады и мантия. На нижней створке оставляем пятак и гонады. Мантию пока откладываем в сторону.
Теперь займемся мантией. Мантию хорошо промыть.
Мелко порубить и добавить в раковины. Если нет времени или желания возиться с мантией, то можете ее пока заморозить, потом на досуге почистить и использовать в любом блюде с морепродуктами.
На каждый пятак положите кусочек масла и немного давленого чеснока.
Накрыть тертым сыром.
Запекать в духовке, разогретой на максимум, 5-7 минут. Подавать горячим.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 78
- 133
- 8710
- 19
- 90
- 2237
- 50
- 63
- 3408
- 6
- 181
- 21405
- 6
- 32
- 1866
- 11
- 30
- 1413
- 18
- 241
- 3019
- 17
- 80
- 10580
- 38
- 56
- 5937
- 83
- 817
- 26618
- 96
- 233
- 118613
- 63
- 291
- 50461
11 ноября 2018 года mazziadri #
11 ноября 2018 года lioliy1967 #
12 ноября 2018 года mazziadri #
12 ноября 2018 года вита110 #
12 ноября 2018 года mazziadri #
12 ноября 2018 года NDemon # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года virgola71 #
12 ноября 2018 года mazziadri #
12 ноября 2018 года Лиса Петровна #
12 ноября 2018 года mazziadri #
12 ноября 2018 года Лилек3011 #
12 ноября 2018 года mazziadri #
12 ноября 2018 года Просто Мэри #
12 ноября 2018 года mazziadri #
12 ноября 2018 года JeSeKi # (модератор)
12 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года JeSeKi # (модератор)
12 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
12 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
12 ноября 2018 года Михеева76 #
12 ноября 2018 года mazziadri #
12 ноября 2018 года Михеева76 #
12 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года Михеева76 #
12 ноября 2018 года jannasimf #
12 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года Глушец #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года dalyjo #
13 ноября 2018 года mazziadri #
13 ноября 2018 года felix032 #
13 ноября 2018 года mazziadri #
15 мая 2018 года Kuss #
16 мая 2018 года balgyr #
16 мая 2018 года Kuss #
15 мая 2018 года Wera13 #
14 мая 2018 года wowan5 #
14 мая 2018 года balgyr #
15 мая 2018 года alphaelena #
15 мая 2018 года balgyr #
14 мая 2018 года MineyKa #
14 мая 2018 года лялич #
14 мая 2018 года krolya13 #
14 мая 2018 года Alohomora #
14 мая 2018 года jihljj #
14 мая 2018 года NDemon # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник