Как приготовить замороженные оладушки

Содержание
  1. Готовые оладушки теперь замораживаю впрок: нашла способ их разморозки без потери вкуса
  2. Как правильно размораживать оладушки?
  3. Плотный график — плотный завтрак: достаю из морозилки и сразу на сковороду
  4. Приготовление теста
  5. Жарка замороженных оладий
  6. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЛАДЬИ — ОСНОВЫ КУЛИНАРИИ — 2021
  7. Чаевые
  8. Замороженные оладьи
  9. Чаевые
  10. Информация о питании и советы
  11. Как я замораживаю кабачки: зимой готовлю из них пиццу, оладьи и фарширую
  12. Брокколи замороженная: как приготовить вкусно, чтобы сохранить все полезные свойства?
  13. Брокколи замороженная: как приготовить – основные рекомендации
  14. Брокколи замороженная: сколько варить и как?
  15. Как варить брокколи на пару?
  16. С чем подавать?
  17. Как приготовить брокколи замороженную вкусно на сковороде – простой способ
  18. Брокколи замороженная в сметане на сковороде
  19. Как вкусно приготовить брокколи замороженную на гарнир с овощами?
  20. Брокколи замороженная: как приготовить вкусно – в кляре!
  21. Оладьи с брокколи: как приготовить – рецепт
  22. Брокколи, запеченная с курицей

Готовые оладушки теперь замораживаю впрок: нашла способ их разморозки без потери вкуса

Не знаю, как вы, а я вечно готовлю слишком большое количество порций, если речь идет о блинах. Съесть их все за один присест невозможно, а выбрасывать – жалко. Поэтому я решила замораживать остатки! А после того, как обнаружила способ их разогрева без потери вкуса, начала намеренно готовить их в большем количестве – впрок, так сказать. И если мне лень стоять на кухне, я знаю: в морозильной камере у меня всегда есть отличная заготовка.

Как правильно размораживать оладушки?

Мой лайфхак прост, подразумевает он использование тостера. И он работает в случае со всеми блинами: как с теми, которые хранились в холодильнике, так и с замороженными. В обеих ситуациях оладушки получаются ароматными, горячими и мягкими – с пылу, с жару, как говорится.

Просто поместите в каждый тостерный отсек по одному блинчику и разогрейте их, включив тостер на полную мощность. Если продукт слишком заледенел, то потребуется чуть больше времени, но предварительной разморозки он не требует. В любом случае придется поэкспериментировать с тостером – техника у всех разная, мощность отличается, и время приготовления, соответственно, тоже.

Что стоит сказать про хранение? Правильная заморозка тоже важна! Но она также элементарна: просто сложите остывшие оладьи или блины в пластиковый контейнер или в специальный пакет с закрывающейся молнией. Такие вполне пригодны для заморозки.

Источник

Плотный график — плотный завтрак: достаю из морозилки и сразу на сковороду

Я очень люблю есть оладьи на завтрак, но, к сожалению, на работу нужно приходить рано, так что в будние дни готовить их не получается. Вернее, раньше не удавалось это сделать. Но теперь я знаю, что можно предпринять, чтобы и время на готовку лакомства не тратить, и каждое утро есть новые, вкусные, сытные оладьи.

Приготовление теста

И естественно, первым делом накануне готовим тесто для нашего десерта. Это можно сделать за день до жарки оладий или даже за 2-3 дня. И чтобы изготовить это тесто, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 210 мл молока;
  • 200 грамм муки;
  • куриное яйцо;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • по паре столовых ложек растительного масла и сахара;
  • половина чайной ложечки соли.

Из указанного количества компонентов получатся, конечно, не самые сладкие оладьи, но зато есть их с вареньем, медом, сгущенкой или кленовым сиропом будет само удовольствие. А готовить тесто очень просто. Нужно лишь в глубокую миску разбить яйцо и взбить его с солью и сахаром. Затем добавляем туда молоко, растительное масло и снова все перемешиваем, а после этого всыпаем в миску просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

И когда все вместе смешается, должно получиться жидковатое тесто, которое мы тут же разливаем по формочкам для приготовления льда.

Жарка замороженных оладий

Собственно, эти формы мы ставим в морозильник, и, когда придет время завтрака, нужно будет лишь вытащить оттуда кубик льда, и он тут же превратится в оладью.

Кстати, по желанию, перед тем как отправлять тесто в морозилку, по формочкам можно разложить ягоды или порезанные фрукты, которые сделают оладьи еще более вкусными и сочными.

А когда наступит время завтрака, останется лишь хорошенько разогреть сковороду с растительным маслом и положить на нее замороженный кубик из теста.

Через считаные секунды он растает и превратится в пласт теста, который мы обычно наливаем на сковородку, когда готовим оладьи. А затем останется просто обжарить лакомство с обеих сторон, как это мы обычно и делаем.

И все, можно звать домочадцев и подавать им оладьи, полив их любимым сладким соусом.

Источник

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЛАДЬИ — ОСНОВЫ КУЛИНАРИИ — 2021

Вы не должны быть «человеком завтрака», чтобы ценить гарнир коричневого цвета хэша. Конечно, вы можете сочетать оладьи с беконом и яйцами, но вы также можете подавать их к бургеру с индейкой или салатом на ужин. Независимо от того, как вы им служите, одно можно сказать наверняка — оладьи наверняка будут хитом.

Читайте также:  Что приготовить с низким гликемическим индексом продуктов

Чтобы быстро приготовить замороженные оладьи, попробуйте приготовить их в чугунной сковороде на среднем огне, переворачивая их лопаткой каждые 3–5 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Кредит: деркетта / iStock / GettyImages

Чаевые

Чтобы быстро приготовить замороженные оладьи, попробуйте приготовить их в чугунной сковороде на среднем огне, переворачивая их лопаткой каждые 5 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Замороженные оладьи

Это правда, что вы можете приготовить оладьи с нуля, аккуратно очистив и измельчив картофель, но это не всегда реалистичный вариант для тех, у кого плотный график. К счастью, есть много брендов замороженных оладий, которые легко и очень вкусно готовить, и самый быстрый способ приготовить оладьи — на плите.

  • Налейте от 3 до 6 столовых ложек растительного масла в чугунную сковороду.
  • Поместите неглубокую сковороду на плиту и установите на среднем огне предварительный нагрев примерно до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Поместите свои оладьи (свободно или в форме пирожка в зависимости от марки, которую вы купили) в сковороду, а затем накройте.
  • Готовьте примерно 5 минут, а затем переверните их шпателем на другую сторону.
  • Готовьте еще 5 минут на другой стороне. Регулярно проверяйте этот процесс, чтобы убедиться, что он не горит.
  • Когда ваши оладьи золотисто-коричневые и хрустящие с обеих сторон, выньте их из печи, приправьте их солью и перцем по желанию и подавайте. Наслаждайтесь!

Чаевые

В то время как чугунные сковородки с орехами быстро и вкусно, есть немного более здоровый способ их приготовить. Попробуйте испечь их в духовке согласно инструкциям на упаковке. Как правило, время выпекания составляет от 15 до 20 минут на 450 F, что занимает немного больше времени — но конечный результат менее жирный, чем то, что вы можете приготовить на плите.

Информация о питании и советы

По данным Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция картофельных оладьев содержит около 265 калорий и является хорошим источником калия и магния. Однако они также богаты углеводами и насыщенными жирами. Вот почему важно помнить о размере порции и дополнять ваши оладьи другими, более питательными продуктами. Попробуйте съесть их с омлетом из двух яиц, наполненным шпинатом и грибами, или попробуйте приготовить здоровый хеш сладкого картофеля LIVESTRONG.com с рецептом пашот, который сам по себе является целой едой.

По данным Американского общества по питанию, вы должны стремиться потреблять не менее 15 процентов ваших ежедневных потребностей в калориях на завтрак с акцентом на белковые калории, поскольку завтрак с высоким содержанием белка может помочь вам дольше полнее (уменьшая ваше желание перекусить) и даже может поддержать потерю веса, если это ваша цель. Другими словами, хотя в здоровой диете время от времени есть место для замороженных оладьев, диетологи соглашаются, что они не всегда должны быть центральным элементом вашей тарелки.

Источник

Как я замораживаю кабачки: зимой готовлю из них пиццу, оладьи и фарширую

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Жаркая пора консервации и заготовок в полном разгаре. Одной из основных моих заготовок на зиму является заморозка кабачков, все мы любим кабачковые оладьи, лепешки и пиццу из кабачков, в нашей семье эти летние блюда зимой пользуются особой популярностью!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию два, на мой взгляд, лучших способа заморозки этого овоща , заготавливаю их в таком виде, исходя из того, что чаще всего из них готовлю зимой. Я сохраняю так кабачки уже не первый год: замороженные гораздо дешевле свежих, покупных в магазине, к тому же, они всегда под рукой:))

Зимой из этих кабачков я готовлю оладьи, лепёшки, пиццу, добавляю в фарш для котлет и запекаю фаршированные в духовке . Если вы не пробовали так сохранять кабачки на зиму, рекомендую сделать немного, хотя бы на пробу, и убедиться самим, что это просто и удобно!

Первый способзаморозка кабачков, натертых на крупной терке .

Для этого способа подойдут кабачки как молодые, небольшие так и крупные. Я сегодня использую молодые цукини, поэтому шкурку у них не срезаю и семена не удаляю, если брать более крупные, тогда обязательно срезаю грубую шкурку и убираю семена. Предварительно кабачки хорошо промываю, просушиваю и натираю на крупной терке

Сразу же натертые кабачки фасую в пакеты для заморозки, если использую цукини, сок не отжимаю.

Заметила, что цукини менее водянистые, в отличие от обычных кабачков, поэтому замораживаю в основном их.

Наполненные пакеты отправляю в морозилку ждать своего часа:))

Источник

Брокколи замороженная: как приготовить вкусно, чтобы сохранить все полезные свойства?

Неделю пролежала в холодильнике брокколи замороженная – как приготовить вкусно ее, я, конечно же, знаю. Просто руки не доходили. Сегодня наконец-то «оприходовала» запас, и теперь делюсь рецептами.

Любители овощных закусок наверняка их оценят. Блюда простые и быстрые. За несколько минут получается идеальный ужин или завтрак: сытный и невероятно позитивный!

Читайте также:  Как приготовить зажарку для супа для заморозки

Недавно я узнала, что ее называют спаржевой капустой. Сходства со спаржей как-то не заметила. Капуста похожа свою цветную родственницу. Полюбила я ее давно. Впервые попробовала в адлерской столовке лет шесть назад. С тех пор это один из моих любимых овощей.

Брокколи замороженная: как приготовить – основные рекомендации

Заморозка – самый щадящий способ сохранения овощей. При правильной технологии и режиме хранения теряется меньше витаминов, чем при сушке или консервации. Иногда мороженые овощи даже полезнее свежих. Ведь их заготавливают сразу после сбора, и они не лежат подолгу на прилавке.

Замороженная брокколи не нуждается в подготовке. Ее не требуется мыть, чистить – только обработать термически.

Чтобы сохранить ценные вещества, следует соблюдать определенные правила:

  • Не размораживайте ее перед приготовлением, если собираетесь варить, не держите в микроволновке.
  • Не подвергайте повторной заморозке, если кусочки оттаяли.
  • Следите за качеством продукта. Пачка должна быть целой, без ледяной крошки или других признаков нарушения условий хранения.
  • Выкладывайте овощи на горячую сковороду или бросайте в кипяток. Обязательно накрывайте крышкой, чтобы предотвратить распад витамина С.
  • Не подвергайте продукт длительному температурному воздействию. Пяти минут достаточно, чтобы он стал мягким.

Старайтесь использовать ломтики одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились. Крупные делите на части.

Единственный минус мороженой капусты в том, что нежные соцветия осыпаются в процессе хранения. Бутонов получается меньше, чем в свежей.

Брокколи входит в состав многих овощных миксов. Прежде чем готовить, изучите рекомендации производителя. Обычно они указаны на упаковке.

Брокколи замороженная: сколько варить и как?

Соцветия в пачке не совсем сырые. Их бланшируют перед тем, как охладить до низкой температуры. Варятся они намного быстрее обычных. Заготовки опускают в кипящую подсоленную воду на 3 минуты и быстро вынимают шумовкой или откидывают на сито.

Готовая брокколи свободно протыкается узким ножом, но при этом продолжает держать форму, не разваливается.

Время варки стеблей и бутонов сильно отличается. У них совершенно разная текстура и вкус. Иногда в процессе приготовления отваливаются мелкие «детали». Чтобы этого не произошло, не допускайте сильного, бурлящего кипения. Перемешивайте аккуратно.

Чтобы правильно приготовить брокколи, учитывайте ее особенности. Перемороженная капуста очень хрупкая, поэтому обращаться с ней нужно бережно. Избегайте длительного нахождения в кипятке.

Нагрев должен быть интенсивным, а объем жидкости – достаточным для того, чтобы температура быстро восстановилась до точки кипения.

Придерживайтесь следующего плана:

  • Доведите воду до кипения (2-3 литра на упаковку). Нагрев максимальный.
  • Посолите (столовая ложка приведенный объем).
  • Высыпьте содержимое упаковки.
  • Как закипит, убавьте огонь до среднего.
  • Накройте крышкой, чтобы сохранить витамины.
  • Через 4 минутки откиньте на дуршлаг.

При более длительной варке мякоть станет мягкой. Ее можно использовать для пюре. Время до 2 мин. не даст кусочкам размягчиться, они останутся слегка хрустящими, сохранят больше вкуса. Многим нравится именно так.

После варки высокая температура не снижается сразу, а продолжает свою работу. Продукт недостаточно выловить из кипятка. Нужно поместить в дуршлаг и ополоснуть. Некоторые профессиональные повара выставляют на лёд. Я использую охлажденную минералку.

Как варить брокколи на пару?

Для приготовления диетической закуски воспользуйтесь мультиваркой со специальной решеткой или пароваркой. Если их нет, подойдет обычная кастрюля:

  • Вскипятите отмеренное количество воды.
  • Установите специальное сито или дуршлаг. Он не должен соприкасаться с жидкостью.
  • Выложите замороженную брокколи, накройте подходящей крышкой.
  • Кипятите 6-8 минут при среднем нагреве.

Вкусная закуска готова. Ее можно подать на гарнир, соединить со сметанным соусом или другими компонентами, положить в омлет или запеканку. Но лучше всего – обвалять в кукурузной муке с семенами кунжута и обжарить в сливочном масле.

С чем подавать?

Мороженая брокколи почти не имеет вкуса. Она принимает оттенки более ярких «соседей» – подливок, приправ и прочих добавок.

Беспроигрышный вариант – полить готовую брокколи сметаной. Для тех, кто не на диете, подойдет кутчуп или майонез. Мне нравится заправка из оливкового масла, горчицы и капельки лимонного сока.

А теперь привожу обещанные рецепты.

Как приготовить брокколи замороженную вкусно на сковороде – простой способ

Это лучшая альтернатива бутербродам, прекрасный завтрак или легкий ужин. Закуска нравится взрослым и детям. Она в меру калорийная, яркая, красивая.

Ингредиенты на 2 порции:

  • брокколи – 300 -400 г,
  • яйца – 2-3 шт.,
  • молоко жирное или сливки – 70 мл,
  • сыр (твердых сортов, брынза, сулугуни, адыгейский) тертый – 50-70 г.
  • Разбейте в миску яйца.
  • Налейте молоко, посолите, поперчите, взбейте венчиком до однородной консистенции.
  • Уложите брокколи на раскаленную сковороду.
  • Обжарьте 5 минут, изредка перемешивая.
  • Залейте яичной смесью и посыпьте сыром.
  • Убавьте нагрев, накройте и дождитесь, когда масса схватится.

Выключите огонь и немного подождите. Подавайте как самостоятельное блюдо с тостами из черного хлеба, консервированными помидорами, домашней аджикой.

Брокколи замороженная в сметане на сковороде

Приготовление обработанной холодом капусты отличается от свежей. Варить ее не обязательно. Достаточно поджарить или потушить до готовности и залить сливочно-сметанным соусом. Если не знаете, как приготовить брокколи замороженную на сковороде, сделайте так – не пожалеете!

Читайте также:  Как приготовить бисквит с яйцами

Как сделать подливу:

  • Поджарьте на сухой сковороде 30 грамм муки до золотистого цвета.
  • В отдельной посуде смешайте ее с 1/3 ст. овощного бульона, 30 грамм томатной пасты и 0,5 ч. л. столовой горчицы.
  • Добавьте соль, черный молотый перец (по щепотке).
  • Поставьте на плиту. Когда закипит, влейте сметану.
  • Быстро перемешайте до однородности.
  • Уберите с огня.

Как готовить брокколи:

  • Раскалите растительное масло (3-4 ст. л.).
  • Аккуратно выложите брокколи.
  • Накройте, уменьшите огонь.
  • Через 5-6 мин. она станет мягкой и слегка поджаристой. За это время ее необходимо 2-3 раза перевернуть.

Снимите с огня и влейте соус. Он придаст закуске неповторимое очарование. При желании бросьте жареный лук, раздавленную дольку чеснока. Украсьте рубленой зеленью.

Вместо томата можно положить плавленый сырок. Потрите его на терке и разболтайте вилкой – новый вкус обеспечен!

Как вкусно приготовить брокколи замороженную на гарнир с овощами?

Возьмите любые замороженные овощи. Выбирайте те, что вам нравятся: зеленый горошек, стручковую фасоль, или кабачки. Также подойдет готовая смесь с болгарским перцем, томатами или молодой кукурузой.

  • На раскаленную сковородку высыпьте брокколи и овощную смесь. К ним можно бросить мелко нарезанную луковицу.
  • Постоянно перемешивайте силиконовой лопаткой, чтобы они не подгорели.
  • Когда края начнут подрумяниваться, налейте ложку H2O.
  • Убавьте огонь до среднего.
  • После того как жидкость выпарится, посолите и добавьте половину стакана сметаны.
  • Посолите, перемешайте.

Если решаете, как приготовить брокколи замороженную вкусно и быстро, выбирайте этот способ. Овощное рагу гармонирует мясом, птицей, рыбой. А времени на него уходит минимум.

Чтобы гарнир получился сытным, соедините его с отварным рисом или ломтиками вареного картофеля.

Подавайте к котлетам, говяжьему языку, куриной печени. Это полезно и необычно. Отличное сочетание получается с фунчозой. В этом случае вместо сметаны полейте соевым соусом.

Брокколи замороженная: как приготовить вкусно – в кляре!

Ароматная, с хрустящей корочкой– что может быть лучше? Для 2-4 порций вам потребуется 300 грамм заморозки и 200 мл растительного масла (подсолнечного, оливкового или кукурузного).

Ингредиенты для кляра:

  • яйца – 2 шт.,
  • молоко – половина стакана,
  • мука пшеничная (высший сорт) – 150 грамм,
  • соль – чайная ложка без верха.

Молоко допустимо заменить сметаной, кефиром, ряженкой или минералкой.

Соедините компоненты в глубокой посуде, взбейте венчиком или миксером. Чтобы получилось вкусно, не оставляйте комочков. Тесто – «как на блины» или чуть гуще.

  • Замороженный полуфабрикат опустите в кипяток и проварите 2-3 мин.
  • Промойте под краном.
  • Раскалите жир (свиной, растительный, сливочный).
  • Каждый кусочек обмакните в кляр, обжарьте под закрытой крышкой.
  • Как подрумянится, переверните, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка.
  • Переложите на тарелку, застеленную салфетками, чтобы стек лишний жир.

Сильно не зажаривайте. Ставьте на стол в теплом виде. Вкусно – не то слово! Да и смотрится красиво.

Оладьи с брокколи: как приготовить – рецепт

Что может быть лучше горячих оладушков с чаем? Готовятся они мгновенно, поэтому сохраняют большую часть витаминов. Жарьте их в посуде с антипригарным покрытием, чтобы сократить количество жиров.

  • брокколи (заморозка) – 450 г.,
  • любой кисломолочный продукт (сметана, ряженка, кефир) – 200 мл,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • мука пшеничная – ¾ ст.,
  • мягкий сыр – 50 г.

Принцип тот же, что и для кабачковых оладий:

  • Вареную брокколи измельчите погружным блендером до состояния пюре.
  • Добавьте тертый сыр, остальные ингредиенты.
  • Посолите. При желании бросьте приправы (черный перец, тимьян, рубленый укроп).
  • Тщательно перемешайте.
  • Небольшими порциями выложите тесто на раскаленную поверхность.
  • Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Часть муки можно заменить измельченными овсяными хлопьями или кукурузной манкой. Готовые оладьи из брокколи переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте теплыми со сметаной, кетчупом, соленым домашним салом.

Брокколи, запеченная с курицей

Это полноценное диетическое блюдо – сытное, ароматное. Оно достойно того, чтобы его приготовить на праздник и предложить гостям.

  • цыпленок – 800-900 г (окорочка или крылья),
  • упаковка замороженной брокколи,
  • луковица,
  • соль – столовая ложка,
  • белое вино – стакан.

Замаринуйте курицу в вине с луком и специями. Я оставляю на ночь, чтобы мясо хорошенько пропиталось. Затем переложите в форму вперемежку с брокколи. Сверху смажьте майонезом.

Запекайте в духовке до готовности. Время зависит от степени нагрева. При 200 градусах достаточно часа. За 15 минут до окончания готовки посыпьте тертым сыром. Подойдет любой твердый: маасдам, голландский, гауда или российский.

Брокколи – овощ сезонный. Свежие вилки можно купить не всегда, а замороженные соцветия найдутся в любом супермаркете. Из них можно сделать множество полезных диетических закусок, которые разнообразят рацион и напомнят о лете.

Надеюсь, у вас найдется дома брокколи замороженная: как приготовить вкусно ее, я рассказала. Имея в запасе несколько удачных рецептов, легко накормить всю семью, и даже самых привередливых ее членов 😉

Источник

Оцените статью