- Пирог с замороженными сливами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог с замороженными сливами
- Ингредиенты
- Как приготовить пирог из замороженной сливы
- Как приготовить «Пирог с замороженными сливами» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирог с замороженной сливой
- Рецепт сливового пирога со свежими, замороженными плодами и вареньем
- Рецепт сливового пирога со свежими плодами
- Пирог с замороженными сливами
- Рецепт пирога со сливовым вареньем
- Сливовый пирог без яиц
- Видео-рецепт сливового пирога и варенья из слив
- 12 рецептов сливового пирога
- Базовый рецепт вкусной выпечки
- Пирог с замороженными сливами
- Готовим с творогом
- Пошаговое приготовление от Елены Чекаловой
- Постный сливовый пирог
- Вариант для мультиварки
- Топ-6 лучших рецептов выпечки со сливой
- Страсбургский пирог со сливами: самый лучший рецепт
- Американский пирог со сливами: рецепт из песочного теста
- Обычный пирог со сливами: рецепт в мультиварке
- Пирог со сливами на песочном тесте (видео)
- Классические русские пирожки со сливами в духовке
- Фруктово-творожный пирог со сливами
- Сливовые кексы: рецепт с замороженными сливами
- Пирог со сливами (видео)
- Топ-10 самых вкусных пирогов со сливами
- Добавление статьи в новую подборку
- Песочный пирог со сливами
- Пирог со сливами от Юлии Высоцкой
- Пирог со сливами на кефире
- Пирог со сливами в мультиварке
- Дрожжевой пирог со сливами
- Слоеный пирог со сливами
- Заливной пирог со сливами
- Пирог-перевертыш со сливами
- Открытый пирог со сливами
- Пирог со сливами и яблоками
Пирог с замороженными сливами
Если у вас еще остался в морозилке небольшой пакетик замороженных слив, припасённый с лета, то смело приступайте!
Из замороженной сливы пирог получается не хуже, чем из свежей. Дело, наверное, в характере фрукта, сохраняющего чудесную кислинку и в замороженном, и в сухом виде. Пирог получается пышным, мягким, с ярким сливовым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- мука – 180-200 г
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
- сахар – 220 г
- соль – 1 щепотка
- сливки 10% – 120 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло сливочное (мягкое) – 80 г
- экстракт ванильный – несколько капель
- лепестки миндальные – 1,5 ст. л.
- сливы – около 200 г
- сахарная пудра – 1-2 ст. ложки
Приготовление
Все ингредиенты (кроме слив) должны быть комнатной температуры. Вес слив указан в очищенном замороженном виде. Сахарная пудра понадобится для посыпки пирога.
В миску выложить размягченное сливочное масло, добавить щепотку соли и сахар. При этом одну столовую ложку сахара оставить для посыпания верха пирога.
Масло растереть с сахаром и солью. Добавить яйцо и взбить вместе в гладкую массу.
Затем влить сливки и ванильный экстракт. Если сливки холодные, их лучше подогреть до теплого, но не горячего состояния. Перемешать.
Частями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Каждый раз муку вмешивать в тесто, чтобы получалась однородная масса без комков.
Тесто получается средней густоты.
Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом. Форму немного смазать сливочным маслом.
Выложить в форму тесто, разровнять лопаткой.
Замороженные сливы не размораживать, лишь ненадолго оставить их при комнатной температуре, чтобы исчез верхний слой льда. Лишнюю воду промокнуть бумажными полотенцами.
Если сливы слишком крупные, можно их разрезать, но не слишком мелко.
Замороженные сливы выложить поверх теста, слегка вдавливая. Посыпать сливы оставшимся сахаром. Присыпать поверхность пирога миндальными хлопьями.
Поставить форму с пирогом в нагретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 1 часа.
Готовность пирога проверить при помощи сухой деревянной шпажки – она должна выходить из пирога сухой.
Готовый пирог переложить на решетку и остудить. Затем посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подавать. Пирог вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Источник
Пирог с замороженными сливами
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Как приготовить пирог из замороженной сливы
Очень люблю сливы в выпечке. Они прекрасны как в свежем, так и в замороженном виде. Особенно, когда нет сезонных фруктов и ягод.
Сегодня печём простой пирог с замороженными сливами, с начинкой, которая похожа на клафути. Он хорош и тёплым, и остывшим, но у нас он до остывшего состояния никогда не доживает.
Вместо слив в этом рецепте можно использовать замороженные персики или замороженные нектарины.
Как приготовить «Пирог с замороженными сливами» пошагово с фото в домашних условиях
Для основы пирога понадобятся следующие продукты: размягчённое сливочное масло, мука, сахар и яичные желтки.
Сливочное масло (120 г) и сахар (100 г) взбиваем до однородности.
Добавляем желтки (2 шт.) и просеянную муку (180 г).
Замешиваем тесто до однородного состояния.
Формируем из теста шар и убираем его в холодильник на 20 минут, накрыв плёнкой.
Тем временем делаем начинку для пирога. Для этого нам понадобятся следующие продукты: яйца, молоко, сахар, замороженные сливы и ягоды. Подойдут любые кислые ягоды (клюква, брусника, смородина).
Сливы (200 г) и ягоды (50 г) помещаем в форму, посыпаем сахаром (50 г) и запекаем в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
Вынимаем форму из духовки (не выключая её), даём остыть. Фрукты должны стать мягкими и дать сок, который вместе с сахаром превратится в сироп. Соответственно, здесь предпочтительнее замороженные фрукты.
Тесто вынимаем из холодильника и распределяем руками по дну и бортикам формы равномерно (у меня форма 24 см). Выпекаем основу 15 минут.
Смешиваем остывшие запечённые сливы и ягоды (вместе с сиропом) с яйцами (2 шт.) и сахаром (50 г).
Выкладываем начинку на основу и запекаем ещё 30 минут.
Достаём из духовки, даём остыть и вынимаем из формы. Готово!
Источник
Пирог с замороженной сливой
Рецепт сливового пирога со свежими, замороженными плодами и вареньем
Для хорошей выпечки всегда найдется время. Особенно, когда рецепт сливового пирога до безумия прост. Однако это не помешало ему стать одним из самых популярных рецептов за всю историю печатного издания The New York Times. Читатели из года в год заваливали редакцию с просьбой повторить легендарную инструкцию приготовления.
В итоге такой интерес породил множество интерпретаций приготовления этого замечательного десерта. Рассмотрим самые популярные и простые в исполнении варианты.
Рецепт сливового пирога со свежими плодами
Классический рецепт приготовления сливового пирога от Мариан Беррос.
Понадобится:
- 150-250 г сахара;
- 2 средних куриных яйца;
- 12 крупных слив;
- 120 г сливочного масла;
- 110 г муки;
- примерно 5 г разрыхлителя или пекарского порошка;
- чайная ложка сахара (отдельно, подойдет ванильный ли коричневый);
- чайная ложка корицы;
- 5 г сока свежевыжатого лимона.
Первое, что нужно сделать, это разогреть духовку до 180 или до 200 градусов. Если ваша духовка нагревается достаточно быстро, то включить ее можно и в процессе приготовления пирога.
Главное, чтобы на момент помещения противня температура внутри духового шкафа должна соответствовать 180 градусов.
Дальнейшее приготовление:
- Подготовьте сливы. Тщательно вымойте их в холодной воде, дайте ей стечь. В классическом рецепте сливового пирога ягоды разрезают пополам. Вы можете сделать также, либо нарезать любой другой формы.
- Венчиком тщательно взбить сахар (без отдельно взятой чайной ложки), яйца и масло. Рекомендуется использовать сливочное масло комнатной температуры. Постепенно добавлять в тесто муку, пекарский порошок.
- Для приготовления удобнее всего будет использовать разъемную форму. Дно можно смазать маслом, либо застелить пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму. Сверху выложите сливы. Ягоды будут тонуть – это нормально. Посыпьте верхушку чайной ложкой сахара, корицей, сбрызните лимонным соком (по вкусу).
- Выпекается пирог 60 минут.
Такая разбежка в граммах обусловлена некоторой разницей в рецептах 1983 м 1989 года. А также личными предпочтениями и сладостью самих ягод.
Автор рецепта отмечает, что пирог отлично переносит заморозку. Так что, если у вас нет лишнего часа на приготовление в день прихода гостей – не беда.
Пирог с замороженными сливами
Современная интерпретация – приготовление пирога с замороженными сливами. Фото и описание каждого шага позволят даже неопытному поваренку прослыть кулинаром.
Использование замороженных ягод ощутимо положительно сказывается на затратах на ингредиенты. Особенно в несезонное время, когда свежие ягоды и фрукты в супермаркетах стоят втридорога.
Понадобится:
- 1 куриное яйцо;
- 200 г (стакан) муки;
- 1-3 ст. ложка коричневого сахара;
- 200-250 г сахара;
- 80 г мягкого сливочного масла;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- ванильный экстракт;
- щепотка соли;
- 10-15 шт слив (примерно 200 г).
Приготовление:
- Сливы обязательно должны быть разморожены! После того, как ягоды станут комнатной температуры, их нужно разрезать (на половинки ли дольками), удалить косточки.
- В емкости размять и взбить сливочное масло с солью, сахаром, яйцом, мукой и экстрактом ванили. Должна получиться однородная масса.
- На дно съемной формы для выпечки выложить пергаментную бумагу и вылить тесто.
- Поместить ягоды, немного вдавливая их в тягучую массу. Посыпать коричневым сахаром.
- Запекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
Вот такой простой рецепт с использованием замороженных ягод и приготовлением пирога со сливами как на фото. При желании его можно корректировать, добавляя или урезая количество ингредиентов.
Рецепт пирога со сливовым вареньем
Если в холодильнике нет замороженных ягод, то сливовое варенье есть наверняка. Такой пирог готовится с использованием песочного текста.
Для приготовления:
- 2 куриных яйца;
- 100 г мягкого сливочного масла;
- 150-200 г любой муки (желательно пшеничной);
- 50 г сахара;
- сливовое варенье.
Приготовление:
- Мягкое масло и сахар перемешиваются до состояния однородности.
- В однородную массу добавляются яйца (по одному) и просеянная мука. Тщательно перемешиваются.
- Дно формы для выпекания устилается пергаментной бумагой. Тесто делится на части в соотношении примерно 30:70. Большая часть раскатывается, кладется на дно формы.
- То, насколько сладким будет пирог со сливовым вареньем, зависит от сладости варенья. В этом шаге нет четкой меры. Вы самостоятельно решаете, какое количество потребуется для смазывания теста.
- Оставшаяся меньшая часть теста натирается на терке. Полученная стружка посыпается на пирог.
- Выпекать при температуре 200 градусов. Время выпечки зависит от мощности духовки (примерно 30-40 минут).
Подавать сливовый пирог к столу можно как в холодном, так и горячем виде.
Сливовый пирог без яиц
К сожалению, не всегда у любителей выпечки есть в холодильнике пара тройка яиц. Но это не беда – можно побаловать себя самодельным десертом без похода в магазин. В добавок ко всему на его приготовление нужно неприлично мало времени. Подтверждение — пошаговый рецепт сливового пирога с фото для наглядности.
Понадобится:
- 4-5 слив;
- 180 г сахара (обычного или коричневого);
- 250 г пшеничной (или любой другой) муки;
- 150 мл растительного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 200 мл воды;
- 50 г какао-порошка;
- гранатовый соус.
Приготовление:
- В одной емкости соединить все сыпучие ингредиенты, перемешать друг с другом. Добавить воды, смешать до образования однородной массы.
- Застелить противень специальной пергаментной бумагой. После выложить тесто и разровнять лопаткой. Подготовить сливы. Вымыть в холодной воде, разделить на части, удалить косточки.
- Выложить сливы мякотью вверх, немного вдавливая их в тесто. Выпекать пирог в течение 30-40 минут в духовке (зависит от мощности), предварительно разогретой до температуры 180 градусов.
Перед подачей полить еще горячий пирог гранатовым соусом.
Можно использовать любой другой соус либо вовсе обойтись без него. Это необязательный элемент рецепта, но он привносит свою изюминку.
Такой простой рецепт сливового пирога с какао и без использования яиц. Подавать к столу чуть остывшим.
Видео-рецепт сливового пирога и варенья из слив
12 рецептов сливового пирога
Сливовый пирог – фруктовая выпечка, которая считается одной из «народных». Для основы выбирают разные типы теста, которые дополняются сочными плодами.
Базовый рецепт вкусной выпечки
Рыхлый сладкий корж, слегка кислые сливы – отличное сочетание. Если выбрать плотные непереспевшие плоды, они не расплывутся в духовке.
- сливы (свежие или замороженные с удаленными косточками) – 200 г;
- разрыхлитель – 12 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 85 г;
- мука – 130 г;
- ванилин;
- сахар – 120 г.
- Масло миксером доводят до кремовой консистенции, всыпают сахар, ванилин. Взбивают до растворения песчинок.
- Яйца соединяют с однородным сладким маслом.
- Добавляют сыпучие продукты (муку с разрыхлителем).
- Месят тесто руками (в комбайне).
- Выливают массу на круг пергамента в форме.
- Аккуратно, не надавливая, кладут дольки слив на поверхность теста.
- Выпекают от 30 мин. при 200 градусах.
В духовке тесто разойдется, увеличится и покроет сливы. Сладкий корж отлично сочетается с кислинкой слив.
Пирог с замороженными сливами
Замороженные плоды при готовке пускают много сока. Главное их преимущество — начинка получается натуральной, полезной, не приторной.
- желтки – 2 шт.;
- мука – 170 г;
- сливочное масло – 110 г;
- слива замороженная – 180 г;
- целые яйца – 2 шт.;
- клюква – 60 г;
- сахар – 190 г;
- молоко – 140 мл.
- Из хорошо просеянной (несколько раз) муки, подогретого масла, сахара (90 г), свежих желтков месят тесто.
- Его выдерживают минимум 20 мин. под пленкой (при низкой температуре).
- Сливы, клюкву размягчают: смешивают с сахаром (55 г), запекают в своем соку в раскаленной духовке 10 мин.
- Не выключают печь, ведь при этой же температуре (от 180 градусов) будет запекаться основа десерта.
- Готовые фрукты «плавают» в большом количестве сиропа.
- Можно использовать круглую форму (24 см).
- Ее смазывают маслом, а затем застилают слоем теста.
- Выпекают такую основу 15 мин.
- В остывшие ягоды с сиропом всыпают сахар (45 г), добавляют яйца, все взбалтывают.
- Выливают яично-ягодную массу в приготовленную румяную основу.
- Все изделие пропекается еще около 30 мин.
У начинки из ягод и яиц получается насыщенный и необычный вкус. Едят такой нежный пирог-пирожное после охлаждения.
Готовим с творогом
Эта необычная и очень питательная запеканка отлично смотрится на праздниках.
Состав (на основу):
- соль;
- мука – 220 г;
- сливочное масло – 120 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 55 г.
Состав (на начинку):
- грецкие орехи (ядра) – 14 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 85 г;
- творог – 230 г;
- сливы – 14 шт.;
- крахмал – 70 г;
- сметана – 140 мл.
- В посоленную муку добавляют разрыхлитель.
- Смешивают массу с рубленым маслом, растирают ладонями в крошку.
- Яйцо, сахар взбалтывают до легкой пены, переливают в емкость с крошками.
- Месят тесто. Отрезают от него седьмую часть (для верхушки из полосок).
- Оставшуюся массу распределяют в емкости для запекания, формируя основу пирога. Пока собирают начинку, эта заготовка стоит в холодильнике.
- В рецепте используют половинки слив. Их фаршируют таким способом: 1 часть плода наполняют сахарным песком, вторую – ядром грецкого ореха.
- Распределяют плоды с сахаром на одинаковом расстоянии, выкладывая на подготовленной основе из теста. Затем их аккуратно закрывают половинами с ядрами орехов.
- Хорошо растертый творог соединяют со сметаной, крахмалом, сахаром, желтками.
- Белки (холодные) превращают в стойкую пену, которую помещают в творог, перемешивают.
- Этим воздушным кремом заполняют пустые места между сливами.
- Начинку закрывают полосками теста.
- Пирог выпекается от 45 мин. при 180 градусах.
Если внутри изделие не готово, а верхушка «горит», её застилают фольгой, обработанной маслом.
Пирог получается нарядным, оригинальным, полезным. Ягоды остаются целыми, творог сочится, буквально тает во рту.
Пошаговое приготовление от Елены Чекаловой
Это простой пирог с корицей, сахарной корочкой, целыми сливами от известной ведущей телепрограммы Елены Чекаловой станет украшением любого праздничного стола.
- сливы свежие (замороженные) – 0,4 кг;
- ванилин;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 13 г;
- соль;
- корица – 3 г;
- сливочное масло – 90 г;
- сахар – 75 г;
- мука – 130 г.
- Муку присаливают, смешивают с разрыхлителем, тертым твердым маслом. Продукты растирают, получают мелкие шарики-крошки.
- Взбалтывают молоко, 0,5 сахара, яйцо, ванилин. Соединяют эту жидкость с масляными горошинами.
- Еще 0,5 сахара приправляют корицей.
- Форму натирают маслом, припорашивают половиной ложки муки, наполняют тестом.
- Сверху кладут целые сливы без косточек. Всё посыпают пряным сахаром, небольшим количеством тертого масла.
- В духовке десерт готовится полчаса при 200 градусах.
Это и отличная запеканка на завтрак с чаем, и одновременно ароматный «семейный» пирог.
Постный сливовый пирог
Насыщенное тесто с орехами и сочные сливы делают постный десерт действительно вкусным и аппетитным.
- вода – 180 мл;
- коричневый сахар – 200 г;
- слива (большая) – 6 шт.;
- ванильный сахар (пакетик) – 1 шт.;
- растительное масло – 95 мл;
- орехи (растертые) – 240 г;
- разрыхлитель – 17 г;
- мука – 500 г.
- Все компоненты из состава (кроме слив) перемешивают.
- Крупные половинки плодов со стороны кожицы надрезают (каждую – 5–6 раз).
- Перекладывают тесто-заготовку в форму, обработанную любым постным маслом.
- Сверху распределяют и прижимают сливы срезом вниз.
- Все присыпают сахаром, чтобы появилась сладкая корочка.
- Выпекают постное лакомство 45 мин. при 180 градусах.
Вкусовыми качествами такой фруктовый пирог не уступает лучшим десертам.
Вариант для мультиварки
Десерт из этой чудо-печи достают влажным, хорошо пропеченным, нежным.
Топ-6 лучших рецептов выпечки со сливой
Нежная, ароматная выпечка со сливой имеет невероятный кисло-сладкий вкус, за который её обожают многие сладкоежки. Сливы гармонируют с любым тестом: песочное, бисквитное, дрожжевое, слоёное и т. д. Ягоды можно добавлять в тёртый, открытый или закрытый пирог. Слива прекрасно сочетается с другими ягодами, фруктами, орехами и шоколадом. Для создания сладких, пышных, сочных пирогов подойдёт не только свежая, но и замороженная ягода. Наиболее популярные рецепты сливовой выпечки будут описаны далее.
Страсбургский пирог со сливами: самый лучший рецепт
Нежный, тающий во рту пирог со сливами украсит любое застолье. Сочетание рассыпчатого песочного теста, нежного творога и ароматных ягод просто восхитительно. Чтобы получить отличный результат, соблюдайте дозировку и чётко следуйте рецептуре.
Продукты:
- мука – 280 г;
- ягоды – 900 г;
- творожная масса – 480 г;
- маргарин – 215 г;
- яичко – 3 шт.;
- сметана – 290 г;
- сахарный песок – 350 г;
- холодная очищенная вода – 90 мл;
- картофельный крахмал – 50 г;
- щепотка соли;
- корица – 5 г.
Поэтапная инструкция:
- Смешайте муку с солью и сахаром (80 г).
- Нарежьте маргарин на кубики, добавьте к нему муку и 1 яйцо, рубите ножом, пока не получиться крупная крошка.
- Добавьте холодную воду и перемешайте.
- Вылейте смесь в деко, смазанное жиром, отправьте в холодное место.
- Возьмите остальные яйца, отделите белки от желтков.
- Хорошо взбейте сметану с крахмалом, творогом и 180 г сахара.
- Белки взбейте в крутую пену, добавьте к творожной заливке и смешайте.
- Сливы помойте, очистите от косточек, разрежьте посередине.
- Заливку вылейте на песочную основу, сверху разложите ягоды.
- Смешайте оставшийся сахар с корицей и всыпьте понемножку в каждую ягоду.
- Поставьте изделие в духовку на 50-60 минут, температура 175°.
Сахарная пудра или шоколадная глазурь украсят десерт. Выпекайте пирог в противне с высокими бортами, так как тесто поднимется.
Американский пирог со сливами: рецепт из песочного теста
Это восхитительный пирог из песочного теста в почёте у американцев. Рассыпчатая основа, хрустящая корочка и сочная, ароматная мякоть посередине. Этот пирог можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.
Компоненты:
- сахар – 290 г;
- спред – 180 г;
- мука – 290 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 6 г;
- щепотка соли;
- ягоды – 18 шт.;
- порошок корицы – 5 г.
Шаги приготовления:
- Помойте сливы, удалите косточки, порежьте на половинки.
- Растопите на водяной бане масло, добавьте 200 г сахара.
- Снимите с водяной бани, немного остудите и аккуратно введите желтки, перемешайте.
- Добавьте в масляно-яичную смесь муку, соду.
- Вылейте массу в деко, смазанное жиром, сверху разложите сливы, углублением к тесту, но не вдавливайте их.
- Смешайте оставшийся сахарный песок с корицей, посыпьте тесто.
- Отправьте пирог в духовой шкаф на 45 минут при температуре 180°.
- Украсьте готовый пирог дроблёными грецкими орехами.
Чтобы легче было удалить кости, разрезайте сливы возле плодоножки.
Обычный пирог со сливами: рецепт в мультиварке
Что касается выпечки в мультиварке, то она получается очень мягкая, пышная, сочная, не пригорает и отлично пропекается.
Составляющие:
- слива – 490 г;
- маргарин – 200 г;
- кислое молоко – 200 мл;
- яички – 4 шт.;
- сахарный песок – 240 г;
- мука – 290 г;
- аммоний – 5 г.
Поэтапная инструкция:
- Очистите сливы, удалите кости, разрежьте на 4 части.
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте белки до образования крутой пены.
- Желтки смешайте с сахаром.
- Маргарин растопите на водяной бане, смешайте с желтками.
- В сливочно-яичную смесь добавьте муку, аммоний, кислое молоко, всё перемешайте.
- Постепенно вводите белки в тесто, мешайте сверху вниз.
- Смажьте форму жиром, вылейте тесто.
- Разложите ягоды так, чтобы они утопали в тесте.
- Активируйте режим «Выпечка», выставьте таймер на 60 минут.
В мультиварке можно приготовить перевёрнутый пирог. Для этого на дно положите ягоды, а сверху вылейте тесто.
Пирог со сливами на песочном тесте (видео)
Классические русские пирожки со сливами в духовке
Ароматные ягоды прекрасно сочетаются с воздушным и мягким дрожжевым тестом. Такие пирожки украсят любое чаепитие.
Продукты:
- сушеные дрожжи – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- сметана – 400 г;
- мука – 900 г;
- подсолнечное масло (без запаха) – 30 мл;
- коровье молоко – 90 мл.
Приготовление:
- Подогрейте молоко до 50°, добавьте дрожжи, укройте и поставьте в тепло до появления пенки.
- Взбейте сахар с яйцами, добавьте сметану, всё тщательно смешайте.
- В сметано-яичную смесь добавьте молочно-дрожжевую, перемешайте.
- Начинайте понемногу вводить муку, хорошо размешивайте.
- Готовое тесто укройте и поставьте в тепло, чтобы оно поднялось.
- Через полчаса или час тесто поднимется и его нужно будет слегка помесить, а потом опять укрыть и поставить в тепло, чтоб поднялось ещё раз.
- Теперь займитесь пирожками. Готовое тесто разделите на 45 одинаковых кусочков.
- Взбейте яйцо и смажьте им выпечку. Покройте форму жиром и выложите на неё изделия, накройте их и дайте подойти в течение 20 минут.
- Отправьте выпечку в духовой шкаф на полчаса (в зависимости от духовки). Доставайте, когда появится золотистая корочка.
Чтобы проверить готовность теста, проткните его зубочисткой: если она сухая – выпечку можно доставать.
Фруктово-творожный пирог со сливами
Очень вкусный пирог, консистенция заливки напоминает чизкейк. Этот рецепт больше подходит тем, кто не любит слишком сладкие десерты, хотя по желанию количество сахара можно увеличить.
Составляющие:
- мука – 290 г;
- яички – 4 шт.;
- вода – 60 мл;
- спред – 150 г;
- сахар – 60 г;
- творожная масса – 250 г;
- сливы – 6 шт.;
- яблоки – 4 шт.;
- сметана – 200 г;
- ванилин.
Поэтапная инструкция:
- Перемешайте муку с сахарным песком в большой ёмкости.
- Добавьте туда холодный спред и воду, тщательно размешайте.
- Добавьте 2 яйца, смешайте и быстро замесите тесто.
- Оставьте тесто в холодное место на полчаса.
- Раскатайте тесто, чтобы толщина его составляла 1 см.
- Положите тесто на форму, из краешков сделайте бортики, высота которых должна составлять как минимум 2 см.
- Взбейте творожную массу со сметаной, остальными яйцами и сахаром.
- Ягоды помойте, удалите кости, разрежьте на половинки.
- Яблоки нужно очистить от шкурки, удалить сердцевину, разрезать на 4 части.
- Вылейте заливку на песочную основу, разложите ягоды и фрукты.
- Отправьте пирог в духовой шкаф на 50 минут, температура 180°.
- Для украшения можно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку.
Сливовые кексы: рецепт с замороженными сливами
Не обязательно ждать осени, чтобы полакомится вкусной сливовой выпечкой. Чтобы приготовить восхитительные кексы с замороженной сливой, вам понадобится минимум усилий и времени. На вид это румяные, пышные чашечки с сочной кисло-сладкой начинкой. Тесто получается нежное, рассыпчатое со сливочным ароматом.
Компоненты для теста:
- спред – 90 г;
- сахар – 110 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- мука – 160 г;
- аммоний – 5 г.
Для начинки:
- сливы – 300 г;
- сахар – 40 г;
- масло для смазки формы.
Шаги приготовления:
- Мягкий спред смешайте с сахаром и яйцами.
- В масляно-яичную смесь добавьте муку, соду и тщательно перемешайте.
- Помойте ягоды, удалите косточки, порежьте на половинки.
- Обильно смажьте формы жиром.
- На дно каждой формочки положите немного сахара (около 2 г).
- Положите половинки слив углублением вниз.
- Сверху вылейте тесто.
- Отправьте формы в духовой шкаф, разогретый до 180° на 20-30 минут.
- Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой.
Вытаскивать из формы кексы нужно сразу же. Для этого проведите ножом возле стенки формы, резко переверните её и потрясите. Если кексы выпали, а сливы прилипли, то достаньте их ложкой и положите в кекс.
Пирог со сливами (видео)
Теперь вы знаете, как готовить самые вкусные пироги с ароматной сливой. Чётко следуйте рецепту, и результаты приятно удивят не только вас, но и ваших гостей!
Топ-10 самых вкусных пирогов со сливами
Добавление статьи в новую подборку
Слива – отличный ингредиент для приготовления пирогов! Пироги из рассыпчатого песочного теста, пироги с нежной кремовой заливкой, бисквиты – эти и многие другие рецепты пирогов с начинкой из слив вы найдете в нашей подборке. Готовьте и радуйте близких!
Для приготовления пирогов используйте спелые крепкие плоды. В зависимости от сочности и сладости плодов регулируйте по вкусу количество сахара. А чтобы разнообразить вкус начинки, добавляйте в нее молотую корицу.
Песочный пирог со сливами
Пирог с начинкой из сочных слив с хрустящей крошкой – отличный десерт к кофе или к чаю
Вам понадобятся: 700-800 г слив, для теста: 125 муки, 125 г сахара, 115 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. лимонной цедры; для крошки: 125 г муки, 100 г сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы.
Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки. Для теста смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, ванилин, цедру, масло и яйца и взбейте смесь миксером. Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Для крошки смешайте муку, сахар и корицу, добавьте масло и разотрите руками. Равномерно распределите крошку поверх слив. Запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.
Пирог со сливами от Юлии Высоцкой
Приготовить такой пирог по силам даже начинающему кулинару.
Вам понадобятся: для теста: 250 г муки, 130 г сливочного масла, 75 г грецких орехов, 70 г сахарной пудры, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 4 ст.л. холодной воды; для начинки: 350 г творога, 2 ст.л. жирной сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. муки, 5-10 слив.
Приготовление. Просеянную муку смешайте с измельченными в крошку орехами, добавьте масло и разотрите руками. Добавьте желток, перемешайте миксером. Затем влейте воду и замесите тесто. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее подготовленное тесто, распределив по дну и бортикам. Испеките корж в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Для начинки разделите яйца на белки и желтки. Смешайте миксером творог, сметану, 2 желтка, мед, сахар и муку. Взбейте 3 белка в пену и добавьте в творожную смесь, аккуратно перемешав лопаткой. Подготовленную начинку выложите на корж, сверху уложите разрезанные пополам сливы и запеките пирог в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.
Пирог со сливами на кефире
Пирог получается воздушным и нежным, а начинка из слив придает приятную кислинку.
Вам понадобятся: 5-8 слив, 1 стакан кефира, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 пакетик ванилина, 250 г муки, 1 щепотка соли.
Приготовление. Яйца смешайте с сахаром, солью и ванилином и взбейте миксером. Добавьте кефир, масло, муку и соду и еще раз взбейте до однородности. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, сверху выложите нарезанные сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Пирог со сливами в мультиварке
Смешайте необходимые ингредиенты, поместите в мультиварку и подождите! Чудо-техника приготовит пирог сама.
Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 20 г сливочного масла.
Приготовление. Миксером взбейте яйца в пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар, затем – просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Взбейте все до однородности. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, поместите в тесто и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто со сливами, накройте крышкой и включите мультиварку в режим выпечки на 1 час.
Дрожжевой пирог со сливами
Дрожжевой пирог с начинкой из чернослива – классический десерт из Германии.
Вам понадобятся для теста: 4 стакана муки. 28 г сухих дрожжей, 4 ст.л. сахара, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли; для начинки: 1,5 кг слив, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотой корицы.
Приготовление. Просейте муку. Смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и пару ложек муки и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем добавьте оставшийся сахар, растопленное масло, яйцо, соль и оставшуюся муку и замесите гладкое тесто. Поместите комок в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Сливы нарежьте половинками или четвертинками. Тесто раскатайте и уложите в смазанный маслом противень, сформировав бортики. Сверху выложите ровным слоем сливы, слегка вдавливая их в тесто, и оставьте на 15 минут. Затем поставьте в нагретую до 220°С духовку на 20-25 минут. Готовый, еще не остывший пирог посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
Слоеный пирог со сливами
Подготовьте начинку, выложите на готовое слоеное тесто – и вкусный пирог готов!
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 220 г сливочного сыра, 50 г сахара, 1 пакетик ванилина, 5-10 слив.
Приготовление. Тесто раскатайте и надрежьте по периметру в 1 см от края, а центр наколите вилкой. Взбейте сыр вместе с сахаром и ванилином и выложите ровным слоем поверх теста. Сливы разрежьте пополам и на четвертинки и выложите на крем. Запекайте пирог в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Заливной пирог со сливами
Секрет великолепного вкуса этого пирога в кремовой заливке.
Вам понадобятся для теста: 220 г муки, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 ст.л. сахарной пудры; для заливки: 250 мл жирных сливок, 100 г орехов, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 5-8 слив.
Приготовление. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте масло и сметану и замесите тесто. Выложите тесто на дно формы, сформировав бортики. Сверху выложите порезанные дольками сливы. Для заливки смешайте сливки, 1 яйцо и 3 желтка, сахар, муку и измельченные орехи и выложите полученную массу на сливы. Запекайте пирог при 180°С 50 минут.
Пирог-перевертыш со сливами
Готовый пирог аккуратно переверните на блюдо, и сочная начинка окажется вверху.
Вам понадобятся: 3 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. абрикосового или любого другого варенья, 120 г сахара, 6-8 слив; для теста: 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 200 мл молока, 120 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца.
Приготовление. В сотейнике растопите 3 ст.л. масла, добавьте 120 г сахара и варенье. Поварите, помешивая, 3 минуты и вылейте в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Сверху выложите разрезанные пополам сливы. Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте масло и сахар, по одному добавьте яйца и ванилин. Понемногу добавьте муку, чередуя с молоком и тщательно размешайте. Залейте тестом сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Открытый пирог со сливами
Открытые пироги с основой из песочного теста и ягодной или фруктовой начинкой очень любят печь во Франции.
Вам понадобятся для теста: 160 г муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 3,5 ст.л. сметаны, 1 яйцо и сахар для посыпки; для начинки: 6-8 слив, 70 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. крахмала.
Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками масло и разотрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его в пленку и поместите в холодильник на 1 час. Сливы порежьте дольками и смешайте с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой, крахмалом. Тесто раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень. В центр выложите сливовую начинку и заверните края теста к центру, оставив середину открытой. Края теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запеките пирог в разогретой до 190°C духовке в течение 40-50 минут.
Пирог со сливами и яблоками
Такой пирог напоминает шарлотку – воздушный бисквит с нежной сочной начинкой.
Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 2 яблока, 10 г сливочного масла, 220 г сахара, 4 яйца, 180 г муки, 3,5 ст.л. сметаны.
Приготовление. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте сахаром. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте просеянную муку и тщательно размешайте. Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте. Яблоки очистите, у слив удалите косточки, все измельчите и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в подготовленную форму. Запекайте пирог 40 минут при 180°С.
Если некуда девать урожай слив, приготовьте из них пироги и позовите гостей на чай.
Источник