- Зразы мясные с грибами
- Способ приготовления:
- Информация о продукте
- возможно, вам понравится
- Блюдо с Котлетами и зразами
- Зразы с грибами в сметанно-чесночном соусе с сыром
- Зразы с грибами, запечённые в духовке
- Популярные продукты
- Блинчики с мясом
- Конфеты Батончик «Ермолинка»
- Мясные зразы с начинкой из грибов и из яиц — 6 пошаговых рецептов в духовке и на сковороде
- Мясные зразы с грибами и луком на сковороде
- Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом в панировке
- Мясные зразы с картофельной начинкой в духовке
- Очень вкусные зразы из мяса с грибами, яйцом и сыром
- Видео о том, как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром на сковороде
- Сытные мясные зразы с начинкой из яиц и лука
Зразы мясные с грибами
Зразы мясные с грибами ТМ «ЕРМОЛИНО» — круглой формы и среднего размера. Пухленькие за счет добавления начинки — шампиньонов. Фарш изготовлен из говядины, мяса птицы и свинины с добавлением лука, чесночка и черного перца.
Способ приготовления:
На разогретую сковороду выложите полуфабрикат, не размораживая. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и на медленном огне доведите до полной готовности в течение 20-40 минут. Подавайте со свежей зеленью и соусами.
Информация о продукте
Вес: | весовой товар |
Срок годности: | 180 суток |
Рекомендуемая температура хранения: | минус (18±2)°С |
Белки (г/100г): | 8,0 г |
Жиры (г/100г): | 23,0 г |
Углеводы (г/100г): | 3,0 г |
Энергетическая ценность (ккал/кДж/100г): | 251 ккал / 1038 кДж |
возможно, вам понравится
Блюдо с Котлетами и зразами
Зразы с грибами в сметанно-чесночном соусе с сыром
Зразы с грибами, запечённые в духовке
Были на даче в Шаховском районе, приехали в поселок Шаховская,гуляли и случайно увидели магазинчик,зашли посмотреть,даже напомнило как при СССР,полуфабрикаты,всё так вкусно ,мы взяли на пробу Зразы с грибами,понравилось, быстро готовятся,тем более на даче.Блинчики с мясом,печенью,пряники,колбаса докторская и т.д. При первой же возможности заезжаем в магазин.Спасибо Вам.
Как человек ухаживающий за лежачим больным, и имеющим семью, мне достаточно проблематично готовить каждый день, продукция Ермолино меня часто выручает, сегодня купили зразы с грибами впервые, прочитала способ приготовления на сайте, получились очень сочные, мягкие, грибочков внутри достаточное количество, очень сытные, до этого заказывали полуфабрикаты одного из саратовских производителей, но продукция Ермолино оказалась намного вкуснее, и не слишком жирная, поэтому наша лежачая бабушка тоже очень довольна.
Много лет покупаю эти зразы-они не меняются.Зразы замороженные,что очень удобно,можно купить ,бросить в морозилку,а когда придет время быстренько приготовить.На вид-зразы аккуратные,пухлые и даже с узором,что делает продукт привлекательным .Готовятся не долго,на сковороде,для лучшего прожаривания добавляла чуть воды.когда вода выпарилась, при обжарке образовалась аппетитная жаренная корочка. Они не развалились,что немаловажно,не потерялся аппетитный вид блюда.Начинка-шампиньоны-обычные резанные грибочки,их достаточно много,фарш не приторный и не перченый,не забивает вкус грибочков. Соли в меру.Вкус как у домашних котлет — очень вкусно!ООООООчень вкусно,рекомендую.
Здравствуйте!
Если любите грибы как я, то вам они однозначно понравится, в начинке очень много грибов.
А на вкус как домашние.
Очень вкусно)
Являемся клиентами «Ермолино» много лет. Зразы вкусные, сочные. Грибов внутри много . Спасибо вкусную продукцию. Приятные продавцы. Вам процветания!
Мужу понравились, хотя вначале сказал- как котлеты)) Но всё равно вкусно. Буду брать и в дальнейшем
Их если еще с капелькой сметанки потушить — ничего вкуснее из такого вот, быстрого и простого, с макарошками и не придумаешь!
Популярные продукты
Блинчики с мясом
Традиционные блинчики для жарки с сочной мясной начинкой из говядины и мяса птицы. Прекрасно сочетаются со сметаной и соусами ТМ «ЕРМОЛИНО».
Конфеты Батончик «Ермолинка»
Традиционный батончик с добавлением какао. Еще более шоколадный и насыщенный вкус.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!
Источник
Мясные зразы с начинкой из грибов и из яиц — 6 пошаговых рецептов в духовке и на сковороде
Здравствуйте, дорогие друзья! Как приготовить котлеты с начинкой внутри или, как их еще называют, мясные зразы? Да очень просто. Об этом я вам сегодня и расскажу.
Готовят их чаще из картофеля, но в моей семье больше уважают именно изделия из фарша. А что можно положить во внутрь в качестве начинки, вы узнаете, прочитав все рецепты. И это будет не предел. Было бы желание, фантазия и наличие продуктов.
Можно даже просто завернуть во внутрь кусочек сливочного масла, но для нас это будет слишком легко. Я вам приготовила рецепты более заковыристые.
В основном, для приготовления зраз используют говяжий фарш. Но я обычно смешиваю его со свиным, либо использую куриный. Вы можете сделать его сами, пропустив через мясорубку или блендер, либо купить уже готовый в магазине. Это уже на ваш выбор.
Мясные зразы с грибами и луком на сковороде
Я очень люблю этот рецепт. Он достаточно простой. Летом и осенью я предпочитаю использовать свежие грибы, у нас чаще всего встречаются подберезовики и подосиновики. Вне грибного сезона я покупаю в магазине шампиньоны. Но можно брать любые — свежие, замороженные, консервированные, сушеные.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Грибы — 150 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень любая
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Сначала нужно обжарить на сковороде грибы. Влейте в нее немного растительного масла и разогрейте. Затем положите в нее ваши грибы и мелко нарезанный лук. Немного посолите и обжаривайте до готовности, примерно 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
2. Тем временем займитесь фаршем. Добавьте к нему яйцо, зелень (можно сушеную), соль и перец по вкусу. Тщательно размешайте до однородной массы.
3. Готовые грибы с луком выключите и дайте немного остыть. Затем переложите в блендер. Туда же добавьте чеснок и измельчите. Можно также воспользоваться либо ножом, либо мясорубкой.
4. Далее пора формировать зразы. Смочите руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Возьмите часть мясной массы и сформируйте лепешку. Положите в центр лепешки порцию грибов и аккуратно заверните и защепите края. Придайте котлетам ровную овальную форму. Таким образом проделайте все то же самое, пока не закончиться масса.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее мясные заготовки и обжаривайте на среднем огне до румяного цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже аналогично обжарьте.
6. Далее убавьте огонь и закройте крышкой. Пусть потомится примерно 15-20 минут. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром — рисом, овощами, гречкой, макаронами.
Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом в панировке
А как вам такие котлетки с сюрпризом? Вкусное и оригинальное блюдо. Цельное вареное яйцо завернутое мясным фаршем. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Фарш (свино-говяжий) — 500 гр
- Яйцо вареное — 4 шт.
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Панировочные сухари — 100 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень петрушки
- Растительное масло
Приготовление:
1. Измельчите лук и замоченный белый хлеб, затем добавьте это в фарш. Добавьте сырое яйцо. Мелко нарезанную зелень, соль и перец. Все смешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем желательно его отбить, чтобы все ингредиенты хорошо «склеились» и он стал более эластичным.
Чтобы его было удобнее отбивать, положите в полиэтиленовый пакет. Приподнимите над блюдом или столом на 20-30 см и с силой бросьте вниз. Проделайте это не менее 10 раз.
2. Разделите фарш на четыре части. Из каждой части сделайте по две лепешки. На одну лепешку положите целое вареное яйцо. Сверху положите вторую и соедините их края, придавая зразе круглую форму.
3. Раскалите сковороду с растительным маслом. Заготовки обваляйте в панировочных сухарях и положите на нее. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
4. Смажьте форму для запекания растительным маслом и переложите туда румяные зразы. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставь туда форму. Тушите еще 20 минут. После этого можно подавать на стол эти вкусные мясные колобки.
Мясные зразы с картофельной начинкой в духовке
Не могу удержаться и не вставить этот рецепт, хоть он имеет и другую начинку. Но при этом она очень вкусная, что мне все равно хочется с вами этим поделиться. Хотя сюда же вы можете тоже добавить вареное яйцо. Я описала более упрощенный вариант, с водой. Но можно сделать и полноценный соус: смешайте томатную пасту плюс сметану или майонез, а так же добавьте немного специй. Влейте воду и перемешайте.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 1 кг
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 1-3 шт.
- Картофель отварной — 1-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа — пучок
- Соль, перец и приправы (для курицы, хмели-сунели) — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 1,5 стакана
Приготовление:
1. Нарежьте мелко лук и чеснок, или измельчите в блендере. Зелень мелко порубите. Все это добавьте в фарш. Туда же положите соль, перец и приправы. Как следует перемешайте и отбейте (поднимайте фарш над миской или столом и с силой бросайте обратно) 10-15 раз.
2. Для начинки отварной картофель и помидор нарежьте дольками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками.
3. Теперь возьмите порцию фарша, сформируйте шарик и сделайте посредине углубление. Туда положите кусочек перца, затем кусочек картофеля и дольку помидора. Сверху залепите и выровняйте в овальную форму. Выкладывайте заготовки на противень. Влейте в противень примерно 1,5 стакана воды, чтобы она покрыла 1/3 часть листа.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень. Запекайте 30-40 минут. При этом следите, чтобы вода не испарилась до конца. А затем выложите в блюдо и подавайте на стол. Аромат при этом будет стоять просто потрясающий. А на вкус зразы такие, что язык можно проглотить.
Очень вкусные зразы из мяса с грибами, яйцом и сыром
В этом рецепте очень насыщенная и сытная начинка. Аромат, который они издают во время приготовления так и манит. Невозможно дождаться, когда они уже будут готовы.
Для приготовления этих зраз, заранее отварите яйца и морковь. Грибы обжарьте и немного потушите. Хотя грибочки можно взять и консервированные.
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 500 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь вареная — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Грибы — 200 гр
- Яйца вареные — 3 шт.
- Яйца сырые — 5 шт.
- Сыр — 100 гр
- Укроп — 1 пучок
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Соль, специи (тимьян, кориандр, молотый перец, специи для мяса) — по вкусу
- Майонез — 1 столовая ложка
- Мука — для панировки
Приготовление:
1. Замочите в молоке хлеб, затем отожмите и положите в фарш. Лук измельчите и тоже отправьте туда. Затем разбейте в эту массу 2 сырых яйца. Выдавите чеснок, посолите и добавьте специи по вашему вкусу. Все очень хорошо перемешайте.
2. Далее займемся супер-начинкой. Вареные яйца мелко порубите ножом. Также мелко нарежьте вареную морковь, сладкий перец и зелень. Сыр натрите на мелкой терке. Все сложите в одну посуду, добавьте немного тимьяна, кориандр, черный молотый перец и посолите. Положите майонез и равномерно все перемешайте.
3. Возьмите часть фарша и сформируйте плоский кружок (лепешку). Начинку положите на середину и защепите концы. Затем руками слепите шарик. И так проделайте с остальной мясной массой и начинкой. Руки каждый раз смачивайте. Все заготовки обваляйте в муке.
4. Взбейте в отдельном блюде три оставшихся сырых яйца. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Заготовки обмакните в яйцах и выложите в сковороду. Обжарьте их до румяности с каждой стороны.
5. Далее переложите зразы на противень, смазанный маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 минут, чтобы дошли до нужной кондиции. Когда все будет готово, переложите на блюдо и подавайте.
Видео о том, как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром на сковороде
Благодаря сыру и сливочному маслу эти котлетки с начинкой внутри будут очень нежными и сочными. А как их приготовить, посмотрите подробный видео-рецепт и все поймете.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Сырое яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Сыр твердый — 70 гр
- Вареное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Зелень
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Мука — для панировки
Мне очень нравятся такие зразы именно из куриного фарша. Они и готовятся быстрее, и сами по себе менее жирные. Но тут каждый сам себе хозяин и выбирает по своим предпочтениям.
Сытные мясные зразы с начинкой из яиц и лука
Мне очень нравится сочетание вареных яиц и зеленого лука. Такую начинку я часто использую, когда пеку пирожки. Но и завернутые в фарше они тоже будут замечательно дополнять это блюдо.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Вареное яйцо — 2 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Панировочные сухари
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Белый хлеб замочите в воде или молоке на 5 минут. Затем отожмите. Лук почистите. Пропустите хлеб, чеснок и лук через мясорубку, после чего добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.
2. Яйца отварите, очистите и мелко нарежьте кубиками. Зеленый лук тоже мелко нарежьте. Соедините их, посолите и перемешайте.
3. Из фарша сформируйте лепешку и положите на середину 1 столовую ложку начинки. Заверните и соедините края. Придайте зразе продолговатую форму.
4. Обваляйте каждую заготовку в панировочных сухарях. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
5. Затем убавьте огонь, закройте крышкой и тушите 15 минут. Можно даже немного добавить водички. Готовые зразы с яйцом и зеленым луком подавайте с любым гарниром.
Вот и все на сегодня. Осваивайте новые рецепты, а я пока подготовлю для вас еще. В одной из следующих статей я напишу, как приготовить картофельные зразы. Так что следите за моими анонсами в Контакте и подписывайтесь на группу, чтобы ничего не пропустить.
Источник