- Равиоли с сыром
- Равиоли с сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сколько варить равиоли
- Равиоли с сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Готовим вкусные равиоли с сыром
- Делаем равиоли с сыром: фото, видео, инструкция
- Рецепты Равиоли с сыром
- Равиоли с сыром и грибами
- Равиоли со шпинатом и сыром
- Паста: Равиоли с сыром в сливочном соусе с семгой и креветками
- Равиоли с сыром и ветчиной
- Равиоли с сыром скаморца и свежим базиликом
- Равиоли с ветчиной и сыром
- Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом
- Равиоли со шпинатом, козьим сыром и творогом
- Равиоли с творогом и сыром
- Равиоли с творогом и сыром за 2 минуты (вкусно,быстро,просто!)
- Равиоли с сыром
- Красные равиоли с козьим сыром
- Равиоли с тремя видами сыра
- Равиоли с овощами и сыром
- Равиоли со свеклой и сыром
- Равиоль с козьим сыром
- Равиоли с сыром и базиликом
- Равиоли с сыром рикотта, перепелиным желтком в трюфельном масле
- Печеные равиоли с российским сыром
- Равиоли с сыром
Равиоли с сыром
Равиоли с сыром
Равиоли — это блюдо итальянской кухни из тонкого теста с разными начинками, различной формы с фигурным обрезом краев. Предлагаю вам попробовать вкуснейшие равиоли с сыром.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тесто я готовила в хлебопечке. В ведерко влить воду комнатной температуры, добавить яйцо.
Всыпать просеянную муку, добавить соль и куркуму.
Выставить программу «Тесто» (у меня 1 час 30 минут). Руками также можно замесить тесто. Для этого в просеянной муке сделать углубление, добавить яйцо, соль и куркуму. Частями вливать воду, постепенно замешивая тесто. Тесто руками придется месить долго и тщательно, пока оно не будет отлипать от стола и рук и станет гладким, упругим, крутым. Затем тесту дать «отдохнуть» минут 30-40, накрыв его пищевой пленкой.
Для начинки моцареллу порезать маленькими кусочками.
Добавить к сыру измельченную зелень, соль, перец и итальянские травы. Перемешать.
Отдохнувшее тесто раскатать тоненько в виде прямоугольника. Наметить ножом квадраты или прямоугольники (10х10 или 10х8). Я разрезала прямоугольный пласт на 16 частей. На половину из них выложить сыр с зеленью.
Накрыть второй половиной теста и специальным ножом обрезать все края, придавая форму равиоли.
Вот такие равиоли с сыром получились.
Воду довести до кипения, посолить и поместить в воду равиоли. Варить их на небольшом огне минут 5. Готовые вкуснейшие равиоли с сыром подать горячими со сливочным маслом, любым соусом на ваше усмотрение. Сверху, по желанию, можно посыпать свежемолотым перцем, зеленью, тертым сыром. Необычайно вкусно!
Источник
Сколько варить равиоли
Равиоли чем-то похожи на привычные нам пельмени. Основным отличием их можно назвать то, что они могут быть с самыми разными начинками, например, с сырной, овощной или рыбной. Есть даже варианты сладких равиоли, когда в качестве начинки используют различные ягоды или фрукты.
Маленький нюанс: равиоли должны вариться в достаточном количестве воды. Так на 200 грамм равиоли потребуется не менее 2 литров. Равиоли нужно закладывать в кипящую воду, немного подсоленную, и периодически помешивать, чтобы они не слипались. Варить лучше на небольшом огне.
Варить равиоли опытные хозяйки рекомендуют в течение 10 – 15 минут.
После того, как ваши равиоли сварились, их нужно откинуть в дуршлаг и дать стечь бульону. Промывать их не нужно. Затем разложить на тарелки и подавать к столу с соусом или специями.
Кстати, равиоли можно не только отваривать. Иногда хозяйки предпочитают их обжаривать в большом количестве растительного масла. При таком способе приготовления они становятся прекрасным дополнением к первым блюдам.
Варить равиоли опытные хозяйки рекомендуют в течение 10 – 15 минут.
Имея в наличии равиоли, а также зная, сколько варить равиоли и как правильно это делать, можете не сомневаться, что ваше семейство не останется без вкусного обеда, а у вас приготовление этого блюда не займет много времени, что, кстати, тоже немаловажно.
Источник
Равиоли с сыром и зеленью
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Для начинки:
Сыр фермерский — 200 г
Мускатный орех — на кончике ножа
- 209 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Равиоли в Италии умеет готовить каждая хозяйка, так же как наши хозяйки умеют готовить вареники. Вроде бы смысл в этих изделиях один — тесто с начинкой внутри, но тесто для вареников не имеет ничего общего с тестом для равиоли. Отличаются равиоли тем, что для приготовления теста используются лишь мука и куриные яйца. То есть тесто совершенно не содержит жидкость. Тесто для равиоли раскатывают очень тонко, но несмотря на это, во время варки оно не рвется, а равиоли прекрасно держат свою форму.
Приготовление равиоли процесс не быстрый, даже в чем-то кропотливый, но попробовать стоит, ведь равиоли очень вкусные. Традиционная начинка для равиоли — это сыр с зеленью, а точнее, со шпинатом. Вот их и приготовим.
Возьмем все необходимое для равиоли с сыром и зеленью.
Муку просеиваем через сито на стол или широкую доску, но не всю сразу, граммов 30 оставим для добавления во время окончательного замеса. Делаем внутри углубление. В это углубление разбиваем куриные яйца и смешиваем их с мукой сначала в центре горки из муки.
Когда масса станет похожа на тесто, добавляем с краев остальную муку и продолжаем замес. Замешиваем тесто, подсыпая оставленную муку, до гладкости и эластичности.
Готовое тесто должно быть упругим. Заворачиваем его в пищевую пленку и дадим ему отдохнуть не меньше получаса.
За это время приготовим начинку. Шпинат обмоем, стряхнем воду, положим на сухую сковороду и накроем крышкой. Поставим сковороду на небольшой огонь и будем его готовить минуты две. За это время он осядет и уменьшится в объеме.
Готовый шпинат остудим, отожмем от лишней жидкости и мелко нарежем. К сыру добавим натертый мускатный орех и соль. Сыр для равиоли лучше использовать нейтрального вкуса, похожий на рикотту. У меня сыр фермерский, он отлично подходит для равиоли.
Смешаем приправленный сыр, шпинат, один желток. Начинка готова.
Теперь приступаем к изготовлению самих равиоли. Чтобы удобнее было работать с тестом, отрезаем от него небольшую часть и раскатываем как можно тоньше в прямоугольник. Раскладываем начинку в два ряда на расстоянии друг от друга с одной стороны прямоугольника, мысленно разделив его пополам.
Накрываем свободной частью теста начинку и прижимаем края, а также места между начинками. Используя фигурный нож, отделяем равиоли друг от друга.
В широкой кастрюльке разогреваем воду, подсаливаем ее и отвариваем равиоли с сыром и зеленью в течение 5 минут от момента закипания.
Готовые равиоли подаем сразу же, поливая их растопленным сливочным маслом.
Это очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита!
Источник
Готовим вкусные равиоли с сыром
Равиоли получаются очень вкусными и нежными, особенно если знать настоящий рецепт приготовления блюда с сыром. В качестве начинки могут выступать абсолютно любые продукты: мясо, рыба, овощи и фрукты. Запечатанный в тесто сыр придется по вкусу любителям нетривиальной кухни.
В приготовлении равиоли нет ничего сложного. Хоть блюдо и считается итальянским, у нас есть свой аналог – вареники. По сути, можно использовать любую начинку, которая придется по вкусу. Равиоли с сыром подойдет для ценителей молочного продукта. Если подобрать правильно продукты и выбрать хороший сыр, то вкус блюда порадует даже тех, кто никогда не ел «вареники» с сыром.
Практически все ингредиенты есть в нашем холодильнике. Более того, блюдо недорогое, поэтому его можно смело включать в семейное меню. Для приготовления равиоли понадобится:
- мука – 250 г (высшего сорта);
- яйцо куриное – 3 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Из этих ингредиентов будет готовиться тесто. Для начинки необходимо взять:
- сыр твердых сортов – 200 г; вы можете взять сыр на свое усмотрение; итальянцы же готовят блюдо из сыра Пармезан или Рикотта;
- куриный желток – 3 шт.;
- сметана – 1 ст. л. (жирность выбирайте по вкусу);
- специи (мускатный орех, перец, петрушка) – по вкусу.
Все продукты доступные, и их можно легко найти в любом супермаркете. Готовятся равиоли быстро, времени на тесто нужно совсем немного.
Делаем равиоли с сыром: фото, видео, инструкция
Прежде всего, нужно сделать тесто. Оно готовится достаточно быстро. Для того чтобы тесто получилось мягким, эластичным и податливым, следуйте следующему алгоритму:
- Вбейте в миску пару яиц, добавьте соли по вкусу и налейте столовую ложку оливкового масла. Всыпьте в эту же емкость 1-2 столовых ложки муки и тщательно все это перемешайте. Затем возьмите другую миску и через сито просейте оставшуюся часть муки. Вылейте яичную массу в просеянную муку и вымешивайте до образования однородной консистенции. Важно, чтобы в тесте не было комочков.
- Накройте тесто и дайте ему час «отдохнуть».
Пока тесто размягчается, можно приступить к приготовлению начинки. Она делается тоже очень быстро. Возьмите терку и натрите сыр. Добавьте к нему яичный желток, сметану и специи, которые вы хотите.
Теперь самый ответственный момент. Нужно правильно запечатать сырный соус в тесто так, чтобы при варке с блюдом ничего не случилось. Для этого необходимо взять отдохнувшее тесто и раскатать его скалкой на два пласта. На первый лист, который остался на столе, выкладываем начинку при помощи ложки. Соблюдаем расстояние примерно 4-5 см. Между начинкой смазываем кисточкой тесто предварительно взбитым яйцом.
Финишный шаг – выкладка второго листа на первый пласт. Аккуратно нужно выложить тонкий лист. Все получившиеся равиоли вырезаем квадратами и запечатываем, чтобы начинка не растекалась при варке. Если у вас есть специальный инвентарь, который обрезает тесто, то переживать за то, что где-то остался зазор не придется. А так, нужно тщательно закупорить швы, чтобы они не расползались. Можно выкладывать начинку не пластами, а отдельно вырезать квадратики из теста и запечатывать их удобным для вас способом. Но самый быстрый способ – укладывать равиоли пластами.
Несколько советов от опытных кулинаров:
- Резать квадраты нужно так, чтобы начинка была посередине. Так у вас появится возможность аккуратно запечатать края.
- Тесто нельзя раскатывать слишком тонко, так как оно может порваться, но и толстый пласт сделает блюдо пресным и тяжелым. Лучше всего придерживаться золотой середины.
- Вкус будет гораздо интереснее, если смешать два разных видов сорта сыра.
- Эти равиоли можно обжаривать вместе с луком и подавать к обычным супам или бульонам.
- Варить только что приготовленные равиоли рекомендуется не более 7-10 минут. Замороженный продукт можно варить дольше.
Для усиления вкуса впору использовать любой соус, который вы любите (томатный, майонезный и т. д.). Можно присыпать готовый продукт сыром или просто добавить сливочного масла.
Как видите, рецепт с пошаговым фото достаточно прост в исполнении. Представленный рецепт теста универсален. В него можно запечатывать фарш, курицу, грибы. Очень вкусно смешивать сыр и гриб. Экспериментировать можно с любой начинкой, которая вам нравится. Чтобы добиться необычного, пикантного вкуса, впору сделать равиоли с сыром и грибами. В начинку нужно всего лишь добавить предварительно обжаренные шампиньоны. Для тех, кто любит сыр в сочетании с грибами, этот рецепт придется по душе.
В качестве вкусного эксперимента можно добавить в сырную начинку творог. Вкус получается очень нежный и несравнимый ни с каким иным блюдом.
Источник
Рецепты Равиоли с сыром
Равиоли с сыром и грибами
Масло сливочное — 3 Ст. ложки
Мука — 2,5 Стакана (тесто)
Соль, перец — По вкусу
Масло оливковое — 1-2 Чайных ложек (тесто)
Укроп — По вкусу
Вода — 2-3 Ст. ложек (тесто)
Шампиньоны — 250 Грамм
Тертый сыр — 3 Ст. ложки
Яйцо — 1-2 Штук (тесто)
Измельчите лук, порежьте грибы. Грибы вместе с луком обжарьте до готовности на сливочном масле, поперчите, посолите.
Тонко раскатайте тесто и уложите на него начинку через равные промежутки.
Равиоли со шпинатом и сыром
Рикотта — 3/4 Стакана
Мука — 1 и 1/4 Стакана (тесто)
Пармезан тертый — 1/2 Стакана
Шпинат — 500 Грамм
Вода — 1/5 Стакана (тесто)
Соль,перец — По вкусу
Яйцо — 1 Штука (тесто)
Из муки, яиц, воды замесите эластичное тесто. Пусть постоит 30 минут.
Шпинат порежьте и тушите на масле около 15 минут, тушите пока жидкость не испарится. Охладите слегка и смешайте с рикоттой, пармезаном и специями.
Тесто раскатайте в полоску, выложите на форму, посыпанную мукой и начините равиоли.
Паста: Равиоли с сыром в сливочном соусе с семгой и креветками
баночка плавленого сливочного сыра,
Пачка итальянских равиоли с сыром 500гр,
100гр сырого лосося,
Отварить равиоли до готовности.На сковороде слегка поджарить на сливочном масле филе лосося,порезанное на маленькие квадратики,затем добавить креветки.Снять с огня.Вылить сливки на сковородку,развести в них плавленный сыр.Соус не должен быть густым.Посолить,поперчить добавить рыбу и креветки, быстро перемешать и залить им равиоли.Перед подачей на стол положи.
Равиоли с сыром и ветчиной
Мука — 200 Грамм (тесто)
Инжир — 1/4 Стакана
Ветчина — 150 Грамм
Сыр твердый — 1/3 Стакана
Вода — 1 Ст. ложка (тесто)
Чеснок — 2 Зубчика
Масло оливковое — 1 Ст. ложка (тесто)
Яйцо — 3 Штуки (2 — тесто)
Сыр сливочный — 380 Грамм (маскарпоне)
Замесить эластичное тесто, дать ему полежать полчаса.
Лук пожарить на сковороде вместе с чесноком до прозрачности.
Смешайте ветчину, твердый тертый сыр, перетертый инжир.
Добавьте лук, маскарпоне и специи.
Фарш хорошо перемешайте.
Равиоли с сыром скаморца и свежим базиликом
Листья базилика — 100 г
Томатный соус — 200 г
Пшеничная мука — 250 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сыр скаморца — 200 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Для начинки: натереть сыр на крупной терке, нарубить ножом базилик и перемешать.
Замесить тесто так, чтобы оно было достаточно твердое. Оставить на полчаса под полотенцем, чтобы тесто размякло, затем раскатать в два одинаковых пласта, на один ложкой положить сырную начинку горками на расстоянии 3 см. друг от друга.
Равиоли с ветчиной и сыром
Мука — 250 Грамм
Ветчина — По вкусу
Специи — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Банка шампиньонов — 1 Штука
Банка помидоров — 1 Штука
Замесить тесто на пельмени (равиоли). Оставить тесто настояться в льняном полотенце примерно на полчаса.
Приготовить начинку. Консервированные шампиньоны измельчить, отжать лишнюю воду и обжарить с добавлением лука.
Приготовить итальянский соус. Обжарить чеснок, добавить измельченные томаты в собственном соку, поперчить, посолить. добавить пару листиков базили.
Равиоли со сливочным сыром и брусничным соусом
Соус ягодный — 3 ст. л.
Сыр сливочный — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 300 г
Желток яичный — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
1. Муку растереть с оливковым маслом, добавить соль, яйцо и желток. Вливая воду замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить на 30 минут.
2. Тесто разделить на 2 части. Затем 1 часть, на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт. На тесто выложить по чайной ложке сыра, сверху по 1/2 ч. ложки брусничного соуса. Вторую часть раскатать и нак.
Равиоли со шпинатом, козьим сыром и творогом
Сыр рикотта — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 25 г
Яйцо куриное — 1 штука
Козий сыр — 50 г
Мягкий обезжиренный творог — 2 столовые ложки
Свежая мята — 20 г
Замесить пельменное тесто. Отложить в сторону.
Шпинат промыть, обсушить, мелко порубить.
Козий сыр потереть на крупной тёрке. Смешать с творогом, рикоттой и шпинатом. Посолить. Начинка готова. Можно добавить чуть-чуть рубленной мяты, я добавила примерно половину чайной ложки.
Равиоли с творогом и сыром
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сыр твердый — 100 г
Лук зеленый — 0,3 пуч.
В муке делаем углубление, разбивает 1 яйцо + 2 желтка. Солим, можно добавить паприку.
Замешиваем густое тесто, оставляем в холодильнике на 20-30 мин.
Для начинки замешиваем творог, тертый сыр, измельченный лук. Солим, перчим по вкусу.
Тесто из холодильника делим на 4 равные части, тонко раскатываем и выкладываем по чайной ложке начинку.
Равиоли с творогом и сыром за 2 минуты (вкусно,быстро,просто!)
разрыхлитель на кончике ножа
3 ст л тертого сыра (у меня пармезан)
немного порезанного укропа
1 желток небольшой
формочки для СВЧ
немного порезанного базилика
Для теста все ингредиенты хорошо смешать
Для начинки все ингредиенты смешать и слепить 3 плоские лепешечки по размеру чуть меньше окружности формы
Вливаем в формочки по 1 ст л теста,выкладываем начинку и заливаем по 1 ст л теста.
Равиоли с сыром
Свежий тимьян — по вкусу
Минеральная вода — по вкусу
Сушеные грибы — 30 г
Мука грубого помола — 400 г
Сливочный сыр — 350 г
Сыр фета — 400 г
Лук-порей — 1 штука
Оливковое масло — 8 столовых ложек
Муку высыпать в глубокую миску, добавить щепотку соли и масло. Постепенно добавляя необходимое количество воды, вымесить пластичное тесто.
В отдельную миску натереть на крупной терке сыр. Измельчить шпинат и лук-порей, вмешать в сыр.
В ступке растолочь соль, тимьян и сушеные грибы. Добавить в начинку и хорошо перемешать. Дать постоять несколько минут.
Красные равиоли с козьим сыром
Сыр мягкий — 250 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
в миску насыплем муку, сделаем углубление-ямочку и разобьём туда яйцо, выложим свекольное пюре, посолим.
Замесим эластичное тесто. Обернём тесто в плёнку и отставим в сторону.
Равиоли с тремя видами сыра
Черный молотый перец — 1 Щепотка
Рикотта — 400 Грамм
Мука — 375 Грамм
Чеддер — 150 Грамм
Вода — 120 Миллилитров
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Пармезан — 100 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Яйцо — 4 Штуки (2 в тесто и 2 в начинку)
Рикотту разомните вилкой.
Натрите чеддер и пармезан, добавьте к рикотте. Добавьте два яйца, щепотку соли и черный перец.
Размешайте все до однородности, накройте пленкой и отправьте в холодильник.
Для теста смешайте два яйца, соль, оливковое масло, муку и воду. Замесите однородное тесто. Месите тесто минут 10-15, чтобы оно стало мягким и эластичным.
Равиоли с овощами и сыром
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Твердый сыр — 4 столовые ложки
Пшеничная мука — 400 г
Мускатный орех — ¼ чайной ложки
Адыгейский сыр — 300 г
Яйцо куриное — 5 штук
Цукини — 1 штука
Корень петрушки — 1 штука
Из муки, 4 яиц и соли замесить густое тесто, скатать в шар и выдержать 30 минут.
Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Охладить.
Базилик, отложив 16 листиков, мелко порубить. Адыгейский сыр (или брынзу) размять, смешать с тертым твердым сыром, желтком, солью, мускатным орехом, рубленым базиликом и с овощам.
Равиоли со свеклой и сыром
семян мака — 1 Ст. ложка
козьего сыра — 120 Грамм
свеклы — 3 Штуки
упаковки яичного теста для макаронных изделий — 2 Штуки
сливочного масла — 4 Ст. ложки
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Наколоть свеклу вилкой несколько раз. Поместить свеклу в духовку и накрыть фольгой. Выпекать свеклу до готовности, около 1 часа. Убрать из духовки и дать остыть. Снять кожуру и натереть свеклу в миску или измельчить с помощью кухонного комбайна. Смешать свеклу с козьим сыром.
2. Разделить тесто пополам (у вас должно быть .
Равиоль с козьим сыром
Сладкий перец — 200 г
Белое вино — 100 мл
Мягкий козий сыр — 150 г
Мелко рубленный чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 2 стебля
Яичный желток — 1 штука
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Готовим соус: чеснок поджариваем на оливковом масле до румяности, добавляем болгарский перец, крупномолотый черный перец и сахар, доводим до вкуса. Соус готовится 10–15 минут.
Козий сыр разминаем руками с белым вином. Готовим тесто как на пельмени. Раскатываем, вырезаем 2 квадрата, сторонами 25х25 см. Кладем первый квадрат, смазываем оливковым маслом, выклад.
Равиоли с сыром и базиликом
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр рикотта — 200 г
Пшеничная мука — 400 г
Сыр пармезан — 50 г
Сыр пекорино — 100 г
Майоран — 1 стебель
Яйцо куриное — 4 штуки
Сливочное масло — 50 г
Для теста муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 0,5 чайные ложки соли. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса в холодильнике.
Для начинки размять рикотту вилкой, добавить натертый пекорино, посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный базил.
Равиоли с сыром рикотта, перепелиным желтком в трюфельном масле
Яйца перепелиные -20шт.
Из муки, масла и яиц, добавив соль замесите эластичное тесто. Хорошо его вымесите в течение 10-15 минут, потом с усилием побросайте о стол, заверните в пленку и дайте отдохнуть после ваших издевательств в течение 30минут.
Раскатываем из теста два тонких прямоугольника, толщиной около 1 мм. На достаточном растоянии друг от друга раскладываем чайной ложечкой ри.
Печеные равиоли с российским сыром
сушеные лесные грибы – 50 г
шампиньоны крупные – 200 г
петрушка – небольшой пучок
масло оливковое – 2 ст. л.
тимьян свежий – 3-4 веточки
чеснок – 1 зубчик
яйцо (желток) – 1 шт
сыр российский – 200 г
слоеное тесто – 500 г
Сушеные грибы залить стаканом горячей воды, оставить на 1 ч, затем слить (настой не понадобится). У шампиньонов вырезать ножки, мелко их порубить вместе с вымоченными грибами, смешать с тимьяном, слегка приправить солью и перцем. Получившейся смесью нафаршировать шляпки шампиньонов. Сыр нарезать пластинками размером чуть больше шляпки. Половину теста разлож.
Равиоли с сыром
Вода кипяченая — 1 Стакан
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Базилик свежий (пучок) — 1 Штука (Можно заменить на петрушку.)
Черный перец молотый — 1 Чайная ложка
Пшеничная мука — 1 Стакан
Яйца — 8 Штук (4 яйца для теста, 4 — для начинки)
Творог или сыр рикотта — 800 Грамм
Манная крупа — 3,5-4 Стакана
Соль — 3 Чайных ложки (2 ч.л. — для теста, 1 — для начинки)
1. В большой миске смешайте муку, манку и соль.
2. В центре сыпучей смеси сделайте ямку.
3. Взбейте четыре яйца, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.
4. Яичную смесь влейте в ямку, сделанную в муке, начните мешать. Постепенно добавляйте кипяченую воду.
5. Хорошенько размешайте тесто ложкой.
6. Выложите тесто из миски на рабочую поверхность, присыпанную м.
Источник