Как приготовить замороженный гриб с картофелем

Жареная картошка с замороженными грибами

Картофель — 3-5 штук
Грибы замороженные — 250 гр
Лук — 0,5 штуки
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Многие хозяюшки знают, что такой корнеплод как картошка великолепно сочетается со многими ингредиентами. Это свойство картошки в полной мере используется при приготовлении разнообразных блюд. В предлагаемом рецепте картофель «соседствует» с грибами. Приготовьте такую картошечку и вы.

В нашем рецепте картофельные клубни дополнены грибами. У нас для блюда они изначально замороженные. Вообще, замороженные грибы, припасенные на зиму со времен их сбора – это отличный вариант разнообразить свое меню. Грибы можно для нашего картофельного блюда использовать любого вида (естественно, съедобные).

Для жареной картошки грибы следует разморозить заранее при комнатной температуре. Если времени на разморозки нет, то воспользуйтесь «услугами» микроволновой печки. Необходимое количество замороженных грибов переложите в чашу, которая подходит для микроволновки. Выставите режим разморозки продуктов. Уже через 4-5 минут (время зависит от свойств микроволновой техники) грибы будут готовы к дальнейшей кулинарной обработке.

Помимо картофельных клубней и размороженных грибов в рецепте используется репчатый лук, специи. Картошка с грибами жарится на сковороде с добавлением растительного масла.

Пошаговый рецепт

Сначала займемся размороженными грибами. Если ваши грибочки крупного размера, то их лучше нарезать на более мелкие кусочки. Грибы перекладываем на разделочную доску, измельчаем ножом на кусочки.

В сковороду вливаем заявленное количество растительного масла. Подогреваем продукт на сковороде. Как только масло достаточно прогреется, выкладываем на сковороду нарезку из размороженных грибов. Грибы лопаточкой перемешиваем. Начинаем поджаривать их на умеренном огне.

Параллельно займемся подготовкой основного ингредиента – картошки. Отобранные картофельные клубни промываем под проточной водой, очищаем от кожуры.

Очищенные картофельные клубни нарезаем на мелкие брусочки. Можно по желанию измельчить картофель и в другой форме: кубиками или слайсами. Выбор – за вами.

Картофельные дольки переправляем на сковороду, на которой уже поджарились грибы. Ингредиенты перемешиваем.

Измельчить нужно еще один ингредиент для нашего картофельного блюда с грибами. Это – репчатый лук. Луковицу очищаем от шелухи. Нарезаем лук на разделочной доске мелко. Если вам нравится лук с картошкой покрупнее, то нарезать его можно на тонкие полукольца. Добавляем лук к ингредиентам на сковороду.

Читайте также:  Как можно приготовить горбушу с гарниром

Измельченные ингредиенты на сковороде приправляем сразу по вкусу солью. Можно также сдобрить картошку любимыми специями, например, молотым перчиком. Ингредиенты перемешиваем.

Жарим картошку с грибами до готовности. Пробуем картофель на вкус, по необходимости досаливаем.

Вкусная и сытная домашняя жареная картошечка с грибами готова к подаче на стол. Приятной трапезы!

Источник

Картошка с замороженными опятами – 5 рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Согласитесь, что есть блюда традиционные, с привычным вкусом, но никогда не надоедающие. Для меня одно из таких – картошка с замороженными опятами. Что может быть лучше? В очередной раз самые простые продукты создают наивкуснейшее сочетание. Готовить можно круглый год! Картофель, лук, морковь всегда под рукой (особенно если со своего огорода), а лесные опята легко заморозить или купить в магазине.

Перед отправкой в морозилку грибы отваривают, поэтому размораживать и дополнительно обрабатывать их не требуется. И аромат будет не хуже, чем со свежими опятами. Только не забывайте, что при тепловой обработке из таких грибов выделяется много жидкости. Её нужно выпарить не менее, чем на половину, если вы хотите подрумяненный картофель. А при тушении она, наоборот, пригодится в качестве подливы.

Способов готовки очень много: жареная на сковороде, тушеная, в духовке в виде запеканки или в горшочках, в мультиварке. Всё зависит от результата, который вам хочется получить – хрустящую корочку, сочное угощение с подливой или запеканку.

Рецепт жареной картошки с замороженными опятами и луком на сковороде

Часто готовлю именно по этому рецепту. Овощи у нас свои, и любители собирать опята тоже есть. В нашей семье любят подрумяненную жареную картошечку. А с грибами – тем более! Они дают такой потрясающий аромат. Всего 3 ингредиента, 20 минут, и сытное блюдо готово!

Подготовьте для рецепта:

  • 1 кг картошки;
  • 2 средних луковицы;
  • 250-300 г замороженных грибов;
  • растительное масло;
  • перец чёрный молотый;
  • приправа для картофеля;
  • сушеный чеснок;
  • соль.

Приготовление:

1. Картофель нарежьте брусочками, лук – полукольцами.

2. На сковороду с разогретым маслом выложите лук. Периодически помешивая, подрумяньте его на среднем огне.

3. Добавьте грибы и немного обжарьте. Из опят выступит много жидкости. Подождите, пока она выпарится наполовину, только после этого выкладывайте картофельные брусочки. Хорошенько всё перемешайте и оставьте на 10 минут – нижний слой картофеля приобретет золотистую корочку.

Читайте также:  Как приготовить краску для одежды

Через 10 минут снова перемешайте, убавьте огонь, посолите и добавьте все приправы. Накройте крышкой и готовьте ещё 10-15 минут, периодически помешивая.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

У меня папа любитель собирать грибы. Поэтому, помимо заморозки, маринуем опята на зиму в банках. Делаем потом различные салаты и жарим с картофелем. Вкус блюда потрясающий! Рекомендую попробовать, если у вас осталась заготовка с зимы 🙂

Картошка с замороженными опятами в духовке – рецепт с майонезом

Это рецепт вкусной сочной запеканки. Майонез и перец придают пикантности блюду. Сыр образует аппетитную румяную корочку. По желанию, в сырно-сметанную массу можно добавить немного чеснока.

Для приготовления возьмите:

  • 800 г картофеля;
  • 300-400 г замороженных грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • растительное масло;
  • перец красный молотый;
  • соль.

Этапы готовки с фото:

1. Лук мелко нашинкуйте и потушите с опятами минут 15. Посолите и поперчите.

2. Картофелины разрежьте на тонкие кружочки. Смажьте дно сковороды или формы маслом и выложите картофельные кружочки в 2-3 слоя. Немного подсолите.

3. В грибы с луком добавьте майонез. Перемешайте и выложите поверх картофельного слоя.

4. Сверху – снова картофельный слой. Выкладывайте плотно.

5. Сыр натрите на крупной тёрке и соедините со сметаной. Выложите поверх картофеля.

6. Запекайте в разогретой до 200ºС духовке минут 40.

Готовую запеканку смажьте кусочком сливочного масла. Она очень хорошо сочетается со свежими овощами или квашеной капустой.

Как приготовить тушеную картошку со сметаной и замороженными опятами на сковороде?

Грибы со сметаной образуют нежный соус, который пропитывает картофель. Просто нереально вкусно и ароматно! Обязательно попробуйте этот способ приготовления.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 800 г замороженных грибов;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 4-5 ст.л. растительного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

1. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте масло и, помешивая, обжарьте лук до прозрачности.

2. Картофель нарежьте брусочками. Добавьте к луку. Посолите, поперчите и обжаривайте в течение 15 минут. Обязательно перемешивайте, чтобы картофельные брусочки не пригорели.

3. Спустя 15 минут выложите грибы. Сметану разведите 4 ст.л. воды и так же отправьте в сковороду. Перемешайте.

Если сметана густая, можете добавить еще немного воды. Но не забывайте, что из замороженных грибов так же выделится жидкость.

4. Добавьте лавровые листы, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут, помешивая.

5. Проверьте на готовность и, если необходимо, подлейте немного воды и дотушите.

Блюдо прекрасно сочетается с малосольными маринованными огурчиками. А перед подачей присыпьте свежей зеленью.

Рецепт приготовления жареной картошки с замороженными опятами в мультиварке

В мульте продукты прожариваются более равномерно и пропитываются собственными соками. Чтобы избежать лишней влаги, в рецепте предлагается интересный способ подготовки грибов.

Читайте также:  Как приготовить шницель телятины

Необходимые продукты:

  • 800 г картофеля;
  • 350 г замороженных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 ст.л. растительного масла;
  • перец чёрный молотый;
  • 1 ч.л. соли.

Как сделать:

1. Грибы промойте в тёплой воде, чтобы они немного оттаяли. Затем залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После этого, воду слейте, а грибы ещё раз промойте.

2. Лук нарежьте полукольцами. Включите в мультиварке режим «Поджаривание» на 40 минут. Налейте в чашу 2 ст.л. растительного масла. Выложите лук и жарьте, периодически помешивая, 8-10 минут.

3. Потом выложите грибы и жарьте, так же, 10 минут, помешивая.

4. Картофель нарежьте брусочками. Добавьте к луку с грибами оставшиеся 2 ст.л. масла и выложите картофельные брусочки. Посолите, поперчите. Жарьте, помешивая, 10 минут с открытой крышкой.

После, закройте крышку мультиварки и готовьте ещё 10 минут. За это время содержимое необходимо один раз перемешать. Когда режим «Поджаривание» закончится, включите режим «Подогрев» на 10-15 минут.

Вкусная картошка с замороженными опятами в горшочках — готовим в духовке

В горшочках готовить очень удобно: они порционные, позволяют блюду запекаться в собственном соку и подходят для сервировки. Получается сочное, ароматное, сытное угощение. Если в вашем арсенале еще нет горшочков или они просто декорируют полку, самое время обратить на них внимание.

Для приготовления понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 10 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 500 г замороженных грибов;
  • 100 г сметаны;
  • ¾ стакана воды;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • приправа по вкусу;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Как приготовить:

1. Лук, морковь и куриное филе нарежьте кубиками.

2. Разогрейте масло и сначала обжарьте минут 5 лук и морковь. Затем добавьте к ним и обжарьте до зарумянивания филе. Посолите, поперчите и перемешайте.

3. Выложите предварительно размороженные грибы. Обжарьте. Сметану разведите водой и смешайте с любимыми специями.

4. Филе с овощами и грибами разложите по горшочкам. Сверху выложите нарезанный ломтиками картофель. Залейте всё сметаной.

5. Накройте горшочки крышечками. Запекайте минут 40 при 180ºС. После этого, выключите духовку и оставьте горшочки еще на полчаса потомиться.

Получается питательно, вкусно и полезно!

Теперь вы знаете, как жарить или тушить, или запекать (кому что по душе) картофель с опятами из морозилки. Вам понравилась статья? Нашли для себя что-то интересное? Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления этого блюда. И не забудьте отправить ссылочку на эту страницу друзьям. Всем пока-пока!

Источник

Оцените статью