Как приготовить замороженный багет

Как приготовить замороженный хлеб

Технология глубокой заморозки в пищевой промышленности все активнее используется сегодня во всем мире, и российский рынок не исключение. Многие владельцы кафе, ресторанов, пекарен, кондитерских, магазинов отказываются от полного цикла производства, выбирая более рентабельный и менее рискованный вариант – использование полуфабрикатов. Замороженный хлеб – не исключение: как приготовить, на что обратить внимание, – об этом рассказывают специалисты компании «Гермес», которая предлагает российским бизнесменам широкий выбор замороженного хлеба от ведущих европейских производителей.

Особенности полуфабрикатов

В отличие от продукции крупных хлебозаводов, которая зачастую низкого качества (хлеб быстро черствеет, плесневеет), с ограниченным ассортиментом, предприятия, выбравшие изготовление из замороженных полуфабрикатов, способны предложить своим потребителям продукт, который максимально отвечает их запросам.

Кроме традиционного ржаного, пшеничного, смешанного, ассортимент очень широкий: с томатами, злаками, семечками, орехами, различными травами, оливками.

Как правильно приготовить замороженный хлеб?

Есть два главных метода заморозки. Технология приготовления теста (замес, брожение, резка, фасовка) практически одинакова для обоих способов. Основные отличия – в готовности полуфабриката.

  • Первый вариант – хлеб выпекают до готовности на 80%. Затем он поддается глубокой заморозке в специальных морозильных камерах, куда поступает по конвейеру. Температура в таких камерах до -35⁰С. Затем он упаковывается в «нулевой» камере при температуре ⁰С, помещается в морозильный шкаф, где хранится при температуре -18⁰С.
  • Второй – это полностью «сырой» хлеб, без предварительной выпечки. Он примерно на 20-30% оказывается дешевле, чем полуготовый. Но для его приготовления необходим специальный расстоечный шкаф.

Как выпекать замороженный хлеб?

Для приготовления из полуфабриката с предварительной выпечкой необходимо достать заготовку из морозилки, дать оттаять в течение 10-15 минут, поместить в пароконвектомат на 10-30 минут (время зависит от объема – маленькие булочки выпекаются в течение 10 минут, большие буханки – дольше). И свежий, ароматный продукт готов.

Как разморозить замороженный хлеб, если используется заготовка без предварительной выпечки? Достаточно ее вынуть из морозилки и оставить на полчаса, дав оттаять. Затем помещают в расстоечный шкаф на 2-4 часа, там тесто «подходит» при температуре +20-25⁰С, влажности 70-75%. Затем его выпекают примерно 10-25 минут в пароконвектомате. Время тоже зависит от объема самой буханки.

Где купить?

Широкий ассортимент замороженного хлеба оптом класса люкс и премиум от австрийских, немецких, французских изготовителей предлагает компания «Гермес». Продукция отличается длительным сроком годности – более года (обычные заготовки хранятся не больше нескольких месяцев), изготавливаются из высококачественных ингредиентов, без применения химических добавок и искусственных ароматизаторов. Сотрудничая с нами, вы всегда будете радовать своих клиентов отличным, свежим и ароматным, хлебом. Звоните, чтобы сделать заказ и узнать больше о продукции.

Источник

Во Франции замораживают багеты впрок. Попробовала на обычном батоне, но внесла свои нюансы

Добрый день. Хлеб впрок мы не покупаем, незачем. Рядом магазин и всегда можно купить свежий феодосийский батон или татарские лепешки.

Ключевое слово «свежий». Такой хлеб маме, например, нельзя, у нее хронический панкреатит. Да и всем нам, я думаю, пора прекращать есть свежеиспеченные батоны и булочки.😀

Читайте также:  Как приготовить молодую фасоль бобы

Позавчера смотрела каналы на ютубе и на одном из каналов вскользь так рассказали, что французы последнее время берут багеты впрок , когда закупают продукты, и замораживают их в морозильной камере . После разморозки идеальный хлеб получается.

☝и я попробовать, только внесла свои коррективы.

Купила белый нарезанный уже батон . Разрезала кусочки еще пополам и оставила на блюде до вечера, чтобы подсушились хорошенько.

Можно было, конечно, подсушить батон в микроволновке или духовке . У меня не было времени ждать и поэтому я просто сложила кусочки на блюде.

Слегка подсушенные кусочки батона просто сложила в обычный целлофановый пакет и отправила в морозильную камеру. Они между собой не смерзлись, получилось вот так:

Достаточно полминуты на максимуме в микроволновке , чтобы получить мягкие, теплые, но в то же время полезные кусочки батона.

А если есть время, то можно разложить нужное число кусочков на тарелочке, они и так размерзнутся за 10 минут.

Вот такой простой лайфхак по заморозке подсушенного хлеба.

А можно свой хлеб печь и замораживать целыми буханками. Это идея!

Кстати, моя знакомая печет для детей маленькие булочки из дрожжевого теста и тоже замораживает впрок.

Источник

Замороженные багеты с чесноком

Багет или французская булка уверенно завоевали любовь потребителей во всем мире. Мягкие, практически воздушные, с хрустящей корочкой и удивительным ароматом они идеально подходят для супов и приготовления сложных бутербродов, а благодаря разнообразию вкусов стали почти самостоятельным блюдом.

Замороженные багеты с чесноком: в чем секрет удивительного вкуса?

В рецептуру багета входят только отборные качественные ингредиенты. Его изготавливают из смеси пшеничной и ржаной муки, что придает ему особый нежный вкус. Благодаря содержанию глютена (клейковины) мякиш получается неизменно пышным и воздушным, а корочка – ароматной и хрустящей.

Особый секрет кроется в масле, куда помимо чеснока входят лук, петрушка и натуральные ароматизаторы, усиливающие характерный чесночный вкус.

С чем едят?

Такой багет отлично подойдет к первым блюдам, но может стать прекрасным дополнением к чаю. Выпечку принято подавать горячей или теплой; ее не режут, а отламывают небольшими кусочками.

Багет хорошо сочетается с соусами: сливочным, грибным, мясным, может стать самостоятельным блюдом. Еще один популярный способ использования багета – приготовление бутербродов. К нему добавляют:

  • зелень и травы;
  • мясо – сосиски, буженину, копченые колбасы;
  • все виды сыра;
  • грибы.

Багет отлично подходит к шашлыку. Его подают на тарелке вместе с шампурами и заранее приготовленным острым соусом.

Багет чесночный замороженный: лучшее решение для мини-пекарен

Современные технологии позволяют замораживать почти готовую продукцию без вреда для ее вкусовых и ароматических свойств. Мелкие кристаллы льда сохраняют структуру, благодаря чему размороженная продукция сохраняет форму, а начинка не вытекает. Все что нужно – подготовить продукт и выпекать при указанной в инструкции температуре в течение нужного времени.

Важное преимущество – такую продукцию можно длительное время хранить в замороженном виде и готовить по мере необходимости. В результате вы всегда будете подавать клиентам свежий, горячий и ароматный багет, который украсит любое блюдо.

Вкусно и выгодно

Технология выпекания не требует дорогостоящего оборудования. Достаточно хорошей печи, позволяющей устанавливать нужную температуру. Заготовки хранятся в морозильной камере, не требуют установки тестомесильного оборудования, найма квалифицированного персонала и расширения помещений.

Кроме того, ассортимент даже одних чесночных багетов можно значительно расширить, добавив рецепты с зеленью, мясными начинками и соусами, а также готовые бутерброды.

Что предлагаем?

Компания «Гермес» предлагает купить замороженный багет с чесноком, парижский, деревенский, ржаной, «Рустик», «27 злаков», из каменной печи и другую продукцию от ведущих производителей из Австрии, Германии, Италии, Франции. Гарантируем высокое качество ингредиентов, доступные цены, оперативные поставки в регионы.

Читайте также:  Речная рыба карп как приготовить

Специалисты компании «Гермес» окажут консультационную поддержку, помогут сформировать ассортимент, расскажут о преимуществах рецептуры. Звоните!

Источник

Замороженная выпечка. Как выпекать?

Рассказываем в статье, как правильно выпекать замороженную продукцию из нашего магазина

В нашем магазине вы можете найти целый раздел замороженной выпечки от Лантманнен Юнибэйк и Русь Бейкери и других торговых марок.

Особенность этой продукции в том, что она продаётся в заморозке, это готовый на 90% продукт
Такая технология позволяет быстро, в домашних условиях, приготовить свежую выпечку.
Замороженная продукция может храниться в холодильнике и не портиться до 12 месяцев!

В ассортименте представлена не только сладкая выпечка, например круассаны, кленовые пеканы и маффины, но и хлебобулочные изделия, такие как французские булочки, чиабатта, средиземноморская пита, багеты и разнообразные хлеба.

Как же правильно готовить такую выпечку?
Для этого понадобится конвекционная печь или обычная духовка.

Всё, что потребуется для приготовления, это:
— перед выпеканием, изделие необходимо дефростировать, для этого оставьте его на 1 час в помещении с комнатной температурой (20-25°С)
— разогрейте печь или духовку до необходимой температуры (температура для разогревания изделий указана в карточке товара на нашем сайте и на маркировке продукции),
— выложить изделия на противень с подложкой из бумаги для выпечки, края бумаги лучше прижать или разгладить так, что бы они не накрывали изделие
— выпекать изделие, столько, сколько указано в карточке товара на сайте или упаковке (для разных изделий время может различаться).
Важно: можно изменять температуру выпекания, но не время.
— достать выпечку из духовки (или печи) и дать ей немного остыть
— после того как выпечка немного остыла, можно подавать к столу

Если у вас остались какие либо вопросы, вы всегда можете их задать в онлайн чате или позвонить на горячую линию, по номеру 8 (4012) 65-40-31 или 8 (962) 254-60-56

Источник

Как заморозить хлеб

Иногда после праздников или больших застолий остается много хлеба, который теряет свою свежесть и мягкость. И возникает вопрос: что же с ним делать? Есть простой и очевидный способ сохранить хлеб на будущее – заморозить его! Заморозить можно как целую буханку, так и нарезанный хлеб. Помните, что если заморозить черствый хлеб, то после разморозки он будет точно таким же, для сухарей он вполне пригоден, а вот для непосредственного потом употребления лучше всего замораживать свежий хлеб.

Повторно замораживать хлеб не рекомендуется, так как он станет чёрствым, клейким и невкусным!

Можно заморозить любой вид хлеба: классический белый дрожжевой, батон или багет, ржаной хлеб, из цельнозерновой муки, хлеб с отрубями, добавками (семечками подсолнуха, кунжута, тыквы, тмина, луком, чесноком, маслинами, и т.д.), на закваске, чиабатту, факаччу и т.д.

При заморозке обязательно нужно подписать этикетку с указанием названия хлеба! Порой сложно разглядеть, что заморожено в пакете: багет или луковый хлеб, ржаной или цельнозерновой – поэтому, чтобы после разморозки не было сюрпризов информация на этикетке будет очень кстати.

Как заморозить хлеб целиком

Буханку хлеба нужно тщательно завернуть в пищевую пленку или в несколько плотных полиэтиленовых пакетов. Так как структура хлеба пористая, то он очень сильно впитывает запахи, и качественная упаковка сможет уберечь его от посторонних запахов. Также следует помнить, что хранить хлеб в морозильной камере лучше подальше от ароматных продуктов, таких как мясо, печень, рыба, грибы, овощи (сладкий перец, цветная капуста, брокколи т.д.).

Читайте также:  Как приготовить масло с травами для салатов

Если замораживаете ароматный хлеб с луком или чесноком, то его тоже стоит держать подальше от нежных продуктов в морозильной камере, например, таких как творог, молоко, масло, выпечка, тесто и т.д.

Обязательно подписать этикетку и отправить хлеб на хранение в морозильную камеру при минус 18 градусах.

Чтобы разморозить целый хлеб его нужно переложить из морозилки в холодильник, не снимая упаковку. Хлеб после разморозки будет холодным, и я рекомендую подогреть буханку буквально минуту в микроволновой печи, чтобы она стала комнатной температуры, комфортной для приёма пищи.

А еще лучше буханку хлеба немного подержать в теплой духовке, чтобы она нагрелась. А чтобы у хлеба была хрустящая корочка, смажьте буханку водой с помощью кулинарной кисточки, установив температуру на отметке 170-180 градусов.

Если нужно быстро разморозить буханку хлеба, то воспользуйтесь микроволновой печью с режимом “Разморозка”, предварительно сняв плёнку или пакет.

Учтите, что после разморозки и разогрева целую буханку нужно съесть в тот же день, так как хлеб после разморозки быстрее черствеет.

Также можно заморозить половину буханки хлеба, хорошо упаковав её, чтобы срез не подсыхал при хранении.

Как заморозить нарезанный хлеб

Это более удобный способ хранения хлеба в морозильной камере, так как можно хранить 3-4 вида разного хлеба, чтобы иметь возможность приготовить разные блюда: гренки, тосты, брускетты, бутерброды и т.д.

Хлеб нарезать на кусочки необходимой толщины (можно заморозить уже нарезанный хлеб) и переложить их в пакеты с зип-замком или тщательно завернуть в несколько слоев пищевой пленки. По возможности удалить воздух из пакета (я вытягиваю воздух с помощью трубочки для напитков, подробнее можно посмотреть здесь).

Очень удобно фасовать хлеб по 3-4 кусочка, чтобы после разморозки съесть без остатка.

Обязательно подписать этикетку с указанием вида хлеба, количества штук и даты заморозки.

Отправить упакованные куски хлеба в морозильную камеру на хранение при температуре минус 18 градусов.

Размораживаются куски хлеба намного быстрее, чем целая буханка: в холодильнике это займет не больше 30-40 минут, в микроволновой печи на режиме “Разморозка” буквально минуту.

Также разморозить можно на сухой сковороде, на слабом огне. А если подержать хлеб чуть дольше, то получится вкусная гренка с хрустящей корочкой.

Еще один способ разморозки и разогрева хлеба – тостер или вафельница.

Хлеб после разморозки ничем не отличается от свежего, поэтому его можно использовать для приготовления любых блюд.

Если, разморозив хлеб, вы не успели его сесть, и он стал чёрствым, то из него можно приготовить панировочные сухари или просто нарезать его на кубики, сбрызнуть маслом, добавить соль, специи, чеснок и приготовить сухарики к супу.

Замораживая ржаной хлеб, из цельнозерновой или гречневой муки нужно помнить, что такой хлеб после разморозки может слегка отличаться от свежего, за счёт содержания отрубей, хлопьев или зерновой смеси. Попросту говоря, хлеб может показаться “тяжелым”, не таким мягким. Поэтому рекомендую замораживать такой хлеб порционно, чтобы после разморозки сделать из него гренки или тосты, где изменения в текстуре не так заметны.

Срок хранения хлеба в морозильной камере – 4 месяца при температуре минус 18 градусов. Нарезанный замороженный хлеб рекомендую съесть чуть раньше указанного срока, так как в таком виде он быстрее высыхает при минусовой температуре.

Источник

Оцените статью