- Сколько жарить куриные котлеты-полуфабрикаты на сковороде
- Надо ли размораживать котлеты перед жаркой?
- Размораживать ли котлеты, прежде чем жарить
- Нужно ли размораживать котлеты полуфабрикаты перед жаркой?
- Жарка замороженных котлет на сковороде. Общие рекомендации
- Как пожарить магазинные котлеты на сковороде в сметане
- Ингредиенты
- Как сделать сытный обед из замороженных котлет
- Как пожарить замороженные котлеты с подливой
- Как пожарить котлеты на сковороде без масла
- Как пожарить замороженные котлеты с луком
- Как вкусно приготовить замороженные котлеты полуфабрикаты в духовке с подливкой?
- Как пожарить на сковороде замороженные котлеты
- Качественный полуфабрикат – залог вкусного ужина
- Как пожарить котлеты правильно
- Как приготовить замороженные котлеты, чтобы было вкусно
- Как заморозить котлеты домашнего приготовления
- Как заморозить котлеты в домашних условиях?
- Можно ли замораживать жареные котлеты
- Советы
- Как правильно жарить замороженные котлеты
- На что обратить внимание при покупке?
- Всегда читать состав
- Срок годности
- Внешний вид
- Нужно ли размораживать полуфабрикаты
- Как жарить замороженные котлеты на сковороде
- Как пожарить котлеты на сковороде
- Готовим замороженные котлеты в духовке
- Без обжарки
- Подрумянивая на сковороде
- Как вкусно приготовить готовые, магазинные замороженные котлеты на пару?
- Быстрое приготовление котлет в микроволновке
Сколько жарить куриные котлеты-полуфабрикаты на сковороде
Как правильно и вкусно необходимо готовить мясные полуфабрикаты различными способами? Сколько времени готовятся котлеты-полуфабрикаты?
Полуфабрикаты являются незаменимыми продуктами для тех, у кого попросту не хватает времени на готовку. Полуфабрикаты могут быть домашними или магазинными. Конечно, более полезными и вкусными считаются домашние полуфабрикаты. При покупке же магазинных заготовок необходимо обращать внимание на их состав и внешний вид. А вот как готовить такие продукты? На этот вопрос попытается найти ответ данная статья.
Надо ли размораживать котлеты перед жаркой?
Нужно ли размораживать котлеты перед жаркой?
Считаю, что их не обязательно размораживать. В принципе можно, чтобы они быстрее прожарились в серединке, но тогда мы рискуем получить не очень красивые по форме котлеты.
Конечно, котлеты бывают разные, как покупные, так и домашние и при разморозке они себя ведут тоже по разному.
Все же, я не размораживаю, так как если правильно пожарить, то и форма и вкус останутся. Для этого надо обязательно нагреть сковородку с маслом. Огонь надо сделать средним, чтобы быстро не подгорели или наоборот, не тушились медленно. Теперь замороженные котлетки выкладываем на сковородку и жарим без крышки несколько минут ( например, 6 минут ).
Должна появиться корочка, теперь можно перевернуть их на другую сторону, закрыть крышкой и не забыть немного убавить огонь. Жарим тоже до корочки, будет немного дольше, где — то минут 12 — 13. Вот все и готово, в таком варианте котлеты обязательно прожарятся. А для любителей более полезных рецептов, можно приготовить котлеты в духовке.
Конечно, котлеты бывают разные, как покупные, так и домашние и при разморозке они себя ведут тоже по разному.
Размораживать ли котлеты, прежде чем жарить
Прежде чем говорить о способах жарки, имеет смысл ответить на вопрос, который задают многие хозяйки, впервые купившие замороженный котлетный полуфабрикат: «Нужно ли размораживать готовые котлеты?». На этот вопрос все кулинары отвечают однозначно – нет. При размораживании могут потерять форму, да и жарить их на сковороде будет труднее. К тому же, могут пострадать и вкусовые качества готового блюда, т.е. котлеты получатся не такими сочными, как могли бы быть.
Теперь надо определиться с маслом, на котором котлетки будут жариться. В большинстве случаев используется подсолнечное или оливковое рафинированное масло. Однако если в продукте присутствует свинина или, что маловероятно, баранина, то лучше взять для жарки масло топлёное. И лишь единственный вид котлет следует жарить на натуральном сливочном масле. Это котлеты по-киевски.
Что касается маргарина и спреда, то от них лучше отказаться. Поджарить котлеты можно и на этих жирах, но вкус готового блюда может измениться. Дело в том, что и спреды, и маргарины содержат множество вкусовых добавок. К тому же оба эти продукта не слишком полезны для человеческого организма.
Нужно ли размораживать котлеты полуфабрикаты перед жаркой?
Нужно ли размораживать замороженные котлеты?
- Конечно, можно попробовать разморозить полуфабрикатные котлеты природным путем или в микроволновке. Но такая процедура зачастую приводит к потере формы продукта. Дело в том, что в процессе разморозки из полуфабрикатов начинает выходить вся влага, и котлеты попросту разваливаются. В некоторых случаях размороженные котлеты превращаются обратно в фарш.
- Именно потому кулинары рекомендуют не размораживать полуфабрикаты, а отправлять их сразу же на сковороду в большое количество горячего масла.
- При этом, стоит обратить внимание на все ту же влагу, выделяемую таящими котлетами — на сковороде она будет провоцировать появление брызг масла.
Жарка замороженных котлет на сковороде. Общие рекомендации
Чтобы получить вкусные котлетки на обед или ужин, для начала нужно в чугунной или тефлоновой сковороде разогреть масло. Стоит помнить, что этот «ингредиент» должно полностью покрывать всю поверхность сковороды. Когда масло в достаточной степени прогреется, можно приступать к приготовлению блюда.
Котлеты достать из упаковки. Если на них есть иней, то аккуратно стереть его. При наличии панировки, удалять иней нужно ещё аккуратнее, чтобы не нарушить панировочный слой. Подготовленные полуфабрикаты осторожно выложить в разогретое масло. Стоит иметь ввиду, что масло может начать брызгаться. Выкладывать полуфабрикаты надо достаточно далеко друг от друга, чтобы было удобно переворачивать, поэтому если нужно приготовить достаточно большое количество котлеток, то лучше это сделать в несколько заходов.
Первичную обжарку лучше делать на среднем огне. Каждую сторону котлеток нужно обжарить 2-3 минуты. После этого огонь следует убавить и жарить до готовности, переворачивая будущий обед/ужин опять же примерно каждые 2 минуты. Некоторые повара советуют при этом прикрывать сковороду крышкой. И это не самый плохой совет. Котлетки хорошо прожарятся, но вот аппетитной корочкой они вряд ли смогут похвастаться.
Что касается времени жарки, то оно во многом зависит от сортов мяса, из которых полуфабрикаты были изготовлены производителем. Быстрее всего жарятся котлеты из индейки – минут 8 и блюдо готово. Полуфабрикаты из курицы лучше подержать подольше – минут 10 или 12. Котлеты из рыбы жарятся примерно столько же, хотя можно подержать их и минут 15. Самой долгой тепловой обработки требуют изделия из говядины и/или свинины – до 20 минут.
Проверить на готовность котлеты можно стандартным способом – проткнуть зубочисткой. Если сок светлый, то блюдо готово, если красновато-розоватый, то стоит подержать его на сковороде ещё немного.
Когда котлеты приготовятся, надо выключить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты немного настоялись. Время этой процедуры – 5-10 минут. После этого готовое блюдо можно подавать к столу с любым гарниром.
Таким способом можно готовить не только магазинные полуфабрикаты, но и заранее приготовленные и замороженные домашние котлеты.
Рекомендуем прочесть: Сроки Хранения Продуктов В Морозилке Таблица
Как пожарить магазинные котлеты на сковороде в сметане
Ингредиенты
- Котлеты замороженные — 500 г + —
- Лук репчатый — 1-2 шт. + —
- Сметана — 1 банка + —
- Петрушка — 1 пучок + —
- Черный перец — по вкусу + —
- Соль — по вкусу + —
Как сделать сытный обед из замороженных котлет
- В большой сковороде с толстым дном сперва обжарим лучок. Для этого раскалим сковороду на среднем огне, нальем немного масла.
- Луковицу очистим от шелухи и нарубим мелким кубиком. Ссыплем овощ в сковороду и обжарим до появления золотистого оттенка.
- Вынимаем зажарку и высыпаем ее в сметану. Туда же крошим очень мелко острым ножом промытую под проточной водой свежую зелень.
- В масле, где жарился лучок, подрумяниваем наши котлетки из супермаркета. Обжариваем их с каждой стороны по полторы минутки.
- Заправляем блюдо сметаной с зеленью и лучком, перчим, немного перемешиваем и накрываем крышкой.
- Тушим котлеты в сметанном соусе до готовности, изредка переворачивая их на другую сторону.
Таким же образом можно готовить биточки из магазина и в любимой подливе, в томатном соусе или даже в майонезе – выбор заправки остается на ваше усмотрение.
Также для улучшения вкуса блюда и придания ему большей сытности можно покрошить в сковороду обжаренные грибочки, свежий зеленый лучок.
Теперь вы знаете, как жарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде и имеете для этого несколько рецептов – не бойтесь проявлять фантазию на кухне, чтоб радовать своим домашних новыми блюдами!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Как пожарить замороженные котлеты с подливой
Жареные котлетки – это очень вкусно, но иногда хочется и разнообразия. В таком случае можно не просто поджарить полуфабрикаты, но приготовить их сразу с подливой. Это не только сделает блюдо вкуснее, но и не позволит котлетам подгореть, что несомненно обрадует начинающих хозяек. Подготовить при этом придётся:
- котлеты замороженные – упаковка;
- томатный соус – 4-5 столовых ложек (можно взять кетчуп);
- сливки – 150 мл (можно взять молоко);
- мука – 2 столовых ложки;
- растительное масло.
Котлеты вынуть из упаковки и дать полежать при комнатной температуре минут 5. На сковороде разогреть масло, убавить огонь до среднего и выложить котлеты. Сковороду накрыть крышкой. Через пару минут крышку снять, перевернуть полуфабрикаты и снова накрыть сковороду крышкой.
В миске или стакане блендера смешать молоко, томатный соус и муку. Через пару минут после переворачивания залить котлеты полученной смесью и снова их перевернуть. Когда соус начнёт закипать, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо минут 15-20.
Подавать котлетки с подливой можно с любым гарниром, но лучше всего они будут сочетаться с рисом, макаронами или картофельным пюре.
Как пожарить котлеты на сковороде без масла
Чтобы приготовить котлеты без добавления масла в сковороду, потребуются следующие продукты:
- Куриное филе или готовый куриный фарш — 1 кг
- Лук — 7 шт. (средних по размеру)
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Молоко – 4 ст. ложки
- Хлеб белый (не свежий) — 150 гр.
- Соль, перец
- Картофель сырой — 1 шт.
Способ приготовления:
- Куриное филе необходимо прокрутить через мясорубку или взять готовый фарш, затем добавить к нему измельченный лук.
- Хлеб желательно заранее вымочить в молоке. Рекомендую вам воспользоваться следующим советом: замените молоко на воду, так как белок, содержащийся в молоке лишает котлет жесткости.
- Сырую, очищенную от кожуры картофелину нужно натереть на мелкой терке.
- Теперь смешиваем все ингредиенты. Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем до однородной массы. Сформируйте крупные котлетки, потому что в процессе обжаривания, они уменьшаться. Чем крупнее котлетки вы сделаете, тем сочнее они будут.
Чтобы приготовить блюдо без добавления масла лучше воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием. Разогрейте сковородку, затем выложите равномерно котлетки. Обжаривайте на большом огне в течение нескольких минут до появления корочки. Проделайте процедуру с обеих сторон и подлейте воды, так, чтобы большая часть котлет находилась в воде. Закройте сковороду крышкой и тушите котлеты около 30-40 минут, доведя огонь до среднего. По мере необходимости подливайте воду во время тушения.
Котлетки получаются очень вкусными.
Как пожарить замороженные котлеты с луком
Если с мясными котлетами прекрасно сочетается томатная подлива, то рыбные котлеты лучше готовить с белым соусом. Для такого блюда понадобятся:
- котлеты рыбные замороженные – упаковка;
- лук – 1 головка;
- сливки – 200 мл (можно взять сметану);
- мука – 1 столовая ложка;
- соль и приправы – по вкусу;
- растительное масло.
В разогретом масле обжарить с двух сторон замороженные котлеты (примерно по паре минут с каждой стороны). На отдельной сковороде поджарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавить к нему смешанные с мукой сливки, слегка посолить, сдобрить ароматными травами и довести до кипения. Полученным соусом залить котлеты и накрыв сковороду крышкой тушить на медленном огне примерно 15 минут.
Лучше всего приготовленные таким способом рыбные котлетки отлично сочетаются с рисом или макаронными изделиями.
Как вкусно приготовить замороженные котлеты полуфабрикаты в духовке с подливкой?
Замороженные котлеты в духовке с подливой
Ингредиенты:
- Котлеты замороженные — 12 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Аджика — 1 ст.л.
- Соль
- Сахар
- Перец черный молотый
- Масло растительное
- В сковороду наливаем растительное масло.
- В разогретое масло выкладываем замороженные котлеты (размораживать не нужно).
- Обжариваем полуфабрикаты буквально по 5 минут с каждой стороны.
- Чистим лук и морковь.
- Натираем их на крупной терке или режем мелко.
- В другую сковороду наливаем растительное масло.
- Обжариваем лук и морковь в масле.
- Заливаем жареные овощи аджикой и томатной пастой.
- Добавляем немного сахара, соли, перца и воды.
- Тушим овощи в подливе.
- В форму для запекания выкладываем котлеты и заливаем их подливой.
- Отправляем форму в духовку на 20 минут при режиме в 200-220 градусов.
Как пожарить на сковороде замороженные котлеты
В наше время люди стали готовить всё меньше. Большинство наших сограждан ссылаются на занятость, а производители полуфабрикатов активно поддерживают данную «легенду» выпуская всё новые и новые виды блюд, которые надо просто разогреть в микроволновке, разжарить в сковородке или добавить в кипящую в кастрюльке воду.
На самом деле это не так уж и плохо. Полуфабрикаты и в самом деле упрощают нашу жизнь и освобождают массу свободного времени. Однако подобные продукты тоже надо уметь готовить. Взять, к примеру, замороженные котлеты. Как это ни странно, но у одной хозяйки они получаются отменными, а у другой…
А дело всё в том, что жарить котлеты тоже надо определённым образом. Кстати, это касается не только магазинных, но и собственноручно заготовленных полуфабрикатов. Как же правильно жарить замороженные котлеты на сковороде? Подробности чуть ниже.
Качественный полуфабрикат – залог вкусного ужина
Прежде чем купить в магазине котлеты-полуфабрикаты их надо правильно выбрать. И ориентироваться надо далеко не на цену. Бывают случаи, когда дешёвый продукт оказывается качественнее хорошо разрекламированного дорогого бренда.
Сразу стоит сказать, что приобретать лучше фасованные полуфабрикаты. Состав продукта, продающегося вразвес, сложно проверить, да и срок годности на каждой котлетке не стоит. Правда, у таких полуфабрикатов есть и большое преимущество. Они значительно дешевле, чем котлеты в заводской упаковке. Кстати, о фасовке. Если есть возможность, то лучше приобретать котлеты в вакуумной упаковке. Они более сочные и ароматные, чем их собратья из картонных коробок.
Прежде чем положить упаковку котлет в корзинку и отправиться на кассу, её надо тщательно изучить. Коробка или вакуумный пакет не должны иметь повреждений, а котлетки в них при встряхивании должны постукивать. Это говорит о том, что продукт не размораживался. Затем следует обратить внимание на срок годности. И, наконец, изучить состав продукта. Отдавать предпочтение следует продуктам с минимальным количеством консервантов и других вспомогательных веществ. Говоря проще, чем длиннее список ингредиентов, тем ниже качество котлет. В современных полуфабрикатах доля мяса может колебаться от 20 до 80%. Разумеется, соотношение мяса и растительных белков тоже многое расскажут о качестве будущего ужина. Ещё один показатель качества подобной продукции – минимальное количество воды и/или гидрогенизированных масел (трансжиров). Ну, и разумеется, специи. Их тоже должно быть не очень много. Зачастую именно обилием специй производители стараются замаскировать не самую лучшую продукцию.
А вот на ГОСТы или ТУ в большинстве случаев смотреть не имеет смысла. К сожалению, проверить соблюдение стандартов у простого покупателя нет никакой возможности, а недобросовестные производители этим пользуются и просто указывают на упаковке нужные буковки и циферки. Приятного аппетита!
Как пожарить котлеты правильно
Существует несколько способов, которые помогут вам приготовить нежные и сочные котлеты:
Секрет 1. Для фарша выбирайте всегда свежее не постное мясо. Будет лучше, если вы смешаете несколько видов — например, говядину и свинину. Котлеты будут вкусными, если добавить в фарш немного свиного сала.
Секрет 2. Добавляйте в фарш белый черствый хлеб, но не переусердствуйте, иначе котлеты впитают жир и получатся жирными. Ещё можно добавить в фарш мелко нарезанную зелень, например, укроп.
Секрет 3. Замачивайте хлеб в кипяченой воде или сливках 10-15 минут.
Секрет 4. При замачивании хлеба в воде, его следует не много отжать, прежде, чем смешать с фаршем. При замачивании булки в сливках можно вылить все содержимое в фарш.
Секрет 5. Котлеты будут сочнее, если во время лепки положить небольшой кусочек сливочного масла.
Секрет 6. Лук не перекручивайте на мясорубке, а мелко режьте. Чем больше лука вы добавите, тем больше сочности будет у блюда.
Секрет 7. В фарш добавьте немного крахмала для вязкости.
Секрет 8. Фарш нужно хорошо вымесить руками или отбить, чтобы он получился мягким и нежным.
Секрет 9. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте ладони простой водой.
Приготовление котлет — дело не сложное. Нужно только придерживаться некоторых правил. И тогда ваше блюдо будет всегда радовать вас и ваших близких своим сочным и приятным вкусом.
Готовьте с удовольствием!
Как приготовить замороженные котлеты, чтобы было вкусно
Полуфабрикаты – это экономия времени. А если они ещё и домашнего приготовления, польза вдвойне, ведь мы берём только качественные и натуральные ингредиенты.
При современных технологиях даже пребывающая в постоянном цейтноте хозяйка сможет заморозить сырые котлеты, тефтели или пельмени хотя бы на неделю и каждый день разнообразить семейное меню свежеприготовленными блюдами.
Вкусовые качества продукта при соблюдении условий изготовления и хранения, не изменяются.
Особенно хороши замороженные котлеты. Если для вареников, блинчиков или пельменей нам придётся готовить и тесто, и начинку, в данном случае всё просто: лепим из фарша заготовки, а затем отправляем в морозилку пока не понадобятся.
Рекомендуем прочесть: Соленые Грибы Не Все В Рассоле
Как заморозить котлеты домашнего приготовления
Готовить полуфабрикаты можно из мяса, птицы, рыбы или овощей (вегетарианский вариант).
Принципы заморозки везде одинаковы. Рассмотрим их на примере мясных котлет.
Делаем фарш из привычных нам продуктов. Поскольку после заморозки полуфабрикаты могут стать суховатыми, некоторые хозяйки стараются брать для них два вида мяса: одно пожирнее – свинину или баранину, второе – менее калорийное, чаще всего говядину.
Рыбные котлеты сдабривают перекрученным салом.
Фарш нужно сразу посолить и добавить специи.
Следующий этап обеспечит целостность нашей заготовки при жарке. Чтобы котлеты не разваливались на сковороде, фарш необходимо тщательно вымесить и отбить. Тогда структура мясной массы будет однородной, а на выходе мы получим сочный, мягкий и пышный продукт.
Обваливаем заготовки в сухарях или муке. Так готовые котлеты получатся более сочными. Оставлять процедуру «на потом» не стоит. Охлаждённый полуфабрикат панировать не получится.
Теперь наши котлетки нужно предварительно заморозить, чтобы не прилипли друг к другу. Для этого заготовки раскладываем на затянутом пищевой плёнкой подносе, разделочной доске или специальной полке из холодильной камеры, которые дополнительно присыпаются мукой, и отправляем в морозилку на 2 – 3 часа.
Ждём, когда продукт «схватится». Хорошо, если у холодильника есть режим «Суперзаморозка», благодаря которому котлеты будут мгновенно охлаждены при очень низких температурах и сохранят все пищевые свойства.
Далее продукт складывают в герметично закрываемые полиэтиленовые кульки или контейнеры. Хранить его можно в течение 2 – 3 месяцев. По истечении этого срока полуфабрикаты теряют влагу и, как следствие, вкусовые качества, особенно если в их составе есть лук или чеснок.
Как заморозить котлеты в домашних условиях?
Процесс замораживания состоит из трех последовательных этапов:
- Остывание — котлеты перекладывают со сковороды на тарелку или противень и оставляют на столе. Там они должны находиться до тех пор, пока при прикосновении не будут казаться слегка теплыми.
- Охлаждение — емкость с котлетами накрывают пищевой пленкой и ставят на несколько часов в холодильник. За это время их температура должна приблизиться к 0 (от +6°C до +2°C).
- Замораживание — котлеты раскладывают в один слой на небольшом расстоянии друг от друга и оставляют в морозильной камере. Процесс замерзания при температуре -25°C займет от 2,5 до 3 часов. Если среди кухонной утвари есть термометр со щупом, можно воспользоваться им — как только прибор начнет показывать, что температура в толще мясного изделия снизилась до -8°C, процесс замораживания можно считать завершенным.
Закладывать котлеты в морозилку нужно в специально предназначенных для этого пакетах с застежкой зип-лок. Они почти не пропускают сторонние запахи и максимально сохраняют вкус еды. Пищевая пленка и одноразовые целлофановые пакеты из супермаркета для этой цели не подходят.
Рекомендуем: А вы знали, как правильно хранить патчи для глаз после вскрытия
Можно ли замораживать жареные котлеты
Что делать с полуфабрикатами понятно, а если мы перестарались и приготовили за один раз слишком много биточков или рубленых бифштексов? Ведь даже самый любимый деликатес приедается, когда его подают на завтрак, обед и ужин в течение длительного времени.
Выход всё тот же – заморозка. При низких температурах готовые мясные изделия могут храниться до 2-х месяцев. Перед подачей нам останется лишь разогреть их микроволновке, духовке или на сковороде и добавить какой-нибудь гарнир, например, вкусное картофельное пюре.
Вкус продукта немного меняется, но особой проблемы это не представляет. Если же хочется ощущения, что наши изделия «с пылу, с жару», лучше всего не просто разогреть их, а потушить в каком-нибудь насыщенном соусе.
Заморозить готовые котлеты просто: после полного остывания, помещаем результат кулинарного творчества в пищевой контейнер (в пакете он может крошиться) и отправляем на хранение.
Советы
Чтобы котлеты получились действительно вкусными и вызывали желание съесть их самому, а не угостить бездомных кошек, стоит последовать советам опытных кулинаров:
- Если мясным изделиям, замороженным сырыми, панировка помогает сохранить форму и не слипнуться в процессе хранения, то в случае с уже готовыми все наоборот – присутствие сухарной корочки портит как вкус, так и внешний вид еды, побывавшей в морозилке.
- Готовить котлеты нужно из фарша, лука и специй, тогда после разогрева они сохранят пышность и мягкость. Присутствие хлеба в рецепте сделает их слегка «резиновыми», а замороженный чеснок начинает плохо пахнуть.
- Жарить стоит не на растительном масле, а на сале. Дело в том, что оно медленнее прогоркает, соответственно, при длительном хранении вкус получится более приятным.
- Не доводить термическую обработку до конца. В процессе разогрева котлеты все равно дойдут до готовности, однако благодаря этой хитрости их вкус будет максимально приближен к вкусу продукта «с пылу с жару».
Рекомендуем: Сколько можно хранить свежевыжатый сок в холодильнике по часам и минутам
Как правильно жарить замороженные котлеты
И домашние, и покупные полуфабрикаты готовятся одинаково. Однако изделия фабричного производства нужно ещё и правильно выбрать. Советуем обратить внимание на следующие моменты:
- Целостность упаковки. Разорванная коробка или полиэтилен могут свидетельствовать о нарушении условий хранения продукта. Лучше всего покупать изделия в прозрачной вакуумной упаковке – они сохраняют вкус и аромат, а, кроме того, хорошо видны.
- Котлеты в коробке нужно слегка встряхнуть. Если они стучат, значит, не размораживались и не прилипли к картону.
- Длинный перечень ингредиентов свидетельствует о низком качестве продукции: содержании в ней консервантов, красителей, ароматизаторов, трансжиров и прочих «вредностей», абсолютно ненужных нашему организму.
- Нужно обращать внимание и на последовательность перечисления компонентов. В котлетах из смешанного фарша на первом месте стоит говядина (птица), затем свинина или шпик. Вода должна быть на последнем месте, а ещё лучше, чтобы она вообще отсутствовала. Доля мяса в продукте варьируется от 80% до 20%. Понятно, что чем меньше в составе растительных белков, тем качественнее полуфабрикаты.
- Трансжиры в списке ингредиентов указываются как «гидрогенизированные масла». Большое количество ярких, ароматных специй, скорее всего, свидетельствует о попытке замаскировать лежалый продукт.
- Если сквозь панировку проглядывает фарш, котлеты получатся сухими и жестковатыми.
- Внешний вид. Котлеты должны иметь правильную форму и приятный кремовый иди золотистый оттенок (зависит от панировки). Серый цвет свидетельствует о повторной заморозке, трещины – о переизбытке воды и влагоудерживающей «химии».
Развесные полуфабрикаты имеют ряд недостатков: неизвестна дата их производства, состав и условия изготовления. Главный плюс – невысокая стоимость. Если приходится экономить, нужно покупать товар только от проверенных торговых марок.
На что обратить внимание при покупке?
Сегодня полуфабрикатами занимается каждый известный производитель. Во-первых, так устраняется «залежавшаяся» продукция. Во-вторых, это приносит хорошую прибыль. Нередко фирмы в погоне за экономией выпускают некачественные товары, которые вредны не только для человеческого организма, но и любого другого живого существа. Чтобы не попасться на красивую обложку, важно знать главные критерии выбора.
Всегда читать состав
Об этом людям говорят родители с самого детства, но в супермаркетах человек не всегда обращает внимание на этот пункт. В большинстве полуфабрикатов содержится десятки добавок, которые со временем могут вызвать проблемы с ЖКТ. Поэтому необходимо обращать внимание на следующие пункты:
- Мясо механической обвалки. Некоторые пользователи часто видят только одно слово «мясо». Хотя процент содержание этого продукта минимальный, примерно 10-20%, иногда меньше. Кости, шкурки, хрящи, мышцы и пр. – вот, что занимает остаток. Конечно, в процессе поедания этого не ощущается, потому что все эти компоненты измельчаются в специальной машине до пастообразной формы. После чего добавляется немного мяса и все перемешивается. Кушать такие продукты можно, только делать это стоит нечасто.
- Следующим пунктом может быть вода, в зависимости от товара. Здесь ничего вредного нет, это обычная жидкость и чаще всего она не содержит примесей, что является плюсом.
- Пищевая добавка Е412. Не все товары, которые имеют в составе компоненты с буквой «Е» опасны. В этом случае производитель указывает на Гуаровую камедь, которая в обычной форме представляет собой мелкий порошок с белым цветом. Используется в качестве загустителя.
- Е316 – антиокислитель. Применяется не только в полуфабрикатах, но и кондитерской и хлебной промышленности. Добывается из природных источников, поэтому никакого вреда организму не несет.
- Дрожжи. Этот элемент также встречается во многих товарах быстрого приготовления. Безопасен.
- Соевый белок. Производители любят добавлять сою во все свои продукции, так как она в какой-то степени заменяет мясо. Но в чистом виде вкус у нее на любителя.
- Глютен является неотъемлемым компонентом для большей части полуфабрикатов. Необходим для придания тесту эластичности, чтобы его было проще и экономнее формировать. Поэтому в некоторых наггетсах такой маленький панировочный слой.
- Различная зелень. Ничего опасного в ней нет, но и полезного тоже. Потому что добавляется она в сухом виде. Не содержит витаминов.
- Маргарин – дешевая альтернатива сливочному маслу. Опасен только в больших количествах, но производители не добавляют его в таком объеме.
- Титановый отбеливатель. Вещество встречается в пельменях, особенно дешевых. Главное назначение – придать тесту белоснежный цвет. Вот этот продукт как раз вреден для человека, особенно если кушать подобные товары часто.
- Пищевая добавка Е250. Это нитрит натрия, он полностью безопасен для организма (в умеренных дозах). Выполняет антибактериальные функции, то есть благодаря ему продукцию не страшно есть. Применяется в странах Евросоюза и Америки. Также нитрит натрия используется для придания аппетитного оттенка мясной продукции. От того она и выглядит розовой, тогда как домашняя колбаса будет серой.
- Последний пункт – пальмовое или растительное масло. Ничего опасного в этих веществах не обнаружено. Десятки научных лабораторий доказали, что при умеренном количестве вреда организму не наносится.
Срок годности
Несмотря на строгий контроль в магазинах, работники зала все равно иногда «не замечают» просрочку. Поэтому внимательность здесь просто необходима. На каждом товаре должна указываться дата производства, условия хранения и срок годности. Конечно, поиски этих цифр иногда занимают несколько минут, но чаще производитель указывает все на видном месте.
Внешний вид
Последний способ оценки – внешний вид. Большинство полуфабрикатов продаются в прозрачной упаковке. Поэтому покупатель может осмотреть товар со всех сторон. Главный критерий – отсутствие льда на поверхности. Так как это указывает на нарушение способа хранения. Пользователю это говорит о том, что товар долго лежал в размороженном виде, отдал влагу, после чего был заново заморожен. Конечно, это требование не относится ко всем полуфабрикатам, но к большей части.
Нужно ли размораживать полуфабрикаты
Большинство кулинаров сходится на том, что лучше этого не делать. Котлеты после разморозки легко теряют форму, «плывут», ухудшается их вкус.
Однако остаётся вопрос, успеет ли приготовиться мясо, если полуфабрикаты обжариваются, например, на сковороде или в СВЧ. При подобных опасениях можно разморозить котлеты в той же микроволновке около 5 минут при мощности 600 Вт. Или заранее вынуть из морозилки и некоторое время подержать в холодильнике, чтобы немного «отошли».
Но есть кулинарные хитрости, позволяющие и без подобных манипуляций довести продукт до полной готовности. О них и поговорим ниже.
Как жарить замороженные котлеты на сковороде
Разогреваем масло до появления лёгкого дымка. Выбирать жир нужно в соответствии с составом котлет:
- топлёное сало подходит для изделий, в которых присутствует свинина или баранина;
- рыбные котлеты лучше пожарить на рафинированном подсолнечном или оливковом масле;
- этот же продукт подойдёт и для птицы;
- исключение – котлеты по-киевски, для которых берут только сливочное масло.
Выкладываем наши полуфабрикаты, не размораживая, и обжариваем от 8 до 10 минут на каждой стороне до появления золотистой корочки.
Не забываем о брызгах, которые будет провоцировать попадающая в масло жидкость из котлет. Поэтому если мы не стремимся во что бы то ни стало заполучить хрустящую корочку, лучше сразу же накрыть сковороду крышкой.
Из готовых мясных изделий выделяется прозрачный сок.
Рекомендуем прочесть: Смародину Надо Мыть
Можно при тушении добавить в сковороду немного воды, специи, обжаренный лук, томат-пасту или сметану. Получится великолепный соус, который улучшит вкус котлет, в первую очередь, покупных.
Как пожарить котлеты на сковороде
Каждая хозяйка знает, что от вкусных и сочных котлет не откажется даже самый привередливый человек в еде. Слово «котлета» это европейское слово, которое позднее появилось и в русской кухне. В России и в Европе котлетой называли небольшой кусок мяса на ребрышке. Со временем это блюдо стало меняться. С появлением ручных мясорубок появились «рубленые котлеты», котлеты по – киевски, куриные, рыбные, овощные, рисовые и т.д. В современной русской кухне котлеты обычно готовятся из любого фарша с добавлением других продуктов: яиц, хлеба, лука. Но не всегда котлеты у всех получаются. Часто они бывают сухими и жесткими или, что еще хуже, могут приклеиться к сковороде или развалиться во время обжаривания. Но не отчаивайтесь, всегда найдется выход из положения. Важно знать несколько правил и секретов как пожарить котлеты на сковороде, чтобы они получились вкусными и ароматными.
Предлагаю вам рассмотреть несколько вариантов приготовления котлет.
Готовим замороженные котлеты в духовке
Полуфабрикаты можно запечь – получится отличное диетическое блюдо.
Существуют два способа:
Без обжарки
- Выложим котлеты, не размораживая, в смазанную маслом огнеупорную форму.
- Разогреем духовку до 200ºС и отправим туда наш полуфабрикат.
- Желательно накрыть продукт фольгой – так он лучше пропечётся и подержать 15 минут, а затем ещё столько же без неё.
Подрумянивая на сковороде
- Буквально 3–5 минут обжариваем замороженные полуфабрикаты в горячем масле.
- Перекладываем на противень или в форму, заливаем соусом и запекаем в предварительно нагретой духовке 20 – 30 минут.
Как вкусно приготовить готовые, магазинные замороженные котлеты на пару?
Как вкусно приготовить замороженные котлеты на пару?
Замороженные котлеты на пару можно готовить несколькими способами:
- В дуршлаке над кипящей водой в кастрюле.
- В пароварке.
- В рукаве в духовке.
Для более насыщенного и пикантного вкуса полуфабрикаты желательно предварительно немного поджарить на сковороде, а лишь затем отправлять их «париться».
Замороженные котлеты в пароварке
А вот для примера самый простой рецепт приготовления паровых замороженных котлет в пароварке без предварительной поджарки:
- Заливаем в пароварку 1 л воды.
- Устанавливаем в пароварке решетку.
- Смазываем решетку растительным маслом (можно воспользоваться специальной силиконовой кисточкой).
- Выкладываем на решетку котлеты (не размороженные).
- Выставляем в пароварке режим «Пар» на 25 минут.
- По истечении указанного времени вынимаем котлеты из пароварки.
Быстрое приготовление котлет в микроволновке
- Размораживаем полуфабрикаты, используя соответствующую функцию.
- После этого в течение 7 минут готовим их в комбинированном режиме: «волны» плюс гриль.
- Переворачиваем, смазываем сметаной. Затем 3 минуты выдерживаем только на гриле, чтобы получить хрустящую корочку.
- Можно посыпать блюдо сыром и включить тот же режим ещё на 5 минут.
Готовые замороженные котлеты нужно сложить в стеклянную ёмкость для СВЧ, накрыть крышкой и разогревать в течение 14 минут при мощности 650 Вт. Затем выключить прибор и дать продукту постоять 2–3 минуты.
Способов приготовления замороженных полуфабрикатов достаточно, чтобы каждая хозяйка выбрала наиболее подходящий вариант для себя. Только желательно делать котлеты собственными руками, а не полагаться на заводских производителей.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вкус продукта немного меняется, но особой проблемы это не представляет. Если же хочется ощущения, что наши изделия «с пылу, с жару», лучше всего не просто разогреть их, а потушить в каком-нибудь насыщенном соусе.
Источник