Как приготовить замороженные кексы

Кексы, чизкейки и не только можно заморозить: основные правила

Если вы приготовили слишком много теста, крема или же испекли большое количество кексов, бисквита или печенья, то можно заморозить свои любимые десерты или выпечку. При хранении их в холодильнике можно наслаждаться ими как можно дольше.

Осень и зима являются просто идеальным временем для приготовления выпечки. Однако в большинстве случаев десерты не съедают до конца.

Прежде чем подумать о том, чтобы выбросить их, можно попробовать заморозить. Вот несколько советов относительно заморозки десертов и выпечки.

Тесто для печенья

Если у вас осталось сырое тесто для выпечки печенья, то можно достаточно просто его заморозить. Для этого нужно сформировать из теста шарики и положить их в пластиковую коробку или что-то подобное. Также можно оставить тесто в виде целого куска и обернуть его пищевой пленкой. Если вы решили заморозить шарики, то после того как они немного подмерзнут в коробке, нужно переложить их в пакет с зип-застежкой.

Оба эти варианта можно легко хранить в морозильной камере на протяжении трех месяцев. Когда захочется снова испечь печенье, то нужно просто разморозить тесто и выпечь изделия.

Бисквиты и кексы

Если вам нужно сохранить уже готовые кексы и бисквиты, то нужно завернуть их в один слой пищевой пленки, а затем в алюминиевую фольгу. После этого поместить выпечку в морозильную камеру.

Хранить можно на протяжении примерно четырех месяцев. Если же вы хотите приготовить торт из замороженного бисквита, то нужно положить его на два часа в холодильник, а затем дать снова разморозиться при комнатной температуре.

Испеченное печенье

После того как вы испекли печенье, нужно дать ему остыть. После этого выложить готовую выпечку на противень или тарелку и поместить в морозильную камеру.

После того как печенье достаточно хорошо замерзнет, нужно переложить его в пластиковый пакет с застежкой или контейнер и хранить в морозильной камере на протяжении 3 месяцев. Когда вам захочется печенья, можно просто оставить его при комнатной температуре. Если нужно разогреть выпечку очень быстро, то следует ее поставить в духовку.

Чизкейк

Чизкейк также можно очень быстро заморозить. Для этого плотно завернуть приготовленный десерт в пищевую пленку и хранить в морозильной камере.

Чизкейк можно хранить в замороженном виде на протяжении четырех месяцев. Чтобы разморозить десерт, нужно поместить его на ночь в холодильник. После этого можно подавать десерт к столу.

Сливочный крем

Если у вас остался сливочный крем, то можно хранить его в герметично закрытом контейнере на протяжении двух недель.

Если вы хотите, чтобы он оставался съедобным и дальше, то в морозильной камере можно хранить крем полгода. Для повторного использования дать растаять при комнатной температуре и взбить в блендере.

Источник

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕКСЫ ПРИГОДНЫЕ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ

Напрашивается встречный вопрос. )))) , но я его задавать не буду. Ради любви к искусству делались более странные вещи, нежели заморозка кексов.
Думаю что более подойдут «сухие» кексы. Типа таких как раньше в хлебных магазинах с изюмом продавали. С заморозкой всегда проблема вода.
Я храню часто таранку в морозилке поэтому могу посоветовать две вещи:
1. Завернуть кесы в газетную бумагу. Если не сможете достать газетную бумагу — заворачивайте просто в газету. Типографская краска не есть гуд, но не отравитесь. Бумага будет играть роль поглотителя/стабилизатора влаги.
2. Обязательно в два или три полэтиленовых (точнее они сейчас все полипропиленовые) пакета. Внимание! Сейчас пакеты как бы в крапинку — для облегчения раскрытия пакета. Крапинка делается накаткой и часто — насковозь. Так вот пакет надо выбирать гладкий и с прочными швами. Иначе ваши кексы будут пахнуть вашей морозилкой.

Читайте также:  Что приготовить с маринованными шампиньонами салат

А рецепт, ИМХО, подойдёт этот:
Кекс «Столичный» . СССР. ГОСТ.

Продукты на три кекса весом около 600 грамм каждый.
Мука пшеничная (просеянная, в тесто — 400г, в изюм — 50г) — 450 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 340 г
Яйцо (комнатной температуры, 4 яйца и 2 желтка) — 6 шт
Сахар — 340 г
Коньяк — 3 ст. л.
Изюм (черный, без косточек) — 340 г
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это важно! Масло взбиваем 5-6 минут, добавляем сахар, взбиваем ещё 10-12 минут.. . Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, туда же ещё 2 желтка и добавляем 3 столовых ложки коньяка, слегка взбиваем вилочкой.. .
И в сахарно-масляную смесь по ложечке вливаем яйца, следите (перед тем, как добавить следующую порцию яиц) , чтобы предыдущая порция вымешалась (это чтобы не произошло расслоения) . Взбиваем эту массу 10-12 минут, пока не вмешаем все яйца.. .
В муку добавляем половину чайной ложечки разрыхлителя (вообще-то, в оригинале двууглекислый аммоний, но где это брать, я не знаю, а разрыхлитель в таком небольшом количестве нужен, чтобы справиться с изюмом) . Просеиваем один-два раза, проверяем, что весь сахар растворился в нашей масляно-яичной смеси (капельку потереть между пальчиков, если сахар не чувствуется, всё готово) , добавляем всю муку по ложке в смесь. Масса увеличивается в объеме, становится очень нежной, маслянистой, воздушной.
Изюм заливаем кипятком на 5 минут (больше не надо, чтобы остался суховатым) , сливаем воду, засыпаем изюм двумя ложками муки, перемешиваем.. .
Добывляем изюм в тесто.. . берём формы (лучше прямоугольные) , у меня тройные формы для хлеба, хорошенько смазываем маслом сливочным и подпыляем мукой, раскладываем тесто по формам, острым ножом делаем вдоль кексов насечку, если тесто замешано правльно, разрез не оплывает.. .
Духовку разогреваем до 170 градусов, ставим формы на выпечку на 55 минут, в моих формах кексы выпекались больше часа, примерно 1 час 15 минут.. . По ГОСТу корочка у кексов должна быть со всех сторон равномерно коричневой, суховатой.. . После выпечки кексы оставляем остывать в формах, так как кексы очень хрупкие, а при остывании они уплотняются, раскрывают весь вкус и аромат.. .
Полностью остывшие кексы вынимаем из форм, посыпаем сахарной пудрой. Вкуснее остывшие кексы (после 8 часов) .
Как говорится — приятного вам!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Ссылки

Метки

Рубрики

  • (1)
  • БИБЛИОТЕКА (5054)
  • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (676)
  • ВИДЕО. (762)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (465)
  • ИГРЫ. (81)
  • КИНОТЕАТР (1190)
  • МУЗЫКА. (312)
  • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (604)
  • ПРОЗА (362)
  • СТИХИ. (720)
  • БИЖУТЕРИЯ (361)
  • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (98)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
  • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (98)
  • БИСЕР. (255)
  • БОНСАЙ (23)
  • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ (154)
  • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (329)
  • ВЫШИВКА (555)
  • ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (178)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (187)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
  • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (82)
  • ВЯЗАНИЕ (17056)
  • Вязание на машине (72)
  • CRAZY-WOOL (47)
  • ТУНИССКОЕ вязание (40)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (14)
  • НУКИНГ (13)
  • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (281)
  • ВИДЕО УРОКИ (7466)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (65)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (160)
  • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (272)
  • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (42)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (63)
  • ЖАККАРД (709)
  • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1126)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (184)
  • КОВРИКИ (161)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (734)
  • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (61)
  • ПЛЕДЫ (327)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (2741)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (646)
  • УЗОРЫ — КРЮЧОК (3514)
  • УЗОРЫ — СПИЦЫ (4412)
  • ШАПКИ — КРЮЧОК (475)
  • ШАПКИ — СПИЦЫ (670)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (1233)
  • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (304)
  • ДОМ И В НЕМ (2193)
  • ГРИБЫ (48)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (556)
  • ИДЕИ (312)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (328)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (146)
  • САД В КВАРТИРЕ (298)
  • САД и ОГОРОД (766)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2170)
  • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (534)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1412)
  • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
  • ПРИЧЕСКИ (157)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (2026)
  • Дуплет (192)
  • Журнал Мод (139)
  • ЗДОРОВЬЕ (1780)
  • ИГРУШКИ (849)
  • АМИГУРУМИ (143)
  • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (287)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (236)
  • КУКЛЫ (231)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6678)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (248)
  • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (630)
  • ВЫПЕЧКА (2049)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (564)
  • КАШИ (48)
  • КОЛБАСА (206)
  • КОНФЕТЫ (265)
  • КРЕМ для ТОРТА (182)
  • МОРОЖЕНОЕ (154)
  • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (850)
  • НАПИТКИ (312)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (434)
  • ПЕЛЬМЕНИ (98)
  • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (814)
  • Полезности (720)
  • РАЗНОЕ (338)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
  • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (240)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (360)
  • САЛАТЫ (130)
  • СЛАДОСТИ без выпечки (330)
  • СОУСЫ (102)
  • СУПЫ (90)
  • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (405)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (698)
  • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (427)
  • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1614)
  • ВАЛЯНИЕ (52)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • КАРВИНГ (22)
  • КИНУСАЙГА (8)
  • КРУЖЕВО (224)
  • ЛЕПКА (141)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МЫЛО (28)
  • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (78)
  • ПЛЕТЕНИЕ (125)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (146)
  • ПУГОВИЦЫ (33)
  • РАЗНОЕ (498)
  • РИСОВАНИЕ (148)
  • СВЕЧИ (17)
  • ФРИВОЛИТЕ (20)
  • ЭНКАУСТИКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (197)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (57)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
  • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (105)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1938)
  • ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (130)
  • ИДЕИ (67)
  • ОБУВКА (150)
  • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (960)
  • ОДЕЖКА ШИТАЯ (204)
  • ШАПКИ (461)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (9897)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (567)
  • ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (513)
  • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (952)
  • КАРДИГАНЫ (545)
  • КОСТЮМЫ (209)
  • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (162)
  • ПАЛЬТО (276)
  • ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (771)
  • ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (392)
  • ПОНЧО (98)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (565)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (2880)
  • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (99)
  • ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (1104)
  • ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (633)
  • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (80)
  • ЮБКИ (461)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (414)
  • МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (938)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (111)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (840)
  • ХРАМЫ (48)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1652)
  • «ПРОГРАММА ЭДИТОР.» (100)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1066)
  • Про ЛИ.РУ (255)
  • ФОТОШОП (220)
  • НОВОСТИ (2310)
  • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2294)
  • ОБУВЬ (867)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (142)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (116)
  • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (620)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
  • РАЗНОЕ (400)
  • СУМКИ (295)
  • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (168)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (86)
  • ЦВЕТЫ, (391)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (252)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (131)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3640)
  • ФЛЕШ (234)
  • АНИМАШКИ (161)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (417)
  • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (230)
  • КЛИПАРТЫ (387)
  • КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
  • КОДЫ HTML (122)
  • КОММЕНТАРИИ (51)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (158)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (781)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (82)
  • РАМОЧКИ (673)
  • РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
  • РАМОЧКИ «полезные советы» (4)
  • РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (35)
  • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
  • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
  • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
  • РАМОЧКИ для СТИХОВ (51)
  • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
  • РАМОЧКИ зимние (7)
  • РАМОЧКИ колдовские (2)
  • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (137)
  • РАМОЧКИ праздничные (18)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
  • СХЕМЫ (399)
  • ФОНЫ (424)
  • ШИТЬЕ. (2391)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (256)
  • ПОДИУМ (56)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (870)
  • СИНЕЛЬ (5)
  • ШЬЕМ САМИ (1219)
  • ЭЗОТЕРИКА. (253)
  • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
  • ЭТИКЕТ. (53)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4448)
  • АВТОМОБИЛЬ (38)
  • СОЦИОНИКА (12)
  • Интересные статьи (9)
  • АРХИТЕКТУРА (119)
  • ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (156)
  • Великая Отечественная (84)
  • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1600)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (474)
  • ИСТОРИЯ (176)
  • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (568)
  • НЕПОЗНАННОЕ (458)
  • ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (304)
  • Полезно знать (393)
  • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
  • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (155)
  • Ю (81)
  • личное (3)
Читайте также:  Рецепт салата который может приготовить ребенок

Цитатник

Knitting №223 2021г Knitting Magazine — оригинальный журнал, посвященный созданию модного трик.

Узор для джемпера из журнала Источник

СТИЛЬНЫЙ БРЕНДОВЫЙ ДЖЕМПЕР ОТ SHEIN Размеры российские: 42/48, 50/52 Описание вязания.

Mani di Fata №9 2021г Осенний выпуск популярного журнала по рукоделию Mani di Fata предлагает .

Mani di Fata №9 — Speciale Maglia 3 2021г Приложение к журналу Mani di Fata — Speciale Maglia .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как заморозить, хранить и разморозить выпечку:

Как заморозить, хранить и разморозить выпечку:

Как замораживать

В целом, бисквиты, хлеб и прочая выпечка хорошо подходят для замораживания.

Остывший бисквит можно замораживать целиком или порезать на части. Для замораживания разложите куски торта в Охлаждающие лотки подходящей формы.

Так же легко заморозить сдобную выпечку.

Пирожные и печенье можно замораживать после нанесения крема или без него, поскольку сливочный крем хорошо переносит заморозку.

Совет: Приготовьте в 2-3 раза больше теста, чем требуется. Используйте 1/3 для выпечки, а остальное количество заморозьте. Таким образом, вы сэкономите время и энергию.

Пироги и пирожки можно замораживать в сыром или готовом виде.

Сырые

Без украшений – просто положите тесто в силиконовую форму для выпечки, в которой планируете выпекать тесто в духовом шкафу. Поставьте форму в морозильную камеру на пару часов до полного замерзания, после чего переложите в Охлаждающий лоток подходящей формы.

Готовые

Для экономии времени и энергии замораживайте пироги и пирожки в готовом виде.

Песочное, сдобное и слоеное тесто очень хорошо переносят заморозку.

Остывшие блинчики и оладьи можно сложить в 2-4 раза и уложить в охлаждающие лотки для хранения. Впоследствии их легко отделить от общей массы и разогреть без ущерба для структуры и вкуса.

Читайте также:  Как приготовить домашний спрайт

Легкие мучные закуски, выпечка из слоеного теста тоже хорошо переносят заморозку.

Отлично подходят для замораживания пельмени и клецки.

Можно заморозить и круассаны; они сохраняют качество и после разморозки.

Чтобы не ходить за хлебом ежедневно, можно хранить нарезанный порционно хлеб в морозильной камере.

Для этого купите свежий хлеб в булочной или приготовьте его самостоятельно и заморозьте его сразу же после охлаждения.

Перед замораживанием обязательно порежьте хлеб на ломтики или кусочки. Это необходимо, чтобы размораживать только нужный объем.

Подберите Охлаждающий лоток, который наилучшим образом подходит к вашему хлебу по форме. Для ломтиков хлеба подойдет Охлаждающий лоток малый высокий, а для мелкой выпечки лучше воспользоваться средним низким.

Как размораживать

Размораживание в холодильнике

Как правило, выпечка размораживается в холодильнике при температуре от 4 до 6°С.

Размораживание в микроволновой печи

Не рекомендуется размораживать выпечку в микроволновой печи.

Это вредит структуре блюда. Хрустящая выпечка становится мягкой, а некоторые виды выпечки даже теряют форму.

Разморозка не требуется

Пироги и пирожки

Сырые: коржи для пирога можно выпекать без начинки, не размораживая. Готовое основание украсьте «сырыми» фруктами или ягодами, например, клубникой, малиной, вишней, сливами, абрикосами и т.п.

Готовые: разморозить в течение 15 минут в духовке при температуре 150 градусов.

Хлеб и выпечка

Размораживайте в течение 5 минут при низкой температуре в духовом шкафу или в течение 10 минут при комнатной температуре. Хлеб в тостер можно ставить без размораживания.

Круассаны

На их разморозку в духовом шкафу при невысокой температуре уйдет не больше 10 минут.

Источник

Оцените статью