- Замороженные тефтели в томатном соусе, тушеные в сковороде
- Пошаговое приготовление замороженных тушеных тефтелей в томатном соусе:
- Рыбные тефтели с овощной смесью и рисом
- Чтобы приготовить рыбные тефтели нужны:
- Готовим по шагам:
- Рыбные тефтели
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Замороженные тефтели в томатном соусе, тушеные в сковороде
В данном обзоре я расскажу, как вкусно и быстро приготовить замороженные тефтели тушеные в томатном соусе в сковороде. Я самостоятельно заготавливают такие полуфабрикаты, чтобы всегда в морозильной камере был небольшой запас. Ведь домашние изделия полезнее, и всегда знаешь, из чего они сделаны. А потом когда нужно я быстро готовлю сытное блюдо. Замороженные полуфабрикаты особенно выручают, когда совсем нет времени на готовку. В данном обзоре я не буду рассказывать, как приготовить тефтели. Вы можете много найти подобных разных пошаговых рецептов с фото на сайте. Для этого воспользуйтесь строкой поиск, где введите название нужного рецепта. Если вы не любите готовить или нет времени, то приобретите замороженные полуфабрикаты в супермаркете.
Данный рецепт приготовления аппетитных тефтелей под соусом очень быстрый. Весь процесс не представляет особой сложности и по времени займет не более часа. Получаются мясные шарики мягкими, нежными и сочными. Еще плюс рецепта в том, что тефтели относятся к диетическим рецептам, т.к. предварительно я их не обжариваю. Поэтому блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой или не ест тяжелой и жирной пищи. Подавайте готовые мясные изделия с любым гарниром, салатами, либо маринованными ассорти.
- Калорийность на 100 г — 152 ккал.
- Количество порций — 6 шт.
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Тефтели замороженные — 6 шт.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Питьевая вода — 200-250 мл
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Специи и пряности — по вкусу и по желанию
Пошаговое приготовление замороженных тушеных тефтелей в томатном соусе:
1. Первым делом доведите до желаемого вкуса томатную пасту, и насыпьте сахар.
Вместо томатной пасты можете использовать томатное пюре, томатный сок или перекрученные свежие помидоры.
2. Затем откорректируйте вкус пасты на соль. Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте не достающих специй. У каждого свои вкусы, поэтому возможно вам понадобится добавить в соус разные пряности и специи. Я обхожусь двумя специями, солью и сахаром. Можно еще добавить черный или красный молотый перец, сушеный молотый чеснок или лук, хмели-сунели, рубленый чеснок и пр.
3. Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и хорошо разогрейте. Выложите замерзшие мясные шарики на сковороду. Размораживать их предварительно не надо. Они в процессе готовки разморозятся, а потом приготовятся. По желанию тефтели можете предварительно обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Я этого не делала, т.к. мало было времени, да и после обжарки блюда будет с большей калорийностью, а я готовлю тефтели диетические. Если у вас нет такой цели, то можете сделать ароматную овощную зажарку. Для этого репчатый лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Пассируйте овощи на сковороде. На полученную овощную подушку выложите замороженные тефтели и готовьте их далее по рецепту.
4. Залейте тефтели томатным соусом.
Также тефтели можно протушить в сметанном, сметанно-томатом, сливочном, сливочно-грибном соусе. Тогда они будут еще мягче, нежности и сочнее.
5. Положите в сковороду лавровый лист и влейте питьевую горячую воду. Если заливки получилось мало, добавьте еще немного воды. Если хотите загустить соус, тогда в воде заранее разведите муку или крахмал и размешайте венчиком. Вместо воды можете использовать бульон (овощной или мясной). Общий объем жидкости должен достигать не менее половины тефтелей. В сковороду можете дополнительно выложить кусочки помидоров или шампиньоны. Получится необычайная вкуснятина.
6. На большом огне содержимое сковороды доведите до кипения.
7. Закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и томите тефтели 20 минут. Крышку слегка сдвиньте в сторону, чтобы выходил пар.
8. Откройте сковороду, переверните тефтели на другую сторону, обратно закройте крышкой и продолжайте дальше томить на медленном огне еще 20 минут.
Еще замороженные полуфабрикаты можно тушить не на плите, а запечь в духовке.
Готовые замороженные тушеные тефтели в томатном соусе можете сверху посыпать сыром. Подавайте их с любым гарниром, который обязательно требует соус: из риса, крупы или спагетти.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженные тушеные тефтели в томатном соусе.
Источник
Рыбные тефтели с овощной смесью и рисом
Рыбные тефтели я готовлю из готового замороженного фарша. Конечно, если есть возможность, лучше приготовить фарш самостоятельно из рыбного филе. Но иногда такой готовый «бюджетный» фарш бывает очень неплохого качества.
И пусть вас не смущает его серый цвет. Как правило, розовый цвет рыбного фарша говорит не о хорошем качестве, а о наличии красителя в продукте.
Еще я люблю запекать рыбные тефтели с овощными смесями, которые продаются в супермаркетах и на развес, и в фасованном виде. Раньше я уже писала о том, как приготовить курицу с овощами в духовке с замороженной смесью «Паприкаш».
Сегодня я добавлю к тефтелям из рыбного фарша «Гавайскую смесь» из зеленого гороха, кукурузы, моркови и зеленого сладкого перца с рисовой крупой. Хотя, конечно, можно использовать и другие смеси – какие у вас окажутся в холодильнике, или какие вы больше любите.
Чтобы приготовить рыбные тефтели нужны:
- 500 гр. замороженного рыбного фарша;
- 500 гр. замороженных овощей «Гавайская смесь» (или других);
- 1 яйцо;
- 1 большая луковица;
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки томатного соуса «Краснодарский» (или другого);
- По вкусу – соль и черный молотый перец.
Готовим по шагам:
Чтобы фарш быстрее разморозился, нарезаем его на кусочки.
Также можно воспользоваться размораживанием в микроволновке.
Размороженный рыбный фарш перемешиваем с солью, черным молотым перцем и яйцом с помощью обычной вилки. Руками, смоченными водой (чтобы фарш не лип), формируем небольшие круглые рыбные тефтели.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. На среднем огне разогреваем в сковороде подсолнечное масло и обжариваем лук, часто перемешивая, до золотистого цвета.
Для запекания рыбных тефтелей в духовке я, как всегда, использую казан с металлическими ручками и крышкой.
Вы можете использовать любую кастрюлю без пластмассовых ручек или форму для запекания (ее можно накрыть пищевой фольгой).
Выкладываем обжаренный лук на дно казана.
Сверху размещаем наши рыбные тефтели.
Поверх тефтелек высыпаем мороженную «Гавайскую смесь». Размораживать овощи не нужно.
Добавляем в кастрюлю 2 столовые ложки томатного соуса, немного соли и стакан воды (не забываем, что мороженные овощи пустят сок, и жидкости в казане станет больше).
Накрываем кастрюлю крышкой (форму для запекания – закрываем сверху алюминиевой фольгой) и отправляем в духовой шкаф на среднюю полку.
Запекаем блюдо в течение 30 минут при температуре 180°С.
Готовые рыбные тефтели, запеченные с овощной смесью и рисом, подаем горячими, посыпав рубленым зеленым луком, с белым хлебом (рецепт домашнего хлеба на кефире в духовке смотрите на этой странице).
Источник
Рыбные тефтели
В этой теме наши кулинары делятся рецептами рыбных тефтелей с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить рыбные тефтели?
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Хлебные крошки — 4-5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Семолина (манка) — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сливки 10% — 300 г
Сыр моцарелла — 50-70 г
Ингредиенты
Белая рыба – 400 г
Хлеб белый – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 20 г
Лук репчатый – 80 г
Заливка:
Рыбный бульон – 200 мл
Лук репчатый – 40 г
Масло растительное – 20 г
Масло сливочное – 10 г
Мука пшеничная – для панировки
Ингредиенты
Томатная паста — 3 ст.л.
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Ингредиенты
Филе консервированной горбуши — 350 г
Репчатый лук — 1 головка
Рис круглозерный — 1/3 стакана
Картофельный крахмал — 1 ст.л.
Пшеничная мука — 2 ст.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Для соуса:
Чеснок — 2 зубчика
Дополнительные ингредиенты:
Масло — для смазывания формы
Свежий укроп — для подачи
Ингредиенты
Филе рыбы — 400-500 г
Репчатый лук — 100 г
Яйцо (небольшое) — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Сметанный соус:
Сметана (15%) — 200 г
Сливочное масло — 20 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Филе рыбы (у меня минтай) — 400-500 г
Рис (отваренный) — 170 г
Репчатый лук — 100 г
Яйцо (небольшое) — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Подлива:
Репчатый лук — 100-150 г
Томатная паста — 70 г
Вода — 200-250 мл
Подсолнечное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Фарш трески – 450 г
Рис круглозерный – 1/3 стакана
Укроп сушеный – щепотка
Укроп свежий – по вкусу
Сливочное масло – 1 ч.л.
Молоко – 2 стакана
Мука – 2 ст.л. + 2 ч.л. без горки
Ингредиенты
Палтус свежий — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 25 г
Манная крупа — 1 ст.л.
Петрушка — 3 веточки
Гарнир:
Сметана — 1,5 ст.л.
Сыр твердый — 20 г
Овощная приправа сухая — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло подсолнечное — 5 г
Ингредиенты
Черемша, укроп — по 3 ветки
Кукурузная мука — 5-7 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш толстолобика — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Петрушка свежая — 10 г
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе минтая — 600 г
Мука цельнозерновая — 1 ст.л.
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 с.л.
Перец — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник