- Сколько жарить наггетсы во фритюре и на сковороде?
- Сколько времени жарить наггетсы?
- Домашние наггетсы: что может быть вкуснее?
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Замороженные куриные наггетсы во фритюрнице
- Хрустящие куриные наггетсы на воздухе
- Что вам понадобится
- Как приготовить замороженные куриные наггетсы во фритюрнице
- Хранение приготовленных куриных наггетсов
- . Рецепт
- Ингредиенты
- инструкции
- Питание
Сколько жарить наггетсы во фритюре и на сковороде?
Наггетсы часто встречаются в меню фастфудов. По сути, это кусочки нежнейшей куриной грудинки, обжаренные до янтарной корочки. Панировка придает наггетсам хрусткость, что делает их более аппетитными. Конечно, полезным такое угощение назвать нельзя, но иногда можно побаловать себя этим блюдом. В нашей статье вы узнаете, сколько жарить наггетсы.
Сколько времени жарить наггетсы?
Как правило, наггетсы готовят из филе курочки, но нередко кулинары используют и рыбное филе. Сколько жарить куриные наггетсы, будет зависеть от того, какой способ приготовления вы выбрали. Итак, давайте сразу определимся, сколько жарить наггетсы на сковороде? Длительность их тепловой обработки составляет не более четверти часа.
Но нужно соблюдать определенные нюансы. Сначала наггетсы на максимальном огне прожаривают с каждой стороны в течение 2-3 минут. Основная цель – появление хрустящей янтарной корочки. Далее огонь убавляется, сковородка накрывается крышкой, и наггетсы томятся еще 8-10 минут.
На заметку! Такое угощение обязательно необходимо тушить, чтобы куриная грудинка внутри панировки полностью приготовилась. Если этого не сделать, мясо внутри останется сырым. То же самое касается и рыбных наггетсов.
В заведениях общепита, как правило, куриные наггетсы готовят, используя фритюрницу. А сколько жарить наггетсы во фритюре? Продолжительность их тепловой обработки будет такой же, как и при приготовлении в сковородке.
Давайте обсудим общие аспекты приготовления этого угощения. За основу желательно брать куриную грудину в свежем либо охлажденном виде. Замороженный продукт также подойдет, но если вы его правильно разморозите. Не нужно ускорять процесс оттаивания с помощью микроволновой печи или горячей воды. Лучше оставьте курочку на несколько часов в основном отделе холодильника.
Далее филе нарезается кубиками и маринуется. Идеально подходит соевый соус. Для маринования достаточно получаса. Изюминкой этого вкусного блюда является панировка. Готовят ее из сырой яичной массы, сухарей для панировки или измельченного хлеба.
На заметку! Наггетсы обжаривают в большом количестве рафинированного растительного масла. Кусочки куриного мяса буквально тонут в кипящем масле.
Как вы понимаете, пищевая ценность такого угощения будет немаленькой. Чтобы удалить излишнее масло, наггетсы после тепловой обработки сначала перекладывают на бумажную салфетку.
Для приготовления фастфуда из куриной грудинки можно использовать мультиварку. В мультиварочный контейнер наливается много рафинированного растительного масла без запаха. Оптимальный программный режим – «Выпечка». Запомните, что куриное мясо в панировке мы погружаем только в хорошо прогретое, почти кипящее масло. В противном случае ваше блюдо будет прилипать ко дну посуды, что затруднит процесс приготовления.
Продолжительность тепловой обработки наггетсов в мультиварке также будет составлять не более четверти часа. После обжаривания крышку прибора следует закрыть и томить курочку еще 10 минут.
Если вы не хотите возиться с приготовлением такого кушанья, приобретите в супермаркете полуфабрикатную продукцию. Вам останется ее только обжарить. Размораживать наггетсы перед тепловой обработкой не нужно. Сколько жарить замороженные наггетсы? С каждой стороны мы прожариваем кусочки курицы в течение 4-5 минут. А затем еще 10-12 минут тушим на минимальном огне в закрытой посуде.
Запомните простую аксиому – обжариваем наггетсы всегда на максимальном огне, тушим — на минимальном. Так мы сможем сделать корочку хрустящей, золотистой, да и внутри куриная грудинка хорошо пропечется.
Еще наггетсы готовят в духовом шкафу. Лучше установить максимальный температурный порог. В этом случае наггетсы запекают около четверти часа. Желательно их в середине приготовления перевернуть.
Домашние наггетсы: что может быть вкуснее?
Если вы хотите побаловать своих домочадцев чем-нибудь вредным из фастфуда, но необычайно вкусным, приготовьте наггетсы. Такое угощение понравится всем без исключения. Процесс приготовления совершенно не сложный.
Совет! Идеальным дополнением к куриным наггетсам станет кетчуп, майонезный или сырный соус с чесноком. Гарнир выбирайте любой или подавайте блюдо самостоятельно к столу без каких-либо добавок.
Ингредиенты:
- куриная грудинка свежемороженая – пять штук;
- сухари для панировки – один стакан;
- яйцо куриное отборное – пять штук;
- соль, приправы;
- рафинированное масло растительное;
- молотый душистый перчик;
- пшеничная мука высшего сорта – один стакан.
Приготовление:
- Сразу подготовим все необходимые продукты. Заранее достанем куриную грудинку из морозильной камеры и разморозим ее путем естественного оттаивания.
- В отдельную пиалу либо пластиковый контейнер разбиваем сырые куриные яйца.
- Взбиваем их до тех пор, пока масса не станет однородной.
- В отдельную тарелку пересыпаем сухари для панировки. Можно использовать магазинный продукт либо измельчить сухари, приготовленные из зачерствелого хлеба.
- Промываем куриную грудинку, снимаем с нее пленку и тщательно просушиваем.
- Нарезаем кубиками среднего размера.
- Перекладываем в глубокую тарелку.
- Добавляем соль, молотый душистый перчик и любые на свое усмотрение приправы и пряности.
- Хорошенечко перемешиваем и оставляем для маринования на треть часа.
- Все ингредиенты для приготовления наггетсов готовы. Еще просеиваем в отдельную тарелку муку.
- В сковородку наливаем много рафинированного растительного масла и хорошо его прогреваем.
- Сначала каждый кусочек куриной грудинки обваливаем в мучной панировке.
- Далее погружаем в яичную смесь.
- И напоследок – сухари для панировки.
- Перекладываем наггетсы в сковороду. Обжариваем 2-3 минуты на максимальном огне.
- Переворачиваем и то же самое проделываем с противоположной стороны.
- Не забываем наггетсы еще в течение 10 минут потомить в закрытой посуде на минимальном огне.
- Перекладываем готовое блюдо сначала на бумажное полотенце.
- А теперь угощение можно подать к столу со свежими овощами и соусом.
Читайте также:
Как видите, готовить наггетсы несложно. Несмотря на то, что куриная грудинка считается малокалорийным мясом. Из-за панировки и обжарки в большом количестве масла наггетсы имеют высокую пищевую ценность, а если еще и соус добавить! Поэтому часто лакомиться такой едой нежелательно, а вот иногда побаловать себя подобными угощениями даже нужно. Приятного аппетита!
Источник
Замороженные куриные наггетсы во фритюрнице
Замороженные куриные наггетсы в воздушной фритюрнице — это просто лучшие куриные наггетсы, когда вы говорите о супер простых куриных наггетсах, которые получаются чудесно хрустящими! Тот факт, что эти куриные наггетсы получаются идеально за считанные минуты, тоже большой бонус!
Замороженные куриные наггетсы хрустящие снаружи и нежные внутри, идеально хрустящие во фритюрнице!
Хрустящие куриные наггетсы на воздухе
Используя фритюрницу стала навязчивой идеей! Я люблю это! Я просто не могу насытиться тем, насколько легко им пользоваться и насколько вкусной получается еда! Независимо от того, что я делаю, от желтой тыквы для фритюрницы до фри вафель или даже жареного цыпленка из фритюрницы!
Одно из моих любимых блюд в будние дни для быстрого обеда — это замороженные куриные наггетсы во фритюрнице. Когда я делаю их во фритюрнице, они получаются красивыми и хрустящий снаружи и очень сочный внутри. И поскольку мне не нужно добавлять дополнительное масло, они никогда не будут липкими или жирными.
- Хрустящие куриные наггетсы на воздухе
- Что вам понадобится
- Как приготовить замороженные куриные наггетсы во фритюрнице
- Хранение приготовленных куриных наггетсов
- . Рецепт
Это практически простой способ поскорее накорми детей! Итак, приступим к делу. Кому нравятся куриные наггетсы?
Готовить их во фритюрнице намного лучше, чем покупать наггетсы из фаст-фуда прямо на машине. Они есть горячий, свежий и ароматный!
Что вам понадобится
Нет ничего лучше, чем просто! Все, что вам нужно, это куриные наггетсы и твой любимый соус для макания — и, вероятно, ваш любимый картофель фри тоже!
- Замороженные куриные наггетсы (примерно 5-6 наггетсов на порцию) — Если вы кормите голодную толпу, просто получите еще. Их съедают в мгновение ока. Если вы вегетарианец или веган, используйте овощные наггетсы.
- Соус (ы) по выбору — Люблю соус барбекю, кисло-сладкий соус, и медовая горчица. Куриные наггетсы прекрасно сочетаются с кетчупом или острым соусом. Известно, что я окунаю их в свои домашняя заправка для ранчо тоже!
Ознакомьтесь с другими моими рецептами жареной курицы, например фритюрница куриные ножки и фритюрница замороженные куриные крылышки!
Как приготовить замороженные куриные наггетсы во фритюрнице
Этот рецепт прост. Менее чем за 15 минут, у вас будет четыре вкусные порции замороженных куриных наггетсов во фритюрнице. Подаются с соусом для окунания по вашему выбору, они всегда попадут в точку!
- Достаньте замороженные куриные наггетсы из упаковки и разделите, сколько вы хотите делать.
- Поместите замороженные куриные наггетсы в корзину фритюрницы или на противни фритюрницы. Для этого рецепта вам не понадобится масло, и вы не нужно ждать, пока они разморозятся перед приготовлением. Если вам не хватает места, куриные наггетсы могут немного перекрываться.
- Обжарьте замороженные куриные наггетсы на воздухе в течение 10-12 минут при 400ºF. (205ºC). Если вы готовите овощные наггетсы, их приготовление займет всего 6-8 минут. Вы можете перевернуть наггетсы на полпути, но это не обязательно, так как они должны готовиться равномерно, не переворачивая. если ты как твои наггетсы очень хрустящие, готовьте еще 1-2 минуты, чтобы получился хрустящий.
- Выньте наггетсы из фритюрницы и подавать горячим с соусами для макания. Ням!
Я люблю подавать куриные наггетсы во фритюрнице с фритюрница замороженный картофель фри or tater tots фритюрницы. Они также хорошо сочетаются с кукуруза на початке or запеченные макароны с сыром! Наслаждайтесь!
Советы по фритюрнице: При использовании фритюрницы не забывайте обрызгивать устройство кулинарным спреем в виде аэрозоля. Хотя этот рецепт не требует использования масла, для тех, кто его использует, используйте кисточку для выпечки или бумажное полотенце, чтобы нанести масло в соответствии с указаниями. Кроме того, моя марка и модель фритюрницы, вероятно, отличается от вашей, поэтому следуйте инструкциям на вашей машине и используйте мое время приготовления в качестве ориентира. Всегда следите за тем, что готовите!
Хранение приготовленных куриных наггетсов
Когда приготовленные куриные наггетсы полностью остынут, их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2-3 дней. Однако замороженные, а затем приготовленные куриные наггетсы ( как это ) лучше всего использовать в течение первых 1-2 дней.
Для разогрева и получения наилучших результатов при разогреве просто Верните куриные наггетсы во фритюрницу. Используйте ту же температуру приготовления, которая указана ниже в карточке рецептов, и нагревайте, пока наггетсы полностью не нагреются. Обычно это занимает не более 4-5 минут.
Вы также можете разогрейте оставшиеся куриные наггетсы в духовке. Выложите куриные наггетсы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и нагрейте их до 400ºF. (205ºC) около 10 минут.
Если разогреть в микроволновой печи, куриные наггетсы станут резиновыми. Итак, если вы можете, выбрать фритюрницу или подогрев духовки. Если вы спешите, включите большую мощность и нагрейте в течение 1 минуты, а затем с шагом 30 секунд, пока куриные наггетсы не нагреются по вашему вкусу.
. Рецепт
Замороженные куриные наггетсы в воздушной фритюрнице — это просто лучшие куриные наггетсы, когда вы говорите о супер простых куриных наггетсах, которые получаются чудесно хрустящими! Тот факт, что эти куриные наггетсы получаются идеально за считанные минуты, тоже большой бонус!
Количество порций: 4 сервировки
Приготовительный 0 минут
Готовка 12 минут
Общее время 12 минут
Ингредиенты
- 24 замороженные куриные наггетсы (примерно 5-6 наггетсов на порцию)
Любите этот рецепт?Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг!
инструкции
Выложите из упаковки желаемое количество куриных наггетсов.
Поместите замороженные куриные наггетсы в корзину фритюрницы или на противни фритюрницы. * Не таять. Небольшое перекрытие — это нормально. Не нужно масло.
Жарьте замороженные куриные наггетсы на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту. (205 градусов С) 10-12 минут, овощные наггетсы 6-8 минут. Хотя вам не нужно переворачивать самородки на полпути, я человек привычки и предпочитаю это делать. Готовьте еще 1-2 минуты для получения очень хрустящих наггетсов.
Удалите обжаренные на воздухе куриные наггетсы и сразу подавайте с любимыми соусами для макания.
Питание
Калории: 270килокалория (14%) | Углеводы: 15g (5%) | Белок: 14g (28%) | Жир: 17g (26%) | Насыщенный жир: 4g (25%) | Полиненасыщенные жиры: 6g | Мононенасыщенные жиры: 6g | Холестерин: 40mg (13%) | Натрий: 470mg (20%)
Курс Фритюрница, Куриные Блюда, Рецепты Обедов
Ключевое слово фритюрница, фритюрница замороженные куриные наггетсы
Анджела — домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всем вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой. Проработав много лет в сфере общественного питания, она теперь любит делиться всеми любимыми семейными рецептами и создавать вкусные обеды и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!
Источник