Как приготовить замороженный банан

Как использовать замороженные бананы для выпечки

Видео: Торт из переспелых бананов 2021, Октябрь

  • Видео: Торт из переспелых бананов 2021, Октябрь

    Бананы универсальны — и они работают в различных хлебобулочных изделиях. Помимо классического бананового хлеба, вы можете использовать их, чтобы сделать булочки с банановыми орехами, кексы из бананов, ваниль из бананов и многое другое. Большинство испеченных банановых рецептов требуют очень спелых бананов. Однако, если у вас нет времени использовать их на пике их спелости, вы можете заморозить свои спелые бананы и оттереть их позже, когда вы будете готовы испечь. В зависимости от ваших предпочтений существует несколько способов замораживания.

    Варианты замораживания бананов

    Заморозьте бананы в кусочки. Очистите и нарезайте бананы равномерно и поместите их на выпечку, выровненную пергаментной бумагой. После замораживания поместите нарезанные бананы в морозильный сейф в виде слоев, разделенных пергаментной бумагой

    Заморозить пюре из бананов. Очистите и размойте бананы вилкой. Перенесите бананы в морозильную камеру, запечатывающую пластиковую пластину, и нажмите вниз, разложив бананы так, чтобы мешок лежал ровно. Выдавите как можно больше воздуха перед уплотнением.

    Замораживайте целые бананы в кожуре. Оставляя кожуру, защищает банан от элементов морозильной камеры, что практически не обесцвечивает. Поместите полностью созревшие бананы в морозильную камеру в морозильную камеру для повторного закрытия, пока вы не будете готовы к использованию.

    Размораживание для выпечки

    Отморозите нарезанные бананы, удалив часть, которая вам нужна из контейнера с морозильной камерой, и дайте им оттереть на кухонном прилавке.

    Оттепель из пюре из бананов, либо класть сумку на кухонный прилавок, либо погружать мешок в теплую воду, если вам нужно очень быстро оттереть.

    Оттепель целых, неочищенных бананов, сначала разрешив им сидеть пять минут, а затем используя нож, чтобы удалить кожуру. Позвольте неочищенному банану оттаивать при комнатной температуре перед использованием для выпечки. Это может занять от одного до двух часов. Чтобы ускорить процесс, микроволновую печь бананы на микроволновой печи в течение одной-двух минут.

    Размороженные бананы используют

    Используйте талые целые бананы для бананового хлеба. Сначала вымойте их, а затем смешайте с сахаром, яйцами, молоком, маслом, мукой и пищевой содой, чтобы создать тесто. Выпекать около часа в 375 градусов по Фаренгейту в смазанной маслом кастрюле, пока вы не сможете вставить зубочистку или вилку в центр буханки, и она выйдет чистым.

    Сделайте банановые кексы. Смешайте талые и пюревые бананы с яйцами, сахаром, разрыхлителем, маслом, ванилью и мукой. Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как корица, мускатный орех или дробленые орехи. Вылейте тесто в олово с пирожным, выложенным с кексами. Запекали кексы около 350 градусов по Фаренгейту в течение приблизительно 20 минут. Вставьте зубочистку в центр кекса, и если она выйдет чистым, это будет сделано. Мороз с кремовым сыром или маслянистым морозом, когда кексы охлаждают.

    Испеките ваниль из бананового пудинга. Смешайте пюревые бананы с молоком и ванилью, а затем сбросьте в смесь сливочного сыра, сахара и яиц. Вылейте смесь в кастрюлю с пружинной формой и установите внутри чаши для обжаривания, частично наполненной водой, чтобы создать водяную баню. Покройте всю кастрюлю фольгой и запекайте в духовке при температуре 350 градусов F, пока не появится чизкейк, и только центр ее шевелятся. Обычно это занимает около 1 1/4 часа. Прохладный и холодный перед подачей на стол.

    Источник

    Как заморозить бананы

    Зачем морозить бананы, если их легко можно купить в магазине или на рынке круглый год? Как удобней всего заморозить бананы? Куда можно использовать такую заготовку? Ответы на эти вопросы Вы сможете найти ниже.

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Калорийность (100g): 95 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как заморозить бананы

    Ингредиенты:
    • Банан – 1 кг или произвольное количество
    • Сок лимонный – по желанию

    Приготовление: Шаг 1

    Иногда, в корзине с фруктами могут залежаться бананы и срок их хранения измеряется не днями, а часами. Такие бананы нужно или срочно есть, или заморозить. Заморозка – удобный способ сохранить фрукты без потери вкусовых качеств.

    Бананы для замораживания лучше использовать спелые или чуть переспелые. Недозревшие бананы для заморозки не годятся.

    Перед замораживанием обязательно вымойте бананы. Звучит странно, но очистить банан и не дотронуться до его мякоти практически нереально. А если учесть длительность транспортировки и количество рук, которые прикасались к банану, пока он попал на прилавки магазинов, то становиться очевидным и вполне разумным решением хорошо вымыть бананы. Дайте вымытым фруктам хорошо высохнуть.

    Читайте также:  Как приготовить плоские пряники

    Бананы можно замораживать как угодно: целыми в кожуре и без нее, нарезанными кубиками или кружочками, а также в виде пюре. Каждый из способов имеет свои преимущества, и я постараюсь подробно об этом рассказать.

    Шаг 2

    А. Замораживание банана целиком без кожуры.

    Банан хорошо храниться в морозильной камере, причем как в кожуре, так и без нее. Но срок хранения таких бананов будет разный. Без кожуры банан может пролежать на 1 месяц дольше, чем в кожуре. Поэтому, если вам захочется приготовить банановую выпечку, где используются целые бананы, например, торт с бананами и шоколадным муссом, то этот способ заморозки очищенного целого банана будет довольно удобным.

    Очистите вымытый банан от кожуры.

    Шаг 3

    Чтобы в процессе заморозки бананы не слиплись, их нужно предварительно приморозить. Для этого возьмите плоский поддон, противень, блюдо или доску и застелите выбранный предмет фольгой, либо пергаментной бумагой, либо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Разложите бананы так, чтобы они не касались друг друга.
    Разместите бананы в морозильной камере и дайте им замерзнуть. На это уйдет примерно час при минус 18 или минус 22 градусах. Температура должна быть не выше указанных значений.

    Шаг 4

    Уже замерзшие бананы поместите в плотные полиэтиленовые пакеты. Удалите воздух (желательно максимально выжать его из пакета), плотно закройте и подпишите этикетку. Обязательно отметьте дату, чтобы знать срок хранения продукта. Кстати, хранить такие бананы можно не больше 3 месяцев, температура — минус 18 градусов и ниже.

    Шаг 5

    В. Замораживание банана целиком в кожуре.

    Это самый быстрый способ заморозки бананов. Их не нужно предварительно примораживать, как это описано в предыдущем пункте. Поэтому, если у вас дома залежались бананы и вы переживаете, что они испортятся, то заморозьте их целиком. Из таких бананов потом можно будет приготовить банановые пирожные, банановый пирог-рулет с рикоттой или банановый кекс.

    Просто разложите вымытые и высушенные бананы по индивидуальным пакетам, завяжите их и укажите дату заморозки на этикетке.
    Храните не больше 2 месяцев, температура должна быть в пределах минус 18 — минус 22 градусов.

    Шаг 6

    После морозильной камеры кожура на банане сильно потемнеет, но в середине это будет обыкновенный банан, только мякоть станет намного мягче. Чтобы его очистить ему нужно дать время оттаять при комнатной температуре. Используя такой банан для выпечки, его нужно разморозить полностью, а для коктейлей или смузи такой банан можно пюрировать частично размороженным или вовсе без разморозки.

    Шаг 7

    С. Замораживание кусочков банана.

    Чаще всего для приготовления коктейлей, запеканок и прочей выпечки используются бананы нарезанные кусочками. Поэтому, этот способ заморозки подойдет для любителей смузи и шейков.
    Нарежьте очищенный от кожуры банан кружочками произвольной толщины. Оптимальной будет 1,5-3 см. (можно и больше).

    Шаг 8

    Разложите кусочки бананов на противне или другом плоском предмете, предварительно застелив его пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
    Кусочки бананов не должны соприкасаться друг с другом, иначе они слипнутся.
    Оставьте их в морозильной камере на 30 минут – 1 час. За это время они должны хорошо замерзнуть.

    Шаг 9

    Замерзшие кусочки бананов сложите в контейнер (или судок) для хранения продуктов. Закройте крышку, подпишите этикетку, указав дату заморозки и вес содержимого. Можно фасовать в контейнер по одному или по два банана, чтобы при разморозке было проще ориентироваться в необходимом количестве продукта.

    Шаг 10

    Кусочки бананов также отлично хранятся и в плотных полиэтиленовых пакетах. Не забудьте плотно их завязать, выпустив как можно больше воздуха.
    Срок хранения таких бананов составляет 3 месяца, температура хранения минус 18 градусов и ниже.

    Для смузи и коктейлей банановые кусочки можно полностью не размораживать, а измельчать в блендере частично растаявшими или вовсе без разморозки.
    Если вы готовите творожную запеканку, пирог или кекс с кусочками бананов, то предварительно размораживать их не нужно.

    Шаг 11

    D. Замораживание бананового пюре.

    Любым доступным и удобным для вас способом измельчите бананы до состояния пюре. Я очистила банан, сложила кусочки в блендер и превратила содержимое в однородную массу. Можно также перетереть бананы сквозь сито с крупными дырочкам, размять картофелемялкой или вилкой.
    В пюре, для сохранения цвета и даже продления срока годности, можно добавить лимонный сок. Примерно 1 ст.л. на один стакан (250 мл) бананового пюре.

    Шаг 12

    Разложите пюре банана в ячейки для замораживания кубиков льда.

    Шаг 13

    Отправьте в морозильную камеру лоточки с банановым пюре, дайте время им полностью замерзнуть, чтобы в дальнейшем переложить их в пакеты для хранения. При минус 18 градусах кубики пюре замерзнут уже через час.

    Шаг 14

    Достаньте замороженные банановые кубики из ячеек и сложите их либо в судки, либо в пакеты. Плотно закройте или завяжите, попишите этикетку.

    Для меня замораживание бананового пюре в виде маленьких кубиков самый идеальный вариант. Такое пюре легко тает в горячей каше. Поэтому утром своему малышу я всегда готовлю кашу с бананом, а вечером могу предложить стакан молока с 1-2 кубиками бананового пюре. В результате и каша, и напиток получаются сладкими и не такими горячими.

    Читайте также:  Как приготовить кабачки с зеленью чесноком

    Шаг 15

    Банановое пюре также можно заморозить порционно, в пластиковых или бумажных стаканчиках. Советую указать на этикетке или вес пюре, или количество бананов использованных для его приготовления (удобно 1 – 2 банана), в будущем это поможет вам ориентироваться в необходимом количестве пюре.
    Разложите пюре банана в стаканчики, чуть не заполняя их доверху, и хорошо затяните пищевой пленкой.

    Шаг 16

    Храните банановое пюре не больше 3 месяцев. Температура должна быть в пределах минус 18 минус — 22 градусов.

    Из пюре банана можно приготовить молочный коктейль с клубникой и бананом, а также блины без яиц с бананом и черникой. Перед использованием банановое пюре нужно разморозить. Просто оставьте заготовку на кухонном столе до полной разморозки.

    Вот, пожалуй, и все тонкости как правильно заморозить бананы.

    Источник

    Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления

    Про такой перекус (десерт), как мороженое, вспоминается в летнюю жару. Особенно на работе или во время дневных переездов в городском транспорте. Именно про мороженое говорят, что лучшего спасения от летнего зноя ещё не придумано.

    Мало кто знает, что этот вкуснейший десерт может быть не только безумно вкусным, но и очень полезным, если приготовить его в домашних условиях, особенно из такого продукта, как банан. Мороженое – десерт, давно известный как антидепрессант. Съев небольшое количество этого вкусного лакомства, можно не только улучшить себе настроение, но и избавиться от боли в голове или ногах. Причём готовить это домашнее снадобье не только легко и просто, но и очень быстро.

    В мороженом, заботливо приготовленном дома, всегда отсутствуют консерванты, различные пищевые добавки и всевозможные искусственного рода приготовленные загустители. Благодаря этому, домашнее мороженое, особенно банановое, рекомендовано к рациону маленьких детей (от 8 месяцев с рождения). При этом по своим вкусовым качествам оно не только не уступает продукту, приобретённому в магазине, но и существенно его превосходит. Послевкусие у этого мороженного лёгкое, освежающее. Мороженое из бананов отлично впишется в меню сыроедов и людей, придерживающихся пп (правильного питания).

    Как и в приготовлении любого вкусного блюда для того, чтобы оно получилось идеальным и по виду, и по вкусу, в изготовлении бананового мороженого есть свои секреты. Как сделать мороженое из банана?

    Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана

    Несмотря на то, что такой десерт, как мороженое «сливочное» любим всеми, готовить его дома следует в специальном бытовом приборе-помощнике – в мороженице. Но вот банановое мороженое не требует дополнительной техники и специального приспособления, а консистенция и вкус, тем не менее, получаются близким к традиционному «сливочному», без внутренне образовывающихся ледяных кристалликов.

    Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого

    1. Для того чтобы можно было приготовить домашнее банановое мороженое в морозилке всегда нужно хранить два-три банана.
    2. Бананы в мороженое нужно покупать только спелые, но с кожурой ровного жёлтого цвета.
    3. Не следует замораживать не очищенные от кожуры бананы. От замороженного в кожуре банана шкурку отодрать не получится.
    4. Замораживать следует не просто очищенные от кожуры бананы, но ещё и тонко порезанные, сложив их в специальные контейнеры или пакеты.
    5. Чем меньше жидкой продуктовой составляющей добавлять к бананам при изготовлении мороженого, тем оно будет богаче в своей вкусовой гамме.
    6. Приложенные ниже рецепты бананового мороженого отлично подойдут и для мороженицы. Наличие на кухне такой супер-вещи позволяет сделать мороженое намного воздушнее, чем без нее.

    Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана

    Банановое мороженое из молока без сливок

    Готовить этот вид мороженого можно как на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов.

    Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:

    • бананы спелые – 600 г;
    • молоко (жирность не менее 3,2 %) – 150 г;
    • мёд, сорта «цветочный» — 60 г;
    • свежевыжатый сок от 2-х спелых лимонов;
    • шоколадно-кокосовая стружка – 12 г.

    Последовательность приготовления мороженого по шагам:

    1. Бананы вымыть и очистить от кожуры.
    2. Нарезать мякоть банана на тонкие кружки. Выложить их в форму, тарелку или противень для замораживания обязательно одним ровным слоем, оставляя небольшие зазоры между кружочками.
    3. Поставить форму с бананами в морозильный шкаф на 12 часов.
    4. Молоко перед приготовлением мороженого немного охладить.
    5. Бананы переложить в блендерную чашу и измельчать, постепенно добавляя к ним прохладное молоко.
    6. Как масса загустеет и станет однородной, положить мёд и свежевыжатый сок из лимонов. Помешать.
    7. Переложить подготовленное мороженое в форму-контейнер и поставить в морозильник на 2 часа.
    8. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки и посыпать шоколадно-кокосовой крошкой. Можно кушать.

    Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»

    Продукты:

    • банан спелый или переспелый, но без намёка на гнилые места – на вкус того, кто будет готовить в зависимости от количества порций.
    • небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка – на вкус того, кто готовит.

    Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.

    Пошаговое приготовление:

    1. У бананов счистить кожуру.
    2. Нарезать бананы кружками, толщина которых не может быть больше двух сантиметров.
    3. Разложить банановые кружки в плоскую форму для замораживания и поставить в морозилку на 6-12 часов, можно на всю ночь.
    4. Хорошо промороженные кружки бананов переложить в блендерную чашу и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в массу однородной консистенции кремового цвета.
    5. Получившуюся массу переложить в форму-миску с высокими стенками на час.
    6. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки, сформовав ложечкой шарики и посыпав небольшими кусочками печенья или обвалять в кокосовой стружке.
    Читайте также:  Как приготовит куриные котлетки

    Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)

    Диетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.

    Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь

    Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:

    1. йогурт натуральный и без добавок – 120 г;
    2. свежие бананы — 600 г;
    3. фруктоза или сахар-песок коричневый – 30 г.

    Порядок приготовления:

    1. С йогурта слить излишки жидкости (можно использовать мелкое сито) и переложить его в миску для взбивания.
    2. В эту же миску положить замороженные пластинки бананов и фруктозу или сахар-песок коричневый.
    3. Взбивать подготовленные продукты в блендере (на самых больших оборотах) от 3-х до 5-ти минут.
    4. Свежеприготовленное мороженое можно подать сразу, разложив в чашки, но оно будет мягким и понравится только тем, кто любит размягчённые и воздушные десерты, но лучше переложить его в форму с высокими бортиками (например, из силикона) и отправить в морозильник на час. За отведённое время мороженное «дойдёт» и станет такой же консистенции, что и покупное.
    1. Количество используемой фруктозы или коричневого сахара-песка можно изменять согласно своего вкуса – в любую сторону: больше или меньше.
    2. Готовое мороженое можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

    По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.

    Банановое мороженое с добавлением киви

    Вкус этого чудесного десерта обманчив – он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.

    Понадобится следующий продуктовый набор:

    • спелые, но не перезрелые, свежие бананы – 450 г;
    • зрелые плоды киви – 150 г.

    Алгоритм приготовления:

    1. Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и заморозить спелые бананы и киви накануне того дня, когда планируется сделать вкусное и красивое мороженое. Степень заморозки бананов с киви очень важна для мороженого, но всё зависит от мощности блендера, которым нужно будет их мельчить. Он должен делать это легко и не сломаться.
    2. В чашку-миску блендера положить продукты: пластинки замороженных бананов с киви.
    3. Взбивать продукты от 5-ти до 8-ми минут блендером на самой высокой его скорости и мощности, делая небольшие остановки, для «отдыха» техники.
    4. Приготовленный десерт красиво разложить по специальным чашечкам-креманкам или заморозить в специальных формочках для приготовления эскимо.

    При желании, используя этот рецепт, можно приготовить и банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви – на клубнику или клюкву.

    Интересный рецепт вкусного шоколадного мороженого с бананом

    Готовить мороженое по такому рецепту легко и приятно, а результат труда превзойдёт все ожидания, особенно по ощущениям послевкусия от чудесного десерта.

    Продуктовые ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого мороженого:

    • желтые, ровные (без коричневых пятнышек на кожице) спелые бананы – 1 кг;
    • заранее крупно натёртый черный шоколад горького сорта – 75 г;
    • миндальная мягкая паста – можно купить в магазине – 150 г.

    Порядок по приготовлению этого вкуснейшего десерта:

    1. Очистить бананы. Сложить их в миску и, применив блендер, измельчить их пюре, не оставляя комков. Для уверенности, после измельчения блендером, банановое пюре перетереть сквозь мелкодырчатое ситечко. Пюре, в этом случае, получается идеальным. Таким, как требуется для основы в холодный десерт.
    2. Переложить банановое пюре в форму-миску (лучше из силикона) и убрать его в морозилку на четверть часа.
    3. В холодильный шкаф на это же время убрать миндальную мягкую пасту и заранее крупно натёртый шоколад чёрного горького сорта.
    4. Соединить в блендерной чаше-миске все уже охлажденные ингредиенты.
    5. Смешивать блендером их столько времени, пока смесь не превратится в однородную безкомковую массу.
    6. Выложить полученную массу в порционные формы из пластика или силикона и поставить их в морозильник на 2,5 часа. Каждые полчаса следует мороженое «проверять», вынимая его оттуда и перемешивая. Благодаря такому вниманию в десерте не образуются льдинки.
    1. Шоколад, при желании, можно в рецепте поменять на равное количество какао в порошке. Это уберёт вкусовую пикантность домашнего десерта, но вернёт ощущение знакомого с детства вкуса шоколадного мороженого.
    2. В случае если дома нет готовой миндальной пасты, её можно приготовить самостоятельно, используя в качестве сырья любые, хорошо высушенные орехи. Подробить орехи на кофемолке и измельчить блендером в однородную массу.

    Чтобы была возможность приготовить банановое мороженое в любой момент и быстро, нужно хранить банановые ломтики в домашней морозилке заранее. А как сделать мороженое из банана Вам уже известно!

    Источник

  • Оцените статью