- Как готовить варено-мороженные клешни краба
- Способ №1 (холодный)
- Способ №2 (теплый)
- Способ №3 (Особый)
- Как варить краба по камчатски
- Как и сколько варить клешни краба
- Сколько варить клешни краба
- Как варить клешни замороженного краба в домашних условиях
- Как варить клешни камчатского краба
- Как варить клешни краба-стригуна
- Можно ли сварить замороженные ноги снежного краба?
- Можно ли сварить замороженные крабовые ножки, не размораживая?
- Как лучше всего приготовить замороженные ножки снежного краба?
- Замороженные крабовые ножки перед приготовлением нужно разморозить?
- Как долго варить замороженного краба?
- Как варить замороженные ножки камчатского краба?
- Как долго я готовлю на пару замороженные крабовые ножки?
- Вы готовите крабовые ножки замороженными?
- Как приготовить замороженные крабовые ножки без пароварки?
- Как долго варить крабовые ножки?
- Можно ли на прилавке разморозить крабовые ножки?
- Можно ли переварить крабовые ножки?
- Можно ли приготовить на гриле замороженные ножки камчатского краба?
- Можно ли сварить ножки камчатского краба?
- Как долго нужно варить краба?
- Как приготовить замороженного краба целиком?
Как готовить варено-мороженные клешни краба
В этой статье вы узнаете, как готовить клешни камчатского краба, сколько варить и надо ли это делать. Указанные способы относятся к варено-мороженным конечностям крабов.
Особую ценность рецептам придает тот факт, что они простые, понятные и передают весь опыт жителей Дальнего Востока. Мой отец рассказал мне, как правильно варить и готовить клешни краба. А я рассказываю Вам.
Только имейте в виду, что вся эта история начинается с покупки варёно-мороженных конечностей камчатского краба в нашем интернет-магазине, потому что мы дорожим своей репутацией и гарантируем качество продукта.
Способ №1 (холодный)
- Сразу после вылова, крабы на судне отвариваются в морской воде и замораживаются в камере шоковой заморозки.
- После разморозки продукт готов к употреблению. Достаточно выложить при комнатной температуре замороженные конечности краба примерно на 4-5 часов из морозилки и продукт готов к употреблению.
- Еще лучше разморозить краба в холодильнике, в этом случае вы сохраните все вкусовые качества и самое главное витамины, которыми природа щедро наделила крабовое мясо. Выложите конечности краба в холодильник утром и вечером его уже можно будет есть.
Не пользуйтесь микроволновкой!
При экстренной разморозке краб потеряет весь сок, витамины, станет сухим и менее вкусным.
Теперь вы узнали, что варено-мороженного камчатского краба, как раз варить или готовить не надо, а достаточно просто правильно и бережно разморозить. Он готов к употреблению.
Способ №2 (теплый)
Вам понадобится:
- Большая кастрюля
- Соль
- Черный перец
- Лавровый лист
1. В кастрюлю с холодной водой положите краба, положите соль из расчета 1 столовая ложка на два литра воды, 4-5 горошин черного перца, лавровый лист.
2. Дождитесь пока появятся первые признаки закипания. Не допускайте закипания воды!
3. Достаньте конечности краба, дайте слиться лишней воде. Выложите на тарелку и украсьте лимоном, оливками, салатом.
Важное замечание: Так как краб уже был сварен на судне, повторная варка приведет к тому, что белок свернется, поэтому не допускайте закипания воды
Теперь вы знаете, что правильно, как раз не варить клешни краба, а бережно приготовить, разогревая в воде. Способ подойдет для любых варено-мороженный конечностей крабов. Так можно готовить, как конечности краба камчатского, так и стригуна и т.д.
- Рекомендуем не сливать воду, если планируете еще готовить крабов. Вода, насыщенная соком краба, улучшит следующую партию.
- Если конечность краба крупная, то можно ее поломать, чтобы она целиком поместилась в кастрюлю
- Если нет большой кастрюли или хотите сохранить конечности целыми, чтобы они выглядели эффектно, можно прогреть конечности в духовке. Налейте в противень немного воды, положите конечности краба в прогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут.
На фото клешни камчатского краба, которые мы как раз разогрели в духовке. Получилось просто великолепно!
Краб всегда вызывает восхищение гостей! А правильно приготовленный особенно. Дерзайте!
Способ №3 (Особый)
Как варить краба по камчатски
В интернете тысяча и один способ, как правильно приготовить краба. Наш рецепт будет, видимо, тысяча вторым, а может быть и нет. Несмотря на свой большой опыт приготовления и варки крабов, мне довелось впервые увидеть такой способ.
Человек, который поведал мне это новый для меня способ, уверяет, что именно так готовят камчатского краба на Камчатке. На Камчатке мне не довелось побывать ни разу, поэтому смогу поверить только на слово. А если среди читателей попадется знаток и обитатель тех дивных мест, опишитесь пожалуйста в комментариях, верно ли все описано, действительно ли таким способом можно приготовить краба.
Забегая вперед, скажу, что мне понравилось, как мы сварили клешни краба. Вкус крабового мяса получился интересным, насыщенным. Полученный результат и букет вкуса отличается от тех способов, что я описывал ранее.
Итак, давайте начнем.
Вам понадобится:
Приправы: лимон 1 шт, петрушка, соль, перец горошком, лавровый лист
Кухня: большая кастрюля, чистая вода
Время готовки: 50 минут
Этап первый – Подготовительный
Чтобы клешни краба по нашему рецепту получились, как задумано, краба (клешни, целого) надо предварительно разморозить. 2-3 часа при комнатной температуре достаточно. Такая подготовка позволит сохранить все витамины, вкус и пользу, которыми природа щедро наградила нашего камчатского хищника. Нашего краба ожидают температурные потрясения, поэтому такая подготовка просто необходима.
Этап второй – Готовим рассол
Пока наш краб размораживается, примерно за 30 минут до часа икс, начинаем готовить рассол.
- Наливаем полную (на 85%) кастрюлю чистой холодной воды, ставим на плиту, включаем максимальную мощность.
- Добавляем перец горошком 10 шт, 4 лавровых листа, корни петрушки, 4 столовых ложки соли и нарезаем кольцами пол лимона.
Этап третий – Погружение
Перефразирую классическую реплику из советского фильма – для вареного краба, все самое страшное уже позади.
Берем нашу крабовую ногу или целого краба, если ваша кастрюля позволит выполнить этот трюк и погружаем в наш рассол. Краб должен быть полностью покрыт водой, если не удается этого достичь, то сломайте часть клешни.
Оставляем клешню краба в нашем рассоле на 30 минут, пусть отдыхает и насыщается нашими трудами. Пока есть время, можно приготовить соус, накрыть на стол, налить бокалы.
Если клешни краба не успели разморозиться и наш рассол слишком быстро остывает, то через некоторое время можно включить плиту, чтобы подогреть воду. Но варить клешни краба нельзя, воду до кипения не доводите, просто подогреть.
Этап четвертый – Завершающий
Когда вареный (разогретый) краб напитался волшебными водами нашего рассола, необходимо его вытащить, слить лишнюю воду и положить в красивую тарелку. Укроп, лимон и лаврушку из кастрюли можно использовать для украшения блюда.
Помпезно и эффектно выносим нашего краба к гостям, фотографируемся и приступаем к трапезе.
Помогаем девушкам разрезать крепкий панцирь нашего приготовленного краба. Можно пользоваться ножом, крепкими ножницами, секатором.
Поливаем лимоном! Это не только придает пикантность вкусу, но и помогает организму лучше усваивать крабовое мясо.
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепты, как варить камчатского краба?
Ваш отзыв нам будет очень приятен.
А вот самая полная видео версия, как приготовить краба по камчатски.
Источник
Как и сколько варить клешни краба
Мясо краба – богатый витаминами и белком продукт с нежным вкусом. Оно считается деликатесом наравне с омарами и устрицами. Съедобные части морского краба – брюшко, задние конечности (фаланги) и самые мясистые передние конечности (клешни), которые продаются в свежем, замороженном виде или в качестве полуфабриката. Их обязательно нужно варить, чтобы не отравиться. Здесь важно не переварить нежное мясо, иначе оно станет жестким и невкусным. Как и сколько варить клешни краба в домашних условиях, разберемся более подробно в этом рецепте.
Сколько варить клешни краба
Время варки определяется изначальным состоянием продукта. Клешни краба бывают свежие, замороженные и варено-мороженные. Поэтому время приготовления различается.
- Свежие клешни и фаланги краба варятся 5-10 минут после закипания воды.
- Краб целиком варится 10-15 минут.
- Замороженные клешни краба нужно варить 10 минут до готовности.
- Варено-мороженные клешни варить не более 5 минут в кипящей воде, иначе ценнейший белок после повторного отваривания свернется.
Понять, что клешни сварились очень просто — как только краб стал красного цвета, значит он готов. Переваривать его не нужно, иначе мясо станет тугим и невкусным. Даже уже сваренные, но потом замороженные клешни нужно обязательно варить непосредственно перед употреблением в пищу. Теперь разберемся как это сделать правильно в домашних условиях.
Как варить клешни замороженного краба в домашних условиях
Сначала необходимо обеспечить правильную разморозку клешней перед варкой. На ночь замороженные клешни переложите в холодильник. С утра выньте их и дайте еще 1-1,5 часа разморозиться при комнатной температуре. Быстрая разморозка с использованием микроволновой печи также не рекомендуется, перепад температур способен «убить» белковые волокна и весь вкус морепродукта.
Ингредиенты
- Замороженные клешни краба
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист
Способ приготовления по шагам
- Помойте клешни и положите их в кастрюлю. Для варки нужно брать самую большую кастрюлю, в маленькой они просто не поместятся. Чтобы они влезли целиком, согните их по размеру кастрюли.
- Скипятите чайник и залейте кипятком.
Как варить клешни камчатского краба
Это самая популярная, крупная и мясистая разновидность дальневосточного краба (его еще называют морским раком) со сладковатым волокнистым мясом. Камчатского краба чаще других продают в свежем и замороженном виде.
- Налить воду в кастрюлю. Когда закипит, добавить 1 ст. л. соли, можно перец, чеснок и лавровый лист по вкусу.
- Положить клешни в воду так, чтобы она закрывала их полностью, еще раз довести до кипения и варить минут 10.
- Сваренный продукт обдать ледяной водой и вскрыть щипцами.
Мясо камчатского краба используют для салатов или подают на стол как самостоятельное блюдо с добавлением сливочного масла, зелени и лимонного сока. В качестве ингредиента для салата достаточно приобрести всего лишь несколько клешней.
Как варить клешни краба-стригуна
Краб-стригун (по-другому – опилио) более мелкий и дешевый, в отличие от камчатского. Его мясо имеет более нежную консистенцию и готовится немного иначе. Клешни стригуна, как правило, продаются уже отваренными и потом замороженными.
- Положите 1 кг стригуна в кастрюлю. Это краб по размеру гораздо меньше камчатского, поэтому легко поместиться в любую кастрюлю.
- Залейте краба холодной водой, добавьте соль, немного перца и пару лавровых листов.
- Поставьте кастрюлю на огонь. Нагревать воду нужно постепенно и очень осторожно, не доводя ее до кипения. По сути, стригун уже сварен и варить его повторно не нужно. Иначе мясо станет жестким потеряем свои вкусовые качества.
- Доведите воду до 80-90 градусов. Как только появятся пузырьки выключите огонь и оставьте краба в кастрюле на 2 минуты.
- При помощи щипцов выньте стригуна на тарелку, дайте немного остыть. Чистить стргуна можно руками. Просто надломите клешню и выньте мясо.
Источник
Можно ли сварить замороженные ноги снежного краба?
Поскольку замороженные крабовые ножки обычно готовятся заранее, вы просто разогреваете их в кипящей воде. Как долго варить крабовые ножки? На это должно хватить трех-пяти минут. Будьте осторожны, не пережарьте их, так как они потеряют нежный аромат.
Можно ли сварить замороженные крабовые ножки, не размораживая?
На плите можно приготовить замороженные крабовые ножки, не оттаивая. Попробуйте рецепт вареных лапок снежного краба или рецепт ног камчатского краба из Старой бухты.
Как лучше всего приготовить замороженные ножки снежного краба?
Варка — один из лучших способов приготовить крабовые ножки. Вода попадает между приготовленным мясом и скорлупой, сохраняя все влажным и сочным. Поскольку замороженные крабовые ножки уже приготовлены, все, что вам нужно сделать, это прогреть их.
Замороженные крабовые ножки перед приготовлением нужно разморозить?
Готовить свежие крабовые ножки так же просто, но требуется немного больше времени. Перед тем, как разогреть или приготовить крабовые ножки, обязательно их разморозьте. Размораживание крабового мяса обеспечивает его равномерное нагревание.
Как долго варить замороженного краба?
Варить замороженные ноги снежного краба от 8 до 9 минут. Прежде чем бросать краба, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Накройте горшок; снова доведите его до слабого кипения и дайте ему вариться 8-9 минут. Если краб полностью разморозился, достаточно 4–5 минут.
Как варить замороженные ножки камчатского краба?
Варка замороженных, предварительно приготовленных ножек камчатского краба
- Наполните большую кастрюлю наполовину холодной водой.
- Доведите воду до кипения.
- Когда вода закипит, добавьте крабовые ножки. Уменьшите огонь до чуть выше среднего.
- Варить 4 минуты. …
- Выньте крабовые ножки из кастрюли и промойте в холодной воде, чтобы они больше не готовились.
- Наслаждайтесь!
Как долго я готовлю на пару замороженные крабовые ножки?
Поставьте паровую корзину на дно большой кастрюли с 1 стаканом воды. Добавьте столько крабовых ножек, сколько поместится в кастрюле, при этом плотно закройте крышку. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и готовьте на пару, пока она не станет ароматной и горячей (около 5 минут для разморозки или 10 минут для замороженных крабовых ножек).
Вы готовите крабовые ножки замороженными?
Не переполняйте кастрюлю; готовить крабовые ножки порциями. Замороженные крабовые ножки часто предварительно готовят, поэтому вы просто разогреваете их в кипящей воде. В этом случае будьте осторожны, чтобы не пережарить их, так как мясо станет жестким и потеряет нежный вкус.
Как приготовить замороженные крабовые ножки без пароварки?
Доведите воду до кипения. Пока вода кипит, поместите замороженные крабовые ножки на дуршлаг. Как только вода закипит, поместите дуршлаг в кастрюлю и накройте кастрюлю крышкой. Дайте крабам париться примерно 10 минут.
Как долго варить крабовые ножки?
Крабовые ножки нужно варить около 5 минут. Вы просто разогреваете их и добавляете немного аромата заправленной водой. Если вы покупаете свежие сырые крабовые ножки, их нужно варить от 6 до 8 минут.
Можно ли на прилавке разморозить крабовые ножки?
Скоропортящиеся продукты, такие как камчатский краб и морепродукты, никогда не следует размораживать на прилавке или в горячей воде и не оставлять при комнатной температуре более чем на два часа. Никогда не размораживайте продукты в гараже, подвале, в машине, в посудомоечной машине или в пластиковом пакете для мусора, на кухонном столе, на улице или на крыльце.
Можно ли переварить крабовые ножки?
Не пережаривайте крабовые ножки. Они уже полностью приготовлены, и остается лишь нагреть их максимум 4 минуты или пока они не станут горячими на ощупь. Из-за чрезмерной варки краба и того, что он слишком долго находится в воде, мясо приобретает желтоватый цвет и приобретает сильный рыбный запах.
Можно ли приготовить на гриле замороженные ножки камчатского краба?
Но вы можете приготовить на гриле любую крабовую ножку. … Большинство ног камчатского краба поступают замороженными и предварительно приготовленными, поэтому на самом деле все, что вам нужно сделать, это разморозить и разогреть их. Лучше всего разморозить ноги перед приготовлением на гриле, чтобы они равномерно нагрелись изнутри.
Можно ли сварить ножки камчатского краба?
Варка — простой метод приготовления камчатского краба. Чтобы сварить крабовые ножки, просто наполните большую кастрюлю наполовину холодной водой и доведите до кипения. … Когда вода закипит, добавить крабовые ножки и убавить огонь до среднего. Дайте им покипеть около шести минут.
Как долго нужно варить краба?
Поочередно хватайте крабов, как описано выше, и опускайте их головой в кипящую воду; если у вас слишком много воды, вылейте лишнее и выбросьте. Накройте поддон и начните отсчет времени. Когда вода возобновит кипение, убавьте огонь до кипения. Готовьте 1 1/2 — 2 1/2 фунта крабов 15 минут, трехфунтовых крабов около 3 минут.
Как приготовить замороженного краба целиком?
Как приготовить замороженный краб целиком
- Налейте 2–3 дюйма воды на дно большой кастрюли. Доведите его до кипения и вставьте в него пароварку. …
- Разложите крабов в пароварке, оставив достаточно места для циркуляции пара. …
- Накройте горшок. …
- Снимите пароварку с огня и снимите крышку, стараясь не допускать попадания пара.
Источник