- Жареные рыжики с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареные рыжики с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как пожарить рыжики с картошкой: на сковороде, в духовке, мультиварке
- Грибы рыжики, запеченные в духовке под сыром
- Похожие рецепты
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Кулинарные советы
- Сколько жарить рыжики
- Как приготовить вкусный суп из свежих рыжиков
- Картошка с рыжиками
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Как приготовить картошку с рыжиками
- Различные блюда
- Как правильно квасить рыжики
- Соленые рыжики на зиму — рецепты
- Рыжие шляпки в кляре
- Рядовки жареные как приготовить, фото, рецепты с картошкой, сметаной – Отопление и теплоснабжение
- Можно ли поджаривать рядовки
- Простой рецепт жареных грибов рядовок с лучком
- Жареные рядовки с соусом из томата
- Питательность жареных рядовок
- Классика
- Блюдо из рыжиков на зиму: лучший рецепт икры
Жареные рыжики с картошкой
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Рыжики — 350-400 г
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 30 мл
Лук зеленый — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жареные рыжики с картошкой — это и вкусное, и ароматное грибное блюдо, которое вы можете подать и к обеду, и к ужину. Особенно вкусно оно со сметаной или густым классическим йогуртом. При его создании можно добавить немного грибной приправы — от этого вкус и аромат блюда только выиграет! Свежие рыжики сразу же после сбора тщательно промойте в воде, удаляя все загрязнения. Жарить их можно с репчатым луком, но я предпочитаю в тарелки к уже приготовленному блюду добавлять зелёный лук, чтобы лук не перебивал грибной аромат.
Собирайте только проверенные грибы, остерегаясь добавлять в корзину малознакомые, особенно если блюда с ними будут кушать и ваши дети!
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!
Грибы очень тщательно промоем в воде, особенно снизу под шляпками. Нарежем небольшими кусочками. Картофельные клубни очистим от кожуры, промоем в воде и нарежем дольками.
Разогреем на сковороде растительное масло, обжарим в нем ломтики картофеля до золотистой корочки — примерно 5-10 минут на среднем нагреве.
Добавим в сковороду нарезанные грибы, посолим и поперчим нарезку. Помните о том, что после добавления соли грибы выделят жидкость и уменьшатся в два раза, поэтому их останется в емкости совсем немного!
Обжарим еще 7-10 минут, выпаривая всю жидкость и обжаривая массу. Следите за картофелем — он может начать «приставать» к сковороде! Это значит, чтоб блюдо полностью готово!
Измельчим промытые перья зеленого лука, выложим жареные рыжики с картошкой на тарелку и присыплем их зеленью. Подадим к столу теплыми.
Источник
Жареные рыжики с картошкой
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 70 мл
- 124 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Осенью начинается сезон рыжиков. А осень в этом году стоит теплая, так что рыжики есть еще и в октябре. Для многих эти грибы являются любимыми. Их маринуют, солят, готовят в муке, как отбивные. А еще жарят с картошкой. Вот сегодня я и расскажу, как пожарить рыжики с картошкой.
Пропорции картошки и грибов можно изменить в любую сторону. Можно взять немного грибочков и много картошки, а можно поступить и наоборот. Рыжики лучше использовать молоденькие, хотя это не обязательно. Достаточно, если грибочки будут крепенькими и не червивыми. А осенью как раз грибочки червивыми и не бывают, что очень удобно.
Рыжики нужно мыть особенно тщательно, к ним обычно прилипает много лесного мусора. Приходится уделять внимание буквально каждому грибочку и каждый тщательно отмывать от мусора и грязи. Вымытые грибы ставим вариться в подсоленной воде. От закипания варим рыжики полчаса.
Затем откидываем грибы на дуршлаг и еще раз моем под проточной водичкой.
А сейчас уже можно нарезать грибы тонкой соломкой.
Поджариваем грибы на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Не пережариваем, иначе грибы станут сухими.
А тем временем нарезаем лук.
Добавляем лук к грибам и еще немного поджариваем вместе с луком, постоянно помешивая.
Почистим картошку и нарежем тонкими пластинками. Картошку для жарки можно нарезать кружочками, полукругами, дольками — как вам удобно.
Добавляем картошку в сковороду к рыжикам. Перемешаем и жарим под крышкой на среднем огне.
Через несколько минут картошку можно перемешать. Вот тогда мы ее и солим. Снова накрываем крышкой и теперь уже огонь уменьшаем. В процессе можно еще раз перемешать, но стараемся не делать этого часто, чтобы картошка не развалилась. Поджариваем до такой степени зажаристости, какую вы любите.
Готовую картошку посыпаем нарезанным укропом или другой зеленью.
Жареную картошку с рыжиками можно кушать самостоятельно или с какими-либо соленьями-вареньями. Неплохо подойдет к жареной картошке и кетчуп.
Источник
Как пожарить рыжики с картошкой: на сковороде, в духовке, мультиварке
Грибы рыжики, запеченные в духовке под сыром
- Грибы – 400 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Луковица.
- Соль, масло.
- Мелко покрошите грибы, аналогично поступите с луком.
- Обжарьте на сковородке сначала рыжики, затем отправьте к ним лук. Готовьте до красивого зарумянивания.
- Переложите обжарку в форму или горшочки. Влейте сливки, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте при 200 о С, пока не появится румяная корочка.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы котлеты не липли друг к другу…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Пошаговый рецепт с фото и видео
Вот и наступили морозные денечки, зима в самом разгаре. А значит, настала пора воспользоваться нашими домашними заготовками. Сегодня я расскажу, как жарить рыжики. Жарить таким образом можно как свежие грибы, так и замороженные. Второй вариант актуален зимой, если, конечно, вы заморозили грибочки в сезон.
У меня есть замороженные рыжики. Ну, а летом можно жарить свежие рыжики, предварительно отварив их.
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления жареных рыжиков: грибы, зелень, чеснок, подсолнечное масло, муку.
Далее чисто вымытые и перебранные рыжики отвариваем в подсоленной воде. Помешиваем время от времени, пену снимаем. Время варки — около получаса от того момента, как закипела вода.
А пока грибы варятся, приготовим заправку. Зелень укропа и петрушки мелко нарежем.
Сложим нарубленную зелень в миску, добавим растительное масло. Я люблю нерафинированное масло с запахом, но это — по вкусу. Выдавим несколько зубчиков чеснока, перемешаем.
Сваренные рыжики откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем на несколько минут, чтобы стекла вода.
В зимнее время свежих рыжиков нет, но можно использовать для жарки замороженные, если вы их заготовили в сезон. Если замороженные рыжики уже были предварительно отварены, то предыдущие процедуры опустим, а сразу переходим к нарезке грибочков. Ножки с рыжиков срежем, их можно пожарить отдельно. Пока же использовать будем только шляпки.
Шляпки обваляем с двух сторон в муке.
Приступаем к жарке. Жарить рыжики теперь уже лучше на рафинированном масле без запаха. Масло разогреем и выложим шляпки рыжиков, обвалянные в муке. Жарим до образования хрустящей корочки, затем переворачиваем.
Рыжики выкладываем на блюдо. Сверху выкладываем на шляпки ранее приготовленную смесь из зелени, чеснока и растительного масла. Пробуем, если есть необходимость, подсаливаем.
Употреблять жареные рыжики лучше всего с картошечкой. Это необыкновенно вкусно, попробуйте!
Кулинарные советы
Чтобы блюда получились наиболее вкусными, стоит соблюдать простые рекомендации:
- Нельзя жарить рыжики на сливочном масле, иначе они пригорят и испортят в результате готовое блюдо. Лучше воспользоваться растительным маслом, а сливочное добавить в конце приготовления для придания особенного вкуса.
- Нельзя покупать или собирать грибы вдоль трассы, так как они быстро впитывают все вредные вещества.
- Чтобы блюдо получилось вкусным, обязательно тщательно очищают сырье от лесного мусора и земли. Отбраковывают поломанные и испорченные экземпляры.
- Следует придерживаться рекомендованного в рецептах времени приготовления, иначе грибы получатся сухими.
Сколько жарить рыжики
Рыжики на сковородке жарить после предварительного 20-минутного отваривания. Жарить рыжики 5-10 минут до румяности.
Грибы рыжики — 500 грамм Растительное масло — 30 миллилитров Репчатый лук — 1 голова Любая зелень — пучок Соль — пол чайной ложки
Как пожарить рыжики
1. Рыжики помыть, почистить мягкой щеткой от земли. 2. Выложить рыжики в кастрюлю, залить прохладной водой, чтобы она покрывала рыжики целиком. 3. Поместить кастрюлю с рыжиками на средний огонь, варить после закипания 20 минут. 4. Откинуть рыжики на дуршлаг, оставить так на 5 минут. 5. Нарезать рыжики на кусочки среднего размера произвольной формы. 6. Сухую сковороду поместить на умеренный огонь, разогревать несколько минут, налить масло. 7. Выложить в сковороду с маслом рыжики, жарить 20 минут, чтобы вся образовавшаяся влага выпарилась, а грибы схватились корочкой. 8. Почищенную луковицу нашинковать тонкими полукольцами. 9. Зелень вымыть, измельчить. 10. Лук добавить к грибам в сковороде, перемешать, жарить 5 минут, чтобы лук размягчился. 11. Выложить жареные рыжики на плоское блюдо, посыпать зелень.
Грибы рыжики — 500 грамм Репчатый лук — 1 голова Сметана — треть стакана Сливочное масло (можно растительное) — 50 грамм
Как пожарить рыжики со сметаной
1. Рыжики очистить от лесного мусора, помыть, почистить мягкой щеткой от земли. 2. Выложить рыжики в кастрюлю, залить прохладной водой, чтобы она целиком покрывала их. 3. Поместить кастрюлю с рыжиками на средний огонь, варить после закипания 20 минут. 4. Откинуть рыжики на дуршлаг, оставить так на 5 минут. 5. Нарезать рыжики на крупные кусочки. 6. Поместить сковородку на средний огонь, положить масло, растопить его. 7. Положить в растопленное масло грибы, жарить 30 минут, иногда мешая. 8. Репчатый лук почистить, нашинковать тонкими полукольцами. 9. Добавить лук к грибам, обжаривать 10 минут. 10. Положить сметану в сковороду с рыжиками, хорошо перемешать, держать на конфорке 10 минут.
Как пожарить рыжики на зиму
Рыжики — на 1 литровую банку 1 килограмм рыжиков Растительное масло — 5 столовых ложек Соль — 1-2 столовых ложки
Обжарка рыжиков на зиму
1. Рыжики вымыть, залить прохладной водой на 10 минут, чтобы весь лесной мусор всплыл. 2. Рыжики вынуть из воды, снова вымыть, срезать темные и землистые места. 3. Убрать лишнюю влагу с рыжиков бумажным полотенцем. 4. Глубокую толстостенную сковороду поместить на средний огонь, положить любой животный жир или растительное масло, чтобы оно практически полностью покрывало рыжики, раскалить масло. 5. В раскаленное масло положить рыжики, накрыть крышкой, жарить их в масле 30 минут. 6. Снять крышку, всыпать чайную ложку соли, жарить без крышки 15 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. 7. Банки и крышки для закатывания вымыть с содой, простерилизовать: поместить банки в не нагретую духовую печь на решетку вниз горлышком, включить на 150 градусов, подержать банки 15 минут, вынуть. 8. Крышки несколько минут подержать в кипящей воде. 9. Горячие жареные рыжики ложкой разложить по банкам, сверху оставить до горлышка 3 сантиметра. 10. В каждую банку с рыжиками налить оставшийся после жарки грибов жир, он должен покрывать грибы в банке на 1,5 сантиметра. 11. Если оставшегося жира не хватает, нужно раскалить в сковороде новую порцию масла. 12. Закатать банки, хранить в прохладном месте.
Как приготовить вкусный суп из свежих рыжиков
Самый простой рецепт приготовления, но благодаря добавлению перловки, блюдо выйдет очень сытным.
- Свежие грибы – 250 гр.
- Перловая крупа – 2 большие ложки.
- Луковица.
- Сливочное масло – кусочек.
- Перец, соль, укроп.
По желанию можно добавить картошку.
- Заранее замочите крупу, залив холодной водой. Спустя 1-2 часа промойте перловку, переложите в кастрюлю.
- Налейте необходимое количество воды, поставьте вариться.
- Одновременно нарежьте луковицу кубиками, обжарьте в масле. Выложите к луку порезанные кусочками рыжики. Продолжайте обжаривать вместе минут 15.
- Когда крупа почти сварится и станет мягкой, переложите обжарку, размешайте и подсолите суп. Варите до готовности перловки.
- Если решите класть картошку, то закладывайте её вместе с грибами, поскольку варится она довольно быстро.
- Незадолго до окончания варки добавьте рубленый укроп, поперчите. Подавайте со сметаной.
Картошка с рыжиками
Описание
Картошка с рыжиками — это картошечка с луком, грибами и маринованными огурцами. Что может быть проще и вкуснее после трудового дня!
Ингредиенты:
- 100 грамм вареных рыжиков;
- 3 веточки петрушки;
- 2 маринованных огурца;
- 2 картошки;
- 1 луковица;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль и смесь перцев.
Инструкция:
Как приготовить картошку с рыжиками
Картошка с рыжиками очень вкусное блюдо, которое во время приготовления заправляется ароматными специями и просто обжаривается.
1. Рыжики помыть и отварить до готовности.
2. Луковицу нарезать полукольцами, картошку — средней соломкой, а огурцы — тонкими кольцами.
3. В сковородку влить 2 столовые ложки масла и разогреть их.
4. Картофельную соломку выложить в горячее масло, заправить солью с перцем и жарить до готовности.
5. В другую сковородку влить оставшееся масло и тоже разогреть его.
6. В горячее масло выложить лук и обжарить его до румяности.
7. После к румяному луку выложить вареные рыжики, все смешать, заправить солью, смесью перцев и мускатным орехом. Еще раз перемешать и продолжать обжаривать 7-8 минут.
8. Через 7-8 минут к грибам и луку добавить маринованные огурцы и жареный картофель, все смешать и погреть пару минут, периодически перемешивая.
Готовая Картошка с рыжиками и маринованными огурцами перекладывается на блюдо. Украсьте ее веточками петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите еще видео, как приготовить жареные рыжики с картошкой в сметане. Вкусный и интересный рецепт.
Различные блюда
В домашних условиях можно приготовить вкусные пирожки, используя в качестве начинки измельченные маринованные рыжики, смешанные с картофельным пюре. В летний период, когда наступает период употребления холодных супов, можно приготовить изысканный вариант окрошки, где основным ингредиентом станут именно эти нежные и ароматные грибы.
Маринованные сливы: 7 замечательных рецептов
- Рыжики маринованные – 170 г.
- Соленый огурец – 100 г.
- Моченые яблоки – 3 шт.
- Пюре из свежего шпината – 130 г.
- Свекла столовая отварная – 1 шт небольшая.
- Квас (он должен быть в меру сладким, не приторным) – 3 л.
- Зелень (выбирать по вкусу) рубленная – по вкусу, соль.
Из рыжиков можно приготовить огромное количество блюд
- Все ингредиенты измельчить, залить квасом, добавить по желанию специй, посолить.
- Украсить перед подачей измельченной зеленью или зеленым луком.
Салат из соленых или маринованных рыжиков, отварных овощей является вариантом блюда, которое идеально дополнит как праздничный, так и повседневный стол. Для того чтобы приготовить его, необходимо, чтобы в наличии были следующие продукты (из расчета на 3 порции):
- Рыжики – 100 г.
- Огурцы свежие – 40 г.
- Лук репчатый – 30 г.
- Отварные овощи, среди которых- картофель, свекла, морковь – по 40 г.
- Капуста свежая – 50 г.
- Масло растительное – 20 мл.
- Сахарный песок – 5 г.
- Все овощи порезать кубиком, выложить в салатник.
- Заправить маслом с небольшим добавлением сахара.
- При необходимости подсолить или добавить для остроты черного молотого перца.
Как правильно квасить рыжики
Описываемый рецепт предполагает использование для закваски только шляпки грибов рыжиков. Квашеные грибы считаются более полезными, чем соленые, поэтому обратите внимание на этот рецепт и возьмите на заметку.
Итак, как готовить грибы рыжики. Процесс закваски выглядит следующим образом:
- Промойте шляпки, залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, чтобы вода окончательно стекла.
- Приготовьте маринад для заливки. Смешайте из расчета на 1 кг грибов: соль — 30 г, сахар — 15 г, молочную сыворотку — 1 ст. л., и перемешивайте до полного растворения.
- Рыжики выложите в емкость, пересыпьте дополнительно солью и залейте маринадом.
- Грибы должны обязательно кваситься в жидкости, а сверху резервуар или бочку с рыжиками придавливают гнетом.
Для полной готовности грибов потребуется 2-3 недели.
Соленые рыжики на зиму — рецепты
Заготовить гриб на зиму — задача номер один, для всех уважающих себя грибников. А потому… солим и маринуем.
Рецепт № 1.Классический, традиционный, проверенный не одним поколением грибников рецепт заготовки рыжиков на зиму в домашних условиях.
Как засолить рыжики на зиму в домашних условиях:
- Подготовьте рыжики к засолке – переберите, вымойте, длинные ножки обрежьте. Далее действия максимально просты: укладывайте рыжики слоями, пересыпая их солью.
- Сверху положите гнет. Сначала, спустя пару дней, начнет выделяться сок, это нормальное явление, не пугайтесь.
- Готовы рыжики будут через месяц–полтора, не раньше.
Рецепт № 2.Видео-способ соления рыжиков горячим способом.
Рыжие шляпки в кляре
Помните слоган: «не грусти – похрусти». Блюдо оценят любители хрустящих закусок. Кляр можно сделать любой – на пиве, с сыром или на воде. Я предлагаю сделать луковый.
- Лук – 2 головки.
- Яйца – парочка.
- Майонез – ложка.
- Кетчуп – ложка.
- Мука.
- Рыжики.
- Соль, масло.
- Смешайте в плошке яйца, кетчуп, майонез.
- Потрите на мелкой терке луковицы, отправьте в смесь. Хорошенько перемешайте. Посолите, сдобрите перчиком.
- Введите муку, количество определите сами. Кляр должен получиться жидким, как тесто для блинчиков.
- Отварите шляпки грибов (достаточно 10 минут). слейте отвар, добросовестно обсушите заготовки.
- Налейте на сковороду масло, хорошо прогрейте его. Обмакивайте шляпки в кляр и выкладывайте в масло. Жарьте до румяной корочки. Готовое блюдо выложите на бумажные салфетки, чтобы стек излишек масла.
Рядовки жареные как приготовить, фото, рецепты с картошкой, сметаной – Отопление и теплоснабжение
Жарка свежесобранных грибов дает возможность приобрести из них прекрасное блюдо, которое по собственным качеству вкуса способно удивить даже бывалых любителей вкусной еды. Жареные рядовки ценят за высокое содержание белка и невозможный вкус. Приготовленные по правильной технологии они совсем не уступают более изысканным представителям собственного царства.
Можно ли поджаривать рядовки
Многие представители данного вида относят к условно-съедобным. Но есть несколько грибов, которые признаны полностью несъедобными
Беря во внимание широкое многообразие видов, одновременно произрастающих на одной территории рядовок, их сбор стоит проводить максимально бережно. Отдельные из них обладают слишком выраженным зловонным запахом и различаться сильной деформацией шляпки
Так как гриб считается условно-съедобным, важно с особой ответственностью подбирать место для его сбора. Рядовки слишком быстро впитуют из воздуха и почвы вещества которые вредны, по этому нужно удержаться от их сбора в черте города и лесах вдоль трасс
Чтобы готовое жареное блюдо принесло только пользу организму, сбор придется проводить в довольно удалённых районах.
Есть вкусовая грибная градация от 1 до 5. Рядовки выделяют в 3 группу. Это значит, что при отсутствии более изысканных представителей можно поджаривать их и получить довольно вкусное блюдо
Важно лишь исполнять определенные тонкости в первой отделке и самом приготовлении жареных грибов
Простой рецепт жареных грибов рядовок с лучком
Такой рецепт справедливо является одним из очень легких и инстинктивно понятных рецептов. Лук — совершенное добавление к жареным грибным телам. К такому блюду подойдёт гарнир из отварной картошки. Для приготовления применяют:
- 500 г грибов;
- 1 среднюю луковицу;
- смесь молотых перцев;
- соль по вкусу.
Обработанные заблаговременно рядовки отваривают 20 минут в кипятке, после отбрасывают на дуршлаг. Особо большие экземпляры нарезают на маленькие кусочки. После чего их жарят на растительном масле пока не образуется золотая корочка. На индивидуальной сковороде пассируют измельченный лук до прозрачного цвета. Компоненты объединяют на общей сковороде, приправляют солью и смесью перцев.
Жареные рядовки с соусом из томата
Если не предусматривать предварительную варку рядовок, на приготовление вкуснейшего жареного блюда уйдет всего 30 минут. Такой продукт — совершенное добавление к гарниру из отварной картошки.
Чтобы подготовить это незатейливое блюдо, применяют:
- 500 г рядовок;
- 50 г томатной пасты;
- 50 мл воды;
- соль и приправы по вкусу.
Отваренные заблаговременно грибные тела нарезают кубиками и выкладывают на разогретую сковородку. Их жарят до возникновения румяной корочки. После чего к ним укладывают томатную пасту и чуть-чуть воды. Блюдо приправляют солью и молотым перцем. Все компоненты перемешивают и жарят под крышкой на минимальном огне 10-15 минут.
Питательность жареных рядовок
Как и прочие представители собственного царства, рядовки считаются довольно низкокалорийным и диетическим продуктом. При этом они содержат довольно высокий процент белка. В жареном виде готовое блюдо имеет в 100 г готового продукта 3,1 г белка, 6,4 г жира, 2,8 г углеводов и 63,1 ккал.
Все зависит от применяемого рецепта пищевая ценность способна заметно изменяться. Если поджаривать рядовки с майонезом или жирными сливками, питательность готового блюда существенно становится больше. Жареные плодовые тела с овощами сберегут невысокую питательность и восхитительную пользу для здоровья.
Классика
Рецепт пирожков с рыжиками очень простой. Нужно взять:
- около 300 г пшеничной муки;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. сметаны (можно заменить простоквашей в таком же количестве);
- 1/4 ч.л. соды;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 куриное яйцо;
- 500 г грибов;
- 200 г растительного масла;
- 3 луковицы;
- перец и специи по вкусу.
Для начала нужно приготовить тесто. Грибы мелко нарезать, хорошенько обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду лук и перец. Охладить смесь. Из готового теста и начинки сформировать пирожки и жарить на раскаленном масле.
Блюдо из рыжиков на зиму: лучший рецепт икры
Данный рецепт сохранит блюдо из рыжиков на зиму. Речь идёт о грибной икре, которая всегда выручит, если потребуется организовать быстрый перекус или сделать начинку в пироги, пиццы, тарталетки и т. д.
- Рыжики (можно взять замороженные) — 1 кг;
- Лук — 3 шт.;
- Соль, перец, растительное масло;
- Уксус 9% — 1,5 ст. л.
Икра из рыжиков будет делать блюда лучшими на вашем столе, если правильно её приготовить.
- Свежие рыжики очистить, промыть и просушить на кухонном полотенце. Если берётся замороженный полуфабрикат, тогда его необходимо разморозить, поставив на ночь на полку холодильника.
- Лук очистить, разрезать на 4 части и прокрутить через мясорубку.
- Так же поступить и с грибами, а затем соединить всё вместе в одной сковороде с растительным маслом.
- Обжарить 10 мин. на сильном огне, помешивая массу каждую минуту.
- Затем уменьшить интенсивность огня и продолжить жарить ещё 20 мин.
- Посолить, поперчить, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
- Разложить массу по стерилизованным банкам, закрыть тугими пластмассовыми крышками и вынести в прохладное помещение, дав заготовке предварительно полностью остыть.
Источник