- Замороженные тефтели в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить замороженные тефтели в мультиварке
- Замороженные тефтели в томатном соусе, тушеные в сковороде
- Пошаговое приготовление замороженных тушеных тефтелей в томатном соусе:
- как приготовить замороженные тефтели с подливкой на сковороде
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Как и сколько жарить мясные тефтели на сковороде, в духовке или мультиварке
- Тефтели с рисом – простые рецепты, которые понравятся детям
- Заготовки
- Условия и сроки хранения в вакуумной упаковке
- Сколько могут храниться продукты в вакуумной упаковке?
- Преимущества нашей компании
- Подливы и соусы
- Вегетарианские тефтели с рисом и булгуром в духовке
- Приготовление
- Как вакуумная упаковка для колбасы влияет на срок годности
- Особенности вакуумного пакетирования
- Чем обусловлен срок годности
Замороженные тефтели в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить замороженные тефтели в мультиварке. Многие хозяйки самостоятельно заготавливают полуфабрикаты. Ведь домашние изделия гораздо полезнее, и известно из чего они изготовлены. Можно заморозить не только тефтели, но и фаршированный перец, пельмени, вареники, котлеты.
Для того, чтобы сделать тефтели понадобится мясной фарш, его можно сделать из любого мяса. Рис необходимо отварить до полуготовности. Крупу нужно промывать через дуршлаг. Рис соединяется с мясом после остывания. В основную массу можно добавлять измельченный чеснок, мелко порезанный репчатый лук и сырое яйцо. Тефтели следует сразу посолить на свой вкус и добавить специи.
Удобно замораживать тефтели на разделочной доске. Их нужно класть на расстоянии друг от друга. А ставить в морозильную камеру нужно примерно на 1-2 часа. Затем тефтели необходимо снять, переложить в пакет, отправить в морозилку. А когда нужно приготовить быстрое и сытное блюдо, можно их использовать.
Замороженные тефтели готовятся быстро, они получаются нежными и сочными. В опции «Тушение» тефтели хорошо распариваются, их можно подавать к столу с картошкой, спагетти. С тефтелями рекомендуется готовить морковь и репчатый лук, для вкуса еще рекомендуется добавлять томатный соус.
Ингредиенты:
- Тефтели замороженные – 8 шт.
- Морковь – 80 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Томатный соус – 3 ст.л.
- Вода – 150 мл.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить замороженные тефтели в мультиварке
Тефтели уже готовы, поэтому нужно сделать ароматную овощную зажарку. Для этого репчатый лук и морковь необходимо очистить. Луковицу нарезать полукольцами.
Морковь потереть на крупной терке. Для зажарки можно порезать корнеплод соломкой.
Включить мультиварку, активировать программу «Жарка», либо «Выпечка». Тефтели достать из морозильной камеры.
Налить в кастрюлю растительное масло, разогреть. Высыпать измельченные овощи, обжарить примерно 5 минут.
Теперь к овощам добавить томатный соус, перемешать до однородности. Прожарить ориентировочно 4 минуты.
К овощной зажарке поместить замороженные тефтели. Налить воду, овощи можно посолить по вкусу. Выбрать функцию «Тушение» на 60 минут.
Ароматные тефтели подать к столу в горячем виде. Они могут стать вполне самостоятельным блюдом, можно кушать с хлебом или овощами. Приятного аппетита!
Источник
Замороженные тефтели в томатном соусе, тушеные в сковороде
В данном обзоре я расскажу, как вкусно и быстро приготовить замороженные тефтели тушеные в томатном соусе в сковороде. Я самостоятельно заготавливают такие полуфабрикаты, чтобы всегда в морозильной камере был небольшой запас. Ведь домашние изделия полезнее, и всегда знаешь, из чего они сделаны. А потом когда нужно я быстро готовлю сытное блюдо. Замороженные полуфабрикаты особенно выручают, когда совсем нет времени на готовку. В данном обзоре я не буду рассказывать, как приготовить тефтели. Вы можете много найти подобных разных пошаговых рецептов с фото на сайте. Для этого воспользуйтесь строкой поиск, где введите название нужного рецепта. Если вы не любите готовить или нет времени, то приобретите замороженные полуфабрикаты в супермаркете.
Данный рецепт приготовления аппетитных тефтелей под соусом очень быстрый. Весь процесс не представляет особой сложности и по времени займет не более часа. Получаются мясные шарики мягкими, нежными и сочными. Еще плюс рецепта в том, что тефтели относятся к диетическим рецептам, т.к. предварительно я их не обжариваю. Поэтому блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой или не ест тяжелой и жирной пищи. Подавайте готовые мясные изделия с любым гарниром, салатами, либо маринованными ассорти.
- Калорийность на 100 г — 152 ккал.
- Количество порций — 6 шт.
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Тефтели замороженные — 6 шт.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Питьевая вода — 200-250 мл
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Специи и пряности — по вкусу и по желанию
Пошаговое приготовление замороженных тушеных тефтелей в томатном соусе:
1. Первым делом доведите до желаемого вкуса томатную пасту, и насыпьте сахар.
Вместо томатной пасты можете использовать томатное пюре, томатный сок или перекрученные свежие помидоры.
2. Затем откорректируйте вкус пасты на соль. Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте не достающих специй. У каждого свои вкусы, поэтому возможно вам понадобится добавить в соус разные пряности и специи. Я обхожусь двумя специями, солью и сахаром. Можно еще добавить черный или красный молотый перец, сушеный молотый чеснок или лук, хмели-сунели, рубленый чеснок и пр.
3. Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и хорошо разогрейте. Выложите замерзшие мясные шарики на сковороду. Размораживать их предварительно не надо. Они в процессе готовки разморозятся, а потом приготовятся. По желанию тефтели можете предварительно обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Я этого не делала, т.к. мало было времени, да и после обжарки блюда будет с большей калорийностью, а я готовлю тефтели диетические. Если у вас нет такой цели, то можете сделать ароматную овощную зажарку. Для этого репчатый лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Пассируйте овощи на сковороде. На полученную овощную подушку выложите замороженные тефтели и готовьте их далее по рецепту.
4. Залейте тефтели томатным соусом.
Также тефтели можно протушить в сметанном, сметанно-томатом, сливочном, сливочно-грибном соусе. Тогда они будут еще мягче, нежности и сочнее.
5. Положите в сковороду лавровый лист и влейте питьевую горячую воду. Если заливки получилось мало, добавьте еще немного воды. Если хотите загустить соус, тогда в воде заранее разведите муку или крахмал и размешайте венчиком. Вместо воды можете использовать бульон (овощной или мясной). Общий объем жидкости должен достигать не менее половины тефтелей. В сковороду можете дополнительно выложить кусочки помидоров или шампиньоны. Получится необычайная вкуснятина.
6. На большом огне содержимое сковороды доведите до кипения.
7. Закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и томите тефтели 20 минут. Крышку слегка сдвиньте в сторону, чтобы выходил пар.
8. Откройте сковороду, переверните тефтели на другую сторону, обратно закройте крышкой и продолжайте дальше томить на медленном огне еще 20 минут.
Еще замороженные полуфабрикаты можно тушить не на плите, а запечь в духовке.
Готовые замороженные тушеные тефтели в томатном соусе можете сверху посыпать сыром. Подавайте их с любым гарниром, который обязательно требует соус: из риса, крупы или спагетти.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженные тушеные тефтели в томатном соусе.
Источник
как приготовить замороженные тефтели с подливкой на сковороде
Главная / Молочка / Выберите факторы влияющие на срок годности колбасы ультрафиолет
Из чего состоит колбаса? Какие компоненты в ней обязательно должны содержаться, исходя из действующих регламентов? Что еще может быть в действительно качественной колбасе? Сколько должна стоить качественная колбаса, изготовленная из натуральных ингредиентов? Чем отличается дешевая колбаса от дорогой? Что скрыто под упаковкой и за маркетинговым уловками производителей колбас? Можно ли вообще найти сегодня в РФ действительно качественную колбасу? Стоит ли переплачивать за бренд? Насколько можно доверять цене колбас?
Одной из самых популярных среди всех видов колбас, продающихся сегодня в магазинах, на рынках и в супермаркетах, традиционно считается «Докторская».
Согласно ГОСТу, в одном килограмме такой колбасы должны обязательно должны содержаться следующие компоненты: • 250 г говядины, • 700 г свинины, • 1 куриное яйцо, • 1 стакан молока, • 20 г соли, • 3 г сахара и кардамон.
Постепенно мясные ингредиенты из данного перечня стали вообще исчезать или заменяться другими. Их начали заменять соей, манной крупой, куриным фаршем, костями и хрящами (мясом механической обвалки). Сегодня яйца заменяют меланжем, свежее молоко – сухим, то есть порошковым. Чтобы потребитель не замечал подмену натуральных ингредиентов, в сырье начали добавлять ароматизатары, красители, усилители вкуса, прочие синтетические пищевые добавки. Так, например, нитрит натрия обеспечивает традиционный цвет колбасным изделиям, консерванты многократно продлевают срок хранения, пищевые фосфаты обеспечивают характерную упругость.
Несмотря на официально разрешенное, согласно действующим регламентам, использование пищевых добавок в процессе изготовления колбас, существуют ограничения относительно использования таких компонентов. Но соблюдают ли производители нормы, закрепленные в государственных стандартах? Какие еще уловки они используют, чтобы обойти ограничения и нормы?
Чтобы понять несоответствие качества колбас заявленным на упаковке с продуктом критериям, достаточно сравнить цены на мясо, которое должно являться основным ингредиентом, компонентом любой колбасы, со стоимостью колбас, продающихся сегодня в магазинах, на рынках, в супермаркетах. К стоимости мяса при этом обязательно необходимо добавить себестоимость дополнительных ингредиентов, используемых в процессе производства колбас, расходы производителей на оплату электроэнергии, прочих ресурсов, необходимых в процессе получения конечного продукта. Не менее важными факторами, определяющими цены на колбасные продукты, являются труд персонала, аренда помещений, стоимость используемого оборудования, налоги. В большинстве случаев вклад в себестоимость колбас работы персонала непревышает семи процентов от закупочной цены. В результате несложных подсчетов становится ясно, что килограмм колбасы, состоящей из свежего мяса, никак не может стоить 4 доллара.
Персонал, работающий на колбасных производствах, отлично знает, что в состав почти любой колбасы входят соя, консерванты, красители, ароматизаторы, загустители, другие пищевые добавки.
Медики справедливо называют колбасу опасным, но при этом не смертельным продуктом. Действующие регламенты позволяют предприятиям производить колбасу, которая вообще может не содержать мяса. Для этого достаточно нанести на продукцию маркировку «ТУ». Или же производитель может совершенно открыто указать, что в составе колбасы присутствуют растительные ингредиенты. Поскольку очень малое количество людей детально вчитывается в состав приобретаемого продукта, который указан на оборотной стороне упаковки мелким шрифтом.
Вареная, копченая, вяленая… Сегодня на рынке представлен широчайший ассортимент колбас, который может удовлетворить запросы абсолютно любого потребителя. Но как правильно выбирать? И что можно покупать, не боясь за своездоровье, не жалея потраченных денег?
Приобретая колбасу в супермаркете или на рынке, обязательно стоит проверять дату изготовления. Поскольку во всех торговых точках практикуется «продление» сроков годности.
Поэтому маркировка на упаковке с колбасой и с любым другим продуктом, продающимся в супермаркете, может не содержать в себе никакой важной и правдивой информации.
«Продукт действителен до…», «дата производства», «употребить до…» и другие важные маркировки в современных реалияхчасто совершенно не помогают потребителю сделать правильный выбор.
Реальный же срок годности в большинстве случаев указывается на «хвостике» колбасы. Он пробивается, прессуется на упаковке с продуктом. Это происходит точно так же, как и с датой изготовления хлеба, указанной на пластиковом фиксаторе, размещенном на упаковке. Но с просроченных продуктов такую маркировку заблаговременно срезают. И товар приобретает «вторую» жизнь.
Отличить залежавшиеся сосиски можно по выделяющемуся на их поверхности характерному беловатому налету, который внешне может напоминать кристаллы соли или даже плесень. Выбирать такой продукт, который часто продается со значительной скидкой, явно не стоит. Поскольку в нем могут содержаться сальмонелла, протеи, стафилококк, другие патогенные микроорганизмы, вызывающие тяжелейшие пищевые отравления.
Интересное: Орехи грецкие очищенные как сохранить
Вареная, копченая, вяленая… Сегодня на рынке представлен широчайший ассортимент колбас, который может удовлетворить запросы абсолютно любого потребителя. Но как правильно выбирать? И что можно покупать, не боясь за своездоровье, не жалея потраченных денег?
Колбаса — это один из наиболее популярных и общедоступных мясных продуктов. Тот факт, что хранить его надо в холодильнике, известен всем. Однако предельный срок годности продукта и оптимальные условия хранения не одинаковы для разных сортов колбас.
В этой статье будут рассмотрены правила хранения вареной, сырокопченой и полукопченой колбасы, факторы, которые влияют на срок и условия хранения, а также признаки, по которым можно выявить испорченность продукта.
- Факторы, влияющие на сроки годности
- Вид оболочки
- Вид колбасного изделия
- Сроки годности
- Вареный продукт (ГОСТ Р 52196-2011)
- Полукопченый (госстандарт 31785-2012)
- Сырокопченый (ГОСТ Р 55456-2013)
- Сколько можно хранить продукт в холодильнике после вскрытия?
- Можно ли замораживать в домашних условиях?
- Как хранить домашнее изделие?
- Признаки испорченности
- Возврат просроченного товара
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 400 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 3 Штуки 1 — в фарш, 2 в подливу
- Чеснок 4 Штуки 2 — в фарш, 2 — в подливу
- Батон 2-3 Ломтиков
- Молоко 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Зелень 100 Грамм 50 — в фарш, 50 — в подливу
- Помидоры 3 Штуки
- Свежий перец 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 4 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Бульон или вода 300 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Как и сколько жарить мясные тефтели на сковороде, в духовке или мультиварке
Тефтели – одно из самых распространённых домашних блюд, отлично сочетающееся с множеством гарниров. Шарики из мяса с добавлением риса готовятся легко, но при этом подаются как на обычный обед, так и на семейное торжество. Такое угощение принято совмещать с соусом или подливкой, придающей насыщенности и делающей вкус более разнообразным. Рекомендуется жарить тефтели на сковороде, запекать в духовом шкафу или в мультиварке, но при этом следует соблюдать определённую технологию и время приготовления. Даже у простого распространённого блюда существуют свои особенности, зная которые, на собственной кухне можно получить вкуснейший шедевр, способный порадовать домочадцев необыкновенным вкусом и аппетитным ароматом.
Тефтели с рисом – простые рецепты, которые понравятся детям
Из мясного фарша можно приготовить множество вкусных блюд. Котлеты, фрикадельки, тефтели – все они состоят из рубленого мяса с добавлением овощей, круп, зелени и специй. Сегодня предлагаем поговорить о тефтелях. Это блюдо готовят по всему миру, хотя появилось оно в меню кочевых племен, которые готовили тефтели на костре и подавали в густой подливке. Также как котлеты тефтели обжаривают. Правда, в отличие от котлет в последующем их тушат в различных соусах или запекают в духовке и подают с подливкой. Фрикадельки же вообще не жарят, а отваривают в бульоне. Они меньше по размеру, не содержат риса и овощных добавок. Попробуйте приготовить тефтели по нашим рецептам. Это блюдо станет частым гостем на вашем столе.
Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.
Рекомендуем прочесть: Засолка Помидоры В Вакууме
Заготовки
Прежде чем жарить, необходимо правильно заготовить и сформировать шарики. Тефтели делают в основном из свинины и говядины, сочетая эти два вида мяса, но также используют филе индейки или курицы. В качестве побочных ингредиентов добавляют отварной рис, репчатый лук, сырое куриное яйцо и специи. По своему усмотрению или для осуществления определённого рецепта, допускается включение других продуктов, способствующих усилению вкуса.
Совет! Не следует использовать фарш слишком мелкой структуры, так как он может распадаться в процессе приготовления.
Чтобы приготовить классические тефтели с рисом, подготовьте:
- 250 гр. крученой свинины;
- 250 гр. крученой говядины;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 гр. сухого риса;
- 1 ч. л. соли;
- 1 яичко.
Мелко порезанный лук нужно обжарить на сковороде с маслом до прозрачного состояния, затем смешать его с фаршем. Вторым этапом отварите рис, чтобы он был рассыпчатым и не слипался, добавьте его к мясу. Разбейте куриное яичко, посолите фарш и тщательно перемешайте всю массу. Дальше сформируйте небольшие шарики, примерно с величину грецкого ореха. Перед приготовлением или сразу обсыпьте тефтели мукой. Готовый продукт можно начинать жарить или заморозить.
Для создания данного мясного блюда не рекомендуется использовать фарш, приобретённый в магазине, так как он менее полезен и может иметь рассыпчатую структуру. Сами филейные шарики тоже лучше заготавливать в домашних условиях, тогда можно быть уверенным в их составе и вкусовых качествах. Для получения более сочной консистенции, можно добавить в фарш, вымоченный черствый хлеб, способный удерживать жидкость внутри.
Условия и сроки хранения в вакуумной упаковке
На производстве, в складских помещениях, при транспортировке, на полках магазинов и в домашних условиях вакуумная упаковка позволяет надежно защитить продукты питания от попадания пыли, влаги, опасных микроорганизмов. Вакуумная упаковка является практичной, компактной, доступной и удобной, значительно продлевает сроки хранения и годности мяса, рыбы, фруктов, овощей и пр., сохраняет их свежесть и товарный вид. Подробно о преимуществах вакуумной упаковки вы можете узнать на нашем сайте или у нашего консультанта, связавшись с ним по телефону.
Интересное: Как Можно Сохранить Калину На Зиму
Сколько могут храниться продукты в вакуумной упаковке?
Сроки хранения продукции в вакуумной среде существенно увеличиваются, в среднем в 3-5 раз в зависимости от первоначального качества и свежести продуктов. Предлагаем вашему вниманию приблизительные сроки хранения в вакуумной упаковке в холодильнике для различных продуктов:
- Сырое мясо – 6-9 дней;
- Замороженное мясо – 450-600 дней;
- Сырая рыба – 4-5 дней;
- Замороженная рыба – 300-360 дней;
- Колбаса – 25-40 дней;
- Сыр – 30-60 дней;
- Свежие овощи и фрукты – 10-20 дней;
- Замороженные овощи и фрукты – 540-720 дней;
- Крупы, мука, кофе, чай, макароны – 360 дней.
Сроки годности и хранения без вакуумной упаковки соответственно в 3-5 раз меньше. Если вам нужно промышленное оборудование или домашний аппарат для вакуумной упаковки, то вам определенно стоит обратиться к нам.
Преимущества нашей компании
- Широкий ассортимент вакуумных упаковщиков и материалов;
- Профессиональная консультация и помощь в подборе;
- Доступные цены от производителей;
- Оперативная доставка;
- Гарантия.
Подливы и соусы
Традиционно — тефтели запекают в томатной пасте или добавляют сметану, заправляя нарезанными овощами, грибами, сыром, приправами и специями. Существуют разные рецепты создания подливы, и все они являются неотъемлемой частью такого вкуснейшего блюда. Экспериментируя с ингредиентами, внося изменения по своему вкусу, можно разнообразить обыденное мясо, придавая ему оригинальности.
Для создания нежного сметанного соуса возьмите:
- 500 мл нежирной сметаны, сливок и молока (общий объём);
- специи;
- пшеничная мука.
Смешайте все молочные ингредиенты и специи по вкусу. Залейте ими сформированные шарики, подогрейте смесь и добавьте немного муки для густоты. В жидкости мясо следует жарить около сорока минут на медленном огне.
Томатная подливка включает в себя:
- 1 ст. л. муки;
- 1,5 ст. воды;
- 1 ч. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. сметаны;
- листочки лавра.
Горячие тефтельки на сковороде заливаем стаканом воды, добавляем соль, лаврушку и томатную пасту. Данные ингредиенты должны тушиться около десяти минут под закрытой крышкой. В это время соединяем оставшуюся часть воды, сметану и муку, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем жидкую смесь к блюду и аккуратно стряхиваем сковороду для равномерного распределения. После, жарить «рисовые котлетки» нужно примерно четверть часа. Соус станет ещё более насыщенным и сытным, если добавить в него тёртую морковь и нарезанный репчатый лук.
Вегетарианские тефтели с рисом и булгуром в духовке
Тефтели можно готовить вообще без мяса. Вместо мяса можно взять любую крупу и овощи. Чтобы тефтели держали форму, нужно увеличить количество яиц и добавить в фарш немного крахмала. В вегетарианских тефтелях основную роль выполняет соус. В томатный соус можно добавить больше овощей и специй. Предлагаем приготовить вегетарианские тефтели с рисом в духовке.
Ингредиенты к рецепту:
- рис 1 стакан
- булгур 1 стакан
- морковь 3 шт.
- яйца 2 шт.
- лук 3 шт.
- крахмал 1 ч. ложка
- кабачак 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- помидоры 1 кг
- растительное масло 100 мл
- зелень (укроп, петрушка, базилик) пучок
- соль, специи
- Крупу отварить в разных кастрюльках до готовности. Охладить. Очистить овощи. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и морковь. Половину пассировки положить в фарш. В сковородку к оставшемуся луку и моркови добавьте нарезанный мелкими кубиками кабачок. Тушить под крышкой до мягкости.
- Пока тушатся овощи, залейте помидоры кипятком на 1-2 минуты. Сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез, снимите кожицу. Помидоры натрите на терке или порежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковородку к овощам. Тушите, помешивая, 10 минут. На этом этапе можно измельчить соус блендером до однородной массы. Добавьте в соус соль, перец, любимые специи, пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень.
- Крупу, морковно-луковую пассеровку и яйца перемешать. Можно добавить специи и немного зелени. Мокрыми руками сформируйте круглые шарики, выложите их в форму. Залейте приготовленным томатным соусом. Соус должен полностью покрыть тефтели. Если его оказалось мало, добавьте немного воды. Запекайте в духовке в течение 30 минут. Можно подавать теплыми и холодными. На следующий день тефтели становятся более плотными, хорошо держат форму.
Рекомендуем прочесть: Потери в весе при засолки красной рыбы
Способ подачи: Гарнир к данному блюду не требуется. Можете предложить некислую сметану и белый хлеб.
Приготовление
Чтобы правильно пожарить шарики из мяса с рисом, сначала обязательно нужно запечь их на масле до получения румяного слоя по всей поверхности. Данный процесс занимает около десяти минут, а затем к тефтелям добавляют соус и продолжают приготовление под закрытой крышкой ещё примерно полчаса. Такая последовательность действий позволит блюду равномерно свариться, не развалиться и в полной мере напитаться используемым соусом. Жарить можно на среднем пламени, а вот тушить рекомендуется при медленном огне.
Замороженный продукт размораживать перед запеканием не следует, иначе он потеряет форму. Но при этом, время нахождения на сковороде нужно немного увеличить. В качестве панировки рекомендовано использовать пшеничную или рисовую муку, а например, сухарики не подойдут для такой закуски.
Как вакуумная упаковка для колбасы влияет на срок годности
Особенности вакуумного пакетирования
Другие, напротив, выбирают именно такой вариант, так как упаковка в вакуум позволяет сохранять колбасу достаточно долго. Сегодня вакуумное пакетирование применяется не только для колбас, но и для рыбы, мяса, и даже овощей.
При этом консервантов не используется, продукты просто помещаются в безвоздушную среду. В ней практически все вредные микроорганизмы, приводящие к порче содержимого упаковки, не имеют возможности размножаться и вскоре гибнут. Подобный метод хранения пищевой продукции имеет массу положительных сторон, среди них:
Интересное: Сколько можно хранить тесто дрожжевое
Можно значительно продлить сроки годности колбасы, других пищевых продуктов.
Органолептические качества еды остаются без изменений — колбаса по-прежнему вкусна и ароматна.
При перевозке и хранении, а также на магазинной полке товар не загрязняется и не пылится.
Если пакет оснащен зип-застежкой, можно после вскрытия не перегружать содержимое, а оставить в той же таре.
Пакетирование в вакуум представляет большое удобство для потребителей.
Отрицательных сторон у такого варианта упаковки практически нет. Можно отметить только, что, если в пакете нарезка колбасы, кусочки могут начать склеиваться, так как продукт выделяет влагу. На качестве это никоим образом не отражается.
Чем обусловлен срок годности
Вакуумная упаковка — прекрасный вариант существенно увеличить срок годности колбасы, а также оградить ее от отрицательных внешних воздействий. Срок годности такой колбаски в три, а то и в пять раз больше, чем у аналогичного продукта, но в обычной таре. Этот параметр даже для одного продукта может быть разным. На него влияют многие факторы:
Насколько свежий продукт помещается в пакет.
Число аэробных и анаэробных бактерий в колбасе во время ее упаковки.
Температура при процедуре.
Насколько быстро проводилось упаковывание.
Санитарно-гигиенические условия — чем они лучше, тем дольше колбаса будет храниться.
Поэтому при разделке продуктов необходимо использовать исключительно чистые ножи, дощечки для разделки и упаковочные аппараты. Немаловажны и условия хранения — какая в помещении будет температура, будет ли на упакованный товар попадать солнечный свет и т.д. Пакеты для вакуумирования должны применяться только качественные.
Приобретение колбасы в вакуумной упаковке позволяет потребителям сэкономить и прежде всего, за счет продления срока годности. Этот показатель обязательно должен быть указан на этикетке. Поэтому перед покупкой следует ее внимательно просмотреть. Помимо этого, рекомендуется визуально осмотреть упакованную колбасу. Это поможет купить доброкачественный продукт.
Источник