Как приготовить замороженные котлеты без жарки

Содержание
  1. Замороженные котлеты: способы вкусно приготовить
  2. Как приготовить замороженные котлеты, тушенные в овощном соусе
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить замороженные котлеты в духовке
  5. Как приготовить замороженные котлеты
  6. Котлеты в томатном соусе
  7. Котлеты с сыром в духовке
  8. Котлеты с грибами в сметане
  9. Замороженные котлеты в духовке без обжарки, с подливкой, картошкой, овощами
  10. Нужно ли размораживать котлеты перед приготовлением?
  11. Нюансы жарки замороженных рыбных котлет
  12. Рецепт приготовления замороженных котлет в духовке без обжарки
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Пошаговый процесс и время приготовления
  15. Что можно добавить
  16. С чем и как подавать?
  17. Из курицы
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс и время приготовления
  20. Что можно добавить
  21. С чем и как подавать?
  22. Как жарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде покупные?
  23. Как вкусно потушить квашеную капусту?
  24. Наши эксперты ( 29 )
  25. Из свинины
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс и время приготовления
  28. С чем и как подавать?
  29. Подбор сковороды и масла
  30. Из говядины
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс и время приготовления
  33. С чем и как подавать?
  34. Из индейки
  35. Какие ингредиенты понадобятся
  36. Пошаговый процесс и время приготовления
  37. С чем и как подавать?
  38. Из рыбы
  39. Какие ингредиенты понадобятся
  40. Пошаговый процесс и время приготовления
  41. Что можно добавить
  42. С чем и как подавать?
  43. С картошкой
  44. Какие ингредиенты понадобятся
  45. Пошаговый процесс и время приготовления
  46. С чем и как подавать?
  47. Приготовление рыбного фарша
  48. Ингредиенты
  49. Приготовление
  50. С подливкой
  51. Какие ингредиенты понадобятся
  52. Пошаговый процесс и время приготовления
  53. С чем и как подавать?
  54. В сливочном соусе
  55. С овощами
  56. Какие ингредиенты понадобятся
  57. Пошаговый процесс и время приготовления
  58. С чем и как подавать?
  59. Полезные советы и рекомендации
  60. Виды фарша

Замороженные котлеты: способы вкусно приготовить

Замороженные полуфабрикаты — отличный способ быстро приготовить обед или ужин на скорую руку. Многие работающие хозяйки с удовольствием пользуются этой возможностью — сократить время, проводимое у плиты, и освободить его для других полезных дел. Разбираемся, как вкусно приготовить замороженные котлеты — на сковороде и в духовке.

Ваша задача — чтобы замороженные котлеты получились сочными, поэтому приготовление начинается с быстрой обжарки на горячей сковороде. Налейте на нее растительное масло, хорошо разогрейте, затем обжарьте котлеты до появления золотистой корочки по 5–7 минут с каждой стороны.

Перед приготовлением замороженные котлеты не размораживают, иначе из них вытечет весь мясной сок.

После этого они будут выглядеть уже весьма аппетитно, но внутри мясо будет оставаться сырым и даже замороженным. Поэтому на следующем этапе котлеты нужно тушить или запекать в духовке.

Как приготовить замороженные котлеты, тушенные в овощном соусе

Ингредиенты

Для овощного соуса

3–4 средних помидора

1 крупная луковица

1 болгарский перец

1 небольшой баклажан

свежая зелень: укроп, кинза, базилик, веточка розмарина

2–3 зубчика чеснока

½ ч. л. сахарного песка

Молотый черный перец

1 стакан кипяченой воды

1 ч. л. острой аджики или острого томатного соуса

3 ст. л. оливкового масла

Почистите лук, нарежьте его мелко, морковь натрите на крупной терке. С баклажана срежьте кожуру, нарежьте его кружками, затем на кубики. Помидоры подержите 5–7 секунд в кипятке, снимите с них шкурку, мелко нарежьте. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семечки, сначала нарежьте его широкими полосками, затем поперек, на квадратные кусочки.

На сковороду вылейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачности. Выложите морковь, бланшируйте лук с морковью еще 3–4 минуты. Положите в сковороду помидоры, потушите все вместе 5–7 минут, положите сахар, посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте и снимите с плиты.

Обжаренные замороженные котлеты сложите слоями в кастрюлю с толстым дном или небольшой казан. Слои перекладывайте тушеными овощами. Положите сверху слой болгарского перца и баклажан, немного присолите их. Налейте в кастрюлю воду, в которой разведите ложку аджики, доведите до кипения, затем убавьте огонь, плотно закройте кастрюлю крышкой и тушите, не поднимая ее, 30–40 минут.

За 5 минут до готовности положите в кастрюлю рубленую зелень и мелко нарезанный чеснок, закройте крышку и дотушите котлеты.

Как приготовить замороженные котлеты в духовке

Этим способом особенно хорошо готовить замороженные зразы. Они получатся сочными и нежными.

Обжарьте их так же, как котлеты, до золотистой корочки.

Разогрейте хорошо духовку до 200–220°С. Выложите котлеты или зразы на противень или в форму для жарки, поставьте в духовку на 15–20 минут.

Источник

Как приготовить замороженные котлеты

Котлеты можно купить готовыми или сделать их из домашнего фарша и заморозить впрок. Вкусовые качества изделий сохранятся надолго, если вы не будете размораживать котлеты до того, как начнете их готовить. Оттаивание и последующее замерзание ухудшит вкус блюда.

  1. Полуфабрикаты достаньте из морозилки заранее, чтобы они слегка оттаяли. Разогрейте в сковороде с толстым дном по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла.
  2. Обваляйте котлеты в мелко истолченных панировочных сухарях и выложите на сковороду.
  3. Сначала помещайте изделия в центр, а через пару минут сдвигайте к краю сковороды. Когда одна сторона поджарится до румяной корочки, переверните котлеты деревянной лопаткой. Затем уменьшите огонь и доведите блюдо до готовности.
  4. Котлеты должны получиться румяными и сочными, не пересушенными. Подавайте их с салатом из свежих овощей, жареной картошкой и острым соусом.

Котлеты в томатном соусе

Используйте домашние или покупные котлеты, а на гарнир подайте отварную гречку или картофельное пюре. Измельчите луковицу среднего размера и 2 зубчика чеснока. Выложите лук и чеснок на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Натрите на крупной терке 1 крупную морковь и тоже поджарьте ее на масле.

Обдайте кипятком 3-4 спелых помидора, снимите шкурку, мякоть мелко порубите и добавьте к овощам. Посолите смесь, всыпьте 0,5 ч. ложки сушеного базилика и розмарина, а также свежемолотый черный перец по вкусу. Помешивая, тушите овощной соус, пока морковь не станет мягкой.

Котлеты (4-5 штук) выложите в жаропрочную форму, не размораживая. Залейте их томатным соусом, закройте форму крышкой и поместите в духовку, разогретую до 180оС.

Готовьте котлеты около получаса, подавайте горячими, полив соусом.

Котлеты с сыром в духовке

  1. Из замороженных котлет можно сделать вкусное горячее блюдо, подходящее для воскресного обеда. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Уложите их в плоскую форму.
  2. На каждую котлету положите тонкий пластик полутвердого сыра и кружок свежего помидора.
  3. Поставьте блюдо в духовку, нагретую до 200оС, и пеките до готовности.
  4. Подавайте котлеты, уложив их на промытые и обсушенные салатные листья. Отдельно подайте картофель фри и домашний томатный соус с чесноком и зеленью.

Котлеты с грибами в сметане

Измельчите луковицу и поджарьте ее в небольшом количестве топленого масла.

Добавьте 200 г тонко нарезанных шампиньонов и, помешивая, жарьте все еще несколько минут.

На отдельной сковороде обжарьте 4 замороженные котлеты до румяной корочки. Выложите их к грибам и луку.

В отдельной емкости смешайте 1 стакан сметаны с солью и свежемолотым черным перцем. Залейте смесью котлеты, закройте сковороду крышкой и тушите до готовности.

Источник

Замороженные котлеты в духовке без обжарки, с подливкой, картошкой, овощами

Публикация в группе: Обработка и подготовка продуктов

Замороженные мясные или рыбные котлеты — незаменимый «стратегический» запас, популярность которого в домашней кулинарии связана с приготовлением полезных для здоровья полуфабрикатов без использования красителей, консервантов и прочих вредных компонентов. Всего лишь нескольких рекомендаций и поварских хитростей позволят запечь в духовке вкусные и полезные котлеты.

Нужно ли размораживать котлеты перед приготовлением?

Приготовление в печи замороженных котлет имеет определенные отличия от методики жарки таких изделий на сковороде. Большинство профессиональных кулинаров не рекомендуют оттаивать заготовки, поскольку после подобной процедуры полуфабрикаты способны быстро утратить изначальную форму, прилипнуть в процессе запекания к противню, приобрести неаппетитный внешний вид.

В отдельных случаях допускается выдержать замороженные котлеты перед приготовлением на нижней полке холодильника. Не следует делать это при комнатной температуре, которая становится благотворным условием для быстрого развития в продукте болезнетворных микробов.

Нюансы жарки замороженных рыбных котлет

Несколько советов, как правильно жарить замороженные котлеты:

  1. Перед готовкой нельзя размораживать в микроволновой печи.
  2. Замороженные полуфабрикаты готовят с добавлением специй, поэтому подсаливать в процессе жарки их не следует.
  3. Жарить покупные котлеты нужно в течение времени, указанного на упаковке производителя, как правило, 15-20 минут. Затем накрыть их крышкой и томить 10 минут, переворачивая. Для проверки готовности – проткнуть вилкой – сок должен быть прозрачным.
  4. Чтобы котлеты не пригорали, нужно выбирать такие, чтобы было достаточно панировки, и хорошо раскалить сковороду.

Рыбные биточки лучше готовить на растительных маслах (подсолнечном, кукурузном или оливковом).

Читайте также:  Как правильно приготовить раствор оптимакс для дезинфекции

Рецепт приготовления замороженных котлет в духовке без обжарки

Запеченные изделия, сформированные из перемолотого/нарубленного мяса, особенно популярны у людей, которые предпочитают диетическое питание. Преимущества создания такой пищи в духовке очевидны — угощение получается более мягким и сочным, чем, если бы готовилось на сковороде. Кроме того, при необходимости на противне можно одновременно разместить крупную партию котлет (17–20 шт.), чтобы накормить большую семью или неожиданно появившихся гостей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания еды потребуются:

  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • мясные полуфабрикаты — 10 шт.

Пошаговый процесс и время приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

  1. Сначала нужно нагреть духовой шкаф до t 170–180 °C. Не рекомендовано поднимать температуру печи выше обозначенного показателя, чтобы готовящаяся еда не подгорела в процессе термической обработки.
  2. Тем временем предстоит достать из камеры упаковку с замороженными котлетами, затем следует разместить их на подносе чуть поодаль друг от друга.
  3. Далее необходимо немного подождать, пока на изделиях не растает иней.
  4. Теперь требуется смазать противень подсолнечным маслом, потом выложить полуфабрикаты на металлическом листе. Состав заготовок, приготовленных из мясного или рыбного фарша, должен содержать полный набор необходимых компонентов, включая соль, перец, специи и другие предусмотренные рецептом ингредиенты.

  • Остается отправить заготовки на 35–40 мин. в нагретый духовой шкаф.
  • Примерно за 5 мин. до завершения процесса приготовления требуется подрумянить порции в открытом виде.
  • Не менее полезным считается запекание замороженных котлет в фольге. Для этого нужно разместить изделия на застланном бумагой противне, потом накрыть будущую еду вторым листом, плотно зафиксировать края упаковки.

    Что можно добавить

    Состав рецепта рекомендовано дополнить сливочным, сметанным или томатным соусом, а также разнообразными овощами, которые прекрасно сочетаются с запеченными котлетами, делают угощение более сытным и питательным.

    С чем и как подавать?

    Классическим гарниром к основному блюду считается пышное и нежное картофельное пюре. К популярным вариантам относятся отваренный рис, гречка или другие крупяные каши, а также салат из свежих овощей. Подавать угощение положено в порционном порядке, расположив на тарелке желаемое количество запеченных изделий вместе с выбранным гарниром.

    Из курицы

    Замороженные котлеты (в духовке возможно приготовление еды из любого вида мяса), оформленные по-киевски из куриной грудки, получатся особенно вкусными, если перед помещением в камеру их правильно обработать.

    Какие ингредиенты понадобятся

    В таблице представлены необходимые для создания еды компоненты:

    Перечень продуктов Количество
    Масло подсолнечное для обработки формы
    Котлеты куриные (замороженные) 10 шт.
    Картофель 700–800 г
    Яйца 2 шт.
    Мука в/с и панировочная смесь по 200 г
    Свежая зелень по вкусу

    Пошаговый процесс и время приготовления

    Очередность этапов приготовления:

    1. Первоначально предстоит сформировать котлеты по-киевски из куриной грудки, следуя рекомендациям выбранного рецепта.
    2. После этого нужно взбить в пиале свежие яйца, рядом с ними поставить тарелку с просеянной мукой.

  • Затем требуется поочередно обмакнуть сырые заготовки во взбитые вилкой яйца, потом обвалять котлеты в муке и в сухарях, после чего следует выложить обработанные котлеты в емкость для заморозки.
  • Полученные заготовки положено отправить на 15 мин. в камеру, затем предстоит повторить приведенную процедуру, по окончании которой необходимо оставить полуфабрикаты в морозильной камере до момента использования.
  • Для приготовления котлет в духовке их нужно достать из холода, выдержать при комнатной температуре буквально несколько минут, пока на изделиях не растает иней.
  • Тем временем нужно очистить от кожуры небольшие клубни картофеля, затем их отварить в подсоленной питьевой воде до полуготовности, после чего слить жидкость, овощи подсушить в кастрюле на сильном огне.
  • Теперь следует выложить котлеты на обработанный маслом противень, между изделиями разместить целые клубни, затем отправить заготовки на 30 мин. в духовой шкаф, нагретый до 170 °C.
  • Котлеты и картофель положено запекать до образования на них аппетитной золотистой корочки.

    Что можно добавить

    Отличным дополнением состава рецепта станут другие овощи — томаты, цветная капуста, плоды болгарского перца, которые можно приготовить как предложенным способом, так и завернув компоненты в фольгу.

    С чем и как подавать?

    Запеченные котлеты-по-киевски следует выложить на большое плоское блюдо, вокруг мясной еды разместить румяный картофель. Оформленное угощение можно украсить нарубленной зеленью.

    Как жарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде покупные?

    • Котлеты
    • Масло растительное и сливочное

    Напрасно кто-то считает, что пожарить покупные котлеты не составит особого труда, ведь, если не соблюдать некоторые тонкости, то появляется довольно высокий риск, что полуфабрикат выделит воду и превратится в невнятную массу прямо на сковороде.

    А все потому, что многие хозяйки, перед тем как жарить котлеты на сковороде покупные, подвергают их разморозке, забывая о том, что делать это нужно только в том случае, если речь идет о готовом изделии.

    А между тем, способов того, как жарить котлеты на сковороде покупные замороженные, которые уже являются готовыми, существует не так уж много и чаще всего они сводятся к разогреву в микроволновой печи или же обжаривании изделия с двух сторон на среднем или тихом огне (зависит от толщины котлеты) в небольшом количестве жира.

    Еще одна распространенная ошибка сводится к тому, что многие хозяйки накрывают замороженные изделия при жарке крышкой, в результате чего они быстро дают сок и теряют первоначальную форму. А между тем, для того, чтобы понять, как правильно жарить покупные котлеты на сковороде, не нужно иметь многолетнего кулинарного опыта, ведь их, как и сырники, готовят без крышки, используя пламя ниже среднего.

    Такой простой прием помогает избежать чрезмерного выделения влаги из продукта, в результате чего его корочка останется сухой и хрустящей, в то время как серединка останется максимально сочной и насыщенной.

    В случае, если котлета была заморожена в сыром виде, ее все-равно не следует предварительно размораживать, особенно, если речь идет о полуфабрикатах из рыбного фарша, которые, как известно, очень быстро отдают воду.

    При этом крайне важно выкладывать замороженные котлеты во фритюр только тогда, когда он хорошо раскалится, иначе котлеты могут потерять форму и пустить сок, в результате чего масло начнет сильно шипеть и стрелять. В случае, если для приготовления используются котлеты с начинкой (горячо любимые многими куриные кармашки кордон-блю с ветчиной и сыром, отбивные котлеты из куриной грудки с маслом и зеленью по-киевски или молотые свиные котлеты по-донбасски), то их следует доводить до готовности в два этапа

    Для этого их сначала обжаривают в масле на сковороде (по-киевски и по-донбасски — во фритюре), а потом отправляют в печь

    В случае, если для приготовления используются котлеты с начинкой (горячо любимые многими куриные кармашки кордон-блю с ветчиной и сыром, отбивные котлеты из куриной грудки с маслом и зеленью по-киевски или молотые свиные котлеты по-донбасски), то их следует доводить до готовности в два этапа. Для этого их сначала обжаривают в масле на сковороде (по-киевски и по-донбасски — во фритюре), а потом отправляют в печь.

    Примечательно, что для куриных отбивных котлет с начинкой хватит и 10-12 минут в хорошо разогретом духовом шкафу (температура должна составлять от 200 до 220 градусов Цельсия), в то время, как для свиных котлет этот временной интервал необходимо увеличить в среднем до 15-20 минут. Что касается самого процесса жарки, то для того, чтобы котлета не получилась пересушенной, ее необходимо держать в раскаленном масле только до приобретения румяной корочки.

    Как вкусно потушить квашеную капусту?

    Рецепт тушения свежей капусты известен многим хозяйкам, а вот, как потушить квашеную капусту, знают далеко не все, поэтому далее будет подробно описано это замечательное блюдо во всех подробностях, ведь оно, действительно, стоит внимания.

    Наши эксперты ( 29 )

    С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

    Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

    PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время — куда угодно)

    Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: «Как вкусно!» на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

    Читайте также:  Как приготовить легкие с грибами

    Из свинины

    Как и любые другие, котлеты из данного вида мяса отлично хранятся в морозильной камере.


    Замороженные котлеты в духовке из свинины — рецепт приготовления.

    Из такого полуфабриката можно быстро получить полноценное, очень вкусное и вполне самодостаточное второе блюдо.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для создания угощения потребуются:

    • масло подсолнечное — по использованию;
    • котлеты из свинины в замороженном виде — 15 шт.;
    • спелые томаты — 5–6 шт.;
    • сыр твердых сортов — 150 г.

    Пошаговый процесс и время приготовления

    Описание этапов приготовления:

    1. Для исполнения данного рецепта желательно использовать домашние котлеты, оформленные перед заморозкой в плоской, слегка приплюснутой форме.
    2. Сначала нужно достать заготовки из камеры, оставить их на столе при комнатной температуре примерно на 5–10 мин.
    3. Тем временем предстоит промыть и просушить помидоры, затем разделить их на кружочки толщиной до 2 мм.
    4. Твердый сыр необходимо нарезать тонкими пластинами.

  • Теперь следует застелить противень фольгой, выложить мясные заготовки на бумаге чуть поодаль друг от друга, накрыть продукты вторым листом, после чего отправить полуфабрикаты для запекания на 20 мин. в нагретую до 180 °C духовку.
  • Когда закончится указанное время, нужно достать из печи лист с котлетами, убрать фольгу, затем выложить на каждое изделие по 1–2 ломтика помидоров, накрыть их сырными пластинами. Количество размещенных кружочков томатов зависит от формы (круглой или удлиненной) мясных изделий и размеров овощей.
  • После дополнительного оформления котлеты положено вернуть в печь, продолжить процесс в течение еще 15 мин., пока сыр не превратится в аппетитно расплавившуюся корочку.

    С чем и как подавать?

    Замороженные котлеты (в духовке изделия получаются диетическими), приготовленные предложенным способом, положено употреблять в горячем состоянии, размещая порции на застланных листьями салата сервировочных тарелках вместе с аджикой или выбранным по вкусу острым соусом. В качестве гарнира рекомендовано использовать свежие овощи.

    Подбор сковороды и масла

    Сковороду подбирают преимущественно с толстым дном, тогда удастся не спалить продукт, а дать ему хорошо прожарится – подойдет чугунная или с тефлоновым покрытием. Если предполагается фритюр, то тогда девайс должен иметь высокие борта. Свиные и говяжьи котлетки необходимо еще немного протушивать, поэтому не лишним будет наличие плотной крышки на сковородке.

    Что касается масла, то далеко не на каждом жире можно пожарить вкуснейшие котлеты. Точно не подойдет маргарин или спред. Не то, чтобы такой финт не удастся, но вкусовые качества продукта могут сильно измениться, да и сами по себе данные жиры не слишком полезны для человека.

    Повара предлагают жарить котлеты так:

    • рафинированные растительные масла (кукурузное, оливковое, подсолнечное) – универсально и может использоваться для любого вида котлет;
    • смалец, топленый жир – котлеты из свинины, баранины, говядины;
    • сливочное масло – котлеты по-киевски, шницеля.

    Из говядины

    Котлеты, приготовленные в домашних условиях из диетического говяжьего фарша, запеченные после заморозки в духовой печи, особенно подходят для ПП.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для создания кушанья потребуются:

    • масло подсолнечное — по необходимости;
    • замороженные котлеты — 20 шт.;
    • картофель — 1 кг;
    • соль, специи, зелень — по желанию.

    Пошаговый процесс и время приготовления

    Последовательность этапов запекания:

    1. Сначала необходимо извлечь мясные заготовки из морозильной камеры, дать им немного оттаять на разделочной доске. При желании можно заранее оставить заготовки на нижней полке холодильника для небольшого оттаивания.
    2. Тем временем предстоит очистить картофель, промыть его и просушить одноразовыми полотенцами, затем нарезать круглыми, не очень толстыми (до 2–3 мм) кружочками.
    3. Теперь следует разместить на дне широкой огнеупорной формы, смазанной маслом, слой из ломтиков клубней, слегка их посолить и поперчить, посыпать желаемыми приправами.

  • После этого требуется выложить на овощах замороженные котлеты, накрыть их следующим рядом картофельных кружочков.
  • Далее необходимо посыпать новый слой специями и пряностями, сбрызнуть из специального пульверизатора подсолнечным или оливковым маслом, влить в емкость ¼ ст. питьевой воды или бульона.
  • Оформленную заготовку положено отправить на 45–50 мин. в печь, нагретую до 180 °C. Если картофель начнет подрумяниваться раньше положенного времени, посуду нужно накрыть листом фольги.

    С чем и как подавать?

    Представленное блюдо не требует дополнительного приготовления гарнира. Горячие котлеты нужно выложить порционно на тарелки, рядом разместить желаемое количество запеченного картофеля, затем можно украсить еду листиками свежей зелени. С таким угощением прекрасно сочетаются домашние соления — грибы, огурцы, томаты или квашеная капуста.

    Из индейки

    В состав данного вида фарша желательно включить не только диетическое мясо индейки, но и морковь, пассерованный лук, сырную стружку и специи (соль, перец). Добавление к мясу таких компонентов сделает предварительно замороженные, затем запеченные котлеты особенно вкусными и красивыми.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления еды потребуются:

    • масло подсолнечное — для обработки противня;
    • котлеты замороженные — 15–20 шт.

    Пошаговый процесс и время приготовления

    Очередность создания кушанья:

    1. Сначала нужно достать из камеры требуемое количество заранее сформированных и замороженных изделий из мяса индейки. Полуфабрикаты желательно немного оттаять для избавления от образовавшегося на них инея.
    2. После этого следует сбрызнуть широкую форму для выпечки подсолнечным маслом, затем выложить на дно сырые котлеты.

  • Чтобы готовая еда не получилась сухой (мясо индейки не относится к жирным продуктам), стала в процессе термической обработки максимально нежной и сочной, необходимо влить в емкость примерно ¼ ст. фильтрованной воды или накрыть посуду листом фольги.
  • Заполненную форму требуется отправить приблизительно на 35–40 мин. в нагретую до 180 °C духовую печь.

    С чем и как подавать?

    Летом лучшим сопровождением котлет из индейки являются свежие овощи «с грядки». В любое время года прекрасным дополнением к запеченным изделиям станут домашние соления. Выложенное на тарелке еще дымящееся мясное кушанье, украшенное дольками спелых томатов, понравится как взрослым, так и маленьким едокам.

    Из рыбы

    Замороженные котлеты, приготовленные в духовке из представленного продукта, получатся особенно вкусными, если в составе рецепта фарша присутствует несколько видов рыбы, мясо креветок, шпик или сало.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для запекания изделий из морозилки потребуются:

    • масло оливковое — по вкусу;
    • замороженные полуфабрикаты — 10 шт.;

    Пошаговый процесс и время приготовления

    Поэтапное приготовление:

    1. Сначала предстоит достать рыбные котлеты из морозильной камеры. Оттаивать продукт, оформленный в домашних условиях, нет необходимости.
    2. Если требуется запечь полуфабрикаты промышленного производства, при наличии ледяной корки её нужно аккуратно отделить руками или с помощью ножа.

  • После этого необходимо смазать противень маслом, выложить котлеты на лист, соблюдая небольшое расстояние между каждой порцией.
  • Оформленную заготовку следует отправить примерно на 25–30 мин. в нагретую до 180–190 °C духовку.

    Что можно добавить

    Замороженные рыбные или мясные котлеты лучше всего готовить в печи с добавлением овощей, маринада, разнообразных соусов и подливок.

    С чем и как подавать?

    Представить горячее угощение можно с отваренным рисом, дополненным зеленым горошком, консервированной кукурузой, а также луком, пассерованным вместе с кусочками болгарского перца. После размещения на широкой плоской тарелке аппетитно запеченных рыбных изделий рядом с ними следует выложить красиво оформленный гарнир.

    С картошкой

    Клубни картофеля отлично сочетаются с любым видом замороженных котлет. Предложенный рецепт угощения позволит приготовить праздничное блюдо из пышного пюре, оформленного в виде «вазочек» для выпекания мясных изделий.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления блюда потребуются:

    • клубни картофеля — 1,4 кг;
    • масло сливочное — 60 г;
    • мясные полуфабрикаты из свиного/куриного фарша — 18–20 шт.;
    • цельное молоко — 400 мл;
    • твердый сыр — 100 г;
    • приправа для курицы — 2 ст. л.;
    • соль — по желанию.

    Пошаговый процесс и время приготовления

    Поэтапное приготовление пищи:

    1. Первым делом необходимо заранее достать из морозильной камеры котлеты, поместить их на подносе, затем оставить изделия в холодильнике для оттаивания.
    2. Тем временем нужно отварить очищенный и нарезанный четвертями картофель до мягкости.
    3. Потом положено слить с клубней отвар, растолочь продукт, постепенно добавляя молоко и сливочный жир. Готовая масса должна получиться без комочков, обладать довольно густой и вязкой текстурой.

  • Образованный состав нужно немного остудить, затем взять порцию пюре, сформировать из него шарик, соответствующий размеру котлеты.
  • Полученный «колобок» следует поместить в широкую огнеупорную емкость, с помощью дна стакана сделать углубление, после чего выложить котлету в образованную выемку.
  • Далее предстоит таким же способом использовать все подготовленные компоненты.
  • Теперь необходимо запечь продукты в течение 20 мин. в печи, нагретой до 180 °C.
  • Когда закончится время приготовления, требуется посыпать каждую порцию сырной стружкой, затем продолжить процесс еще около 10 мин.

    С чем и как подавать?

    Замороженные котлеты (в духовке такие изделия можно оформить вместе с отваренным либо сырым картофелем) в приготовленном виде нужно подать порционно со свежими или солеными овощами.

    Читайте также:  Как приготовить чебуреки илья лазерсон

    Приготовление рыбного фарша

    Ингредиенты

    1. Рыбное филе или рыба целиком (пикша, треска, горбуша, щука и др. – по вкусу).
    2. Приправы (есть в готовом виде, можно взять любые свои – кому какие нравятся – кориандр, куркума, базилик).
    3. Куриные яйца.
    4. Сыр твёрдых сортов (подойдёт голландский, пармезан).
    5. Сливки 20-25 %-й жирности.
    6. Соль.

    Приготовление

    Фарш из рыбы получается немного жидковатый по консистенции, поэтому перед формированием котлет его нужно «отжать», отделив лишнюю жидкость.

    1. Берём готовое филе или чистим рыбу, удаляем кожу и отделяем мякоть от костей (1-1,5 кг).
    2. Мелко рубим ножом или измельчаем в кухонном комбайне.
    3. По вкусу добавляем в ёмкость для размешивания пряности.
    4. Вбиваем 2-3 яйца, сыр (100 г), добавляем 2-3 щепотки соли (лучше морской).
    5. Кладём размягчённое сливочное масло (100 г) и 30 мл сливок (20%-х).
    6. Всё тщательно перемешиваем и формуем котлеты.

    С подливкой

    Идеальным вариантом запекания в духовке замороженных котлет является способ их томления в соусе. Состав подливки можно выбрать по личным предпочтениям.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления блюда потребуются:

    • морковь — 2 шт.;
    • масло подсолнечное — по необходимости;
    • котлеты замороженные — 12–15 шт.;
    • томат-паста — 3 ст. л.;
    • луковицы — 3 шт.;
    • аджика — 2 ст. л.;
    • соль поваренная, белый сахар-песок, перец — по вкусу.

    Пошаговый процесс и время приготовления

    Последовательность этапов создания пищи:

    1. Сначала необходимо достать из морозильной камеры упаковку с котлетами, оставить изделия на тарелке.
    2. Теперь следует все овощи почистить и промыть, потом их мелко натереть, затем пассеровать продукты в сковороде с нагретым маслом до мягкого состояния.

  • Потом положено добавить к массе аджику и томат-пасту, всыпать в состав по щепотке поваренной соли и обычного сахара, влить ½ ст. нагретой очищенной воды, затем хорошо перемешать состав, довести его до кипения.
  • Далее предстоит поместить в огнеупорную форму слегка оттаявшие котлеты, потом залить их приготовленным соусом, затем отправить емкость на 20 мин. в нагретый до 200 °C духовой шкаф.
  • Длительность томления компонентов будущего блюда зависит от размеров котлет, а также состава фарша. Так, время запекания изделий из рубленного говяжьего продукта следует увеличить примерно на 10–15 мин.

    С чем и как подавать?

    Гарниром к приготовленным котлетам подойдут отваренные макаронные изделия, которые следует выложить на тарелке, в центре образовать небольшое углубление, в которое нужно поместить запеченные изделия. Закончить оформление блюда следует ароматной подливкой.

    В сливочном соусе

    В сырно-сливочном соусе любые котлеты получаются на удивление аппетитными, мягкими и нежными.

    • полуфабрикат – 500 г;
    • сливки – ¾ ст.;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • специи, соль – сколько нужно.

    1. Обжарить заготовки в масле. Выложить в огнеупорную форму.
    2. В сковороду вылить сливки, добавить раскрошенный плавленый сырок, соль и специи. Растопить кисломолочный продукт, чтобы получилась однородная масса.
    3. Залить компоненты блюда соусом, запекать 10–15 минут.

    В конце процесса по желанию посыпать измельченной зеленью укропа.

    С овощами

    Не менее вкусными получатся замороженные котлеты, приготовленные с тушеными овощами.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для создания кушанья потребуются:

    • спелые томаты — 4–5 шт.;
    • зубки чеснока — 3–4 шт.;
    • масло оливковое — 50 мл;
    • луковицы, перец болгарский, баклажан — по 1 шт.;
    • замороженные котлеты (говяжьи/свиные) — 13–15 шт.;
    • острая аджика — 1 ст. л.;
    • вода очищенная — 200 мл;
    • веточки укропа, розмарина, базилика — по 1 шт.;
    • соль поваренная — по предпочтениям.

    Пошаговый процесс и время приготовления

    Поэтапное исполнение рецепта:

    1. Сначала предстоит мелко нашинковать очищенные лук и морковь.

  • Полученную массу следует поместить в сковороду с горячим маслом, потом пассеровать кусочки до мягкости, затем добавить к составу измельченные помидоры.
  • Образованную смесь предстоит тушить примерно 3–4 мин., после чего нужно переложить продукты на тарелку.
  • Теперь необходимо поместить в освободившуюся емкость нарубленный полосками плод болгарского перца вместе с освобожденным от кожуры, разделенным на небольшие кубики баклажаном. Данные ингредиенты требуется обжарить до румяности при постоянном перемешивании.
  • Далее нужно достать из морозильной камеры замороженные котлеты, выложить их слоями в глубокую форму, перекладывая мясные изделия тушеными овощами.
  • На первой мясной закладке положено разместить кусочки баклажана вместе с болгарским перцем, следующую порцию котлет положено накрыть томатным составом.
  • Потом необходимо залить продукты разведенной в кипяченой воде аджикой, по вкусу посолить и поперчить массу, приправить её измельченным чесноком, посыпать нашинкованной зеленью.
  • Замороженные котлеты в духовке должны готовиться не менее 30 мин. при температуре 200 °C.

    С чем и как подавать?

    Полученное угощение можно подать с картофельным пюре, крупяными кашами, отваренными макаронами. Горячие котлеты следует поместить в глубокую порционную посуду, добавить к мясной еде желаемую начинку, сверху выложить овощной состав.

    Полезные советы и рекомендации

    Получить из духовки вкусные и румяные предварительно замороженные котлеты — задача выполнимая, если принять во внимание следующие кулинарные рекомендации:

    • чтобы приготовить максимально сочные изделия, предназначенные заморозки, рекомендовано добавить к мясному фаршу на выбор такие компоненты, как примерно 1 ст. л. подсолнечного/оливкового масла, взбитое яйцо, колотый лед, заранее размягченный сливочный жир, мелко нашинкованная капуста или другие овощи;
    • включенный в состав фарша сырой лук в замороженных котлетах утратит свой вкус и аромат, поэтому нашинкованный кубиками овощ перед размещением в перемолотую массу желательно пассеровать в масле до мягкости;

  • в рыбный фарш желательно влить чуть-чуть сока лимона, который послужит натуральным усилителем вкуса, либо жирные сливки. Небольшие количество творога не только придаст сочность таким изделиям, но и минимизирует рыбный в пище оттенок;
  • чеснок в замороженных котлетах приобретет неприятный запах, а добавленный в состав рецепта хлебный мякиш может сделать оттаявшие и запеченные в духовке заготовки слегка «резиновыми»;
  • фарш для котлет, которые планируется заморозить, необходимо сразу посолить и поперчить;
  • не следует оставлять «на потом» обвалку сырых изделий мукой или панировочной смесью. Устроить такую процедуру в отношении извлеченных из камеры полуфабрикатов не получится;
  • закладывать сформированные из фарша котлеты в морозильную камеру положено в надлежащей упаковке — в обычных или силиконовых формочках для кексов или маффинов, в специальном зип-локе. Идеальный вариант — стеклянные лотки для запекания в духовке. Блюдо, приготовленное в такой емкости, не нужно перекладывать в сервировочную посуду для подачи к столу;
  • чтобы сохранить вкус и качество замороженных котлет, требуется следить за индикатором температуры в морозильной камере, чтобы она в не превышала показатель -18 °C.
  • оттаивать изделия из фарша, если в этом имеется необходимость, положено в обратном порядке — нужно достать полуфабрикат из камеры, разместить порции на поддоне, оставить его на нижней полке холодильника.
  • Замороженные мясные/рыбные котлеты, предназначенные для запекания в духовке, рекомендовано расфасовывать в порционном порядке с наклеенными на упаковках стикерами о дате закладки и наименовании блюда.

    Виды фарша

    Чтобы получить фарш, надо измельчить продукт при помощи мясорубки или острого ножа. Для усиления вкусовых качеств его солят, перчат, добавляют другие специи, лук. Можно использовать несколько ингредиентов, смешивать их, начинять перец, баклажаны, кабачки, блинчики. Из фарша можно делать фрикадельки, тефтели, котлеты, долму, голубцы, пельмени и сотни других блюд.

    Наиболее питательным и универсальным является мясной фарш. В каждом мясном отделе встречается фарш из говядины и свинины. Их иногда смешивают, поскольку свинина более жирная, а говядина суховата и стоит дороже. Весьма популярен в нашей стране куриный фарш в силу своей цены, общедоступности и вкусовых качеств. В магазине лучше покупать свежий продукт, чем замороженный.

    Вкусный рецепт! Что давать детям на полдник

    Диетическим считается богатое витаминами и минеральными веществами мясо кролика. Его белок полностью усваивается организмом человека, поэтому не причиняет вреда людям, страдающим аллергией. У многих народов популярностью пользуются баранина и блюда из нее. Попробуйте приготовить сочный люля-кебаб, и вы поймете его преимущества. Из перемолотого филе судака, лосося, щуки, хека делают нежнейшие по вкусу котлеты, рыбные пироги.

    Вы можете делать мясной фарш самостоятельно и хранить в морозилке длительное время. В холодильнике при температуре 0…+5°C хранение происходит несколько часов, поэтому оставлять там надолго мясо, а тем более рыбу, запрещено.

    Летом особым спросом пользуются овощные начинки, хранить которые в холодильнике рекомендуется не более 6 часов. Прекрасная начинка – грибная из шампиньонов. Ее добавляют в пирожки, зразы, фаршируют ею овощи. Хранить обжаренный грибной фарш можно сутки в холодильнике и полгода в морозилке.

    Для приготовления вкусных и сочных котлет из рыбного фарша нужно знать некоторые кулинарные «хитрости» и правильную технологию приготовления.

    Источник

    Оцените статью