Как приготовить замороженные наггетсы мираторг

Содержание
  1. Наггетсы Мираторг – как готовить
  2. Описание и основной состав
  3. Куриные хрустящие
  4. Классические
  5. С ветчиной
  6. С сыром и грибами
  7. С сыром
  8. Из говядины
  9. Овощные
  10. «Весенние»
  11. «Витаминная смесь»
  12. «Рататуй»
  13. Способы приготовления
  14. Отзывы к продукции
  15. Как жарить наггетсы на сковороде
  16. Список ингредиентов
  17. Особенности приготовления
  18. Особенности выбора ингредиентов
  19. Заключение
  20. Как приготовить аппетитные наггетсы в микроволновке
  21. Как сделать куриные нагетсы в микроволновке
  22. Рецепт наггетсов с крахмалом
  23. Как приготовить куриные наггетсы Мираторг в СВЧ печи
  24. Продукты Питания
  25. Упаковка
  26. Транспортная коробка
  27. Европоддон
  28. Как разогреть покупные?
  29. Алгоритм приготовления
  30. Готовим сами
  31. О составе
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Сколько жарить куриные палочки замороженные — Рецепты на все вкусы
  34. Как правильно выбирать замороженные котлетки
  35. Подводя итоги
  36. Как приготовить самим?
  37. Домашние наггетсы: что может быть вкуснее?
  38. Ингредиенты:
  39. Приготовление:
  40. Полезные советы

Наггетсы Мираторг – как готовить

Нарезанное мясное филе, покрытое панировкой из сухариков и прожаренное по технологии фри-жарки называется «наггетсы». Является одним из простых фастфудов, часто заказываемый в ресторанах быстрого питания и покупаемый в качестве полуфабриката. Поговорим о наггетсах от компании Мираторг, их составе и способах приготовления.

Описание и основной состав

Куриные хрустящие

Этот знаменитый хруст созывает всех на трапезу! Легендарные наггетсы с сочной курицей и обжаренной панировочной коркой продолжают манить детей и взрослых и сегодня.

Из чего состоят куриные наггетсы Мираторг:

Цельное филе и окорок (присутствует кожица), растительное масло, клетчатка (удерживает структуру), картофельный и кукурузный крахмал (Е1422), протеин, Е1451, солёное вещество, дрожжи и его экстракт, приправы (куркума и паприка), Е412, Е415, витамин С, Е450, экстракты паприки и аннато, усилитель вкуса. Могут попадаться фрагменты орехов, молока, кунжута или злаков.

“В одной коробке содержится 14 штук. Хранятся они около года, в морозильной камере.”

Жирные кислоты (на 100 грамм) – 9 гр., белковые – 14 гр., углеводные – 17,5 гр. Калорийность – 207 кКал.

Средняя стоимость – 116 рублей.

Классические

Для тех, кто бережёт свои зубы, оценят классический вариант. С одной стороны они хрустящие, но с другой сохраняют количество мяса согласно первоначальной рецептуре.

Каков состав классических куриных наггетсов Мираторг сейчас:

Куриное филе и окорочок, вода (используемая в целях употребления человеком), мука (рисовая и пшеничная), волокна пищевые, белок, стабилизатор Е1451, дрожжи и его экстракт, специи, витамин С, ароматизатор натурального происхождения. Могут содержаться злаки и молоко.

  • жир – 9% от 100 грамма;
  • белок – 14,1%;
  • сахариды – 17,5%.

Калорийность – 867 кКал. Стоят они 98 рублей 90 копеек (в онлайн-гипермаркете Утконос).ж

С ветчиной

Для тех, кто любит эксперименты – вкусное мясо и бекон. Больше ощущений и аромата!

Из чего делается:

Куриное филе, мука из пшеницы и риса, комбинированная ветчина из курицы и индейки, крахмала, соли, растительный белок, красителя Е451, эмульгатора Е460, загустителей Е407, Е415, антиокислителя Е316; растительное масло, натуральное пищевое волокно, две разновидности растительной глюкозы, соя, стабилизатор Е1422, соль, дрожжевые продукты, специи, пищевая сода, красители Е160с и Е160b, натуральный ароматизатор. Может попадаться частички сельдерея, орехов и белка.

“Количество жирка – 9,1 единиц, белков – 13,4 и сахаров – 17,5 (расчёт в граммах) и 206 калорий. Цена – 100 рублей.”

С сыром и грибами

Сочетание нежной птицы, сырного продукта и ароматных шампиньонов великолепно исполняется в наггетсах Мираторг. Если готовить грибы для вас – это слишком долго, то данный полуфабрикат – лучшее угощение.

Из чего состоит:

Вырезка из курочки, мягкая вода, мука из пшеницы и риса, масло из семян подсолнуха, переработанные шампиньоны, плавленый сыр, состоящий из ЗМЖ, порошок молочный, полифосфаты, сухого протеина, Е1414, сыра, ароматизатора, Е330 (лимонная кислота); клетчатка соевая, крахмальный порошок, соевый белок, стабилизатор Е1422, дрожжевые продукты, специи, загустители Е412 и Е415, витамин С, разрыхлители Е450 и пищевая сода, красители Е160с и Е160b.

Сколько жизненно важных веществ имеется:

  • жирка – 10,2%,
  • белка – 12,6%,
  • углеводов – 19,1%
  • 218 килокалорий.

Стоят 100 рублей при заказе на сайте производителя.

С сыром

Для любителей курицы, тающей во рту, предлагается сырное наполнение. Пикантность и изысканность гарантирована!

Курица, окорочок, масло подсолнечное, субстрат с содержанием сыра (ЗМЖ, порошок из переработанного молока, Е452i и Е1422 (стабилизаторы), полифосфаты, сухой белок, эмульгатора Е1414, усилителя вкуса, регулятора кислотности Е330), соевые волокна, соевый белок, дрожжи, специи, загустители Е412 и Е415, витамин С, разрыхлители Е450 и пищевая сода, красители Е160с и Е160b. Возможно попадание частичек орешков, сельдерея и злаков.

“Содержание жирных кислот составляет 10,3 грамма, белков – 13,3, углеводов – 18,6 и 220,2 килокалорий. Цена – 98,90 рублей.”

Из говядины

Хочется сочного и отборного мяса? Возьми мясные палочки от Мираторга! Тебе это точно по зубам!

Говядина, 2 сорта муки, соевая и пшеничная волокна, 3 разновидности полисахарида (один из них тапиоковый), окорочок с кожицей, масло из растительных компонентов, протеин, подсушенный лук, белковые молочные образования, закваска, Е414, уксус, перец молотый чёрный, витамин С, Е412, специи, Е160с и Е160b.

Сколько содержится необходимых элементов:

Количество жирка – 16,6 гр., белков – 9,7 и углеводов – 15,9 Сытен он на 218 калорий. Стоимость – 130 рублей.

Овощные

Для тех, кто придерживается поста – линейка овощных наггетсов Vitamin. 3 вида палочек сохраняют свои полезные свойства и вкус.

Из чего состоят:

«Весенние»

Фасоль в стручке, два сорта капусты (брокколи и цветная), шпинат, лучок-репка, полисахарид из картофеля, злаковые волокна, соль, молотый чёрный перец, чеснок, кориандр, белый перчик, чеснок в гранулах, дрожжи, глюкоза в виде сиропа.

Какие вещества содержатся:

Жирные кислоты практически отсутствуют, протеинов – 1,4 грамма, углеводов – 12. Человек получит 53 и 7 десятых килокалорий. Цена – 110 р.

«Витаминная смесь»

Брокколи, кусочки кабачка, морковки, зёрна кукурузы и гороха, сладкий перец, лучок, пшеничная мука, клетчатка из злаков, вода бутилированная, приправы, дрожжевой экстракт, подсластители виноградный сахар и мальтодекстрин.

Не содержит жиров, белковых отложений – не более 1,6, углеводных – 11,6, а также 52,8 килокалорий. Цена – 110 р.

«Рататуй»

Баклажан, стручковые бобы, морковка, кабачок, болгарский перец, лучок, клетчатка, молотые перцы двух видов, зёрна кориандра, чеснок обычный и высушенный, эссенция с дрожжевыми компонентами, глюкоза в виде сиропа.

Количество необходимых веществ:


Жировые кислоты – 6,8 , белковые – 0,9, сахаров – 12 Энергетическая наполняемость – 112,8 кКал.

“Вес упаковки овощных наггетсов – 12 штук. Купить можно за 110 р.”

Способы приготовления

  1. Включите СВЧ-печь на максимум;
  2. Выложите наггетсы в прочную посуду или запекайте прямо в упаковке.
  3. Подождите пять минут, после чего разложите курицу «сырой» стороной вверх.
  4. Вытащите из микроволновки по истечению 5 минут.

Как приготовить в духовке?

  1. Достаньте сковороду или лист для запекания и полейте его маслом.
  2. Установите температуру в духовке на 200 градусов.
  3. Добавьте панированную курицу и поставьте посуду на запекание.
  4. Через 15 минут можно доставать.
Читайте также:  Каша утром для похудения как приготовить

Отзывы к продукции

Почему выбирают именно эту продукцию:

  • удобно готовить;
  • вкуснее, чем полуфабрикаты от других фирм;

На что обращается внимание в негативных отзывах:

  • «бумажный» привкус;
  • сухость даже после запекания;
  • соотношение цены и качества не соответствует ожиданиям;
  • большое количество стабилизаторов, красителей и другой «химии», что является вредным для здоровья.

Приготовить их или нет у себя дома – решать покупателю. Главное, читайте состав и просматривайте срок годности.

Источник

Как жарить наггетсы на сковороде

В современном мире время – это самый ценный ресурс, расходовать который нужно с величайшей осторожностью. Существует огромное количество способов экономии времени, в том числе, и на приготовлении еды. Когда не хочется утруждать себя нудной работой по очистке, нарезке и готовке пищи, на помощь приходят полуфабрикаты.

Наггетсы являются чрезвычайно популярным продуктом, продающимся на полках любого крупного торгового центра. Это хороший вариант вкусной и быстрой пищи, на приготовление которой уйдет совсем немного времени. В данном руководстве подробно рассказывается о том, как правильно подарить замороженные наггетсы на сковородке.

Список ингредиентов

Полуфабрикаты – это не только быстро, но и очень экономично. Конечно, подобная пища не отличается особой полезностью для организма, однако, употребляемая не чаще пары раз в неделю, вреда она тоже не оказывает.

Следует внимательно выбирать полуфабрикат, ориентируясь на продукты от известных и проверенных производителей. Некачественные наггетсы обладают чрезвычайно неприятным вкусом, способным испортить все впечатление от блюда. Растительное масло предпочтительно брать без вкуса и запаха, в количестве, необходимом для жарки порции блюда.

  • Наггетсы в упаковке 1 Уп.
  • Масло подсолнечное 100 Г.

Обратите внимание: Указанное время обжарки может варьироваться, в зависимости от используемой сковородки и вида наггетсов. Обжаривая кусочки с первой стороны, внимательно смотрите за тем, чтобы они не начали пригорать. Если такое произойдет, сразу же их переворачивайте.

Особенности приготовления

Несмотря на то, что готовка наггетсов – это элементарное занятие, существуют некоторые советы, нюансы и хитрости, которыми готовы поделиться опытные кулинары:

  1. Перед тем как готовить куриный полуфабрикат проверьте состояние масла, окунув в него зубочистку. Если от нее пойдут пузырьки – масло готово, можно начинать обжарку.
  2. Не укладывайте курицу в холодное масло, на не раскаленную сковородку. В таком случае у вас не получится задать блюду хрустящую и аппетитную корочку.
  3. Жарить наггетсы следует на простом растительном масле. Оливковое масло совсем не подходит для приготовления такого блюда.
  4. Полуфабрикат можно улучшить при помощи маринада из чеснока, который отличным образом сочетается со вкусом нежного куриного мяса.
  5. Постарайтесь не передержать кусочки на огне – слишком долгая жарка приведет к тому, что наггетсы станут сухими и жесткими.

Используя эти советы, вы сможете правильно пожарить вкусные замороженные наггетсы.

Особенности выбора ингредиентов

Нежные кусочки куриного мяса, сохраняют свой потрясающий вкус и аппетитный аромат только в случае правильной заморозки. Выбрать готовые наггетсы не так-то и просто, ведь на полках современных магазинов встречаются десятки наименований с яркими и красочными упаковками. Купить хороший продукт помогут следующие советы от опытных кулинаров:

  1. Внимательно смотрите на упаковку. Не следует обращать внимание на надписи, кричащие о том, что перед вами «элитный» и «премиальный» продукт, лучше посмотрите на состав. Наггетсы должны включать в себя только куриное мясо, панировочные сухарики, воду, специи и лимонную кислоту. Последний ингредиент нужен для придания мясу сочности.
  2. Качественный продукт обязательно будет упакован в чистую и ровную коробку, без сколов, царапин и подтеков.
  3. При покупке наггетсов, старайтесь найти охлажденный вариант – он будет самым вкусным. Однако в таком случае следует внимательно смотреть на срок хранения продукта, так как появляется риск приобретения просроченного товара.

Покупать полуфабрикаты следует только у проверенных и надежных производителей с хорошей репутацией. Составьте для себя свой топ замороженных готовых блюд, чтобы впоследствии руководствоваться им в экстренных ситуациях.

Заключение

Жарка наггетсов – это простая процедура, справиться с которой сможет даже человек без особых познаний в области кулинарии. Полуфабрикат превращается в легкую и приятную закуску, а используя советы опытных поваров, можно получить чрезвычайно аппетитное блюдо, отличным образом подходящее к семейному завтраку.

Источник

Как приготовить аппетитные наггетсы в микроволновке

Микроволновая печь уже давно стала для каждой хозяйки необходимостью а не роскошью. С ее помощью можно значительно сэкономить время как на приготовление пищи, так и на ее разогрев. И это настоящее спасение для тех, кто любит наггетсы. Ведь чтобы приготовить замороженный полуфабрикат в духовке или на сковороде понадобится не только много времени, но и масса неудобных моментов: повышение температуры в кухне, выбор посуды и контроль приготовления.

Кстати! Готовятся куриные наггетсы в микроволновой печи без растительного или животного жира. Вкусные, хрустящие и сочные понравятся всей семье.

Наггетсы Мираторг – полуфабрикат, который готовится из мясного филе, сверху покрытое панировкой из хлебных сухарей. Это отличное дополнение к любому гарниру или закуска к пиву.

Как сделать куриные нагетсы в микроволновке

Промываем куриное филе под краном. Нарезаем небольшими кусочками.

Наливаем в мисочку соевый соус и выкладываем в него порезанное филе. Посыпаем щепотку соли, чуть чёрного перца и перемешиваем. Даём постоять минут 10.

Вбиваем в мисочку яичные белки. Обмакиваем вымоченные в соевом соусе кусочки курицы в белок, затем обваливаем в сухарях и выкладываем на посуду для выпекания.

Ставим блюдо в микроволновку, на самую высокую мощность, выставляем время 5 минут.

У вас получаются сочные, мягкие, вкусные наггетсы с румяной и хрустящей корочкой, сделанные из нормального мяса.

Через 5 минут достаёте горячие свежие, сочные наггетсы с хрустящей румяной корочкой. Угощайтесь, приятного Вам аппетита!)

Понравился рецепт?) Ставьте ему Лайк и подержите канал подписавшись на него. Мы стараемся публиковать каждый день новые интересные публикации и рецепты.

Рецепт наггетсов с крахмалом

  • куриное филе (двести граммов);
  • две столовые ложки растительного масла;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • одна чайная ложка картофельного крахмала;
  • треть чайной ложки соды;
  • морская соль и перец по вкусу;
  • лимонный сок.

Берем кусочек куриного филе и нарезаем аккуратными квадратными кусочками. Приблизительный размер — три-четыре сантиметра. Посыпаем курочку содой и солью. Чтобы погасить соду, сбрызгиваем будущие наггетсы лимонным соком и хорошенько перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.

После того как пенная реакция от контакта лимона и соды завершится, сверху слегка припудриваем курочку крахмалом. Равномерно распределяем его с помощью помешивания. В таком виде филе стоит оставить минимум на десять минут. Ставить в холодильник не стоит, подойдет комнатная температура.

Теперь обмакиваем кусочки в муке и выкладываем их на сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Жарим до того момента, пока наггетсы не станут румяными. Готово, приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить растительные стрипсы

На заметку! Очень дельный совет, рекомендуем воспользоваться: кусочки филе очень важно равномерно запанировать. И здесь может пригодиться обычный полиэтиленовый пакет: выкладываем в него курочку, засыпаем муку и хорошенько встряхиваем

Куриные наггетсы на сковороде – отличный вариант домашнего фастфуда. Свое название блюдо получило благодаря золотистой корочке из сухарей, очень плотной и безумно приятно хрустящей.

Само слово «наггет» появилось в Америке и обозначало самородок золота во времена Золотой Лихорадки. Технология приготовления запатентована еще в 1950 году. С тех пор были изобретены и специальные машины для упрощения приготовления вкусного фастфуда, рецепт совершенствовался с каждым годом.

Сейчас наггетсы из куриной грудки — очень популярный фастфуд уже не только в США, но и во всем мире. К сожалению, повторить классический рецепт в домашних условиях невозможно без дополнительного профессионального оборудования. К тому же, рецепты держатся в строгом секрете.

Зато куриные наггетсы в домашних условиях получаются менее вредными, чем в сетях быстрого питания. В их приготовлении не используются дополнительные стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты. К тому же, растительное масло используется свежее и чистое, а не то, в котором уже обжаривались продукты.

Куриные кусочки — блюдо очень сытное и довольно калорийное, не смотря на то, что готовится из диетического куриного филе. Ведь обжариваться они должны в масле во фритюре, а если специального устройства нет — на сковороде. А еще они покрываются плотным слоем сухарей, что делает блюдо еще более сытным. Получается, конечно, не очень полезно, но как же вкусно!

Особенно понравятся куриные кусочки в панировке поклонникам различных фастфудов. Еще они отлично подойдут для закуски к пиву.

Давайте разберемся, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях так, чтобы они были очень похожи на оригинальный американский фастфуд.

Как приготовить куриные наггетсы Мираторг в СВЧ печи

Наггетсы из куриного мяса от компании Мираторг весьма популярны. Фаст-фуд часто заказывают в ресторанах быстрого питания или приобретают в супермаркетах. Приготовить их можно без труда и хлопот в микроволновой печи. Конечно, не получится сделать их хрустящими, как из духовки или сковороды с раскаленным маслом, но будет не менее вкусно и сочно. Сколько минут куриные наггетсы готовить в микроволновке будет напрямую зависеть от того заморожен ли продукт или нет.

  • Наггетсы куриные Мираторг 15 шт.
  • Тарелка 1 шт.

    Достать продукт из упаковки. Не размораживать. Разложить на расстоянии друг от друга на плоской тарелке от микроволновки.

    Готовить наггетсы Мираторг в микроволновке 5-6 минут. Первые 3 минуты продукт будет размораживаться. Спустя 4-5 минут нужно будет проверить на готовность и после решить нужно ли еще дополнительное время на нагрев.

    После сигнала техники можно доставать полуфабрикат и выкладывать на украшенную зеленью тарелку.

    Несмотря на то, что фаст-фудом увлекаться нельзя, но куриные наггетсы в микроволновке получаются не только вкусными и питательными, но и не содержат вредных жиров, которые образуются во время жарки.

    Продукты Питания

    Упаковка

    • Упаковка:
      коробочка
    • Вес 1 шт:
      22+/-1 гр.
    • Вес НЕТТО:
      300 гр.
    • Размер:
      188х128х43 мм.
    • Штрих-код:
      4606993129986

    Транспортная коробка

    • Кол-во в коробке:
      12
    • Вес коробки:
      3.6 кг.
    • Размер коробки:
      394х194х175 мм.
    • Штрих-код на коробке:
      04606993129986

    Европоддон

    • Количество коробок всего:
      96
    • Количество коробок в 1 ряду:
      12
    Состав:

    Мясо цыпленка (филе грудки), вода питьевая, сухари панировочные, кожа куриная, масло растительное, мука пшеничная, мука соевая, крахмал кукурузный, пищевые волокна (клетчатка), соль пищевая, крахмал гороховый, белок яичный, сахар, ароматизаторы (содержат антиокислитель лимонную кислоту), декстроза, экстракт белого перца.

    Пищевая ценность 100 г продукта:
    • Белки:
      10.1 гр.
    • Жиры:
      12.4 гр.
    • Углеводы:
      21.5 гр.
    • Калорийность:
      238.0 ккал
    Срок хранения:

    12 мес. при температуре хранения -18ºC

    Приготовление:

    Сковорода: разогревать по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне в небольшом количестве масла до полного прогрева продукта.

    Фритюрница: разогревать 3-4 минуты при температуре 160°С до полного прогрева продукта.

    Духовка: разогревать 8-10 минут, один раз перевернув, до полного прогрева продукта в предварительно нагретой до температуры 200°С духовке.

    Микроволновая печь: разогревать 2-3 минуты при мощности 900Вт. Время приготовления настроить в зависимости от мощности микроволновой печи. При приготовлении в микроволновой печи продукт не будет иметь хрустящую корочку.

    Как разогреть покупные?

    Магазинные наггетсы из курицы весьма популярны, доступны по цене, не требуют много времени для своего приготовления, позволяют хозяйке отдохнуть от готовки и, самое главное, потрясающе вкусные. Но нужно понимать, что они относятся к фастфудной пище, а значит, не очень полезны для организма. Если же вы все-таки их купили, готовьте, придерживаясь наших советов.

    • Замороженные наггетсы – 1 кг.
    • Для разогрева готовых наггетсов в микроволновке сначала достаньте их из холодильника и переложите в специальную посуду. То есть в ту, в которой вы обычно готовите в СВЧ-печи.
    • Если есть желание, дайте им чуть оттаять при комнатной температуре или внутри чудо-помощницы (режим разморозки). После чего включите режим «Разогрев» и оставьте на 3-4 минуты.
    • Достаньте и подайте к столу.

    Алгоритм приготовления

    Можно экспериментировать с панировкой или нарезкой и маринованием мяса, но общий алгоритм приготовления остается одним и тем же. Если ему следовать, то блюдо получается гарантированно вкусным. Перед тем как готовить наггетсы дома, нужно выбрать посуду. Если мясо будет жариться в масле, то подойдет глубокая сковорода, сотейник, вок с круглым дном, казан и даже гусятница. В духовке наггетсы запекаются на противне или в форме для запекания.

    Затем нужно подготовить продукты. Мясо нарезать на полоски или небольшие кусочки, чтобы их было удобно есть в один или два укуса. Яйца тщательно взбить. При необходимости сделать кляр, добавив в яйцо муку. Приготовить панировку, смешав хлебные крошки, измельченное печенье или муку со специями. В посуду налить масло и раскалить его. Следовать следующему алгоритму.

    Мясные кусочки обмакнуть в яйцо. Затем обвалять в приготовленной панировке. Эту процедуру можно повторить несколько раз, но большое количество панировки превращает наггетсы в мучное блюдо, а не в мясное

    Осторожно положить запанированное мясо в раскаленное масло, жарить несколько минут до появления характерной золотистой корочки. Переложить готовые наггетсы на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать с них излишки масла

    Готовим сами

    Сразу нужно отметить, что наггетсы нельзя отнести к полезным блюдам. Это своеобразный полуфабрикат, который после тепловой обработки несет в себе вредные для организма компоненты. Но несмотря на это, иногда можно побаловать свою семью любимым блюдом.

    Существует два способа приготовления наггетсов:

    • В домашних условиях из необходимых продуктов.
    • С помощью разогрева в микроволновке замороженной магазинной продукции.

    В первом случае, потребуется приобрести перечень необходимых по рецепту продуктов, во втором – замороженные полуфабрикаты. Какому варианту отдать предпочтение, хозяйка решает, исходя из количества свободного времени.

    О составе

    Если хозяйка знает, как приготовить наггетсы в микроволновке из необходимых продуктов, безусловно в результате получится вкусное блюдо. Но не всегда, современные женщины имеют возможность выделять из своего плотного графика время на приготовления пищи. В этом случае, на выручку придут куриные полуфабрикаты, которые нужно только разогреть в печи в течении минуты.

    Производители стараются делать полуфабрикатные блюда из натуральных ингредиентов. Популярные наггетсы Мираторг производятся из куриного филе, яиц, панировочных сухарей, пшеничной муки высшего сорта. Конечно не обходится и без использования загустителей и консервантов. Но, в данной продукции таких добавок содержится очень мало.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал 1414.1 ккал белки 87.4 г жиры 82.2 г углеводы 79.9 г
    Порции
    ккал 707.1 ккал белки 43.7 г жиры 41.1 г углеводы 40 г
    100 г блюда
    ккал 261.9 ккал белки 16.2 г жиры 15.2 г углеводы 14.8 г

    Сколько жарить куриные палочки замороженные — Рецепты на все вкусы

    Готовые замороженные продукты, которые остается только бросить на плиту и доготовить – это настоящее спасение, когда времени на долгую готовку просто не остается, а накормить семью нужно. Мы расскажем, как жарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде, чтобы они ничем не отличались от домашних – сочных, вкусных и ароматных. А также научим правильно выбирать продукт, чтобы он приносил вашим домашним одну пользу и был максимально безопасным для здоровья.

    Как правильно выбирать замороженные котлетки

    Давно прошли те времена, когда полуфабрикатами называли продукты сомнительного качества, напичканные химическими красителями и консервантами. Ныне замороженные котлеты практически ничем не уступают домашним, если, конечно, правильно их выбирать.

    • Высококлассный продукт из мясного фарша действительно и по виду, и по вкусу мало чем будет отличаться от тех котлет, что вы делаете сами – просто эти продаются уже сформированными и замороженными.
    • Обязательно обращайте внимание на состав замороженных котлет в супермаркете. Качественный продукт не будет содержать ничего в своем составе, кроме натуральных компонентов – лука, мяса, специй и пряностей. Потому, что в замороженном виде фарш не нуждается ни в каких добавках, он и без того отлично хранится.

    Подводя итоги

    Чтобы сэкономить время и накормить семью вкусным ужином. Рекомендуется купить в ближайшем магазине замороженные наггетсы. Продукт необходимо разморозить в микроволновой печи в течении времени, указанного на упаковке. Спустя несколько минут ожидания, хозяйка сможет порадовать близких ароматными куриными наггетсами, которые так любят дети и взрослые.

    Наггетсы – очень вкусные и лёгкие при приготовлении полуфабрикаты из мяса птицы. Их можно готовить разными способами, например, в микроволновой печи. Этот способ готовки не требует больших усилий, постоянного присутствия на кухне, поэтому о нём пойдёт речь в этой статье. Полуфабрикат из курицы можно купить в магазине в готовом к употреблению виде или приготовить дома.

    Самый простой вопрос – можно ли разогреть уже готовые наггетсы в микроволновке? Разумеется, можно, при этом температура и длительность может быть такой, как удобно хозяйке. Обычно рекомендуется мощность 900 Вт и длительность 2-3 минуты.

    Как приготовить самим?

    Если нет желания портить желудок фастфудом, можно приготовить наггетсы в микроволновке дома самостоятельно. Продуктов требуется минимум, времени – тоже. Может быть, вкус окажется не таким, как у покупных, но зато пользы от домашних вкусностей гораздо больше. Их можно кушать даже худеющим. Особенно тем, кто придерживается диеты Пьера Дюкана.

    • филе курицы – 1 кг;
    • белок от куриного яйца – 3 шт.;
    • соль, специи, молотый перец – по вкусу;
    • несладкие кукурузные хлопья – для панировки;
    • соевый соус – 1-2 ст. ложки;
    • чеснок – 1-2 зубчика.
    • Перед тем как приготовить наггетсы в микроволновке, необходимо нарезать куриное филе на порционные кусочки. Желательно, чтобы они были одинакового размера.
    • Далее следует переложить их в маринад, сделанный из соевого соуса и чеснока. Оставить на 15 минут.
    • За это время измельчить кукурузные хлопья с помощью миксера, смешать их с приправами и специями. Яичные белки хорошо взбить вилкой, венчиком или с помощью блендера.
    • На завершающем этапе каждый кусочек мяса обмакнуть сначала в белок, затем – в панировку, после чего переложить в специальную посуду.
    • Готовить на максимальной мощности в течение 3-5 минут с одной стороны, затем столько же с другой.

    Домашние наггетсы: что может быть вкуснее?

    Если вы хотите побаловать своих домочадцев чем-нибудь вредным из фастфуда, но необычайно вкусным, приготовьте наггетсы. Такое угощение понравится всем без исключения. Процесс приготовления совершенно не сложный.

    Ингредиенты:

    • куриная грудинка свежемороженая – пять штук;
    • сухари для панировки – один стакан;
    • яйцо куриное отборное – пять штук;
    • соль, приправы;
    • рафинированное масло растительное;
    • молотый душистый перчик;
    • пшеничная мука высшего сорта – один стакан.

    Приготовление:

    1. Сразу подготовим все необходимые продукты. Заранее достанем куриную грудинку из морозильной камеры и разморозим ее путем естественного оттаивания.
    2. В отдельную пиалу либо пластиковый контейнер разбиваем сырые куриные яйца.
    3. Взбиваем их до тех пор, пока масса не станет однородной.
    4. В отдельную тарелку пересыпаем сухари для панировки. Можно использовать магазинный продукт либо измельчить сухари, приготовленные из зачерствелого хлеба.
    5. Промываем куриную грудинку, снимаем с нее пленку и тщательно просушиваем.
    6. Нарезаем кубиками среднего размера.
    7. Перекладываем в глубокую тарелку.
    8. Добавляем соль, молотый душистый перчик и любые на свое усмотрение приправы и пряности.
    9. Хорошенечко перемешиваем и оставляем для маринования на треть часа.
    10. Все ингредиенты для приготовления наггетсов готовы. Еще просеиваем в отдельную тарелку муку.
    11. В сковородку наливаем много рафинированного растительного масла и хорошо его прогреваем.
    12. Сначала каждый кусочек куриной грудинки обваливаем в мучной панировке.
    13. Далее погружаем в яичную смесь.
    14. И напоследок – сухари для панировки.
    15. Перекладываем наггетсы в сковороду. Обжариваем 2-3 минуты на максимальном огне.
    16. Переворачиваем и то же самое проделываем с противоположной стороны.
    17. Не забываем наггетсы еще в течение 10 минут потомить в закрытой посуде на минимальном огне.
    18. Перекладываем готовое блюдо сначала на бумажное полотенце.
    19. А теперь угощение можно подать к столу со свежими овощами и соусом.

    Полезные советы

    Данный продукт считается не самым полезным блюдом, поэтому его не следует готовить слишком часто. Диетологи рекомендуют разнообразить рацион примерно каждую неделю, но не чаще.

    Для готовки с помощью микроволновой печи необходимо использовать специальную посуду.

    Для данного блюда подходит только филе курицы – хрящики, кости и шкурка не уместны. Также не подойдут другие виды мяса, кроме курицы.

    Кукурузные хлопья, сыр и другие дополнительные ингредиенты не должны быть сладкими.

    Наггетсы – сытное и удобное в приготовлении блюдо, даже если готовить их самостоятельно. Попробуйте!

    Источник

Оцените статью