Как приготовить замороженные курники без духовки

Содержание
  1. Купил замороженный курник, что с ним делать?
  2. Как приготовить курники замороженные: Как приготовить замороженные курники в духовке – Как правильно готовить замороженные полуфабрикаты?
  3. Как запекать замороженные полуфабрикаты (пирожки, вак-балиш, уч-почмак) дома
  4. курник-полуфабрикат
  5. Подскажите как приготовить замороженные магазинные курники в духовке
  6. Курники рецепт с фото, как приготовить курники с курицей и картофелем, пошаговый рецепт курников
  7. Подскажите как приготовить замороженные магазинные курники в духовке
  8. Как приготовить замороженные курники?
  9. Лучшие ответы
  10. Видео-ответ
  11. Ответы знатоков
  12. Купил курник, что с ним делать?
  13. Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем
  14. Сытные маффины к завтраку
  15. Стаканчики из овсянки для полезных завтраков
  16. Фаршированные перцы
  17. Картофель по-деревенски с омлетом и сыром
  18. Как приготовить курники в духовке. Вкусная начинка и тесто для курника.
  19. Царский пирог — как приготовить настоящий курник
  20. Как готовить курники замороженные
  21. Рецепты курника — 18 рецептов
  22. Мини-курники, рецепт с фото — Готовим дома, рецепты с фото пошагово
  23. Мини-курники? | Страна Мастеров
  24. Курник быстрого приготовления

Купил замороженный курник, что с ним делать?

Купил замороженный курник, как его приготовить? В духовке или микроволновке и при какой температуре? Сколько по времени?

Курник — вкусная выпечка, мне нравится его готовить. Полуфабрикатами стараюсь пользоваться как можно реже, но иногда они очень выручают. Если взглянуть на фото, то становится понятно что перед нами уже вполне готовый продукт, который нужно всего лишь разогреть. для этого одинаково хорошо подойдут духовка или микроволновка. Времени на разогрев в микроволновой печке понадобится намного меньше, процесс займёт 3 — 4 минуты на режиме «выпечка». Что касается духовки, то сначала полуфабрикат надо разморозить, а потом поставить в духовой шкаф, выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

Сейчас многие покупают замороженные полуфабрикаты, ведь это очень удобно.

Готовятся такие полуфабрикаты буквально несколько минут, а это очень выручает, когда совсем нет времени и нужно быстро перекусить.

Что касается замороженного курника, то его нужно просто разогреть в микроволновке.

Обычно на это уходит 2-3 минуты.

Если нет микроволновки, то можно воспользоваться духовкой.

Сначала прогреваем духовку до 150-160 градусов, затем ставим курник в духовку.

Разогревать в духовке нужно 12-15 минут.

Курник очень хорошо делает у меня муж.

Но в магазинах тоже можно найти курник, они замороженные. Они готовые, но замороженные, поэтому их надо просто разогреть.

Дома его приготовить легко, просто разогрейте его в микроволновке. Чаще всего хватает 2-3 минут, но все будет зависеть от микроволновки вашей.

Но можно разогреть и в духовке, ставим на самую низкую температуру, хватит минут 10-15 для разогрева.

Этот продукт уже готовый и на упаковке по идее всегда пишут о том, каким методом его следует разогревать и где.

Самый лучший вариант, это разогрев его в микроволновой печи, если он весом в полкило, то потребуется не более трех минут на сто процентной мощности.

Если его вес килограмм, то нужно разогревать минут семь, не более.

Если курник упакован в пищевую пленку, то во время разогрева ее нужно проколоть в нескольких местах.

В духовом шкафу разогревать его нежелательно, он готовый уже, а значит температура должна быть минимальной и следить за временем разогрева.

Отличный перекус в течении дня может получится или полноценный ужин.

Сейчас в магазинах можно найти огромный ассортимент полуфабрикатов и курник, в том числе.

Его можно приготовить, а точнее просто разогреть в микроволновой печи или духовке, как вам больше нравится.

Время разогрева от 2 до 5 минут.

Все мы любим курники, они очень вкусные и сытые.

Поэтому иногда прибегаем к полуфабрикатам, когда нет времени готовить. Если вы приобрели полуфабрикат, замороженный курник, то готовить его очень просто.

Для этого нужно использовать микроволновую печь.

Процесс приготовления заключается в том, что курник необходимо разогреть в микроволновой печи в течение 3-5 минут. Длительность разогрева зависит от мощности микроволновки.

Чаще всего замороженный курник продается уже в готовом виде — его надо просто разогреть в микроволновке или в духовке. В микроволновке будет достаточно 3-5 минут, в духовке минут 15. В духовке получается вкуснее, но если нет времени — и микроволновая печь подойдет.

Замороженный курник нужно, естественно, разогреть. Причём, для этого лучше всего подходит микроволновая печь. При покупке на курнике находится специальная пищевая плёнка, которая при разогреве будет как раз кстати. Нужно только проколоть её ножом и поместить в микроволновку на две минуты тридцать секунд при мощности в восемьсот ватт. Этого времени обычно хватает для того, чтобы у курника появилась нежность, мягкость и сочность, а кухню заполнила приятность аромата явного запаха выпечки с курочкой.

Так что, несколько курников у меня всегда в морозилке для быстрого и вкусного перекуса.

Замороженная выпечка это очень удобно. Как готовить обычно написано на упаковке, обычно готовят такие изделия без предварительного размораживания. В этом и есть смысл — это экономия времени и мобильность. Курник разогревают в микроволновке минут 5 на средней мощности.

Но мне больше нравится предварительно разморозив, разогревать курник в духовке, там он получается более мягким и пышным.

Судя по фото- курник уже запеченый, так что нужно лишь разогреть его. Быстрее и равномернее, конечно, будет разогреть его в микроволновке. Режим- разогрев, минуты 3-4. Можно и в духовке разогреть, но это дольше, да можно и «сжечь» нечаянно. Если вы не спешите и предпочитаете все-таки духовку, то советую прогреть духовку градусов до 160, потом выключить ее и поставить туда курник на верхний, по возможности, ряд полочек . Но степень прогрева будет неравномерной.

Я всегда делаю в духовке :

1) противень смазываю маслом подсолнечным, можно побольше налить чтоб наверняка не пригорел

2) ставлю в духовку на 35 минут, при не очень высокой температуре ( у меня стоит на делении между 3 и 4).

Ох уж эта капуста! Скольким хозяйкам она попортила нервные клетки. Тратишь время, силы, чтобы получить полезный и вкусный продукт, а получаешь малосъедобную массу. Очень капризна квашеная капуста в приготовлении. А все потому, что при внешней простоте процесса необходимо учесть целый ряд моментов, которые в конечном итоге могут повлиять на результат. Итак,

1.первая причина, по которой капуста «не хрустит» — неправильно выбранный сорт. Для квашения капусты никак не подходят ранние сорта, там слишком много сахара. Берите проверенные — «Слава», «Московская поздняя».

  1. Если с сортом все нормально, смотрим технологию. Капуста получится мягкой, если положите недостаточно соли. Необходимо не менее 20 г соли на 1 кг капусты. Еще один важный момент — соль нужно брать крупную, «засолочную». Но ни в коем случае не йодированную.

3.Не будет капуста хрустеть, если вы ее передержите в тепле. Оптимальное время 2-3 суток.

  1. Обязательно нужно 1-2 раза в день протыкать заквашенную капусту деревянной палочкой, чтобы выпустить углекислый газ.

И вот что еще обязательно учитывали наши бабушки: чтобы капуста получилась вкусной и хрустящей, квасить ее надо в новолуние. А лучше всего она удается, если ее ставить в мужские дни — понедельник, вторник и четверг.

Хотите верьте, хотите нет, но лично я в таком вопросе рисковать бы не стала.

Да уж. Дожили мы до лучших времён. Помню давнюю поговорку: «В магазинах будет всё, да не купишь. » И не столько из-за стоимости продуктов, сколько из-за их съедобности. И хотя обязывают производителей указывать действительный состав, верить на 100% нельзя потому, как производители, в основном, преследуют одну цель — нажива и обогащение, и о здоровье потребителей не особо заботятся. Они начинают заботиться,(прошу прощения), о своей заднице, чтобы выйти сухим из воды тогда, когда произойдёт какой-либо случай, связанный с употреблением некачественного продукта. Вот тут принимаются все меры оправдывания и невиновности с их стороны. И даже, если продукт изготовлен по ГОСТу, от былого качества, (как в советские времена), остался один пшик. Проверено лично на многих продуктах, в том числе и на ГОСТовской «тушёнке» — не той, которая называется»тушёнка» — это, однозначно, соя. А та, которая, к примеру, «Говядина тушёная». Я не враг своему здоровью, коего итак не лишку, а потому, практически всегда, читаю состав и смотрю на сроки годности. И поэтому всегда делаю покупки в супермаркетах из-за возможности личного доступа к товару. Стараюсь брать проверенные на себе продукты. А многие просто исключила из рациона нашей семьи.

Источник

Как приготовить курники замороженные: Как приготовить замороженные курники в духовке – Как правильно готовить замороженные полуфабрикаты?

Как запекать замороженные полуфабрикаты (пирожки, вак-балиш, уч-почмак) дома

Вак-балиш это маленький пирожок из пресного теста с начинкой из говядины и картофеля, национальное блюдо татарской кухни.
Нам нужны продукты: -готовые замороженные вак-балиши от любого производителя -томатный сок

Не размораживая, выкладываем наши вак-балиши на пергамент. Промазываем сверху яйцом, которое мы предварительно перемешали в отдельной мисочке.

И ставим запекаться в разогретую духовку примерно на 30 -40 минут при температуре 180-200 градусов. Вак-балиши должны подрумяриться до золотистой корочки.

Вместо вак-балишей у вас могут быть уч-почмаки, или какие-то другие замороженные пирожки. Так же покрываем их яйцом и запекаем в духовке или духовом шкафу.

Подавать к столу можно с томатным соком, это просто отличное сочетание. Ещё можно с кетчупом или соусом, тоже томатным, но тогда уже с чаем.

Понравился рецепт? Сохрани его себе!

Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал !


курник-полуфабрикат

Курник с картофелем, свининой и луком. Состав:

мука пшеничная, сахар-песок, маргарин, меланж, соль, Способ приготовления: 1 Для блинного теста яйцо взбейте с молоком, солью, добавьте муку, масло и перемешайте. Испеките блинчики. Курицу мелко нарежьте. 2 Для фарша рис заправьте маслом, добавьте 1/2 яйца, часть зеленого лука, соль, перец и перемешайте. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, посолите. Оставшиеся яйца посолите, добавьте зеленый лук, перемешайте.

3 Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте два круглых сочня разного диаметра. Сочень меньшего размера уложите на противень, смазанный маслом, на него выложите фарши из курицы, грибов, яиц и риса, перекладывая их блинчиками. Верхний слой фарша закройте блинчиком. Края нижнего сочня смажьте взбитым яйцом. Накройте начинку вторым сочнем, а края его прижмите к нижнему сочню. Поверхность курника смажьте льезоном, оформите фигурками из теста и еще раз смажьте льезоном. Выпекайте 40 минут при 220 °С. При подаче нарежьте на порции. дрожжи прессованные, вода Фарш:

Читайте также:  Шоколадный крем для кексов как приготовить

свинина, маргарин, лук репчатый (пассерованный) , мука пшеничная, специи, петрушка (зелень)

Подскажите как приготовить замороженные магазинные курники в духовке

Разморозить, положить на смазанный противень и выпекать до готовности.

Замешиваем два вида теста: пресное сдобное (полкило муки на неполный стакан молока) , два яйца, 70г сливочного масла, чуть соды, неполная чайная ложка соли, 15г сахара — из него раскатаем две лепешки разного диаметра -25 и 40 см и пресное жидкое, из которого испечем 4-5 блинчиков, для чего понадобится 40г муки, четверть яйца, 100г молока, соль по вкусу. Ещё нужно приготовить три вида фарша: 1)четверть стакана риса отварить, одно вареное яйцо, 20 г сливочного масла и немного рубленой зелени петрушки 2)мелко нарезанная мякоть курицы- 500г + 20г растопленного сливочного масла 3)200г свежих грибов, пожаренных на сливочном масле+ мелко нарезанная и пассерованная одна луковица

Теперь «сборка»: на лепёшку меньшего диаметра кладется блинчик, на него фарш, другой блинчик, на него другой фарш и т д . На лепёшке большего размера нужно сделать 4 разреза и накрыть ею курник, защипив края лепешек и разрезов, чтобы по форме получилась четырехгранная шапка. Украшаем тестом, смазываем и в духовку на 30 минут при 200 градусах. А замороженные ответ выше:)))))

Курники рецепт с фото, как приготовить курники с курицей и картофелем, пошаговый рецепт курников

В кефир добавить соду, 1/2 чайной ложки соли, размешать

Добавить размягченное сливочное масло

Постепенно перемешивая всыпать муку. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Тесто должно получиться мягкое, податливое, но не липнуть к рукам. Дополнительно много муки не добавляйте, только чтобы избежать липкости. Замесить тесто в шар и положить в холодильник на 1 час (если долго ждать не хочется, можно положить ненадолго в морозильник)

Пока тесто замораживается приготовим начинку. Куриную грудку порезать мелкими кубиками

Лук мелко порезать

Картофель мелко порезать

Смешать все ингредиенты начинки, посолить. Начинка готова.

Достаем тесто. Делим на 2 части (2/3 и 1/3), каждую делим на 8-9 частей, затем что бы в дальнейшем было удобно раскатывать лепешки скатываем каждую частичку в шар.

Берем 1 большой шар (это основание курника) и 1 маленький шар (это верхняя часть курника) и раскатываем в лепешки.

На большую лепешку выкладываем начинку, сверху накрываем маленькой лепешкой, формируем «стаканчик», защипываем и подгибаем края.

Если вы хотите более рифленую форму края можно не подгибать а защипнуть например таким образом. При желании что бы тесто было блестящим можно смазать желтком. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 160-180 градусов 40 минут до золотистого цвета.

Вкусные, сытные курники готовы.

Подскажите как приготовить замороженные магазинные курники в духовке

Замешиваем два вида теста: пресное сдобное (полкило муки на неполный стакан молока) , два яйца, 70г сливочного масла, чуть соды, неполная чайная ложка соли, 15г сахара — из него раскатаем две лепешки разного диаметра -25 и 40 см и пресное жидкое, из которого испечем 4-5 блинчиков, для чего понадобится 40г муки, четверть яйца, 100г молока, соль по вкусу. Ещё нужно приготовить три вида фарша: 1)четверть стакана риса отварить, одно вареное яйцо, 20 г сливочного масла и немного рубленой зелени петрушки 2)мелко нарезанная мякоть курицы- 500г + 20г растопленного сливочного масла 3)200г свежих грибов, пожаренных на сливочном масле+ мелко нарезанная и пассерованная одна луковица

Теперь «сборка»: на лепёшку меньшего диаметра кладется блинчик, на него фарш, другой блинчик, на него другой фарш и т д . На лепёшке большего размера нужно сделать 4 разреза и накрыть ею курник, защипив края лепешек и разрезов, чтобы по форме получилась четырехгранная шапка. Украшаем тестом, смазываем и в духовку на 30 минут при 200 градусах. А замороженные ответ выше:)))))

Как приготовить замороженные курники?

Вопрос знатокам: Подскажите как приготовить замороженные магазинные курники в духовке

С уважением, Иван Радулов

Лучшие ответы

Разморозить, положить на смазанный противень и выпекать до готовности.

Замешиваем два вида теста: пресное сдобное (полкило муки на неполный стакан молока) , два яйца, 70г сливочного масла, чуть соды, неполная чайная ложка соли, 15г сахара — из него раскатаем две лепешки разного диаметра -25 и 40 см и пресное жидкое, из которого испечем 4-5 блинчиков, для чего понадобится 40г муки, четверть яйца, 100г молока, соль по вкусу. Ещё нужно приготовить три вида фарша:1)четверть стакана риса отварить, одно вареное яйцо, 20 г сливочного масла и немного рубленой зелени петрушки2)мелко нарезанная мякоть курицы- 500г + 20г растопленного сливочного масла

3)200г свежих грибов, пожаренных на сливочном масле+ мелко нарезанная и пассерованная одна луковица

Теперь «сборка»: на лепёшку меньшего диаметра кладется блинчик, на него фарш, другой блинчик, на него другой фарш и т д . На лепёшке большего размера нужно сделать 4 разреза и накрыть ею курник, защипив края лепешек и разрезов, чтобы по форме получилась четырехгранная шапка. Украшаем тестом, смазываем и в духовку на 30 минут при 200 градусах.

А замороженные ответ выше:)))))

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Нет, не размораживая ставите в духовку мин на 40 при небольшой температуре…. (170-180 град)

написано на упаковке должно быть обязательно)

Выложить в тарелку не размораживая. Поставить в микроволновку, включить на полную мощность на 5-7 минут.

Курник с картофелем, свининой и луком. Состав:

мука пшеничная, сахар-песок, маргарин, меланж, соль, Способ приготовления: 1 Для блинного теста яйцо взбейте с молоком, солью, добавьте муку, масло и перемешайте. Испеките блинчики. Курицу мелко нарежьте. 2 Для фарша рис заправьте маслом, добавьте 1/2 яйца, часть зеленого лука, соль, перец и перемешайте. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, посолите.

Оставшиеся яйца посолите, добавьте зеленый лук, перемешайте.

3 Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте два круглых сочня разного диаметра. Сочень меньшего размера уложите на противень, смазанный маслом, на него выложите фарши из курицы, грибов, яиц и риса, перекладывая их блинчиками. Верхний слой фарша закройте блинчиком. Края нижнего сочня смажьте взбитым яйцом. Накройте начинку вторым сочнем, а края его прижмите к нижнему сочню. Поверхность курника смажьте льезоном, оформите фигурками из теста и еще раз смажьте льезоном. Выпекайте 40 минут при 220 °С. При подаче нарежьте на порции. дрожжи прессованные, вода

свинина, маргарин, лук репчатый (пассерованный) , мука пшеничная, специи,

Курить, из нозвания не ясно что ли?

разморозить в холодильнике а потом в духовку

однозначно в духовке. микроволновка совсем не предназначена для изделий из теста…можно немного разморозить на столе, чтобы дубовыми не были и отправить в духовку..

можно и лучше замороженный сразу в духовку и печем до готовности при 180

Духовка поможет. Только она.

Разморозить при комнатной температуре, накрыв полотенцем, затем выпечь в духовке

Купил курник, что с ним делать?

разморозить в холодильнике а потом в духовку

однозначно в духовке. микроволновка совсем не предназначена для изделий из теста… можно немного разморозить на столе, чтобы дубовыми не были и отправить в духовку..

можно и лучше замороженный сразу в духовку и печем до готовности при 180

Духовка поможет. Только она.

Разморозить при комнатной температуре, накрыв полотенцем, затем выпечь в духовке

там где купили спросить надо было. может он сырой и его печь надо, может он готовый и только разогреть.

Прочитай на упаковке, там должны указать состав, степень готовности и способ приготовления. Не завидую тебе, если его заморозили сырым, ведь сырая картошка при замораживании становится сладкой. В любом случае не думаю, что блюдо получится вкусным. Курник лучше готовить самому.

Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем

Замораживать можно не только пельмени и котлеты, но и пироги, фаршированные блины и даже бульоны для супов. Ниже вы найдёте 10 оригинальных блюд, пригодных для заморозки. Но прежде, чем перейти к рецептам, немного теории.

В морозильной камере −18 ºС. При такой температуре останавливается действие микроорганизмов — замороженная пища хранится долго, не теряя вкуса. Сколько именно? Учитывая, что мы постоянно заглядываем в морозилку, то есть случаются перепады температуры, продукты слегка подтаивают и снова замерзают, не более двух месяцев.

Некоторые продукты не подходят для замораживания. Например, кабачки, огурцы и другие водянистые овощи. После разморозки из них вместе с влагой уходит практически весь вкус. Листья салата теряют текстуру, а сырой картофель приобретает неприятный привкус.

Замораживать и размораживать еду нужно уметь. Чем холоднее блюдо перед отправкой в морозилку, тем лучше. Если продукты подвергались термической обработке, рекомендуется сначала остудить их при комнатной температуре, затем подержать в холодильнике и только потом замораживать.

Размораживать следует в обратной последовательности: достаём блюдо из морозилки, кладём на поддон и отправляем в холодильник на 10–12 часов. Медленное оттаивание позволяет продуктам впитать потерянную при заморозке влагу. Так максимально сохраняется вкус. Но, если нет времени, можно воспользоваться функцией размораживания в микроволновой печи.

Для хранения еды в морозильной камере используют вакуумные пакеты, пластиковые и стеклянные лотки. Мешки с zip-замками удобны, когда не обязательно поддерживать форму блюда: они существенно экономят место в морозилке. Пластиковые контейнеры можно брать с собой на работу, в них удобно разогревать обед в микроволновке, а стеклянные лотки идеальны для готовки в духовке, так как не нужно перекладывать блюдо из посуды в посуду.

Сытные маффины к завтраку

Маффины относятся к сладкой выпечке, но если в качестве начинки вместо шоколада и фруктов использовать ветчину и сыр, то можно получить сытные мини-булочки к завтраку. Их приготовление занимает мало времени, а после замораживания и разогревания они такие же вкусные, как и с пылу с жару.

Читайте также:  Как приготовить сочную вареную говядину
Ингредиенты:
  • 3–4 куска хлеба;
  • 3–4 ломтика ветчины;
  • 100 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 8 яиц;
  • 1 стакан молока;
  • 2 чайные ложки горчичного порошка;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • сушёная петрушка и другие специи по вкусу.
Приготовление

Хлеб и ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Заполните формы для кексов этой начинкой примерно на две трети.

В отдельной миске взбейте яйца, молоко, горчичный порошок и перец. Залейте получившейся смесью формы. Но не до краёв, иначе маффины при выпекании убегут. Сверху каждую ячейку формы посыпьте сушёной петрушкой и другими приправами на свой вкус.

Разогрейте духовку до 200 ºС. Выпекайте маффины 15–20 минут. Дайте им остыть, а затем сложите в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку.

Утром вы сможете достать нужное количество булочек, разогреть в микроволновке и получить быстрый, сытный, а главное, вкусный завтрак.

Стаканчики из овсянки для полезных завтраков

Овсянка идеальна для завтраков, питательна и полезна. Она обеспечивает около 20% дневной нормы клетчатки и белка, содержит уйму нужных веществ и помогает контролировать аппетит. Если вам лень по утрам возиться с приготовлением каши, есть решение — замороженные овсяные стаканчики с различными наполнителями (фруктами, орехами, сухофруктами и прочим).

Ингредиенты:
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 3 стакана молока или воды (на выбор);
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 30 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • фрукты, ягоды, шоколад, орехи, сухофрукты и другие наполнители.
Приготовление

В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения. Всыпьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до слабого и варите кашу 5–7 минут до загустения. Постоянно помешивайте. Снимите овсянку с огня, добавьте кусочек масла и ложку мёда, хорошо перемешайте. Дайте немного остыть.

Форму для кексов смажьте растительным маслом и разложите кашу по ячейкам. Сверху каждую порцию посыпьте каким-нибудь наполнителем. Это могут быть нарезанные кубиками бананы, малина, изюм, кокосовая стружка — то, с чем вам нравится есть овсянку.

Оберните форму пищевой плёнкой и заморозьте. Когда стаканчики хорошо схватятся, извлеките их из формы и заверните в плёнку по отдельности. Это значительно сэкономит место в морозильной камере.

Достаньте нужное количество стаканчиков из морозилки накануне вечером, чтобы утром без труда получить полезный и вкусный завтрак. Просто подогрейте кашу в микроволновке. При необходимости добавьте молоко.

Фаршированные перцы

Замороженные фаршированные перцы выручают почти так же, как пельмени или вареники. Если вы знаете, что предстоит загруженный день и будет не до готовки, накануне достаньте перцы из морозилки. За ночь в холодильнике они оттают, вам лишь останется поставить их в духовку.

Ингредиенты:
  • 8 болгарских перцев;
  • 700 г говяжьего фарша;
  • 250 г риса;
  • 250 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • твёрдый сыр чеддер;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление

Вымойте перец, срежьте верхушки, чтобы получились «стаканчики», очистите внутреннюю полость от семян. Срезанные «шляпки» можно покрошить и использовать в начинке.

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Смешайте фарш (вместо говяжьего можно использовать фарш из индейки), рис, перец, лук, чеснок и томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Начините этим перцы. Сверху посыпьте тёртым сыром.

В таком виде перцы уже можно замораживать. Когда понадобится их приготовить, разморозьте и выпекайте в духовке при температуре 180 ºС в течение 30–40 минут.

Картофель по-деревенски с омлетом и сыром

Что взять на обед в офис или на учёбу? Для многих это каждодневная головная боль. Этот рецепт поможет разнообразить содержимое вашего ланчбокса. Ингредиенты простые, приготовление несложное.

Ингредиенты:
  • 1,5 кг картофеля;
  • 500 г соуса сальса;
  • 500 г твёрдого сыра (например, чеддера);
  • 50 г сливочного масла;
  • 9 яиц;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление

Картофель помойте и нарежьте кубиками. Если он молодой, можно даже не очищать от кожуры. В миску к картофельным кубикам всыпьте паприку, чесночный порошок, соль и перец, влейте оливковое масло. Всё тщательно перемешайте. Выложите картофель в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте на 45–60 минут в духовку, разогретую до 200 ºС. При этом примерно в середине приготовления перемешайте картофель.

Пока он готовится, сделайте омлет. Для этого разбейте яйца в миску и слегка взбейте их венчиком. Сливочное масло растопите на сковороде и аккуратно влейте туда яйца. Снимите омлет с плиты за пару минут до готовности, яйца должны остаться немного жидкими.

Разложите картофель по контейнерам. В каждый из них добавьте по 2–3 столовые ложки соуса сальса или любого другого соуса на ваш вкус. Разложите по порциям омлет и посыпьте их тёртым сыром.

Из этого количества ингредиентов у вас получится шесть офисных обедов. Храните их в морозильной камере, а когда надо, возьмите с собой контейнер, разогрейте в микроволновке и наслаждайтесь отменной картошкой по-деревенски.

Как приготовить курники в духовке. Вкусная начинка и тесто для курника.

Зима. Мороз. У нас -30 градусов, поэтому самое время греться горячими пирожками, беляшами, чебуреками и вкусным бульоном. В воскресенье вся семья была в сборе и решено было приготовить курники в духовке.

Вопреки русским традициям, курники мы готовим небольших размеров. Так уж повелось в нашей семье. Тесто для этих пирогов используем домашнее песочное, но иногда магазинное слоёное. Кстати, мне второй вариант больше нравится.

Ингредиенты для теста: 3 ст. муки, 2 яйца, 150 гр. маргарина, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, сода на кончике ножа, соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки: 300 г куриного мяса без костей, 300 гр. картофеля, 1 луковица, зелень по желанию, соль и перец, немного сливочного масла.

Маргарин растопить в микроволновке. Обычно хватает 1 минуты.

В маргарин насыпать соль и сахар. Перемешать.

Соду погасить в двух ложках сметаны. Оставшуюся сметану и яйца добавить к маргарину. Перемешать. Положить гашеную соду и снова перемешать.

В жидкую смесь, постепенно всыпая муку, вымесить тесто.

Тесто скатать в шар и убрать на 1 час в холодильник.

Нарезать картофель, лук и куриное филе мелкими кубиками.

К начинке добавить специи и перемешать. При желании в начинку можно добавить мелко порезанную зелень.

Ну а дальше все очень просто. Раскатываем тесто, на лепешку выкладываем начинку, сверху для сочности кладем кусочек сливочного масла и лепим наш мини-курник в виде треугольника.

Выпекать будем курники в духовке, разогретой до 220 градусов где-то 40-50 минут.

Не забудьте смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой. Да, чуть не забыла сказать, пироги перед выпеканием необходимо смазать взбитым яйцом.

Подавать мини-курники рекомендую с бульоном.

Царский пирог — как приготовить настоящий курник

Курник — блюдо с такой историей еще надо поискать! Популярнейший пирог русской национальной кухни, который часто удостаивается таких эпитетов, как «пик кулинарного искусства» или «король пирогов». Многослойный и сытный курник было принято подавать к столу в самых торжественных случаях. Исконно русским рецептом сегодня делится профессиональный шеф-повар, историк кулинарии, знаток русской кухни — Глеб Астафьев.

Интересные факты

  1. Блины в курнике используют для разделения слоев начинки. Они могут быть сделаны по любому рецепту — главное, чтобы были тонкими.
  2. Первый рецепт курника появился еще во времена Ивана Грозного. Тогда его называли «царским пирогом».
  3. Курник обязательно пекли на свадьбы. В доме жениха курник крашали человеческими фигурками из теста — символом будущей семьи, а в доме невесты были цветы как символ женственности и красоты.

Ингредиенты

Для блинного теста:

  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • масло растительное — 70 мл;
  • дрожжи сухие — 30 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль — по вкусу

Для сдобного теста:

  • Мука пшеничная — 500 г;
  • вода — 70 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • дрожжи сухие — 30 г;
  • сахар — 60 г;
  • соль — по вкусу;
  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — 10 г.

Для начинки:

  • Шампиньоны — 350 г;
  • окорочок куриный — 2 шт;
  • укроп — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу.

Ингредиенты

1. Приготовление курника лучше начать с блинов: в муку добавляем соль и сухие дрожжи, перемешиваем.

2. Отдельно взбиваем яйцо, добавляем воду комнатной температуры.

3. Затем смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, постепенно разбавляя блинное тесто водой.

4. Тщательно перемешиваем и оставляем тесто отдыхать в тплом месте 20 минут. Для курника нам понадобится 6 блинов, которые обязательно нужно остудить после приготовления.

5. Для сдобного теста смешиваем сухие дрожжи с небольшим количеством сахара и водой. Просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар и соль. В «ожившие» дрожжи кладем 2 яйца, наливаем теплое молоко, перемешиваем. Эту смесь добавляем в муку и замешиваем тесто, после чего оставляем тесто отдыхать примерно 40 минут.

6. Подошедшее тесто нужно «обмять» — тщательно перемешать его руками, а затем снова оставить отдыхать еще на 30 минут.

7. Начинка: из куриных окорочков удаляем все кости и снимаем кожу, мелко нарезаем получившееся филе.

8. Лук и шампиньоны нарезаем ломтиками, затем обжариваем на растительном масле лук вместе с раздавленными ножом зубчиками чеснока. К луку и чесноку добавляем грибы, обжариваем до полуготовности, солим и перчим по вкусу.

9. Отдельно на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем кусочки курицы.

10. Когда все ингредиенты будут готовы, их нужно хорошо остудить. К остывшей смеси грибов и лука добавляем натертое на терке яйцо и мелко порезанную зелень.

11. Подошедшее тесто раскатываем в форме квадрата. В середину раскатанного теста кладем блинчик, сверху выкладываем 3 столовые ложки фарша из грибов, зелени и яйца, накрываем слой фарша блином, а поверх блина выкладываем курицу. Таким образом формируем все слои пирога.

12. Края теста приподнимаем и заворачиваем наверх, создавая внутри курника блинный пирог. Аккуратно скрепляем пальцами появляющиеся «швы».

Читайте также:  Как приготовить вешенки рецепты засолить

13. Переворачиваем курник, кладем его «швами» вниз на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.

14. Затем достаем пирог, смазываем взбитым желтком и снова отправляем курник в духовку на 5−10 минут. После этого смазываем его топленым сливочным маслом и держим в духовке еще пару минут.

Как готовить курники замороженные

КОТЛЕТЫ «ЧЕРЕПАШКИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны.

Крылышки а-ля KFC

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.

Пoнчики в глазури

Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.

Прoстой рулет из лаваша «Пятница»

Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем.

Рецепты курника — 18 рецептов

Курник
для блинчиков: кефир – 0.5л, яйца – 2 шт. соль, сахар – 2 ч.ложки, мука.

Курник свадебный
тесто: 3 ст. муки, 3 ст.л. сливочного масла,2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ст. молока, соль . блины: 0,5 ст. муки, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 0,5 ст молока, соль , 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса. рисовый фарш: 1/4 ст риса, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. рубленой зелени, соль. куриный фарш: 500 гр. мякоти курицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. муки, 3-4 ст.л. куриного бульона. грибной фарш: 150 гр. грибов, 1 ст.л. сливочного масла, 3-4 ст.л. куриного бульона, 1 ч.л. муки.

Курник
тесто для курника: масло сливочное 200 г мука 320 г вода холодная 100 мл. соль 1/3 ч.л. сахар 1 ч.л.

Каталог: ПиццакышМой idealный курник

для блинного теста: молоко — 500 мл. сахар 1 ст.л. мука пшеничная – 7 ст.л. яйцо – 1шт растительное масло «ideal» — 2 ст.л.

Курник (вариант)
2 листа теста(листовое,фило) 12 блинов 2 куриные грудки 6 яиц 2-3 пера зеленого лука зелень петрушки и укропа

Курник-это просто!
упаковка слоеного теста-500 г 3 куриных бедрышка ст. отварного длиннозерного риса шампиньоны 200 г 1 крутое яичко ваша любимая зелень(у меня сегодня зеленый лук и укроп)

Каталог: Другая выпечкаmimi

Курник
200 г-сметаны, 0,5пачки-маргарина(растопить) 0,5 ч.л. -соли, 0,5 ч.л. -соды, 3стак.-муки.

Каталог: Другая выпечкаhostaz

Курник
упаковка слоеного теста-500 г куриная грудка ст. отварного риса грибы – 250-300 г. (у меня – замороженные опята) лук – 1 шт. растопленное сливочное масло

Каталог: Другие горячие закуски@kroft

Мини-курники, рецепт с фото — Готовим дома, рецепты с фото пошагово

Предлагаю приготовить сегодня мини-курники. Они готовятся по принципу обычного большого пирога-курника, но в уменьшенном виде такие пирожки намного приятнее кушать. Да и каждый за столом сможет взять не кусочек, а целый маленький курник. Кроме того, такие мини-курники не стыдно подать на праздничный стол.

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

2. Начнем готовить тесто. Сливочное масло (или маргарин) необходимо растопить в микроволновой печи или на плите.

3. Затем растопленное масло остужаем до комнатной температуры, добавляем сметану, яйцо, сахар, соль. Хорошо перемешиваем.

4. Вливаем кефир (желательно 3,2 %).

5. Небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. Иногда хватает и трех стаканов, иногда приходится немного добавлять или убавлять.

6. Тесто получается плотное, но мягкое. Накрываем его хлопчатобумажным полотенцем и даем отдохнуть 20-30 минут.

7. Тем временем начнем готовить начинку. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Лучше использовать мясо, срезанное с кости (как это сделала я), или смешать его наполовину с филе. Если использовать только филе или куриную грудку, начинка будет сухой. Конечно, можно прокрутить мясо через мясорубку, но это будет уже не то.

8. Репчатый лук мелко шинкуем.

9. Картофель нарезаем мелкими кубиками.

10. Складываем в миску нарезанное мясо, картофель и лук.

11. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить каких-нибудь нейтральных, не острых специй.

12. Перемешиваем, начинка для мини-курников готова.

13. Приступаем к лепке курников. Отдохнувшее тесто делим на четыре равные части — это только для удобства раскатывания.

14. Каждую из этих частей раскатываем небольшой колбаской, делим на равные кусочки.

15. Так же поступаем с остальным тестом. В итоге, получится примерно 12 равных кусочков. Каждый кусочек округляем.

16. Каждый шар раскатываем в лепешку толщиной в 1 см. На лепешку выкладываем подготовленную начинку.

17. Собираем края лепешки, формируем курник.

18. Теперь курнику нужно сформировать крышечку. Из небольшого кусочка теста вырезаем кружочек, укладываем на верхнюю открытую поверхность курника.

19. Подготовленные курники выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Но, для уверенности, что выпечка не прилипнет к бумаге, смазываем бумагу растительным маслом и присыпаем мукой.

20. Выпекаем мини-курники в заранее прогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.

21. А теперь наслаждаемся вкусными, сытными и обязательно горячими мини-курниками. Приятного аппетита!

Похожие домашние рецепты:

Мини-курники? | Страна Мастеров

Приветствую всех тех, кто любит накормить своих близких вкусно. И тех, кто любит вкусно поесть. И всех, кто заглянул ко мне из любопытства. Сначала два предупреждения. Первое — я не согласна с названием «Курник», присвоенным национальному татарскому пирогу с мясом и картошкой, который, наверняка, знают большинство хозяек. У нас это -«балэш, или зур балэш (большой балэш), кстати, любимые многими беляши из той же оперы. В противовес к большому многие хозяйки готовят «вак балэш»

(маленький балэш), это быстрее, удобнее подавать к столу. настоящий балэш готовился исстари вовсе не из курицы, а из говядины или гусятины. Это праздничная еда. В моём детстве во многих семьях, как обычная еда, он готовился из потрохов и тоже был неимоверно вкусен. Второе — это, конечно же, не летнее блюдо. Оно для осени, для зимы. Но к нам приехала гостья из Санкт-Петербурга, которую мы решили угостить «вак балэш» — этим национальным блюдом. У каждой хозяйки он свой. Я предлагаю сделать так, как делаю я. Здесь уже готовый результат.

Для теста -кефир -500гр, -яйцо — 1шт., -растительное масло -4 ст ложки, -майонез -3ст.ложки, -мука -сколько возьмёт тесто ( чтобы отлипало от рук, примерно 700-800 гр), -соль — 1 чайн ложка, без верха, -чайная сода- 0,5 чайной ложки.

Для начинки -картошки -8 средних, -мяса — о,5 кг ( лучше утятины, но можно и куриное быстрого приготовления), -лук — 2 не очень большие луковицы, -сливочное масло- примерно 50 гр. -соль, перец — по вкусу ( я положила 1 ст . ложку соли и чайную ложку перца). Вообще, начинка в примерных пропорциях, это дело вкуса, пристрастий и возможностей нашего желудка.

Все составляющие для теста смешиваем в большом блюде

и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не тугим.

Раскатываем в жгут толщиной примерно в 6 см. Из указанного количества продуктов у меня получился жгут длиной примерно в 50 см. Я разрезала пополам и одну часть отложила, прикрыв полотенцем.

Разрезала жгут вот на такие кусочки (размер не имеет принципиального значения)

придала им форму круга

и раскатала скалкой. 8 больших кругов (примерно 10 см в диаметре) и 8 маленьких. На снимке, думаю, понятно соотношение. Количество зависит от вместимости вашей духовки и …. ваших аппетитов.

Для начинки нарезала мелко мясо, картошку, лук, добавила соль, перец по вкусу и перемешала. Начинку не надо готовить вначале, она начнёт выделять сок и вообще с ней будет трудно работать.

Теперь делаем балэши. На середину кладём начинку,

нарезаем хлопьями сливочное масло, кладём сверху (сливочное масло должно быть из морозильника, так удобнее с ним работать)

маленький кружочек теста кладём сверху

и формируем балэш.

Вот так. Сливочное масло сделает балэши очень сочными. Но если вы возьмёте для начинки очень жирную утятину, масло можно не добавлять.

Так должно у вас получится.

Сформировали вак балэш — сразу отправляйте на смазанный маслом лист. Оставите на разделочной доске — начнёт прилипать к ней.

Вот какие красавцы. Не удивляйтесь, что их только 6 штук, изначально, думаете вы, речь шла о восьми. Просто я фотографировала уже вторую партию. Помните, я откладывала кусок жгута из теста. Сначала напеклись 8 балешэй, а во второй партии — 6.

Сверху намазала вак балэши растительным маслом

и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов.

Они выпекаются в течение 50 минут.

На стол подавать обязательно горячими.

Курник быстрого приготовления

Традиционно курник готовится довольно долго, но нам удалось немного упростить приготовление традиционного курника и мы приготовим его быстро. Хозяйкам хочется порадовать своих близких вкусным пирогом, приготовленным дома, а не купленным в ближайшем магазине.

Наш курник сочный, ароматный и вкусный приятно удивит домашних и еще выше поднять авторитет безупречной хозяйки. Традиционный курник готовится часами. Ведь львиную долю времени берет на себя приготовление теста. Мы не будем тратить на это много времени, а решим задачу намного проще. Мы просто купим тесто в магазине, ведь именно для нас его там и продают в замороженном виде. Таким образом, наш курник будет приготовлен быстро и будет очень аппетитным. Приготовленного блюда должно хватить для того, чтобы накормить 6 человек.

Источник

Оцените статью