Как приготовить замороженные кальмаровые котлеты

Содержание
  1. Сколько жарить котлеты из кальмара
  2. Как жарить котлеты из кальмара
  3. Как жарить котлеты с морепродуктами и рыбой
  4. Готовим очень вкусные и нежные котлеты из кальмаров из простых продуктов
  5. Как приготовить очень нежные и вкусные котлеты из кальмаров с добавлением манки – рецепт с поэтапными фото
  6. Потребуются следующие ингредиенты:
  7. Способ приготовления – подробный пошаговый рецепт:
  8. Простой рецепт приготовления очень вкусных котлет из кальмаров с геркулесом (овсянкой) – постное блюдо
  9. Какие ингредиенты необходимы:
  10. Как приготовить – инструкция по шагам:
  11. Котлеты из кальмара, запеченные в духовке – вкусно и полезно, для диетического питания
  12. Перечень необходимых продуктов:
  13. Порядок приготовления по этапам:
  14. Проверенный рецепт котлет из филе кальмаров от Юлии Высоцкой – вкуснее и проще не найдешь
  15. Список продуктов, которые понадобятся:
  16. Как будем готовить:
  17. Вкуснейшие котлеты из замороженных кальмаров и рыбы (минтая, трески, семги) – готовим пошагово
  18. Состав блюда:
  19. Алгоритм приготовления:

Сколько жарить котлеты из кальмара

Для приготовления котлет из кальмара потребуется полтора часа, из них жарки — 10 минут (котлеты обжарить по 5 минут с каждой стороны).

Как жарить котлеты из кальмара

Продукты
Замороженные кальмары — 6 штук среднего размера
Чеснок — 1 зубец
Яйцо — 1 штука
Репчатый лук — 1 луковица
Панировочные сухари — 3/4 стакана
Твердый сыр — 100 грамм
Растительное масло — 40 миллилитров
Белый хлеб — 3 кусочка
Соль — пол чайной ложки
Черный перец — по вкусу

Как сделать котлеты из кальмаров
1. Замороженные кальмары положить в глубокую емкость.
2. Залить кипятком на 30 секунд, чтобы кожица свернулась, но не держать в кипятке дольше.
3. Слить кипяток, почистить кальмары от свернувшейся кожицы под проточной водой руками или ножом.
4. Убрать из кальмара внутренности, в том числе хорду — длинную тонкую пластину прозрачного цвета.
5. Почищенные и помытые кальмары нарезать на несколько крупных частей.
6. Перемолоть кальмаров в блендере или мясорубке в фарш.
7. Хлеб залить прохладной водой, чтобы она его покрывала, на 5-7 минут до размягчения.
8. Чеснок и луковицу почистить, мелко нарезать на квадратики.
9. Сухую сковороду поместить на умеренный огонь, нагреть, налить масло.
10. Обжаривать лук и чеснок 5 минут.
11. Сыр натереть на крупные перья.
12. В кальмаровый фарш разбить вымытое яйцо, натертый сыр, обжаренный лук, чеснок, посолить, поперчить.
13. Хлеб отжать от лишней жидкости, добавить в фарш.
14. Перемешать фарш до однородного состояния.
15. Влажными руками сформировать из кальмарового фарша котлеты произвольного размера.
16. Каждую котлету из кальмара обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
17. В сковороду налить масло, раскалить на умеренном огне.
18. Положить котлеты в сковороду, жарить 4 минут с одной стороны, перевернуть, жарить 4 минут с другой стороны до появления твердой коричневой корочки.

Продукты
Кальмар — 1 килограмм
Рыбное филе (мякоть трески или хека) — 1 килограмм
Хлеб — 250 грамм
Молоко — пол-литра
Панировочные сухари — 3/4 стакана

Как приготовить рыбные котлеты с кальмаром
1. Рыбное филе помыть в холодной воде.
2. Хлеб залить молоком, отложить на 10 минут.
3. Кальмары залить кипятком на 30 секунд, чтобы кожица свернулась, но не держать в кипятке дольше.
4. Слить кипяток, почистить кальмары от свернувшейся кожицы под водой руками или ножом.
5. Убрать из кальмара внутренности, в том числе хорду — длинную тонкую пластину прозрачного цвета, помыть кальмаров.
6. Положить кальмаров в кипящую воду, подержать 2 минуты на умеренном огне.
7. Перемолоть в блендере или мясорубке вареных кальмаров и сырое рыбное филе, положить в миску.
8. Положить к фаршу из морепродуктов хлеб, вымоченный и отжатый от молока, посолить, поперчить, перемешать до равномерной массы.
9. Смоченными руками сделать из рыбной массы котлеты любой формы.
10. Все котлеты обвалять в панировочной крошке с каждой стороны.
11. Налить масло в сковородку, раскалить на умеренном огне.
12. Обжаривать рыбно-кальмаровые котлеты по 5 минут с каждой стороны.

Читайте также:  Рецепт как приготовить вяленого гуся

Как жарить котлеты с морепродуктами и рыбой

Продукты
Замороженные кальмары — 200 грамм
Филе сибаса — 200 грамм
Очищенные креветки — 200 грамм
Яйцо — 1 штука
Чеснок — 2 зубца
Белый сахар мелкий — 20 грамм
Салатные листья — 600 грамм
Листья лайма — 4 грамма
Сок лайма — 40 грамм
Кинза — 4 грамма
Паста карри красная — 20 грамм
Устричный соус — 40 грамм
Масло кунжутное — 4 грамма
Лук-шалот — 16 грамм
Оливковое масло — 120 грамм
Сладкий соус чили — 100 грамм
Соль — пол чайной ложки
Черный перец — по вкусу

Как сделать тайские котлетки из сибаса, креветок и кальмаров
1. Кальмары залить кипятком на 30 секунд, чтобы кожица свернулась, но не держать в кипятке дольше.
2. Слить кипяток, почистить кальмары от свернувшейся кожицы под проточной водой руками или ножом.
3. Убрать из кальмара внутренности, в том числе хорду — длинную тонкую пластину прозрачного цвета, промыть кальмаров.
4. Мякоть кальмаров, сибаса и креветок помыть в холодной воде, убрать лишнюю влагу бумажными салфетками.
5. Пропустить рыбу, кальмары, креветки через мясорубку или измельчить в фарш с помощью блендера.
6. В миске соединить оливковое масло с соком лайма, солью, перцем.
7. Лук-шалот, листья лайма, книзу ополоснуть, измельчить.
8. Чеснок почистить, мелко нарубить.
9. В отдельном блюде соединить фарш из морепродуктов, чеснок, лук-шалот, кинзу, листья лайма, красную пасту карри, устричный соус, кунжутное масло, сахар, смешать.
10. Разбить в фарш вымытое яйцо, посолить, поперчить, повторно перемешать.
11. Влажными руками сформировать плоские круглые котлеты весом каждой примерно 60 грамм.
12. Сухую сковороду раскалить на умеренном огне, налить масло.
13. Обжаривать котлеты по 5 минут с каждой стороны.
14. Приготовленный соус из оливкового масла и сока лайма подать к котлетам в отдельной миске.

Источник

Готовим очень вкусные и нежные котлеты из кальмаров из простых продуктов

Вы знаете – даже из замороженных кальмаров получаются просто бесподобные котлеты. Это на самом деле очень вкусно, нежно и сочно. И, несмотря на простоту состава, рецептов кальмаровых котлет придумали вагон и маленькую тележку. Их готовят по традиционной схеме – с добавлением размоченного хлебного мякиша и яиц. Также часто загущают фарш манкой или овсяными хлопьями. Для сочности добавляют лук (сырой или обжаренный), а для аромата – чеснок, перец или зелень. Есть необычные рецепты, когда в состав котлет входит бекон. Как ни странно, он отлично сочетается с мягким вкусом кальмаров. Доводить до готовности блюдо можно на сковородке (получится изумительная хрустящая корочка) или в духовке – получится не только вкусно, но и полезно.

Содержание:

Предварительно тушки нужно разморозить (это можно сделать быстро, погрузив их в кипящую воду) и очистить. А потом можно готовить фарш и лепить заготовки.

Как приготовить очень нежные и вкусные котлеты из кальмаров с добавлением манки – рецепт с поэтапными фото

Потребуются следующие ингредиенты:

  • тушки кальмара (филе) – 300 г;
  • хлеб (белый или серый, лучше вчерашний) – 60 г;
  • манка – 60 г;
  • репчатый лук – 2 шт. (среднего размера);
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • чеснок сушеный – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • толченые несладкие сухари – для панировки котлет;
  • подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт как приготовить свинину с соевым соусом

Способ приготовления – подробный пошаговый рецепт:

  1. Кальмары разморозить (при необходимости), очистить от пленки и внутренностей. Нарезать получившееся филе кусочками среднего размера, произвольной формы. Очистить и крупно порезать лук. Измельчить куски кальмара и лука в блендере или пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой, чтобы получился максимально однородный фарш.
  2. Переложить получившуюся массу в глубокую миску, добавить яйца, манную круп, чеснок. Если нет гранулированного чеснока, можно использовать свежий. На это количество продуктов будет достаточно 1 среднего зубца.

Срезать с хлеба корочки, замочить его в обычной холодной воде. Когда мякиш размочится, отжать его от жидкости и переложить его в миску с кальмаровым фаршем. Тщательно перемешать массу, посолить и поперчить ее по вкусу.

Дать фаршу немного постоять при комнатной температуре, чтобы манка вобрала в себя влагу и набухла. Затем сформировать котлеты небольшого размера. Запанировать их со всех сторон в сухарях. Также для панировки можно использовать муку.

https://www.youtube.com/watch?v=ARLmpQtS5Yk

Лишний жир после жарки убрать бумажными полотенцами.

Котлеты получаются очень вкусными, нежными, сочными, ароматными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой сверху. Это блюдо стоит попробовать!

Простой рецепт приготовления очень вкусных котлет из кальмаров с геркулесом (овсянкой) – постное блюдо

Какие ингредиенты необходимы:

  • кальмары – 5-6 тушек среднего размера;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 4-5 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • растительное масло (дезодорированное) – для обжаривания;
  • соль, черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 3-4 ст. л. (для обваливания заготовок).

Как приготовить – инструкция по шагам:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости в небольшом количестве масла.
  2. Замороженные тушки кальмаров залить крутым кипятком, через 2-3 минуты слить воду, удалить внутренности (пищевод, хитиновую пластину), стянуть кожу с внутренней и внешней стороны мантии. Если есть щупальца, удалить присоски. Порезать кальмары, пропустить их через мясорубку или пробить блендером до практически однородной консистенции, с мелкими частичками.
  3. Геркулес смолоть в блендере или кофемолке до состояния муки.
  4. Смешать перемолотую овсянку, фарш из кальмаров, обжаренный лук. Приправить получившуюся котлетную массу перцем (можно использовать и другие специи, на усмотрение), посолить. Если фарш получился очень жидким, добавить еще немного овсяных хлопьев.
  5. Разогреть в сковороде масло и выложить в него первую партию котлет, набирая фарш ложкой. Жарить на среднем огне, по 2-3 минут с каждой стороны, до ровной золотистой корочки.

Такие нежные котлеты можно есть во время поста, в дни, когда разрешена рыба и морепродукты.

Котлеты из кальмара, запеченные в духовке – вкусно и полезно, для диетического питания

Перечень необходимых продуктов:

  • кальмары – 400-500 г (вес уже подготовленного продукта);
  • яйцо куриное (отборной категории) – 1 шт.;
  • белый хлеб (батон), без корочек – 3 ломтика;
  • молоко (можно заменить водой) – 50 мл;
  • репчатый лук – 1 шт. (средней величины);
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
  • перец черный (или смесь нескольких видов) – щепотка;
  • панировочные сухари – 1-2 ст. л.;
  • масло растительное – для смазывания противня, 1 ст. л.

Порядок приготовления по этапам:

  1. Хлеб залить молоком и оставить при комнатной температуре до впитывания жидкости. Если нет молока, можно использовать питьевую воду. Лук очистить. Кальмары зачистить от пленок и внутренностей. Пропустить их через мясорубку, установив мелкоячеистую решетку (если такой нет, перекрутить фарш дважды). Затем то же самое сделать с хлебом и луком. В получившийся нежный фарш добавить яйцо, соль, перец.
Читайте также:  Что можно приготовить с растения тархун

Добавить замоченный ранее хлебный мякиш, хорошо вымешать. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 40-50 минут.

Если после «отдыха» фарш получится недостаточно густым, добавить немного панировочных сухарей и перемешать снова.

Противень или жароупорную форму для выпекания смазать небольшим количеством масла. Сформировать небольшие котлеты и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, до образования румяной корочки сверху.

https://www.youtube.com/watch?v=nNDYXUtKdwE

В фарш можно добавить 100-150 г твердого сыра, нарезанного небольшими кубиками – получится еще вкуснее.

Котлеты получаются нежнейшими, по вкусу очень напоминают суфле.

Проверенный рецепт котлет из филе кальмаров от Юлии Высоцкой – вкуснее и проще не найдешь

Список продуктов, которые понадобятся:

  • кальмары (филе) – 300-350 г;
  • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • картофель – 1 клубень среднего размера;
  • солено-копченый бекон – 50 г;
  • зерна кунжута – сколько уйдет для панировки;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • подсолнечное дезодорированное масло – для обжарки.

Как будем готовить:

  1. Картофель хорошо помыть и отварить либо запечь, не снимая кожуры. Готовые клубни очистить, нарезать кусочками произвольной формы.
  2. Лук мелко покрошить, бекон порезать квадратиками. Обжарить все вместе на сковороде. Сначала подрумянить бекон, а когда из него вытопится жир – положить лук.
  3. Кальмары очистить от внутренностей, залить кипятком, после чего снять кожу.
  4. Пропустить через мясорубку филированные кальмары, лук с беконом и картофель. Добавить яйцо, перец и соль, измельченный укроп.
  5. Из получившейся массы слепить небольшие котлеты, обвалять их в кунжуте, обжарить на сковороде. Готовить следует на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Такие котлеты вкусны даже в остывшем виде. Подавайте их со свежими овощами, соленьями, любимыми соусами.

Вкуснейшие котлеты из замороженных кальмаров и рыбы (минтая, трески, семги) – готовим пошагово

Состав блюда:

  • свежемороженые кальмары – 350 г;
  • филе минтая или другой рыбы (лосося, трески) – 600 г;
  • репчатый лук – 2 небольшие луковицы;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • черствый (вчерашний) хлеб – 100 г;
  • молоко – 80-100 мл;
  • пшеничная мука или сухари – для панировки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет для обжаривания.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала подготовить кальмары: удалить внутренности, хитиновую пластину. Опустить тушки моллюсков в закипевшую воду, подержать 1-2 минуты и вынуть. Очистить от пленки бланшированные морепродукты будет намного проще. Удалив окрашенный и прозрачный слой кожи, нарезать филе на небольшие кусочки. Форма значения не имеет.
  2. Разморозить рыбу при комнатной температуре, произвольно порезать.
  3. Мелко порубить очищенную луковицу.
  4. С хлеба срезать корочки, замочить в холодной воде или молоке. Через 7-10 минут отжать мякиш от жидкости.
  5. Все подготовленные продукты сложить в чашу блендера, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Измельчить продукты до консистенции фарша.
  6. Слепить смоченными в воде руками округлые котлеты, запанировать их в муке или сухарях, стряхнуть излишки панировки.
  7. Обжарить до румяности на умеренном огне. Готовить с каждой стороны около 3-4 минут. Класть следует в хорошо разогретое масло, чтобы сразу схватывалась корочка.

Также котлеты можно запечь в духовке. Температура – 180 градусов, время приготовления – 20-25 минут.

Источник

Оцените статью