Как приготовить замороженные клецки

Содержание
  1. Рецепт картофельных клецек в томатно-сметанном соусе
  2. Для приготовления картофельных клецек в томатно-сметанном соусе понадобится:
  3. Рецепт картофельных клецек
  4. Готовим томатно-сметанный соус для картофельных клецек
  5. Варим картофельные клецки
  6. Клецки картофельные «Панские»
  7. Ингредиенты для «Клецки картофельные «Панские»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Клецки картофельные «Панские»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Драники со сметаной и лососем
  12. Гречнево-кабачковые оладьи
  13. Рагу овощное из заморозки
  14. Оладьи с колбасой и овощами «Колбасофф»
  15. Цуккини «Зудлз» с манго и курицей
  16. Картофель в беконовой пеленке
  17. Баклажаны с моцареллой
  18. Оладьи из кабачков
  19. Овощная запеканка «КиккоМания»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Ёжик»
  22. Пряная скумбрия под холодное копчение
  23. Торт «Наполеон» по-одесски
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт картофельных клецек в томатно-сметанном соусе

В этой статье мы расскажем, как приготовить картофельные клецки. Блюдо очень сытное и вкусное. К тому же клецки можно заморозить впрок. С такой основой приготовление вкусного ужина займет не более 20 минут. Соус же может быть любой, на ваш вкус.

Мы предлагаем вам попробовать приготовить картофельные клецки в томатно-сметанном соусе.

Для приготовления картофельных клецек в томатно-сметанном соусе понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 куриных яйца
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
  • несколько зубчиков чеснока (по вкусу)
  • 3 ст. ложки томатной пасты или стакан томатного сока
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2-3 лавровых листа
  • перец черный горошком 5-6 шт.
  • зелень: лук, укроп, петрушка (по вкусу)

Рецепт картофельных клецек

Картофель помыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.

Картошку залить водой и поставить на сильный огонь до закипания, после чего немного убавить огонь и варить до полной готовности картофеля (молодой картофель варится 30-35 минут на медленном огне).

Когда картофель сварится, сливаем горячую воду и добавляем сливочное масло. Разминаем картофель до состояния пюре и оставляем остывать.

Когда пюре полностью остынет, добавляем в него яйца. Количество яиц зависит от плотности и сухости картофельного пюре. Если оно немного жидкое, то достаточно будет двух куриных яиц.

Перемешиваем пюре с куриными яйцами и постепенно начинаем добавлять муку.

Муку добавляем небольшими порциями и каждый раз хорошо перемешиваем, пока не начнет формироваться эластичное, немного липкое тесто. Муки может уйти довольно много, около 3-4 стаканов.

Читайте также:  Кижуч рыба что можно приготовить

Тесто раскатываем на небольшие колбаски диаметром примерно 2 см.

Колбаски острым ножом режем на ломтики толщиной 0,5 см.

На каждый ломтик можно слегка надавить вилкой, чтобы образовались бороздки. Они нужны для того, чтобы соус лучше задерживался на клецке.

Если клецек получилось больше, чем вы готовы съесть за один раз, то их можно заморозить. Лист посыпаем мукой или застилаем бумагой для выпечки. Клецки аккуратно раскладываем, чтобы они не соприкасались, и ставим в морозильную камеру на час- два.

Затем вынимаем и перекладываем в пакетик. Храним до следующей готовки в морозильной камере.

Готовим томатно-сметанный соус для картофельных клецек

Это очень простой соус, который можно приготовить за 15-20 минут. Вместо него можно использовать любой, на ваш вкус.

Лук очищаем, мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле.

Затем добавляем томатную пасту и тушим на медленном огне 10-15 минут. Если вы используете томатный сок, то его сразу следует хорошо перемешать со сметаной и вылить в сковороду для тушения. Не забываем время от времени помешивать.

Если готовите с томатной пастой, то сметану добавляете через 10-15 минут после пасты.

Все хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь еще на 5 минут. Помешиваем, пока соус тушится. При необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

Чеснок очищаем, мелко режем или продавливаем через пресс. Его будем добавлять в самом конце.

Когда соус готов, снимаем его с огня и оставляем под крышкой.

Варим картофельные клецки

Клецки будем варить порционно. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, черный перец горошком, солим и оставляем закипать. Когда вода закипит, бросаем туда часть клецек, помешиваем, чтобы не слиплись. Когда клецки всплывут, даем им покипеть еще 2-3 минуты и шумовкой выкладываем в чашку.

Как только последние клецки сварятся, тут же ставим сковороду с соусом на огонь. В это время рубим зелень.

Как только соус начнет кипеть, высыпаем туда клецки, чеснок и порубленную зелень.

Все хорошо перемешиваем. Убавляем огонь до среднего и оставляем на пару минут под крышкой потомиться.

Читайте также:  Как приготовить кляр для королевских креветок

Картофельные клецки в томатно-сметанном соусе подаются горячими, как самостоятельное блюдо. Но их можно подавать и как гарнир к мясным блюдам или блюдам из птицы.

Источник

Клецки картофельные «Панские»

Картофельные клецки — традиционное белорусское блюдо, не увидела на сайте рецепта классических отварных. У нас в Беларуси можно купить их в любом магазине замороженные готовые, но домашние совсем другие. Прекрасно подойдет и для разнообразия вкуса и блюд из картофеля, и для тех, у кого пост. (Только у меня со сметанкой, можно использовать любой привычный для вас соус, жареный лучок или грибочки)

Ингредиенты для «Клецки картофельные «Панские»»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1325.6 ккал
белки
31.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
294.8 г
Порции
ккал
441.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
98.3 г
100 г блюда
ккал
113.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Клецки картофельные «Панские»»:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке или в мясорубке, комбайне. Отжать лишний сок через марлю. У меня не оказалось марли, я отжала через сито.

Отжатый сок пусть постоит минут 5-7. На дне осядет крахмал

Осторожно слить сок, на дне собрался крахмал, его выкладываем назад к нашему тертому картофелю

Добавить муку — ложки 3-4, соль. Смотреть по своему картофелю, чтоб можно было скатать шарик.

Скатывать шарики немного крупнее грецкого ореха и опускать в подсоленную кипящую воду.

Вскоре клецки начнут всплывать. Я обычно не мешаю, но можно осторожно пройтись ложкой по дну если не все всплыли. Варим 30 минут.

Традиционно подают со сметанкой. Если пост можно с жареным лучком или грибочками или любым другим привычным вам соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельные клецки — традиционное белорусское блюдо, не увидела на сайте рецепта классических отварных. У нас в Беларуси можно купить их в любом магазине замороженные готовые, но домашние совсем другие. Прекрасно подойдет и для разнообразия вкуса и блюд из картофеля, и для тех, у кого пост. (Только у меня со сметанкой, можно использовать любой привычный для вас соус, жареный лучок или грибочки)

Читайте также:  Как приготовить бэлеш с уткой

Похожие рецепты

Драники со сметаной и лососем

Гречнево-кабачковые оладьи

Рагу овощное из заморозки

Оладьи с колбасой и овощами «Колбасофф»

Цуккини «Зудлз» с манго и курицей

Картофель в беконовой пеленке

Баклажаны с моцареллой

Оладьи из кабачков

Овощная запеканка «КиккоМания»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ёжик»

Пряная скумбрия под холодное копчение

Торт «Наполеон» по-одесски

Комментарии и отзывы

19 марта 2020 года ЦойМайя327 #

29 марта 2017 года zzvikazz #

29 марта 2017 года Наталья737 # (автор рецепта)

7 марта 2017 года mala milaha 28 #

7 марта 2017 года Наталья737 # (автор рецепта)

22 марта 2019 года tommaz #

7 марта 2017 года lusi #

7 марта 2017 года Наталья737 # (автор рецепта)

7 марта 2017 года lusi #

7 марта 2017 года Наталья737 # (автор рецепта)

7 марта 2017 года lusi #

7 марта 2017 года Наталья737 # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Pavelia #

Всё чаще и чаще мы возвращаемся к пище, которую готовили наши бабушки, мамы.

6 ноября 2017 года lusi #

6 ноября 2017 года Pavelia #

6 ноября 2017 года lusi #

7 марта 2017 года Наталья737 # (автор рецепта)

7 марта 2017 года Наталья737 # (автор рецепта)

7 марта 2017 года дуэт #

7 марта 2017 года Наталья737 # (автор рецепта)

6 марта 2017 года СНежк_а #

6 марта 2017 года Наталья737 # (автор рецепта)

6 марта 2017 года gorelgena #

6 марта 2017 года Наталья737 # (автор рецепта)

6 марта 2017 года Wera13 #

6 марта 2017 года Наталья737 # (автор рецепта)

6 марта 2017 года chapushil #

6 марта 2017 года Наталья737 # (автор рецепта)

6 марта 2017 года gorschkovaov #

6 марта 2017 года Наталья737 # (автор рецепта)

6 марта 2017 года ba na na09 #

6 марта 2017 года Наталья737 # (автор рецепта)

6 марта 2017 года ba na na09 #

6 марта 2017 года Петроффич #

6 марта 2017 года Наталья737 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью