- Как жарить замороженные грибы?
- Как жарить замороженные грибы?
- Сколько жарить замороженные грибы
- Замороженные грибы с картошкой
- Замороженные грибы со сметаной
- Как приготовить замороженные грибы вкусно и полезно
- Как приготовить замороженные грибы
- Как правильно заморозить и разморозить
- Аппетитные жареные боровики в сметане
- Рецепты готовки жареных шампиньонов
- Грибной суп из замороженных шампиньонов
- Ароматный грибной суп в холодное время года
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Оригинальный пирог к сладкому напитку
Как жарить замороженные грибы?
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
В последнее время многие хозяйки выбирают способ заготовки грибов на зиму не консервацию, а заморозку. С появлением в продаже холодильников с вместительными морозильными камерами хозяйки часто замораживают продукты. Поскольку перед традиционным консервированием, засолом и маринованием, у заморозки продуктов имеется масса преимуществ. Данный метод позволяет замораживать чистые свежие, отваренные и даже жареные грибы.
В данном обзоре я расскажу, как жарить замороженные грибы, предварительно отваренные. Для этого сначала осенью нужно сходить в лес и собрать свежие грибы. Потом очистить от хвои и листьев, промыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. После извлечь из кипятка, обсушить, сложить в порционные пакеты и поместить в морозильную камеру. Хранятся такие замороженные грибы в морозилке не более полугода. Имея такую заготовку, размороженные грибы можно приготовить буквально за 15 минут, приготовив вкусные и сытные блюда. Особенно грибные кушанья придутся по вкусу вегетарианцам, которые не употребляют мясо. Отмечу, что таким же образом можно готовить не только домашние, но и покупные грибы. Ну, а вид грибов может быть любой, но чаще всего, это опята.
- Калорийность на 100 г — 63 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20-25 минут, плюс время на разморозку
Ингредиенты:
- Замороженные опята — 700 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Как жарить замороженные грибы?
1. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами.
2. Чеснок очистите и нарежьте соломкой.
3. Замороженные грибы извлеките заблаговременно из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре. После ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. На дощечке нарежьте их средними кусочками.
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Затем высыпьте в нее грибы.
5. Сделайте средний огонь и жарьте опята, периодически помешивая до приобретения золотистого цвета.
6. Когда грибочки будут румяные, отправьте в сковороду лук с чесноком.
7. Перемешайте продукты и приправьте их солью с перцем, так же положите любые пряности и специи по вкусу.
8. Жарьте опята на среднем жаре, помешивая. По необходимости подливайте растительное масло. Но также можете налить немного питьевой воды, чтобы грибочки слегка протушились. Вместо воды подойдет сметана или сливки. Общее время готовки замороженных опят не должно превышать более 15 минут, иначе блюдо получится сухим.
9. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем виде. Очень вкусно его подавать со спагетти или жареным картофелем.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженные грибы.
Источник
Сколько жарить замороженные грибы
Замороженные грибы (белые грибы или опята) жарить в течение 15 минут на растительном масле. Для 100% качества, можно перед обжаркой отварить грибы в течение 10 минут после закипания. Замороженные грибы перед обжаркой не размораживают.
Замороженные грибы с картошкой
Продукты
Замороженные опята — 400 грамм
Картошка — полкило
Репчатый лук — 1 голова
Укроп — 1 небольшой пучок
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки
Как жарить замороженные грибы с картошкой
Разогреть сковородку на тихом огне, налить 3 столовые ложки растительного масла, выложить грибы и тушить их под крышкой в течение 7 минут, затем на среднем огне без крышки в течение 5 минут.
Почистить репчатый лук от шелухи, мелко нарезать и добавить к грибам. Обжаривать грибы с луком в течение 5 минут.
Почистить и порезать картошку, добавить к грибам с луком, жарить в течение 15 минут на среднем огне, помешивая.
Помыть и обсушить укроп, мелко порезать, выложить в сковородку, посолить и поперчить блюдо, перемешать и тушить под крышкой ещё 3 минуты.
Замороженные грибы со сметаной
Продукты
Лесные замороженные грибы — 300 грамм
Сметана — 100 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Соль, орегано и белый молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Как пожарить замороженные грибы со сметаной
Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла. Грибы, не размораживая, выложить на сковородку, накрыть крышкой и греть на тихом огне в течение 5 минут, затем на среднем огне без крышки в течение 10 минут. Добавить сметану, соль, орегано и белый молотый перец, хорошо перемешать и готовить ещё 3 минуты на тихом огне.
Источник
Как приготовить замороженные грибы вкусно и полезно
Каждый год предприимчивые хозяйки заготавливают огромное количество лесных даров. А когда наступают холода, многих интересует, как приготовить замороженные грибы на домашней кухне. К тому же хочется сохранить непревзойденный вкус и аромат оригинального продукта. Существует немало интересных блюд с грибами, которые можно приготовить, как для каждодневной трапезы, так и на праздник. Опытные шеф-повара любезно предлагают доступные рецепты. Попробуем в них разобраться и применить на практике.
Как приготовить замороженные грибы
Как известно, натуральные лесные продукты при заморозке не теряют своих свойств. А во время термической обработки, они вкусно пахнут, имеют естественную текстуру. К тому же хорошо усваиваются организмом. Чтобы сохранить все эти параметры, нужно правильно заморозить лесные дары.
Потребуется несколько простых действий:
- грибы хорошенько промывают в большом количестве воды;
- отбрасывают на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость;
- раскладывают продукт на кухонной столешнице;
- подсохшие грибы нарезают тонкими слайсами;
- аккуратно размещают на плоской тарелке;
- отправляют в морозилку.
Готовые грибы складывают в полиэтиленовые пакеты либо пластиковые лотки. Хранят при температуре -18°C. Перед использованием продукт вынимают из холода. Позволяют ему разморозиться естественным образом. Сливают лишнюю воду. Слегка просушивают, а затем приступают к созданию аппетитных блюд из замороженных грибов для своих домочадцев.
В отдельных случаях перед заморозкой хорошенько проваривают грибы. Благодаря этому на приготовление блюд уходит гораздо меньше времени.
Как правильно заморозить и разморозить
Радует то, что из мороженых даров леса можно приготовить множество вкусных кушаний. Это и супы, и второе, выпечка, и салаты. Особенно интересны рецепты блюд из замороженных белых грибов. Но для того чтобы все это сделать «на ура», нужно правильно замораживать и размораживать грибы, иначе они могут утратить вкус и аромат.
Грибы можно заморозить не только сырыми, но и вареными, жареными или тушеными. Обрабатывать собранные грибы нужно как можно скорее, особенно если дело касается белых грибов, опят, подосиновиков и волнушек. Остальные грибы могут подождать сутки.
Заморозка в сыром виде лучше всего подходит для лесных грибов: опят, лисичек, лесных шампиньонов, подосиновиков, подберезовиков и маслят. Таким образом можно заготавливать грибы для последующей варки супов.
Перед заморозкой сырые грибы непременно надо хорошо промыть и просушить, выложив на полотенце. Затем нужно в один слой выложить их на поднос и поместить в морозилку, поставив самую низкую температуру. Через 12 часов разложить грибы по пакетам и снова положить в морозилку, работающую уже в обычном режиме. Если собранные грибы целые, но не очень красивые, применяется короткая варка в течение 10 минут. Эта процедура обязательна для грибов, которые планируется впоследствии жарить.
Тушение грибов позволяет сохранить их аромат и структуру. Перед тушением грибы нужно 6 минут подержать в растворе лимонной кислоты (1 ч. л. на 1 л воды). Сначала их нужно 5 минут жарить на растительном масле, а затем накрыть крышкой и 15−20 минут тушить, после чего выключить и дать настояться. После остывания разложить по пакетам. Замороженные тушеные грибы хорошо подходят для приготовления пасты.
Жарка грибов для последующей заморозки может производиться на плите или в духовом шкафу. Тонким слоем грибы выкладывают на сковороду и жарят от 5 до 15 минут (это зависит от размера кусков). Полученной заготовкой хорошо начинять пироги.
Рецепты приготовления салата с лисичками
Помещая сырые или обработанные грибы в морозильную камеру, нужно помнить, что в пакете должно быть как можно меньше воздуха, поэтому его надо стравить перед завязыванием.
Размораживать грибы нужно при комнатной температуре, а лучше — в холодильной камере. На оттаивание 2 кг потребуется примерно 12 часов, так что придется позаботиться об этом заранее. Нельзя использовать для разморозки микроволновую печь, кипяток и т. д. Но для жарки грибы размораживать вообще необязательно. Нужно сначала прожарить на горячей сковородке лук, а потом положить в нее саму грибную заготовку. Единственный нюанс — грибы для этого нужно нарезать перед заморозкой.
Не рекомендуется отправлять размороженные грибы обратно в морозилку, так как их нужно готовить сразу, поэтому фасовочные пакеты должны быть небольшими.
Аппетитные жареные боровики в сметане
Чудесной альтернативой куриного мяса являются белые грибы. Многие хозяйки заготавливают продукт еще летом. Это позволяет удивить своих домашних вкусной едой в зимний период. Однако далеко не все знают как приготовить замороженные грибы самым простым способом? Ведь не зря говорят, что все гениальное должно быть простым. Рассмотрим популярный рецепт.
Он содержит набор продуктов:
- боровики в замороженном виде;
- растительное масло;
- репчатый лук белого цвета;
- сметана;
- соль;
- специи.
Размороженные кусочки хорошенько промывают водой. Откидывают на дуршлаг. Когда жидкость уйдет, раскладывают на кухонное полотенце, чтобы немного просохли. Теперь узнаем, как приготовить замороженные грибы самым простым способом.
В глубокую сковороду наливают растительное масло и ставят на огонь. Выкладывают кусочки белых грибов и жарят при максимальной температуре примерно 10-15 минут. Когда жидкость полностью испарится, добавляют нашинкованный лук. Хорошенько перемешивают лопаткой и тушат до появления коричневой корки на грибах и луке.
Продукт заливают сметаной. Заправляют специями, солят. Доводят до активного кипения, после чего убавляют огонь. Сковороду накрывают плотной крышкой и тушат около 15 минут.
Грибы в соусе подают в качестве аппетитной подливки к любой каше или картофелю. Желательно в горячем виде.
Рецепты готовки жареных шампиньонов
Из замороженных грибов можно приготовить все те же блюда, что и из свежих. После термической обработки и правильного размораживания они максимально сохраняют все свои вкусовые и эстетические свойства.
Рецептов приготовления очень много и далее вы узнаете, как можно быстро пожарить мороженые шампиньоны, а также приготовить вкуснейший супчик.
Грибной суп из замороженных шампиньонов
Пищевая ценность на 100 г:
- Подготовить овощи: картофель, морковку и лук почистить и измельчить. Картошку порезать крупными кубиками, а лук мелкими, морковь натереть на тёрке.
- Перед подготовкой овощей, поставить на огонь кастрюлю с водой. Пока будет продолжаться процесс чистки и измельчения овощей, вода успеет закипеть — это значительно ускорит готовку.
- Закипевшую воду посолить и выложить в неё картошку. Этот ингредиент варится дольше всех остальных, поэтому можно начинать готовить его в первую очередь.
- Пока картофель варится, в разогретую сковородку с маслом высыпать лук и слегка обжарить, добавить морковь и, периодически помешивая, готовить около 5 минут.
- Добавить в морковно-луковую массу резаные шампиньоны, перемешать и тушить на небольшом огне ещё 10–15 минут. Грибы можно приготовить на отдельной сковородке, если вы хотите, чтобы они были более зажаристыми.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой.
- После закипания, которое произойдёт очень быстро, прикрутите огонь и оставьте суп приготавливаться ещё на 30 минут.
- Подавайте суп в горячем виде, украсьте мелко порубленной зеленью.
Если вы хотите сделать более густой суп, можно ввести в рецепт рис. На 3-литровую кастрюлю достаточно 50 г крупы. Её добавляют и варят одновременно с картофелем. Также в супчик по желанию можно ввести чёрный перец, положить лавровый лист.
Знаете ли вы? Регулярное употребление в пищу шампиньонов стимулирует работу головного мозга и улучшает память.
Ароматный грибной суп в холодное время года
У опытных кулинаров редко возникает вопрос, что приготовить из замороженных лесных грибов, когда на улице зимняя стужа. В такие дни горячее блюдо с аппетитным ароматом является наилучшим решением.
Для лакомства потребуются:
- грибы;
- клубни картофеля;
- морковка;
- репчатый лук;
- сливочное масло;
- петрушка;
- сметана для заправки;
- соль;
- приправы.
При комнатной температуре размораживают лесные грибы. Промывают в просторной миске несколько раз. Откидывают на дуршлаг, просушивают и режут кусочками.
Очищенный картофель нарезают небольшими кубиками. Морковь трут на терке. Лук мелко шинкуют.
В чашу мультиварки либо кастрюлю с двойным дном кладут кусок сливочного масла. Когда растопится, добавляют поочередно лук, а затем тертую морковь. Периодически помешивая, обжаривают до изменения цвета. В смесь добавляют лесные грибы. Продукты тушат около 15 минут, пока не исчезнет лишняя влага.
В кастрюлю наливают воду. Доводят до активного кипения. Бросают в бульон картофель. Солят. Варят на слабом огне примерно 30 минут. В конце заправляют любимыми специями. При подаче, в суп кладут сметану и посыпают рубленой зеленью.
Для большей сытности грибного супа в рецепт можно включить мясо курицы или свинины.
Выбор и подготовка ингредиентов
В домашних условиях чаще всего шампиньоны замораживают целыми. Достав из морозильной камеры упаковку замороженных грибов, первым делом их следует разморозить, но только слегка, чтобы их можно было порезать. Процесс должен проходить естественным путём: положите их с вечера в холодильную камеру — до утра они разморозятся до нужного состояния.
Если вы купили замороженные грибы в магазине — вероятнее всего они будут порезаны. Перед тем, как приступить к приготовлению, размораживать их не нужно — можно просто выложить на сковородку или в кастрюлю с бульоном.
Важно! Не рекомендуется помещать замороженные грибы в ёмкость с горячей водой
—
так они быстро потеряют свою структуру и вкусовые качества.
Шампиньоны быстро разморозятся в процессе термической обработки. Стоит отметить, что эти грибы не требуют предварительного вымачивания и кипячения, как их лесные собратья.
При заморозке шампиньоны сохраняют гораздо больше полезных веществ, чем при других способах заготовки (сушке, консервации). Этот продукт великолепно подходит для программ снижения веса благодаря низкой калорийности и отсутствию сахара.
Знаете ли вы? Шампиньоны
—
одни из немногих грибов, которые можно кушать сырыми. Более того, в свежем виде они сохраняют все свои полезные свойства, которых немало.
Оригинальный пирог к сладкому напитку
Познакомимся с необычным рецептом приготовления замороженных грибов, который, конечно же, понравится и старшему поколению и современной молодежи, и маленьким детям.
Лакомство содержит простые ингредиенты:
- пшеничная мука для теста;
- сахарный песок;
- сливочное масло;
- сухие дрожжи;
- теплое молоко для замеса;
- белокочанная капуста;
- сладкая морковь;
- репчатый лук;
- размороженные грибы;
- специи;
- соль;
- томатная паста для цвета;
- растительное масло.
В просеянную пшеничную муку кладут сухие дрожжи. Соль, сахарный песок растворяют в теплом молоке. Сливочное масло разогревают на водяной бане. Из подготовленных продуктов замешивают плотное, но мягкое тесто. Его кладут в глубокую емкость. Накрывают кухонным полотенцем. Ставят на тепло, чтобы поднялось.
Естественным способом размораживают грибы. Мелко шинкуют репчатый лук и кочан капусты. Морковь трут на терке с крупными отверстиями.
На сковороду вливают растительное масло и обжаривают сначала лук, затем морковь. Добавляют чайную ложку томатной пасты. Перемешивают. В так называемый соус выкладывают грибы. Тушат на умеренном огне до полного испарения жидкости. Далее продукты соединяют с капустой.
Многие предпочитают обжаривать капусту в другой сковороде, а потом соединяют компоненты.
Тесто разделяют на две части. Посыпают столешницу мукой и раскатывают лист. Затем его укладывают на форму, покрытую пергаментной бумагой. Из краев делают небольшие бортики, которые пригодятся позже.
Выкладывают на тесто начинку. С помощью лопатки выравнивают по всей плоскости листа. Сверху накрывают оставшейся раскатанной частью теста. Соединяют края, получив цельный пирог. Смазывают взбитым желтком и отправляют в духовку на 45 минут.
Когда выпечка остынет, режут на порционные куски. Подают к чаю или кофе с молоком.
Источник