Как приготовить замороженные овощи капуста фасоль

Содержание
  1. Стручковая фасоль с цветной капустой
  2. Стручковая фасоль с цветной капустой, как приготовить:
  3. Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли
  4. Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Капуста со стручковой фасолью
  8. Ингредиенты для «Капуста со стручковой фасолью»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Капуста со стручковой фасолью»:
  11. Похожие рецепты
  12. Жареный винегрет
  13. Кабачковая икра с тыквой
  14. Тушеная капуста с зеленой чечевицей
  15. Болгарский перец в сметанном соусе
  16. Шведское горячее «Питт и Панна»
  17. Кабачковые фантазии
  18. Гаджар Сабджи
  19. Моя ложная пицца
  20. Драники «Ежики»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат из свежей капусты
  23. «Хлебные палочки с сыром»
  24. Чайный крем Джефферсона
  25. Фотографии «Капуста со стручковой фасолью» от приготовивших (8)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Стручковая фасоль с цветной капустой

Простой рецепт вкусного легкого ужина за 20 минут — стручковая фасоль с цветной капустой. Отличный вариант, когда некогда долго возиться у плиты. А если хочется сделать ужин более сытным, подавайте вместе с гарниром. Подойдет рис, булгур, гречка, картофельное пюре и т.д. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 250 грамм стручковой фасоли (замороженной или свежей);
  • 250 грамм цветной капусты (замороженной или свежей);
  • 1 большой помидор;
  • ½ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу (у меня ½ чайной ложки «Карри»);
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • вода — 50-100 мл.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Стручковая фасоль с цветной капустой, как приготовить:

1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики, цветную капусту разберите на соцветия. Конечно, не забываем все овощи помыть.

2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте помидор со специями.

3. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.

4. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости всех овощей.

Если используете замороженные овощи, перемешайте 1 раз и больше старайтесь блюдо не трогать до готовности, чтобы цветная капуста не развалилась и сохранила аккуратный вид.

Вот и всё! Наша стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить медовые печеньки

Источник

Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли

Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли

Предлагаю приготовить вкусное овощное рагу из цветной капусты и зелёной стручковой фасоли. Рецепт очень простой, специи можно использовать любые на ваш вкус, которые подходят для овощных блюд. У меня — индийская смесь специй для овощей. Главная хитрость — обжарить специи с луком и чесноком на первом этапе, тогда специи отдадут весь свой богатый вкус и аромат! И добавленные затем овощи всё впитают без остатка! Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим необходимые продукты.

Ставим сковородку на огонь и добавляем растительное масло.

Чистим, моем и режем лук. Выкладываем его на горячую сковородку. Нарезаем чеснок и отправляем к луку. Добавляем специи.

Хорошо перемешиваем и обжариваем лук с чесноком и специями до появления характерного аромата специй, периодически помешивая.

Затем добавляем в сковородку томатную пасту.

Солим и хорошо перемешиваем.

Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и выкладываем на сковородку с луком и чесноком.

Моем, чистим и режем морковь, добавляем её к цветной капусте, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на небольшом огне, иногда перемешивая.

Затем в сковородку к цветной капусте с морковью добавляем стакан горячей воды.

Высыпаем в наше рагу зелёную фасоль (если фасоль замороженная, размораживать не нужно).

Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут.

Наше аппетитное, вкусное, достаточно сытное овощное рагу из цветной капусты и зелёной стручковой фасоли готово, к столу подаём, посыпав нарезанной петрушкой.

Источник

Капуста со стручковой фасолью

Вкусный гарнир из доступных продуктов. Подходит к мясу, картошке, крупам. Готовить несложно и быстро.

Ингредиенты для «Капуста со стручковой фасолью»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 0.5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Читайте также:  Есть куриный фарш что можно приготовить быстро

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
944.6 ккал
белки
28.9 г
жиры
52.9 г
углеводы
92.9 г
Порции
ккал
188.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
59 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Капуста со стручковой фасолью»:

Капусту нарезать крупными квадратами.
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и высыпать капусту. Обжаривать минут 10.

За это время почистить и нарезать лук на четвертинки и отправить к капусте. Налить воды. Перемешать.
Тушим минут 20, не открывая крышку, на небольшом огне.

Добавляем замороженную фасоль, перемешиваем и тушим ещё минут 10.

Добавляем к нашим овощам нарезанные кубиками помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.

Посолить, поперчить на свой вкус.
Добавляем томатную пасту и мелконарезанный чеснок. Перемешиваем. И оставляем ещё на 7-10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный гарнир из доступных продуктов. Подходит к мясу, картошке, крупам. Готовить несложно и быстро.

Похожие рецепты

Жареный винегрет

Кабачковая икра с тыквой

Тушеная капуста с зеленой чечевицей

Болгарский перец в сметанном соусе

Шведское горячее «Питт и Панна»

Кабачковые фантазии

Гаджар Сабджи

Моя ложная пицца

Драники «Ежики»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежей капусты

«Хлебные палочки с сыром»

Чайный крем Джефферсона

Фотографии «Капуста со стручковой фасолью» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

2 октября Valushka2003 # (автор рецепта)

2 октября Valushka2003 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года настуся89 #

18 ноября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить клубничное варенье чтобы ягоды были целыми

18 октября 2020 года KarinaGans #

18 октября 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

18 октября 2020 года KarinaGans #

25 июля 2020 года Хлоркина #

25 июля 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 июля 2020 года Хлоркина #

1 декабря 2019 года Сурик #

1 декабря 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

9 июня 2019 года sakurako #

9 июня 2019 года wise1288 #

10 июня 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

19 мая 2019 года Герман Инга #

8 апреля 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года Катерина32 #

Просто потрясающее вкусное, ароматное блюдо.
Жаль, что можно можно поставить только «5 баллов » , тут все 100500 баллов .

6 апреля 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года ирпенчанка #

26 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года ирпенчанка #

26 марта 2019 года tomi_tn #

26 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Демурия #

26 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года masha vet #

26 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года masha vet #

26 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года masha vet #

25 марта 2019 года Ирушенька #

26 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года jannasimf #

25 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года olgatash1416 #

25 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года olgatash1416 #

26 марта 2019 года PYMA-2016 #

26 марта 2019 года olgatash1416 #

25 марта 2019 года PYMA-2016 #

25 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года anilah #

25 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Сурик #

25 марта 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью