Как приготовить замороженных мидий с замороженными овощами

Содержание
  1. Блюда с замороженными мидиями — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
  2. Что приготовить из замороженных мидий
  3. Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
  4. Рецепты Мидии с овощами
  5. Салат из овощей с мидиями
  6. Салат с мидиями и овощами
  7. Фриттата с мидиями и овощами
  8. Салат с мидиями и овощами
  9. Мидии с овощами
  10. Мидии, тушенные с овощами
  11. Теплый салат с мидиями и сезонными овощами
  12. Мидии, запеченные с овощами под сыром со сливками
  13. Овощной салат с мидиями
  14. Морской волк, фаршированный овощами, с мидиями и шафрановым маслом
  15. Рис мелосо с мидиями и овощами
  16. Жульен с мидиями и овощами
  17. Мидии с овощами в эскабече
  18. Яичница за одну минуту с яйцами от счастливой курицы, с мидиями и овощами! Раз и готово!
  19. Мидии в сливочном соусе с овощами
  20. Мидии с овощами в белом вине
  21. Рис с мидиями и овощами «Сердцем к сердцу»
  22. Запеченные горшочки с мидиями и языком
  23. Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом
  24. Запеканка из мидий с овощами

Блюда с замороженными мидиями — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Для приготовления замороженных мидий существуют свои особенности и тонкости, которых стоит придерживаться. В этом каталоге представлены лучшие рецепты с подробным описанием и пошаговыми фото. Читай дальше…

Что приготовить из замороженных мидий

Замороженные мидии продают в магазинах в панцирях и без них. В отличие от свежих, для них существуют свои правила приготовления. Прежде всего нужно помнить, что один раз разморозив эти морепродукты, замораживать их больше нельзя. Вторичная заморозка негативно сказывается на вкусовых качествах продукта.

Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Петрушка 6 45 3.7 0.4 7.6
Соевый соус 4 51 6 0 66.6
Оливковое масло 4 913 0 99.8 0
Сливки 3 300 2.8 20 3.6
Тимьян, чабрец 3 276 9.1 7.4 26.9

Второе важное правило — это правильная разморозка. Производить ее лучше в холодильнике на самой нижней полке (или там, где держится максимальная температура). Мидии хорошо оставить там на ночь — за это время они примут нужную кондицию.

Третье правило — выбор рецепта для замороженных мидий. Желательно взять именно такой, в котором готовят тот же продукт, какой есть у вас. То есть если это моллюски в панцирях, берите соответствующий рецепт.

Хорошей новостью для торопливых хозяек будет такая: если мидии будут вариться, их вообще не нужно размораживать. Их мясо в вареном виде будет отличной основой для салатов, холодных закусок, соусов, супов, вторых блюд. Варить замороженные мидии нужно не дольше пяти минут. В противном случае мясо станет резиновым.

Жарить эти продукты лучше в размороженном виде, чтобы на сковороде не было больше жидкости, чем то необходимо. А вот тушить можно прямо так.

В процессе обработки высокими температурами раковины моллюсков должны раскрыться. Если этого не происходит, можно им помочь механическим путем (разогнуть створки ножом) или выбросить.

Калорийность и минеральный состав у замороженных мидий, по сути, сохраняется почти без изменений. Мидии богаты витамином В12, марганцем, железом, фосфором, натрием, цинком. В них есть кальций, магний, медь, витамины К, РР, Е, А, группы В.

Источник

Рецепты Мидии с овощами

Салат из овощей с мидиями

Масло виноградной косточки — 1 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Помидоры черри — 1 горст.

Соевый соус — 1 ст. л.

Мидии отварить в чуть подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить;

Морковь и огурец нарезать тонкой соломкой;

Читайте также:  Что приготовить для гостей если нет денег

Перцы нарезать кубиками, черри — пополам, сельдерей кусочками;

Морковь смешать с огурцом, выложить на тарелки. добавить сельдерей;

Добавить перцы и черри;.

Салат с мидиями и овощами

Замороженные мидии — 300 г

Авокадо — 1 штука

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Соевый соус — 1 столовая ложка

Зеленый салат — 1 пучок

Помидоры — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

На сковороде разогреть масло (сливочное и растительное), добавить мелко нарезанный чеснок и мидии, и обжарить в течение 5 минут.

Листья салата порвать руками.

Огурец и помидор нарезать соломкой.

Фриттата с мидиями и овощами

Помидоры — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Зелень — 1 пучок

Сладкий перец — 1 штука

Лук, перец, помидор, нарезанные очень тонкими полосками, обжариваем, затем тушим с мидиями в оливковом масле примерно 10 минут, пока перец не станет мягким и не выпарится почти вся жидкость.

Тем временем яйца взбалтываем с солью и парой ложечек воды и заливаем ими овощи с мидиями. Взбитые яйца можно смешать со свежей мелко порезанной зеленью (зеленый лук, пет.

Салат с мидиями и овощами

100 г варено-мороженых мидий

1/4 желтого сладкого перца

соль, перец по вкусу

0,5 пучка листового салата

1 ст.л. растительного масла

кунжут и петрушка для подачи

1 ст.л. соевого соуса «Сладкий»

1 ст.л. лимонного сока

1 измельченный зубчик чеснока

Мидии отварить в подсоленой воде, остудить.

Перец, помидор и огурец нарезать небольшими кусочками, добавить мидии, перемешать.

Для заправки смешать все ингредиенты.

Мидии с овощами

2 зубчика чеснока

500 г очищенных мидий

1 кочан салата латук

свежемолотый черный перец

1 ст. л. оливкового масла

1 крупный помидор

1 сладкий перец

Чеснок очистить и измельчить. Помидор нарезать кубиками, перец — соломкой. Листья салата хорошо помыть и обсушить.

Мидии, тушенные с овощами

Помидоры в собственном соку — 1-2 Ст. ложек

Смесь итальянский трав — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Лук-порей — 2 Штуки

Кабачок — 1 Штука

Гречка — 300 Грамм

Болгарский перец — 2 Штуки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Вода кипячёная — 100 Миллилитров

Приправа для рыбы — По вкусу

Мидии очищенные — 300 Грамм

Отварите гречку в подсоленной воде до готовности.

Параллельно овощи подготовьте для нарезки. Нашинкуйте колечками кабачок, перец, лук-порей и морковь.

В разогретом масле на глубокой сковороде обжарьте до мягкости морковь с луком.

Теплый салат с мидиями и сезонными овощами

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 250 г

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

Молодую капусту тонко нашинковать.

Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами.

Мидии разморозить и отварить в течение 3-4 минут.

Рис отварить до готовности в несоленой воде.

В сотейнике разогреть растительное с ароматом лимона и обжарить морковь в течение 5 минут на среднем огне.

Мидии, запеченные с овощами под сыром со сливками

Фасоль стручковая — горсть;

Смесь сушено чеснока с паприкой — 0,5 ч.л.;

Перец черный молотый — щепотка;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Перец болгарский — 1/3 часть;

Рис Басмати ТМ Мистраль — 1 пак;

Сыр Гауда в нарезку — 1 шт;

Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке (15 минут) в чуть подсоленной воде;

Пока варится рис:

Лук и перец порезать кусочками, соединить с фасолью и мидиями;

Уложить всё в посудину;.

Овощной салат с мидиями

Сыр фета — 150 г

Сладкий перец — 1 штука

Помидоры черри — 200 г

Читайте также:  Как приготовить кофе фильтр дома

Зеленый салат — 4 стебля

Консервированные мидии — 1 банка

Лимонный сок — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Все овощи помыть и просушить (чтобы салат не получился жидким).

Помидоры разрезать пополам, перец нарезать полукольцами, а затем полукольца разрезать еще на половинки, салат порвать руками.

Добавить в овощи мидии.

Морской волк, фаршированный овощами, с мидиями и шафрановым маслом

Белое вино — 50 мл

Сливочное масло — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 10 мл

Свежая спаржа — 60 г

Мясо мидий — 5 штук

Вяленые помидоры — 40 г

Розмарин — 1 штука

Сибасс разделываем, отрезаем голову и пластуем на филе, оставляя оба филе с хвостом. Отдельно нарезаем соломкой цукини, спаржу, вяленые помидоры, маринуем в оливковом масле, добавляем розмарин и укладываем в сибасс, солим, перчим. Сибасс заворачиваем в пергамент, далее заворачиваем в фольгу и запекаем 15-20 минут при 180 градусах.

В это время готовим соус: в .

Рис мелосо с мидиями и овощами

1/4 стакана шафранового чая

петрушка для подачи

1/4 шт. сладкго красного перца

150 г риса (у Хорхе сорт Байя или Бомба)

600 мл рыбного бульона

100 мл томатного сока «Tomato Gusto» (у Хорхе помидор)

50 г сладкого зеленого перца

1 зубчик чеснока

150 г варено-мороженных мидий (у Хорхе омар, креветки и каракатица)

На оливковом масле обжарить нарезанные перцы и чеснок минут 5. Добавить мидии, готовить 4 минуты, влить томатный сок, продолжая жарить. Всыпать паприку, перемешать.

Добавить рис и шафрановый чай, перемешать, пока рис не примет цвет шафрана. Посолить, влить горячий бульон, довести до кипения и варить 15-18 минут.

Жульен с мидиями и овощами

Мидии замороженные — 300 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 350 Грамм

Перец болгарский — 2 Штуки

Оливковое масло — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Сыр твердый сливочный — 100 Грамм

Кетчуп/томатная паста — По вкусу

Чистим лук, перец моем и очищаем от семян и пластинок. Нарезаем мелким кубиком лук и перец. Мидии заливаем кипятком на пару минут, затем промываем тщательно под холодной проточной водой и даем воде стечь.

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

К луку добавляем перец, солим и перчим по вкусу, немного обжариваем, а затем тушим до .

Мидии с овощами в эскабече

Свежий тимьян — 5 стеблей

Минеральная вода — по вкусу

Мидии в ракушках — 1 кг

Лавровый лист — 2 штуки

Капуста брокколи — 200 г

Белая часть лука-порей — 1 штука

Морковь — 1 штука

Гвоздика — 3 штуки

Хересный уксус — 4 столовые ложки

Черный перец горошком — ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки

Первым делом я сварил мидии. Делается это просто: в большую кастрюлю засыпают очищенные от наростов и «бороды» моллюсков, заливают 1–2 стаканами воды или белого сухого вина, кастрюлю накрывают крышкой, дают воде закипеть — через несколько минут раковины мидий раскроются, это говорит об их готовности. После этой процедуры дают мидиям остыть.

Яичница за одну минуту с яйцами от счастливой курицы, с мидиями и овощами! Раз и готово!

Фасоль стручковая замороженная — 15 гр.

Соль и перец — по вкусу

Масло для смазывания формы

Формочка фирмы LEKUE

Листья салата для подачи

Помидорки черри — 2 шт.

Яйца куриные (желательно от счастливой курицы!) — 2 шт.

Мое утро началось с LEKUE- и я ликую! Посуда просто чудо!

Приготовить вкусный завтрак за 1 мин.- это просто, быстро, волшебно! А если Вам посчастливилось купить (или отобрать) 🙂 яйца деревенские от счастливой курицы, которая дружит с петухом, то- это не завтрак, а сказка! 🙂

Читайте также:  Как правильно приготовить зажарку для щей

1. Мидии и фасоль немного разморозить.

2. Помидорки черри крупно порезать, у меня пор.

Мидии в сливочном соусе с овощами

Тимьян — 1 штука

Стебель сельдерея — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки 23%-ные — 200 мл

Зеленый базилик — 20 г

Белое сухое вино — 100 мл

Оливковое масло — 50 мл

Сельдерей и морковь очистить и нарезать длинными тонкими брусочками.

Листья базилика промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок нарезать мелкими кубиками, лук-шалот — перьями и обжарить их чеснок и лук-шалот на оливковом масле с веточкой тимьяна.

Мидии с овощами в белом вине

Мидии — 1,5 Килограмма

Лук-порей (стебель) — 1 Штука

Чеснок — 5-6 Зубчиков

Луковица — 1 Штука

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Сельдерей (стебель) — 4 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Петрушка — — По вкусу

Помидоры — 3 Штуки

В большой кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанный лук.

Готовим лук на умеренном огне, помешивая, до прозрачности.

Следом отправляем в кастрюлю очищенную и полукольцами нарезанную морковь.

Готовим лук с морковью на умеренном огне около 10 минут, постоянно помешивая.

А тем временем, пока морковь с луком готовятся.

Рис с мидиями и овощами «Сердцем к сердцу»

Лук репчатый — 1 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Перец болгарский — 0,5 шт

Первым делом, перец разрезаем на половинки (собственно, нам и потребуется половина перца), солим, перчим — по вкусу, выдавливаем зубчик чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом. Это всё со стороны мякоти.

Ставим в духовку или микроволновку, запекать. Это самый длительный процесс в приготовлении. Духовка должна быть горячей, разогретой до 180-190 градусов. Я запе.

Запеченные горшочки с мидиями и языком

Молоко — 0,5 стак.

Сыр твердый — 200 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Тесто слоеное — 1 шт

1. Размораживаем мидии.

2. Мороженые овощи выкладываем в миску

3. Отварной язык режем крупными кубиками и перемешиваем с овощами.

4. Делаем заливку. Тертый сыр перемешиваем со сливками, молоком, давленым чесноком, томат-пастой, мускатным орехом, солью и любимыми приправами.

5. Раскладываем по разным горшкам отдельно язык с овощами и отдельно мидии. Заливаем равн.

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом

Соевый соус — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт

Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.

Горошек зеленый — 50 г

Петрушка — 1 пуч.

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Мартини — 100 мл

Приготовить начинку. Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить нарезанную соломкой морковь, продолжая обжаривать.

Добавить мидии (можно не размораживать), готовить 3-4 минуты, пока не разморозятся.

Затем влить мартини, выпарить спирт.

Всыпать зеленый горошек, перемешать.

Затем посолить, поперчить, тушить несколько минут.

Запеканка из мидий с овощами

4 зубчика чеснока

3 крупные картофелины

0,5 стакана вкусных панировочных сухарей

50 г сыра пармезан

2 средние луковицы

16 крупных мидий на половинках раковин

по 4 веточки петрушки и базилика

соль, черный перец

200 г риса для ризотто

4 больших, очень спелых помидора

Очистите картофель и лук. Картофель нарежьте очень тонкими (примерно 1–2 мм) кружками – это удобно ­делать при помощи терки-мандолины. Лук нарежьте кольцами такой же тол­щины. Такими же кружками нарежьте ­помидоры.

Удалите у базилика и петрушки веточки, листья порубите. Раздавите, очис­тите и порубите чеснок. Смешайте чеснок с зеленью и порубите все вместе ка.

Источник

Оцените статью