- Можно ли варить замороженную курицу сразу или нужно оттаивать
- Когда заморозка не помеха
- На что влияет лёд
- Когда курицу нужно размораживать
- Как правильно разморозить
- Как жарить куриные окорочка?
- Как жарить замороженные куриные окорочка?
- Сколько по времени нужно жарить окорочка?
- Сколько времени варить куриные окорочка?
- Можно ли запекать замороженные окорочка?
- Можно ли сразу жарить замороженную курицу?
- Сколько времени жарить куриные бедрышки?
- Как узнать готова ли куриные ножки?
- Сколько по времени нужно жарить курицу?
- Можно ли варить замороженные окорочка?
- Как правильно варить окорочка?
- Как долго варить куриные бедра на бульон?
- Как удалить косточку из куриной ножки?
- Можно ли жарить замороженную курицу и как это сделать?
- Замороженная курица
- Что будет, если пожарить замороженное мясо?
- Выбор метода приготовления
- Куриные Отруби
- Размер курицы
- Можно ли жарить замороженную курицу во фритюре?
- Можно ли приготовить замороженную курицу на сковороде?
- Можно ли приготовить замороженную курицу в духовке?
- Как узнать, полностью ли готова замороженная курица
- Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженную курицу во фритюре?
- Как жарить замороженную курицу во фритюре
- Советы и хитрости
- Сколько времени нужно, чтобы испечь замороженную курицу?
Можно ли варить замороженную курицу сразу или нужно оттаивать
Поместить курицу для хранения в морозильник — удобно, но потом встаёт вопрос, как варить эту замороженную курицу? Нужно ли её размораживать, прежде чем бросить в суп? Это не обязательно, особенно если продукт был правильно подготовлен.
Когда заморозка не помеха
Что такое правильная подготовка? Ответ предельно прост: перед заправкой в морозилку курицу нужно очистить от остатков перьев, разделать, если хотите меньше жира — снять кожу. Для вторых блюд рекомендуется снять мясо с кости. Затем кусочки нужно разложить в разные контейнеры или пакеты, подписать срок годности и уложить на полки.
Совет
Чем суше будет поверхность будущей заготовки после ополаскивания и чем меньше успеет натечь «сока» в процессе заморозки, тем качественнее получился полуфабрикат.
Такой заранее подготовленный продукт не нужно размораживать — просто запускайте в холодную воду и варите. Ни на вкус, ни на качество готового блюда это не повлияет.
На что влияет лёд
Замороженная курица варится так же, как и охлаждённая, за одним исключением: мясу понадобится больше времени, в среднем, в 1,5 раза, чтобы приготовиться полностью. И всё же суп на столе окажется заметно быстрее, чем при разморозке.
Второй нюанс: ледяная курица ещё охлаждает воду и дольше не даёт ей закипеть. Соответственно, если вы варите суп в мультиварке, задайте в 1,5—2 раза больший интервал работы, иначе курица не доварится либо бульон получится не насыщенный.
Обязательно курица в мультиварке должна прокипеть — поскольку греется прибор медленно, а затем томит суп (за счёт этого получается эффект «из печи»), остаётся риск, что в мясе расплодятся и затем не погибнут вредные микроорганизмы. Поэтому журнал «Мисс Чистота» рекомендует выбирать программу «Мультиповар» либо сначала «Варку», дать курице покипеть, снять пену, а затем уже активировать цикл «Суп».
Совет
Не полагайтесь на таймер полностью, и проверяйте готовность курицы вилкой. Сырой продукт будет прокалываться труднее, из прокола будет выделяться сок, который тут же даст пену.
Когда курицу нужно размораживать
Есть несколько случаев, когда разморозка обязательна:
- когда замороженная порция слишком велика — нужно дать слегка оттаять, отделить нужное количество, а остаток сразу спрятать обратно в морозильную камеру;
- когда предварительно не снята шкурка, а в блюде она ни к чему (например, нужно диетическое блюдо, с минимумом жира);
- когда порция замёрзла так, что не ложится в посуду и торчит над водой;
- если предполагается жарить или тушить курицу — лишний сок испортит блюдо, поэтому рекомендуется дать мясу оттаять и обтечь, затем ополоснуть, просушить бумажными полотенцами и пускать в готовку.
Важно
Категорические недопустима повторная заморозка, поэтому так важно делить курицу на порции заранее. В обратном случае предпочтительно пустить весь запас в готовку сразу, например, сделав суп из шейки, спинки и крыльев, салат из грудинки и тушёную картошку с мясом окорочков.
Как правильно разморозить
После оттаивания курица не потеряет ни вкус, ни форму, если следовать простым рекомендациям:
- Оттаивайте продукт медленно, предпочтительно в холодильнике или на балконе. В СВЧ или духовке высок риск высушить мясо или вовсе запечь. На итоговом блюде это скажется негативно. В комнате — неплохой вариант, если нет кошек / собак, а воздух достаточно прохладный, иначе курица стухнет вскоре после того, как растает. Хорошее место — подоконник с северной или западной стороны.
- Освободите продукт от пакета, плёнки, выньте из контейнера на тарелку — это ускорит размораживание.
- Не форсируйте разморозку струёй воды: эти мясные брызги не гигиеничны, а мясо станет водянистым.
- Положите курицу в посуду с бортами: с неё стечёт довольно много жидкости. Будет плохо, если всё прольётся на продукты ниже.
- Чтобы защитить курицу во время оттаивания на столе от питомцев, накройте продукт колпаком для СВЧ.
Не стесняйтесь покупать курицу впрок и замораживать. В таком виде она сохраняет все полезные качества от 2 до 5 месяцев при стандартном режиме в морозильной камере. Оттаивать птицу перед готовкой не обязательно — для супа кладите курицу, не размораживая. Это крайне удобно, если блюдо нужно сегодня на обед, а не завтра на завтрак.
Источник
Как жарить куриные окорочка?
Как жарить замороженные куриные окорочка?
Положить куриные ножки в жаровню или в сковороду и жарьте, накрыв крышкой, чтобы предотвратить себя от горячих брызг масла. Во фритюрнице, замороженную курицу нужно жарить около 18-22 минут, в сковороде — в течение 9-12 минут прежде, чем перевернуть и готовить другую сторону, а затем снова это же время.
Сколько по времени нужно жарить окорочка?
Сковороду с антипригарным покрытием поливаем растительным маслом для жарки. Хорошо нагреваем масло. Кладём курицу на разогретую сковороду, жарим 10-12 минут на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и готовим 15 минут с другой стороны.
Сколько времени варить куриные окорочка?
Сколько варить окорочка
- Время варки отличается в зависимости от способа приготовления.
- В кастрюле окорочка варить 40-50 минут
- В мультиварке окорочка варить 35-40 минут
- В пароварке окорочка варить 1 час
Можно ли запекать замороженные окорочка?
Отвечая на вопрос, можно ли ставить в духовой шкаф для запекания замороженную курицу, повара отвечают, что можно. Однако, для получения аппетитного, сочного и пропеченного блюда, лучше предварительно разморозить птицу, освободив ее от излишней влаги и льда.
Можно ли сразу жарить замороженную курицу?
Вы можете обжарить и приготовить замороженную куриную грудку на плите целиком, но, нарезав на кусочки или полоски, вы приготовите ее гораздо быстрее. Вы можете разморозить курицу в микроволновке, чтобы ее было легче резать, но после этого вы должны приготовить курицу сразу же.
Сколько времени жарить куриные бедрышки?
Готовим бедрышки на сильном огне, примерно, по 5 минут с каждой стороны (до образования корочки). Далее, когда бедра будут обжарены с двух сторон, накрываем сковороду крышкой и томим бедра на среднем огне (примерно, по 12 минут с каждой стороны).
Как узнать готова ли куриные ножки?
Его легко передержать или снять с огня сырым.
- Конечно, определить готовность мяса можно и по цвету сока. …
- Если вилка входит легко, а из прокола выделяется прозрачный сок, а не сукровица — курица готова.
- Крылья и ноги готовятся значительно быстрее грудки.
Сколько по времени нужно жарить курицу?
Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно — можно подавать блюдо к столу. 4. Для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.
Можно ли варить замороженные окорочка?
Как варить курицу правильно
Если же времени на разморозку нет, закладывайте замороженное мясо только в холодную воду. Время варки после закипания воды придётся увеличить на 10–20 минут в зависимости от размеров курицы. Перед варкой мясо нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой.
Как правильно варить окорочка?
Разогреть кастрюлю на сильном огне, налить на неё растительное масло, выложить куриные окорочка и жарить по 5 минут с каждой стороны до образования корочки. 3. Уменьшить огонь под кастрюлей, влить молоко и варить куриные окорочка 30 минут под крышкой.
Как долго варить куриные бедра на бульон?
Сколько варить куриные бедра в кастрюле? В кастрюле куриные бедра можно сварить за 25-30 минут (с закладкой после закипания воды в кастрюле), или 40-60 минут для получения наваристого бульона для супа.
Как удалить косточку из куриной ножки?
Рецепт «Разделка куриной голени»:
- Вымоем и обсушим голени. …
- Аккуратно надрезаем мясо с жилами вверху. …
- Отодвигаем мясо аккуратно вниз и обрезаем жилки.
- Аккуратно проводим ножом и срезаем остатки.
- Теперь берем голень в одну руку, а косточку в другую, и аккуратно вращательными движениями вынимаем кость через низ.
Источник
Можно ли жарить замороженную курицу и как это сделать?
Одна из самых неприятных вещей в жизни — прийти домой после долгого рабочего дня и осознать, что вы забыли вытащить и разморозить курицу на ужин.
Что теперь? У вас нет запасного плана, вы не можете ждать, пока он растает, и уж точно не хотите разогревать его в микроволновой печи; какие еще могут быть варинаты? Что ж, в таком случае вы можете попробовать пожарить ее в том виде, в котором она сейчас есть, но возможно ли это вообще?
Можно ли жарить замороженную курицу? Хотя этого не рекомендуется делать, но вы можете жарить замороженную курицу. Для этого вам придется увеличить время приготовления как минимум на 50%, чтобы курица полностью разморозилась и успела расвномерно приготовиться. Также жизненно важно проверить внутреннюю температуру курицы в нескольких местах, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена.
Если вы собираетесь жарить замороженную курицу, важно соблюдать некоторые основные правила техники безопасности.
При данном способе приготовления очень важно проверять, полностью ли готова курица более чем в одном месте. Лучше всего проверить внутреннюю температуру и цвет курицы в нескольких местах на каждом кусочке.
В этой статье мы опишем все нюансы про замороженную курицу и ее способы приготовления. Мы также рассмотрим, что происходит, если вы готовите замороженное мясо, как это делать правильно и какие методы приготовления лучше всего подходят для замороженной курицы.
Замороженная курица
Морозильник — одно из лучших изобретений со времен колеса, и не будем врать; мы буквально зависим от него в некторой степени.
Замораживание продуктов чрезвычайно удобно (особенно, когда вы покупаете их оптом). Это поможет вам освободить место в холодильнике для тех продуктов, которые нельзя заморозить, например огурцов или уже размороженных остатков.
Это помогает вам хранить готовую еду для еженедельного планирования приема пищи, и в нем всегда есть где-то в последнюю минуту идея ужина.
Но самая неприятная часть морозильников — это то, что мы забываем разморозить ингредиенты перед их приготовлением — в большинстве случаев вы понимаете это только тогда, когда собираетесь начать готовить еду.
Когда мы осознаем это, мы за считанные секунды переживаем целый спектр эмоций: шок, гнев, разочарование, печаль и паника — какие еще варианты ужина у вас есть? А что, если вы ждете гостей?
Что ж, вопреки расхожему мнению, можно приготовить замороженную курицу. Сложная часть — выбрать правильный метод для конкретного куска курицы и соблюдать очень строгие правила безопасности .
Лучший способ найти способ приготовления вашего конкретного кусочка замороженной курицы — это поэкспериментировать. Размер имеет огромное влияние на то, как готовится замороженный кусок, как и на его форму.
Вы также должны учитывать, что вам доступно, и сколько времени у вас осталось. Ни у кого нет такой же кухни, поэтому обязательно делайте заметки каждый раз, когда готовите курицу из замороженного, чтобы улучшить свой метод в следующий раз, когда вы его попробуете.
Что будет, если пожарить замороженное мясо?
Прежде чем обсуждать, почему и как можно приготовить замороженную курицу, давайте сначала посмотрим, почему так много людей не советуют это делать.
Когда мясо тает или размораживается, процесс действительно занимает пару часов.
В это время кристаллы льда (молекулы воды внутри мяса) медленно тают, и вода просачивается из плоти — это вода, которую вы видите в тарелке или миске после того, как что-то разморозилось.
Во время этого периода размораживания, которое, опять же, длится несколько часов, некоторые из этих молекул воды испаряются, оставляя намного меньше влаги.
Чем больше влаги, тем хуже будет готовиться курица , так как это влияет на температуру. Избыточная влажность также является проблемой при попытке замариновать замороженную курицу, что также возможно, но не рекомендуется.
Когда вы жарите замороженное мясо (будь то на сковороде или во фритюре), все эти кристаллы льда мгновенно тают, вызывая выделение лишней воды. Это сразу создает неравномерную температуру поверхности.
Это оставляет более высокую вероятность появления бактерий в сырых частях. размножаются и вызывают серьезные пищевые отравления , кампилобактериоз и сальмонеллу. Поэтому перед приготовлением мяса всегда рекомендовалось разморозить его.
Более того, выделяющаяся вода вступает в реакцию с очень горячим маслом и вызывает потенциально опасные брызги масла.
Что еще хуже, когда вы запекаете курицу с другими ингредиентами, такими как специи, избыток воды может значительно ослабить вкус.
Если вы не знаете, как безопасно жарить замороженную курицу, вы можете получить масляные ожоги и сальмонеллу, и у вас не останется ничего, кроме ужасно мягкой и жевательной тарелки курицы, чтобы показать это.
Однако, как и следовало ожидать, мы нашли способ обмануть систему и безопасно приготовить замороженную курицу! Выбранный вами метод зависит от множества факторов, которые мы рассмотрим.
Общее практическое правило заключается в том, что замороженная курица должна готовиться как минимум на 50% дольше, чем обычное время приготовления размороженной курицы. Этот метод одобрен USDA.
Однако мы рекомендуем готовить его примерно в два раза дольше . Например, если сырые (незамороженные) куриные крылышки должны готовиться 5-8 минут, замороженные куриные крылышки должны готовиться примерно 10-16 минут.
Всегда будь безопаснее сейчас, чем потом сожалеть ! Помните об этом правиле, когда мы будем обсуждать остальные факторы в статье.
Выбор метода приготовления
Как мы уже говорили, замороженную курицу точно можно приготовить; это просто вопрос выбора лучшего метода для вашего конкретного блюда и приготовления его в течение длительного периода времени.
Хитрость заключается в том, чтобы выбрать метод, который будет наиболее эффективным не только для полного приготовления пищи, но и для создания золотой, хрустящей внешней текстуры без пережаривания курицы.
Замороженная курица бывает разных форм, размеров и форм, от каждой из которых будет зависеть, как вы собираетесь готовить ее из замороженной.
Куриные Отруби
Существует множество различных кусков курицы, которые можно приготовить, от бедер до грудок, голеней и даже целой курицы.
Первое, что следует учитывать при выборе метода, — это подумать о размере жареного куска.
У вас не получится уместить целую курицу во фритюрницу (если только это не будет действительно маленькая курица), но вы легко сможете уместить целую курицу в жаровню.
Также подумайте об оригинальном способе приготовления куриного мяса. Этот метод лучше всего подходит для приготовления его замороженного аналога.
Цыплята почти всегда готовятся в духовке. Куриные наггетсы почти всегда жарятся во фритюре. Куриное филе часто жарят на сковороде и так далее.
Размер курицы
Разные куски курицы, естественно, будут разными по размеру, но даже сами куски не всегда одинакового размера.
Чем крупнее кусок курицы (независимо от разреза), тем больше времени потребуется на приготовление. То же самое и с замороженными кусочками.
Используйте общие рекомендации по времени приготовления, но также используйте интуицию, если вы четко видите, что кусок больше.
Можно ли жарить замороженную курицу во фритюре?
Да, вы определенно можете пожарить замороженную курицу во фритюре, если будете следовать правильному методу, чтобы обезопасить себя.
Выберите кусочки и нарезки, которые вы обычно жарите во фритюре. К ним относятся куриные наггетсы, куриные крылышки, измельченные куриные кусочки и т. Д.
Если вы выбираете жарение во фритюре, единственная разница между кусочками будет заключаться во времени приготовления.
Более мелкие кусочки, такие как куриные крылышки и голени, будут готовиться гораздо быстрее, чем целая куриная грудка.
Точно так же частично приготовленные кусочки курицы, такие как наггетсы и котлеты, будут готовиться быстрее (даже в замороженном виде) по сравнению с их сырыми аналогами.
Мы не рекомендуем жарить курицу целиком, так как это займет слишком много времени и в результате курица переварится. И ваша фритюрница, вероятно, будет недостаточно большой (если у вас нет действительно маленького цыпленка).
Вместо этого запекайте целую курицу, как если бы она была сырой. Метод прост. Просто добавьте курицу во фритюрницу и подождите, пока она полностью приготовится, соответственно увеличивая время.
Как мы уже упоминали ранее, вам нужно будет проверить внутреннюю температуру вашей курицы в нескольких местах, чтобы убедиться, что она полностью прожарилась.
Можно ли приготовить замороженную курицу на сковороде?
Вы точно можете приготовить замороженную курицу на сковороде. Однако возможности более ограничены. Выберите кусочки, которые обычно готовятся на сковороде, включая куриное филе или грудку, а иногда и куриные бедра.
Приготовить замороженную курицу на сковороде немного сложнее, поскольку тепло идет только с одной стороны, а это означает, что кусок готовится только с одной стороны.
Если не следить за этим внимательно, можно получить неравномерно приготовленную курицу, что может привести к пищевому отравлению.
Отличный совет, который следует иметь в виду при приготовлении замороженной курицы на сковороде, — постоянно удалять лишнюю воду, которая выделяется.
Вы можете сделать это, впитав воду бумажным (кухонным) полотенцем, или просто вылив ее из кастрюли.
Это выровняет температуру сковороды и мяса и создаст более безопасное пространство для приготовления, разделив масло и воду.
Можно ли приготовить замороженную курицу в духовке?
После жарки во фритюре мы рекомендуем приготовить курицу в духовке, прежде чем готовить ее на сковороде. Сковорода имеет односторонний нагрев, тогда как фритюрница и духовка имеют тепло со всех сторон.
Духовка также помогает быстрее испарять лишнюю влагу и поддерживает равномерную и постоянную температуру приготовления. В духовке можно обработать любой кусок курицы независимо от его покрытия, формы или размера.
Мы рекомендуем положить замороженные кусочки курицы на решетку, чтобы влага могла стекать на дно, не касаясь курицы. Таким образом, любое покрытие остается полуконсервным, так как оно не намокает от воды.
Аромат любых специй и приправ также будет менее разбавленным.
Вы можете не только приготовить замороженную курицу в духовке, но и разогреть замороженную жареную курицу, используя комбинацию духовки и, что удивительно, микроволновки.
Как узнать, полностью ли готова замороженная курица
Способы узнать, полностью ли приготовлена ваша замороженная курица, аналогичны способам определить, полностью ли приготовлена ваша свежая курица.
- Используйте термометр для мяса. Внутренняя температура полностью приготовленной курицы должна быть около 74 ° C (165 ° F). В случае замороженной курицы измеряйте температуру в самой толстой части, но также и в другой части курицы (чтобы убедиться, что она везде приготовлена равномерно).
- Проверьте цвет мяса. Курица должна быть белой (кремового цвета), если она была полностью приготовлена. Любые розовые, студенистые или прозрачные части означают, что он не приготовлен. Этот знак идет рука об руку с цветом соков.
- Ткните курицу, чтобы увидеть цвет сока. Красные или розовые соки означают, что мясо не было полностью приготовлено. У приготовленной курицы прозрачные соки.
- Соблюдайте время приготовления . Не изменяйте время, увеличивая температуру и сокращая время приготовления. Более высокая температура не приведет к быстрому приготовлению продукта, только больше готовьте снаружи. Что касается курицы, то есть много рисков, когда дело доходит до сохранения текстуры снаружи при тщательном приготовлении середины.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженную курицу во фритюре?
Напомним, любой кусок замороженной курицы, независимо от используемого метода, следует готовить как минимум на 50% дольше, чем было заявлено изначально, а лучше вдвое дольше.
Время, указанное ниже, является приблизительным, и ваш куриный кусок может занять больше времени.
Время приготовления замороженной курицы во фритюре при 180 ° C
Куриная вырезка | Сырые куриные | Замороженная курица |
Крылья | 10 минут | 15-20 минут |
Кусочки | 5 минут | 8-10 минут |
Полоски | 5 минут | 8-10 минут |
Грудинка | 14 минут | 21-28 минут |
Голень | 14 минут | 21-28 минут |
Бедра | 14 минут | 21-28 минут |
Как жарить замороженную курицу во фритюре
- Нагрейте масло до 180 ° C.
- Выньте замороженную курицу из морозильной камеры и поместите ее в масло.
- Обжаривайте курицу необходимое количество времени или пока она полностью не приготовится.
- Выньте курицу из фритюрницы и поставьте на решетку, чтобы слить излишки масла.
Советы и хитрости
- Не переполняйте фритюрницу. Поскольку вы работаете с замороженной курицей, ледяная температура значительно снизит температуру масла, что напрямую влияет на время приготовления. Не добавляйте слишком много замороженной курицы, а лучше работайте небольшими партиями, чтобы не допустить недоварки.
- Чем ниже температура, тем больше время приготовления . Помните об этом, следуя определенному рецепту, который требует более низкой температуры.
После того, как вы приготовили жареную курицу и насладились ею, ознакомьтесь с нашим руководством по хранению жареной курицы, чтобы ваши остатки оставались свежими как можно дольше.
Сколько времени нужно, чтобы испечь замороженную курицу?
Запекание замороженной курицы работает точно так же, как и во фритюре; вам придется готовить его гораздо дольше, чтобы он приготовился равномерно.
Запекание курицы — фантастический метод, так как тепло распределяется равномерно, и вы можете запекать ее таким образом, чтобы минимальная влажность контактировала с самой курицей.
Время приготовления для запекания замороженной курицы при 180 ° C
Источник