Как приготовить замороженные лисички с картошкой

Картошка, жареная с лисичками и луком

Жареный картофель — это очень вкусно и сытно, а картошка, жареная с лисичками и луком, — это уже деликатес! Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Запах лесных грибов, жареного лучка и румяной картошки быстро соберет всю семью за солом! Такое блюдо может стать прекрасным обедом или ужином, его можно подать с салатом из свежих овощей или соленьями. Кстати, вы можете пожарить картошку не только со свежесобранными грибами, но и с замороженными (как заморозить лисички на зиму смотрите здесь), вкус от этого совершенно не изменится.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель и лук очистить и промыть под проточной водой.

Нарезать картофель на брусочки, примерно, одинакового размера.

Сковороду хорошо разогреть и добавить 3-4 столовые ложки растительного масла. К маслу добавить нарезанный картофель и обжаривать его, не прикрывая крышкой, периодически помешивая, на среднем огне. Огонь не должен быть слабым, иначе картофель станет, как вареный.

Пока картофель жарится, подготовим грибы. Лисички, если они свежие, надо предварительно отварить в подсоленной воде, в течение 20 минут с момента закипания. Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Если же вы используете замороженные лисички, то предварительно надо их разморозить при комнатной температуре.

Нарезать мелко лук.

Берем другую сковороду и разогреваем ее на среднем огне. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем к маслу лук и обжариваем его до легкого подрумянивания, иногда помешивая.

К луку добавляем лисички и обжариваем все вместе, периодически помешивая, на среднем огне до готовности грибов (примерно, 18-20 минут).

Перед окончанием жарки к грибам с луком добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.

В процессе жарки картофеля добавляем в сковороду сливочное масло.

Когда картофель подрумянится со всех сторон, добавляем соль, перец и паприку.

Хорошо перемешиваем картошку, добавляем лисички с луком, ещё раз перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и даем потомиться картошке с грибами около 10 минут на небольшом огне.

К готовому блюду добавляем зелень, нарезанную мелко, и подаем нашу картошку, жареную с лисичками и луком, к столу.

Жареный картофель с грибами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, ароматным и сытным. Домочадцы с удовольствием съедят всё до последней ложки, проверено!

Источник

Жареные лисички с картошкой на сковороде — 5 пошаговых рецептов

Легкая Мария Молчан

Кто не любит ароматные солнечные лисички? Если у вас их много – отлично, приготовим сытное блюдо с картошкой на основе этих грибов. Если лисичек мало – добавим их при жарке картофеля, блюдо все равно станет гораздо вкуснее и аппетитнее. Не забываем про зелень, чтобы оттенить лесной аромат и добавить красок.

Читайте также:  Как правильно приготовить нут для рыбалки

Как вкусно пожарить лисички с картошкой на сковороде?

Совершенно простое незамысловатое блюдо, которое, тем не менее, приведет любителей лисичек в восторг. Главное – предварительно зарумянить лук на сливочном масле. Это даст нежное сливочное послевкусие и усилит натуральный вкус грибов. Картошку, конечно, лучше использовать молодую. Ее мягкая рассыпчатая мякоть – идеальный фон для лисичек.

  • Лисички свежие 500 гр.
  • Картофель 800 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Зелень по вкусу

Жареные лисички с картошкой и луком на сковороде

В данном рецепте предлагаем обжарить лисички и картофель по отдельности. Что это даст? Так грибы и картофель получатся более румяными, золотистая корочка покроет картофель со всех сторон. Смесь получится более рассыпчатой и аккуратной: кусочек к кусочку. Для аромата и сочности обязательно добавим к лисичкам лук. Лучшее дополнение к блюду – свежие овощи. Они и витаминов добавят, и помогут легче переварить блюдо.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Лисички – 400-500 гр.
  • Картофель – 8 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лисички чистим и тщательно промываем. Крупные грибы разрезаем на части поменьше. Даем влаге после промывания стечь.
  2. В сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем лисички и обжариваем их, периодически помешивая, десять-пятнадцать минут. Репчатый лук освобождаем от шелухи, режем на мелкие кусочки. К обжаренным грибам доливаем еще немного масла и высыпаем лук, перемешиваем, солим. Продолжаем жарить на среднем огне, пока не появится легкий румянец – примерно десять минут.
  3. Картофель очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем клубни тонкими пластинками. В другой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанный картофель рыхлым слоем. Жарим на средне-сильном огне до получения румяной корочки снизу. Заем переворачиваем картофель и обжариваем другую сторону. Солим по вкусу. Жарим картофель до готовности еще пятнадцать-двадцать минут.
  4. К готовому картофелю добавляем жареные лисички с луком, перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Посыпаем блюдо. Подаем картофель с лисичками к столу в горячем виде.

Нежные лисички с картошкой в сметане на сковороде

Лисички можно брать как свежие, так и замороженные. Картофель обжарим отдельно румяными кусочками. На другой сковороде обжарим грибы с луком и сметаной. В последнюю очередь смешаем золотистый картофель и лисички со сметаной. Нежное, сочное блюдо получается. Посыпаем ароматной зеленью и наслаждаемся.

Читайте также:  Как приготовить фасолевый суп с грибами

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Лисички – 450-500 гр.
  • Картофель – 4-5 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Чеснок – 3-4 зубка небольшого размера.
  • Сметана 20-25% — 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем лисички: ножом зачищаем загрязнения и тщательно промываем плодовые тела. После промывания воду сливаем и нарезаем грибы небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, рубим на маленькие кусочки.
  3. В сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха, высыпаем нарезанные лисички и обжариваем их, пока не выпарится влага. В этот момент добавляем, при необходимости, больше растительного масла и кладем репчатый лук, обжариваем его до прозрачности. Добавляем сметану, соль, перец по вкусу и пропущенный через пресс чеснок. Периодически помешивая, обжариваем до готовности десять-пятнадцать минут.
  4. Картофель очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем тонкими кусочками. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него нарезанный картофель. Обжариваем до готовности и до получения румяной корочки. Периодически помешиваем, солим по вкусу.
  5. Жареный картофель выкладываем к лисичкам в сметане, досаливаем по вкусу, перемешиваем и тушим все вместе еще три-пять минут. Подаем блюдо к столу горячим, посыпав зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления лисичек с мясом и картошкой

Мясо в сочетании с лисичками и картофелем получается очень вкусным и сытным. Готовить блюдо предлагаем в мультиварке, чтобы обеспечить равномерное тушение – кусочки мяса будут распадаться на волокна. В данном рецепте берем говядину, хотя в ход можно пустить абсолютно любое мясо. Обязательно замаринуем его перед готовкой.

Время готовки: 1 час 20 мин. без учета времени маринования

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Лисички – 200 гр.
  • Мясо говядины – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Паприка – щепотка.
  • Смесь пряных трав – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Помещаем мясо в миску, посыпаем солью, черным молотым перцем, паприкой, смесью пряных трав, поливаем лимонным соком. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник для маринования как минимум на час-полтора.
  2. После маринования разогреваем в мультиварке немного растительного масла в режиме «Жарка». Обжариваем мясо в течение десяти минут, не забывая помешивать.
  3. Подготавливаем лисички: ножом зачищаем загрязнения и тщательно промываем. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем на тонкие перья. В отдельной сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха, высыпаем нарезанный лук. Жарим до прозрачности и появления легкой золотистости. Затем всыпаем подготовленные лисички. Периодически помешивая, обжариваем еще семь-десять минут.
  4. Выкладываем обжаренные с луком лисички в чашу мультиварки с мясом, перемешиваем.
  5. Картофель с морковью очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем картошку небольшими кусочками, а морковь – тонкими кружками. К мясу и грибам выкладываем картофель с морковью. Добавляем лавровый лист, пряные травы, досаливаем. Вливаем воду в таком количестве, чтобы она слегка покрывала картофель.
  6. Устанавливаем режим «Тушение» на один час. Готовое блюдо подаем в горячем виде, украсив рубленой зеленью.
Читайте также:  Как лучше приготовить лимонеллу вкусно

Как приготовить картошку с лисичками в сливках?

Лисички часто жарят с добавлением сметаны – сочетание стало уже практически традиционным. Отличная альтернатива — сливки. Блюдо приобретает больше сочности, вкус получается нежно-сливочным, кислинка отсутствует. Предлагаем запечь лисички с картошкой и сливками в духовке – визуально кушанье получается привлекательнее, да и хлопот меньше.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Лисички – 400 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сливки 10% — 250 мл.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук освобождаем от шелухи, режем на мелкие кубики. В сковородке разогреваем 50 грамм сливочного масла до жидкого состояния и высыпаем в него измельченный лук. Жарим до прозрачности и мягкости, периодически помешивая.
  2. Лисички чистим, промываем, обсушиваем. При необходимости разрезаем крупные грибы на более мелкие части. Высыпаем подготовленные лисички в сковородку с луком.
  3. Перемешиваем, солим по вкусу, закрываем крышкой и жарим до готовности ориентировочно двадцать минут. Периодически помешиваем.
  4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  5. В отдельной емкости смешиваем сливки, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. На дно формы для запекания кладем 50 грамм сливочного масла, нарезанного кусочками.
  7. Картофель очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Половину картофельных кусочков раскладываем на дне формы поверх масла.
  8. Далее укладываем слой грибов с луком, стараясь распределить их равномерно по всей площади.
  9. Закрываем лисички оставшейся частью картофеля. Поверх раскладываем оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.
  10. Заливаем все ингредиенты сливками с чесноком и зеленью.
  11. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение сорока – сорока пяти минут, пока картофель не станет полностью мягким.
  12. Готовое блюдо достаем из духовки, слегка остужаем и раскладываем по порционным тарелкам. Дополнительно при подаче можно посыпать сверху тертым сыром – сливочный вкус усилится.

Источник

Оцените статью