- Как варить сосиски. Сколько по времени варить сосиски. Как лучше всего варить сосиски
- Как правильно варить сосиски в кастрюле в оболочке (кожуре) или без, чтобы они не лопнули, остались сочными и вкусными
- Как правильно варить сосиски в кастрюле. Видео варим идеальные сосиски в кастрюле пошагово. Как лучше всего варить сосиски
- Как варить замороженные сосиски в домашних условиях. Сколько варятся замороженные в морозилке сосиски
- Как варить сосиски без оболочки в микроволновке. Правильное приготовление отварных сосисок
- Как сварить сосиски в мультиварке. Как долго варить сосиски.
- Как варить сосиски. Видео, как и сколько варить сосиски
- Сколько и как варить шпикачки в кастрюле?
- Сколько варить шпикачки?
- Как варить шпикачки в кастрюле?
- Как и сколько варить шпикачки
- Сколько варить шпикачки до готовности
- Как правильно варить шпикачки в кастрюле
- Как варить шпикачки в натуральной оболочке, чтобы не лопнули
- Как сварить шпикачки в микроволновке
- Как и сколько варить шпикачки на пару в мультиварке
Как варить сосиски. Сколько по времени варить сосиски. Как лучше всего варить сосиски
Как варить сосиски — рецепты варки сосисок. Если вы не знаете, как сварить сосиски в воде в кастрюле, микроволновке, мультиварке в оболочке (натуральной, целлофановой, искусственной) или без нее, то мы поможем вам разобраться в этом вопросе. На самом деле готовить сосиски в воде просто. Кстати, почитайте как варить макароны , с сосисками или с сардельками будет очень вкусно.
Чтобы сварить сосиски вам потребуется:
Как правильно варить сосиски в кастрюле в оболочке (кожуре) или без, чтобы они не лопнули, остались сочными и вкусными
Как правильно и вкусно сварить сосиски без потери качества перед употреблением, чтобы легко чистились? Поставьте кастрюлю с холодной водой на плиту. Обязательно доведите воду до кипения.
Какие сосиски можно варить в оболочке на электроплите, на газу? Любые сосиски можно варить в оболочке. Подготовьте сосиски (молочные, сливочные, телячьи, пятачок, куриные, самодельные, домашние говяжьи, копчёные, ганноверские, балтийские, любительские, шпикачки, баварские, детские мини сосиски, филейные любые) – оболочку с них не удаляйте, она при варке сохранит форму сосискам.
Как варить сосиски незамороженные? Закладывайте сосиски всегда в кипящую воду, тогда они всегда будут сочными. Солить не нужно. Через 3-4 минуты уберите кастрюлю или ковшик с сосисками с плиты, слейте горячую воду и быстро охладите холодной водой. Снимите оболочку и подавайте варёные сосиски на стол.
В какую воду кладут сосиски из морозилки? Лучше в кипящую воду положить сосиски, которые лежали в морозилке, но можно и в холодную воду.
Если положить сосиски в кипящую воду, то они сварятся быстрее? Да, конечно, быстро сварятся.
Нужно ли протыкать сосиски во время варки? Лучше перед варкой не протыкать сосиски, так как весь сок уйдет в воду и получится суп с сосисками.
Сколько варить сосиски в кастрюле? Варятся сосиски по времени в воде 4-5 минут (в зависимости от размера продукта).
Также можно варить и охлажденные в оболочке, положив сосиски сразу в кипящую воду. Время варки таких сосисок в кипящей воде (после закипания воды) 3-4 минуты, а без оболочки (кожуры) сосиски варят 2-3 минуты.
Обязательно нужно сливать воду с сосисек, когда сварятся? Воду надо слить и залить холодной водой варёные сосиски, так они быстрее остынут.
Как правильно варить сосиски в кастрюле. Видео варим идеальные сосиски в кастрюле пошагово. Как лучше всего варить сосиски
Как варить замороженные сосиски в домашних условиях. Сколько варятся замороженные в морозилке сосиски
Как быстро приготовить замороженные сосиски (дачные, австрийские и другие)? Мороженные сосиски из морозилки в оболочке, не размораживая, положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь. Сколько нужно минут варить замороженные сосиски после закипания. После того как закипит вода в кастрюле с сосисками, варите их 3 минуты.
Что будет если отварить замороженные сосиски? Они сварятся!
А можно ли сразу в горячей воде отварить замороженные сосиски без разморозки в пленке? Да, можно, сварятся быстро.
Можно ли заморозить сосиски и как их готовить потом? Можно заморозить сосиски и готовить их потом (отварить в воде в кастрюле ).
Как варить сосиски без оболочки в микроволновке. Правильное приготовление отварных сосисок
Как варить сосиску в микроволновке? Снимите оболочку (полиэтилен) с сосисок, выложите на тарелку. На дно тарелки налейте 2-3 ст. ложки воды. Закройте емкость с сосисками пластиковой крышкой или другой тарелкой меньшего размера. Поставьте в микроволновку. Варятся сосиски в микроволновке 3 минуты.
Как сварить сосиски в мультиварке. Как долго варить сосиски.
Налейте 2 стакана холодной воды в чашу мультиварки. Установите в нее корзину-пароварку с сосисками без оболочек. Закройте крышку. Каким режимом варить сочные сосиски и сколько? Варите сосиски программой (режимом) «Варка на пару» 10 минут. Приятного аппетита!
Как варить сосиски. Видео, как и сколько варить сосиски
Источник
Сколько и как варить шпикачки в кастрюле?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Шпикачки также популярны, как и сардельки, так как их быстро готовить, они вкусные и подходят к любому гарниру, поэтому в этой статье подробнее рассмотрим, сколько времени и как правильно варить шпикачки в кастрюле, чтобы они получились вкусными и не лопались при варке.
Сколько варить шпикачки?
Время варки шпикачек – не большое, так как их можно есть даже и без термической обработки (отварные шпикачки более сочные и вкусные). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить шпикачки в кастрюле на плите:
- Сколько минут варить шпикачки в кастрюле? Шпикачки нужно варить не более 5 минут после закипания воды в кастрюле, при этом их можно класть в кастрюлю как в начале варки, так и после закипания воды.
Узнав, сколько времени варить шпикачки, рассмотрим далее сам процесс их приготовления в кастрюле, чтобы знать, как их правильно сварить, чтобы они были вкусными и не лопались при варке.
Как варить шпикачки в кастрюле?
- Общее время приготовления: 10 минут, время подготовки к варке: 5 минут (время закипания воды в кастрюле), время варки: 5 минут.
- Калорийность вареных шпикачек: 337 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 1.
Для приготовления шпикачек нам потребуется кастрюля подходящего размера и такие ингредиенты:
Варка шпикачек в кастрюле проходит в несколько этапов, которые рассмотрим подробнее ниже:
- Моем шпикачки в холодной проточной воде и кладем в кастрюлю.
- Заливаем шпикачки холодной водой так, чтобы вода их полностью покрывала и на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
- После того, как вода в кастрюле закипела, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим шпикачки 4-5 минут до готовности.
- Сваренные шпикачки перекладываем в тарелку, ожидаем пока они остынут и чистим от оболочки перед употреблением.
На заметку: чтобы во время варки шпикачки не лопались, можно перед варкой проколоть в нескольких местах ножом или вилкой оболочку на них. Также шпикачки можно быстро приготовить в микроволновке (делаем продольные надрезы на шпикачках, кладем на тарелке в микроволновку и на максимальном мощности готовить 1-2 минуты).
Вам также могут быть интересны статьи по теме: как варить сосиски и как варить сардельки в кастрюле?
В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько нужно варить шпикачки в кастрюле, Вы сможете их быстро приготовить к любому гарниру всего за несколько минут. Свои отзывы и полезные советы, как отварить шпикачки в кастрюле, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Источник
Как и сколько варить шпикачки
Шпикачки – это сардельки, которые содержат шпик (сало). Отсюда и их название — «шпикачки». Несмотря на то, что этот полуфабрикат прост в приготовлении и не требует наличия специальных кулинарных навыков, и здесь есть свои нюансы. Раскроем все тонкости и способы приготовления в домашних условиях, чтобы они получились сочными и вкусными.
Сколько варить шпикачки до готовности
- В воде в кастрюле до готовности шпикачки нужно варить 5-7 минут после закипания.
- В микроволновке достаточно варить 3 минуты, установ таймер на максимальную мощность.
- На пару в мультиварке шпикачки готовятся в течение 25 минут.
Как правильно варить шпикачки в кастрюле
Далеко не всегда хочется долго готовить. Поэтому приобретаются такие мясные продукты, как шпикачки и сардельки. Однако не все знают как правильно их приготовить. Из данной статьи вы узнаете, как правильно сварить шпикачки в кастрюле до готовности.
Сварить шпикачки в домашних условиях очень просто и совсем не обязательно иметь особых навыков в кулинарии. Многие хозяйки их готовят в микроволновой печи или жарят, в отварном виде они намного вкуснее и полезнее. Некоторые считают, что если их слегка проткнуть или надрезать, то оболочка не лопнет.
Ингредиенты:
- шпикачки – 4 шт;
- вода – 1,5 л;
- кастрюля – 2 л.
Способ приготовления по шагам:
- Очень важно правильно выбрать шпикачки. Лучше всего покупать их высшего сорта и не стоит забывать, что они хранятся в холодильнике не дольше 48 часов. Оболочка должна быть натуральной и сухой, не липкой, без повреждений, а сама сарделька иметь розоватый цвет и ни в коем случае, не быть сморщенной. Лучше всего брать не мороженые. Но если таких нет, то их необходимо предварительно разморозить, перед тем как начать готовить.
- Подготовим воду, в которой будем варить шпикачки. Для этого возьмём кастрюлю, нальём в неё необходимое количество чистой холодной воды и поставим на плиту. Затем включим максимально большой огонь и доведём до кипения.
Шпикачки хорошо проварились и получились сочными и нежными. Мы варили их в оболочке, которую можно употреблять в пищу. Также ее можно снять и есть шпикачку без оболочки. Снять ее довольно легко. Просто сделайте небольшой разрез на конце шпикачки и, придерживая ее вилкой, стяните оболочку.
Как варить шпикачки в натуральной оболочке, чтобы не лопнули
Шпикачки не требуют много времени для их приготовления. Для того чтобы они стали ещё вкуснее, их достаточно просто отварить. При отваривании нужно знать некоторые особенности, которые будут описаны ниже.
Ингредиенты:
- шпикачки – 3 шт;
- вода – 2 стакана.
Способ приготовления:
- Шпикачки можно выбрать из любого вида мяса, любого производителя. Но очень важно, чтобы они были в натуральной оболочке, то есть их не придётся очищать после приготовления.
- Перед началом варки, шпикачки обязательно требуется промыть под проточной водой около 1 минуты, так как неизвестно как они хранились, и кто их трогал в процессе производства.
- В кастрюлю с толстым дном необходимо поместить шпикачки в натуральной оболочке, залить 2 стаканами холодной воды. Воды может понадобиться и больше, главное, чтобы она полностью их покрывала.
- После этого каждую шпикачку необходимо проколоть в нескольких местах. Это делается для того, чтобы она при термической обработке не треснула и не потеряла привлекательный внешний вид.
- В воду с сардельками добавить около 1 ч. л. соли и немного перемешать.
- Кастрюлю поставить на максимальный огонь, дождаться, пока вода в ней закипит.
- Варить таким образом можно и сосиски, так как они очень похожи. Единственное, в шпикачках содержание мяса намного больше (около 70%), а остальное – добавки. Они также имеют более сложную технологию производства.
- После того как вода в кастрюле закипела, огонь необходимо убавить до минимума так, чтобы вода кипела слегка.
- Варить шпикачки после закипания следует около 7 минут, по истечении этого времени они будут полностью готовы.
- После того как прошло 7 минут, сардельки можно вынимать из воды. Следует быть очень осторожным, так как вода очень горячая!
- Гарнир может быть использован любой: макароны, запечённый картофель, пюре, рис, гречка, булгур, горох и так далее. Шпикачки сами по себе очень сытные, поэтому их можно использовать как самостоятельное блюдо. 2 штук хватит, чтобы накормить одного взрослого человека.
Шпикачки – очень вкусное и сытное блюдо. Хоть они и не требуют обязательного отваривания, повара рекомендуют не лениться и проводить эту процедуру, чтобы в организм не попало что-то вредное. Рекомендуется именно отварить сардельки в кастрюле, это не занимает много времени, но при этом они становятся в разы вкуснее.
Как сварить шпикачки в микроволновке
Часто требуется быстро приготовить что-то на обед, а из техники есть только микроволновка. Как-то коллега рассказала мне, как сварить шпикачки в микроволновке за 5 минут. Решила поделиться с вами этим простым рецептом. Во-первых, можно существенно сэкономить расходы на обед в столовой, а во-вторых, быстро и сытно пообедать.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
- Берем шпикачку и делаем на «попках» по 2 надреза (крест на крест). С одной и с другой стороны.
- Надрезаем и кладем в емкость, которую можно использовать в микроволновой печи.
- Емкость со шпикачками помещаем в микроволновку.
- Закрываем дверь и устанавливаем полную мощность на 3 минуты.
- Пока все готовится, можно сделать соус. Смешиваем немного кетчупа, майонеза и горчицы.
- 3 минуты прошло, у нас получились прекрасные шпикачки.
- Теперь пусть немного стынут и можно есть, макая в соус.
Еще в магазине продается гречка в упаковке. Ее тоже можно одновременно положить в микроволновую печь на несколько минут, пока пакет не вздуется. Вся инструкция обычно указана на коробке. Тогда сразу приготовится еще и гарнир. Также к шпикачкам можно быстро заварить пюре или лапшу быстрого приготовления. Вот такой простой рецепт за 3 минуты. Теперь вы знаете, чем утолить голод в обеденный перерыв.
Кстати, готовить шпикачки в микроволновке можно не только на работе, но и когда приходят неожиданные гости, а угостить их нечем. В этом случае я тоже прибегаю к помощи микроволновой печи. Она моя палочка-выручалочка.
Как и сколько варить шпикачки на пару в мультиварке
Сегодня мы попробуем отварить шпикачки на пару в мультиварке. Шпикачки – универсальный продукт, который отлично сочетается с любым гарниром. На приготовление уходит менее 30 минут вашего времени.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
- В чашу мультиварки налить 1 л воды. В данном рецепте используется мультиварка Redmond. В чаше есть специальные отметки, чтобы увидеть, какой объем наполнения водой.
- Затем берем специальную пластмассовую тарелку с дырочками, которая идет в комплекте с мультиваркой. Кладем на эту тарелку шпикачки, раскладывая их по кругу. В среднем на такую тарелку помещается 4 штуки.
- Далее устанавливаем тарелку на чашу мультиварки и плотно накрываем крышкой.
- Подключаем мультиварку в розетку. Все делаем по технике безопасности, которая говорит о том, что ее нужно включать в самую последнюю очередь. Более детально можно ознакомиться в инструкции, которая идет в комплекте с мультиваркой.
- Теперь нужно выставить режим приготовления «На пару». Выбираем его с помощью соответствующей кнопки на панели мультиварки. По умолчанию на мультиварке Redmond длительность этой программы составляет 25 минут. Этого времени будет вполне достаточно для полного приготовления шпикачек.
- Далее необходимо нажать кнопку «Старт» и дождаться окончания программы.
- Спустя 25 минут можно открыть крышку и выложить шпикачки на чистую тарелку при помощи вилки. Следует быть осторожным, так как при открытии крышки может ошпарить горячим паром.
Шпикачки получаются полностью сваренными, не пересушенными. Прекрасно очищаются от оболочек. Использование мультиварки позволит освободить свое время и не бояться, что пища пригорит. Таким способом можно также варить сосиски без оболочки. Если взять полуфабрикаты с сыром, то он будет прекрасно вытекать после разрезания готовой шпикачки. Кроме того, в чашу мультиварки можно засыпать гречневую кашу или любую другую. Пока каша будет вариться – на пару проварятся и шпикачки. Пропорции при варке каш – 1 емкость крупы к 3 таким же емкостям воды. Каши получаются рассыпчатыми, ароматными и вкусными.
Источник