Как приготовить замороженный полуфабрикат самса

Содержание
  1. Самса рецепт приготовления в домашних условиях печм
  2. Смотрите видео
  3. Как правильно готовить замороженные изделия из теста
  4. Самса с мясом замороженная
  5. Рекомендуем
  6. Простой салат с креветками доступное лакомство рецепт
  7. Гречка в мультиварке поларис рецепт с фото
  8. Как готовить спаржу на гриле
  9. Мясо по французски в духовке 13 вкусных рецептов просто
  10. Торт Медовик пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
  11. Стингер коктейль Википедия
  12. Как готовится самса?
  13. Как готовить самсу полуфабрикат?
  14. Что можно печь в тандыре?
  15. Как есть самсу из тандыра?
  16. Как приготовить замороженные самсу?
  17. Можно ли заморозить сырую самсу?
  18. Что сделать чтобы пирожки не открывались?
  19. Как приготовить замороженную самсу в духовке?
  20. Мамлайф — приложение для современных мам
  21. Домашняя самса с курицей из готового слоеного теста
  22. Приготовление:
  23. Что отличает самсу от обычных пирожков?
  24. Основные требования к мясной начинке
  25. Узбекская слоеная самса
  26. Описание приготовления:
  27. Слоёная самса с мясом
  28. Самый вкусный рецепт приготовления самсы на кефире
  29. Домашнее узбекское тесто на сметане
  30. Видео ролик о том, как лепить самсы
  31. Тонкости приготовления
  32. Комментарии
  33. Приготовление
  34. Самса из слоеного теста с бараниной — пошаговый процесс приготовления
  35. Дрожжевое тесто для самсы
  36. Тесто для самсы – полезные советы и хитрости
  37. Что за блюдо

Самса рецепт приготовления в домашних условиях печм

Конечно, когда делаешь сам, со своих продуктов, да ещё и с любовью, то безусловно получится в разы вкуснее.

Полуфабрикаты «самса» (обжаренная) вобщем, самса приготовленная на сковороде нам понравилась больше. Начало очень похоже на треугольную форму, только третью сторону нужно сложить, чтобы получилось своего рода дно. Состав : тесто слоеное (мука пшеничная в/с, вода, яйцо куриное, соль, масло сливочное), фарш (говядина, лук репчатый, соль, перец черный молотый). Начинаем с одной стороны, отрезанные части складываем внахлёст к центру, а центр затем загибаем вверх. И если ваши гости прибудут только через час, вы вполне успеете встретить их свежей, ароматной выпечкой с пылу-с жару. Беляши, чебуреки, блинчики с начинкой следует немного разморозить, выдержав до начала обработки на 10 мин.

Поначалу у меня всегда возникало много вопросов, какое мясо лучше использовать, а как быть с тестом, лучше слоёное или дрожжевое? Полуфабрикаты «самса» (обжаренная) после микроволновой печи тесто было как резиновое, грубоватое по краям, начинка суховатая. Затем добавить сметаны, потушить так под крышкой или в духовке, затем засыпать сыром и зеленью, и снова в духовку до румяной корочки на сыре, либо просто до его таяния — кто как любит. Для того, чтобы получилось красиво и аккуратно вам понадобиться чаша на подобие пиалы, но чуток побольше, чтобы у неё было округлое дно. Если вам понравились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своих страничках! Берём подходящую чашу, во внутрь складываем нарезанные кубиком кусочки бараньего мяса, добавляем рёбрышки. Кстати дети такие тыквочки не только едят с удовольствием, но и принимают активное участие в их лепке.

Смотрите видео

Чтобы легче было потом работать с таким тестом можно разделить его на порционные части и убрать их в морозильник на 30 минут примерно. Но, если хотите уменьшить энергетическую ценность, делайте начинку не с говядиной, а с куриной грудкой.

Как правильно готовить замороженные изделия из теста

Если у вас не получается залепить края можно смочить их простой водой, или же сложить внахлёст побольше. Как вообще правильно слепить форму и заворачивать самсы из треугольника, квадрата пирамиды, чтобы сок не вытекал. Здесь всё как в обычных рецептах, смазываем яичным желтком поверхность и по желанию посыпаем кунжутными семенами. Подбираем плоскую тарелку укладываем рулет на него, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3-4 часа. Делается очень просто, на круг теста выкладывается начинка, затем складывается одна сторона, сверху другая.

Креветки novomar водные беспозвоночные варёно-мороженые нераздельные (неочищенные) в панцире с головой холодноводные северные. В просеянную муку сначала добавить разрыхлитель и перемешать, затем частями ввести в смесь кефира с маслами и заместить среднее по тугости тесто. Вам понадобиться обязательно тёплое молоко, для начала растворим в нём чайную ложку соли, а затем добавим взбитое яйцо и хорошенько перемешаем. Затем я обжарила их на сковороде на небольшом количестве растительного масла, самсу не размораживала, жарила на среднем огне под крышкой. Саму самсы выложить и смазать сверху яичным желтком, можно также посыпать её простым или обжаренным кунжутными семечками.

Самса с мясом замороженная

Но, если торопитесь, можно начать жарить сразу замороженными (блинчики), в разогретом масте, на очень медленном огне. Желательно выбрать кусок с достаточным количеством жира, если будет только мякоть можно добавить жира от курдюка. Начинка в достаточно большом количестве, в меру соленая, не острая, но есть вкус и аромат пряных трав, думаю этот вкус даёт хмели- сунели. А чтобы задача получилась ещё интересней и привлекательней, самсы получит у нас внешний вид маленьких тыквочек. А начинка у нас тоже отличная, это курица, но не крылья конечно, обязательно или бёдра или грудинки.

Эту брали один раз: колбаса имеет яркий розово красный цвет с белыми вкраплениями различного размера от 1 мм до 4 -5. А теперь, замечательный уйгурский повар абдулазиз салават покажет нам в видео ролике как можно заворачивать мясо в тесто разными способами. Надеюсь, что статья помогла вам определиться со способом готовки и присмотреть свой будущий любимый рецепт. Самса с бараниной по-узбекски на косточке с бульоном этот рецепт сейчас по факту считается самым вкусным и колоритным в узбекистане.

Рекомендуем

Простой салат с креветками доступное лакомство рецепт

Лайфхакер собрал лучшие рецепты салатов с креветками и сыром, курицей, овощами, фруктами, которые понравятся даже тем, кто не любит оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо.

Гречка в мультиварке поларис рецепт с фото

Напомним, что в мультиварке есть своя мера объема, а потому в рецепте указаны мультиварочные стаканы.

Как готовить спаржу на гриле

Спаржа на гриле — пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 202 ккал.

Мясо по французски в духовке 13 вкусных рецептов просто

Торт Медовик пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт.

Стингер коктейль Википедия

Стингер: рецепт, фото, ингредиенты. Узнайте, как правильно приготовить коктейль Стингер.

Когда мы говорим о французском маникюре, то в нашем воображении видим ногти бежевого или розового цвета с белым свободным краем, которые смотрятся очень аккуратно и элегантно.

Читайте также:  Соя что можно приготовить

Как связать кофту спицами для начинающих с более сложными узорами, можно понять по схемам с описанием.

Это простой метод изменения похожа на мелирование, но последнее предполагает использование только двух оттенков, а при колорировании.

Блеск для губ предполагается наносить аппликатором или специальной кисточкой при помощи косметического блеска можно придать губам желаемую форму.

Афроамериканская прическа: технология выполнения мелких кудрей с помощью подручных приспособлений на разную длину волос.

Если не знаете, с чем носить черную прозрачную блузку с коротким рукавом, попробуйте создать интересный тандем в ретро стиле.

Незаменим он при моксотерапия при псориазе отбеливании кожи с целью улучшения ее текстуры.

Брови для круглого лица требуют тщательного подбора.

В рецепты кремов-масок для лица входят вещества растительного и животного происхождения, в том числе пищевые продукты.

Способы удаления волос навсегда. Волосы на лице — частая проблема у современных женщин.

Особенности современного френча гель-лаком. История французского маникюра началась довольно давно.

Как правильно делать ванночку с йодом, содой и лимоном в домашних условиях?

И дадим вам действенные рецепты по лечению ногтей.

Зимний дизайн ногтей: лучшие идеи декора 2021 — 2021.

Чтобы получить лак для ногтей, в древнем Китае создавали специальную смесь, состоящую из пчелиного воска, яичного белка, желатина, гуммиарабика и растительных.

Сделать укладку можно и самой себе. Самостоятельное выполнение причесок на волосах средней длины — это отличная возможность значительно сэкономить время на поход к стилисту.

Выполняются они очень быстро и легко. Впрочем, вы можете проверить это прямо сейчас.

В одной семье у отца ампутирован шестой палец и он имеет «белый Среди их троих детей один имеет «белый локон»,но страдает полидоктелией, второй и третий обладают белым локоном и нормальным.

Прованс — это квинтэссенция деревенского стиля и утонченный дух провинции.

Зачастую мы становимся заложниками собственного пространства.

Выбор стиральной машины. Интересные идеи в интерьере.

Такой вариант отличается продолжительным сроком службы.

Причем следует помнить, что отделка и натуральная кухонная мебель.

В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенья, различные.

Что можно приготовить из фасоли? Фасоль является основным компонентом грузинского лобио.

Источник

Как готовится самса?

Как готовить самсу полуфабрикат?

Как приготовить самсу

Полуфабрикаты разморозить при комнатной температуре в течение 30-40 минут. Смазать яичным желтком. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200-230 0 С в течение 25-30 минут.

Что можно печь в тандыре?

В Тандыре можно легко приготовить шашлык, мясо, рыбу, овощи, лепешки, запечь баранью ногу, пиццу.

Как есть самсу из тандыра?

На тарелку самсы вам кладут корочкой (той частью, которая лепится к тандыру) вверх, чтобы не вытек сок. К самсе подают чай, лепешку и тонко нарезанный политым уксусом лук. Еще — чайные ложки, но вовсе не для сахара, и нож.

Как приготовить замороженные самсу?

Рекомендации по приготовлению: Полуфабрикат разморозить, выложить в один слой на противень смазанный маслом. Запечь в разогретом жарочном шкафу при температуре 200-220°С до золотистой корочки.

Можно ли заморозить сырую самсу?

Самсу можно заморозить до выпечки. В таком случае ставим в печку не размораживая. По времени будет разница всего в 5 минут. Начинки могут быть совершенно разные, как овощные так и мясные, самое главное не жалейте лука.

Что сделать чтобы пирожки не открывались?

Чтобы ваши пирожки вызывали аппетит у каждого, кто на них взглянет, рекомендуется лепить их, соблюдая некоторые правила приготовления:

  1. Налейте немного подсолнечного масла на ладони, чтобы заготовка не липла к рукам.
  2. Чтобы края лепешек хорошо склеивались их можно смазать водой или яичным белком.

Источник

Как приготовить замороженную самсу в духовке?

Если вы воспользуетесь этим рецептом и приготовите отличное слоеное тесто, вы сможете порадовать своих родных вкусной выпечкой. Это тесто предназначено для выпечки самсы, вкусных и сытных пирожков.

Мамлайф — приложение для современных мам

Купила замороженную самсу, перед тем как в духовку положить размораживаете самсу? Либо с морозилки сразу в духовку ложите ?

Открыть в приложении

Домашняя самса с курицей из готового слоеного теста

Это самый простой рецепт. Курица готовится очень быстро. Я выпекаю готовые изделия в духовке только до зарумянивания. Поэтому времени нам потребуется минут 15 на изготовление начинки. И минут 20 на раскатывание теста и лепку самих пирожков.

И если ваши гости прибудут только через час, вы вполне успеете встретить их свежей, ароматной выпечкой с пылу-с жару.

Эти самсы я сделаю из готового слоеного теста. Тесто у меня было в морозилке и сейчас, пока оно оттаивает, я приготовлю начинку. Мясо годится с грудки курицы или с бедрышек.

Мясо обязательно должно быть мелко, на кубики, нарезано. На мясорубке не крутить!

У меня как раз две куриных грудки. Специи и добавляем любые, но очень желательно использовать зиру (кумин).

Приготовление:

Мясо очищаю от кожи и плёнок, обмываю под проточной водой и обсушиваю салфетками. Две луковицы чищу и мою. Нарезаю крупным кубиком. Любители лука, могут добавить побольше.

Высыпаю лук в миску для начинки. Куриные грудки нарезаю сначала повдоль, а затем поперек мелкими кубиками. Вот так, как на этом фото.

Рубленное мясо перемешиваю с луком и подливаю соевый соус. Всыпаю специи. Соль я не использую, так как соевый соус очень соленый. После перемешивания начинка стала вот такая коричневая. Если Вы не любите соевый соус, просто посолите фарш по своему вкусу.

Присыпаю стол мукой и раскатываю тесто в тонкий, прямоугольный пласт. Разрезаю его на квадраты со сторонами примерно по 12-14 см.

На каждый квадратик теста кладу две ложки начинки и защипываю треугольником или конвертиком, как удобно. Смотрите ниже видео, где всё показано очень понятно. Я заворачиваю конвертики. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Фольгу не забудьте смазать маслом.

В кружке взбиваю яйцо и кисточкой смазываю каждый пирожок. Это для того, чтобы тесто не сохло при выпекании. А готовые изделия будут более румяные.

Верхушки обычно посыпают семечками кунжута. Хотя, это не обязательное условие.

Ставлю противень в нагретую духовку. Температура 180. Время приготовления — минут 25. Духовки разные у всех, следите за румяностью выпечки. Возможно, понадобится другое время.

Верха уже зарумянились, значит блюдо готово. Курица внутри пропекается очень быстро. Достаю самсы из духовки и накрываю полотенцем на полчасика.

Когда чуть приостынут и станут мягкие, можно подавать на стол. Вот такие они слоеные, румянные и ароматные. Угощайте семью и друзей вкуснейшей домашней выпечкой.

Читайте также:  Как приготовить курицу с красным вином

Что отличает самсу от обычных пирожков?

Есть две характерные особенности, которые профессиональные повара не нарушают ни при каких обстоятельствах. В противном случае приготовленное блюдо нельзя будет назвать самсой. Итак, открываем секрет восточной кухни.

Все дело в начинке.

В ней должно быть много-много лука, чаще всего столько же сколько и мяса, и обязательно добавлен бараний жир. Но не простой, а в идеале думба (курдючный жир), который придает блюду неповторимую сочность, аромат, а еще и пользу.

Как говорят специалисты, курдючный жир – кладезь полезного холестерина, который нужно есть всем и тем, кто придерживается здорового питания, и тем, кто далек от него, чтобы сохранить эластичность сосудов. Польза для здоровья очевидна.

Основные требования к мясной начинке

Чтобы приготовить действительно восточный пирожок, нужно потрудиться. Даже если ваша кухня оснащена по последнему слову техники,

мясо резать придется вручную

. Иначе вы не получите истинного вкуса, максимально приближенного к аутентичному.

Баранину, говядину или курицу нарезают небольшими кубиками.

Благодаря этому мясо в процессе выпечки сохраняет сочность.

Таким же образом нарезают лук – кубиками, но уже достаточно крупными. Тогда при приготовлении внутри самсы образуется ароматный бульон, состоящий из мясного и лукового сока.

И третий момент – специи.

Из обязательных это:

  • кумин (зира). Не путайте с тмином – это разные растения;
  • черный молотый перец.

Все остальные добавки – на ваш вкус.

Кто-то посыпает еще

, молотым кориандром, а любители остренького кладут свежий стручковый красный перец.

К остальным начинкам нет строгих требований, но обилие лука, наличие бараньего жира и специй никто не отменяет, если вы хотите приготовить именно самсу.

Узбекская слоеная самса

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Вода Соль Фарш мясной Жир Лук красный Перец белый Зелень

Описание приготовления:

Вкусную самсу наверняка ели все, но очень не многие готовят эти пирожки дома. А если и готовят, то в основном из покупного слоеного теста. А ведь приготовить в домашних условиях слоеное тесто для самсы не так и сложно. Не очень быстро, да, но ведь не очень сложно. Я надеюсь, что, прочитав этот рецепт и просмотрев фото, вы приготовите вкусное домашнее слоеное тесто и будете часто радовать своих родных вкусной выпечкой.
Смотрите, как приготовить слоеное тесто для самсы.

Слоёная самса с мясом

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!

Мука пшеничная Вода Соль Маргарин Мясо Лук репчатый Перец черный Яйцо куриное Кунжут

Самый вкусный рецепт приготовления самсы на кефире

Ещё отличный вариант замешать тесто с использованием кефира. Такое тесто можно сделать очень быстро, не нужно дополнительного времени чтобы оно расстоялось. А лепить самсы будем в форме пирамидок, это как обычные треугольные просто надо их поставить вертикально. Хозяйки с использованием этого рецепта получат дополнительное преимущество по времени. Всё делается легко и быстро

Ингредиенты:

  • Кефир (йогурт) — 300 мл;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Растопленное сливочное масло — 150 грамм;
  • Соль на тесто — 1,5 чайной ложки;
  • Мука — 700 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм (1 пачка);

Мясная начинка:

  • Мясной фарш — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 0,5 кг;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Приправы, травы, кумин (зира) и т.д. — по вкусу

1. Замешивать такое тесто очень легко. Подготовим основу, в кефир надо залить 100 грамм растительного масла без запаха и 150 грамм растопленного сливочного масла. Интенсивно перемешать до однородности массы и посолить.

2. В просеянную муку сначала добавить разрыхлитель и перемешать, затем частями ввести в смесь кефира с маслами и заместить среднее по тугости тесто.

3. Когда тесто готово, накроем его полотенцем, чтобы оно не проветрилось. Держать 10 минут при комнатной температуре.

4. Пока тесто отстаивается приготовим нехитрую начинку. Самый простой способ это смешать измельчённый лук в равной пропорции с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу или же добавить нужное вам количество приправ или специй для мяса.

5. Наш колобок теста надо разделить на небольшие шарики, из них нужно раскатать кружки диаметром 12-15 см и толщиной пару мм. Можно готовить частями, если сразу не выкладываете слепленные самсы на противень, то накрывайте их чем-нибудь, иначе корочка может получиться сухой и твёрдой.

6. Как слепить самса в виде пирамидок? Делается очень просто, на круг теста выкладывается начинка, затем складывается одна сторона, сверху другая. Начало очень похоже на треугольную форму, только третью сторону нужно сложить, чтобы получилось своего рода дно. Чтобы третья сторона прилипла, можно натянуть её на внешнюю сторону, как на фото.

7. Перемещаем готовые пирамидки самсы на противень. Здесь всё как в обычных рецептах, смазываем яичным желтком поверхность и по желанию посыпаем кунжутными семенами.

8. Обычная температура выпекания колеблется между 180-200°С градусов и занимает 30-40 минут. Так как тесто на кефире с маслом, температуру можно поставить на 220-240°С градусов. По размеру пирамидки небольшие и в начинке фарш, а не нарезное мясо. Приготовиться оно быстрее. Порядка 20-25 минут достаточно. Но поглядывайте, печи у всех разные.

9. Через 25 минут самсы с мясом и теста на кефире будут готовы к подаче на стол. Они такие нарядные, очень ароматные и аппетитные.

Обязательно берите такой интересный способ приготовления теста на кефире для самсы себе на заметку. Также необычно смотрится и сама форма пирожков в виде пирамидок. Способ приготовления теста, всегда будет влиять на итоговый вкус блюда.

Домашнее узбекское тесто на сметане

Вариант простой, да еще и без яиц))

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • масло сливочное — 100 г
  • сметана — 0,5 ст.
  • сода — щепотка

Способ приготовления:

1. В сметане погасите соду. Т.е просто добавьте соду в сметану и она сама погасится.

Читайте также:  Как приготовить пельмени с соевым соусом

2. Масло сливочное растопите на водяной бане или микроволновке. Добавьте к сметане.

3. Далее внесите муку и замесите тесто. После дайте ему постоять некоторое время в пищевой пленке, чтобы оно отдохнуло.

Видео ролик о том, как лепить самсы

А теперь, замечательный уйгурский повар Абдулазиз Салават покажет нам в видео ролике как можно заворачивать мясо в тесто разными способами.

Способы довольно не сложные и каждый может их освоить быстро. Это весьма удобно — лепить самсы разной формы. Если, к примеру, решите сделать несколько видов с разными начинками. Заворачивайте их каждый по разному, и после выпечки будете точно знать — какой пирожок с какой начинкой.

Тонкости приготовления

Тесто замешивается для самсы из пшеничной муки высшего сорта, двумя способами:

  • пресное, когда берут непосредственно муку, соль и воду в нужных пропорциях и все смешивают, формируя колобок. Тесту дают отлежаться минут 30, чтобы дать время внутри произойти определенным процессам, после которых тесто приобретает однородность и эластичность;
  • слоеное, когда на первом этапе делают пресное тесто из муки, воды и соли. Также дают отлежаться, а потом раскатывают сразу весь полученный объем, смазывая маслом или растопленным жиром. Сворачивают раскатанный лист в плотный рулет, формируя этим будущие хрустящие слои готовой выпечки. Полученное тесто отправляют в морозильник на созревание, а если надо, то и на хранение.

Пресное тесто готовится быстрее, а слоеное можно заготовить заранее. За пару часов до выпечки достаете из морозильника кусочек слоеного теста, даете ему «прийти в себя» и выпекаете по выбранной рецептуре.

Комментарии

— Сразу, но печь надо чуть дольше

— Я как то попробовала сначала разморозить. Тесто потрескалосось в какашку привратилось было не красиво но кушать можно. Не повторяйте моей ошибки.
Сразу мороженую .

— А где такая продается )) первый раз слышу … вот я засиделась дома 🙄😑

— Мы берём от компании Бекер

— Сразу в духовку. На 170-180 гр, 45-50 мин
Сверху смазать яйцом и посыпать мак/кунжут

Приготовление

В первую очередь подготавливаем начинку для самсы. Для этого куриный фарш смешиваем с мелко нарубленным луком, добавляем красный жгучий перец и солим по вкусу.

Далее добавляем мелко нарубленную или замороженную зелень. Начинка готова.

Теперь размораживаем слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем в тонкий пласт. Тесто делим на одинаковые квадраты.

В центр каждого квадрата выкладываем мясную начинку. Самсу формируем треугольной формы. Вначале защепляем 2 уголочка и скрепляем стороны, затем подгибаем последний уголок. Силиконовой кисточкой смазываем защепленные края.

Из 500 грамм теста у нас получается 18 штук готовой самсы.

Духовку разогреваем до 150 градусов, включаем режим «верх-низ» и ставим противень с самсой на 30-35 минут.

Самса из покупного теста с сочной мясной начинкой готова. Приятного аппетита!

Пришлите нам свой рецепт!

Самса – то блюдо, которое простит вам нехватку времени. Тесто для самсы вполне можно купить в магазине, она не станет от этого хуже. Самса разлетится с тарелки быстрее, чем успеет остыть после выпекания!

Самса из слоеного теста с бараниной — пошаговый процесс приготовления

Посмотрите как Абдулазиз Салават готовит настоящие уйгурские самсы с говядиной. В этом видеролике показан весь процесс от замеса теста и до подачи на стол.

После этого мне уже нечего добавить о слоеных самсах. Благодарю всех, кто зашёл сегодня на сайт и готовил с нами!

Если вам понравились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своих страничках!

Самсу обожаю с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я решилась приготовить самсу и вспомнить давно забытый вкус. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом.

Самса получилось очень вкусная. Домашним понравилась и мне теперь придется готовить ее частенько.

Дрожжевое тесто для самсы

На дрожжах тоже можно готовить тесто для самсы, хоть этот вариант и очень далек от классики. Выпечка получается мягкая, воздушная, порадует красивой корочкой и пышностью. Дрожжи в этой рецептуре используются сырые, но можно заменить сухим аналогом.

Ингредиенты

· килограмм белой муки;

· полторы ложки сахара;

Способ приготовления

1. Тесто готовится без опары, но дрожжи все равно нужно активировать. Смешиваем с теплой водой и сахарным песком, оставляем до появления пенки. Примерно на четверть часа.

2. Масло растопить. Можно использовать для дрожжевого теста любой жир или маргарин. Важно после растапливания остудить, горячей масса не добавляется.

3. Засыпаем к дрожжам соль, затем вводим растопленное масло, после растворения замешиваем все это с просеянной пшеничной мукой. Мнем до получения однородного комка.

4. Так как тесто дрожжевое, ему нужно тепло. Перекладываем в большую кастрюлю, накрываем и ставим подходить. Первый раз оно поднимется примерно через полтора часа. Масса должна увеличиться примерно в три раза. Нужно смочит руку, опустить и слегка обмять.

5. Далее дожидаемся второго подъема. Он произойдет быстрее, примерно через час. После этого можно приступать к лепке самсы.

Тесто для самсы – полезные советы и хитрости

· Самса сразу после духовки обычно сухая, тесто жесткое, но это не должно пугать. Горячие изделия нужно накрыть плотными полотенцами, сложенными в несколько слоев. Уже через пятнадцать минут внутри распределится влага, корочка станет мягче и отойдет.

· Большинство видов теста прекрасно переносят хранение в холодильнике. Поэтому можно замесить заранее, поместить в пакет, держать до суток. Начинку тоже можно сделать заранее, но сформированную самсу лучше сразу выпекать.

· Если вдруг тесто получилось слишком крутое и суховатое, то нужно старательно защипывать края самсы, можно скручивать фигурным швом, чтобы при выпечке ничего не раскрылось.

Что за блюдо

Далеко не все знают, самса чье блюдо. Из-за того, что история его уходит вглубь времен, все же однозначно определить, какое именно государство стало его родоначальником – просто невозможно. Поэтому можно считать, что история происхождения все же из Средней Азии. Именно здесь были придуманы тандыры, в которых видимо кто-то и придумал жарить самсу. А постепенно начинки стали самыми разнообразными. Самса – это традиционно узбекская, армянская, таджикская еда. Естественно, что из-за вариаций рецептов, может быть самый разный внешний вид, в чем можно убедиться на фото. Очень часто такие пирожки подают с соусами. Причем, используют чаще всего томатный или из мацони и свежих огурцов.

Источник

Оцените статью