- Спагетти с жареными замороженными грибами
- Пошаговое приготовление спагетти с жареными замороженными грибами, рецепт с фото:
- Макароны с грибами: 6 лучших рецептов
- Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Макароны с грибами в сливочном соусе – “Бешамель”
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Спагетти, приготовленные с курицей и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Макароны с беконом и грибами в сливочном соусе ( почти Карбонара)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Паста с тушенкой и маринованными грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Макароны с грибами
- Макароны с фаршем и белыми грибами
- Спагетти с грибами и колбасками
- Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю
- Макароны с курицей и грибами
- Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
- Лапшевик с ветчиной и грибами
- Лапша домашняя с соусом из шампиньонов
- Спагетти с соусом из белых грибов
- Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой
- Макароны «Монглясс»
- Запеканка с сушёными грибами и макаронами
- Каннелони с рыбной начинкой
- Паста с грибным соусом и спаржей
- Грибной суп с макаронами
Спагетти с жареными замороженными грибами
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Спагетти, приготовленные с жареными замороженными грибами — это очень вкусная итальянская паста с соусом из грибов. Блюдо великолепно подходит для полноценного завтрака или ужина. Макароны с грибами — блюдо не сложное в приготовлении, и наверняка, многим нравится. К тому же готовится кушанье очень просто и быстро на скорую руку. При этом оно сытное, питательное и вкусное.
Готовятся грибы отдельно и могут служить полноценной самостоятельной закуской, либо, как в данном варианте, они служат прекрасным дополнением к пасте. Грибы в данном рецепте используются лесные, предварительно замороженные. Замораживают их обычно уже отварные, поэтому приготовления много времени не занимает. Но если у вас нет замороженных грибочков, то можете использовать свежие тепличные грибы, шампиньоны или вешенки. Они много времени для приготовления кушанья не требуют. Также подойдут свежие лесные грибы. Но их следует предварительно как следует внимательно подготовить.
С макаронными изделиями также можно экспериментировать. В данном рецепте используются спагетти, но подойдут трубочки, рожки, бантики и другие формы, которые вам больше всего нравятся.
- Калорийность на 100 г — 93 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Спагетти — 100 г
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Замороженные лесные грибы — 300 г
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Пошаговое приготовление спагетти с жареными замороженными грибами, рецепт с фото:
1. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкой соломкой.
2. Грибы заранее извлеките из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре. После переложите их в дуршлаг и ополосните под проточной водой. Дайте стечь всей жидкости и нарежьте средними кусочками.
3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите грибочки.
4. Обжарьте их на среднем жаре буквально 5 минут и добавьте к ним нашинкованный репчатый лук и чеснок.
5. Продолжайте жарить грибы с луком периодически помешивая. Через 10 минут приправьте их солью, молотым перцем и любыми пряностями по вкусу. Я добавила молотый мускатный орех и порошок имбиря.
6. Жарьте грибы с луком еще 5-7 минут. Грибы должны приобрести золотистую корочку, а лук — прозрачность.
7. Кастрюлю заполните водой, посолите и закипятите. В кипящую воду опустите спагетти и перемешайте. После повторного закипания воды прикрутите температуру огня до среднего режима и варите макароны без крышки до готовности. Время варки указано на упаковке производителя. Следуйте этой инструкции.
8. Готовые макароны опрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
9. Сервируйте макароны выложив их на блюдо и вокруг разложив жареные грибы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны с грибами. Рецепт от Джейми Оливера.
Источник
Макароны с грибами: 6 лучших рецептов
Макароны – привычное блюдо на нашем столе, но их вкус во многом зависит от того с каким соусом и с какими продуктами их подают. Мы с вами находимся на сайте, посвященном грибам, и будет вполне уместно рассмотреть рецепты именно макарон приготовленных с грибами. Такому блюду найдется место, как на постном стол, если без мяса, а только с грибами, так и на праздничном столе, ведь это блюдо может быть очень нарядным, и даже к ужину за бокалом вина будет неплохо подать макароны с грибами. Но долго сказка сказывается, да пора к делу приступать, а потому читаем, проверяем, все ли у нас есть в холодильнике по рецепту и приступаем к приготовлению.
Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе
Начнем с рецепта для холостяков, нет, это не помогает перестать быть холостяком))) просто это быстро, вкусно, не требует прокаченных кулинарных навыков и остается время на просмотр любимого сериала. И что самое главное, это блюдо очень трудно испортить, ну просто очень, очень трудно запороть это блюдо.
Ингредиенты:
- Макароны — 0,5 кг.
- Грибы — 0,5 кг.
- Лук — 200 г.
- Чеснок — 3 зубка.
- Масло сливочное или подсолнечное для жарки.
- Сметана с жирностью 20-25 % — 300 г.
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
- Вермишель отвариваем в подсоленной воде до готовности, время варки посмотрите на упаковке. По готовности откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
- Лук режем мелким кубиком, грибы тонким слайсом.
- В сковороде раскаляем подсолнечное масло, на среднем огне обжариваем, в нем лук до золотистого цвета, прибавляем к нему грибы и жарим до момента выпаривания всей выделившейся из них жидкости.
- Прибавляем сметану, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут десять под крышкой.
- Закладываем в сковороду отварные макароны и прогреваем одну минуту.
Наше блюдо готово. Как видите быстро и не требует умений.
Макароны с грибами в сливочном соусе – “Бешамель”
Это блюдо хотя и чуть более сложное, чем предыдущее, но вся его сложность заключается в приготовлении самого соуса бешамель, который требует внимания, чтоб не убежали или не пригорел.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 0,5 кг.
- Вермишель — 0,5 кг.
- Молоко — 1 л.
- Сливочное масло — 70 г.
- Мука — 100 г.
- Соль — по собственному вкусу.
- Мускатный орех ‑ на кончике ножа
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
- Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
- Грибы шинкуем тонкими ломтиками и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Готовим соус бешамель:
- В глубоком сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, добавляем туда муку и, помешивая, пассируем ее до слегка золотистого цвета.
- Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко, смотрим, чтоб не образовались комочки, солим, приправляем мускатным орехом. Кипятим пять минут, и снимаем с огня.
В сковороду к грибам закладываем вермишель, заливаем соусом и прогреваем одну минуту.
Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л.
- Вермишель — 0,5 кг.
- Сыр — 0,5 кг.
- Сливочное масло — 70 г.
- Мука — 100 г.
- Мускатный орех ‑ на кончике ножа.
- Шампиньоны — 0,5 кг.
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Готовим соус бешамель с сыром
- В глубоком сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, добавляем туда муку и помешивая пассируем ее до слегка золотистого цвета.
- Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко, смотрим, чтоб не образовались комочки, солим, приправляем мускатным орехом. Кипятим пять минут, добавляем 300 грамм тертого сыра, прогреваем до момента плавления сыра и снимаем с огня.
Теперь подготавливаем остальные компоненты блюда:
- Макароны отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
- Грибы шинкуем тонкими пластинками – Жульеном,
- На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем грибы до золотистой горочки, солить не нужно.
- В кокотницу, если нет кокотницы, можно использовать любую порционную форму для запекания, на дно укладываем грибы, на них выкладываем макароны, заливаем соусом и посыпаем сыром.
- Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до зарумянивания сыра.
Спагетти, приготовленные с курицей и грибами
Данное блюдо является диетическим, так – как оно не жирное и потому не такое калорийное как при использовании сливок и сыров.
Ингредиенты:
- Спагетти твердых сортов пшеницы — 200 г.
- Куриное филе без кожи — 200 г.
- Шампиньоны — 0,5 кг.
- Соль, перец, свежий базилик — по вкусу.
Приготовление:
- В литре воды отвариваем курицу до готовности. Бульон не солим.
- Половину получившегося бульона разбавляем водой и варим в нем макароны. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
- Готовое куриное филе нарезает на кусочки среднего размера.
- Шампиньоны шинкуем средним слайсом. Сотейник ставим на огонь, добавляем в него грибы, заливаем оставшейся половиной бульона и варим на сильном огне до выпаривания жидкости.
- После того как шампиньоны приготовятся, добавляем к ним филе и спагетти, прогреваем две минуты и подаем к столу.
Макароны с беконом и грибами в сливочном соусе ( почти Карбонара)
Те, кто хочет приготовить классику итальянской кухни, адаптированной под наши запросы, этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Спагетти — 0,3 кг.
- Сливки (не менее 20% жирности) — 0,2 кг.
- Сыр — 0,1 кг.
- Шампиньоны — 0,2 кг.
- Сырой желток — 3 шт.
- Бекон полосками — 0,1 кг.
- Масло растительное для жарки.
- Специи — по вкусу. (мускатный орех, базилик, майоран и орегано)
Приготовление:
- Грибы нарезаем средним слайсом.
- Сковороду ставим на огонь и обжариваем на ней шампиньоны без добавления масла и соли. Когда они на половину утушаться прибавляем к ним тонко нарезанный бекон и тушим до готовности, накрыв крышкой.
- Пока тушатся грибы, ставим варить спагетти.
- Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его с желтками и сливками до однородности. Это удобнее делать блендером.
- Готовые спагетти окидываем на дуршлаг, и отправляем в сковороду к грибам, перемешиваем, заливаем сливочно-сырной смесью, добавляем специи и соль и ставим тушиться до загущения соуса.
При подаче посыпать зеленью на выбор.
Паста с тушенкой и маринованными грибами
Еще один рецепт на скорую руку, который очень удобно готовить в походных условиях)))). Это слегка измененный рецепт макарон по-флотски. Данное блюдо не может похвастаться изысканностью, но в походе не до высокой кухни, главное на природе, это вкусно, сытно и поменьше грязной посуды. Макароны по-флотски с маринованными грибами как раз такое вот кулинарное творение.
Ингредиенты:
- Вермишель — 0,5 кг.
- Свиную тушенку — 0,5 кг.
- Маринованные нарезанные шампиньоны — 0,3 кг.
- Соль, перец — по собственному предпочтению.
Приготовление:
- Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем почти всю воду, оставив лишь чуть-чуть в кастрюле.
- Тушенку открываем, слегка разминаем вилкой и выкладываем к вермишели. Продолжаем тушение до тех пор, пока жир с тушенки полностью не растопится.
- Затем прибавляем в котелок грибы, предварительно слив рассол, даем потомиться еще пять минут, и снимаем с огня.
Зовем к столу голодных любителей природы.
На этом хочу закруглиться))) Это, конечно же, далеко не все возможные блюда, а лишь те, что автор данной обзорной статьи приготовил сам и которые по той или иной причине ему запомнились, уверен что вы тоже сможете поделиться своими находками в этой области. Приятного аппетита. И до встречи в новых статьях на этом сайте.
Источник
Макароны с грибами
Макароны с грибами – отличный вариант основного блюда для обеда или ужина. Готовить макароны с грибами легко и быстро, рецептов множество. Самый простой рецепт макарон с грибами – смешать готовые макароны с обжаренными грибами. Но гораздо вкуснее приготовить грибной соус к макаронам. Для этого к обжаренным грибам добавляют либо сливки, либо овощи, например, помидоры или сладкий болгарский перец. При желании грибной соус можно сделать однородным, измельчив в блендере.
Макароны с фаршем и белыми грибами
макароны — 200г; для соуса из белых грибов: масло сливочное — 20г; масло растительное — 2 ст.л.; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу; перец белый (молотый) — по вкусу; белые грибы — 400г; фарш мясной — 250г.
Спагетти с грибами и колбасками
спагетти — 100-150г; колбаски (для жарки) — 200г; грибы (свежие шампиньоны) — 200г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное для жарки; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.
Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю
спагетти; для соуса: сливки (жирность 10-20%) — около 500 мл; масло сливочное — 20г; лук репчатый — 1 шт.; грибы (свежие или замороженные) — 400г (у меня вешенки); сыр с голубой плесенью (например, дор блю) — 100г; соль — по вкусу; перец белый или че
Макароны с курицей и грибами
курица (филе) — 500г; грибы шампиньоны — 300г; лук репчатый — 1 шт.; макароны — 400г; масло оливковое — 3 ст.л.; масло растительное — 30 мл; вода — 300 мл; тимьян — по вкусу; розмарин — по вкусу; мука пшеничная — 4 ст.л.; сушеная зелень — 20г; кориан
Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
свежая яичная паста — 320г; белые грибы — 200г свежих или 50-70г сушеных; лук — 1 шт. репчатого или несколько шалота; орегано — 2-3 веточки; чеснок — 1-2 зубчика; острый перец — по вкусу; сливки (жирные) — 1 стакан; бульон (овощной или грибной) — 1 п
Лапшевик с ветчиной и грибами
макароны (лучше широкая лапша) — 300г; ветчина — 200г; грибы (отваренные) — 150г; яйца — 3 шт.; сливки (жирность 20%) — 300 мл; петрушка — 1 пучок; сыр — по вкусу; мускатный орех — по вкусу; соль — по вкусу; масло для смазывания формы; панировочные
Лапша домашняя с соусом из шампиньонов
для лапши: мука пшеничная -1 стакан (250 мл); яйцо — 1 шт.; соль — 3 щепотки; масло растительное рафинированное — 2 ст. л.; для грибного соуса: грибы свежие шампиньоны — 200-300г; лук репчатый — 1 шт.; сметана (жирность 20%) — 100г; масло раститель
Спагетти с соусом из белых грибов
спагетти; для соуса из белых грибов: мука — 1 ст.л.; сливки (жирность 10-29%) — около 500 мл; сливочное масло — 20г; репчатый лук — 1 шт.; соль, молотый белый перец — по вкусу; белые грибы — 400г.
Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой
спагетти — 400г; репчатый лук — 1 шт.; грибы (свежие шампиньоны)- 300г; сыр горгонзола — 150г; вино белое — 1/2 стакана; масло для жарки; соль, перец, базилик — по вкусу.
Макароны «Монглясс»
макароны; сыр (тертый пармезан, эмменталь или тильзитер); куриное филе (отварное); печенка (куриная или гусиная); подосиновики; белые грибы; белый соус.
раздел: Макароны с соусами
Запеканка с сушёными грибами и макаронами
белые грибы (сушеные); репчатый лук 1 шт.; макароны (спиральки, можно лапшу и вермишель) 200г; сливочное масло для жарки; для посыпки формы: сухари или кукурузная мука; для заливки: молоко; яйцо; сыр (тертый).
раздел: Запеканки из макарон
Каннелони с рыбной начинкой
для теста: яйцо — 2 шт.; яйцо (желток) — 4 шт.; мука — 400г; соль — 1 щепотка; для начинки: рыбное филе — 550-600 г; пармезан (тертый) — 150г; яйцо (белок) — 3 шт.; перец, соль — по вкусу; для соуса бешамель: сливочное масло — 150г; мука — 2 ст.л.; м
Паста с грибным соусом и спаржей
макароны — 200г; для соуса: спаржа — 200г; грибы (свежие шампиньоны) — 400г; сливочное масло — 50г; мука — 1 ст.л.; сливки (10%-жирность) — 250 мл (можно больше); соль — 1-2 ч.л.
раздел: Макароны с соусами
Грибной суп с макаронами
свежие грибы (маслята, подберезовик, белые) — всего 12 грибов; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; макароны (крупные) — по вкусу; соль — по вкусу; масло растительное для жарки
Источник