Как приготовить замороженные шампиньоны с сыром

Фаршированные шампиньоны с сыром на сковороде

Очень изысканной и нежной закуской считаются шампиньоны с сыром, на сковороде блюдо готовится за считанные минуты. Такие грибочки получаются нежными, выглядят оригинально, а главное – будут уместно смотреться, как на повседневном, так и на праздничном столе. Готовить блюдо можно по-разному. В первом случае шляпки фаршируются сыром. Фаршированные шампиньоны заменят традиционные бутерброды, различные нарезки. Они съедаются очень быстро. Поэтому закуску лучше готовить впрок. Во втором случае, грибочки измельчаются, тушатся вместе со сметаной, овощами и сыром. Полученную закуску можно подавать самостоятельно или сочетать с различными гарнирами.

Фаршированные шампиньоны с сыром на сковороде

Теперь нужно определиться со способом приготовления. Если все компоненты измельчаются и тушатся, то лучше использовать обычную сковороду. Для приготовления фаршированных шляпок подойдет, как духовка, так и сковорода. В последнем случае важно налить в сковороду немного воды, чтобы грибочки потушились.

Фаршированные шампиньоны с сыром на сковороде

Если для жарки нам подойдут практически любые грибы, то для фаршировки следует отобрать продукт с большими шляпками, которые будет удобно дополнить начинкой. Важно, чтобы все грибочки были примерно одинакового размера. В этом случае они дойдут до нужной степени готовности за одинаковое время. Использовать можно обычные белые или королевские шампиньоны. Последние обладают волшебным ароматом.

Грибы следует правильно подготовить. Во-первых, они тщательно промываются от грязи, земли и травы. Во-вторых, ножки следует удалить. Но не в коем случае их нельзя выкидывать. Они нам пригодятся для приготовления начинки. Сыр используем любой. Важно, чтобы он хорошо плавился, и в нем не было посторонних привкусов.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – примерно 12-15 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Фаршированные шампиньоны с сыром на сковороде

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промываем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем ножки, которые нарезаем как можно мельче;
  2. Теперь необходимо измельчить репчатый лук и смешать его с измельченными ножками грибов;
  3. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем грибы с луком. Жарим массу 3-5 минут, лук должен стать мягким и прозрачным. Добавляем к начинке сметану. Тушим еще 3 минуты. Даем начинке немного остыть, а затем выкладываем ее в шляпки;
  4. Грибы размещаем на сковороде, дно которой смазываем растительным маслом, наливаем немного воды. Ставим шампиньона на огонь. После закипания воды, тушим грибочки 15-20 минут. Если вода выкипела, то добавляем еще немного. За 5 минут до окончания времени приготовления аккуратно посыпаем грибочки тертым сыром;
  5. Выкладываем грибы на блюдо и подаем их к столу!

Блюдо из резаных компонентов готовится аналогично. Но без добавления воды. Сначала необходимо потушить грибы с луком, затем добавить немного сметаны, а уже в самом конце добавить измельченный сыр, после запекания которого блюдо полностью готово и может быть подано к столу!

Источник

Грибы с сыром

Любой гриб, от самой простой сыроежки до драгоценного трюфеля, придаёт любому блюду тот самый неповторимый аромат, за который грибы в Древнем Египте даже были запрещены к употреблению простыми смертными. Сегодня грибы в большинстве своём доступны каждому – летом и осенью за ними можно устроить тихую охоту в лесу, а для тех, кому такое времяпрепровождение не по вкусу или сезон не позволяет, на прилавках магазинов всегда найдутся свежие или замороженные грибы. Вы можете купить лесные грибы или ставшие уже привычными шампиньоны или вёшенки, а если прошедший грибной сезон удался, то наверняка в ваших закромах отыщутся замороженные свежие или варёные грибы – как говорится, бери и твори!

Кстати, о творчестве. Допустим, в вашем распоряжении имеются грибы и сыр – что вы приготовите? Кому-то сразу видится сковорода, полная жареных с сыром и сметанкой грибов, кто-то привык готовить закуску из шампиньонов с сыром… А сколько ещё сочетаний грибов и сыра можно придумать! Салаты, закуски, как горячие, так и холодные, грибы с сыром как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира – все эти рецепты вы найдёте на нашем сайте. Грибы с сыром – блюдо не хлопотное, в котором кроме двух основных ингредиентов сочетаются практически любые подходящие по вкусу продукты. Несколько рецептов «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию.

Читайте также:  Как приготовить петрушку с чесноком

Горячая закуска из шляпок шампиньонов, наполненных разнообразной начинкой и засыпанных сыром, всегда будет уместна как на праздничном столе, так и в будний день. В начинку можно добавить отварной картофель, рис, креветки, мясо, куриное филе – почти любые продукты.

Шампиньоны, запечённые с сыром

Ингредиенты:
450 г шампиньонов,
100-150 г твёрдого сыра,
3-4 зубчика чеснока,
3-5 ст.л. майонеза или сметаны,
1-2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Отберите шампиньоны примерно одинакового размера, промойте, очистите и вырежьте ножки. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в неё шляпки как можно плотнее друг у другу. Положите внутрь каждой шляпки по маленькому кусочку сливочного масла. Сыр натрите на мелкой тёрке, чеснок выдавите через пресс, соедините всё вместе и смешайте с майонезом. Ножки от грибов мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Соедините с сырной массой. Начините шляпки полученной массой и поставьте в горячую духовку на 15-20 минут до расплавления сыра.

Шампиньоны, фаршированные сыром и беконом

Ингредиенты:
450 г шампиньонов,
3 луковицы,
250-300 г бекона,
5 ст.л. сметаны,
200 г сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Шампиньоны промойте и вырежьте ножки. Обжарьте полоски бекона на сухой сковороде до румяной корочки, снимите его на бумажные полотенца и нарежьте кубиками. На жире от жарки бекона обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте измельчённые ножки грибов, обжаривайте до готовности, посолите, поперчите и добавьте сметану. Потушите ещё немного и остудите. Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешайте с беконом и наполните шляпки полученным фаршем. Выложите шляпки в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут.

Шляпки шампиньонов, фаршированные сырной смесью

Ингредиенты:
24 шампиньона,
500 г мягкого сливочного сыра,
½ стак. тёртого твёрдого сыра,
2 ст.л. измельчённого чеснока,
чёрный молотый перец, красный острый молотый перец, сушёный лук – по вкусу.

Приготовление:
Грибы протрите салфеткой, вырежьте ножки. Ножки нарежьте как можно мельче. Обжарьте грибные ножки вместе с чесноком на раскалённом растительном масле до испарения жидкости. Остудите, добавьте сливочный сыр, тёртый твёрдый сыр и специи. Наполните шляпки получившейся смесью и поставьте выпекаться на противне, смазанном маслом, в горячей духовке в течение 15-20 минут.

Грибы с сыром, фаршированные лососем

Ингредиенты:
16 шампиньонов,
1 банка консервированного лосося,
1 луковица,
1 помидор,
100 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Вырежьте ножки у шампиньонов, мелко нарежьте их и потушите на растительном масле вместе с измельчённым луком, затем добавьте помидор, нарезанный мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке, с консервов слейте жидкость и разомните вилкой. Соедините потушенные ножки с сыром и лососем, добавьте измельчённый чеснок, посолите и поперчите. Начините шляпки, уложите на противень и запекайте при температуре 200-220°С в течение 20 минут до золотистой корочки.

Грибы с сыром хороши не только в виде закуски. Из этих продуктов можно приготовить салат, бутерброды, суфле, запеканку, суп-пюре, жюльен, рулет, пирог… Выбирайте!

Грибы с сыром на бутербродах

Ингредиенты:
300 г любых грибов (свежих или замороженных),
1 луковица,
200 г твёрдого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
4 цельнозерновых булочки,
соль, чёрный молотый перец, молотый тмин – по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить авокадо с мясом

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и спассеруйте на сливочном масле до готовности. Добавьте нарезанные грибы и потушите, не накрывая крышкой, до полного испарения жидкости. Добавьте тмин и измельчённый чеснок, перемешайте. Натрите сыр на крупной тёрке. Разрежьте булочки вдоль пополам, на нижнюю половинку выложите грибную смесь, посыпьте сыром и накройте второй половинкой булочки. Поставьте в горячую духовку и дайте сыру расплавиться.

Грибы с сыром (салат)

Ингредиенты:
250 г шампиньонов,
150 г сыра,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
4 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте нарезанные грибы и потушите до готовности. Остудите. Тем временем натрите сыр на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, зелень петрушки мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты и заправьте сметаной.

Блинчики с грибами и сыром

Ингредиенты:
Для теста:
2 стак. молока,
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
1,5 стак. муки,
2 ст.л. растительного масла,
соль.
Для начинки:
250-300 г любых грибов (можно использовать как свежие, так и замороженные),
200 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сначала приготовьте тесто для блинчиков: слегка взбейте яйца, добавьте молоко, соль и сахар, хорошо перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не осталось комочков, добавьте растительное масло и оставьте на 15 минут. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку: нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте нарезанные грибы и обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на мелкой тёрке. Из теста приготовьте блинчики, обжаривая их с одной стороны. Выложите начинку на обжаренную сторону блинчиков, заверните конвертиком и обжарьте на сковороде или запеките в горячей духовке, смазав их маслом.

Суфле из грибов с сыром

Ингредиенты:
250 г шампиньонов,
150 мл сливок,
100 г тёртого сыра,
30 г сливочного масла,
1 луковица,
3 яйца,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите грибы. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности на сливочном масле, добавьте грибы и тушите ещё 5-7 минут, посолите и поперчите. Разложите грибную смесь по маленьким формочкам (желательно силиконовым), посыпьте тёртым сыром. Яйца смешайте со сливками и залейте грибы с сыром в формочках. Поставьте в духовку, разогретую до 200-220°С, на 20-25 минут.

Грибы с сыром, запечённые в духовке

Ингредиенты:
400-450 г любых свежих грибов (можно замороженных),
2 луковицы,
100-150 г твёрдого сыра,
2 ст.л. жирной сметаны,
50 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
На сливочном масле спассеруйте нарезанный лук до мягкости. Грибы нарежьте не слишком мелко и добавьте к луку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут, помешивая. Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 10 минут. Выложите грибы в подготовленную форму, засыпьте тёртым сыром и отправьте в горячую духовку на 15-30 минут (сыр должен образовать румяную корочку).

Грибы с сыром (жюльен)

Ингредиенты:
500 г любых свежих грибов,
2 луковицы,
2 яйца,
1 стак. сметаны,
100-150 г тёртого твёрдого сыра,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. панировочных сухарей,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Грибы нарежьте тонкими полосками (жюльеном), ошпарьте и обжарьте отдельно на растительном масле до готовности. Для сметанного соуса налейте в сковороду немного масла, раскалите и обжарьте на нём муку до исчезновения запаха сырости. Влейте немного воды и размешайте до однородности. Яйца взбейте со сметаной и добавьте к муке. Прогрейте соус, посолите и поперчите. Соедините грибы с луком, выложите в кокотницы, залейте соусом и посыпьте смесью из сыра и панировочных сухарей. Поставьте в горячую духовку и запеките до румяной корочки.

Читайте также:  Как приготовить пирог со слоеным тестом с мясом

Грибы с сыром (суп-крем)

Ингредиенты:
250 г шампиньонов,
200 г плавленого сыра,
2 моркови,
1 луковица,
4 картофелины,
2 ст.л. манной крупы,
2-3 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Тем временем обжарьте на сливочном масле измельчённый лук до прозрачности, добавьте натёртую морковь, нарезанные грибы, перемешайте и потушите минут 10. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, посолите, поперчите, положите лавровый лист и всыпьте, помешивая, манную крупу. Пюрируйте при помощи блендера. Затем добавьте натёртый на крупной тёрке сыр и варите, помешивая, до полного его расплавления. Подайте горячим, с зеленью и сухариками.

Киш с грибами и сыром

Ингредиенты:
500 г грибов (шампиньонов или вёшенок),
2 пласта готового слоёного теста,
2 луковицы,
300 мл сливок,
4 яйца,
100-150 г тёртого сыра,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут, затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить ещё 7-8 минут, помешивая. Посолите, поперчите по вкусу. Готовое слоёное тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, поднимая бортики, и наколите вилкой. Готовую начинку слегка остудите, уложите на тесто и разровняйте. Смешайте яйца со сливками, добавьте сыр и залейте полученной смесью грибы. Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 200-220°С, на 20-25 минут.

Штрудель с грибами, сыром и куриным филе

Ингредиенты:
300 г грибов (шампиньонов или вёшенок),
200-250 г сыра,
300 г куриного филе,
2 луковицы,
1 яйцо,
2 листа готового слоёного теста (бездрожжевого),
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Грибы оботрите и нарежьте кубиками. Лук также нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности, затем добавьте грибы и продолжайте готовить до испарения влаги примерно 7-8 минут. Посолите и поперчите. Куриное филе изрубите ножом или сечками. Раскатайте слоёное тесто в очень тонкий пласт, равномерно распределите по нему куриный фарш, поверх него выложите грибы с луком, посыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрке, и измельчённой зеленью. Сверните в рулет, смажьте верх разболтанным яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 35-40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте штрудель сыром.

Запеканка из грибов с сыром и цветной капустой

Ингредиенты:
200-300 г свежих лесных грибов (можно использовать замороженные),
100-150 г твёрдого сыра,
500 г цветной капусты,
2 ст.л. майонеза или сметаны,
1 стак. воды,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разделите кочан капусты на соцветия и отварите на пару или в кипящей воде до полуготовности. Нарежьте подготовленные грибы, смешайте с капустой, посолите и поперчите по вкусу. Переложите в форму для запекания. Смешайте воду с майонезом, залейте капусту и посыпьте всё сыром, натёртым на крупной тёрке. Поставьте в духовку, разогретую до 200-220°С, на 15-20 минут.

Грибы с сыром на сковороде

Ингредиенты:
300 г шампиньонов,
150-200 г сыра,
2 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез или сметана – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленные грибы нарежьте кусочками произвольной формы и обжарьте на сухой сковороде на сильном огне до испарения влаги. Когда грибы зарумянятся, добавьте нарезанный лук, соль, перец и масло и жарьте до готовности, постоянно помешивая. Добавьте сметану или майонез, перемешайте, засыпьте сыром, накройте крышкой и снимите с огня. Когда сыр расплавится, можно подавать.

Грибы с сыром – это всегда вкусно, сытно и просто. Всего два ингредиента и немного фантазии, и на вашем столе восхитительный деликатес!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Оцените статью