- Экономное питание: картофельные ньокки
- Как правильно заморозить ньокки: пошаговое руководство
- Как заморозить и сохранить ньокки
- Как заморозить сырые ньокки
- Как заморозить приготовленные ньокки
- Как заморозить остатки приготовленных блюд с ньокки
- Подробное руководство по заморозке ньокки
- Дополнительные советы по замораживанию блюд из ньокк
- Интересные вопросы
- Можно ли хранить сырые ньокки или тесто для ньокки в холодильнике?
- Почему лучше всего замораживать ньокки, когда они еще не приготовлены?
- Вам нужно разморозить ньокки перед повторным нагреванием?
- ТОП-7 рецептов ньокки
- Особенности приготовления ньокки
- ТОП-7 рецептов приготовления ньокки
- Классические ньокки
- Ньокки с тыквой
- Ньокки с сыром
- Ньокки с грибами
- Ньокки с курицей
- Ньокки с творогом
- Ньокки в сливочном соусе
- Видео-рецепты ньокки
Экономное питание: картофельные ньокки
Человеку часто приходится выбирать: потратить свое время, либо свои деньги. Современная индустрия питания предлагает множество полуфабрикатов, готовой пищи в супермаркетах, доставку еды из пиццерии, кафе и ресторанов. Но все это, как правило, стоит в разы дороже собственноручно приготовленной дома еды. Поэтому перед нами стоит выбор: силы и время, либо расходы семьи.
Возможно, вы не заказываете еду на дом, но это вовсе не означает, что вы питаетесь экономно. Самый простой пример готового полуфабриката быстрого приготовления — упаковка пельменей. И это не дешево, не говоря уже о том, что это и не сильно полезно. Так как конечному потребителю остается только догадываться о процентном соотношении мяса, сои и других наполнителей в этих полуфабрикатах.
Мы предлагаем вам ознакомиться с более экономичной альтернативой «быстрым пельмешкам на ужин». И поговорим о блюде под названием «картофельные ньокки».
Сегодня это «новый» популярный продукт многих пиццерий. Стоимость одной порции ньокков с соусом составляет около 300 рублей. Хотя по своей сути это простые картофельные клецки или вареники. Их можно подавать с любым соусом и приправами.
Ньокки достаточно просто приготовить: берем 1 кг отварного картофеля, 300 г муки, 3 яйца, несколько веточек нарезанного зеленого укропа, соль и перец по вкусу. Замешиваем густое тесто. Оно практически не должно липнуть к рукам. Скатываем длинные «колбаски». Из них нарезаем порционные кусочки и придаем им форму.
Они могут быть плоскими, квадратными, круглыми. Посмотрите, как можно придать затейливую форму картофельным ньоккам.
Заготовленные сырые ньокки можно заморозить порционными пакетиками в морозилке. Затем достаем их в тот момент, когда еду нужно приготовить быстро. Заранее не размораживаем, иначе они могут слипнуться. Хорошо встряхиваем пакет с замороженными ньокками, чтобы они разъединились, и кидаем небольшими порциями в кипящую подсоленную воду со специями.
Ньокки варят примерно две минуты в кипящей воде. Когда ньокки всплывут, перекладываем их на тарелку, добавляем сливочное или оливковое масло, приготовленный соус.
Самый простой соус – это сметана со специями или домашним хреном. Любители майонеза и кетчупа могут воспользоваться ими. К нашим картофельным вареникам отлично подходят овощные соусы и смеси, паста из помидоров и приправ, подливы и соусы с мясом и фаршем, морепродуктами, тертым сыром и свежей зеленью.
Приготовить картофельные ньокки можно по принципу «безотходного производства» — когда осталась приличная порция картофельного пюре. Просто добавляем муку и яйца в пюре и делаем заготовки.
По желанию, картофельные ньокки можно выполнить с любой начинкой — креветками, грибами, кусочками курицы. Мне больше нравятся нейтральные ньокки — без начинки, к которым добавляются разные соусы.
В этой кулинарной хитрости удачно сочетаются минимальные временные и финансовые затраты.
Информационный портал «Материнство.ру» желает вам приятного аппетита!
Источник
Как правильно заморозить ньокки: пошаговое руководство
Когда дело доходит до заготовок, ньокки — действительно отличный выбор. Это итальянское блюдо, столь любимое многими, можно использовать для приготовления множества вкусных блюд, а при правильном замораживании они могут храниться до 6 недель. Если вы хотите узнать, как заморозить идеальные ньокки, читайте дальше.
Возникает вопрос: как правильно заморозить ньокки? Как сделать так, чтобы свежесть и вкус оставались такими же, как у ньокк, которые вы едите сразу после приготовления? Ключ к замораживанию ньокки — это заморозить их в сыром виде, но если у вас остались остатки еды или вы сами приготовили полноценное блюдо, есть способы его разогреть.
Есть несколько способов сохранить ваши ньокки так, чтобы они сохранили как питательные вещества, так и вкус. Вам не прийдется есть пресные на вкус, недоваренные или переваренные, а иногда даже подгоревшие остатки.
Разогрев — это часть процесса приготовления остатков или предварительно приготовленных блюд, но не менее важны замораживание и правильное хранение. Если вы хотите, чтобы ваши ньокки оставались вкусными в течение нескольких недель, то эта статья вам определенно поможет.
Как заморозить и сохранить ньокки
Ньокки великолепны, когда дело доходит до предварительного приготовления еды. Многие люди предпочитают готовить в течение всей недели в течение одного дня. Это действительно имеет свои преимущества — вам не придется голодать, когда вы вернетесь домой поздно, так как ваша собственная еда будет ждать вас прямо в морозильной камере.
Что касается ньокки, их часто готовят заранее. Чтобы приготовить ньокки с нуля, потребуется немного поработать, поэтому имеет смысл приготовить большую партию, съесть порцию, а затем заморозить остальное.
Ньокки сочетаются с таким количеством блюд, что их предварительное приготовление обеспечивает множество аппетитных ужинов или обедов без особых усилий.
После того, как вы заморозите партию ньокки, все, что вам нужно сделать, это просто разогреть их, добавить начинку, и все готово.
Это действительно идеальный ужин для тех, кто ценит свое время и не хочет жертвовать качеством и вкусом еды.
Знаете ли вы, что замораживание играет решающую роль в том, какой вкус еды будет позже? Дело не только в подготовке, хотя это тоже играет огромную роль.
Если вы хотите получить идеальные ньокки даже через несколько недель после их приготовления, вам нужно будет осторожно их заморозить.
Почему нужно быть осторожным? Все просто — ньокки, как известно, довольно нежные. Они легко разваливаются при приготовлении.
Они также могут прилипать к дну кастрюли или сковороды, слипаться или даже прилипать к контейнеру для замораживания. Всего этого можно избежать, если правильно заморозить ньокки.
Самый рекомендуемый способ заморозить ньокки — заморозить их в сыром виде. Это потому, что замороженные сырые ньокки хранятся лучше, чем другие виды, и вы сможете хранить их до 6 недель.
Вареные и замороженные ньокки имеют сравнительно короткий срок хранения.
Однако, если вы слишком много приготовили и хотите заморозить остатки, это тоже более чем нормально. И, конечно же, если вы обнаружите, что у вас остались остатки ньокки с начинкой — вы можете легко хранить их.
Давайте рассмотрим все рекомендуемые способы заморозки ньокков.
Как заморозить сырые ньокки
Это кропотливый процесс, но он того стоит. Сырые ньокки, если их правильно заморозить, хранятся неделями.
Вот как это сделать.
- Заморозьте сырые ньокки, разложив их в один слой на противне.
- Затем поместите сковороду в морозильную камеру на ровном месте и дайте ньоккам замерзнуть до твердого состояния. Этот процесс занимает до 3 часов.
- После этого соберите замороженные ньокки и поместите их в закрывающиеся пакеты или герметичные контейнеры. Хранить от 4 до 6 недель.
Как заморозить приготовленные ньокки
Если вы обнаружите, что приготовили ньокки, вы можете заморозить их, но их продолжительность будет меньше, чем у сырых — мы рекомендуем от 1 до 3 недель.
Вот как это сделать:
- Дайте ньоккам полностью остыть, а затем выложите их на противень. Они ни в коем случае не должны касаться друг друга. Оставьте их застывать на 3 часа.
- Когда они застынут в твердом состоянии, переложите их в закрывающиеся пакеты (рекомендуется) или герметичные контейнеры.
Как заморозить остатки приготовленных блюд с ньокки
Если вы обнаружите, что у вашего блюда из ньокки есть добавки (соус, сыр и т. Д.), Вы можете безопасно заморозить блюдо или сохранить его в холодильнике.
Он может храниться максимум несколько дней в холодильнике и около 1-2 недель в морозильной камере.
Переложите блюдо в подходящую емкость и плотно закройте, затем заморозьте или храните в холодильнике. Перед тем, как поместить в морозилку или холодильник, убедитесь, что блюдо уже остыло.
Это три основных метода заморозки продуктов, связанных с ньокками. Однако в вашей голове все еще могут быть вопросы. Если вы чувствуете, что хотите узнать больше, ознакомьтесь с нашими полезными советами в нашем подробном руководстве.
Подробное руководство по заморозке ньокки
Теперь, когда вы узнали, как заморозить ньокки, чтобы сохранить наилучший вкус, вы можете подумать, что у вас все в порядке — и по большей части вы правы! Вы можете использовать этот энтузиазм и сразу же приступить к готовке. Однако, поскольку мы хотим, чтобы вы были более чем довольны своей едой, мы подготовили еще несколько советов и приемов в отношении сохранения ньокк.
Читайте ниже, если вы действительно хотите удивить своих друзей и семью своими блюдами — без необходимости проводить часы на кухне каждый день.
Дополнительные советы по заморозке сырых ньокки
- Перед тем, как выложить ньокки на противень, накройте его пергаментным листом.
- Насыпьте пергамент мукой — достаточно, чтобы он был полностью покрыт, но не настолько, чтобы он скопился.
- Очень аккуратно разложите ньокки. Они не должны быть тесными, иначе они могут склеиться. Оставьте достаточно места для одного дополнительного ньокка между каждым кнедликом.
- Чтобы ньокки не слипались, можно сделать следующее:
- посыпьте тесто мукой, прежде чем дать ему высохнуть.
- Чтобы ваши ньокки хорошо сохранялись, прежде чем пытаться заморозить их, дайте им высохнуть при комнатной температуре в течение 45 минут. Это еще больше укрепит их и поможет предотвратить разрушение ньокк в процессе приготовления. При необходимости вы можете сушить ньокки до 4 часов при комнатной температуре.
- Помещая лоток в морозильную камеру, убедитесь, что он остается ровным. Если ньокки сдвигаются, а вы этого не замечаете, велик риск их слипания. Ньокки, застрявшие в морозильной камере, с большой вероятностью развалятся в процессе разогрева.
- После того как вы переложите ньокки в пакет или контейнер, обязательно пометьте их датой замораживания.
- Если вы отлично заморозили ньокки и выполнили все вышеперечисленные шаги, вы можете хранить их до 2 месяцев!
Не делайте следующего:
- Не замораживайте ньокки, как только они сформируются. Сначала просушите их на воздухе.
Дополнительные советы по замораживанию блюд из ньокк
- Приготовленные ньокки не сохраняются так же хорошо, как сырые ньокки, поэтому не пытайтесь съесть их примерно через 2 недели.
- Промаркируйте емкость, чтобы убедиться, что вы едите достаточно свежую пищу.
- Если вы замораживаете приготовленные ньокки без соуса или каких-либо добавок, мы рекомендуем следовать методам замораживания сырых ньокки. Однако пропустите часть сушки на воздухе и сразу перейдите к предварительному замораживанию на противне.
Интересные вопросы
Если ваш ум все еще полон вопросов, мы здесь, чтобы помочь! Прочитав эти последние несколько советов, вы действительно станете мастером в искусстве замораживания ньокки, и поэтому вкусная еда всегда будет в нескольких минутах ходьбы.
Можно ли хранить сырые ньокки или тесто для ньокки в холодильнике?
Ответ — категорическое нет. Если вы попытаетесь хранить сырые ньокки в холодильнике, тесто потемнеет и станет жидким — мы действительно не рекомендуем пытаться готовить его позже. Лучше всего, если вы сразу все приготовите или просто храните в морозильной камере.
Почему лучше всего замораживать ньокки, когда они еще не приготовлены?
Причина в том, что сырые ньокки хранятся намного лучше, чем приготовленные. Вы также рискуете развалить ньокки в процессе разогрева, если заморозите их, когда они уже приготовлены.
Вы, конечно, можете это сделать, но есть риск, что позже у вас могут возникнуть проблемы с повторным нагревом. Сырые ньокки при правильном замораживании хранятся до 2 месяцев (в большинстве случаев мы рекомендуем 6 недель).
Вам нужно разморозить ньокки перед повторным нагреванием?
Точно нет! Конечный результат может быть плачевным — ваши ньокки могут развалиться. Не размораживайте их перед повторным нагревом. Просто доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и разогрейте ее небольшими порциями в течение короткого времени.
Источник
ТОП-7 рецептов ньокки
Ньокки — это популярные в Италии клецки. Представляют собой небольшие комочки, состоящие, как правило, из картофеля, яиц, манной крупы и пшеничной муки. Клецки могут иметь разную форму, состав и даже рисунок.
Особенности приготовления ньокки
Блюдо пришло к нам из Древнего Рима. Само слово предположительно произошло от «nocchio» — «деревянный сук», однако есть и другое мнение. Согласно некоторым данным, это яство переводится с итальянского «nocca» — «кулак».
Изначально в основе приготовления итальянских клецек лежали манная крупа и яйца. В Италии блюдо было особо популярно среди крестьян. Таким сытным, вкусным, а главное, дешевым ужином можно было накормить всю семью.
Постепенно рецепт ньокки стал известным не только в Италии, но и в других странах мира. Так, к примеру, во Франции знаменитое блюдо делают из картофеля и подают с соусом «Бешамель», в Хорватии — преподносят в качестве гарнира, а в Бразилии, Аргентине и некоторых других странах едят только по 29 числам каждого месяца.
Кстати, в некоторых районах Италии принято есть это блюдо только по четвергам. Еще одной весьма забавной традицией являются монетки, подложенные под тарелку с кушаньем. По словам местных жителей, этот ритуал приносит удачу и благополучие в дом.
Классический рецепт приготовления ньокки предполагает наличие муки, картофеля и яиц. Чтобы сделать галушки, необходимо отобрать хорошие корнеплоды, почистить, отварить, затем натереть их на крупной терке, перекрутить через мясорубку или помять толкушкой, а после добавить остальные ингредиенты. Блюдо будет вкусным, если замесить тесто правильно. Оно должно быть воздушным и немного липнуть к пальцам. Далее тесто раскатывается пластом не тоньше 2-3 см и режется на полоски, которые в свою очередь разделяются на небольшие кусочки, обваленные в муке. Получившиеся галушки варят в воде или бульоне с добавлением пряностей. Бороздки, сделанные на ньокки вилкой, позволяют соусу впитаться быстрее и сохраниться внутри.
Обратите внимание! Клецки подлежат заморозке, поэтому их можно использовать как домашние полуфабрикаты.
В готовое блюдо можно добавлять различные подливы, приправы и соусы, которые вы можете приготовить как самостоятельно, так и приобрести в магазине в готовом виде. Украсить кушанье можно зеленью — базиликом, петрушкой, кинзой, а также можно посыпать сверху тертым сыром твердых сортов, например, Пармезаном.
ТОП-7 рецептов приготовления ньокки
Итальянские галушки могут войти не только в меню повседневного стола, но и стать праздничным угощеньем. Если вы задумались о том, как готовить ньокки, рассмотрите представленные ниже варианты рецептов этого интересного блюда.
Классические ньокки
В Италии клецки относятся к макаронным изделиям или, как говорят жители страны, к пасте. Классический рецепт ньокки предполагает, что они получаются легкими, пористыми и без мучного привкуса.
- Калорийность на 100 г — 326 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Куриные яйца — 3 шт.
- Мука пшеничная — 250 г
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление классических ньокки:
- Картофель вымыть теплой водой и очистить от кожуры. Разрезать на половинки, залить водой и поставить на огонь.
- Дождаться, когда кусочки закипят, а затем убавить газ и накрыть кастрюлю крышкой. Посолить за несколько минут до готовности.
- Сваренный картофель размять толкушкой и поставить остужаться.
- В одну емкость поместить пюре, яйца и часть муки.
- Тщательно перемешать все ингредиенты, а затем добавить оставшуюся часть муки. Тесто не должно быть слишком «тугим», иначе ньокки будут иметь неприятный мучной привкус.
- Замесить картофельное тесто, оно должно быть воздушным и немного прилипать к пальцам.
- На рабочую поверхность насыпать немного муки, раскатать толстенькую лепешку и нарезать полосками, которые в свою очередь необходимо разделить на небольшие кусочки.
- Сформировать овальные клецки, сделать насечки зубочисткой или вилкой. Узор выбирайте по своему усмотрению. Это могут быть как параллельные, так и пересеченные линии.
- Вскипятить воду, посолить и опустить в нее ньокки.
- Подержать их 3-5 минут в кипятке и подать к столу.
Ньокки с тыквой
Поистине осенний рецепт итальянского блюда с добавлением сезонного овоща. Тыква — кладезь различных витаминов, которых так не хватает в студеную пору. Эти ньокки также готовятся из картофеля, однако основным ингредиентом все же выступает прекрасный оранжевый овощ.
- Картофель — 400 г
- Тыква — 600 г
- Мука — 500 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление ньокки с тыквой:
- Вымыть тыкву, очистить от кожуры, вытащить семена, разрезать на дольки.
- Застелить противень пергаментной бумагой или фольгой, выложить на нее кусочки тыквы. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- Почистить и сварить картофель.
- Тыкву превратить в пюре с помощью блендера, а картофель натереть на крупной терке.
- В одной кастрюле смешать картофельное и тыквенное пюре, часть муки и яйца. Замесить мягкое тесто.
- Сформировать полоски толщиной 1,5-2 см, а затем разрезать их на небольшие кусочки.
- Галушкам придать понравившуюся вам форму и присыпать их мукой.
- Сделать вилкой продольные насечки по окружности клецек.
- Запустить их в кипяток и варить примерно 5 минут.
- Поставить на газ сковороду, растопить на ней сливочное масло и обжарить отваренные ранее галушки.
- Добавить по желанию зелень и чеснок. Подавать к столу горячими.
Ньокки с сыром
Для приготовления этого итальянского блюда не обязательно быть шеф-поваром, необходимо лишь купить качественные продукты и внимательно следовать рецепту.
- Картофель — 500 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Пармезан — 100 г
- Соль, перец и мускатный орех — по вкусу
Пошаговое приготовление ньокки с сыром:
- Картофель тщательно вымыть, почистить и отварить в соленой воде до готовности.
- Отудить и помять корнеплоды толкушкой.
- Смешать яйца, картофельное пюре и натертый на мелкой терке Пармезан.
- Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
- Сформировать из теста пампушки размером 1,5-2 см.
- Отварить их в воде. Когда клецки всплывут, можно вытаскивать из кипятка.
- Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху на готовое блюдо.
Ньокки с грибами
Придать картофельным ньокки аромата и изысканности можно при помощи жареных шампиньонов. Благодаря грибам это кушанье станет еще более сытным.
- Картофель — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Мука — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
Пошаговое приготовление ньокки с грибами:
- Для этого рецепта не обязательно чистить картофель. Можно отварить его в мундире.
- Когда корнеплоды остынут, необходимо очистить их от кожуры и размять толкушкой до состояния пюре.
- Добавить к картошке столовую ложку растительного масла и муку.
- Замесить мягкое тесто и оставить отдохнуть на пару минут.
- Сформировать небольшие полоски, которые впоследствии необходимо нарезать на кусочки.
- Придать клецкам круглую форму и сделать с обеих сторон насечки вилкой.
- Вымыть шампиньоны, обсушить бумажными полотенцами и крупно порезать.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить грибы и обжарить до золотистой корочки.
- Лук почистить и порезать полукольцами, добавить к грибам, тушить до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
- Отварить галушечки в кипящей воде. Когда они всплывут, достаньте их и добавьте к жареным с луком грибам.
- Горячие ньокки с грибами особенно вкусны с добавлением сливочного масла и зелени.
Ньокки с курицей
Этот рецепт картофельных ньокки объединил в себе гарнир и мясное блюдо. Как сказали бы итальянцы, та же паста, только вкуснее.
- Куриное мясо — 150 г
- Картофель — 300 г
- Сыр — 50 г
- Куриный бульон — 1,5 л
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука — 150 г
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление ньокки с курицей:
- Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожуру.
- Курицу отварить до готовности. Куриный бульон оставить в кастрюле — в нем будут вариться будущие ньокки.
- Овощи размять вилкой, натереть на терке или прокрутить через мясорубку.
- Мелко порезать отварное куриное мясо и добавить к картофелю.
- Смешать все ингредиенты в одной кастрюле, замесить мягкое тесто. Необходимо, чтобы оно немного липло к рукам.
- Сформировать небольшие клецки.
- Довести бульон до кипения, посолить и отварить в нем ньокки.
- Для подачи к столу рекомендуется украсить блюдо сырной стружкой.
Ньокки с творогом
Если вы в поисках более необычного или менее калорийного способа, как приготовить ньокки, то этот рецепт не оставит вас равнодушным. В данном случае основным ингредиентом приготовления итальянских галушечек станет творог. Таким блюдом можно побаловать и детишек, которые не любят кисломолочные продукты в их исходном виде. Готовые творожные клецки рекомендуется полить ягодным джемом, сметаной или сгущенным молоком. Сытно и, что немаловажно, полезно!
- Творог — 250 г
- Мука — 130 г
- Сыр — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль (или сахар) — по вкусу
Пошаговое приготовление ньокки с творогом:
- Творог перетереть через сито, чтобы он стал более мягким. Можно немного взбить блендером до мягкого пюре.
- Смешать сыр, куриное яйцо, творог, соль (сахар), всыпать частями муку и вымесить мягкое тесто.
- Разделить его на полоски, которые далее необходимо разрезать ножом на одинаковые по размеру кусочки.
- Придать клецкам нужную форму.
- Вскипятить на огне воду, посолить и опустить в нее творожные ньокки.
- Самое интересное — подача блюда. Если вы выбрали сладкий вариант, полейте готовое блюдо вареньем, сгущенкой, сметаной или просто украсьте ягодами и фруктами. Если вы не большой любитель сладостей, ньокки можно полить томатным соусом с базиликом и кинзой.
Ньокки в сливочном соусе
Усложним задачу и добавим к итальянскому кушанью великолепный соус. К слову, он подойдет не только к клецкам, но и к любой другой пасте, картофелю и даже овощам.
- Картофель — 1 кг
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 200 г
- Соль — по вкусу
- Сливки жирные — 200 г
- Сыр — 100 г
- Зелень — для подачи
Пошаговое приготовление ньокки в сливочном соусе:
- Картофель вымыть и очистить от кожуры. Разрезать на дольки, отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Картофель размять до однородной массы.
- Добавить к пюре масло, соль, муку, яйцо и вымесить эластичное тесто.
- Стол присыпать мукой, раскатать тесто и разрезать на полоски толщиной 2-3 см.
- Разделить полоски на кусочки одинакового размера, обвалять в муке и придать им овальную форму.
- Отварить ньокки до готовности 3-5 минут.
- В сковороде с высокими бортиками подогреть сливки не доводя до кипения, всыпать 2/3 сыра. Лучше всего подойдет для этого рецепта Пармезан.
- Перемешать сливки с сыром и дождаться, когда он расплавится. Снять готовый соус с огня.
- Ньокки полить сливочным соусом, а для подачи к столу посыпать сверху зеленью и оставшимся количеством сыра.
Видео-рецепты ньокки
Как сказала французская актриса Катрин Денев, «У итальянца в голове только две мысли; вторая — это спагетти». Наверное, поэтому считается, что жители этой волшебной страны такие шутливые и веселые. Отсюда можно сделать вывод, что итальянская паста, в том числе и ньокки, на завтрак, обед или ужин — основа позитивного настроения. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!
Источник