- Жареная картошка с грибами замороженными: рецепты
- Первый рецепт
- Приготовление жареной картошки
- Советы
- Второй рецепт
- Процесс приготовления картошки
- Третий рецепт
- Как приготовить жареную картошку с замороженными грибами?
- Четвертый рецепт
- Процесс приготовления
- Жареная картошка с замороженными грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареная картошка с замороженными грибами: рецепт с фото пошагово
- Описание приготовления:
- Грибы жареные в сметане с картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Что нам понадобится:
- Как жарить картошку с грибами в сметане
- Как приготовить «Жареная картошка с замороженными грибами»
- Как жарить замороженные грибы с картошкой на сковороде
- Жареная картошка с грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Как пожарить картошку с грибами
- Как подать
- Как приготовить жареную картошку с маслятами — простой рецепт
- Как готовить жаренные замороженные грибы с картошкой на сковороде
- Как приготовить картофель с замороженными грибами в духовке
- Жареная картошка с грибами и молодым лучком — рецепт как у бабушки. Видео
- Как приготовить замороженные грибы с картошкой в духовке
- Как приготовить картофель с замороженными грибами в мультиварке
- Жареные вешенки с картофелем и сметаной — видео рецепт
- Как приготовить замороженные грибы с картошкой в мультиварке
Жареная картошка с грибами замороженными: рецепты
Сегодня мы расскажем, как готовится жареная картошка с грибами замороженными. Это простое, вкусное и сытное блюдо. Есть несколько рецептов приготовления. Давайте их рассмотрим.
Первый рецепт
Для приготовления (на три порции такого блюда) понадобятся:
— штук пять картофелин;
— 200 грамм замороженных грибов;
— головки три репчатого лука;
— растительное масло и специи по вкусу.
Приготовление жареной картошки
- В первую очередь следует обжарить размороженные грибочки с измельченным луком.
- Одну репчатую луковицу надо оставить к картошке, которая чистится, моется и режется соломкой. Жарится на подсолнечном масле отдельно от грибов вместе с луком, порезанным полукольцами.
- Когда картошка будет полностью готова, к ней добавить обжаренные грибочки. Также в это время добавляются специи – соль и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и прожариваются вместе около пяти минут. Вот и все, жареная картошка с грибами замороженными готова к употреблению. Чтобы разнообразить данное блюдо, во время последней жарки можно добавить любые овощи и подождать, когда они будут готовы.
Советы
Каждый рецепт жареной картошки с замороженными грибами по-своему уникален. Но несмотря на то, какой именно он будет, всегда можно усилить вкус блюда, воспользовавшись такими подсказками:
— Когда картофель уже очищен, его следует залить холодной водой, чтобы он не потемнел. Только держать долго тоже нежелательно, так как уменьшается количество полезных веществ.
— Чтобы картофель получился с прекрасной румяной коркой, то перед тем, как выложить на разогретую сковородку, надо его обсушить.
— Для улучшения запаха и вкуса, кроме соли и черного молотого перца, можно использовать разную зелень как в свежем, так и в засушенном виде. Также душистый перец, мускатный орех или майоран.
Второй рецепт
Прекрасным блюдом станет жареная картошка с белыми грибами замороженными. Даже в таком виде они не теряют свой вкус.
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:
— полкилограмма замороженных белых грибов;
— пара репчатых луковиц, можно и больше – это по желанию;
— 50 миллилитров воды, обязательно кипяченой;
— 50 грамм сметаны;
— 30 грамм майонеза;
— подсолнечное масло для жарки;
Процесс приготовления картошки
- Перед началом приготовления следует разморозить грибочки. Потом их нужно хорошо промыть и дать немного обсохнуть. После этого отправить на ранее разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Если влить масла много, то грибы в итоге будут слишком жирными.
- Когда они поджарятся, добавить к ним сметану, половину порции из рецептуры, и, выждав минут 15, выключить огонь.
- Каждый очищенный картофель порезать на шесть частей. После этого положить в подсоленную воду и оставить на полчаса. Чтобы жидкость не была очень соленой, на литр воды класть пол чайной ложечки соли.
- В отдельную разогретую сковородку с подсолнечным маслом выложить картофель. Сразу же добавить специи и зелень по вкусу. Постоянно помешивая, обжаривать на среднем огне около 15 минут. Потом делается огонь минимальный.
- Оставшаяся сметана, майонез и вода смешиваются в однородную массу. По желанию можно добавить к соусу еще зелень. Когда все готово, можно залить жареную картошку.
- А вот дальше уже все по желанию. Можно подавать на тарелке картофель, а рядом грибы. Только в этом случае нужно картошку оставить на несколько минут, не снимая с плиты, чтобы она настоялась.
- Если же хочется совместить два основных ингредиента, то через пару минут после добавления соуса добавить готовые грибы. Все аккуратно перемешать, потушить несколько минут и, не накрывая крышкой, дать немного настояться.
- Вот и получилась такая вкусная жареная картошка с грибами замороженными.
Третий рецепт
Сейчас рассмотрим еще один вариант. Мы расскажем, как готовится картошка с замороженными грибами, жареная на сковороде. Для готовки потребуются:
— полкилограмма замороженных грибов;
— один килограмм картофеля;
— 4 столовых ложки сметаны;
— 2 таких же ложки майонеза;
— немного кипяченой воды;
— подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить жареную картошку с замороженными грибами?
- В этом случае нужна сковородка, стенки которой будут довольно толстые. Следует поставить ее на плиту, налить немного подсолнечного масла, но не переборщить с ним. В разогретую сковороду нужно положить замороженные грибы и выдерживать их там приблизительно 10 минут. В это время можно порезать картофель.
- Когда грибы будут уже немножко обжарены, к ним добавить половину порции сметаны, указанной в рецептуре. Перемешать ингредиенты и дать грибочкам немного обжариться.
- Потом добавляется порезанный картофель. Если нужно, то можно долить немного подсолнечного масла.
- В отдельной чистой емкости смешивается оставшаяся сметана с майонезом.
- Когда картошка будет мягкой, следует долить к ней воду и получившийся соус.
- Огонь выключается, но сковородка на некоторое время еще остается на той же поверхности.
- Получается жареная картошка с грибами замороженными очень вкусной.
Четвертый рецепт
Подобное блюдо можно приготовить и по другому рецепту. Давайте его рассмотрим.
Для приготовления потребуются:
— 0,8 килограмма картофеля;
— 0,45 килограмма замороженных грибов;
— 2 репчатых луковицы среднего размера;
— подсолнечное масло, специи, зелень.
Процесс приготовления
Сначала готовятся продукты.
- С лука снимается шелуха, а сам он разрезается на четыре части, которые нужно тонко порезать.
- Грибы разморозить и тоже порезать небольшими кусочками.
- Очищенный и помытый картофель нарезается средними ломтиками.
- В первую очередь обжаривается лук. Когда он приобретет золотистый цвет, следует добавить к нему грибы. Вместе они должны пожариться около 20 минут. Потом всыпается картофель, при периодическом помешивании жарится, пока не станет румяным.
Источник
Жареная картошка с замороженными грибами
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Грибы замороженные — 200 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Зеленый лук и укроп — по вкусу
Соль и перец черный — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Обожаю я лето, наше короткое лето. То время, когда природа дарит нам столько всего вкусного: овощи, грибы, зелень. Особенно приятно, когда все это выращено и собрано своими руками.
Летом вообще можно обходиться без тяжелых мясных блюд (за исключением шашлыка, конечно же))). Ароматные лесные грибочки, много зелени и чуть сладковатая картошка нового урожая — что может быть вкуснее в летний жаркий день.
Сегодня я готовила жареную картошку с лисичками. Заморозила я их совсем недавно.
Для приготовления жареной картошки с замороженными грибами белый лук я не использую, но обязательно беру зеленое перо и укроп.
Грибы можно разморозить. Я просто заливаю их кипятком на пару минут.
Нарезать грибы, не сильно мелко.
Картофель молодой я не чищу, только хорошо промываю жесткой губкой. Если картофель «старый» — почистить.
Нарезать картофель брусочками.
Сковороду с маслом разогреть. Обжарить картофель почти до готовности. Несколько раз аккуратно перемешать.
Добавить грибы. Жарить до готовности картошки. Молодой картофель готовится очень быстро. На весь процесс у меня ушло минут 20. В конце добавить рубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Жареная картошка с замороженными грибами готова. Подавать сразу.
Источник
Жареная картошка с замороженными грибами: рецепт с фото пошагово
Нет ничего проще и вкуснее, чем картошка с жареным луком и грибами в сметане.
Картошка с жареными грибамиПорой, нет ничего вкуснее, чем обыкновенная отварная картошка с жареными в сметане грибами. Очень полезно иметь в морозилке замороженные грибы: с их помощью можно превратить простую картошку в отличный обед. Продукты для этого понадобятся самые элементарные, и времени много не уйдет. Замороженные грибы можно взять любые, по вкусу.
Описание приготовления:
Жарить картошку с замороженными грибами совсем не сложно. По сути, процесс ничем не отличается от обычной жарки. Для приготовления жареной картошки с замороженными грибами я использовала замороженные маслята, собранные еще в грибной сезон. Но также можно использовать замороженные опята или другие грибы. Подавать можно блюдо с овощами или, к примеру, со свеклой. Смотрим рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Замороженные грибы
Блюдо: Горячие блюда
Грибы жареные в сметане с картошкой: пошаговый рецепт с фото
Если традиционного варианта не хочется, душа просит какого-то разнообразия, попробуйте небольшую вариацию на тему грибов и картошки, когда они готовятся жареные в сметане. Причем я вам настоятельно рекомендую использовать в этом блюде сушеные прованские травы, а главное розмарин. Тогда наше исконно русское блюдо приобретет аромат Средиземноморья.
Что нам понадобится:
- картофель – 500гр;
- грибы – 200гр;
- лук – 1шт;
- подсолнечное масло – 3-4ст.л.;
- соль – по вкусу;
- розмарин – щепотка;
- сметана 15% – 2ст.л.
Как жарить картошку с грибами в сметане
- С картофелем проделываем точно такие же манипуляции, как и в рецепте выше. Только нарезала я его в этот раз не брусками, а кусочками. Такими как вы увидите на фото ниже.
- Шампиньоны нарезаем ломтиками или произвольно, но не слишком мелко.
- Лук – кубиком.
- В сковородке нагреваем масло. Кладем грибы. В этот раз обойдемся без сливочного масла, так как у нас в этом блюде присутствует сметана, т.е. жира достаточно. Жарим на умеренном огне в течение 15 минут. Периодически перемешиваем.
- Добавляем лук. Если вы хотите, чтобы он был более зажаристым, то можно сначала пассеровать его, как это делалось в первый раз. Готовим 5 минут.
- Добавляем картошку. Не забудьте ее обсушить!
- Жарим до образования корочки.
- Затем солим, бросаем щепоть розмарина и кладем сметану.
- Нагрев убавляем до ниже среднего. Прикрываем крышкой и подтушиваем до полной готовности картофеля.
По желанию, при подаче можно добавить рубленую зелень укропа.
Как приготовить «Жареная картошка с замороженными грибами»
Измельчите лук, обжарьте сначала грибы с луком.
Оставьте одну луковицу для картофеля. Режем картошку соломкой, лук полукольцами. Я жарю отдельно картошку и грибы.
Разогрейте сковородку, влейте побольше масла. Жарим картошку до готовности вместе с луком.
А вот теперь добавляем обжаренные грибы, солим, перемешиваем и жарим еще минут 5. Наша жареная картошка с замороженными грибами! Подаем на стол и приятного аппетита!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как жарить замороженные грибы с картошкой на сковороде
Есть несколько секретов того, как жарить замороженные грибы с картошкой на сковородке: главный из них заключается в подготовке всех ингредиентов. Как это делается – читайте в предлагаемых рецептах.
Жареная картошка с грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово
Начнем с традиционного варианта: картошка, грибы, лук и масло и больше ничего. В детстве такое блюдо жарилось на чугунной сковороде и было у нас в семье чуть ли не единственным случаем, когда ставилось на стол прямо в ней. Каждый накладывал себе сам, а потом… когда обнажалось дно, а вернее не дно, а прижарившаяся к нему корочка из жаренной картошки с кусочками грибов… м-м-м, как же было здорово ее отковыривать вилкой и как вкусно! Тепереча, конечно, не то, что давеча… Сковороды пошли с покрытиями, к которому не прилипает, да и покрытие это нужно беречь. Лесные грибы, которые мы всегда собирали сами, собираются все реже и реже: то засуха, то пожары, то экология. Вот и берем «магазинные» шампиньоны и жарим.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 клубня (400-500гр);
- грибы (свежие шампиньоны) – 4-6 штук (150гр);
- лук – 1 головка (100гр);
- растительное масло – 50мл;
- сливочное масло – 50гр;
- соль – 1ч.л. без горки.
Как пожарить картошку с грибами
- Картошку моем, чистим, еще раз споласкиваем. Нарезаем брусочками или крупной соломкой. Кладем в миску. Заливаем водой и отставляем в сторону. Картофелю нужно постоять в воде, как минимум полчаса. Если у вас есть больше времени до начала готовки выдержите дольше. Что это даст? Из клубней выйдет лишний крахмал и потом, во время жарки, ломтики лучше будут сохранять форму, на жареных ломтиках будет образовываться красивая корочка.
- Тем временем займемся грибами. Шампиньоны споласкиваем. Если они очень свежие и молодые, можно не чистить, просто нарезаем кусочками.
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Кладем лук и обжариваем его до прозрачности.
- Добавляем сливочное масло. Грибы очень его любят, но лучше не жарить на одном только сливочном. Смесь масел – оптимально.
- Как растопится – выкладываем шампиньоны.
- Перемешиваем, убавляем нагрев до умеренного, крышкой не накрываем. Готовим, периодически помешивая, 20 минут. За это время они потемнеют, сначала дадут сок, потом он постепенно выпарится, а сами кусочки уменьшатся в размерах и зазолотятся. Внимание! Если вы готовите со свежим лесными грибами, неважно какими: белыми, лисичками, опятами, подберезовиками и т.п., принцип готовки несколько иной, и тут однозначного совета быть не может. Нужно знать особенности каждого отдельного вида. Замороженные же нужно сначала разморозить, для чего откинуть их на дуршлаг, а потом еще и слегка отжать руками. Жарить их лучше подольше, возможно, даже сначала подлив в сковородку немного водички потушить на медленном огне, а когда она выпарится добавить масла и зажарить.
- С картошки сливаем воду, промываем под проточной водой, чтобы смыть весь выступивший крахмал. Затем выкладываем порциями на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Только после этого перекладываем в сковороду.
- Смешиваем с шампиньонами, огонь снова увеличиваем. А теперь секрет! На картошке получится хорошая корочка если… про нее забыть на некоторое время. Что это значит? Это не означает, что можно уходить с кухни и заниматься другими делами. Это значит, что не нужно часто мешать. Во всяком случае, ориентируясь по ситуации, первые 10 минут лучше не трогать. Сколько времени готовить? Пока не зажарится (мы же готовим жареную!) и пока не станет мягкой. Солим в конце, когда картофель дойдет до состояния «аль денте» — почти готов. Готовим все время без крышки!
Вот, в принципе, и весь процесс! Бегом за стол!
Как подать
Это блюдо не подлежит повторному подогреванию, не любит когда ему приходится ожидать, чтобы его скушали, поэтому быстро подаем к столу, за которым уже собралась ваша дружная семья.
- Презентовать можно в сковороде, если она имеет презентабельный вид;
- Выложить в одну большую тарелку, с которой каждый возьмет себе нужное количество еды;
Как приготовить жареную картошку с маслятами — простой рецепт
Наши прадедушки и прабабушки, а скорее всего и более дальние предки, все готовить жареную картошку с грибами. Считайте это блюдо пришло к нам вместе с мудростью былых поколений. И оно прекрасно в этом, потому что за столько времени практически не изменилось. Разве что настоящие чугунные сковородки теперь сложно найти, а них, говорят, получается самая вкусная жареная картошка.
Маслята очень распространенные лесные грибы в средней полосе. У нас, например, возле дачи их столько растет, что многие просто перестают их собирать и ищут более благородные грибы. Но думаю это зря, ведь, если не скушать сразу, то любые грибы можно заготовить на зиму. Например замариновать маслята, а зажарить белых. А можно и наоборот, поэтому давайте пожарим маслят с картошечкой.
Понадобится:
- картофель — 6-7 штук среднего размера;
- маслята — 250-300 грамм;
- репчатый лук — 2 средние луковицы;
- соль, перец и свежая зелень по вкусу.
Приготовление:
Свежие маслята хорошенько промойте и снимите кожицу со шляпки. У маслят она скользкая и масленистая, что не очень желательно в картошке.
Картофель лучше всего взять молодой, в жареном виде он очень вкусный. Очистите картошку и положите в воду, чтобы пока жарятся грибы она не потемнела.
Лук нарежьте мелкими кубиками и положите обжариваться на разогретую с растительным маслом сковородку.
Подсолите лук и немного поперчите, заем обжарьте до прозрачности. Он должен стать немного мягким.
Пока жарится лук, нарежьте грибочки кусочками. Можете выбрать размер на ваш вкус, кто-то любит покрупнее, а кто-то меленько. Я предпочитаю покрупнее, так как грибы при жарке всегда теряют в размере, а так хочется чтобы вкусный кусочек гриба попадался на зубок.
Нарезанные грибы добавьте к жарящемуся луку и обжаривайте их дальше вместе до готовности грибов. При жарке почаще помешивайте, потому что грибы будут выделять много сока и нужно чтобы он быстрее испарялся, а не варил наши грибочки.
Теперь пришла очередь картошки. Помните, что все это время она у нас должна была лежать в холодной воде, иначе потемнеет и станет коричневой. Слейте воду и слегка промакните картофель. Нарежьте на пластинки, а затем тонкой соломкой. Так картошка хорошо прожарится.
К моменту закладки картофеля, сковородка должна быть очень горячей. Прямо к шкварчащим грибам с луком кладите картошку и перемешивайте. Продолжайте жарить картошку с грибами, периодически помешивая. Лучше всего это делать, когда нижняя сторона картошки зарумянится.
Если вы тонко нарезали картофель, то он приготовится быстрее. Практически одновременно с моментом, когда большая часть будет хорошо обжарена. Если кусочки картофеля крупные, то когда обжарки будет достаточно, убавьте огонь до слабого и накройте крышкой, чтобы середина кусочков картошки дошла. Пожарьте под крышкой минут пять.
Вкусное блюдо — жареная картошка с грибами — готово, срочно зовите всех к столу и обедайте, пока не остыла!
Как готовить жаренные замороженные грибы с картошкой на сковороде
Ароматный картофель с замороженными грибами на сковороде с любимыми травами.
- 500-600 г картошки
- 400 г замороженных грибов
- соль, перец
- любимые травки
Способ приготовления:
- Картошку почистить и порезать на крупные ломтики; грибы разморозить и обжарить отдельно от картошки.
- В другой сковороде обжарить картофель, когда он станет мягким, соединить с грибами. Накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.
Молодую картошку можно не чистить, а лишь тщательно вымыть, а мелкую можно и не резать, а жарить целиком.
«Быстрая» картошка с замороженными грибами на сковороде – готовится 30 минут, подходит для ужина.
Прочитав рецепт, вы будете знать, как приготовить жареную картошку с замороженными грибами. Для приготовления наивкуснейшей картошки вам понадобиться всего полчаса.
- Картофель — 8 клубней;
- Грибы замороженные— горсть;
- Лук-порей —1 луковица;
- Сыр плавленый— 30 г;
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Разогреть масло в сковороде. Засыпать в него картошку, тонко нарезанную полукружьями. Жарить на среднем огне, изредка помешивая.
- Когда картошка уже смягчится, засыпать лук, нарезанный колечками и мелко нарезанные грибы.
- Жарить еще минуты 3-5 до окончательной готовности картошки. Сверху посыпать мелко натертым плавленым сыром и подержать на огне еще минуту.
Необычный рецепт приготовления с раздельной обжаркой.
- картошка – 500 г
- грибы замороженные – 400 г
- лук – 1 шт
- сметана – 1 пакет
- соль, перец – по вкусу
- Картошку почистить, порезать соломкой и замочить в холодной воду. Грибы разморозить, можно залить холодной водой. Когда грибы разморозятся, обжарить их на сковороде вместе с луком.
- Через 20 минут залить грибы сметаной, посолить, поперчить.
- В отдельной сковороде обжарить картофель до получения золотистой корочки. Соединить с грибами, накрыть крышкой и дать потушиться около 10 минут.
Готовую картошку посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить картофель с замороженными грибами в духовке
Как приготовить жаренную картошку с замороженными грибами в духовке: н этот вопрос вы найдете ответ в рецепте.
Для того, чтобы приготовить картофель с замороженными грибами в духовке, нам понадобится:
- Картофель – 1кг
- Замороженные грибы – 500 г
- Лук – 2 шт
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Помидор – 2шт
Картофель необходимо почистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить. Грибы разморозить, нарезать и обжарить на масле. Лук нашинковать и соединить с грибами, посолить, поперчить. Обжарить все вместе.
Картофель выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поверх него выложить помидоры, нарезанные кружками. Поверх помидоров грибы, обжаренные с луком. Нагреть духовку до 200 гр. Картофель поставить в духовку и запекать до получения аппетитной корочки. Подавать блюдо, на стол, посыпав свежей зеленью.
Жареная картошка с грибами и молодым лучком — рецепт как у бабушки. Видео
А вот этим рецептом делюсь из личной коллекции. Здесь жареная картошка с грибами готовится по рецепту, передающемуся уже многие поколения. Вся мудрость прожитых лет сконцентрирована в простейшем, но безумно вкусном блюде. Кроме того, как приготовить саму картошку, вы почерпнете и житейские советы о правильной и вкусной готовке. Бесценный опыт, который нужно перенимать. Грибы кстати в этом рецепте используются сушеные, что ничуть не сказывается на вкусе и качестве прекрасного блюда. Смотрим и учимся.
Как приготовить замороженные грибы с картошкой в духовке
Картошка с замороженными белыми грибами в духовке: запекаем со сметаной в чугунке.
Ингредиенты
- 300 г картофеля,
- 300 г замороженных белых грибов,
- 100 г моркови,
- 2 луковицы,
- 200 г перловой крупы,
- 30 г сливочного масла,
- 100 г сметаны,
- зелень петрушки,
- лавровый лист,
- черный молотый перец,
- соль
Способ приготовления:
- Картофель и морковь помыть, очистить и нарезать соломкой. У грибов шляпки отсоединить от ножек и нарезать кусочками.
- Поместить картофель с морковкой в чугунок.
- Лук очистить, измельчить и обжаривать в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, после чего добавить нарезанные кружочками ножки грибов и довести до готовности на слабом огне, постоянно помешивая.
- Подготовленные ингредиенты выложить в чугун с картошкой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, мелкорубленую зелень петрушки, накрыть крышкой и оставить на 40 минут в духовку. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и заправить сметаной.
Как приготовить картофель с замороженными грибами в мультиварке
Существует миллион способов того, как приготовить замороженные грибы с картошкой и мультиварка в этом деле оказывается наиболее оптимальным бытовым прибором, существенно упрощающем и ускоряющем весь процесс. Давайте рассмотрим рецепты картошки с замороженными грибами для мультиварки и узнаем, чем отличается технология приготовления подобных блюд.
Картофель с замороженными грибами в мультиварке с добавлением капусты и моркови.
Вам понадобится:
- 500 г картофеля;
- 200 г замороженных грибов;
- 300 г капусты;
- 1 крупная луковица;
- 2 средние моркови;
- 1 помидор (можно заменить томатной пастой);
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль (по вкусу).
Способ приготовления: грибы разморозьте и отварите, нарежьте ломтиками. Нарезанный лук и натертую морковь обжарьте на масле в мультиварке, добавьте грибы и продолжайте обжаривать. (режим «выпечка», 10 минут). Добавьте нарезанный картофель, нашинкованную капусту и нарезанный помидор, посолите, перемешайте, включите режим «тушение» на 2 часа.
Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как готовить замороженные грибы с картошкой.
Жареные вешенки с картофелем и сметаной — видео рецепт
Если вы очень хотите приготовить жареную картошку с грибами, но увы? сейчас не грибной сезон, вас выручат замороженные грибы или свежие, но выращенные искусственным способом. Я имею ввиду шампиньоны и вешенки. О рецепте с использованием шампиньонов я ужа рассказала вам в начале статьи, поэтому сейчас давайте посмотрим, как приготовить жареную картошку с вешенками. А для вкуса добавим сметану, ведь ни для кого не будет сюрпризом узнать, что грибы со сметаной сочетаются просто превосходно.
На этом все на сегодня. Ждите новых рецептов и вкусных секретов. Собирайте грибочки в удовольствие и жарьте их с картошечкой.
Как приготовить замороженные грибы с картошкой в мультиварке
Картошка с замороженными грибами шампиньонами в мультиварке с добавлением лука-порея.
Вам понадобится:
- 5 картофелин;
- 1 лук-порей;
- 200 г замороженных шампиньонов;
- зелень;
- соль (по вкусу).
Способ приготовления: нарезанную картошку, лук-порей, шампиньоны и зелень положите в кастрюльку мультиварки, посолите, включите режим «тушение» на 2 часа. При желании можно добавить нарезанное мясо (я добавляла свинину).
Еще рецепт картошки с замороженными грибами.
Вам понадобится:
- 6 картофелин;
- грибы замороженные (количество – по вкусу);
- 0,5 стакана сметаны;
- соль (по вкусу).
Способ приготовления: в кастрюльку мультиварки положите нарезанные грибы, посолите, включите режим «тушение» на 1 час. Добавьте нарезанную картошку, сметану, досолите, включите режим «плов» (время выставляется автоматически).
Картошка с замороженными грибами с добавлением сладкого болгарского перца в мультиварке.
- 300 г фасоли,
- 4 клубня картофеля,
- 300 г груздей,
- 1–2 моркови,
- 2 помидора,
- 1 стручок сладкого болгарского перца,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Если берется сырая фасоль, то ее необходимо предварительно проварить в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 1 ч. После этого через сито промываем фасоль и закладываем ее в мультиварку, добавляя картофель, грибы. Включаем режим «Варка на пару» на 40 мин. Натереть морковь на терке, порезать перец тонкими полосками, помидор нарезаем небольшими кусочками.
- Через 15 мин после старта режима «Варка на пару» положить морковь, томат, перец, предварительно слегка обжарив их на сковороде.
- За 5 мин до окончания приготовления картошку тушеную с грибами и овощами посолить и добавить специи.
Источник