- Замороженные овощи в мультиварке. Как приготовить замороженные овощи
- Замороженные овощи в мультиварке. Блюда из замороженных овощей в мультиварке пошагово
- Замороженные овощи на пару в мультиварке рецепт видео
- Как приготовить замороженные овощи в мультиварке
- Как приготовить замороженную брокколи с картофелем в мультиварке
- Приготовление: Шаг 1
- Овощи в мультиварке
- Как приготовить овощи в мультиварке
- Тушеные овощи в мультиварке
- Овощи на пару в мультиварке
- Замороженные овощи в мультиварке
- Овощное рагу в мультиварке
- Мясо с овощами в мультиварке
- Рыба с овощами в мультиварке
Замороженные овощи в мультиварке. Как приготовить замороженные овощи
Рецептов приготовления замороженных овощей в мультиварке множество. Предлагаем наиболее простые, но не менее вкусные пошаговые рецепты, как приготовить замороженные овощи в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях).
Ингредиенты для приготовления замороженных овощей в мультиварке:
- 5 шт. картошки;
- 1 упаковка замороженных овощей (любых);
- лук, морковь;
- соль;
- специи на усмотрение.
Замороженные овощи в мультиварке. Блюда из замороженных овощей в мультиварке пошагово
Приготовление замороженных овощей в мультиварке не отнимает много времени. Сначала почистите и ополосните водой морковь и лук. Нашинкуйте мелко кубиками луковицу. Морковку лучше на терке натереть.
Какой режим (программа) и сколько готовить по времени замороженные овощи в мультиварке. Включаем программу «Выпечка» или «Жарка» Кнопкой старта активируйте режим. Наливаем растительного масла в чашу (четыре столовых ложки). Выкладываем морковь и лук. Обжариваем минут 15. Добавляем брусочки картофеля и замороженные овощи в мультиварку. Посолите, поперчите. Закрываем крышку.
Как тушить замороженные овощи в мультиварке? Выключить «Выпечку». Поставить «Тушение». Для того чтобы вкусно приготовить замороженные овощи в мультиварке, установите время на сорок минут. Периодически перемешивайте овощи. Готовим до окончания заданной программы. Готовое блюдо, посыпав зеленью, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Замороженные овощи на пару в мультиварке рецепт видео
Источник
Как приготовить замороженные овощи в мультиварке
Этот простой рецепт — еще одна идея, как приготовить замороженные овощи на примере замороженной брокколи. В сочетании с картофелем и карамелизованным луком получается сытное и вкусное блюдо.
Обычно замороженные овощи рекомендуют готовить очень недолго, чтобы сохранить яркий цвет и хруст овоща. В этом рецепте овощи готовятся до мягкости, при этом брокколи успеет потемнеть, но сохранит вкус.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 112 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить замороженную брокколи с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 45 мл
- Лук репчатый – 1 шт. (одна крупная луковица)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок – 3 зуб.
- Картофель – 400 г
- Брокколи – 400 г (замороженная)
- Бульон – 360 мл
- Пармезан – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Тонко нарезаем лук четверть-кольцами.
Шаг 2
Картофель нужно очистить и нарезать некрупными кубиками.
Шаг 3
Оливковое масло и две ложки сливочного разогреваем в мультиварке в режиме, при котором мультиварка разогревается до высокой температуры (обычно это «Выпечка» или «Жарка»).
Шаг 4
Когда сливочное масло растопится и начнет шкворчать, добавляем к маслу весь нарезанный лук, немного солим и перчим.
Шаг 5
Обжариваем лук, помешивая, пока весь он не станет уверенно золотисто-коричневым. На это может уйти 10-15 минут. Важно, чтобы лук хорошо прожарился и карамелизовался, но при этом не подгорел. При помешивании, пользуйтесь ложкой из комплекта мультиварки, силиконовой или тефлоновой лопаточкой, чтобы не поцарапать чашу.
Когда лук прожарится, добавляем чеснок (его требуется предварительно очистить и измельчить чеснокодавилкой или очень мелко порезать) и обжариваем до появления характерного чесночного запаха.
Шаг 6
Теперь можно добавить нарезанный кубиками картофель и быстро обжарить, перемешивая, пока не картофель не начнет немного шкворчать.
Шаг 7
Добавляем замороженную брокколи. Все перемешиваем (брокколи быстро начнет готовиться и приобретет ярко-зеленый цвет).
Шаг 8
Далее добавляем бульон (можно использовать куриный или овощной, а также заменить бульон водой, в этом случае понадобится чуть больше посолить овощи или добавить какие-либо специи, например, сюда хорошо подойдет сушеный базилик). Переключаем на режим «Тушение» и закрываем крышку. Тушим до полной готовности картофеля 15-20 минут.
Шаг 9
Пока овощи тушатся, нужно натереть пармезан. К готовым овощам добавить оставшуюся ложку сливочного масла и сыр, аккуратно перемешать и подавать сразу же (при подаче можно добавить свежей зелени и еще сыра).
Источник
Овощи в мультиварке
Мультиварка способна помочь хозяйке упростить ведение быта. С использованием данного прибора процесс приготовления всех блюд упроститься в разы. Ведь достаточно помыть и нарезать ингредиенты либо взять замороженные заготовки, чтобы половина дела была сделана. Для завершения процесса понадобиться лишь, выбрать необходимый режим и сроки приготовления, а остальное сделает прибор.
Как приготовить овощи в мультиварке
Овощи – один из лучших гарниров как к мясу, так и к рыбе. Состав, обогащенный витаминами и минералами, делает их основой правильного питания.
К тому же, приготовить овощи в мультиварке весьма просто, доступны следующие виды:
- Поджарка. Как правило, применяется в качестве начального этапа, в дальнейшем блюдо или тушат, или запекают. Чтобы воспользоваться этой функцией, нужно выбрать на панели кнопку «Жарка».
- Варка. Метод удобен для подготовки ингредиентов для различных салатов. Вода заливается в чашу прибора, выставляется функция «Суп» либо «Варка». Готовятся овощи по-разному, время будет колебаться в зависимости от размера.
- Тушение. Является частым способом приготовления овощей. Допускается как предварительная обработка в виде обжарки, так и прямой переход к использованию функции «Тушение». Обычно блюдо готовится около часа.
- На пару. В емкость оборудования наливается вода, и сверху устанавливают особое сито, на него необходимо уложить нарезанные овощи. Далее выбирается функция «Пар», и запускается время готовки. Обычно достаточно 15-20 минут.
- Запекание. Чашу смазывают маслом и укладывают овощи, как правило, слоями. Затем выбирают режим «Выпечка», таймер устанавливают на 1 час.
Тушеные овощи в мультиварке
Тушеные овощи в мультиварке являются одним из наиболее универсальных рецептов. Ведь они могут, как дополнить мясные блюда, так и выступить в качестве основного. Для приготовления потребуется нарезать овощное ассорти и потушить на одноименном режиме. Если кабачки попадутся с горьким привкусом, их стоит предварительно замочить в прохладной воде. Жидкость должна быть соленой, а время для замачивания колеблется в пределах 30 минут.
- баклажаны – 450 г;
- болгарский перец – 140 г;
- помидоры – 250 г;
- лук – 120 г;
- чеснок – 5 дол.;
- сливочное масло – 40 г;
- соль – по вкусу.
- Необходимо обрезать баклажан с обеих сторон, удалив хвосты, вычищаем внутреннюю часть овоща.
- Лук нужно очистить от шелухи, все нарезать на крупные куски.
- На панели прибора нажать кнопку «Тушение», в емкость вылить масло и выложить подготовленные овощи.
- Все готовить на протяжении 20 минут.
- Помидоры порезать на дольки, а чеснок продавить с помощью пресса.
- Все высыпать в чашу оборудования и посолить, готовить еще 10 минут.
Овощи на пару в мультиварке
Овощи, приготовленные на пару в мультиварке, намного полезнее, чем иные. Ведь ингредиенты сохраняют наибольшее число витаминов и минералов. Любой рецепт, приготовленный с учетом режима «Пар» становиться весьма полезным. Однако использование блюд из овощей может сделать этот способ еще более полезным.
Для приготовления не требуется особых усилий, достаточно взять замороженное ассорти или нарезанные свежие овощи и выложить их на специальную решетку. Налив в мультиварку воду и выставив необходимое время, можно получить вкусный и полезный гарнир в очень короткие сроки.
- картофель – 400 г;
- морковь – 100 г;
- кабачок – 300 г;
- тыква и капуста цветная – по 250 г;
- растительное масло – 2 с. л.;
- соль – по вкусу;
- зелень (любая) – 30 г.
- Все овощи необходимо помыть и почистить от кожуры.
- Кабачок, морковь и картофель порезать на равные кубики, а капусту разделить на отдельные соцветия.
- Тыкву нарезать на кусочки равные по размеру другим нарезанным овощам.
- В оборудование заливается вода, достаточно литра.
- Устанавливается решетка для готовки на пару. На нее выкладываются овощи, их поливают маслом и посыпают солью.
- На панели прибора необходимо найти функцию «Пар» и выставить время – 30 минут.
- После истечения срока приготовления, овощи выкладываются на блюдо и посыпаются предварительно нарезанной зеленью.
Замороженные овощи в мультиварке
Готовить гарнир из замороженных овощей намного проще, чем из сырых. Весьма удобно использовать заготовки из овощного ассорти подвергнутых шоковой заморозке. Они позволят приготовить блюдо намного быстрее, ведь замороженные овощи в мультиварке готовятся намного быстрее, чем сырые. Готовить их можно любым способом, но способ на пару является одним из наиболее быстрых и легких. Ведь достаточно лишь выложить овощи на специальную решетку, и установить таймер на нужное время.
- капуста цветная и брюссельская, брокколи– по 100 г;
- фасоль – 100 г;
- морковь – 50 г;
- растительное масло – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
- Замороженные овощи выкладываем на специальный лоток для приготовления на пару, при необходимости посолить.
- В чашу мультиварки наливаем около 1 литра жидкости, сверху устанавливаем лоток для варки на пару.
- Необходимо закрыть крышку мультиварки и выбрать функцию «Пар». На таймере нужно установить время – 15 минут.
- После сигнала таймера, овощи необходимо выложить в глубокую тарелку и полить растительным маслом.
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, понравится многим, ведь блюдо не только диетическое, но и постное. Его спокойно можно ввести в рацион питания как активно худеющим, так и людям, придерживающих религиозных ограничений. Чтобы приготовить рагу, необходимо для начала обжарить нарезанные кубиками овощи, а потом уже потушить их. В конце блюдо необходимо слегка потомить, чтобы оно стало еще более вкусным.
- кабачки – 1 кг;
- болгарский перец – 200 г;
- помидоры и морковь – по 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 80 мл;
- чеснок – 3 дол.;
- укроп и петрушка – по 30 г;
- перец, специи и соль – по 15 г.
- В меню прибора ставим функцию «Жарка», в таймере выбираем время 15 минут.
- Выливаем половину растительного масла от указанной нормы.
- Чистим морковь от кожуры и нарезаем на квадраты, высыпаем в чашу мультиварки, жарим 5 минут, предварительно закрыв крышку прибора.
- Очищаем лук и режем на небольшие кубики, добавляем в чашу прибора. Необходимо жарить с закрытой крышкой прибора на протяжении 5 минут.
- Чистим болгарский перец и режем на маленькие кубики. Добавляем в чашу мультиварки и держим еще 5 минут.
- Кабачок и помидоры очистить от кожуры, первый овощ режем на квадраты, а второй – ломтиками. Затем чеснок шинкуем до мелкого состояния.
- Всю нарезку выкладываем в чашу прибора, затем необходимо добавить зелень, специи и соль. Выливаем оставшееся масло.
- В меню ищем функцию «Тушение» и ставим готовится рагу из овощей в мультиварку на 30 минут.
- После сигнала таймера об окончании необходимо оставить блюдо томится еще на 15 минут. Для этого в меню прибора нужно нажать кнопку «Подогрев».
Мясо с овощами в мультиварке
Если потушить мясо с овощами в мультиварке, то можно получить отличный готовый обед. С одной стороны, достаточно сытный, а с другой – соответствующий правилам раздельного питания. Это блюдо станет прекрасным разнообразием в меню как человека, следящего за правильным питанием, так обычного потребителя. Ускорить и облегчить процесс приготовления может помочь мультиварка. Ведь достаточно немного обжарить мясо и добавив овощи, довести блюдо до готовности при помощи кнопки «Тушение».
- картофель – 900 г;
- кабачки – 600 г;
- свинина – 400 г;
- морковь и репчатый лук – по 80 г;
- перец, соль и хмели-сунели – добавляются по вкусовым пристрастиям.
- Овощи необходимо промыть, очистить от кожуры и порезать на квадраты.
- Кусок мяса необходимо промыть и нарезать на аккуратные куски (вполне достаточно 5 см).
- Поставить прибор на функцию «Жарка», в чашу мультиварки высыпать куски мяса и лук.
- Все обжаривать на протяжении 20 минут, периодически помешивая шумовкой или лопаткой.
- Выложить все порезанные овощи в чашу прибора и залить водой, чтобы жидкость покрывала всю массу.
- Затем всыпать все специи, посолить и накрыть крышкой.
- На мультиварке выбрать режим «Тушение» и оставить готовиться на 40 минут.
Рыба с овощами в мультиварке
Рыба с овощами, приготовленная в мультиварке, является прекрасным диетическим блюдом. Оно не только низкокалорийное, но и весьма полезное. Ведь рыба содержит массу витаминов и минералов, которые поддерживают организм в здоровом состоянии. Вместо красной рыбы можно использовать более бюджетный вариант.
Кроме того, для получения более выраженного вкуса филе лучше предварительно замариновать. Рыба, запеченная по этому рецепту, отличается мягким и нежным вкусом. Приготовление в мультиварке не доставит больших забот, даже неопытным хозяйкам. Ведь достаточно просто нарезать ингредиенты и выставить режим «Выпечка» на определенное время, чтобы получить готовое блюдо.
- красная рыба – 500 г;
- картофель – 600 г;
- помидоры и репчатый лук – 150 г;
- сыр твердый – 90 г;
- майонез – 120 г;
- растительное масло и соевый соус – 2 ст. л.;
- лимонный сок –1,5 ст. л.;
- петрушка – 30 г;
- перец и соль – добавляется по вкусу.
- На первом этапе необходимо приготовить маринад для рыбы. Для этого смешиваем в глубокой тарелке соевый соус и растительное масло, лимонный сок и перец.
- Даем смеси настояться на некоторое время. Маринад можно не солить, ведь соевый соус с легкостью придаст необходимый вкус.
- Филе необходимо нарезать на небольшие ломтики и окунаем в маринад. Лучше всего оставить куски промариноваться минут на 15.
- Пока ломтики рыбы пропитываются соусом необходимо заняться овощами. Их нужно помыть и почистить от кожуры, а после порезать на тонкие кружки.
- В емкость оборудования нужно вылить растительное масло.
- На разогретую поверхность необходимо выложить слой из картофеля. Лучше всего использовать примерно половину от указанной нормы.
- Поверх необходимо выложить лук, использовать специи и соль.
- Еще один слой выкладывается из рыбы, причем на филе необходимо вылить оставшийся маринад.
- А сверху нужно закрыть все кружками помидора.
- Помидоры нужно накрыть еще слоями картофеля и лука.
- Затем снова необходимо посолить и посыпать специями, а сверху залить майонезом.
- С помощью терки нужно натереть сыр, а зелень мелко нашинковать.
- Затем засыпаем полученные слои сыром и зеленью.
- На панели оборудования нужно нажать функцию «Выпечка», а таймер выставляем на 40 минут.
Источник